X



【ヨシ!】GS従業員「荷台のタンクに軽油入れてる最中にトイレ行ったらローリー炎上した」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2020/01/17(金) 19:49:24.63ID:s3IfulyV9
トイレに行っている間に軽油配送用のトラックが炎上しました。

 17日午前11時半ごろ、群馬県伊勢崎市のガソリンスタンドで「ローリーが発火し、爆発した」と女性従業員から119番通報がありました。警察によりますと、燃えたのは軽油配送用のトラックで約30分後に消し止められました。けが人はいませんでしたが、周辺は一時、黒煙が立ち上り騒然となりました。男性従業員が荷台のタンクに配達用の軽油を入れている最中でした。従業員がトイレに行くため、その場を離れた際に軽油に火が付いたということです。

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17678979/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/9/9/99e07_1641_0a2668e2_a30cc3fe.jpg
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 19:52:36.23ID:19E0OLoB0
常温の軽油に直接は火は点かんぞ
エンジン掛けっぱなしの上に溢れてエンジンかマフラーに流れたんだろうかねえ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 19:52:36.51ID:fhP++Ttx0
もう溢れちゃう
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 19:52:51.20ID:ONnYHiEQ0
布でも置いていたのか?
火がついたタバコ放置してたとか
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 19:53:18.22ID:Lh4aDJE50
ローリー ローリー ローリーリラー♪
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 19:54:25.33ID:NBESb2kL0
受動喫煙が証明できないからポイ捨てのせいにするしかないんだな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 19:55:46.91ID:NBESb2kL0
>>6
焼けたエンジンにガソリンかけても火は着かないよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 19:56:23.54ID:Cuzl2Bvd0
生息地を狭められたグンマー原住民が火のついた矢を放ったのかもしれないな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 19:56:42.35ID:brqogefB0
俺らがGSと言えばゴールドマンサックスだから紛らわしいスレタイ付けるなよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 19:57:40.94ID:5pPfLF8g0
軽油って軽自動車用の専用燃料ですよね
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 20:00:45.08ID:vhel0DsP0
>>12
「奥さん、お宅の台所の米、腐ってるよ!」
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 20:01:06.53ID:l/YwsYH30
店員かアホやんけ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 20:02:57.33ID:DPPuY/yU0
ローリー寺西
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 20:03:27.07ID:pqOdzE/N0
放火かよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 20:05:00.66ID:uBbI8pyB0




4
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 20:05:36.85ID:wDbulr7C0
静電気か?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 20:06:21.93ID:XuSKDf+T0
危険物取扱者の違反だね
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 20:06:44.24ID:Dji6VX6v0
>>3
懐かしい(笑)
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 20:06:56.82ID:ZtUTjtZR0
>>20
ディーゼルエンジンの燃料だ 軽自動車用じゃねーよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 20:06:58.00ID:g0jjZsa50
ゴーストスイーパー
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 20:07:43.59ID:KC1XEX5b0
どんだけ圧縮掛けたんだよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 20:08:23.79ID:xp5fb0wZ0
従業員は漏らさなかったが、ローリーちゃんは漏らしてしまったというオチ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 20:08:56.42ID:2MOj0ZUU0
軽油は発火しにくいから特異な例かな。
この例に限らず日常的にやってそう。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 20:09:32.49ID:LgZ0KO6h0
誰かが火をつけた
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 20:10:18.74ID:kwixDb5G0
ローリー寺西ってこの間死んでなかった?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 20:10:38.27ID:1GW8Ufmr0
な、何タバコが原因なんだ!?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 20:10:38.42ID:u6fuNwai0
消防法違反で消防署の方、ご指導・ご鞭撻宜しくお願い申し上げます
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 20:11:53.63ID:uhiYhh2r0
軽油に引火?誰かやらかしたんじゃねーの?カメラないんか?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 20:12:22.03ID:1GW8Ufmr0
入れながらタバコ吸ってる時に腹痛くなってポイ捨てダッシュしたら燃えたとかじゃない?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 20:13:39.19ID:5Wp16IA30
>>2
通報続けてるから逮捕楽しみだわ
スクリプトでもアウトだからな
実名と国籍楽しみだわー
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 20:14:01.49ID:pajKb6J90
天狗の仕業かも知れないね。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 20:14:14.08ID:Fa9NwMNS0
グンマートイレーバースト
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 20:14:17.13ID:K53KNN6V0
>>6
自家用車の給油口はマフラーの反対側にある
てのを聞いたことがあるな
2本マフラーとかは別ね
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 20:15:11.00ID:Xu1GaRjo0
>>31
ププッ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 20:17:32.89ID:6IWcgkSo0
地球はだいぶ温暖化して来てるから今までの常識は通用しない、軽油もこの暑さで自然発火したと考えるのが普通だろう
おりしもオーストラリアでは熱波による森林火災が収まらない、木が燃え始めるくらいだから軽油ぐらいすぐに発火する
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 20:18:11.49ID:x3LWxlo+0
給油中に目を離すなよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 20:19:07.55ID:yEkflA7D0
>>4
普通じゃ考えられないわな
多分その場にいても止められないんじゃないかね
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 20:19:42.72ID:Q14T4QRJ0
https://www.sankei.com/affairs/news/200117/afr2001170030-n1.html
ミニローリー車のタンクは970リットルが積載可能で、男性従業員によると、炎上時のタンクには軽油が300から400リットルほどあったという。

http://www.news24.jp/nnn/news162146827.html
小型タンクローリーはこのガソリンスタンドのもので、配達に使っていたという。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 20:20:04.21ID:LZhakGgw0
軽油に引火…
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 20:20:35.41ID:GvpvxoT50
>>20
だね
間違ってレギュラー入れない様に
レギュラーは普通車専用
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 20:20:48.75ID:AIhw/JOS0
>>2
うわ気持ち悪いw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 20:21:01.79ID:6H4rPG0r0
危険物取扱者免許取り消し
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 20:22:04.52ID:QqqndRux0
>>65
無くても勤めれる
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 20:23:53.18ID:Kzg1drNJ0
そもそもグンマーの原住民は真冬でも腰みのだけしかつけとらんくせに
灯油を使うとはふざけすぎているだろう。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 20:24:46.95ID:oQ/lFzE80
軽油? これは珍しい…
このドライバー、今なら宝くじ当たるかも?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 20:25:04.77ID:Pq5jBI5t0
うちの家計は火の車
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 20:25:06.63ID:Yp7soTK50
自然発火するくらい暑いんだろ
東京オリンピックなんて無理
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 20:26:56.17ID:ukWVt2/q0
>>60
軽油の配達なんか行くのか?
灯油と間違えたのか?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 20:27:13.22ID:1sEF1HsZ0
>>2
グロ春奈
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 20:28:10.13ID:ZwWJhNPE0
>>78
現場の重機や発電機などは配達する場合がおおいよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 20:28:54.22ID:cZxxree80
>>1
トイレに行く→火がつく ではなく
火がつく→トイレに行く(しらばっくれる) では?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 20:29:02.27ID:04UT/weG0
>>78
ディーゼルエンジンの発電機とか工業用エンジンは多い
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 20:31:41.94ID:pesSLLTf0
>>43
普通軽油に引火なんてしないよなぁ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 20:31:42.77ID:gH9g+93Y0
>>20
マジレスすると軽油はその名の通り軽い油。
馬力のない軽自動車にはうってつけだから軽自動車専用にもなってるわかりやすい燃料だ。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 20:35:34.32ID:F03Uo3wK0
この場合、危険物資格所持者の賞罰対象はトラックの運ちゃんではなく、危険物保安監督者になっているスタンドの人間だよね?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 20:40:48.46ID:uu74gGKF0
軽自動車 ; 軽油
普通車 ; ガソリン
高級外車 ; ハイオク
重機 ; 重油
原付 ; 原油
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 20:41:54.40ID:Xr2tGMYz0
タバコ吸ってたんだろ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 20:43:57.61ID:30IA40dl0
ガソスタの給油機で荷台のタンクに油入れて良かったっけ?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 20:44:03.68ID:4e0GGPv30
引火点が45度だから、まあ事前になんか暖めてたか・・・・

エンジンかけてた線が濃厚かね
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 20:44:16.46ID:hjyQd6L/0
>>89
トイレで無人放置するくらいだから
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 20:44:23.78ID:bSSOIF7z0
寺西が何かしたわけじゃないのか
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 20:47:12.96ID:cPjSrOqI0
>>19
そんなんプラスくそ住民のレベルじゃあり得ない
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 20:48:03.86ID:foZPhLXZ0
>>20
軽自動車:軽油
原付:原油
重機:重油
トレーラー:ラー油
消防車:しょう油
ハイブリッドカー:廃油
トラック:灯油
馬車:馬油

ヨシ!
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 20:48:15.34ID:oue0w2Pq0
軽油本体だけじゃ灯油みたな感じで燃えんぞ
何したんだろう
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 21:14:39.14ID:Ut/y2ufM0
>>1
入れながらトイレか?
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 21:18:45.86ID:rhAs3/zG0
海外のニュースかと思ったのに
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 21:40:12.98ID:lKdrCafB0
さすがにタバコはないやろな
漏れた軽油がアチアチマフラーにかかったか
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 23:31:00.63ID:6H4rPG0r0
>>109
それな
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 23:32:02.38ID:6H4rPG0r0
そもそも軽油は加熱気化するか芯になるような物がないと燃えないんじゃねーか?
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 23:53:49.64ID:mSaznSXh0
奥さん、おたくの娘さん、今ごろセックスしていますよ! 
奥さん、おたくの天井裏で忍者が死んでいますよ! 
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 23:57:04.77ID:0tzfVH510
>>15
エンジンってどこのこと言ってるの?
シリンダーヘッド?エキゾーストパイプ?
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 00:28:09.88ID:9MKD8eBI0
Eberbach: 「もうお前は二度とトイレへ行くな!」
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 00:29:15.50ID:zpVtgP330
居たらいやな小学生

先生「宿題提出して」

小学生「破棄したので無理です」

先「やってないんだろ」

小「指摘は当たりません」

先「じゃあもう一回して」

小「既に適切に処理しており必要ありません」

先「提出しない気か」

小「提出しないのではなく結果としてされないのではないか」
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 00:34:09.27ID:ji/KWp030
これ傍にいても発火したんじゃないか?
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 01:19:16.38ID:rUDWFfRE0
>>1
軽油なんてなかなか発火しないよな
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 01:24:15.81ID:huoFKNm50
なにかやってる間になにか他のことをしようってのは効率的に思えるけど
こういうミスをしたときに失うものがでかいんだよな
小便ぐらいあとで行けば良かったのに
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 04:21:33.99ID:5Jg4V0cn0
>>29>>35
乙4取得すると
ガソリン超怖い恐すぎるとなる一方で、軽油なんて水と同じみたいな舐めプー錯覚に陥るから>>24
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 04:23:50.46ID:nff3mL3L0
>>103
原付は原子力じゃダメなんですか?
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 04:38:19.38ID:HQ/QyPZh0
>>76 >>102
立て子のクソ仲間湧いてくるな糞ども
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 06:01:41.88ID:MlfD4JDl0
原付も軽油で走れるように50ccディーゼルエンジンとか搭載すれば、
燃料代を少なくすることができていいと思うんだが、なぜかディーゼルが
無いんだよな。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 06:19:13.83ID:8VRUkcnN0
あ、セフルの入れる時に
静電気用の丸いのあるけど
あれって触るの片手だけでいいの?
両手?
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 06:53:09.91ID:rqSybzUx0
バカヤロウ
油売ってるからこんな事になっちまうんだよ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 07:07:05.26ID:IlCZKsLL0
グンマー土人の民度の低さは話にならんな
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 07:08:08.32ID:qNwDENHg0
>>137
アスペ「あーん?俺は油を買ってたんだけど?」
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 07:09:50.43ID:4FXjp3wB0
>>1
他サイトが好きなら行けばいいんじゃないかな
ただお前の性格だと受け入れてもらえなかったんだろうなあw
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 07:10:19.43ID:Qe1qEROE0
>>135
親指サイズのDPFで、チェックランプ点灯して修理代が
10万〜ですねw
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 07:11:23.23ID:I0q5/66O0
軽油で燃やすって結構大変だよね、さすがプロだな
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 07:49:18.35ID:r7uGittW0
>>31
これな、ネタにマジレス、とか思ってると本気なこと多いよ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 08:07:39.49ID:K4gcAXSw0
軽油って燃やそうと思ってもなかなか燃やせないもんだが何をやらかしたんだ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 08:13:34.56ID:6j5u9pdP0
席離れたくらいで火がつくならこんな事件短いスパンで度々起きるしオートストップあるから溢れるわけないしどうやって火がついたんだろ
火種は何だ?タバコの火か?
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 08:34:56.94ID:nDdLufj50
こんな感じかな
エンジン切らずに給油中トイレに離れて、溢れた軽油が車の排気系に掛かって発火
だったらアホアホだな
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 08:49:50.25ID:jTQJhKUo0
俺は危険物取扱者乙四所持で大型のタンクローリーでGSの地下タンクに荷卸する仕事してるんだけど

正直な話小型のローリーに軽油や灯油を注油する時に作業員がその場をはなれるなんてどこのGSでも日常的にやられているよ

俺等ははるかに危険度の高いガソリンも移送するし規模が全く違うからアースはもちろん消火器も設置するけどさ

ただ、わからないのが軽油でなぜ引火したかなんだよな

引火点は40度以上だしぶっちゃけタバコ吸いながら注油してても引火なんてしない

ウェスかなんかに油が染みていたとしても相当に高温の火源でもない限りこれも引火しない

あとは考え難いがエンジンかけっぱなしで排気系に軽油が溢れて燃焼蒸気を生成したとしても火源が謎すぎる

こんな小型のローリーでましてやGSの注油ノズルで流動帯電も起きないだろうし

本当に不思議だ
ものすごい不運が重なったのかな
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 10:02:35.80ID:0KnqsgL/0
>>1
静電気やね
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 10:04:29.43ID:MIQUudeY0
>>1
ヨシ!じゃないが?

記者が不謹慎やるなよ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 10:05:30.72ID:FIBjVWdl0
>>19
グループサウンズだろ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 11:34:22.96ID:RRt8bt9Q0
入れてしばらくして着火ということは投入による静電気なんか
これノズルを接地しても車体と導通してないとだめなんだな
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 11:35:23.63ID:RRt8bt9Q0
>>156
ガスをパージしろとも書かれてるな
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 17:39:49.21ID:z/DD4Vm70
>>103
船舶:洗油
航空機:鉱物油
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 17:42:38.32ID:hSD3uI2u0
>>19
昔ローランドが出したMIDIの規格。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 17:48:15.22ID:TbkZ21w60
誰が悪いんだろうな、店員が見てなかったと言うのも問題すぎるけど
エンジン付けっぱなしでもしたのかな
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 17:58:01.52ID:mxBQ0qic0
>>20
そうだね
軽自動車は軽油、ガスタービン車とディーゼルエンジン車は灯油
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 18:03:38.94ID:4x92bE680
どうせスマホで圧縮でもしたんだろ
最近の事故はなんでもスマホ絡みだから
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 18:03:44.61ID:acWTBrem0
>軽油積込作業時にドロップパイプを十分に伸ばさなかったため、
先端がタンクの底に届いておらず、積込用ホースとタンクが
導通していなかった。そのため、軽油が積込用ホース内で流動帯電し、
ホースに蓄積した静電気によりホースとタンクの開口部の縁との間で
火花がスパークした。

類似案事故では ↑ だそうだわ・・
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 18:08:30.76ID:Fap2u40W0
軽油はそう簡単に発火するとは思えんのだが。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 18:11:35.12ID:+MOjWqnX0
危険物の免許が要る理由がよくわかるな
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 18:12:27.00ID:w878Hb9D0
GSを「グループサウンズ」の略だと思ってしまうww
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 18:19:27.02ID:acWTBrem0
タンク内のガスに引火したようだなぁ
確かに灯油や軽油の液内に 
火元突っ込んでも消えるけどね
ガスじゃ ダメだろね
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 18:42:55.41ID:mWBLBLkD0
>>173
タンク内のガスが原因なら類似事故が頻発してるはずだしなぁ。

ノズルが途中でスッポ抜けて電気系統に軽油でも浴びせたんじゃない?
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 20:19:01.06ID:G0sa81W00
常温で燃えるのが不思議だ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 07:43:29.01ID:q+kouxFv0
>>20
軽戦闘機と軽装甲機動車と軽戦車と軽巡洋艦(ガスタービン艦)の燃料

重巡洋艦(蒸気タービン艦)なら重油になる
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 07:49:04.46ID:D57QgeIx0
オシッコ優先にすればよかったんだよ
ソバに居ても同じだったろけどさ
作業が ※疎か※が 主因だしな
運ちゃんの過失だな しょっ引け
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 11:14:58.15ID:qoiBaQ+P0
何かもうすげえな、本土人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況