X



【レバノン】「お金がおろせない!」政府不在でデモ隊が銀行打ちこわし ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2020/01/17(金) 15:27:33.65ID:4QCzI17i9
【レバノン】「お金がおろせない!」政府不在でデモ隊が銀行打ちこわし

2020/01/16
ロイター
https://twitter.com/reuters_co_jp/status/1217759650797498368?s=21
(リンク先に動画あり)

ゴーン被告の逃亡先でもあるレバノン。首都では預金の払い戻しを制限している複数の銀行が、抗議する市民らによって破壊された。

★1のたった時間
2020/01/16(木) 23:03:48.09

前スレ
【レバノン】「お金がおろせない!」政府不在でデモ隊が銀行打ちこわし
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579183428/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年垢版2020/01/17(金) 15:28:31.63ID:Xr2tGMYz0
ゴーンさん日本で服役した方が良かったんじゃないの?
0003名無しさん@1周年垢版2020/01/17(金) 15:30:12.24ID:Nn8b6tyu0
 
安倍自民党がレバノン叩きをやりだすのは想定内
 
0004名無しさん@1周年垢版2020/01/17(金) 15:30:36.06ID:BxAUPdLo0
怒りの矛先がゴーン邸へ
0010名無しさん@1周年垢版2020/01/17(金) 15:31:30.81ID:NJT1DHik0
ゴーン銀行へGO!
0011名無しさん@1周年垢版2020/01/17(金) 15:31:33.67ID:O1k+j50+0
>>3
ciaやmi6優秀だな
0013名無しさん@1周年垢版2020/01/17(金) 15:32:11.53ID:BxAUPdLo0
>>8
いや、軟禁したまま全財産を吐き出させた方がw
0014名無しさん@1周年垢版2020/01/17(金) 15:32:27.76ID:Gx6aLKW00
400億持ってんだろ、かくまってやってんだから
金は没収すれば
0015名無しさん@1周年垢版2020/01/17(金) 15:32:30.59ID:A1hnbrBX0
>>4
銀行の次は金持ちの家ってのは間違いないだろな
0016名無しさん@1周年垢版2020/01/17(金) 15:33:01.93ID:qC3lOtq40
犬を買うときに平八郎って名付けようとしたんだ。
東郷平八郎。日本海海戦の連合艦隊司令長官。
だが母ちゃんが頑として反対。父ちゃんも却下。
両親ともにサヨクかよ!在日だったんかよ!
とその時は思うはずも知識もなかったが
母ちゃん「そんな乱を起こすようなひとはダメ」
父ちゃん「家の打ちこわしするだろうが!」
それ大塩平八郎だってばよ
0017名無しさん@1周年垢版2020/01/17(金) 15:33:15.50ID:HDajPnRp0
政権交代したら戻ってくるよカルロス氏
0019名無しさん@1周年垢版2020/01/17(金) 15:33:45.87ID:XXpCe+7h0
みんなーーー こっちおいでぇーー ここにありますよーーー ここ ここ ゴーン宅
0020名無しさん@1周年垢版2020/01/17(金) 15:33:53.94ID:A8v+9iRS0
野蛮土人達哀れw 国内だけに限定しとけよw 海外でやったら殺されても当たり前だなw
0021名無しさん@1周年垢版2020/01/17(金) 15:34:32.97ID:Nqj8cUFT0
ゴーンとキャロルとか親族を誘拐して金はき出させようとする人も
下手するとでてきそう
0022名無しさん@1周年垢版2020/01/17(金) 15:35:11.02ID:ZzWQwFos0
打ち壊しで銀行狙ってるうちは大丈夫、いよいよ切羽詰まると直接食料狙うようになる
0023名無しさん@1周年垢版2020/01/17(金) 15:36:15.52ID:ut8ZbbbI0
脆弱な国は薄い信用でやっと持ってんだね
0024名無しさん@1周年垢版2020/01/17(金) 15:36:23.18ID:F8af7v260
日産はさっさとゴーン追い出せよ。
日産の名義なんだからとっとと追い出せ。
0025名無しさん@1周年垢版2020/01/17(金) 15:36:57.12ID:HDajPnRp0
ああそうか
打ちこわしかあ
ロマンあるなあ
0026名無しさん@1周年垢版2020/01/17(金) 15:37:08.89ID:eEgT+83P0
>>4
ゴーン邸って言っても日産の持ち物でしょ。
どうするの
0027名無しさん@1周年垢版2020/01/17(金) 15:37:25.93ID:zSs8KLC80
いいぞーがんばれーw
0028名無しさん@1周年垢版2020/01/17(金) 15:37:50.77ID:Gx6aLKW00
上級国民嫌われてんだ
0029名無しさん@1周年垢版2020/01/17(金) 15:38:18.76ID:JGHeZ97z0
>>1
・・・レバノンってどういう国なの?
そんな政情不安定の国にゴーンは逃げたのか?
0030名無しさん@1周年垢版2020/01/17(金) 15:38:26.61ID:qSCBnpHd0
中東っすなあ ( ´ー`)y-~~
0031名無しさん@1周年垢版2020/01/17(金) 15:38:48.05ID:stWAN8WN0
escape from レバノン
0032名無しさん@1周年垢版2020/01/17(金) 15:38:50.00ID:9bQhTKzN0
>>14
昨日70億しかないって言ってた人も
0033名無しさん@1周年垢版2020/01/17(金) 15:39:14.45ID:MsLJZGNp0
おいあの眉毛金持ってるらしいぞ
0035名無しさん@1周年垢版2020/01/17(金) 15:39:32.30ID:9bQhTKzN0
>>26
プライドがあったら日産の持ち物に住むとは思えず。
金欠なんだろうね。
0037名無しさん@1周年垢版2020/01/17(金) 15:39:56.03ID:p6xDVOvq0
「日本の小さな牢屋を出て、レバノンという大きな牢屋に入ったわけですが」って言った
CNNの記者、あれこそがジャーナリズムだな。
0038名無しさん@1周年垢版2020/01/17(金) 15:40:21.24ID:PUWmHnYf0
事実上、無政府状態みたいだね
ゴー!ゴー!ゴーンホーム!がデモ隊のキャッチフレーズになるのかな?w
0039名無しさん@1周年垢版2020/01/17(金) 15:40:22.10ID:+sX/140O0
私が日本に戻ったのは正義から逃げたのではない
レバノンから逃げたのだ
0040名無しさん@1周年垢版2020/01/17(金) 15:40:47.30ID:HXUg/Mw40
>>33
おまけにイスラエルへ利益供与した裏切り者だからな
無条件に虐げても民衆は誰も非難すまい
0042名無しさん@1周年垢版2020/01/17(金) 15:40:55.99ID:17qBmpKE0
ゴーンを襲えば金があるのに
0043名無しさん@1周年垢版2020/01/17(金) 15:41:12.65ID:9bQhTKzN0
>>39
日本に戻ってきたら弘中が訴えるかも。
0044名無しさん@1周年垢版2020/01/17(金) 15:41:28.59ID:qWEHG0YQ0
日本より外出制限されてんじゃん^^;
0045再認識垢版2020/01/17(金) 15:42:41.03ID:3p4JwnQP0
gone決死の再入国再入監
0047名無しさん@1周年垢版2020/01/17(金) 15:42:58.74ID:jJhDJm4E0
レバノン人は金がすべての精神義理人情もなく中東の朝鮮人と言われることもある
0048名無しさん@1周年垢版2020/01/17(金) 15:43:04.91ID:PUWmHnYf0
>>41
1日たったの1億でお引き受けします
0050名無しさん@1周年垢版2020/01/17(金) 15:43:25.30ID:Xv54XIQh0
ゴーンは変装しても目立つから
0051名無しさん@1周年垢版2020/01/17(金) 15:43:25.67ID:odjutVtv0
ゴーンの居るレバノンでも首都ベイルートは上流階級しか住んでおらず安全
0052名無しさん@1周年垢版2020/01/17(金) 15:43:42.70ID:HDajPnRp0
そうそう思い出した

日産は
弘中氏がゴーン氏に対して有する報酬債権を
仮差押えするべきである
0053名無しさん@1周年垢版2020/01/17(金) 15:44:45.24ID:w541T22l0
中世司法どころか戦国時代だな
0055名無しさん@1周年垢版2020/01/17(金) 15:45:21.53ID:TafhMi820
デモ起こってんのはベイルートでしょ
まあゴーンの家の周辺はまだ安全かも知らんが
0056名無しさん@1周年垢版2020/01/17(金) 15:48:04.31ID:PUWmHnYf0
ベイルートの単語が出てくるニュースにロクなものが無い印象
0057名無しさん@1周年垢版2020/01/17(金) 15:48:29.16ID:zSs8KLC80
箱で日本に戻るイリュージョン見せてくれたら許すwww
0058名無しさん@1周年垢版2020/01/17(金) 15:48:41.72ID:qIOFmvV30
東京オリンピックが終われば、日本もこうなる。
0059名無しさん@1周年垢版2020/01/17(金) 15:49:02.28ID:MSqEWgzT0
ゴーンの家に行かないの?
0062名無しさん@1周年垢版2020/01/17(金) 15:50:09.02ID:+YOJSYPz0
懸賞金とか風説の呂布作戦効きそうだな
0063名無しさん@1周年垢版2020/01/17(金) 15:50:27.46ID:INvjEmCj0
>>28
フランスでもゴーンを支持してるのは上級国民ばっかりで、デモで暴れてるような人たちはゴーンふざけんなって感じなんだよね
実質国営企業であるルノーの金使ってベルサイユ宮殿で結婚式あげるよーなやつは一般民衆からしたら憎悪の対象でしかない
0064名無しさん@1周年垢版2020/01/17(金) 15:52:00.23ID:dTQYmwxG0
ゴーン氏の逃亡劇といい最近のレバノンは騒がしいね
0068名無しさん@1周年垢版2020/01/17(金) 15:55:35.57ID:sIEf7J/l0
レバノンの政府って、カネゴーンみたいなのばかりなんだろ
0070名無しさん@1周年垢版2020/01/17(金) 15:56:53.24ID:fF20NDMA0
>>14
そもそもゴーン父がそれなりに財産は残したと思うよ
しかし雇われ経営者で100億円単位で稼ぐのは凄いと思うわ
0072名無しさん@1周年垢版2020/01/17(金) 15:57:17.78ID:p6xDVOvq0
>>67
生まれ故郷だから仕方ない。希望が通るなら仕事したことあるフランスかブラジルでしょ?
やっぱり日本政府が実行した国外退去処分だったのかもな
0073名無しさん@1周年垢版2020/01/17(金) 15:57:25.91ID:CBQ+o+L40
制裁する必要ゼロかこりゃ
0074名無しさん@1周年垢版2020/01/17(金) 15:58:02.40ID:Hz9JybKe0
レバノン市民「お金がおろせない!」
ゴーン「お金がおろせない!」

うーん、この違い。
0075名無しさん@1周年垢版2020/01/17(金) 15:58:10.59ID:CBQ+o+L40
>>72
フランス行ったってどうせ敵ばかりだし
ブラジルじゃ面倒臭くて日本に送り返しそう。
0076名無しさん@1周年垢版2020/01/17(金) 15:58:18.93ID:Uz3A8g790
ゴーンに集れよ
0077名無しさん@1周年垢版2020/01/17(金) 15:58:24.15ID:d8murWUx0
>>29
腐敗と汚職が蔓延ってて前の大統領が辞任に追い込まれて
今ある意味無政府というか臨時政府のまま
だからゴーンを金で入国させた奴がいるので逃亡の詳細は話せない
誰がやったか国民が知ったら政府壊れるから
で、まあこの騒ぎ
0078名無しさん@1周年垢版2020/01/17(金) 15:58:26.53ID:3tuiTQ640
そのままゴーンを殴ってくれ
0079名無しさん@1周年垢版2020/01/17(金) 15:58:34.78ID:O6GujDgC0
レバノンは暴徒主義社会
0080名無しさん@1周年垢版2020/01/17(金) 15:58:40.28ID:9M6IOe3N0
ババンバ バンバンバン
0081名無しさん@1周年垢版2020/01/17(金) 15:59:12.35ID:GEvzOqPk0
そのままゴーンところへ押し寄せてカネせびれよ
0082名無しさん@1周年垢版2020/01/17(金) 15:59:19.21ID:AdXkgrDe0
ゴーンから巻き上げろ
半分は日産に戻せ >>1
0085名無しさん@1周年垢版2020/01/17(金) 16:00:16.18ID:SVbDmVU40
金持ちゴーンも週300ドルしかおろせないって文句言ってた
0088名無しさん@1周年垢版2020/01/17(金) 16:01:30.77ID:WJ9pJ7+q0
ゴーン
日本の司法制度<打ち壊し・政府不在
0089名無しさん@1周年垢版2020/01/17(金) 16:01:39.27ID:fF20NDMA0
>>72
ブラジルで生まれて
レバノンに転居
中学校からフランスで勉強
0092名無しさん@1周年垢版2020/01/17(金) 16:03:31.40ID:BFBYwHWg0
ゴーン邸を打ち壊しにして金を奪ったらゴーンとかあちゃんをムッソリーニみたいに逆さ吊りにしちゃえよ。
0093名無しさん@1周年垢版2020/01/17(金) 16:03:42.30ID:eOiAyklq0
日産の報告書によると
ゴーンはレバノンにいろいろ寄付してるって事になってるけど
実は会社の金使って寄付していてそれをゴーン名義にしてたらしい

ゴーンを英雄視してる人はこれ知ったらどう思うんだろう
0095名無しさん@1周年垢版2020/01/17(金) 16:03:52.10ID:aILJ/wB50
ゴーンは、フランス人にすら
嫌われ始めてるだろ
ルノーの年金額見せたら怒るぞフランス人
0099名無しさん@1周年垢版2020/01/17(金) 16:04:44.98ID:fnwbV8yS0
>>85
なわけないだろ
アレはレバノン庶民から反感買わないように「僕も君たちと同じだよ」としゃらくさいアピールだよ

大統領とも懇意なゴーンほどの上流階級なら金を用意するツテなんかいくらでもあるわ
0100名無しさん@1周年垢版2020/01/17(金) 16:05:04.63ID:HXUg/Mw40
>>93
イスラエルと仲良くしてる画像とセットで中東のSNSに流したら面白そうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況