>>1
相変わらず朝日新聞は悪質な歪曲をしている。
朝日新聞による、こういう「ほぼ捏造」の「デマフェイク」を国民が徹底的に叩くようにならないと、日本は変わらないだろうな。

そもそもトランプは、ソレイマニの過去の行為だけで殺害に十分だと強調しているだけで、差し迫った脅威があったかも「イエスだ」と言ってる。
根拠がなくて殺害したなんてことは一言も言ってない。
だから朝日の見出しは揚げ足取りの歪曲であり、朝日らしい悪質な世論操作の手口と言える。

ちなみに、ソレイマニ殺害はブッシュ政権やオバマ政権でも計画されていた。その必要性があると判断されていたんだな。
https://wedge.ismedia.jp/articles/-/18395
>ブッシュ・オバマ両政権はソレイマニ司令官殺害は、リスクが高いと判断し、司令司令官の殺害を見送ってきたといわれています。