X



【ついに米ロイターでも!】ヤマハが音響ケースで「ゴーンごっこ禁止」、世界でニュースになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★2020/01/15(水) 04:43:04.75ID:KO9nYsrX9
【ついに米ロイターでも!】ヤマハが音響ケースで「ゴーンごっこ禁止」、世界でニュースになる


https://www.reuters.com/article/us-nissan-ghosn-yamaha-idUSKBN1ZD0O7

JAPAN
JANUARY 14, 2020 / 8:39 AM / UPDATED 2 HOURS AGO
Yamaha warns musicians not to climb in instrument cases after Ghosn escape
Tim Kelly


TOKYO (Reuters) - Yamaha Corporation, has warned people not to try and squeeze inside musical instrument cases after reports former Nissan Motor boss Carlos Ghosn fled Japan concealed inside in one.

“We won’t mention the reason, but there have been many tweets about climbing inside large musical instrument cases. A warning after any unfortunate accident would be too late, so we ask everyone not to try it,” the Japanese company said in a post on its twitter account on Jan. 11.


Ghosn, who is accused of hiding earnings, transferring investment losses to Nissan and misappropriating company funds, escaped from Japan at the end of December for Lebanon. Japanese authorities have vowed to pursue him and have issued an international wanted notice for him and his wife Carole.

The former auto executive and fugitive has declined to reveal how he slipped past Japanese airport security, or confirm media reports accomplices smuggled him through a private jet lounge in Kansai Airport in western Japan hidden in large speaker box that was too large to fit through the facility’s X-ray scanner.


Earlier reports, which Ghosn has dismissed, said he was carried out of his home in Tokyo in a double bass case.

Yamaha, which makes instruments and equipment ranging from pianos and double basses to drums and heavy duty speakers, thanked people in second tweet for liking its first post, which was retweeted more than 50,000 times. It also reminded followers again that instrument cases are designed for instruments and not people.
0002名無しさん@1周年2020/01/15(水) 04:44:57.44ID:zjFrPXx+0
大人から子供まで、すべての年代で楽しませてくれるエンターティナー
その名はゴーン
0003名無しさん@1周年2020/01/15(水) 04:47:02.71ID:l+mKMNzB0
うぁー、うまく宣伝に結び付けたなー。
0006名無しさん@1周年2020/01/15(水) 05:00:31.42ID:+6EjcBr30
これ警告せずにアホなユーチューバーとかが真似して事故があったら訴訟とかヤバイもんな
0008名無しさん@1周年2020/01/15(水) 05:04:11.86ID:SO2ZRrLG0
夏だと子どもとか、真似して中で熱中症で亡くなるとか出てきそう
0011名無しさん@1周年2020/01/15(水) 05:05:22.42ID:lkCYCLra0
ヤマハなら、ケースにエンジン付けろ
0012名無しさん@1周年2020/01/15(水) 05:06:48.29ID:IxN9klXQ0
世界中で大流行してるんでしょ?
0013名無しさん@1周年2020/01/15(水) 05:07:10.83ID:e0M4W7Lk0
嫁の名も挙がってるなww
0014名無しさん@1周年2020/01/15(水) 05:09:24.98ID:qFBGh+1x0
むしろ、空調ありのトイレ付でwifi完備の脱出用音響ケースを売り出せばいいのに。
0015名無しさん@1周年2020/01/15(水) 05:09:52.67ID:tHVVEoAM0
ゴーン逃亡ごっこで、死人が出るのも時間の問題だな
0016名無しさん@1周年2020/01/15(水) 05:11:16.49ID:Q9i5fzg90
誰がやるんだよ
0017名無しさん@1周年2020/01/15(水) 05:11:38.51ID:Kx1UO4cn0
「ゴーンごっこ」これで子供が窒息死したら
「だから言わんこっちゃない」とコメンテーターが
ワイドショーでしたり顔してコメントするわけだ
0018名無しさん@1周年2020/01/15(水) 05:12:06.38ID:4wNVgmf20
>>14
軽トラに載せたらキャンピングカーだな
0019名無しさん@1周年2020/01/15(水) 05:16:02.90ID:IrxSY9Oz0
>>1

駅とかでチェロのハードケースを抱えて歩く人がたまにいるけど、
一昨日たまたまそのケースを持って歩く人の後ろを歩いていたら、
すれ違う人脇道から出てくる人のうち何人かがケースを見てたし、
中学生くらいの子供ははっきりとケースを指差してたのでわろた。
 
0020名無しさん@1周年2020/01/15(水) 05:21:36.46ID:IrxSY9Oz0
>>15

昔は捨てられた冷蔵庫に子供が一人で入ってしまい、
内側から開けられないためそのまま窒息死する事故、
があったらしく、それはするなと強く言われてたが。
 
0021名無しさん@1周年2020/01/15(水) 05:23:03.67ID:OUVRuHHT0
YAMAHAの トランス アコースティックピアノ良いね!

ゴーンのトランクじゃないよ?
トランスだよ?

トランス missionへ 音楽好きな君もgo!
( v^-゜)♪
0022名無しさん@1周年2020/01/15(水) 05:23:32.66ID:R/0V4pAd0
冷蔵庫って中から蹴っ飛ばせば簡単に開きそうなイメージだが
0023名無しさん@1周年2020/01/15(水) 05:26:04.45ID:KwUK0BOM0
ギターケース担いでウロウロしてる奴ってあざといよな
格好つけたいだけだろ
0024名無しさん@1周年2020/01/15(水) 05:27:25.54ID:uKk/S92Q0
ソフトケースに入ってるのはわらった
こんなん秒でバレるわ
0027名無しさん@1周年2020/01/15(水) 05:40:30.09ID:mjiEEoRU0
ゴーンの大脱出はすでに映画化決定だろ
0029名無しさん@1周年2020/01/15(水) 05:42:23.12ID:LJ4tTSiK0
>>1

汚らしいエラ張りブサイク整形レイプ民族チョン。
整形なしには人前に出られないほど醜悪なパンスト朝鮮顏をしてるくせに、
日本人のふりをして性犯罪を犯しまくりやがって。

朝鮮民族は、歴史的によそ様の国でも凶悪な性犯罪を繰り返してきたゴミクズ民族。
東南アジアの女性たちに最も忌み嫌われている。
ベトナムでは朝鮮人による連続強姦で生まれたライダイハンが大量発生して社会問題になっている

日本人女性たちは戦中も戦後も、朝鮮人による性犯罪に苦しんできた。
いまも日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが 在日朝鮮人だ。


●●● 深刻化する在日朝鮮人の性犯罪 ●●●
http://seihanzai.tripod.com
.
0032名無しさん@1周年2020/01/15(水) 06:09:41.38ID:P7Bx5VZJ0
>>22
大昔のものはマグネットじゃなく爪でロックするものが多かった
0033名無しさん@1周年2020/01/15(水) 06:09:56.44ID:rz5lQ9+t0
盆暮の移動に利用したら安くあがるかな
0035名無しさん@1周年2020/01/15(水) 06:17:14.63ID:e0M4W7Lk0
何にしろアブナイわな、子供は何するかわからん
0036名無しさん@1周年2020/01/15(水) 06:22:05.17ID:iGVyeyoW0
ヤマハの新製品

万一子どもが潜り込んでも安心!
空気穴付きヴァイオリンケース
0037名無しさん@1周年2020/01/15(水) 06:24:19.87ID:b5vaLxQD0
>>36
湿気が天敵みたいだぞ、それじゃ意味がない
0040名無しさん@1周年2020/01/15(水) 06:29:08.18ID:b5vaLxQD0
ゴーン収納モデル以外に人は入ってはいけません
0041名無しさん@1周年2020/01/15(水) 06:33:29.92ID:qDZ85sMp0
ゴーンの話は箱入り脱走、作業員扮装にしても
世界では「笑い話」しかなってないな

ゴーンが会見で言ってた日本に関するウソなんて誰も興味ない
0042名無しさん@1周年2020/01/15(水) 06:35:25.50ID:ngBN77Fv0
ヤマハのケースを
フランスに持ち込む
「おっ、大きな楽器だな」
ブラジルに持ち込む
「おっ、密輸品入りかな」
レバノンに持ち込む
「カルロスか…」
0043名無しさん@1周年2020/01/15(水) 06:37:12.39ID:fcXm/1yO0
ハリウッドで一流のスタッフで映画化するということだぞ
腐り尽くした検察を悪役に極悪司法からの脱出劇を爽快に描くのだろう
0044名無しさん@1周年2020/01/15(水) 06:38:59.21ID:gmKRh2AP0
>>43
もしジェリー・ブラッカイマーがプロデューサーなら
カーチェイスと大爆発とラブストーリーてんこ盛りの2時間に
0045名無しさん@1周年2020/01/15(水) 06:39:33.33ID:tHVVEoAM0
楽器ケースって密閉性高いから、入ってロックが掛かれば
高確率で窒息死
0046名無しさん@1周年2020/01/15(水) 06:41:25.37ID:POjdTkV00
アイスバケツチャレンジみたいに死者が出てからでは遅いからな
0047名無しさん@1周年2020/01/15(水) 06:41:38.19ID:5NybuMaY0
>>1 情熱もへったくれも無い、売れればいいという考えのクソ楽器輸出すんなというのが本音だろう。
0048名無しさん@1周年2020/01/15(水) 06:41:44.53ID:nUVhy3bM0
>>3
癌に罹った逸見アナに「こいつ最高の宣伝してるよ」っていった
カス芸人とんねるずみたい
0049名無しさん@1周年2020/01/15(水) 06:41:54.32ID:fcXm/1yO0
周防のは救いが無いのが玉に瑕だが
鬱屈した絶望的司法に直面した主人公が最後脱出に成功するというのが映画として望ましいよね

映画化スレ立てろよ
0050名無しさん@1周年2020/01/15(水) 06:43:34.01ID:ilBCIs500
ゴーンのケースは特別に空気穴が作られていたって聞いた

そんなのを真似て窒息死するようなアフォは淘汰されてしまえ
0051名無しさん@1周年2020/01/15(水) 06:44:18.75ID:+3fcH6S70
>>45
というかふつうは中に楽器型にくり抜いた分厚い緩衝材がついているから
側は大きくても入れない。
暑苦しいのと圧迫で無理かと。
0052名無しさん@1周年2020/01/15(水) 06:45:23.14ID:loVIwwgC0
YAMAHAも映画に協賛か?w 
0053名無しさん@1周年2020/01/15(水) 06:47:22.81ID:JQV9VIBY0
ゴーンという楽器を開発しろ
0054名無しさん@1周年2020/01/15(水) 06:48:15.97ID:QobCy3Qz0
>【ついに米ロイターでも!】

ロイターは、イギリスやでw
0056名無しさん@1周年2020/01/15(水) 06:51:33.51ID:ZaOkr4SY0
あれって ミュージシャンに警告したんだっけ?
0057名無しさん@1周年2020/01/15(水) 06:52:36.44ID:87VEzzbC0
通常だと飛行機の貨物室に積まれるけど貨物室が気密室じゃないから凍ってしまうってどっかの漫画で読んだ事ある。
0058名無しさん@1周年2020/01/15(水) 06:56:16.31ID:rNyHpwnJ0
>>8-9
ゴーソもちゃんと空気穴加工してたしな
普通に閉めると酸欠不回避
0061名無しさん@1周年2020/01/15(水) 07:07:05.20ID:f28Xv3t60
音響ボックスで巡る世界の旅
0063名無しさん@1周年2020/01/15(水) 07:13:45.31ID:tHVVEoAM0
>>51
子供がゴーンのマネして
隠れんぼの隠れ場所に選べば
無理して入ったりする事もありえる
0065出雲犬族@目指せ小説家2020/01/15(水) 07:33:53.01ID:93O3NHG+0
U ・ω・) 日産ルノー会長のゴーン入り楽器ケースが公道を走り回る図を想像してご覧。
お子様なら自分でやってみたくなるのは無理も無い。
0066名無しさん@1周年2020/01/15(水) 07:52:22.46ID:chru/PO70
>>14
なお、GPS内蔵でグアンタナモ刑務所以外では絶対に解錠できない模様
0067名無しさん@1周年2020/01/15(水) 07:53:15.31ID:aNTFP8iq0
機密性がすごいのか?
バイオリンの湿度管理とか結構神経使ってるからな
0068名無しさん@1周年2020/01/15(水) 08:17:36.33ID:5L4Wzl+Y0
>>14
そういうのは上級向けだから愚民に売らないし知らせないよw
0069名無しさん@1周年2020/01/15(水) 08:25:08.94ID:K/OYV3pL0
ビーン並の人気ぶりだな、ゴーンw
0070正しい鉄道写真の撮影法:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸2020/01/15(水) 08:30:14.26ID:zc9XTphO0
>>1
逃亡したゴーン被告が乗った新幹線を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘、便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西
0071正しい鉄道写真の撮影法:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸2020/01/15(水) 08:30:25.70ID:zc9XTphO0
>>1
逃亡したゴーン被告が乗った新幹線を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者、你的位置。粘粘。便宜的東西
0072名無しさん@1周年2020/01/15(水) 08:30:51.47ID:QiM8KWGE0
ユーチューバーあたりがケースにマネキン入れてレバノン入国とかやってくれないかな
0074名無しさん@1周年2020/01/15(水) 08:44:41.08ID:D1znc3SW0
おれもプライベートジェットでゴーンごっこするの止めよ
0078名無しさん@1周年2020/01/15(水) 09:25:12.64ID:ZKLPnsqM0
>>23
あの電車にギターケース背負って乗ってくる高校生って邪魔だよなw
つーか家で練習しねーんだから学校の部室に置いて帰れよって話
ロッカーに鍵かけて保管しとけよロッカーだけに
0079名無しさん@1周年2020/01/15(水) 09:27:22.93ID:kzRyoebS0
ヤマハの巧妙なステマにしか見えんが
0080名無しさん@1周年2020/01/15(水) 09:41:35.79ID:1c4pg27E0
ヤマハの楽器ケースのカタログに
「ゴーンは付いていません」
と書いたら受けるだろうに
0081名無しさん@1周年2020/01/15(水) 09:47:04.21ID:a/9+Xg+H0
カワサキ「ゴーンか・・・」
0082名無しさん@1周年2020/01/15(水) 10:16:41.37ID:HFbtdf2d0
ゴーン型のスポンジが入ったモデルを発売してくれ
0084名無しさん@1周年2020/01/15(水) 11:48:43.88ID:dpa4jmcQ0
 


企業はゴーイングコンサーンを目指すのが宿命なので、
あくまで企業利益は、
製品サービス力やアフターケアも含めた営業力で叩き出すべき。
ところがゴーンがやったことといえば、
製品開発費や営業経費 ( 人件費も含む ) 、購買費を削って、
BSやPLといった机上の数値を修正しただけ。
結果、企業力そのものが損なわれてしまい、
ゴーン就任時はトヨタ並にあった日産売上高は、
今やホンダに抜かれるまでに凋落する始末( 苦笑 )

そんな逆境の中でも日産は、
電気自動車技術や自動運転システムを世界トップクラスに押し上げた。
すると今度はゴーンは、それらをルノーに譲渡しろと、と ( 怒り )

しかも!
ルノー ・ サムスンを通じて日産の先端技術が姦酷へ流出する恐れもあった! 怒り怒り怒り

( 尚、フランス政府の持ち株比率を15%から19・7%に上げた時、
ゴーンが猛反対したのは、
政府介入が強まると自分の悪事がバレるからだった )

 
66
0085名無しさん@1周年2020/01/15(水) 11:49:04.09ID:dpa4jmcQ0
 


(゚Д゚)ゴルァ !  反日ヘイトしまくりのゴーン夫妻とバカサヨチョン ( 怒り )


実はフランスの刑事訴訟法は日本よか厳しくて、
事案が予審判事に渡ったら被疑者は3〜5年拘束されるだろ!
.
しかも、 ↓にあるように、
欧米では容疑者を起訴するのは検察の 「 義務 」 であり取り調べが厳しいのに対し、
日本は検察の 「 裁量まかせ 」 と甘い。
検挙後の有罪確定率にしたって、
日本はフランスと同等で9割程度。
逮捕に対する有罪率でみると日本は36%程と、
欧米と比べても至って普通!
心証はクロでも物証に欠け公判を維持できないなら 「 疑わしきは起訴せず 」 と、
至って公平公正明大だからた。

そーいう事実を知ってるくせに日本を差別国家だの人権蹂躙だのと反日ヘイトしまくる
ゴーン夫妻とバカサヨチョンは死ねよ! ( 怒り )
 

「 有罪率99% 」 という誤解  抜粋
http://agora-web.jp/archives/2043549.html
> ゴーンが日本の司法制度を 「 推定有罪だ 」 と批判しているが、
> 保釈条件を破って国外逃亡した犯罪者が司法を批判するのはお門違いである。
> こういうときよく引き合いに出される「 日本は有罪率99% 」 も誤解がある。
> 2018年に日本の地方裁判所で無罪になったのは105件。
> 刑事訴訟の総数 ( 併合を除く ) 49811件の中では、有罪率は99.8% ( 司法統計年報)。
.
> だがこれは 「 逮捕されたらすべて有罪になる 」 という意味ではない。  ← ★★★
.
> 警察が逮捕して送検した被疑者を検察が起訴する率は63%で、
> 有罪件数を逮捕件数で割ると国際的な平均に近い ( ジョンソン 『 アメリカ人のみた日本の検察制度 』 ) 。
> 多くの国では容疑者を起訴することは検察官の義務とされているが、
> 日本では起訴するかどうかは検察官の裁量にゆだねられているため、
> 確実に有罪になる者しか起訴しないからだ。

 
66
0087名無しさん@1周年2020/01/15(水) 13:12:18.61ID:QsHJxl530
禁止って言われるとやりたくなるんだよなぁ
0088名無しさん@1周年2020/01/15(水) 13:13:19.58ID:enYwTMfI0
ヤマハは殺人兵器を作ってたんだ
0090名無しさん@1周年2020/01/15(水) 18:50:25.09ID:X8OFuf550
■ゴーン氏に名指しされた尾行会社
株式会社日本シークレット・サービス
http://www.j-s-s.com/
社長 元鳥取県警本部長(埼玉県警採用の警察官から推薦組となり、警察庁所属に切り替わった警察官僚)
顧 問 元警察庁長官
同 元警視総監
同 元警察庁長官
同 元警視総監
法律顧問 元名古屋高等検察庁検事長(検事総長、最高検次長に次ぐ地位を持つ高位者)

【この警備会社が行ったと考えられている事】(≒これらは組織的ストーカー行為と呼ばれる)
・家の前に露骨な見張りを立てて、常時監視してるとゴーン氏にアピールする
・散歩やウォーキングに出かけたら、背後を纏わりつくように尾行をつける
・車に乗って外出すれば、蠅が集るように、執拗な尾行がつく
・飯屋に入って食事をしていれば、ゴーン氏の席が見える位置でじっと監視したり、ゴーン氏が見える席に座って、常時監視し続ける
もちろん誰かとの会食であれば、会食中の姿を見続ける
・本屋に立ち寄れば店内についてきてゴーン氏の姿を監視し、雑誌を手に取れば、立ち去った後に雑誌をチェックし、不審な点はないか確認する
※組織的ストーカー行為――精神的苦痛から対象者が自殺する恐れのある凶悪な組織犯罪。日本は取締法がないが、海外では組織犯罪処罰法の対象

★御覧のように、元警察庁長官2名、元警視総監2名が顧問を務め、元推薦組警察官が社長という特殊に警備会社で
そのような会社が、組織的ストーカー行為のような、法整備された先進国なら組織犯罪処罰法で厳罰に処される凶悪な組織犯罪を行った
このような会社が、公然と法を破り、しかも凶悪な組織犯罪を行ったとなれば、海外の人々は、日本や日本の警察、検察をどう思うだろう?
最近始まったゴーン氏に対する人格攻撃の理由はここにある az
0091名無しさん@1周年2020/01/15(水) 19:33:03.55ID:z7jNnKQ30
夏コミはゴーンの楽器ケースコスプレが最低3人くらいは出てくるはず
0092名無しさん@1周年2020/01/15(水) 19:34:42.54ID:CaURWye90
>>48
はあ?バカ?
0094名無しさん@1周年2020/01/16(木) 02:10:33.70ID:K2DMJ45A0
ゴーンごっこは楽器ケースじゃないだろ
ヤマハのこれでゴーンごっこが楽器ケースになるな
0095名無しさん@1周年2020/01/16(木) 02:11:30.89ID:K2DMJ45A0
>>89
ヤマハならGT2000
0096名無しさん@1周年2020/01/16(木) 02:14:07.65ID:73OeqFyf0
ゴーン氏は不正な司法制度を正すために出国したんですよ。
不正な司法に悩む世界の受刑者が立ち上がるべきです。
いま正さなければならない。
0097名無しさん@1周年2020/01/16(木) 02:43:54.06ID:sbLCmIRB0
>>43
拘置所から出るときの意味不明な変装からね
0098名無しさん@1周年2020/01/16(木) 02:45:01.71ID:6YrwA1IE0
This case in the gone
0099名無しさん@1周年2020/01/16(木) 02:53:51.69ID:PRD6BLjX0
遅かった
既に妹がバスクラケースに
リカちゃん人形を詰め困めていた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況