X



【企業】トヨタ、約69万6000台を米国でセーフティーリコール−レクサスなど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★垢版2020/01/15(水) 08:44:08.29ID:BuYVde8f9
https://assets.bwbx.io/images/users/iqjWHBFdfxIU/iYZobPfNyoqM/v0/1000x-1.jpg

トヨタ自動車は、米国で「レクサス」および「トヨタ」ブランドの一部車種約69万6000台を対象にセーフティーリコール(無料の回収・修理)を実施すると発表した。燃料ポンプが作動しなくなる恐れがあるという。リコールの対象は次の通り。


2018−19年型のレクサスLS 500、LC 500、RC 350、RC 300、GS 350、IS 300、ES 350、LX 570、GX 460、RX 350の一部
19年型のレクサス NX 300、RX 350L、GS 300の一部。18−19年型トヨタ4ランナー、カムリ、ハイランダー、ランドクルーザー、セコイア、シエナ、タコマ、タンドラの一部。19年型トヨタアバロンとカローラの一部

原題:Toyota to Recall 696,000 Vehicles for Faulty Fuel Pumps in U.S.(抜粋)

2020年1月14日 8:57 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-01-13/Q42I8FDWRGG401
0002名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 08:45:09.30ID:RJsoNRNG0
なお日本製
0003名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 08:55:11.33ID:zX+yw6tn0
予防的にバンバンリコールして修理するから信頼度が高くなる
0004名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 09:29:04.55ID:hf10mKeD0
>>2
仕様は、全て同じ
アメリカ製造でも全世界で同じ現象が起きる可能性あり
0005名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 09:32:50.23ID:aguRFn820
日本の左翼がチョンと一体化しているのがよくわかる発言だ

立憲民主党・ #石垣のり子 「高橋洋一は韓国に対していい発信をしていない。レイシズム、ファシズムだ」 
ht〇tp:/〇/asahi.5c〇h.net/test/read.cgi/newsp〇lus/1575704046/

これも酷い。望月衣塑子はジャーナリストではない。ただの反日活動家だ

【衝撃】望月衣塑子氏、ついに北朝鮮の事実上の「報道官」に
https://seijichishin.com/?p=13136

「日本死ね」で流行語大賞を受賞した民進・山尾志桜里氏 どうせ表彰するなら「ガソリーヌ疑惑」で末永く顕彰を
htt〇ps:/〇/ww〇w.sankei.co〇m/premium/news/161216/prm1612160007-n1.ht〇ml

民進・辻元 「国民の生命と財産を守るつもりはない。私は国家の枠をいかに崩壊させるかっていう役割の国会議員や」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1497702935/

立憲民主党「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」日本メダル獲得に不満、批判受け取り消し→すぐ寝る
h○ttp:/○/ksl-live.com/blog13940

日本の左翼はチョンと一体化している
日本の左翼は「日本死ね」とか「日本は終わった」とかそんなネガティブな事ばかり言う
そんな左翼に日本人が投票すると思うか?
.
民主党政権の時の円高政策で日本の輸出企業は壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業はこの世の春を謳歌しました
民主党=左翼は日本を滅ぼして韓国が栄える、まさに「日本死ね」の政策を実践していたんだよ
.
..
.あいちトリエンナーレの件、愛知県 大村秀章知事の開き直りが不愉快すぎる!
愛知県の大村知事って低能はことの重大さを理解してない間抜けだ。このままだとトヨタへの不買運動に発展しかねないんだが。愛知に売国左翼が多いのはトヨタ労組のせい
ソース↓

【愛知県】が「民主王国」と言われるワケ
h○ttp○s:/○/ameblo.jp/firebird-1090/entry-12432921505.h○tml
全トヨタ労働組合連合会 342000人

売国企業のトヨタを不買しよう!

そしてトヨタは、日本でもっとも広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業でもある
売国トヨタは売国左翼マスコミにこれ以上、金を垂れ流すな!

トヨタに限らず大量にTVコマーシャルを流す企業はどれも売国企業なので不買しましょう。そして売国左翼マスコミの利益構造を叩き潰しましょう
圧倒的多数派の保守層を敵に回したらどうなるのか、売国企業と売国左翼マスコミと売国広告代理店=電通に思い知らせましょう

htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622
傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕

.3044564
0006名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 09:33:55.02ID:J0sfbPe30
伊藤詩織をモデルに起用した米ファッションブランドのカルバン・クラインを倒産に追い込もう!
偉大な日本人はこの下劣な反日アメ豚企業を絶対に許さない!
https://twitter.com/nipponkairagi/status/1210522820318355459

レイプされた女が翌日にお礼メールなんてするわけないじゃん
バカバカしい。

女子供を利用する左翼のいつもの手。
日本の左翼はチョンと完全に一体化している

山口氏は、ライダイハン事件を暴いたジャーナリストです

ベトナム戦争当事、韓国が派遣した兵士たちが、数千人のベトナム人女性を強姦し、口封じに全員虐殺しようとしていた事件です
事態を掴み、恐れをなしたアメリカは、韓国軍部隊を別の前線へ移動させ引き蓮処置をしてます
その事実がアメリカの公文書にあったとこと報道したジャーナリストなのですね

韓国というのは古くから女を使ってハニートラップで仕掛けてくる文化の国です

しかもターゲットは、韓国にとって最も憎い相手

普通に考えて、謀略性を感じないなら、かなりの平和ボケだと思います
.
https://www.news-postseven.com/archives/20120925_144970.html
すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」

978978979878
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 09:34:42.72ID:J0sfbPe30
反日クズ売国奴の新しい地図の三人を芸能界から追い出そう!
売国左翼マスコミに媚び売って小仕事貰っても、日本人の圧倒的多数派の愛国派を敵に回したら、割に合わないだろバカ

新しい地図はパラリンピックのスペシャルサポーターなんだから稲垣の問題発言がいかに関係者に迷惑かけたか計り知れない
売国奴が国際スポーツの祭典に関与してくるな!

あと新しい地図のケツ持ちの笹川財団は保守系で有名。
稲垣の問題発言はケツ持ちの笹川財団の顔にもドロを塗った事になる。いかに稲垣が馬鹿な発言したかお分かりだろうか?

反日 草なぎ剛始動 元SMAPの反日を忘れない
https://blog.goo.ne.jp/bb-danwa/e/506e5beb493a8f6da15ee98515b8e75e

元SMAP・稲垣吾郎さん「日本人は自信がないと大きなものに頼りたくなる。ネット右翼の人もそうかも」 ★16
ht〇tps:/〇/hayabusa9.5c〇h.net/test/read.cgi/mnewsplus/1578790127/

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

芸能人なんて一般人から見たら、好き、嫌いでいくらでも断罪していいんだから、
国民の圧倒的多数派の愛国派を敵に回した稲垣の問題発言は致命的


33406646542
0009名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 09:41:06.31ID:bZ3KerHC0
テロ支援をヤメロ
0010句読点垢版2020/01/15(水) 09:43:10.63ID:5k/drbW+0
 デ〇ソーか。いずれにせよ,見た限り北米生産車や北米仕様のクルマが中心だから,
北米用のガソリンのオクタン価と関係するようなこと…がないと思うけれど。可能性として
気候とか?部品の出元が日米両方のサプライヤー工場ってことは環境関係か米国内の基準を
パスできない瑕疵があったと推測。
0011句読点垢版2020/01/15(水) 09:45:48.19ID:5k/drbW+0
>>8
 俺ならベンツを買うよりもレクサスを買う。それか,アヴァロン,カムリ。
ベンツを乗っていたが為に無駄ナントカしたくないし。今の日本車の設計基準を
知っていてれば,まったくもってドイツ車には手を出さない。ポルシェ以外。(;´Д`)
0012名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 09:48:34.47ID:/Ye+hEem0
>>8
見た目は人の好みだからなんとも言えんが、最近のレクサスは内装がチャチだし
クルコン系も未だにレバー式だったり、自動運転系も目新しくもない普及グレードと変わらなかったり、所有するステータスが低下してる。
スピンドルのメッシュデザイン変更とか、ヘッドライトのデザイン変更とか、見た目わかりやすい変更でお茶濁してるけど
それにしてもウインカーの流れるLEDがフロントだけで、リアは従来どおりだったりと中途半端。

高級ブランドなら、最新最高技術を詰め込むくらいはしないとね。
0013句読点垢版2020/01/15(水) 10:00:25.03ID:5k/drbW+0
 因みに日本の自動車メーカー・サプライヤーの設計基準は重箱の隅の㌨レベルの瑕疵を突く
世界だから。分かり易くいっちゃうと,ちょっとでも摩擦痕や製品のバラツキに気付いたら,
ロットごと返品とかしちゃう様な世界。おまけに,それでコストを銭単位で詰めて為替に対応
している。正直,精神科の重症抹消神経異常・神経過敏症患者レベルだから。風が吹いただけでも
激痛が走るみたいな。そりゃあ,'頭がおかしい'扱いをされるよな。(;´Д`)
0016名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 19:30:47.48ID:UfsMEvIY0
国内はリコール出ないのか?
0017名無しさん@1周年垢版2020/01/16(木) 07:50:33.70ID:VMsTGPAt0
俺ESなんだけど
連絡来てねえな
0021名無しさん@1周年垢版2020/01/17(金) 00:04:09.02ID:vne9ZyWu0
またトヨタか
0023名無しさん@1周年垢版2020/01/17(金) 02:05:15.18ID:IiiQOqv50
トヨタってもうリコールしかしてないな
0024名無しさん@1周年垢版2020/01/17(金) 02:15:18.76ID:Cc6SAc7X0
>>16
車検の時に闇改修してる噂がある
不自然に長い期間預かったりするからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況