X



トルコで1億ドル超の偽札 警察押収、報道陣に公開
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001うずしお ★2020/01/16(木) 09:48:10.58ID:bhLGGvWh9
【イスタンブール=共同】トルコ最大都市イスタンブールの警察は15日、米ドル札の偽造事件に関わったとして8人を拘束し、このうち4人が逮捕されたと発表した。押収した約1億2700万ドル(約140億円)分の偽札を報道陣に公開した。


警察本部前で公開された偽札は100ドル札で、コピー機で複写されていたという。地元メディアは、2016年のクーデター未遂の首謀者と政府が断定した在米イスラム指導者ギュレン師の支持者が関わったと報じている。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO54445830W0A110C2CR0000/
0002名無しさん@1周年2020/01/16(木) 09:50:04.86ID:/llJJZ0S0
コピー機でいいんだww
0004名無しさん@1周年2020/01/16(木) 09:52:11.34ID:GXwM9X3+0
北朝鮮が造幣局で偽札刷ってるからね
仕方ないね
0005名無しさん@1周年2020/01/16(木) 09:52:46.33ID:1XlZaK1I0
>>1
以前、超高額のドル紙幣の偽札事件があったが
それと同じかと思った。
ま、北のスーパーKを超えるものはないだろ。
0006名無しさん@1周年2020/01/16(木) 09:53:15.82ID:ZX8of4fU0
コピー機で作られたものって相当昔の紙幣か?
0007名無しさん@1周年2020/01/16(木) 09:54:46.14ID:fh77Lc0V0
コピー機ww
かなりの低レベル
0008高篠念仏衆さん2020/01/16(木) 09:55:14.88ID:2Zjc/Ftg0
日経はウォン次第で上がる!
0009高篠念仏衆さん2020/01/16(木) 09:56:31.75ID:2Zjc/Ftg0
スーパーノートなんか刷らなくても、
0010名無しさん@1周年2020/01/16(木) 09:57:34.51ID:EqfmdJdl0
銭形「見てくれ!世界中の国の偽札だー!ルパンを追ってて、とんでもないものを見つけてしまった!どうしよう?」
0014名無しさん@1周年2020/01/16(木) 10:04:04.52ID:477BYEmy0
ゴーン「その手があったか」
0016名無しさん@1周年2020/01/16(木) 10:05:49.60ID:4EEJJ2Ze0
一億ドルの偽札、って…
そもそも本物に1億ドル札なんてないじゃないか!
0017名無しさん@1周年2020/01/16(木) 10:06:33.13ID:bgc3sH7O0
1億ドル札かとオモタwwwwwww
0018名無しさん@1周年2020/01/16(木) 10:06:57.04ID:C4VP1UMG0
コピーしただけかよ、雑な仕事だな
紙質違ってたら全く通用しないのに、1億ドル分もコピーしたのか
0019名無しさん@1周年2020/01/16(木) 10:07:31.06ID:ehz4wR1u0
ゴート札って、品質的にはコピー機程度なんでしょ
0021名無しさん@1周年2020/01/16(木) 10:10:12.70ID:0ZdcXKlI0
北朝鮮?
0022名無しさん@1周年2020/01/16(木) 10:12:22.85ID:a+rzl6Ju0
うらまないのがルール
0023名無しさん@1周年2020/01/16(木) 10:13:12.65ID:i6IVXKFw0
さすがにコピー用紙じゃないよね
ないよな
0024名無しさん@1周年2020/01/16(木) 10:14:35.13ID:pND9tALs0
>>11
今印刷機つくってるの日本とドイツだけ
0025名無しさん@1周年2020/01/16(木) 10:17:13.44ID:pHuKEFxU0
>>2
日本でもたまに捕まってんじゃん
0026名無しさん@1周年2020/01/16(木) 10:18:26.80ID:gxFNfXPC0
ニセ札をつくるのと、
ニセ電子マネーを作るのでは
どっちが難しいのかな。
0028名無しさん@1周年2020/01/16(木) 10:20:21.84ID:pCLOb8yr0
>>24
その「印刷機」は何印刷なんだよ?うそつきー
まあキャッシュレス化が進む最大の要因よね
0031名無しさん@1周年2020/01/16(木) 10:22:37.63ID:0AQMaZpp0
ゴーんのせいでこれらの偽札を海外に密輸するルートが厳しくなったんだから
トルコの激オコは理解できる
0033名無しさん@1周年2020/01/16(木) 10:24:43.50ID:eL6j3utg0
北チョンみたいに国家ぐるみで偽札を造ってる組織がいるから日本のように真似のできない
高精度の印刷技術が必要なんだよね。だから最近は海外の紙幣も日本の造幣局が印刷を
請け負ってる。
0036名無しさん@1周年2020/01/16(木) 10:26:59.85ID:Mlj9OqjO0
>>29
占い
0037高篠念仏衆さん2020/01/16(木) 10:28:35.17ID:2Zjc/Ftg0
やったー!働かなくてもロングしてればお金どんどん増えてくお
0038高篠念仏衆さん2020/01/16(木) 10:35:01.45ID:2Zjc/Ftg0
岐阜がロングしたぞ!!
許すな!損切りさせろ!
ウォン高騰させろ!
0039名無しさん@1周年2020/01/16(木) 10:59:34.84ID:/154bGFS0
物凄く暇だったんだなw
0042名無しさん@1周年2020/01/16(木) 11:30:01.95ID:QFV39kAD0
重複スレ
0044名無しさん@1周年2020/01/16(木) 11:37:37.06ID:fYT7hIeQ0
>>3
輸出品にはドルと日本円と数種類の国の紙幣排除データーが組み込まれて居るらしい??
でも韓国は大半が偽札だからすんなりコピーされてしまうそうだ!!

おそらく韓国製のコピー機使ったんだろう
同じでも、センサーが機能しない約たたず、ケンチャナヨらしい??
0046名無しさん@1周年2020/01/16(木) 11:59:54.18ID:wfn5+VGs0
>>1
お札なんて簡単にコピーできるもんじゃないだろ
0047名無しさん@1周年2020/01/16(木) 12:01:24.03ID:PI3rvytv0
>>43
カリオストロの城でのルパンのセリフで「ウォンまであるぜ!」を思い出した。当時は現在のベトナムと同じで海外に持ち出せなかったんだよな。
0048名無しさん@1周年2020/01/16(木) 12:09:37.40ID:Aymd2ohV0
北とかイランとかの悪事国家が国を挙げて本気で他国の偽札作りすれば絶対バレない精巧なものができるのに、そこは信念なのか道義なのか、やらないんだなw
0049名無しさん@1周年2020/01/16(木) 12:36:24.46ID:SoCii0EE0
ゴート札キタ─ ̄─_─ ̄─(゚∀゚)─ ̄─_─ ̄─!!!!
0050名無しさん@1周年2020/01/16(木) 12:41:24.36ID:v9loxULu0
>>1
ルパンを追ってとんでもないものを発見してしまった
どうしよう?
0051名無しさん@1周年2020/01/16(木) 13:07:45.67ID:EhYRgdJY0
1ドル札の偽札をクーデーターの時の符号・サインにしてたんだよね
さもありなん
0052名無しさん@1周年2020/01/16(木) 13:18:30.87ID:aAbF1oW/0
学生時代に行った時の1000000トルコリラ札がまだ残ってる
0053名無しさん@1周年2020/01/16(木) 13:22:47.68ID:rI/U3tAGO
長友とか平てトルコに住んでて怖くないんかな
0054名無しさん@1周年2020/01/16(木) 13:23:25.42ID:rI/U3tAGO
トルコて長友と平の他に日本人住んどんかな
0056名無しさん@1周年2020/01/16(木) 13:53:04.46ID:EhYRgdJY0
>>53
食い物・乳製品 美味しいし イケメンや美女も多いし 
それこそ無様な接客は恥だからまずない。
物価は日本と同等か少し安いのでトルコに行きたいよ?

金 があればw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況