X



【企業】ハードオフ、子会社を吸収合併 店舗を効率運営
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★垢版2020/01/15(水) 12:28:09.57ID:BuYVde8f9
中古品買い取り販売のハードオフコーポレーションは14日、首都圏で店舗を展開する完全子会社のエコモード(新潟県新発田市)を吸収合併すると発表した。エコモードが運営する衣料品の買い取り販売店「モードオフ」の運営を効率化する狙い。

14日に合併契約を締結し、4月1日に合併する。エコモードは現在は首都圏でモードオフを11店舗運営している。19年3月期の売上高は6億5800万円。ハードオフコーポレーションも現在、14店舗のモードオフを運営しており、エコモードを吸収合併することで、首都圏の直営店舗25店を効率的に運営できる体制にする。


2020/1/14 18:40
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO54374270U0A110C2L21000/
0002名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 12:28:39.98ID:SyPvUPTv0
ソフトオフ
0007名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 12:31:57.54ID:cjSyGxvy0
>>1

汚らしいエラ張りブサイク整形レイプ民族チョン
整形なしには人前に出られないほど醜悪なパンスト朝鮮顏をしてるくせに、
日本人のふりをして性犯罪を犯しまくりやがって。

朝鮮民族は、歴史的によそ様の国でも凶悪な性犯罪を繰り返してきたゴミクズ民族。
東南アジアの女性たちに最も忌み嫌われている。
ベトナムでは朝鮮人による連続強姦で生まれたライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

日本人女性たちは戦中も戦後も、朝鮮人による性犯罪に苦しんできた。
いまも日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人 だ。


●●● 深刻化する在日朝鮮人の性犯罪 ●●●
http://seihanzai.tripod.com
.
0009名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 12:33:44.41ID:DPSF+gte0
バードカフェ
0010名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 12:34:37.81ID:KcltQS2m0
ファックオフ!
0011名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 12:36:03.35ID:dZYJHiIf0
縮小だろ見栄を張るな
0012名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 12:36:04.80ID:8sLdQY4G0
カブカオン
0013名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 12:37:04.17ID:2/84K4I80
中古中抜き業は斜陽だからな
0015名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 12:40:55.57ID:hf10mKeD0
粗大ゴミを販売するところ
0016名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 12:43:36.74ID:h9CHpdpM0
買い取りしてもらおうとテーブル持っていったら、買い取りは出来ないけど無料で引き取るのは出来ると言いお願いしたら一週間後に¥8,000で売られてた
0017名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 12:44:14.73ID:yESWudi80
オフパコ
0018名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 12:47:21.92ID:kfXUSkgd0
やっぱり、全国にファミコンショップが
ある世界のほうが
課金ゲーに重課金して親父に殺される
ひきこもり息子を作る世界より
楽しかったと思うんだよね
0019名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 12:47:52.91ID:FIHSLJqe0
ハードオフはブックオフのフォロワー。
もう「グループ企業じゃないの?」とか書き込むんじゃないぞ。
0020名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 12:48:59.18ID:83lHqIoc0
テーテッテッテ
テーテッテッテ
テッテレテレー
テッテレテレー
テレテレーテーレーテレー
テレレテッテッテ
0022名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 12:52:08.25ID:vdIqYr5B0
これ、あまり値段付けられないんですよね、売値もそんなに高くないので…
って1500円で買ったクセに、12000円で出してた所か
0023名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 12:56:04.45ID:kiZSrh1i0
ハードオフに売るくらいならネットオークションかメルカリだろう
0026名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 12:57:18.27ID:3XOcoHHp0
>>18
まあ外に出なきゃ駄目よやっぱり
ドラクエ3をカツアゲされるとかのコミュニケーションも無いとアカン
0028名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 13:08:12.68ID:HlgSkFtK0
ハードオフに持っていくのは、捨てるにも有料な不燃物くらいしかない。

売り物はどれもべらぼうに高く、収集品の展示場みたいだし。
0029名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 13:15:49.77ID:PZR6kKYa0
最近ダサいラップ音楽が流れてる ジャンクジャンクジャンク♪
0032高篠念仏衆さん垢版2020/01/15(水) 13:32:10.10ID:eu76iwBp0
>>31
友好関係は保ちつつもライバル企業となった。
って感じ。ハードオフがブックオフの株持ってる
0033名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 13:33:24.44ID:6+yfHR030
二世代くらい前の製品を
最新の新品より高く売ってることあるからな
0035名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 13:39:19.03ID:mTjKJhzV0
>>29
あれキックザカンクルーなのな

まあショップ99の冒険団よりマシ
0037名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 13:53:22.88ID:fJOC4wmG0
>>22
売値の一割以上払ってくれるってかなり良心的じゃないか
よそは7%くらいだ
0038名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 13:53:40.92ID:a2/XRv300
FM77AV40SX売ってる?
0040名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 14:04:50.84ID:Jj5/h5e00
ホビーオフ増やして欲しいんだけど
0041名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 14:08:00.61ID:hIGmrYTn0
ブックオフとは無関係の会社
0043名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 14:35:01.30ID:vdIqYr5B0
ハードオフとオフハウスが1つの店舗に入ってる所で、中のレジが別別なのはどうかと思う、買取も
なら仕切りで区切れよと
0044名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 16:27:02.17ID:89bIIyNm0
ブックオフとハードオフの関係性がまったく分からん
同じ場所に店出してたりするのに
0045名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 17:36:29.55ID:hRMTCShu0
>>44
単純に取り扱い商品分類の違いだと思ってるけど
0046名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 18:26:58.98ID:zFxIsMh60
>>44
創業者同士が知り合いだった筈
で、ブックオフが家電扱うだなんだ言いだして喧嘩になった
0048名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 18:38:37.50ID:l5Sdg0aL0
>>21
今はブックオフとは無関係だね。

ブックオフで働いていた人が、店舗オペレーションそのまま家電や衣服をターゲットに創業。
最初はブックオフの隣りに店を構えていた。

ブックオフが本から家電や衣服も扱う総合リサイクルに進出するようになって、競合ライバルになった。
0049名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 19:10:29.38ID:iMtnH8m40
ハードオフは、超安く買い取って、誰がこんな高値で買うんだ?ってくらい高値で陳列するから行かない
0053名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 20:17:56.66ID:WjW85Vne0
いらなくなってこういうところに持ち込んでも二束三文にしかならないから
新品を買う時も慎重にならざるを得ない
下手すると買うのをあきらめる場合さえある
景気減速に一役買っているつまりクソ野郎
0054名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 20:36:23.04ID:QmYxz6ZV0
>>53
なら粗大ゴミとして金払って処分すればいいだろ
小学生でもできる算数もできねー低脳は黙ってろよ
0056名無しさん@1周年垢版2020/01/15(水) 21:26:21.62ID:zFxIsMh60
ビデオカードやPCモニタが、別にジャンクじゃないのにまともに機能しなかったなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況