X



【反中国姿勢鮮明】プラハが台北と姉妹都市に、上海は協定破棄を表明 リベラル「海賊党」知事 チェコ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2020/01/15(水) 03:59:36.59ID:KO9nYsrX9
https://mainichi.jp/articles/20200114/k00/00m/030/220000c


プラハが台北と姉妹都市に 反中国姿勢鮮明 上海は協定破棄を表明
毎日新聞 2020年1月14日 20時50分(最終更新 1月14日 20時50分)


 東欧チェコの首都プラハ市と台北市が13日、姉妹都市協定を結んだ。プラハ市は中国・北京市と台湾問題を巡って対立し、2019年10月に北京との姉妹都市協定を破棄したばかり。台北市との協定計画に中国政府は激しく反発し、上海市は14日、「粗暴に内政干渉した」としてプラハ市との友好都市関係の即時破棄を表明した。ただ親台派のフジブ・プラハ市長は意に介さず、台湾では称賛の声があがっている。


 チェコは中国主導の巨大経済圏構想「一帯一路」に参加しており、ゼマン大統領は親中派で知られる。首都が中央政府の対中国政策に反する行動を取るのは異例。フジブ氏は12日付の独メディアで、中国の経済力を優先するチェコ政府の姿勢について「自らの価値観を放棄してはいけない」と改めて批判した。

 プラハ、台北の両市長は13日、プラハ市内で協定書に署名した。フジブ氏は両市が「民主主義や人権の重視」などで価値観が共通していると強調。柯文哲・台北市長は「北京(中国政府)はプラハが世界のどの都市とも姉妹都市協定を結ぶ権利を制限すべきではない」と中国を批判した。

 フジブ氏はリベラル政党「海賊党」に所属し、18年に市長に就任。台湾留学経験もある。北京市との姉妹都市協定に台湾を中国の不可分の領土とする「一つの中国」原則が入っていることを非難し、中国と対立していた。市役所にチベット亡命政府の旗を掲げたこともある。【ウィーン三木幸治、台北・福岡静哉】


協定書に署名して撮影に応じるフジブ・プラハ市長(右)と柯文哲・台北市長=プラハで2020年1月13日(台北市役所提供)
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2020/01/14/20200114k0000m030280000p/8.jpg?1
0003名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 04:02:25.28ID:kDmIOFdK0
さすがや
0004名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 04:04:10.80ID:TRiJuoeQ0
そのうちこれが主流になる。

特に、借金チャラ狙いの国は色々考えるだろうなぁ
0005名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 04:04:47.90ID:DJYun6um0
なんかすごい
0009名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 04:19:26.09ID:zunceQ4G0
ウンコ右翼
気骨あるニダ
さすがニダ
そのうちこれが主流になるニダ
なんかすごいニダ
チェコの人イケメンニダ
台湾は仲間ニダ!
いぶし銀外交ニダw

>フジブ氏はリベラル政党「海賊党」に所属

パヨク政党。グローバリズム
0011名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 04:22:38.03ID:Alw0M8JO0
キンペーの無能さは異常
0012名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 04:28:11.00ID:zunceQ4G0
>フジブ氏はリベラル政党「海賊党」に所属

https://en.wikipedia.org/wiki/Zden%C4%9Bk_H%C5%99ib

学生時代、台湾に交換留学生
個人的な関係だね

2018年に中国大使が台湾代表の追放を要求した時、これを拒否
0014名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 04:36:59.19ID:eDyPg09D0
なんで中共が口出すんだよ
姉妹都市結ぶくらいのことで
懐せっま
0015名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 04:38:52.31ID:ANrtNLu50
プラハの春ですから。
0016名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 04:40:44.30ID:c0xpe1Um0
チェコの工業地域オストラバの近くのカルヴィナ・ドリーのチアリーディングクラブ Dixi の
ジュニアチーム minidixi の演技。2008年、ポーランドのオポーレにて。
この年この大会で優勝。かわいい。
ttps://youtu.be/OVk46qaUsBY
0017名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 04:57:27.52ID:8XooTBcg0
リベラルなのに海賊
まぁおかしくないか
0018名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 05:02:22.39ID:zunceQ4G0
コピペ自由にさせろというだけの単一目的政党だから、サヨクといっても深いイデオロギーはないのかもしれないが
0019名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 05:03:14.77ID:lB+dfqgA0
姉妹都市(日本と中国)

札幌市=瀋陽市
仙台市=長春市
新潟市=哈爾浜市
東京都=北京市
名古屋市=南京市
大阪市=上海市
広島市=重慶市
福岡市=広州市
0020名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 05:04:52.82ID:YDMvbI/d0
民主主義に対する思い入れは、プラハはスゲーからな
ハンガーゲームのモデルみたいな町ですよ
0021名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 05:12:26.61ID:lxClZha40
>>2
キンペーを国賓として迎えてしまう安倍ちょんとは根性が違うわな
0023名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 05:36:24.88ID:lvihUu7s0
台湾は大陸のウンチだ
地図見ればわかるぜ
0024名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 05:41:11.48ID:skpgMY5U0
東京もソウルと姉妹都市解消しろや
0025名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 05:44:34.55ID:LJ4tTSiK0
>>1 >>23

汚らしいエラ張りブサイク整形レイプ民族チョン。
整形なしには人前に出られないほど醜悪なパンスト朝鮮顏をしてるくせに、
日本人のふりをして性犯罪を犯しまくりやがって。

朝鮮民族は、歴史的によそ様の国でも凶悪な性犯罪を繰り返してきたゴミクズ民族。
東南アジアの女性たちに最も忌み嫌われている。
ベトナムでは朝鮮人による連続強姦で生まれたライダイハンが大量発生して社会問題になっている

日本人女性たちは戦中も戦後も、朝鮮人による性犯罪に苦しんできた。
いまも日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。


●●● 深刻化する在日朝鮮人の性犯罪 ●●●
http://seihanzai.tripod.com
.
0027名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 05:50:19.27ID:IxN9klXQ0
大阪とサンフランシスコは今も姉妹都市が解消されたままなんだっけ?
0029名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 05:54:35.65ID:zunceQ4G0
ウンコ右翼
気骨あるニダ
さすがニダ
そのうちこれが主流になるニダ
なんかすごいニダ
チェコの人イケメンニダ
台湾は仲間ニダ!
いぶし銀外交ニダw

>フジブ氏はリベラル政党「海賊党」に所属

パヨク政党
0030名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 05:54:42.29ID:I9DvPPLU0
たいしたものだね
文字どおりの【リベラル】だよ
日本だと中国共産党とか韓国と繋がった売国リベラルしかいない

まだ地球は捨てたもんじゃないよね
リベラルという言葉通りの思想がちゃんと残ってる
0031名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 06:53:47.29ID:q9Mmr/Lt0
日本は国賓でキンペー呼ぶんだからな ろくでもない
0032名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 06:59:14.65ID:eA64xwTd0
朝鮮戦争では中国の侵略を擁護してたのにどうしたチェコちゃん
0034名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 07:44:31.41ID:3VrpZq8r0
日本のリベラルはキンペー見ながらシコシコ扱いてるのに、この差よ
0035名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 08:02:13.76ID:3vlu56L30
北京と姉妹都市なんて嫌だろ
0036名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 08:09:18.74ID:DHA/5GFa0
>>35
トンキン・・・
0037名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 08:29:19.22ID:U+vca0t90
>>18 「海賊」ってそっちか。
…って言うか、調べたらチェコ共和国は「海なし国」なんだな。
ボーッと生きてりゃ知らないこともあるさ。
0039名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 09:50:09.57ID:5904zjKo0
へー。リベラルって「戦争するくらいなら奴隷に落ちた方が良いでしょ?武器買うカネ私らに寄越せ」って連中じゃないのか
0040名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 10:23:10.49ID:ynSMciHC0
一方東京はソウル市との姉妹都市縁組を破棄しなかった
0041名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 11:08:34.40ID:dTSYqY2n0
中国から借りてる金なんて踏み倒せば良いんだよ。
もっと借りて軍事強化するとか、ちゃぶ台返しの大チャンスなのに。
0043名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 12:47:42.91ID:F81E2xKW0
東アジアのリベラルは偽物ばかり
0044名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 13:13:44.09ID:kDmIOFdK0
>>31
アメリカもな
0047名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 22:41:52.10ID:ikKvBh630
チェコは油断ならねえぞ。
おまえら覚えてないだろうが、シベリア出兵はロシア領内で孤立したチェコ軍を救出するためだった。
その恩も忘れて、10年後には日本は満洲から出ていけに転向、日本は国際連盟から脱退するハメに。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況