X



【北海道】机の脚にタイツ巻き付け…札幌拘置支所の独居房で60代男性被告が自殺 管轄する刑務所、半年で3人自殺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2020/01/14(火) 18:04:55.74ID:BTR6bv3b9
 2020年1月12日に、北海道札幌市東区の札幌拘置支所で、60代の男性被告が自殺していたことが、14日分かりました。

 管轄する札幌刑務所によりますと、1月12日午前10時20分ごろ、男性被告が独居房内の机の脚にタイツを巻き付け、首をつっているのが発見されました。

 男性は病院に搬送されましたが、その後死亡が確認されました。

 刑務官が30分前に巡回した際、男性はベッドで横になっていて、異常はありませんでした。遺書は見つかっていません。

 札幌刑務所の中村吉一所長は「このような事案が発生したことは遺憾。今後とも被収容者の心情把握、動静視察などを徹底し、同種事案の再発防止に努めたい」とコメントしています。

 札幌刑務所では、2019年9月に女性受刑者(60代)、同年11月に拘置支所で男性被告(40代)が自殺しています。

1/14(火) 15:37
北海道ニュースUHB
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200114-00000007-hokkaibunv-hok
0002名無しさん@1周年2020/01/14(火) 18:05:35.50ID:mSx4afKi0
ゴーン「やっぱ逃げて正解だな^^」
0003名無しさん@1周年2020/01/14(火) 18:05:39.56ID:dwXrwHYn0
代用監獄か
0005名無しさん@1周年2020/01/14(火) 18:06:22.65ID:FNjl8vga0
机の脚にタイツを巻き付け首を吊るってのが良く分からない。
0007名無しさん@1周年2020/01/14(火) 18:06:55.31ID:AASgbSDY0
机の脚って下の方にあるよな
ぐるっと回したにしても長さも足らない
どういう状況?
0009名無しさん@1周年2020/01/14(火) 18:08:59.35ID:peLJc4s40
まぁ自殺せんでも凍死する
0010名無しさん@1周年2020/01/14(火) 18:08:59.39ID:FNjl8vga0
自殺して半端な状態で見つかり、フランク永井みたいなことになるのは嫌だ。
0013名無しさん@1周年2020/01/14(火) 18:11:23.51ID:DVUuS+gU0
自ら責任を取ったからよし
0014名無しさん@1周年2020/01/14(火) 18:11:38.12ID:/2P6rGkN0
0015名無しさん@1周年2020/01/14(火) 18:12:56.48ID:sJaCNtF60
毎晩看守がジングルベルを歌いながら掘りにくるのか
そら死にたくなるな
0016名無しさん@1周年2020/01/14(火) 18:13:57.70ID:im3XR3Pg0
どうやって
首つりしたかを
詳しく説明すると
マネする人がでるから
0018名無しさん@1周年2020/01/14(火) 18:14:08.00ID:8uFyR9is0
拘置所で自殺って
盗撮とかで捕まったやつか?
0019名無しさん@1周年2020/01/14(火) 18:14:09.68ID:8ijpzHK+0
花輪和一の刑務所の中 思い出した。
札幌の拘置所と函館少年刑務所だったよな。
0020名無しさん@1周年2020/01/14(火) 18:15:55.25ID:G8H8FJNk0
>札幌刑務所の中村吉一所長
1回目の主張だろ
2回目も同じだから失職
0021名無しさん@1周年2020/01/14(火) 18:15:55.72ID:6lcLDsRDO
半年に三人って多すぎ…。札幌拘置支所は死刑囚二人も収監されているとこだな
0023名無しさん@1周年2020/01/14(火) 18:17:03.98ID:G3FUFHop0
>>18
死刑囚なんじゃね?
0024名無しさん@1周年2020/01/14(火) 18:17:05.35ID:m2ymuMcb0
ゴーンの未来
0025名無しさん@1周年2020/01/14(火) 18:17:49.80ID:kQKkVNWe0
死にたいが口癖になった86歳は骨折しても死ねずに痛い思いをしているのに
マフラーだとかタイツだとか、そんなやわらかいもので死ねるのか
先日の新宿は40歳位か、今度は60歳、はぁ若いものから死んでゆくんだな。
0026名無しさん@1周年2020/01/14(火) 18:19:04.62ID:FNjl8vga0
>>16
自殺した人も限られた素材と現場状況で首を吊るってのを研究していた訳じゃないだろうし、
その場で考案した訳だろ?
人間って土壇場になると知恵回るよなぁw
0027名無しさん@1周年2020/01/14(火) 18:19:07.79ID:m2ymuMcb0
>>18
殺人犯の入っている刑務所では、よく亡霊を見かけることが多いらしく。
あちこちの部屋から「許してくれ、許してくれ」との声が聞こえるそうだ。

まあ、亡霊が本当にいなくても、罪の意識に苛まれる死刑囚は多いらしい
0028名無しさん@1周年2020/01/14(火) 18:20:40.41ID:dDWKS/3O0
税金の節約になるよな
0029名無しさん@1周年2020/01/14(火) 18:21:09.79ID:l0D98lTy0
長机を壁に立て掛けたってことかな?

そうすれば足が頭の上にくる
0030名無しさん@1周年2020/01/14(火) 18:21:43.33ID:8uFyR9is0
拘置所って死刑囚が入るとこなんだな知らんかった
てか、何したか知らんけど放火とか強盗殺人かゴミだな
0031名無しさん@1周年2020/01/14(火) 18:22:30.66ID:P9BU7mkx0
釈放されるのが嫌だったってのもあり得るのかな?
0033名無しさん@1周年2020/01/14(火) 18:23:33.50ID:E58L+ohY0
ある意味優秀な刑務所
0034名無しさん@1周年2020/01/14(火) 18:23:54.18ID:rjCW1QGJ0
待遇の問題よりも日照の問題じゃね?
もっと昼間に外に出せよ上半身裸で
0035名無しさん@1周年2020/01/14(火) 18:24:14.83ID:FNjl8vga0
>>27
幽霊が出るとされる場所って、微妙に日常から乖離した場所
なんだよね。
一方、病院の病室なんて何人死んでんだってはずだが、誰も気にしない。
0037名無しさん@1周年2020/01/14(火) 18:25:18.88ID:VOYjtRZH0
┏( .-. ┏ ) ┓
【海賊船ドック🏴‍☠】


▪日米が朝鮮半島で有事を起こそうとする理由は


【朝鮮製半島+日本全国=出航する海賊船】

を建造したいからである
(弓形の船🚢、イカリ⚓矢長介型)

日米に朝鮮半島を統一させては行けない
(朝鮮半島は何も知らない、日本を敵対視してる)

==

*海賊船建造後、中国、ロシア、中南米、中東に
帆を勧めようとして居る ba

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1216905838763241472
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0038名無しさん@1周年2020/01/14(火) 18:25:46.59ID:klN4+1GA0
>>5
10cmの高さがあれば首つれるんだよ
0040名無しさん@1周年2020/01/14(火) 18:26:43.54ID:FNjl8vga0
でも、独居房にある机ってどんなの?
独居房に机ってのもあんまイメージないんだが。
0043名無しさん@1周年2020/01/14(火) 18:31:53.80ID:q+CG9UN/0
エガちゃん……
0044名無しさん@1周年2020/01/14(火) 18:35:16.57ID:u0dCEuur0
>>7
事故かもしれんがドアノブにタオル引掛けて首吊りした有名人いたよな
0045名無しさん@1周年2020/01/14(火) 18:35:30.98ID:Ehu+fGsO0
>>7
いちばん簡単そうなのは、天板と脚一本の内側を通して輪を作り、
机の内側に頭を突っ込んで、腕立て姿勢でもたれかかる感じかなあ

ネクタイとドアノブでも吊れるんだから余裕でしょ
0046名無しさん@1周年2020/01/14(火) 18:35:37.44ID:ugfNrmMM0
優良刑務所だ表彰すべき
0047名無しさん@1周年2020/01/14(火) 18:35:56.79ID:xxAh1mw90
>>30
はあ?
0048名無しさん@1周年2020/01/14(火) 18:36:44.72ID:3NXJTWHr0
>>10
フランク永井って自殺未遂であーなったのか!
知らなかった。
中途半端な自殺は迷惑かけすぎるな
0049名無しさん@1周年2020/01/14(火) 18:36:52.29ID:m2ymuMcb0
>>35
看護師に聞くと、病院にも普通に幽霊はよく出てくるので

看護師 「○○さん、貴方はもう死んでいるんだよ」って言い聞かせると出てこなくなるそうだ
0050名無しさん@1周年2020/01/14(火) 18:36:58.97ID:fhLcbSpv0
寒いので襟巻きがわりに巻いてたら、引っ掛かったんだろうな?
女子高生が襟巻きバスに引っかかって、引きずられるとか、よくある光景だ。
0051名無しさん@1周年2020/01/14(火) 18:39:35.86ID:G3FUFHop0
>>44
ピンクスパイダーの人だよね。葬儀が凄かったの覚えてる。
0053名無しさん@1周年2020/01/14(火) 18:42:19.75ID:F+yzgT+L0
看守、受刑者からの虐めを受け耐えられなくなりました
0054名無しさん@1周年2020/01/14(火) 18:42:53.46ID:oQZfDYpn0
>>4
「不審死」が合法的に横行することの危険性が分からんかね?
0055名無しさん@1周年2020/01/14(火) 18:45:33.07ID:pmhEIDPQ0
>>1
問題ないのでは、無いでしょうか??
死刑囚だとすれば待つ間が短いほど天国にいけるでしょう。
という事で問題はない!!
0056名無しさん@1周年2020/01/14(火) 18:46:34.89ID:7V0TgThp0
安定した衣食住の刑務所生活♪極楽イメージのイメチェン工作必死ですねw
0058(,,゚д゚)さん 頭スカスカ2020/01/14(火) 18:48:38.36ID:dHQghWXD0
(´-`).。oO(マボロシの小さいおじさんも服役していたのね...)
0059名無しさん@1周年2020/01/14(火) 18:53:10.48ID:25sFlChP0
アメリカでは、ロリペドの囚人も 見せしめとして 獄中で闇に 1人 この間、始末されたものな
0060名無しさん@1周年2020/01/14(火) 18:54:56.11ID:VOYjtRZH0
【エイリアン👽の血液】


▪日本のブルーカラーとは

エイリアン👽の血液の色がモチーフである

・安倍首相のスーツ
・サッカー日本代表のユニフォーム
・オリンピックのロゴ(江戸切子で鶴がバラバラ)


▪タコの8chの特徴🐙

・血が青い(ヘモシアニン)
・心臓3つ(3=Monster)
・脳9つ(九=刀)
・主に禿げ、身体が細長い

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1216920127314124801
bl
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0061名無しさん@1周年2020/01/14(火) 18:59:22.59ID:uvGclpMg0
刑務所で自殺セット売れば良い
0063名無しさん@1周年2020/01/14(火) 19:01:46.21ID:kQKkVNWe0
>>57 もっと若かったか
0064名無しさん@1周年2020/01/14(火) 19:46:23.68ID:6Y5lSU1L0
┏( .-. ┏ ) ┓
【Appleと狙撃犯募集】@


*Apple(Macintosh)が

私の考案である
【3Dカメラ付きスマホ等】を奪う目的で
狙撃手(玉)を集めている

--

*Appleは、私には一円も払わずに
「殺して奪え」
「日本の景気を上げる」

【自分達が発案者(名誉・利権)になりたがって居る】

==

*IT界隈では、私の考案物をARと云って
元からある見たいに誤魔化している
(ARとは、ポケモンGOをイメージ)
(VRとは、左右に画面が分割する)

*私も純粋な日本人だが
オーム真理教、アレフ、ナチス等の
腐り切った上級市民の為に、株価上昇を望んでは居ない

*故ステーブン・ジョブズ氏の名前を汚した企業 co

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1215154124448133121
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0065名無しさん@1周年2020/01/14(火) 20:12:47.41ID:wrfQHNtz0
>>45
ちょっと手段に無理があるな

>>29の方が合点がいく
0066名無しさん@1周年2020/01/14(火) 21:43:06.92ID:/U/E69eS0
>>29
天才現る。

お主、お主頭の良さを活かしてなんか発明したら良いんじゃないかな。
0068名無しさん@1周年2020/01/15(水) 01:37:41.15ID:NlmCdnR80
 
 
 
   バ カ サ ヨ の 巣 窟 「 赤 い 大 地 」 こ と 北 海 道 は 、


   屯 田 兵 以 外 は 全 国 の 被 差 別 部 落 の 出 身 者 !!



※ 本田豊 「 部落史からみた東京 」 亜紀書房  抜粋

> 農業移民として北海道に来た開拓民のほとんどは、
> 全国各地の部落移民だった。

> 農業移民が本格的に始まったのは明治20年代からだが、
> そのころから西日本の奈良、滋賀、広島、岡山、
> 北陸の石川、富山、
> あるいは、群馬や東京の練馬の被差別部落から移り住んだという記録が残っている。

 
84
0069名無しさん@1周年2020/01/15(水) 11:53:09.81ID:n5mJ2ePe0
┏━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┓
┃般│  │羯│  │故│是│故│依│無│菩│亦│無│無│不│空│度│観│  │  ┃
┃若│  │諦│  │説│無│知│般│有│提│無│眼│色│生│即│一│自│  │  ┃
┃心│  │  │  │般│等│般│若│恐│薩│老│界│無│不│是│切│在│  │摩┃
┃経│  │羯│  │若│等│若│波│怖│陀│死│乃│受│滅│色│苦│菩│  │訶┃
┃  │  │諦│  │波│呪│波│羅│遠│依│盡│至│想│不│受│厄│薩│  │般┃
┃  │  │  │  │羅│能│羅│蜜│離│般│無│無│行│垢│想│舎│行│  │若┃
┃  │  │波│  │蜜│除│蜜│多│一│若│苦│意│識│不│行│利│深│  │波┃
┃  │  │羅│  │多│一│多│故│切│波│集│識│無│浄│識│子│般│  │羅┃
┃  │  │羯│  │呪│切│是│得│顛│羅│滅│界│眼│不│亦│色│若│  │蜜┃
┃  │  │提│  │即│苦│大│阿│倒│蜜│道│無│耳│増│復│不│波│  │多┃
┃  │  │  │  │説│真│神│耨│夢│多│無│無│鼻│不│如│異│羅│  │心┃
┃  │  │波│  │呪│実│呪│多│想│故│智│明│舌│滅│是│空│蜜│  │経┃
┃  │  │羅│  │曰│不│是│羅│究│心│亦│亦│身│是│舎│空│多│  │  ┃
┃  │  │僧│  │  │虚│大│三│竟│無│無│無│意│故│利│不│時│  │  ┃
┃  │  │羯│  │  │  │明│藐│涅│掛│得│無│無│空│子│異│照│  │  ┃
┃  │  │諦│  │  │  │呪│三│槃│礙│以│明│色│中│是│色│見│  │  ┃
┃  │  │  │  │  │  │是│菩│三│無│無│盡│聲│  │諸│色│五│  │  ┃
┃  │  │菩│  │  │  │無│提│世│掛│所│乃│香│  │法│即│蘊│  │  ┃
┃  │  │提│  │  │  │上│  │諸│礙│得│至│味│  │空│是│皆│  │  ┃
┃  │  │  │  │  │  │呪│  │佛│故│故│無│觸│  │相│空│空│  │  ┃
┃  │  │薩│  │  │  │  │  │  │  │  │老│法│  │  │  │  │  │  ┃
┃  │  │婆│  │  │  │  │  │  │  │  │死│  │  │  │  │  │  │  ┃
┃  │  │訶│  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  ┃
┗━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┛
為 冤罪被害者之零位菩提供養 也
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況