X



【島根】「立てこもりしたい。他の従業員は外に出ろ」…出雲市の冷凍物流会社に刃物を持った男が立てこもり 中に女性従業員1人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/01/14(火) 17:42:47.76ID:BTR6bv3b9
島根県出雲市の冷凍物流会社に刃物を持った男が現在、立てこもっています。社内には少なくとも女性従業員1人が残っていて、警察が男の説得を続けています。

警察によりますと、14日午後2時半ごろ、出雲市の冷凍物流会社「上田コールド」に刃物を持った男が入ってきました。当時、社内には複数の従業員がいましたが、男が「立てこもりしたい」「他の従業員は外に出ろ」と話しました。

社内には少なくとも40代の女性従業員1人が残っています。他の従業員は外に出て警察に通報しました。男は20代くらいで、持っている刃物は1本とみられます。けが人がいるという情報はありません。上田コールドによりますと、男が立てこもっている本社には普段、10人くらいの従業員が勤務しているということです。男と会社との関係は分かっていません。警察が男の説得を続けています。

2020/01/14 16:57 テレ朝ニュース
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000173719.html
https://news.tv-asahi.co.jp/articles_img/000173719_640.jpg

関連スレ
【島根】会社に刃物男立てこもりか 出雲
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578984622/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 17:43:19.14ID:TSFsQzHE0
 
興味ない
 
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 17:44:11.87ID:JB4i0ppI0
もう挿されてなければ良いが…
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 17:44:30.49ID:y12LY0q40
座ってやれよ
子供も落ちつかねーだろw
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 17:45:07.50ID:y5CWOPBT0
「立てこもりしたい」って…
これひょっとして怨恨とかじゃなく統失か?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 17:45:11.24ID:jGo6syAD0
>>1
青葉る根性が無いならさっさと投降しろどアホ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 17:45:24.48ID:37ZwY+u40
女性を人質か、正直1人で勝手に冷凍庫入ってしんでくれとは思うが、なんで人質がいるんや?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 17:45:57.18ID:5P9JliIh0
物流会社とか力自慢のDQN多そうなのに、女性一人守れなかったのか
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 17:46:18.18ID:3Nxa820l0
SATの出番やで〜
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 17:46:26.42ID:fYTkwyaF0
立て籠りの大半は薬中
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 17:46:41.37ID:Ts8JBGbf0
アベマでLIVE中
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 17:46:57.80ID:sIoLL5d80
>>5
そっち?
社長呼べとかなんとかは?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 17:47:31.34ID:tC1JNypE0
>>8
配送センターみたいな場所にはそんなムキムキはいないよ。
普通の兄ちゃんみたいなのしかいない。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 17:49:14.57ID:y5CWOPBT0
NHKのニュースアプリには「社長を出せ」と言ってるってあったけど
要求は何もないって説もあるからようわからん
ここの>>1にも要求の有無は書いてないしなぁ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 17:49:36.91ID:0lnWhk2G0
隙間から睡眠ガス注入しろ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 17:50:28.59ID:8TeL1eWA0
刃物相手にはモップの柄で思い切り引っ叩いた方が有利だろ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 17:51:34.05ID:aqeFTzCQ0
ニコ生みたいだな「立てこもってみた」
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 17:53:04.99ID:vGGWDfgK0
裏口くらいあるだろ?
そこから忍び込めば制圧なんて簡単でしょうに。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 17:53:18.57ID:1TU1i6MA0
>少なくとも40代の女性従業員1人が残っています。
実際は42歳とかなの?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 17:53:28.62ID:CfOYultp0
相手が包丁を持っていたら
物干し竿で対抗すればいい。
リーチが長いほうが勝ちだろ?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 17:53:42.75ID:6llfchYv0
中の女性は40代か…
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 17:54:12.17ID:V+GscQs90
マスゴミこれ系のニュース好きな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 17:54:58.71ID:AASgbSDY0
人質が無事な内にライフルで狙撃しろよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 17:55:53.50ID:f5lTXvgg0
立てこもりんぐ、なう
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 17:56:34.87ID:tC1JNypE0
うんこも小便も我慢して立てこもるなんてチャレンジャーすぎる。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 17:57:12.23ID:DIGJgRI/0
立てこもりは他人の敷地での引きこもりって意味でいいよね?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 17:59:09.21ID:GfJMFX2y0
向かって右側が鳥取で左側が島根な
わかりやすく言うと、自分からみて右手が鳥取で左手が島根
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 17:59:37.87ID:y5CWOPBT0
NHKのニュースアプリによると

>男が立てこもった当時現場にいた会社関係者は「これまで見たことがない男で会社の従業員などでもない」と話しています。

あとやっぱり社長を出せと要求してるってまだ書いてある
NHKの情報が正しいかどうかはさておき
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 17:59:44.31ID:+NzSHJc10
会社が辛くて引きこもりたいんですけど
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 18:00:43.76ID:YaTpJWY50
建物の隙間からゴキブリたんまり入れたらパニックなって飛び出してくるべ(´・ω・`)?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 18:00:45.89ID:XJNjvpX50
フェラさせられているかな?それ位しか楽しみないだろ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 18:01:23.77ID:G5OmP/WL0
島根県警にしたら、30年に一度の大事件だろ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 18:01:25.02ID:f5lTXvgg0
冷凍会社に立てこもる
行く先もわからぬまま♪
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 18:01:48.88ID:leoIy0eN0
根越英太(65)登場
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 18:04:39.29ID:+NzSHJc10
>>43
めったにきょう悪な事件起きないぐらいのど田舎だからなあ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 18:04:47.78ID:RK3pxWCf0
>>1
>>立てこもりしたい

これだけはすごく共感できる
俺も昔、国会議事堂を占拠したくて作戦を練りまくってた時期があるが、立てこもりや占拠ってめっちゃかっこいいんだよな
全テレビが注目してくれるし、まるで神になったかのように要求を聞いてくれる
俺は結局、別事件の強盗致傷で逮捕されて断念したけど、もし国会議事堂を占拠していたら永山則夫を東京拘置所から超法規的措置で釈放要求するつもりだった
自宅の学習ノートを押収されて刑事らが調べの時に「おまえこれ射殺されてたと思うぞ」と言われて一気に冷静になり青ざめた
当時、三菱銀行事件とペルーの日本大使館のトゥパクアマルを参考に、猟銃店まで忍び込んだのに銃器関係に鎖と南京錠
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 18:05:51.55ID:in6NU+cx0
ひょっとして痴情のもつれっていうやつ?
なんで女性だけ残したんだ。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 18:07:04.53ID:zzkAGjV80
>>47
従業員同士で交尾
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 18:07:55.06ID:f5lTXvgg0
ソドムの市を見せてやる!
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 18:07:59.02ID:Qd0SXAjl0
>>47
なんか聞くねそれ今回40代女性従業員誰得なんだ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 18:08:05.24ID:Ky+Vcw5t0
場を凍らせたのか
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 18:08:10.75ID:HsvQf4sm0
立てこもりたいという欲求が先に立ってるわけか
珍しいパターンだな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 18:08:25.67ID:QcASGPU20
目的なんやねん
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 18:09:10.88ID:EibJoQvm0
立てこもり犯に教えてあげたい
立てこもり事件が未解決事件になった事は無い
つまり犯人が死ぬか逮捕くらいしかオチがないのよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 18:09:16.62ID:PG3hhxmA0
どうせ訓練なんでしょ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 18:09:21.15ID:dDWKS/3O0
冬ごもり
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 18:09:58.08ID:AASgbSDY0
ここの人達も人質を取らない立てこもりだけどな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 18:10:44.64ID:ibGTCy2a0
どうせ捕まるんだから若くてかわいい女性従業員にしてエチなことすりゃいいのに
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 18:11:16.31ID:dDWKS/3O0
他の従業員は外に出ろ

何で出なかったんだろ、知人か
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 18:12:07.83ID:YwxPm0Q+0
なかなか斬新な手口
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 18:14:11.39ID:sHhO24N10
【千葉】中学校に女侵入、教師に切りかかり逃走 流山
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 18:14:11.47ID:RK3pxWCf0
20代男頑張れよ
お前は俺の夢だ
立てこもりする奴に悪い奴はいない
大義だ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 18:14:26.48ID:kXgIgYcH0
女性従業員の立場で考えると信頼していたはずの仲間の社員たちが
自分を見捨ててさっさと外に出て行ってしまったわけだよな
もう今後の付き合い方考えるわ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 18:14:56.84ID:oDX6X2m90
誰でもよかったといいつつ女子供を選ぶクソ野郎
撃っていい事にしろよ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 18:16:14.57ID:dj8Y4Iu00
引きこもりが立てこもりに進化しただけ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 18:16:33.52ID:mFH+JW0L0
本当だよな
若い女社員や女非正規とハメハメしまくった方が得
どうせ捕まるんだし
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 18:20:23.00ID:EzuYMupc0
立てこもりって基本勝算無いよな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 18:21:06.86ID:rgNxDh2c0
こういう人は基本叱られたい人。

婦警さんがびしっと叱れば解決する。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 18:21:20.32ID:r6VUYIAG0
>>49
通報しますた。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 18:21:37.65ID:ciOphZUN0
>>66
従業員10人程度だから若い女性はいないんじゃないか?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 18:22:58.71ID:+Y/NouoV0
40代女性か…




まぁなんかあっても大丈夫か…
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 18:23:13.19ID:wLosFvTa0
女性従業員気の毒
こういうのって
加害者からのトラウマよりも
同僚の男達が女の自分を平気で見捨ててとっとと逃げ出してる事の方がトラウマになりやすいんだよね
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 18:23:18.16ID:xxCrWE2p0
立てこもりしたいって謎
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 18:24:00.79ID:wg2m/NL80
女は40代しかおらんかったんだろ
で、ことの最中で説得入ってどっちも困ってると
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 18:24:02.39ID:fs9N9z0I0
何をやっているかと思えば、
「一人だけ大変な思いさせちゃったね、ごめんな、ハイ笑って、おちんちんびろーん」
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 18:24:12.43ID:6DLnQnmk0
島根の田舎モンなら警察に説得されて投降しそうだけど
若い子なんでしょ とち狂って心中とかせんだろうな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 18:24:15.31ID:b6xRlkVN0
お前らが引きこもりに家から出ろというからこんなことに
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 18:24:18.87ID:VOYjtRZH0
┏( .-. ┏ ) ┓
【海賊船ドック🏴‍☠】


▪日米が朝鮮半島で有事を起こそうとする理由は


【朝鮮製半島+日本全国=出航する海賊船】

を建造したいからである
(弓形の船🚢、イカリ⚓矢長介型)

日米に朝鮮半島を統一させては行けない
(朝鮮半島は何も知らない、日本を敵対視してる)

==

*海賊船建造後、中国、ロシア、中南米、中東に
帆を勧めようとして居る aw

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1216905838763241472
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 18:24:40.98ID:QQ81Mhsm0
「立てこもりしたい」って宣言して立てこもりとかあまりないような
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 18:24:52.27ID:fs9N9z0I0
>>85
モナカで説得とは?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 18:25:03.48ID:Qd0SXAjl0
40代女性従業員は母親とかのパターンはないか?(´・ω・`)考えすぎか
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 18:30:02.48ID:b6xRlkVN0
島根の氷河期世代は仕事探しがなかなかに過酷だと思うわ
関西でもきついのに
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 18:31:03.94ID:RK3pxWCf0
>>80
いやもう逮捕されてるから
俺の立てこもり論として17か条あったが、人質には絶対に紳士的に振る舞うことが鉄則だったな
そして警察の交渉役を信じてはならず、捜査本部の置かれてる本署と直接交渉が鉄則
そうすることで要求さえ通せば人質には危害を加えない事を理解させる
で、立てこもりで逃走は考えちゃだめ
島国日本では無理ゲー、なので要求は誰かの釈放だとか、捕まること前提に世に問いかける主張に留める
例えば汚職官僚の退陣要求など
釈放させる場合は国外逃亡させるまでをメディアで報道させること
よど号みたく国家ぐるみで嘘をつく場合や、本人が釈放を拒否したなどと嘘をつく場合も考慮すべき

人質を殺した立てこもり犯はすべて論外で二流三流
人を殺めずにいかに駆け引きするかがプロの立てこもり
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 18:34:17.45ID:PJqey3TS0
>>2
>>33
おい、雑魚、お前らゴミやろ
ゴミはレスとかしなくていいよ、ゴミの意見なんか共感できないから、だってゴミなんだもんw
ゴミとして生きてゴミのように消えていけよ、ゴミらしく
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 18:34:34.05ID:Kkm/2/7e0
>>1
熟女目当てかよw
どんな美熟女だろう
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 18:35:57.27ID:JA7AbxmP0
石田ゆり子似の美人でイメージ中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況