X



【ほっともっと】プレナス、最終赤字9億円 不採算閉店で3〜11月期
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/01/15(水) 17:47:10.00ID:kUPzPJDf9
持ち帰り弁当店「ほっともっと」などを展開するプレナスが14日発表した2019年3〜11月期の連結業績は最終損益が9億4900万円の赤字(前年は4億1600万円の赤字)になった。不採算の約190店を閉鎖し、減損費用が膨らんだ。

売上高は2%減の1127億円。台風などが客足に影響したほか、競争が激化で既存店売上高が伸び悩んだ。20年2月期は売上高が前期比0.4%減の1533億円、最終赤字は8億3000万円を見込む。

2020/1/14 17:51
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO54371510U0A110C2LX0000/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 17:47:27.37ID:Tomb+ULe0
トンソルのことかー!!!




チョョョォォオオオオンッッ(笑)
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 17:48:52.55ID:rM3kE5yh0
牛めし290円復活してほしい
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 17:49:11.19ID:iiC3Rd+t0
次に消費税上げられたら外食産業や飲食産業は全滅だろ
今、国と戦わないでいつ戦うんだ
れいわ新選組一択で行け
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 17:50:14.75ID:UIOGqI4D0
唐揚げを変えた罰
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 17:50:36.78ID:X7lXbMYP0
出来たて弁当買いに行って保温ケースから取らされるとコンビニでいいやと思うわな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 17:51:27.80ID:ET7aTgjW0
から揚げが元のから揚げに戻った説と
更に改悪された説があるけどどっちなん?
最初の改悪以来行ってないから分からないわ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 17:51:47.85ID:fd8bXghD0
近くのほっともっとは開けたり閉めたりで人材確保出来ずに閉店目前って感じかな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 17:52:28.93ID:yy29WNBi0
単純に人が減ってる
団塊の世代は、もう揚げ物が多いここの弁当なんて買わないし
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 17:52:49.08ID:5izxzqE70
ホモじゃなくてたまにはほっかほっか亭の弁当食べたくなる
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 17:54:05.21ID:HxpOpzju0
最近ちょっとずつ値上げしてるからなあ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 17:54:12.48ID:iiC3Rd+t0
経済学の教科書には
完全競争のもとでは価格の引き下げ競争が起こり最終的に企業の利益はゼロになると
書いてあるそうだ そうならないように企業はレントを求める
と森永卓郎さんがラジオで言ってた
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 17:54:29.57ID:T8KJ8rX40
売れないとどんどん店の質が悪くなっていくから怖いよな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 17:54:42.58ID:nV9h/gGH0
近所のほっともっと閉店したわ
普通の住宅街でおれも利用してなかったけど
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 17:54:44.85ID:aC64reMw0
先月ぐらいに1970円くらいで株売却しといた
1年近くもっててもうすぐ優待もらえるところだったけど
売却しといてよかったかも
1960くらいで買ってた
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 17:54:47.00ID:gvGk3l0J0
一次はほっかほっか亭よりうまいと言われて繁盛していたが。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 17:55:36.15ID:qvVvv6xB0
コンビニ弁当の充実が大きいわな
それがあんなあちこちにあるんだからそりゃキツイだろ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 17:55:53.89ID:2YHFjmu+0
サービス業って氷河期フリーターが
支えてたのがまるわかりだな。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 17:55:55.61ID:g4F533170
発泡スチロールの容器は環境破壊の元凶
各自に皿や丼持ってこさせて売れ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 17:56:13.76ID:SiiWPDbs0
立地が悪くて寄りづらいからたまにしか買いに行かない
オリジンと場所入れ替わったら毎日でも行くのに
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 17:56:13.66ID:jrEV/KJo0
うちのエリア結構閉店多かったわ
空白地帯できて弁当屋始めたくなるレベル
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 17:56:20.01ID:bbfINQfN0
確かに、客減ってる気がする
車で通りかかった時駐車場にも店内にも人がいない感じ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 17:56:54.73ID:IDcBo7wI0
弁当だけで1100億も売るのかすげぇわ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 17:57:20.93ID:yy29WNBi0
>>31
コンビ二も一緒だけど、人件費で殺してたのが丸わかりだな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 17:57:23.44ID:aC64reMw0
ここがチェーンの弁当屋で一番清潔感あるんちゃう?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 17:57:28.76ID:7j+GYk/G0
何か食いたいメニュー減ったよね
もち麦ご飯は好きなんだけど
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 17:58:15.36ID:UsaQt5nJ0
>>26
安倍政権成立以降は円安が進んで
こういった外食産業は値段が高くなったし、内容もも貧弱になってしまって
客足が遠のいてしまって、すっかり売り上げ落ち込んでしまったからなあ
内容を貧弱にするくらいなら、弁当や料理の値段を上げたほうが良かったと思う
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 17:58:32.18ID:QN7sZjL20
ほっともっとの店員、若いドキュソ
ほっかほっか亭の店員、おばちゃん

買うなら、ほっかほっか亭だわ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 17:58:45.90ID:jrEV/KJo0
プレナスはとにかく肉がマズい
コストカットしすぎ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 18:00:02.42ID:Te9x3UXe0
コンビニ弁当よりもまだほも弁のが食いたいんだけどなあ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 18:00:42.82ID:F/MMMEcF0
たまにノリ弁当買う
こういう人けっこういるんじゃねーか
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 18:01:01.36ID:xgVUOIBm0
ほっかほっか亭からほっともっとに移行しなかった店舗のすぐ近くにほっともっとを出店させる
というクソ戦法をやった罰だな ザマーとしか言いようがない
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 18:01:08.67ID:hgYVxyKK0
唐揚げが元に戻ったとしても
もうスーパーの唐揚げ進化してうまいから行かないと思う
なくなったら困る人だけ支えてくれ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 18:01:16.81ID:ZYu2j0q90
弁当屋とか何年も利用してないなあ
わざわざ出向いて弁当買うメリットない
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 18:02:16.68ID:yy29WNBi0
ここの弁当はカロリーが滅茶苦茶高いんだよね
気にする人は絶対に近寄らない
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 18:02:36.18ID:wBKqozNl0
ここの弁当はそんなに値段に見合ってないの?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 18:02:41.71ID:UsaQt5nJ0
あれだろ?
アベノミクスで景気いいから
昔はほか弁買っていた層が
スーパーの閉店間際で半額シール貼られる弁当を食べるようになったんだろ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 18:02:52.25ID:nDrUcb6T0
からあげがまずくなった
スパイスとレモンなくした
行かなくなった
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 18:02:53.97ID:5pCraY7s0
コンビニ弁当よりは旨いと思うけど、
待ち時間が結構長いから敬遠してる
お得意様のまとまった注文で手一杯っぽい
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 18:02:55.91ID:Fv+YJeys0
つか、弁当高い。家で惣菜を作り置きして弁当に詰めたほうがいい。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 18:02:59.63ID:cfc8HeiX0
弁当は、ほも弁とほか弁の一騎打ちだと思ってんのか?
ほも弁がダメならほか弁もダメだろ。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 18:03:21.93ID:tmJ7kI5X0
貧乏人が増えて、のり弁すら高いんだな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 18:03:23.45ID:fWhiusL70
まずいとか、高いとか、店員の愛想が悪いとか、弁当屋に何を求めているの?
他スレでは、日本人はサービスを要求しすぎるとか書いてるくせにw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 18:03:29.31ID:jrEV/KJo0
個人の弁当屋はなぜかどこも量推しで困る
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 18:04:26.99ID:mJGN73kF0
神戸の野球場の命名権はあと3年あるんか
球場自体も老朽化してるし3年後はどうするんかな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 18:04:27.59ID:VPTYeADO0
ほか弁って1日何人前くらい出すと採算ラインなんだろ?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 18:04:34.09ID:CRDM//vL0
内需崩壊だな
完全に消費税、アベの責任
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 18:04:38.06ID:jwJ3qY920
ここの弁当はうまいんだけど、通うとびっくりするぐらい太るんだよ。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 18:05:39.98ID:yy29WNBi0
一時期タニタと提携して、カロリー低い弁当も出してたけど
全然駄目だったな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 18:05:44.03ID:IWPxOI+d0
ネトウヨ「アベノミクス好景気での赤字企業は反日・特亜のスパイ企業だから・・・」
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 18:05:44.64ID:DGamu/Ji0
麻婆龍田弁当が復活したらワンチャンあるわ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 18:05:48.43ID:x9yG/wmf0
うちの地域のほっともっとも潰れちゃったけど値段が安すぎると思う
あれじゃ毎日行列ができなきゃやっていけないでしょ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 18:05:55.62ID:AzIRENQ60
新幹線に乗るときの駅弁しか買わない
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 18:06:03.98ID:dVAgYkeQ0
いたるところにコンビニあるし
100円の回転寿司もある
なかなか業績は伸びないような
何かヒット商品の弁当でも作らないと
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 18:06:39.29ID:Sg8+JDGl0
親子丼と野菜炒めとすき焼きはおいしい
あとはダメ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 18:07:17.92ID:gIJDY2WG0
掘って もっと〜
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 18:07:33.82ID:x9yG/wmf0
>>77
と言うか全部100円値上げしてやっと採算取れるくらいの価格設定だと思う
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 18:08:03.74ID:jOlu8GcO0
近くに無いんだよなぁ…
引っ越す前はたまに食べてたけど
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 18:08:04.25ID:Sg8+JDGl0
>>73

アベガーはどこでも涌いてきて妄想をまき散らす
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 18:08:26.98ID:X38CPa6T0
>>27
節子それはトンボ鉛筆の佐藤や。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 18:08:58.91ID:aMqCFC1/0
くっそ不味い上に結構高いからな
食べたらなんの肉使ってるか分からんぐらい質が悪った
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 18:08:59.00ID:vsT8BNAG0
なんか最近こういう弁当に対して食指が動かなくなったよ
なんか時代的な流れがあるのだと思う
それを捉えてないし越えられてもいない
だからひたすら廃れてる
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 18:09:03.50ID:iiC3Rd+t0
みんなほか弁からコンビニやス−パ−のおにぎり2個やカップラ−メンに変えたからね
や〇い軒とかも今ガラガラ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 18:09:41.72ID:x9yG/wmf0
>>91
逆だよ
あの値段が高いと思う層はすき家で食ってりゃいい
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 18:09:51.61ID:Sg8+JDGl0
>>93

類は友を呼ぶww
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 18:10:13.04ID:GFJbRehJ0
まだほっともっととほっかほか弁当の戦いは続いてるのかねえ
ほっかほか弁当の家庭的な味が好きだったが
うちの近所には、ほっかほか弁当の影ひとつない
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 18:10:49.41ID:uyZnZoKd0
おにぎりって出来ないのか?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 18:10:51.74ID:vsT8BNAG0
スーパーの弁当とかコンビニの弁当は買ってるんだけど
なぜかその場で盛りました、出来たてですよみたいなのが
逆に良い気がしなくなってる
なぜなのか
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 18:10:53.24ID:iiC3Rd+t0
今おにぎり58円だからな スーパ−とか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況