X



【コロナウィルス】中国の肺炎、WHOも新型認定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/01/14(火) 21:33:25.93ID:j9gXcRIT9
https://this.kiji.is/589788526649590881


中国の肺炎、WHOも新型認定
コロナウイルス
2020/1/14 21:08 (JST)1/14 21:21 (JST)updated
©一般社団法人共同通信社



 【ジュネーブ共同】世界保健機関(WHO)は14日の記者会見で、中国の湖北省武漢市で発生しているウイルス性肺炎について、新型のコロナウイルスが検出されたと認定した。中国当局は9日、発症者を検査した結果、新型コロナウイルスが確認されたとしていた。

 WHOによると、中国当局は7日に複数の患者から新型のコロナウイルスを検出し、12日にはウイルスの遺伝子情報をWHOに提供した。人に感染するコロナウイルスには重症急性呼吸器症候群(SARS)や中東呼吸器症候群(MERS)を引き起こすものがあるが、いずれとも異なることが分かっている。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 21:34:00.01ID:QWVzFfZj0
病原菌的志那
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 21:34:53.27ID:G8H8FJNk0
なぜかアフリカ豚コレラウィルスと比較しないのな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 21:35:33.50ID:7++5dpWH0
これはもうダメだなw
あとは広がるしかない
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 21:36:20.87ID:iCGZMFGR0
アウトブレイクかバイオハザードかショーン・オブ・ザ・デッドか
どれよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 21:36:37.40ID:zKcePdsa0
そろそろ死んでも いいコロナ〜
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 21:37:02.77ID:tBsoP15k0
旧正月で世界中にウイルスが撒かれるんだよ。
((((;゜Д゜)))



そして、人類の三分の一が死ぬ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 21:37:03.51ID:IyKR4RP10
開発中の生物兵器でも漏洩したんだろ
いつも支那ばかりで発生するのは妙
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 21:38:33.20ID:+9mVDT650
今さらw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 21:38:55.31ID:iCGZMFGR0
わかった
ウィル・スミスのアイ・アム・レジェンド
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 21:40:07.53ID:faPJq+bl0
(あーあ)

コロナがインフル化しちゃったよ
こりゃ〜、数年ごとに変異を繰り返すな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 21:40:33.14ID:7jqrUpvF0
中国人の入国と飛行機も全部廃止で
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 21:40:53.20ID:onte/goc0
免疫力つくアル
0019国家社会主義ファシストの家ゲバ左翼 ◆KJxhrC5GEs
垢版 |
2020/01/14(火) 21:41:21.72ID:1BENsGVz0
いったい何が起こってるっていうんだい
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 21:42:51.02ID:onte/goc0
チャン研究所から漏れたウィルスと気付かれなかったアル
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 21:47:42.63ID:JBHRx7zG0
空気感染するのかい?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 21:47:52.92ID:bNwNFqdp0
中国の生物兵器だろ。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 21:48:30.67ID:QBplTHzF0
助けて!
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 21:48:47.39ID:pCAa+ar/0
チンパンジーがトラックを運転していたら、とりあえず止めるのが先
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 21:50:45.11ID:v7P9v/vT0
チャンコロナウィルス
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 21:51:31.55ID:Sn+KYyX40
>>1
さっさと渡航禁止令出して真空パック
バイオテロリストどもが大挙して
押し寄せる前に早よ!
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 21:52:55.51ID:9dHgAZLx0
治療薬に数年かかるとかどっかで見たけど
その間どーなんの?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 21:56:23.55ID:bNwNFqdp0
ブルースウィリスは幽霊
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 22:00:23.01ID:AQw2bQbg0
>>17

無理無理
共産党がいるもん
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 22:04:42.79ID:SlXOR3TE0
コロナビール怒りのビールかけ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 22:05:58.46ID:udoASSqK0
何て名前になるんだろう
チャーズ?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 22:16:55.85ID:aKDU/pYv0
>>31
コンテイジョンは感染症モノの中ではまともな出来なんだけど、致死率と感染力が強すぎるせいでリアリティが消えちゃってるんだよな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 22:17:55.71ID:xOP8Zif20
戦車で轢き殺せよ!!!
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 22:18:51.83ID:JMkiCL/+0
Win7のサポート切れに合わせやがって…
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 22:35:03.36ID:AwhwpkEO0
>>41
そうだった
あまりすぐに死ぬと拡がらないからウイルスもやりすぎな気がしたわ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 22:39:25.93ID:ZfuaMe2w0
タイでも出たって言ってたから拡がってるかもしれないね。
移民党よ仮にこれ入ってきたら責任取れるんか?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 22:55:42.08ID:KzLWx4ZE0
新しい病名予想しようよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 23:10:54.54ID:x2Gp6l+y0
また病院の医師も看護師も普通の患者も閉じ込めるんだろうな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 23:12:04.64ID:dg1rFO2n0
お前ら知らんかもしれんが全人民の0.01%程度だぞ。予防接種してるの。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 23:21:08.49ID:uEbeHVzz0
>>1>>1000
今年の春に中国の北京で、日本の国民的アイドル『嵐』のコンサートが開催されます。
しかしはっきり言ってこれは、中国共産党の大罪を、嵐とジャニーズ事務所に肩代わりさせる為の『罠』です。

日本では全く報道されませんが、中国共産党は今、かつてのナチスドイツを上回る人類史上最悪の非人道政権として、欧米を始めとした世界中から非難されています。

ウイグル、チベット、南モンゴルでは人権蹂躙や臓器狩りや民族浄化(抹殺)、香港では民主化デモに対する弾圧や暗殺などを行い、
その血塗られた手を拭う為の道具として、中国共産党は日本の天皇陛下と国民的アイドルの嵐をセットにして政治利用しようとしているのです。

このままでは、嵐とジャニーズ事務所、そして天皇陛下と日本国民は世界に対して大変な汚名を背負ってしまいます。
どうか真実を知って「習近平国賓来日反対運動」に協力して下さい。

【百万人署名運動】なぜ習近平を国賓で招いてはいけないのか?[R1/12/24]
SakuraSoTV
http://y2u.be/uGvwoVs_tIY
 
【くにもり】習近平来日阻止へ、「草莽」とそして「嵐」ファンも![桜R2/1/7]
SakuraSoTV
http://y2u.be/pQfpRVu_KCY
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 23:21:41.77ID:uEbeHVzz0
>>1>>1000
1.11 習近平国賓来日阻止!天皇陛下の政治利用を許さない!緊急国民行動
SakuraSoTV
http://y2u.be/nwfurThoqTI
2020/01/10 にライブ配信

※習近平国賓招請反対電子署名はこちらから
 https://kunimorishu.jp/

日時:令和2年1月11日(土)14時00分〜17時00分
場所:新宿駅西口 
主催:頑張れ日本!全国行動委員会、国守衆(日本文化チャンネル桜)
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 23:22:08.51ID:uEbeHVzz0
>>1>>1000
【デモ行進告知】1.18 国民の力で 習近平国賓来日阻止!天皇陛下の政治利用を許さない!緊急国民デモ行進[桜R2/1/13]
SakuraSoTV
http://y2u.be/TNzo2l-CA2M
※習近平国賓招請反対電子署名はこちらから
 https://kunimorishu.jp/

日時:令和2年1月18日(土)13時00分〜 

内容:
 13時00分 新宿東口アルタ前広場 集合
 14時00分 デモ行進 出発 アルタ前広場〜新宿大ガード〜西口駅前〜南口駅前(甲州街道)〜明治通り〜伊勢丹前〜靖国通り〜
 15時00分 夢の遊歩道(ゴールデン街入口)
 15時30分 街頭演説 新宿東口アルタ向かい側 (〜17時30分)

注意事項:
 ・プラカード持参可(ただし、民族差別的なものは禁止) 
 ・国旗以外の旗類・拡声器の持込はご遠慮下さい。

主催:頑張れ日本!全国行動委員会、国守衆 全国評議会(日本文化チャンネル桜)
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 23:23:57.26ID:IRvIbDBl0
パンでミック!
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 23:27:03.66ID:ffObFCt/0
>>53
中国が十分の一以下に
半島は全滅らしい
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 23:29:37.40ID:uDAT0FSX0
東京オリンピックは中止しろ!国民の命が大事だ!
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 23:30:07.42ID:mjascQDP0
この世の尾張
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 00:03:50.03ID:FMjP96jY0
>>47
中国(だったっけ?)のパートもちょっと微妙だった記憶
ただ、ジュード・ロウのブロガーの扱いは素晴らしい&本当にありそうで感染症本体よりも恐ろしいと思った
あまりにバランスよくしてしまうと映画的な派手さがなくなるし、感染症モノは難しいんだろうね

邦画の感染列島は悪い意味で面白かったw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 02:45:20.63ID:Q18E2Sf+0
中国人がキャリア公務員になろうとしている!
超小型カメラと送受信機を身に付けた 
中国人(日本国籍取得済み)が  
国家公務員第T種を受けて問題用紙を撮影し
待機している中国人組織に送信
解答を受信して解答用紙に書くだけで
中国人が財務省や外務省乗っ取ることになる
現在の公務員試験なら不正受験は簡単だ
気が付いた頃には霞ヶ関の高級官僚は
中国政府の息のかかった奴らばかりになる
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 11:55:24.88ID:o6ORZ7zQ0
>>60
その名前だとすぐに10とか20型とか行きそうだから
地名になるんじゃね?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 19:03:11.09ID:3Op4vDks0
問題は拡散ペースだよな
これ広がるの随分早いよな
共産党も周辺国も移動制限してないから、これ拡散するの早いぞ
普通に日本人にも拡散くるな

今月中に
確認された中国人伝染者数百(共産党公表)
アジア周辺国200人
は超えるパンデミックで沈静化失敗して気づいたら被害3倍でるコースだわ

日本は最終的に300人くらい行くんじゃないの?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 20:26:05.80ID:s5CF9/dH0
1/5から武漢直通の成田発飛行機始まってるよな
春節のあとやべえぞ
平和ボケも大概にしろ。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 09:13:40.15ID:4H/WSh810
国内感染確認
どこで確認されたの?
東京?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 09:19:27.57ID:2tQ27PSe0
2002年SARS
2009年新型インフルエンザ
2020年新型コロナウイルス

でOK?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 09:31:09.33ID:Ro/8Rrxt0
神奈川県だな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 20:53:18.03ID:8zp55Juk0
神奈川県のどこだよ!こういうのは情報公開しろ!!
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 20:56:44.63ID:1ZHH+cQo0
まぁ大丈夫だと思うよ。このウィルスまいたの中国政府だろ
改良したウィルスは自然界では寿命が短いから鼻くそほじってたらいいよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 20:58:56.37ID:dO1GPNmY0
アゼアス明日も上がる
株やってるヤツは 買え
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 20:59:48.71ID:XL/kIRNb0
中国でも日本でも人口密度が高い地域は諦めるしかない
リスクを分かって住んでるんだろう
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 21:13:45.67ID:f2j79+cv0
え?感染者って神奈川と都内うろうろしてんの?やばくね?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 23:00:43.69ID:dO1GPNmY0
来週 東京出張やめようかな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 23:12:12.83ID:xNg5URTe0
コロナ患者が増えてオリンピック参加辞退国や選手が増えそうだな
コロナ中国人とか密出国レバノン人とか日本の入管はザルが周知されたし、
テロ犯の入国も容易そうだから、中国の皆様には
安全のため習さん訪日を撤回するよう説得されたい。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 23:15:00.64ID:XdRHQXFG0
>>10
韓国人、中国人、インド人、アフリカ人が全部死ねば半減を達成できる
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 00:59:16.84ID:MsIVXPvD0
笑い事じゃなく
人口減が急速に始まる
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 03:20:31.72ID:0JZfHqC70
おかしいなー毎度中国からだもんな
発生源を特定した方がいいよ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 03:21:48.78ID:Nzg0Ibze0
そんなに死なないコロナウイルス
このまま弱体化して沢山の人に感染する普通の風邪になっていくのかな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 08:27:25.23ID:H0YwHVSj0
中国よ!もっと真剣に処置してくれよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況