X



【環境少女】グレタさん、自分のフェイスブックは父親と謎のインド人が書いていたことがバレる ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2020/01/16(木) 05:12:43.41ID:cmahdaur9
Wiredによると、木曜日の夜にFacebookのソフトウェアがアップデートされ、誰が有名人や企業などのアカウントに投稿しているかを正確に知ることができたという。
結果は? 手始めに、ティーンエイジャーの気候活動家Greta Thunbergの支持者約300万人が、父親のSwante Thunberg氏と、国連の気候変動団体Adarsh Pasthapの代表を務めるインドの気候活動家による投稿を読んだ。

https://www.zerohedge.com/political/youve-scripted-my-childhood-facebook-glitch-reveals-greta-thunburgs-father-posting

■ わかりやすい経緯

フェイスブックのバグにより誰でも有名人のページの真の管理者が閲覧可能に

グレタさんのページを調べると父親のSvante Thunbergとインド人の環境活動家Adarsh Prathapが管理していると判明

https://i.imgur.com/r84kvMBl.jpg
https://i.imgur.com/cnu7KO0l.png


グレタさん、声明発表
「フェイスブックは好きになれなかったからツイッターとインスタグラムに投稿した内容をシェアするためだけに使っていた」
「父親のアカウントを使ってシェアしていた」
「あとは私の前にこのユーザーネームを取得していたインド人の環境活動家と共同管理していた」

https://i.imgur.com/KSCT7sCl.jpg

http://kanasoku.info/articles/128326.html

★1が立った日時:2020/01/14(火) 16:16:36.39
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578986196/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 05:17:30.79ID:77YMzI4l0
>>2
世界の人が全員ヨガの神秘に目覚めれば環境問題は解決するのだ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 05:18:14.21ID:tzQ4oDqi0
また愚連田さんかw
0010sage
垢版 |
2020/01/16(木) 05:18:57.90ID:VTJTi25r0
プロデューサーがいたことは前から分かってるし今更感しかないな
非難する奴はアイドルが作詞作曲して衣装も振り付けも自分で考えてるなんて
思っていないだろうなw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 05:19:19.15ID:+L73arUk0
恥を知れ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 05:19:25.93ID:Fk+cvAWh0
さも当たり前のように上から目線で裁く側に回ってるけど
それこそ いつか天罰が下りそう
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 05:19:36.37ID:M7BoPSmV0
バレタさん
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 05:21:15.04ID:pkfmUprN0
>>10
苦しいね(笑
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 05:21:17.39ID:Fk+cvAWh0
不登校推進児童といい
親や活動家の傀儡にされてるのって虐待と変わらん
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 05:21:43.92ID:ij9h1zNl0
汚らしいエラ張りブサイク整形レイプ民族チョン。
整形なしには人前に出られないほど醜悪なパンスト朝鮮顏をしてるくせに、
日本人のふりをして性犯罪を犯しまくりやがって。

朝鮮民族は、歴史的によそ様の国でも凶悪な性犯罪を繰り返してきたゴミクズ民族。
東南アジアの女性たちに最も忌み嫌われている。
ベトナムでは朝鮮人による連続強姦で生まれたライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

日本人女性たちは戦中も戦後も、朝鮮人による性犯罪に苦しんできた
いまも日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。


●●● 深刻化する在日朝鮮人の性犯罪 ●●●
http://seihanzai.tripod.com
.
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 05:21:53.61ID:9GjAN6//0
吹き込まれて操られて自由を失ってる
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 05:23:11.61ID:LOSVY2F40
グレタという存在は個人を示す名前ではなく、あくまで記号にすぎないのだよ。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 05:23:37.51ID:igkBsC6h0
不登校まで親に公認されて遊んでりゃいいんだから楽でたまらんかっただろうなあ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 05:23:50.82ID:CR9bBPaq0
安倍さんのTwitterは安倍さん書いてないけど…笑
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 05:24:13.53ID:tKr0/xnm0
192 名無しさん@恐縮です 2020/01/16(木) 04:12:21.74 ID:ioAJ29GZ0
【悲報】リッチー・ブラックモアさん自身の最高傑作「Snowman」の元ネタは北島三郎さんの「与作」であるといまさら語る【どっちが先に○○か?】
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 05:27:18.78ID:qwUg4kUe0
 
 
また詩織さんバッシング内調情報の臭いがするな
 
 
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 05:30:53.04ID:67102QWk0
まあFacebookは年寄りしか使わないツールだからグレタぐらいの年齢のやつが使っていないのは普通だけど
Twitterは本当に自分で書いているのかどうか徹底的に調べてもいいな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 05:32:45.54ID:7BDkNl6l0
>>18
ギアスかよw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 05:32:58.57ID:1MYd1kbY0
その言い訳書いてるのもグレタじゃないんだろw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 05:38:21.06ID:eRzbf2KT0
「私怖い・・・」
「あなたは私たちの言うとおりにしてればいいのよ、グレタ。何も心配ない。」
ドラマだったら夕日を見ながらこのセリフが入る。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 05:39:07.18ID:HTo9s7wQ0
化けの皮が剥がれたか
こんなの騙され感化された連中の無能さときたらw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 05:39:32.60ID:2zihDsyq0
>>10
つまり活動方針はプロデューサーが決めててグレタは単に歌って踊ってるだけって事か
知ってた
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 05:43:06.67ID:axki6+M70
障害児の娘を使って環境ゴロか、父親もロクなもんじゃねえな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 05:46:34.40ID:75oD8CbA0
グレタ女の後ろにはゴーストライターがいるんだね
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 05:49:03.28ID:qjZMbNmp0
環境少女グレタってヒロイン漫画つくってアニメ化したらグレタ喜びそう
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 05:50:06.55ID:jDjD6xWT0
さ、いつまで活動家ごっこできるのかな?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 05:51:28.88ID:UXLEdqx40
ヨガファイヤ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 05:55:05.35ID:9LJRgdaz0
グレタ最高や!GO!GO!
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 05:55:06.61ID:czi8auP20
「みんな察して!私も環境ビジネスの一つの歯車に過ぎないの…(涙」
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 05:56:04.70ID:GRQ2lQxj0
自分英語わからんけど、語彙や言い回しや文法やらで
英語圏の人らは別人なの判ってたんじゃないの?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 05:57:52.43ID:SkT4/hJN0
ここにいる奴らってまともに環境問題とか考えたことあんの?
16歳で世界中を旅して訴えてる彼女は凄いと思うんだけどなぁ
それに子供が言ってることにそこまで目くじらを立てるのはちょっと大人気なさ過ぎじゃないか?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 05:59:46.84ID:Mskcvxph0
インド人にびっくりあるヨ。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 05:59:54.33ID:FcRfVX7W0
グレタは親父とインド人の広告塔って事か
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 06:00:00.23ID:J0SLPlu00
グレタ嘘つかない
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 06:00:13.43ID:czi8auP20
あと何年かしたら児童虐待のシンボルとして活躍してそう
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 06:01:32.36ID:Z0LuwCoJ0
こいつ嘘ばっかりだなw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 06:02:38.11ID:SkT4/hJN0
>>55
いや、俺は「グレタちゃんを批判してる奴ら」に言ってるんやで
「グレタちゃんを盾にして裏から操ってる大人」に言ってるんじゃないで
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 06:02:58.60ID:m2tJ3ofk0
グレタさんを信じてダマされてたオレが馬鹿だったのか?
地球温暖化も二酸化炭素とはまったく関係ないと学者が言ってたし
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 06:03:15.46ID:aIqBgTbz0
グレタのせいで中国のプラスチック業者とかが大量に苦境なんだってね
銀行とかに融資のお願いにいくと「グレタさんがね〜環境問題が〜」とか言われて断られるらしい
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 06:05:01.46ID:oQbGTxnW0
環境問題に奔走する著名少女グレタと、暇と劣等感を持て余しグレタに粘着して粗捜しの日日を送る負け犬子供部屋おじさん…
果たしてどこで差がついたのか……
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 06:05:24.91ID:RZoVqoE60
よかった
中国人はかかわってなかったんだね
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 06:06:42.63ID:0iT0dztt0
子供と動物を利用するインチキ野郎の多い事多い事
像をアイテムにするクズ共もいるけどな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 06:09:21.96ID:SkT4/hJN0
>>61
全く関係ないわけちゃうで
CO2が原因だと決定づけるほどの寄与率を確認出来てないんや
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 06:09:39.16ID:I3uJxUo+0
>>10
きゃりーぱみゅぱみゅさんの曲は、せめて歌詞くらいきゃりーぱみゅぱみゅさんが書いてると思ったら作詞作曲中田ヤスタカだったと知った時のがっかり感と似てるかな。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 06:11:54.98ID:REQSfSD50
グレタがグレた
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 06:12:06.91ID:I3uJxUo+0
>>60
グレタは顔が嫌い。how dare youって罵られるなら清楚な感じの超絶美女じゃないと許せない。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 06:12:09.13ID:uvX3+1cf0
昔のTBSと亀田一家みたいに
神輿に乗ってる人間は軽ければ軽いほど良いんだよなあ。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 06:12:10.76ID:igkBsC6h0
湾岸戦争の頃の油まみれの海鳥 = 大使館の娘が難民に化けて号泣 = 環境ゴロ グレタ

欧米で繰り返される構図
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 06:13:36.18ID:wX4asacL0
私の前にこのユーザーネームを取得していたインド人と共同管理
ってよく分からん
まぁどうでもいいけど
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 06:15:08.60ID:igkBsC6h0
こんな奴に、企業勤めの大の大人が寄ってたかって
グレタさんのおかげで環境問題に注目が行き、わが社の〜とか会議してんだぜ

おまえインド人の環境屋がインターネットに投稿した駄文で企業の方針を決めてんのかよwwww
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 06:15:47.56ID:SkT4/hJN0
>>73
子供を非難する大人かぁ
俺はそれを懸念してるんだけどなぁ
非難じゃなくてせめて反論してみれば?
君にどの程度の知識があるのか分からんけども
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 06:16:11.10ID:MFBk7d4Y0
この声明も父親とインド人が書いたんかね
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 06:16:39.80ID:nLn6uJX00
グレタはこの疑問に答えていたけど、その通りだと思う
グレタのツイートには特徴がある
語学力のない人は理解できないかもだけれどw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 06:18:16.12ID:PL6sX/uM0
日本でも似たような言い訳ほざいた、キチガイ自称精神科医がいたっけ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 06:18:17.77ID:95dgtIor0
究極の環境保護は、人間がいなくなることなのである。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 06:19:32.29ID:QmDlHqTN0
大変!
グレタちゃんがグレた
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 06:19:59.26ID:CPiAo8oM0
あと5年もしたら環境なんか目もくれず
他の事に夢中になってたりしてw
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 06:20:50.38ID:qWu5jzTv0
>>60
55はグレタを批判していないぞ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 06:20:51.72ID:LFf7xZHt0
この子だいじょうぶか?
そのうち全裸でボディペインティングとかやりだすぞ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 06:21:11.16ID:MFBk7d4Y0
>>10
叶姉妹がほんとの姉妹じゃなくただのユニットだったと知った時は結構衝撃だったな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 06:22:56.09ID:LFf7xZHt0
>>88
エエっ!
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 06:24:10.39ID:6Xmv6mef0
相変わらず
どうして解散するんですかBy小学4年生
とかサヨクはフェイクが好きだな
そして市民の声なんですとか(笑)

娘がツイしてた記者とか居たなぁ

そういやTehuって何してんだ?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 06:25:10.29ID:3n2tgGWP0
これでグレタを叩くヤツはバカ
やっぱり児童虐待じゃないか
グレタは傀儡だよ傀儡
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 06:25:42.83ID:7yQOFpNr0
>>60
「グレタちゃん」とか呼んでロリコン趣味で環境ビジネス推進派の茶番を肯定するのって、趣味も頭も悪いよね。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 06:25:58.63ID:SkT4/hJN0
>>60
いや、俺は55がグレタちゃんを批判してるなんて言ってないでどう見ても
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 06:27:18.49ID:sYFuXWDy0
おまえらこの子がまだ未成年だということ忘れたか?

過剰に持ち上げるやつは糞だが
過剰に貶すやつも糞だな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 06:28:09.27ID:jmpXZ+gZ0
と言いながら>>92は【安倍ちゃん】と連呼
やしきたかじんの系統、つまり、ね笑
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 06:28:44.04ID:UfGjpwkK0
なんか沖縄のガキユーチューバーみたいだね
大人に管理されて楽しいのかね
かわいそ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 06:29:30.27ID:ZllV3jd20
グレタさんは雪山で遭難して助けが来てもヘリでは脱出しないで凍死するのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況