X



【米韓】韓国「米国は韓国に戦術核を配備、北との核均衡図れ」⇒ 米国「THAADさえまともに配備できてないのに?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2020/01/17(金) 19:02:05.89ID:Sm770v9o9
☆三度の飯に飢えると米を持って来る者がおる(朝鮮のことわざ)

■米ブルッキングス研究所・韓国国家戦略研究院・朝鮮日報が韓半島の平和に関する国際カンファレンスを開催

朝鮮日報社が米国を代表するシンクタンクのブルッキングス研究所、韓国国家戦略研究院(KRINS)と共同で非公開の討論会を開催した。
討論会では、北朝鮮が非核化交渉を拒否して核保有国となる意図を明確にしたため、韓米の対応策準備が急務といった懸念の声が相次いだ。

韓国側の複数の出席者は米国による戦術核兵器の再配備、あるいは韓国独自の核武装などを通じた「北朝鮮との核バランス」が必要と主張した。
これに対して米国側の出席者らは「韓米両国が正しい対北朝鮮政策を取ること」と「一致した対北朝鮮制裁により北朝鮮を変化させる必要性」を訴えた。

かつて韓国統一部(省に相当、以下同じ)高官を務めたある出席者は「韓国が核武装するか、あるいは米国の核ミサイルを配備し、核バランスを取らないと、現実的に北朝鮮との交渉は成立しないだろう」と主張した。
ある韓国国防部OBも「戦術核の再配備、核の共有、独自の核武装といった話が出るのは、米国の拡張抑制に対する信頼性を改善するための具体的な対策が必要だからだ」と指摘した。

韓国側の別の出席者は「米国の戦術核再配備や核の共有は現実性がない。韓国が公にかつ一時的に独自の核武装に取り組まねばならない」と主張した。
これに対して米国側のある出席者は「北朝鮮が核実験や大陸間弾道ミサイル(ICBM)発射さえしなければ、トランプ大統領の政策は『米国優先主義』に基づく韓半島政策だ」「韓国と日本がトランプ大統領に不安を感じるのは当然だ」などと発言した。

しかし米国側の別の出席者は「防衛的な性格のTHAAD(高高度防衛ミサイルシステム)さえ韓国では完全に展開できないのに、米国の戦術核をどうやって配備できるのか」と反論した。
さらに別の米国側出席者は「韓国が核武装をすれば、日本も同じ理由で核武装を目指すだろうし、これを韓国の一般国民がどう受け取るだろうか」「核武装には非常に大きな費用がかかるだろう」などと指摘した。

https://i.imgur.com/XzuorGI.jpg
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/01/17/2020011780017.html
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 19:03:13.05ID:0MZXWFMw0
日本に打ち込んで皆殺しにしたいもんな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 19:03:59.58ID:3C16eutf0
徴用工寄付に日本側も出資の見方 自民・河村氏、韓国議長案成立で

安倍自民党河村「両国間の貿易で利益を得ていた企業が多く、そうした企業は(寄付金を)出すだろう」
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 19:05:18.37ID:aFAB/ThM0
北の核は韓国なんか狙ってないと思うけどなぁ
なんで第一の当事者みたいな顔してるんだろ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 19:05:19.98ID:IHbIij1S0
トランプは現実を理解し国連の推進する世界平和に貢献せよ
中世ジャップ小倭猿劣等に原爆ミサイルを撃ち込んで国連凶悪犯罪者ネトウヨジャップを絶滅させ
大統一韓国が本州九州四国を占領し中国が沖縄台湾を占領しロシアが北海道を占領する
この手続きだけが世界最強国だけが核を保有し軍事バランスが取れて全ての世界が平和になる
戦争も二度と発生しない唯一の方法であると国連安全保障理事会の全会一致で可決した
アジアの民族だけではなく平和を心から愛する国連加盟国の全の世界民がこれを熱望する
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 19:06:33.04ID:rwab09DB0
>>7

そもそも核シェアリングって

自国内で敵の進行を食い止めるために
使うもんだぜ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 19:07:12.80ID:gPrrmxgx0
韓国の核兵器は日本に対する脅しの武器として有効だろう。
ホワイト国に復帰させないと東京が消し飛ぶぞ、と脅せば安倍総理は飛び上がるだろう。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 19:08:47.09ID:hhlKc52A0
アホに核持たせたら危ないもんね
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 19:09:56.41ID:rTnwDJsa0
核ミサイルを手に入れて日本にオラオラしたいニダ!
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 19:10:14.08ID:9RA0poE30
>>1
費用をどうするのって話
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 19:11:56.10ID:zLTHoeup0
ヒトモドキに核とか世界が危ないわ
まあ一番キレるのは中国だと思うがなw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 19:12:49.95ID:tRri3IiK0
配備したら乗っ取り北の将軍に渡す
多数なら一発は日本に撃ち込むきだ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 19:16:34.77ID:K2ob2IsL0
いつもの先の事も考えずに新しいおもちゃが欲しいだけだろ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 19:17:08.30ID:a6Vhf+/o0
ワロタ 
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 19:17:24.18ID:0RQejhnd0
>韓国が核武装をすれば、日本も同じ理由で核武装を目指すだろうし、

盲目的に韓国を愛しているアメリカでも意外とそこは鉄壁なのかな?
アメリカは日本に核を持たれることが怖いんだな
日本が核を持てば他国も欲しがるだろうし制御不能となる
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 19:17:31.04ID:uzWIs/9/0
韓国が核なんて配備したら日本の軍国化が決定的なるわ
脅しに使ってくるに決まってる
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 19:19:04.43ID:/ipUfqEs0
面白いから配備して差し上げれ
東京やニューヨークに向けて発射したらソウルや北京に落ちる仕様にして
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 19:21:54.41ID:WznR49GO0
戦術核?
韓国にも日本にもあるのに何言ってんだか 。
わろす
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 19:25:23.38ID:WznR49GO0
馬鹿?それとも分かっててなんかの思惑あって言ってるのか?
中国、ロシアがしつこく
何十年も前から朝鮮半島の非核化をうるさい位言ってるんだが
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 19:32:43.32ID:Rh2MBX5L0
ヘイトスピーチをやめるニダ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 19:33:32.55ID:R+Ghdp+b0
>>1
つーか、バカなブサヨメディアに踊らされて
第三次世界大戦に備えて
大慌てで青瓦台の背後の山に
ミサイル迎撃システム配備した
ビビりのムンジェインだもんねえwww
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 19:36:15.18ID:hjyQd6L/0
1つの朝鮮になれば核均衡も保てるよやったね
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 19:38:50.72ID:hjyQd6L/0
>>30
朝鮮に帰れよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 19:39:16.36ID:mXjMc/BP0
米国の回答、やっぱ以前に指摘した通りっていう
5chの有象無象が正答に至れるのに韓国人てよっぽどのバカなの?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 19:39:20.83ID:mGNeLkyS0
核配備は世界中から非難されるだろうな。
戦術的核投下なら世界中が納得するだろうけど。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 19:40:19.29ID:V0SVRBS20
>>10
日本に寄生する寄生虫糞バカチョンの分際でジャップうるせーぞ。
おまえは早く帰るかしね。
おまえの存在そのものが日本のゴミであり地球の害虫なんだよ!
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 19:41:16.10ID:DRMd1UZe0
>>28
日本国内の左派が韓国の核は綺麗な核と擁護してくれるから日本の軍国化にはならないよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 19:41:33.05ID:7WyrawzBO
恩恵だけは得たいっつー身勝手な気質はやはり朝鮮由来なんだろうなぁ

日本の左翼を見ればよく判る
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 19:41:44.35ID:NrUxdUJk0
>>14
チョンって本気でこう思ってるフシがあるから笑えるんだよなw
日本人がそんなんで縮み上がるようなタマならとっくに支那に平服してるわww
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 19:48:43.66ID:JI+t4lE50
米軍の原水があるのに、今更陸地に配備する必要もねえだろ
特に韓国なんて半島消し飛ばしたいのか?w
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 19:48:43.99ID:3ndhJEUF0
>韓国が公にかつ一時的に独自の核武装に取り組まねばならない」と主張した。

本気で言ってるの、これ
国際社会が、これ以上核兵器保有国が増えることを容認すると思ってるんだろうか
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 19:52:05.43ID:p00f8Qkx0
韓国人って自分のことしか考えてないんだよ。
視野の狭い一般人がそうなのはまだしょうがないが、
韓国の場合上は大統領から下の国民全員が自分の都合しか考えられないんだよ。
絶望的だよ。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 19:52:47.16ID:Kx25bLm70
朝鮮戦争のこと思い出せば韓国の主張は当然だな
今度は人海戦術じゃなくて先制核攻撃で38度戦を越えてくるだろう
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 19:52:59.76ID:JeyMC7uQ0
 

アメリカの馬鹿右翼 (KKK) 

    ↓↓↓↓

黄色人種と白人が同じ人間だと考えてるやつは
左翼の平等主義に汚染された花畑

黄色人種と白人は全く別の生き物 DNAも全く違う
http://i.imgur.com/kIohO3k.jpg






アメリカとロシアは同じ白人
われわれは話し合うことができる  by トランプ


 
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 19:54:12.89ID:wbX/fJOt0
この野郎散々日本に放射能放射能言ってるくせに核配備しろとか脳味噌腐ってんのか?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 19:54:34.52ID:9RA0poE30
>>23
ありうるから怖い
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 19:54:41.57ID:X1mV6uh/0
均衡もヘッタクレも普通に砲撃で首都落ちるのに何言ってだ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 19:55:30.29ID:6H4rPG0r0
>>1
俺のとは違うなー
米国「うちが配備した核をうちに向けて撃つクセに?」
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 19:56:56.39ID:Oi/kJNX30
宗主国様の前で言うてみいや
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 19:56:59.04ID:fhP++Ttx0
>>52
北朝鮮がどうして経済制裁を受けてるのか解らないのが韓国人だから仕方がない。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 19:58:20.53ID:TkPPQFK60
南朝鮮なんて、Atomic Bombって書いた張りぼて渡しとけばいーんだよ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 19:59:30.52ID:TLZrfYcR0
池沼民族は肥溜め配備で十分
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 20:00:08.06ID:c0iyreiv0
日本の脅しの材料にしたいだけだろw

浅はかなんだよ、ゴキブリ風情がw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 20:06:50.11ID:2kavWbUc0
三度の飯に飢えると米を持ってくる者がおる

どういう意味のことわざだ
他力本願ってことか
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 20:07:34.73ID:K53KNN6V0
>>60
直下型地震が必ず発生して大災害になるところに
首都があり、ものすごく集中させてる日本も言えたものじゃないな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 20:11:07.73ID:VT/F4dgP0
韓国の手が届くところにそんな危ないもの置くわけないやん。
本当に自分が世界からどう見られてるか客観視出来ねぇ奴らだなあ。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 20:14:23.17ID:nnZxqe4v0
三度の飯に飢えると米を持ってくる者がおる

食糞乞食民族らしい発想
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 20:15:56.31ID:Dojp3Ds90
韓国に核兵器配備したら北でなく喜んで日本に向けるの米は分かってるしな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 20:21:23.55ID:wJeH1/qV0
北朝鮮の核武装がもう永続的になることが確定してるんで、
アメリカ的には日本と韓国に核武装させて蓋したいと考えるのはもっともだろ。
トランプも就任前にそう言ってたじゃん。
で、それをどういう形で具現化させるかについては、韓国がいつどうするかに左右される。
韓国が本気で核武装に動いてしまえばアメリカは内心これ幸いと韓国に経済制裁しながら
黙認して在韓米軍撤退で終わらせる可能性が高いからね。
んで日本韓国北朝鮮で核の均衡が出来ると同時に、それは中国にも向けられて中国への蓋にもなる。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 20:21:39.65ID:A/qlfq+M0
アメリカ本土から発射出来るICBMと戦略原潜から発射できるSLBMがあるのに、韓国なんかに戦術核配備する意味がない
下手したら強奪されるかもしれないのに
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 20:22:20.30ID:665bSwfu0
配備したら即爆発
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 20:28:09.82ID:F0HW1l0m0
>>76
盗まれるのが心配よね。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 20:29:23.09ID:ioo1G6zb0
>>33
原発の自爆は「戦術」になるのか?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 20:30:57.82ID:0y8aqVdR0
その核は日本そしてアメリカに向けられる
頭おかしい糞チョンに持たせてはダメだね
なんせ同盟国にレーダー照射してきたり
フッ化水素をテロリストに横流しにするようなゴミだもんね
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 20:32:35.34ID:x2Oq/sbJ0
韓国に米軍の核を配備すると、自動的に北と中国に流れるからな
北が核を使うなら韓国にも核を撃ち込めば済む話だ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 20:34:26.01ID:ot8CyUQj0
核持たせたら日本やアメリカを恫喝するのに使うだけだろ。北がそうして生き延びてきたのを知ってるし
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 20:35:30.11ID:ioo1G6zb0
>>69
「メシを食わせてくれないと暴れるぞ」を
上品に訴えたことわざ

犯罪者として捕まったとしても
死刑にならなければムショで食わせてもらえると考える
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 20:36:03.98ID:8w0zz+Bt0
日本にも核はあると思うよ。
表立って言わないだけで、誰でも米軍基地にあるのは分かっているよ。
わざわざ配備の必要がないのに、韓国は欲しがるのは、日本に対して撃ち込みたいと思っているからだよ。
これも分かっている。
0089オーナー社長
垢版 |
2020/01/17(金) 20:39:42.03ID:xBf0cf7G0
日本が核配備するときは予め世界に周知するのかな?
アメリカを説得した上でいきなり核配備してから周知したらいいのに。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 20:40:55.71ID:jfZt/FTa0
>>70
日本中どこでだって直下型地震は発生すると思うんだが。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 20:42:49.70ID:2kavWbUc0
>>85
それホント?
だとしたら全く思いつかなかったわ
本当に困ったときは周りの人が助けてくれるみたいな言葉かと思ったよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 20:56:28.34ID:dN/uOtpe0
米国「お前らそれをパクって自分たちの武器に使うからダメぽ」
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 20:57:15.12ID:nOw6HBtU0
なんでアメリカが韓国なんかと核を共有する必要があるんだよ。
それに今だって核が必要とあらば潜水艦から撃つわ。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 20:59:30.03ID:5YTxsKNI0
目の前に敵いるのに核ミサイル持っても仕方ないな
一気に自国に入り込まれたら核ミサイル撃てないし下手したら取られるしw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 21:00:38.56ID:FqBJZUqY0
>別の米国側出席者は「韓国が核武装をすれば、日本も同じ理由で核武装を目指すだろうし

これが鬼畜米帝の本音だよ。
北朝鮮や韓国が核武装しても、ジャップだけはダメ!
っていうのが本音。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 21:08:01.91ID:sGu6gJAG0
北朝鮮の生き延びる道は核兵器の完全な廃棄によって韓国から経済援助を受ける
これしか方法は残されていない

トランプは経済制裁が幾ら伸びても痛くもかゆくも無い
そしてどのみち北朝鮮が核廃棄の条件として「在韓米軍の完全撤退、朝鮮戦争終結」
「平和条約の締結」ここまではワンセット
せっかく韓国から戦術核を引き上げたのに、再配備なんて面倒なことをトランプがする
はずないだろww
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 21:09:02.63ID:ioo1G6zb0
>>97
まぁ「運搬手段」←米本土に届く炉ロケット技術を日本はもっているからな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 21:16:15.74ID:kfzbUkI+0
別に韓国が核武装しても
北朝鮮は韓国を相手にしないでしょ
北朝鮮への外交戦略としての核武装という
発想そのものが本音だとしたらあまりに
近視眼過ぎる
まず韓国の核武装は中国が許容しないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況