X



【悲報】東京オリンピックの観戦チケット、2回の抽選販売を経て50万枚も売れ残る
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ガーディス ★
垢版 |
2020/01/14(火) 22:06:12.50ID:PDYpH21Q9
五輪チケット 2回目抽せん販売で50万枚残る 大会組織委

東京オリンピックの観戦チケットの2回目の抽せん販売について、大会組織委員会は、用意したおよそ140万枚のうち売れたのはおよそ90万枚で、
購入されずに残ったチケットが予選の競技を中心に、およそ50万枚あることを明らかにしました。

組織委員会は、去年11月に行った東京オリンピックの観戦チケットの2回目の抽せん販売の状況を、14日公表しました。
それによりますと、およそ223万人が申し込み、当選したのはおよそ31万人で、倍率は7倍を超えました。
一方で、今回用意されたチケットおよそ140万枚のうち、実際に売れたのはおよそ90万枚で、購入されずに残ったチケットが予選の競技を中心に、
およそ50万枚あることを明らかにしました。

組織委員会は「販売の際に申し込みの傾向を示したことである程度は分散したが、それでも人気競技に集まった傾向があり、座席数が多い会場の
競技や予選の数が多い競技が残った」と分析しています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200114/k10012245531000.html
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 23:07:28.08ID:wWz6bhyU0
Tvで見れば十分だろ
たぶんTvでもほとんど見ないと思うけど興味ないし
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 23:10:39.86ID:gow0B62p0
地獄のソーラレイ蒸し風呂になるのがわかってて
はるか遠くの豆粒みたいな選手を見に行く理由が無い
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 23:11:27.13ID:4iK7xI2p0
ひとつ当たってるから東京行ってもう一つか二つ何か簡単に買えたら良いのにって思う
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 23:12:55.59ID:U19dnLuT0
>>855
飲み物の持ち込みとかも規制されそうだしな
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 23:15:51.45ID:V0nxhcRv0
普段からオリンピックの競技なんて見てないのに、何で見ないといけないんだよ
全く興味ないわ
チケット買った奴は完全にニワカ
軽蔑する
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 23:19:32.78ID:W0EIOhdO0
買ってるのって転売屋ばかりなんだろ?
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 23:22:59.36ID:/r9849x80
ただでもいらねーよ
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 23:26:31.09ID:Tnv0YK3t0
>およそ223万人が申し込み
また数字遊びか

223=富士山=不死身=天皇誕生日
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 23:27:06.76ID:6K7T7KOL0
中国人9割だろ
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 23:33:01.96ID:1SC4VVpZ0
スポンサー企業とか政府のおもてなし用にいい席大量に確保してあるんだろ
税金じゃぶじゃぶ投入しやがって
クソむかつくだけだわ
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 00:21:16.51ID:5cq5h65d0
>>830
俺も1回目で海老蔵とか芸能人が
当選してるのに
俺の身近な人達は全滅で確信したよ。

一般庶民をバカにしすぎなんだよな
森元みたいなサメの脳みそに
良いようにされてムカつくわ
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 00:55:26.09ID:2XBRpXON0
下らないからオリンピック中止でイイよ。止めてくれたら小池に1票入れたる。
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 03:27:48.94ID:xRVhLy3T0
正直、チケット初発の発売日に何も当たらず、マラソン会場が札幌に変わるゴタゴタもあって、オリンピックへの興味が半減した
もう広告会社と観光したい外国人だけで勝手にやって下さい〜みたいな気分です
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 05:58:38.43ID:AZPpeihx0
今回は未曾有のテロリンピックやぞ
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 06:05:43.15ID:/HkjexsZ0
パラリンピックなんて社会に迷惑かけてるやつの暇つぶしをだれが見るかよ
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 06:23:46.00ID:uO0Lx/cm0
ボランティア集まらないしちょうどよかったんじゃね!?
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 06:36:14.76ID:J3Lu7/FL0
>>813
サッカーのチケットが買えたら一人でも行くよ
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 07:21:49.76ID:aLPyRgtA0
>>871
チケット売れようが売れまいがボランティアの数は減らせない
1回あたり働く時間が短くなって待機時間が増える
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 07:53:01.15ID:ib8eS0jx0
誰が行くのこんなの
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 07:58:20.36ID:7RANZ8/Q0
>>30
これな

クソ暑い そと競技は死ねるから勘弁

でも替わりにデカイTVでみるからいいやと
テレビ買ったら抽選でついてくる
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 08:00:11.90ID:7RANZ8/Q0
>>866
これも、ひどいよな

日本は、闇
落ちぶれるローマをみているようだ
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 08:02:12.30ID:2zgjDlDt0
オリンピック、オリンピックってうるさくて仕方ないから早く終わって下さい。
電通と関連の政治家とズブズブ企業がおいしい思いをするだけ。
しょうじきめいわくです。
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 08:06:56.63ID:b/VctLo20
>>850
小中学生、炎天下で死ななきゃいいけどなー
ほんと東京住まいじゃなくて良かった…
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 08:25:41.42ID:XsHn5yxa0
>>29
当選したらぜんぶ買うか、ぜんぶやめるかのどちらかしか選べない。
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 08:30:32.78ID:RMl2vokc0
開会式を大阪と東京で分散開催したらもっとチケット売れるんじゃないか?
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 08:58:19.38ID:QXsNMx/b0
予選は無料でいいでしょう
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 09:15:35.89ID:G7knDDor0
その50万枚に競泳柔道体操あたりは入ってないんだろ
友達は親子でハンドボール予選当たりまくったって言ってた
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 09:44:46.01ID:QlsRsZYN0
こんなこともあろうかと、空席が目立たないように新国立の椅子はランダムで配色したんだ。
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 10:23:18.67ID:3rXtrZLf0
もうオリンピックって気分じゃないな
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 10:26:58.48ID:P0h4aaQ+0
税金を上級が吸いとった時点で目的は達成されてるから、売れなくてもどうだっていいんだよね。
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 10:28:17.21ID:LT1wK/Fw0
>>872
アジア予選さえ通過できない最弱競技を見たいなんて変わった人だねw
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 10:34:44.55ID:1w2kCTSZ0
昭和の東京オリンピックでさえ
10月にやったのにね
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 10:37:06.60ID:Nv+Gy8h60
『300億で作れる規模のスタジアムに全ての利権者が掠る分を上乗せしていったら2,500億になりました。税金美味しいです』
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 12:54:04.90ID:70v8/dzG0
テロが起こるリスクが極めて高いですぞ
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 12:58:24.55ID:IyxoZMRV0
最初の抽選には申し込んだけどあまりのクソサイトで二度と申し込む気にならないな。
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 13:01:31.29ID:Begl5YVm0
そもそもスポーツあんまり興味ないわ
ラグビーとか興味ないからニュースで延々やるなよって思ってた
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 14:05:37.83ID:6Co8TFMi0
あったりめーだろw
だれが買うかw
誘致関係者は責任とって買い取れw
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 14:39:25.46ID:TRteiPth0
>>890
日本よりスペインとかドイツとかそっちの方が見たいわ
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 14:45:11.26ID:BnkQe8xg0
>>1
宿が高すぎて行けないから
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 15:08:34.08ID:tTTGmPTb0
予選が多くて席が多い競技。
マイナーな競技。
何だろ?
トラックを使うマイナーなやつが残ってるのか?
幅跳び予選で6万人は無理とか?
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 15:24:54.62ID:pmJstPeT0
>>866
本当酷すぎ
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 15:33:10.32ID:crvSuFxm0
無料でも要らないんだが。こんな運動会の有料チケット誰が買うんだ?
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 15:43:11.53ID:7Zp4uRtE0
開会式は最後まで玉残すべきだったと思う
そのついでに申し込む奴いるのに律儀に全売り切ってアホかと
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 15:43:20.95ID:KLs41HE90
>>843
官僚はある意味被害者だよ能力相応の立場なのにチンパンジー議員の相手して激務だよだから無罪や不起訴は論外だが多少の減刑ならまだわかる
問題はそんな能力無いでしょ?立場でも無いでしょ?って連中がお偉いさんのおこぼれで不起訴やマスコミ対応まで忖度される事
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 15:45:59.12ID:UYqWDJud0
埼スタのサッカー男子準決勝のチケット当たったけど
日本は残れそうもないな。
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 15:57:11.17ID:Hgog0dWk0
>>8
同じく
都民なのに3回とも全滅した
なのにこの前埼玉在住の3家族はみんな
どこかしら当たってた
東京都民は税金だけ取られるかよ
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 16:00:27.19ID:jjkb3stO0
人気ないやつは値下げするのかな
安くなったらどれか行ってみたい
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 16:23:33.81ID:eaW8tinx0
チョン半島大地震
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 16:52:39.84ID:Cv/FXLnM0
真夏で糞暑いのにさらに糞暑い東京まで行き
糞暑い思いしてまで観戦しません
家で冷房利かせて横になって見るのが一番
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 18:46:10.52ID:PP/lrlAQ0
もう冷めたわ
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 23:39:15.89ID:LUQcbM/y0
誰も興味がないことバレちゃったね
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 23:44:14.42ID:pmJstPeT0
>>916
札幌のマラソン見るために宿と飛行機格安で抑えたおいら最高っすね

早朝のオリンピックマラソン生観戦最高
お昼の大通り公園ビアガーデン生ビール最高
夕方の生海鮮丼最高
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 23:46:12.53ID:d/VGffRO0
知り合いが手当たり次第申し込んで、複数当たって支払いできなくて何枚か放棄したって言ってたわ
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 23:47:14.71ID:pmJstPeT0
>>878
東京よりもっと糞暑い所にわざわざ行くのかよw
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 23:56:34.68ID:Zzy5+Fn10
>>1
つーかそれを「考えて売り出す」のが仕事なんじゃないの?

どこまで公務員してんだよw
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 23:58:21.16ID:QnGNYBBw0
>>1
五輪チケットはフェイクだらけだからな
これも話を盛り上げるためのフェイク
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 00:02:35.44ID:GeTqMUfP0
>>505
運営がムチャクチャだった
入場料が高い上に猛暑でスタジアムがガラガラ
テレビはスタジアムの上部を決して映さなかった

そのほかにもホテルの部屋の手配ミスでアフリカの女子選手達をロビーで寝かせて泣かせたり
オリンピック出場枠のかかった競歩の選手を一周残ってるのに間違ってスタジアムに誘導して失格にさせたり
閉会式で河内音頭を披露して外国人選手達が困惑
東京でも閉会式で東京音頭やるらしいがキチガイかと

市民が平松市政ヤバいと思って
橋下が平松に圧勝して市長になったきっかけの1つにもなった
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 00:17:31.90ID:9haiype00
どの競技のいつのが残ってるか公表しろや
コソコソ隠してないで
もうないやつ、まだあるやつをハッキリさせろや
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 00:20:24.53ID:jBeWNrj80
ダフ屋が商売できないじゃん。
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 00:27:05.46ID:7VJxLguf0
>>925
それのブログレポート読んだ

運営を取り仕切る代理店と委託先の連中は、有名選手と写真撮ったらさっさと帰宅
部屋割りもされていない選手がゴロゴロと
部屋がないどころか、ホテルすら割り当てられていない選手団も

だからボラがその場で組織作って、空き番にも電話して急遽自分たちでシフト組んで対処したって書いてあった
関西の子たち、やるじゃんって思った

だけどテレビ局も大阪もほぼスルー
「無事に閉幕しました」って自画自賛してた
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 00:41:03.02ID:BOiArozr0
売れ残った競技は小中高校の団体に割り当てられるんだろう
1964東京もそういう学校の見学としてマイナー競技
(それも日本ではない弱小国同士の試合とかが多数)に
回される
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 00:48:02.55ID:k2g6DcYN0
俺が儲からないから興味ない
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 00:50:02.67ID:xfT0iGE40
あっはっは、ガラガラん時にいきたいわあ。
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 00:50:10.54ID:BtOXOnNF0
>>920
嘘松
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 00:51:50.27ID:0tOjSt130
どうしても東京でやるんだと言い張ってた奴ら責任とって10枚くらい買え
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 00:52:29.84ID:PNxvOoI90
上原ひろみがピアノ弾くなら開会式とか閉会式観にいきたい 
競技には関心はない
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 01:03:24.66ID:uGqDBCw+0
>>920
一部決済なんてできたっけ?
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 01:08:13.54ID:3BayXuj00
ロゴもキャラクターも新国立競技場も気にくわないから、なんかさめてきた
まーテレビでいいや
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 01:08:46.74ID:IglosAAc0
>>908
日本の官僚なんて猿並みの馬鹿しかいねーだろ
官僚の能力が高いw
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 01:10:30.42ID:uGqDBCw+0
>>940
戦後、自衛隊や旧日本軍をスケープゴートにして、
自分達の責任からは逃げ回ってたしな
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 01:12:12.47ID:5r3Vv1ft0
サーフィンの選手は頑張った挙句福島で被爆して死ねって言われるんか…
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 01:16:05.36ID:G+NCs1PB0
こういうのって競技関係者が大量買いして周囲に配るとか
人気競技は企業が買い占めてプレゼント企画に使うんでしょ
関係ないのに自費で押さえるのなんて殆ど居ないんじゃないの
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 05:51:47.74ID:4x6VSbjE0
あり得ない。
昔の東京オリンピックは即完売やで。
女子バレーは特に人気やったな。
いまの若いもんは知らないかもしれないが、
当時の女子バレーは西洋の魔女と恐れられたものや。
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 06:05:49.99ID:Drr5jJCM0
>>925
長野のWAになっておどろうは会場で流しまくって選手が覚えて閉会式で盛り上がったから、それは作戦でどうにでもなる
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 06:39:36.37ID:yONZQfr50
競技場に始まって、
ロゴ騒ぎ、暑さ対策、マラソン移転騒ぎ、…
「上級の上級による上級の為のイベント」だもんな…
利用・搾取される為に呼ばれるとか、庶民はアホ臭くてw
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 07:29:08.58ID:ShY1hw7I0
>>945
仕方ないから突っ込むよ。
東洋な
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 07:31:16.32ID:uIgbjO880
小学生でも徴兵してつめこんどけ
しぬだろうけどw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況