X



【ネット】フェミ女「レジ打ちの仕事してるんだけど、最後お釣り渡されて『ありがとうございます』言える客は1割しかいないんだよね」★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★垢版2020/01/14(火) 21:24:22.69ID:lz7nALe39
アリサ@政治垢 @0smxUBZWd2MYRV3
ちょっと愚痴
私レジ打ちの仕事してるんだけどさ
態度悪い客があまりに多い
なんていうかもう人としてアウトな客が本当に多い
日本人は礼儀正しいは嘘だって接客してるとよくわかる
客の3?4割が態度悪いのは流石にストレス溜まる
もう義務教育で人との接し方を学ばせないとヤバいと思う
https://twitter.com/0smxUBZWd2MYRV3/status/1216174337629122560

アリサ@政治垢 @0smxUBZWd2MYRV3
終始無言で威圧的でお釣りやレシートを奪う様に取って去っていく客が本当に多くてびっくりする
店員って人間だよ??
日本人の民度ってここまで低いのかよって日々げんなりしてる
https://twitter.com/0smxUBZWd2MYRV3/status/1216174949573939200

アリサ@政治垢 @0smxUBZWd2MYRV3
別に無言でも良いんだよ
ぺこっと会釈したり問いかけに身振り手振りで答えたりしてくれる人はちっとも嫌な感じしないし
ただ上記の態度は人として最低限のラインだよね
https://twitter.com/0smxUBZWd2MYRV3/status/1216175759196164096

アリサ@政治垢 @0smxUBZWd2MYRV3
レジ打つ前に「お願いします」
ポイントカード持ってますかとかの店員の問いかけに「ないです」とかってちゃんと答える
最後お釣り渡されたら「ありがとうございます」
こんな極当たり前の事を出来る人って客の1割くらいしかいないんだよね
https://twitter.com/0smxUBZWd2MYRV3/status/1216176542973227008

アリサ@政治垢 @0smxUBZWd2MYRV3
別に店員を敬えなんて思ってないけどさ
人として接する時の最低限のマナーってあるじゃない
レジ打ちに限らず対店員になった時にその最低限のマナーが崩壊する日本人ってきっとものすごく多いんだろうね
店員は人間だから
日本国民全員店員への態度を改めるべきだよ
https://twitter.com/0smxUBZWd2MYRV3/status/1216177232688795648

アリサ@政治垢 @0smxUBZWd2MYRV3
リプ全然追いきれてないんだけどクソリプがかなりついてる様なので一応言っとくぞ
「店員も態度悪い」「転職すれば」「接客を改めろ」
今その話してねーから
態度悪い客が多いって話をしてんだよ
それ以外の話したいなら個別で呟け
人巻き込んでまで自分語りするなその承認欲求他で活かせ
https://twitter.com/0smxUBZWd2MYRV3/status/1216878040703094784

■ プロフィール
アリサ@政治垢 @0smxUBZWd2MYRV3
れいわ新選組と共産党を応援してるフェミニストだよ

★1が立った日時:2020/01/14(火) 16:33:25.23
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578998698/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年垢版2020/01/14(火) 21:25:14.97ID:7Ge11ibb0
まともな店員にはありがとうって言うが…
0003名無しさん@1周年垢版2020/01/14(火) 21:26:46.12ID:+n1wHuCu0
ブサメンだから仕方が無いが
天空からお釣りを落とす様に渡されて
ありがとうは言えないな
0004名無しさん@1周年垢版2020/01/14(火) 21:26:52.09ID:f50hbsGo0
まだやってたのか
れいわ維新の名前出てる時点でどういう意図かわかるでしょ
0005名無しさん@1周年垢版2020/01/14(火) 21:27:11.03ID:5UTCtlwJ0
レジで並んでても同じようなことを見てるし感じる
どうも くらい言ったらいいのになって
0006名無しさん@1周年垢版2020/01/14(火) 21:27:16.01ID:Ym7oZe2I0
お前が言えよ
0009名無しさん@1周年垢版2020/01/14(火) 21:27:40.87ID:wS3qKe0p0
まあ事実やろな
そういう客いっぱい見るもん
0011名無しさん@1周年垢版2020/01/14(火) 21:27:48.82ID:f50hbsGo0
ミスった
れいわ共産ね
0012名無しさん@1周年垢版2020/01/14(火) 21:27:52.80ID:ngl+Ia3F0
こんな上からな店員にありがとうなんて言える1割は凄い
0013名無しさん@1周年垢版2020/01/14(火) 21:27:55.06ID:SOnUqJxg0
コイツが客側の時どれだけ丁寧に釣り受け取ってるのか気になる
無言で取ってそうに思うがww
0014名無しさん@1周年垢版2020/01/14(火) 21:28:00.59ID:Jqxxj2mQ0
その前に接客業でマスクしてるアホがお前ら日本女くらいなんだけど?
0015名無しさん@1周年垢版2020/01/14(火) 21:28:02.89ID:c97hOviO0
飲食ならごちそうさまかありがとうって言うけどコンビニじゃああんまり言わないわ
0017名無しさん@1周年垢版2020/01/14(火) 21:28:32.30ID:JAf5NHHE0
これはマジでそう思う
ちょっとしたアクション起こさず何故かイライラしてる人みると
人として終わってると感じる
0021名無しさん@1周年垢版2020/01/14(火) 21:28:51.32ID:SmTBjFmA0
>>14
糞わろた
ほんこれ
0022名無しさん@1周年垢版2020/01/14(火) 21:29:03.71ID:9M4Lq6yr0
でも病院とかだと処方箋もらってありがとうございますって言うんだよな
0024名無しさん@1周年垢版2020/01/14(火) 21:29:10.45ID:+vcIR+RR0
コンビニ店員とか感情の無いロボットでいてくれたらどんなに楽か
0025名無しさん@1周年垢版2020/01/14(火) 21:29:25.84ID:cVk8F9Kc0
>>3
そういうのは、ワザと落として
拾えと言って、拾わせればいい
0026名無しさん@1周年垢版2020/01/14(火) 21:30:00.49ID:b/ejuGCh0
集団ストーカー(Gang Stalking)は精神病の妄想ではない - Togetterまとめ
https://togetter.com/li/796999
2015年3月19日 ... 2

A◇矢野絢也元公明党委員長は、 集団ストーカー行為等につき裁判を起こし、
2009年に勝訴した。

矢野絢也氏とその家族に対して、日常生活が困難になる程の監視、尾行、 恫喝に
よって 、警察が矢野宅の隣に常駐するに至った集団ストーカー事件である。裁判
の結果、勝訴して、集団ストーカー問題が広く知られる原因となった 事件



http://www.cyzo.com/2011/09/post_8463.html m
都内の大手コンサルティング会社から労働法の専門弁護士として依頼を受任し、
不都合な社員や退職させたい社員がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる
手口で、その社員の 周辺に複数の人間が常につきまとい、その社員に精神的苦痛
を与え続け、その社員がたまらなくなって、 怒鳴ったり暴力を振るったりしやすい
ようにする、もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける
☆このような集団ストーカー行為、もしくは産業医の制度を悪用する手口を使って
、被害を訴える個人に対し、 統合失調症等の精神病として診断書を作成して被害者
の発言の信憑性を低下させ、その上で産業医が治療と称し 措置入院等を行う事で、
報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにし、さらに一般市民を
自殺や泣き寝入りに追い込む
0027名無しさん@1周年垢版2020/01/14(火) 21:30:20.33ID:b3fK/V6k0
まあこれわかるけどな 
俺はちゃんとお願いしますもありがとうも言うよ
店員もニコッとしてくれたりするしお互い気分いいじゃん
0028名無しさん@1周年垢版2020/01/14(火) 21:30:25.34ID:uN9n3h990
>>1
適正な金払って商品買っておつりをもらった客がなんでありがとうとか言わにゃならんのだ
店側は商品が売れて儲かったのだからありがとうごさいます、だわな
0030名無しさん@1周年垢版2020/01/14(火) 21:31:10.07ID:Am+ssQWZ0
「言える」じゃなくて「言ってくれる」だろ
何様のつもりだよ
レズ女がw
0031名無しさん@1周年垢版2020/01/14(火) 21:31:17.07ID:fLB7Crps0
まだやってたのか
とりあえずこの人の接客を実際に見てみたいから
お前ら頑張って個人特定なんか絶対しちゃダメだぞ
0032名無しさん@1周年垢版2020/01/14(火) 21:31:21.97ID:zuxakhC+0
挨拶が時間をとられて迷惑、って時もある。
無言即抜けでお願いしますと明記してる
人もいるくらい。
0033名無しさん@1周年垢版2020/01/14(火) 21:31:35.78ID:Z2LSgkuk0
前スレ読んだんだけどさ

スレタイ「ありがとうと言える客は1割しかいない」

バカ女「日本の男はー」


なにこれ?
お前ら日本の女も含まれてんだよ
0034名無しさん@1周年垢版2020/01/14(火) 21:31:42.20ID:mcczEZjw0
自分の考えをさも世の中の常識みたいに
0035名無しさん@1周年垢版2020/01/14(火) 21:31:51.84ID:gwx9yeuh0
無言でお辞儀チックな動きをしてるわ
ありがとうは言わんでええやろ

飯食ったらごちそうさんは言う事が多い
0036名無しさん@1周年垢版2020/01/14(火) 21:32:16.84ID:4G6fiCgR0
>>1
最低なヤツだな
なんでお前みたいな客を客と思ってないやつに普通の対応せなあかんねん
0038名無しさん@1周年垢版2020/01/14(火) 21:32:41.32ID:YKOXRFzn0
確かに行ったことないな
「あ、ども」は毎回言ってるというか勝手に口から出てるが
0040名無しさん@1周年垢版2020/01/14(火) 21:32:44.75ID:iku9aRTN0
>>33
拗らせてるモテないキモ女も増えてる時代だから仕方ないね
0041名無しさん@1周年垢版2020/01/14(火) 21:32:59.51ID:mFTejvQG0
どんな時でもどうもぐらいは言うようにしようや
人に丁寧にして損はないで
0042名無しさん@1周年垢版2020/01/14(火) 21:33:02.92ID:47DSfSJW0
会釈はするけどありがとうは言わないな
ありがとう(ございます)は店側の言う言葉でしょ
0043名無しさん@1周年垢版2020/01/14(火) 21:33:03.26ID:Yq4NLCCZ0
>>14
それは風邪とインフル予防で別に良いだろ
市役所と銀行もマスクは許す
0044名無しさん@1周年垢版2020/01/14(火) 21:33:26.86ID:6r3/5HNH0
ありがとうございますと言わなければならないのはテメーの方だ
0045名無しさん@1周年垢版2020/01/14(火) 21:33:29.13ID:WyuuusaA0
【朗報】仮想通貨
BittrexのXTP通貨は昨年のクリスマスイブから10倍以上の価格をつけている。個人的にはあと、10倍は固いと思う。お前らも、2chで拡散される前に買っとけよーー
0046名無しさん@1周年垢版2020/01/14(火) 21:33:40.31ID:b3fK/V6k0
金払うやつが偉いって発想おかしくね
それクレーマーの発想だろ?
売買はお互い対等な契約だよね
0047名無しさん@1周年垢版2020/01/14(火) 21:33:42.99ID:9PJbudR00
スレ伸びすぎだろwwwww
0048sage垢版2020/01/14(火) 21:33:48.92ID:4bZNVA3t0
何に対するありがとう?
自分の労働者に対して感謝しろってこと?
それなら客は全ての店員にありがとうを言って回らないといけないね
0050名無しさん@1周年垢版2020/01/14(火) 21:34:01.26ID:3ojBPTzP0
ありがとうかすみませんくらいは言おうよ
ねぇ育ちの悪いカッペ君?
0051名無しさん@1周年垢版2020/01/14(火) 21:34:21.15ID:tv2nQv8Y0
お釣りを返してくれてありがとうというよりは
処理作業をやってくれてありがとうという感じかな
0052名無しさん@1周年垢版2020/01/14(火) 21:34:24.28ID:zuxakhC+0
>>35
頂きますの方が重要。
少なくとも手を合わせて
から食べはじめるのは
礼儀かなぁ。
0053名無しさん@1周年垢版2020/01/14(火) 21:34:25.27ID:MouihR0B0
普通のやり取りであれば 軽くどーもー
レジから離れていれば お願いしまーす
普通の業務を越えたしごとをしてくれたら ありがとうございます
どうでもいいミスならむしろこちらから笑って流す
0054名無しさん@1周年垢版2020/01/14(火) 21:34:43.21ID:czNZNn9P0
>>43
はあ?
過去の日本も海外も接客でマスクしてる奴なんていねえわ
インフル予防になってるというのをデータで示せや
0055名無しさん@1周年垢版2020/01/14(火) 21:34:52.26ID:7s0x/Yh80
買い物してあげてさらにありがとう言わなきゃいけないの?
何に対して?
0056名無しさん@1周年垢版2020/01/14(火) 21:35:01.94ID:sdNO7hvO0
>>43
予防効果なんてほとんどない
頭が悪いから日本人はマスクをする
自分に自信がないから顔も隠したがる
0057名無しさん@1周年垢版2020/01/14(火) 21:35:11.58ID:yRwQCfb30
>>43
予防でつけるのはダメ

風邪気味の時は許す
0058名無しさん@1周年垢版2020/01/14(火) 21:35:22.30ID:kyAnIZyy0
嫌な客は、店員になれば(接客業してれば)嫌な店員になり、
嫌な店員は、客になれば嫌な客になる

嫌な店員=嫌な客
0060名無しさん@1周年垢版2020/01/14(火) 21:35:29.71ID:G3cevbeJ0
店員のくせに「本日はどうもありがとうございます お会計をさせていただきます。」って言わない奴 頭おかしいよな
0061名無しさん@1周年垢版2020/01/14(火) 21:35:32.35ID:2f5oMVzp0
>>46
ただ、企業は金を得るために運営をしており、従業員もまた
金を得るために労働をしている
その金を出してくれてる出し手が顧客であり、当然に感謝の対象
0062名無しさん@1周年垢版2020/01/14(火) 21:35:50.89ID:kxjTVZHR0
>>43
感情論にしか聞こえないですね
0063名無しさん@1周年垢版2020/01/14(火) 21:36:03.32ID:o+Wmeb/d0
「会計は良いです」と言われれば、「ありがとう」と言う
別に会計してくれなくても良いのだが
0064名無しさん@1周年垢版2020/01/14(火) 21:36:12.90ID:kHz3ji0O0
これは悪意あるスレタイ
0065名無しさん@1周年垢版2020/01/14(火) 21:36:33.04ID:lZ8TJKfl0
そら態度悪い店員には態度良くしねーわな
0066名無しさん@1周年垢版2020/01/14(火) 21:36:49.13ID:raUzca4V0
>>1
お前は客に一度でも、笑顔で「いらっしゃいませ」と言ったことがあるのか?
「今その話してねーから」
0067名無しさん@1周年垢版2020/01/14(火) 21:37:12.03ID:/G4QjHG60
コンビニで会計の時、若い女性店員がお釣りを出してきたから受け取ろうとしたら、絶対に手が触れないように上からボトボト落としてきやがった…
並んでる客がどよめく中、レジカウンターと床に散らばったコイン数枚を慌てて拾う俺

そしてまだ拾ってるのに
「次にお待ちのお客様、どうぞー」
生理的に受け付けなかったんだろうけど、あんまりだわ…
0068名無しさん@1周年垢版2020/01/14(火) 21:37:12.70ID:TDi+MHuf0
近所のスーパーにやたら態度悪いレジの豚ババアがいるけど
こんな感じでやってたんかw
0069名無しさん@1周年垢版2020/01/14(火) 21:37:16.61ID:Aj5+sbL20
電子マネーだから
0070名無しさん@1周年垢版2020/01/14(火) 21:37:19.81ID:3ojBPTzP0
お前らも汚れる前はちゃんと「こんにちは、ありがとう、どういたしまして」行ってただろうにw
0071名無しさん@1周年垢版2020/01/14(火) 21:37:28.56ID:wcqcS+w40
最近の日本人は基本的な挨拶や最低限の礼儀すら出来ないからな。やっぱり教育が間違ってるんだろ
0072名無しさん@1周年垢版2020/01/14(火) 21:37:31.36ID:tv2nQv8Y0
>>55
物を調達出来たことに対する感謝だろ
戦後の食糧難の時代には売ってくださいと頭を下げたんだから、買うほうが偉くて売るほうが下の立場とは限らないんだぞ。
0073名無しさん@1周年垢版2020/01/14(火) 21:37:40.47ID:8przK6+u0
人の仕事に感謝する。

育ちが悪い人やチョーセンジンには理解出来ない価値観なんですよ。
0074名無しさん@1周年垢版2020/01/14(火) 21:37:41.41ID:a6J9D77g0
そもそも店と客は対等な立場なんだから
店員に対してじゃなく店に対して感謝するのは普通の事だよな
0075名無しさん@1周年垢版2020/01/14(火) 21:37:48.70ID:Hw7KrYhO0
>>35
普通はだいたいこんなもんだろ
0077名無しさん@1周年垢版2020/01/14(火) 21:37:59.57ID:WTygtlUn0
フェミ「欧米はありがとうと言ってるし!」

一般人「その前にマスクして接客してる失礼な奴らってお前ら日本女くらいじゃね」

フェミ「インフル予防がー風邪がー」



欧米の在り方とか結局どうでもいいんだね
0078名無しさん@1周年垢版2020/01/14(火) 21:38:10.25ID:XxO7rI7r0
客と店員によるお金と商品の機械的なやり取りで、お礼を言うなんて認識全くなかったよ。
自動販売機でコーヒー買ってるのと同じ感覚
0079名無しさん@1周年垢版2020/01/14(火) 21:38:23.01ID:uf0gTngg0
お礼を強要するなよw
一昔前のロムサイトの野郎みたいだなw
0080名無しさん@1周年垢版2020/01/14(火) 21:38:26.54ID:C7uHemUY0
これ単なる釣りだろ、真面目にこれ言ってたら狂ってる
0082名無しさん@1周年垢版2020/01/14(火) 21:38:35.29ID:HdTnd43W0
>46

>関西出身の彼氏と付き合いだしたときお釣りもらっておおきにって言ってたの新鮮だったな
>関西の方がコミュニケーションいいんじゃない?
>東京は無言多いよな

俺、筑豊生まれで炭鉱町育ちの爺さんだけれど、ガキの頃から
他人から何かしてもらったら、「おおきに」と言ってるよ。
店出る時もね。
祖母の躾が抜けないな。
0083名無しさん@1周年垢版2020/01/14(火) 21:38:43.82ID:b3fK/V6k0
>>61

営利活動なのは契約関係なら当然だろ
それで対等な契約関係って前提がひっくり返ったりすんの?
0084名無しさん@1周年垢版2020/01/14(火) 21:38:55.27ID:pjLfAeE70
ニュース速報にスレ立てるニュースか?
ツイッターソースだし
0086名無しさん@1周年垢版2020/01/14(火) 21:38:57.03ID:8przK6+u0
>>78
親を恨め。
そして、自分で学べ。
0087名無しさん@1周年垢版2020/01/14(火) 21:39:03.84ID:QfwWgeHk0
こういうバカが店員やるくらいなら、
AIの接客のほうがマシだって思える。
0088名無しさん@1周年垢版2020/01/14(火) 21:39:06.06ID:KKDQK9Jf0
ここは何の役にも立たないがありがとうといえる底辺が唯一マウントを取れるスレ
0089名無しさん@1周年垢版2020/01/14(火) 21:39:16.87ID:Yq4NLCCZ0
>>42
百歩譲って
良い接客をしてくれたレジ係に言うとしても
「ありがとう」だよな

なんで「ありがとうございます」という
丁寧語を選ばないといけないのか

>>1は接客が悪いと推定されるばかりか、頭も悪い
0090名無しさん@1周年垢版2020/01/14(火) 21:39:20.56ID:hGkpboAu0
つり銭を渡すのは当然だろ?
「ありがとうございます」?
意味がわからない。
つり銭をよこせと言う事か?
0091名無しさん@1周年垢版2020/01/14(火) 21:39:28.32ID:fLB7Crps0
>>54
コンビニなんかレジ前でおでんとか揚げ物とか
剥き出しの食品扱ってるんだから
ツバが飛ばないようマスク着用でもいいんじゃないか
ベーカリーなんかでそういう全員マスクの店あるだろ
0092名無しさん@1周年垢版2020/01/14(火) 21:39:32.18ID:+NYNsI600
田舎生まれだけど母ちゃんが買い物で支払いのたびありがとう言ってたから
俺もコンビニで買い物したらありがとう言う
その俺見てる息子もありがとう言ってるわ
0093名無しさん@1周年垢版2020/01/14(火) 21:39:40.03ID:e1xzN0lN0
>>5
挨拶しないなんて序の口
スーパーでカゴを床に置いて運べとレジのおばさんに命令してる老害を見た事ある
ここで文句言ってるおじさんたちがそうならないか心配
0094名無しさん@1周年垢版2020/01/14(火) 21:39:41.42ID:3ojBPTzP0
ホント韓国人の無愛想なレジを一度味わうと二度と行かないわ
0095名無しさん@1周年垢版2020/01/14(火) 21:39:45.52ID:LV5Y4h6m0
パヨクってエリートなんだな
ところでレジ打ちに上級職ってあるのか?
0096名無しさん@1周年垢版2020/01/14(火) 21:39:46.76ID:uf0gTngg0
>>70
あれさ こいつはいいかも知れないけど
他の店員は来る客来る客が一々 ありがとう。とか言われたらウザくてしょうがないだろ
0097名無しさん@1周年垢版2020/01/14(火) 21:39:49.47ID:kz/eOEyJ0
飲食店なら『(釣り銭受け取りつつ)はい、ごちそうさまでした』じゃなくて?
0098名無しさん@1周年垢版2020/01/14(火) 21:39:55.19ID:9dHgAZLx0
言ってるやつほぼ見たことない…
言ったほうがいいの?
逆になにこいつって思われるんじゃないの?
0100名無しさん@1周年垢版2020/01/14(火) 21:40:01.08ID:cCazP5ex0
日本語、長いんだよね

Thank you →1秒
ありがとうございます →2.7秒

言うのも疲れるし
後もつかえると申し訳ない

ありがと、だけだと
「高飛車な客!しね!」て書き込まれるだろうし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況