X



【共同通信】#枝野幸男代表、国民民主党が20日に合流方針を決めない場合は協議を打ち切る可能性に言及
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★垢版2020/01/16(木) 22:03:39.72ID:xrspkdmY9
https://this.kiji.is/590468759277208673
20日で合流協議打ち切りも 枝野氏、国民に決断促す

立憲民主党の枝野幸男代表は16日、共同通信のインタビューに応じ、国民民主党が20日の党会合で立民との合流方針を決めない場合は協議を打ち切る可能性に言及した。国民側に決断を促した格好だ。合流条件について「最大限の提案をしているので、協議して変わる状況ではない」と強調。「これで無理なら仕方ない。それぞれの党で、違うやり方をしましょうということだ」と語った。

 国民の玉木雄一郎代表は、合流条件の議論が不十分だとして協議を継続したいとしている。枝野氏は「少なくともここで区切りがつく」とも述べ、協議継続は拒否する姿勢を示した。

2020/1/16 20:56 共同
0003名無しさん@1周年垢版2020/01/16(木) 22:04:56.02ID:leg+nn6Y0
まるで韓国政府みたいだ(笑)オマエ等は話し合いが大事と言うてたやんけ
0004名無しさん@1周年垢版2020/01/16(木) 22:05:03.75ID:ICcBUEjM0
バカ野党
パチンコとチャイナマネーに汚染されたクズ
0005名無しさん@1周年垢版2020/01/16(木) 22:05:11.69ID:xyMDKkK+0
おう、打ち切れ。
0007名無しさん@1周年垢版2020/01/16(木) 22:08:08.09ID:4y5LyJFb0
>>2
ナイス
0010名無しさん@1周年垢版2020/01/16(木) 22:10:16.19ID:nGByyI4+0
>>6
存在のアピール
0012名無しさん@1周年垢版2020/01/16(木) 22:10:42.04ID:RtCB4PJu0
合流するんであれば、何のための分裂だったのか、ということになる
また民主党に戻るわけ?
0016名無しさん@1周年垢版2020/01/16(木) 22:11:54.95ID:V547Hf570
>>1
そもそも合流なんてするなよ
考え方が違うから離れたのにまたむりくりくっつくとかバカなのか??
0017名無しさん@1周年垢版2020/01/16(木) 22:12:08.96ID:aLLtxbGA0
池乃めだか「今日はこのくらいにしといたるわ」
0018名無しさん@1周年垢版2020/01/16(木) 22:12:40.62ID:oB4dTYb/0
玉木は自民党に行けばいい
0020名無しさん@1周年垢版2020/01/16(木) 22:14:40.17ID:oB4dTYb/0
前原、モナ夫、長嶋とかロクなもんじゃなかった玉木も
同じ匂いがする
0021名無しさん@1周年垢版2020/01/16(木) 22:14:50.69ID:yqU7kMpF0
え??なんで枝野がこんなに偉そうな発言してるの???
0023名無しさん@1周年垢版2020/01/16(木) 22:16:20.26ID:VlUhOWR00
それで良いだろ!
枝野はカネ目当てなんだし。
0024名無しさん@1周年垢版2020/01/16(木) 22:17:45.42ID:Y9sV0VoQ0
枝野と玉木で政党の方針をそれぞれ示し、両党を整理して、名前から民主党を取れよ。
それをしないで、安倍を倒すだけ言っていても、形にならんだろ。
0025名無しさん@1周年垢版2020/01/16(木) 22:17:55.92ID:T064ckhq0
>>15
決めないことを決めたのは、民主党政権でしばしばあったなw
変わっていないのか
0026名無しさん@1周年垢版2020/01/16(木) 22:18:42.30ID:e0x4y8nb0
立民支持層がなんか忘れてそうな事
保守,右派色を全面に出していた小池新党に参加する件の民進党両院議員総会で
枝野は特に反対しなかった事
枝野が排除されたときに、枝野はアイドル曲の歌詞を引き合いに出してまで
参加させて貰えなかった事に対する無念の思いを表現していた事
0027名無しさん@1周年垢版2020/01/16(木) 22:20:22.71ID:+bZqkHVx0
枝野さんの心意気が素晴らしいな
鶏口となるも牛後となるなかれを体現しているわ
0030名無しさん@1周年垢版2020/01/16(木) 22:26:37.29ID:wr1YI0et0
>>21
政党支持率の差だろうな
しかし5%かそこらでこんなに威張ってて笑うよな
0031名無しさん@1周年垢版2020/01/16(木) 22:26:43.10ID:22K3CW3q0
玉木!打ち切るぞ?打ち切るぞ?いいのか?いいのか?
って感じだな  笑
0033名無しさん@1周年垢版2020/01/16(木) 22:28:10.42ID:tmk1wov90
枝野は最強の安倍サポだから自民党は安泰。
0034名無しさん@1周年垢版2020/01/16(木) 22:33:29.14ID:aWF+Ov9W0
>>16
小池が失速したから
0035名無しさん@1周年垢版2020/01/16(木) 22:34:19.23ID:586Xw8Hd0
支持率がタマキンより高いからってでかいツラしてるなw
0036名無しさん@1周年垢版2020/01/16(木) 22:38:44.51ID:FAKwD8810
>>32

この手の決め台詞は「最大限の譲歩を提示したにも関わらず…」が一般的では?
交渉相手がハナから呑めない提案なんざ、身の程知らずの要求事項よりタチが悪い。

衆院比例復活議員を抱き込んで玉木の足下を掬いつつ、要求事項をゴリ押しして同意させるくらいの露骨なエゲツなさを見せれば、少しは枝野を見直してやらんでも無いんだがな。
まあ、比例の糞議員を小沢コミで一ダース押し付けられて一銭も取れなきゃ立民執行部の無能さが更に露見するだけだがね。
0037名無しさん@1周年垢版2020/01/16(木) 22:43:42.76ID:vDfYRQz00
金がない立憲の上から目線の態度が、気に入らないんだろ
0038名無しさん@1周年垢版2020/01/16(木) 22:44:20.81ID:vDfYRQz00
金がない立憲が、なんか偉そうな態度をとっている(´^з^)ブブ
0039名無しさん@1周年垢版2020/01/16(木) 23:04:11.59ID:uwzH+ty10
落選しまくるかカネ払うかどっちか選べってことだね。
なお当選できるとは言ってない
0041名無しさん@1周年垢版2020/01/16(木) 23:07:46.95ID:9rqrq/uF0
国民と合流して背のり完了
0042名無しさん@1周年垢版2020/01/16(木) 23:23:06.27ID:Y3Lje7jD0
今回の参院選で受かった国民民主の議員は焦る必要がないからな、枝野が譲歩するまで待つだろw
0044名無しさん@1周年垢版2020/01/17(金) 00:02:14.20ID:geOM+3300
>>1
協議じゃなくて、息の根を打ち切ってほしい
0045名無しさん@1周年垢版2020/01/17(金) 00:05:02.82ID:geOM+3300
>>43
枝野つうより立憲の体質かな
基本的に立憲は常に政策を妥協したり取引しない
柔軟性がまるでない
そのくせ、自分たちは野党一位だと思い込んでるから、
相手にのみ妥協を求める性質がとても強い
だから政策協力まるでできない
これが新進党、民主党、民進党時代がずーっとなので、
ほか会派は迷惑しかしてない

治んないんだよね、この性質。
0047名無しさん@1周年垢版2020/01/17(金) 00:22:56.31ID:QyQ1lE+y0
元々は希望の党と民進党の合流協議の際に、居丈高な希望の党の態度に反発してできたのが立憲民主党だろ
そんな立憲民主党が、今度は国民民主相手に、上から目線で合流の話してる

恥ずかしくないのかな?
0048名無しさん@1周年垢版2020/01/17(金) 00:32:17.62ID:0cxQwZVW0
もう今後も一生政権取れんな。

ヘボ野党。

漁夫の利を得てるのは自民党。
0049名無しさん@1周年垢版2020/01/17(金) 00:50:19.00ID:yNbJwMva0
玉木は馬鹿だけど、枝野が金さえ取ったらポイ捨てにするのは理解している。
0050名無しさん@1周年垢版2020/01/17(金) 01:44:43.05ID:zpjpIcZm0
言論統制したいだけってのが分かるでしょこれで。
枝野独裁。やっぱ社会主義体制なんだよな党自身も。
0052名無しさん@1周年垢版2020/01/17(金) 01:59:08.98ID:hhlKc52A0
>>1
どうでもいいよ
0053名無しさん@1周年垢版2020/01/17(金) 02:02:41.97ID:Ei241y9j0
自分で開催しておいて「打ち切るぞ」何様w
0054名無しさん@1周年垢版2020/01/17(金) 02:04:37.11ID:qBi9LYjm0
枝野ってクソ雑魚のくせにプライドだけはやたら高そう
0055名無しさん@1周年垢版2020/01/17(金) 02:21:01.26ID:LTMmrsaN0
>>1


【 気をつけて メロリンQは 民主系 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (立民党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0056名無しさん@1周年垢版2020/01/17(金) 02:23:38.68ID:WLXy0f520
低支持率の中でマウントの取り合いですか
0058名無しさん@1周年垢版2020/01/17(金) 03:10:09.46ID:PSqU8cFp0
馬鹿じゃない 乞食が金要求の合意に納期を切ってきた アホですか
0060名無しさん@1周年垢版2020/01/17(金) 03:42:41.21ID:1Ifx/r000
「金がない立憲」
    vs
「存在感がない国民」
のチキンレースになります
0061名無しさん@1周年垢版2020/01/17(金) 05:12:32.99ID:JmQRYjhL0
今日TBSのゴールデンて1時間枝野嫁さん密着やるらしいな
相変わらずTBSのずれっぷりがすごいがどこに需要あるのか
0062名無しさん@1周年垢版2020/01/17(金) 10:49:06.51ID:oWhA0KS10
枝野(立憲民主党)の態度は復興大臣だった松本龍を思い出すわ
あれじゃ誰もついてこない
0064名無しさん@1周年垢版2020/01/17(金) 22:30:04.70ID:QvLu+YJi0
枝豚奢ってんなあ
支持率2%常連のくせに
0065名無しさん@1周年垢版2020/01/17(金) 22:30:55.38ID:L/xDbUNY0
少なくとも立憲の政策は誰も支持してないのにバカなのか
0066名無しさん@1周年垢版2020/01/17(金) 22:42:51.51ID:/+xQa/sZ0
別に合流しなくても国民から立民へ行きたい議員が移ればいいんだよ〜〜〜w
0068名無しさん@1周年垢版2020/01/17(金) 23:54:46.65ID:Hneopa+F0
>>1
枝野の奥さん、枝野の子を六回妊娠したって知って笑ったわ
物好きな人もいるもんだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況