X



【中国メディア】日本のアニメを見ると「中二病」になってしまう 中国国内で発生する問題は日本のアニメが原因★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★垢版2020/01/18(土) 06:39:40.01ID:cj73kRoi9
日本のアニメは国境を越えて世界中の人たちに愛されている。
日本アニメのクオリティーの高さや、ストーリー展開、広がりのある世界観などに魅了される人も多い。

描かれるキャラクターも特徴的なものが多く、国を超えて様々な年齢層の人たちから支持されている。
とはいえ、日本アニメのもたらす危険性にも注意しなければならないと中国メディア黒鼠鼠が述べている。

まず道徳的な面についての懸念を指摘している。
日本のアニメの中には「成人向け」のものも多い。

アニメだからという理由で子どもが「成人向け」のアニメを見れば、適正年齢に達していない子供たちにとっては、道徳的に悪影響を受けることは間違いない。
特に、アニメの中には極端な思考を描いているものもあり、そこから刺激を受けて性への見方がゆがむこともある。

さらに、思想的な面。中国メディアは、「日本アニメでは、日本が過度に魅力的で美化されているため、中国教育にストレスを感じている若者は中国に不満を感じるようになっている」と指摘している。
そのため中国国内ではアニメ作品も頻繁に禁止されている。

さらに、中国メディアは、日本のアニメによってある種の病気にかかってしまうと指摘。
その病気とは、「中二病」だ。

「中二病」を病気の一種とみなしている点は驚きだが、中国メディアは、「アニメによって、まるで自分はいろいろ知っている選ばれた人間なのだと勘違いしてしまう」とアニメのリスクについて述べている。
実際、日本アニメのマイナスな影響が中国の家庭で生じている。
親たちが子どもたちにきちんと現実とアニメの世界の違いを教えなければならない、と家庭での教育が重要であると強調している。

記事は、「日本アニメは世界に夢や希望を届けている。その一方マイナスな影響が出ていることも事実であり、この文化遺産が悪いものにならないことを願う」と結んでいる。
中国国内の問題の原因を日本アニメのせいにしてしまうのは大いに気になるが、子どものいる家庭ではエンターテインメントがもたらすリスクについて、真剣に考える必要があることも否定できない。

http://image.searchina.net/nwscn/9/7/3/1685973.jpg
http://news.searchina.net/id/1685973?page=1

★1が立った日時:2020/01/17(金) 04:34:45.88
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579229876/
0006名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 06:43:29.78ID:03NZx4AZ0
>>2
アニメ(ゲーム)オタク兼ネトウヨは最悪
0007名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 06:43:40.52ID:j7VeMLT50
>>1
中二病ってそういう意味じゃねぇぞ
0010名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 06:48:16.58ID:4Cn8nKIl0
原因は日本左翼だろうな
やつらがあーだーこうだ言うもんだから、
一見無味無臭なのにしっかり成分が溶け込んでいるアニメになってる
要所要所で日本の価値観がおりこまれ、それに従えば勝利や幸福が得られると延々とやってる
左翼どもにつっこまれないよう巧妙になってるから、見てるがわも気が付きにくく
抵抗なくあっさり洗脳される
0012名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 06:49:51.26ID:QTpsp1F50
>>2
北朝鮮と中国は全員ネトウヨですがwww
0014名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 06:51:37.41ID:5gixwDm30
中国制作の「霊剣山」っていうアニメの1話を見たことあるんだけど、
英雄になるであろう主人公が市民をだまくらかして金を集め、
家をゲットしてたんだけどそれを「賢い」扱いしてたのよ

こんな中国アニメを子供が見てたら詐欺師になっちゃうよ
中国メディアは中国製アニメの影響力についてもちゃんと考えた方がいいと思う
0015名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 06:51:49.44ID:mm5gVT7A0
中国もパチンコで飛行機落としたりする中二抗日映画作ってただろ
0016名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 06:52:15.83ID:tQ5Fr6mQ0
チョンメディアも日本のメディア同様クソってことか
0017名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 06:53:08.09ID:aF+NPGR+0
それで日本アニメを掌握したがっとんのか
0018名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 06:53:19.46ID:b9wTr2Ds0
 
コミュ障はほんと勘弁してほしい
 
ようやっと喋れましたがボソボソかキレ気味
 
周りが合わせてやるのが大変

未成年じゃないんだから
 
0019名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 06:54:50.10ID:SsfiN+vF0
>>1
ほんそれ
0021名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 06:56:59.06ID:dlgtZiiB0
>>1
>中国メディアは、「日本アニメでは、日本が過度に魅力的で美化されているため、中国教育にストレスを感じている若者は中国に不満を感じるようになっている」と指摘している。
え?
具体的にどんな描写??
0022名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 06:58:04.68ID:eXSTtDQV0
中国アニメは倫理観的についていけないところがある
特に一般人モブの扱いが日本と違い過ぎる
0023名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 06:58:19.22ID:u89J2POp0
中二病は、今みたいにアニメが頻繁に放映される以前からあったぞ
0026名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 07:00:30.71ID:QTpsp1F50
>>14
中国のドラマとかも見たら参考になるわ
日本人と価値観がズレてるのが分かる
墓を掘って死者に鞭打つとか
0028名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 07:02:29.35ID:NkBRZJgt0
日本のアニメって、中国掌握してるのかw
0029名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 07:04:14.61ID:H7BwAGmo0
民主主義国で普通選挙がある国でないと
他国を批判できない。奇形国家共産中国に日本のアニメを
批判するのはおこがましい。
0030名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 07:04:23.62ID:6AbbYQvI0
でもさ、中国人って、一般人が中二以下だよなぁ
0031名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 07:04:37.15ID:GaWSDI/b0
中国人の感性が日本人みたいにならなければいいと思う
0033名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 07:05:21.66ID:vGPR90U40
嫌なら視るな。

どうせタダ見のくせに。
0036名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 07:08:53.49ID:XeKmaCPy0
昔の日本人の若者もアメリカングラフティみてアメリカに憧れてたぢろ。
あんな青春なんてアメリカでも殆どないのにさ。
0037名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 07:09:35.86ID:ktvpQhEt0
有害アニメだけじゃなく、ガンダムの影響で日本車のデザインがどんどんおもちゃっぽくなってるな
0038名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 07:10:05.43ID:b9wTr2Ds0
 
極東のこだま池田茂幸(51)
 
0039名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 07:17:55.61ID:2i1Z23yT0
「中二病」は、民主主義の事か?
0040名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 07:21:11.15ID:b9wTr2Ds0
 
パンツ見せ自衛官募集ポスター
 
(笑)
 
0045名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 07:30:09.86ID:ujFVxf6u0
中二病ってシェイクスピアに出てくるような
言い回しする人だと思ってるけど違うのん?
0047名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 07:33:58.54ID:7HkGj+a60
中国ではボーボボ規制されてるらしいな
頭がおかしくなるから、っていう理由で
0048名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 07:34:16.49ID:KV0yztbv0
>>14
霊剣山面白かったじゃん
あのダークな思考は日本人のヒーロー像には無い発想
正直日本の温い甘っちょろいヒーローに飽きてきてる
0049名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 07:35:24.68ID:b9wTr2Ds0
 
中二病に汚染されていない移民でビジネスできるから日本はオーケー
 
中二病を無理して雇う必要もなくなった
 
0051名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 07:43:31.12ID:eXSTtDQV0
日本の主人公はスケベだったり性格歪んでたりしても基本的によわいモノを助けるというスタンス
敵に利用されてるだけの存在はリスクがあっても助けるという感じ
中国の主人公は完璧超人なはずなのに、大義のためには小を捨てるというスタンス
目的のためにはモブの大衆を騙して利用したり、見捨てたりするのに、主人公に対するものは小悪でも殺戮しまくりだったりする
0052名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 07:46:28.45ID:pTjwsdCO0
ちょっと前にやってた抗日ドラマも同根だろ
手刀で日本兵を真っ二つとか、ロマンがあるじゃないか
0053名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 07:46:42.78ID:eVOBVMvn0
小説や映画、アニメ、お笑い
エンタメには伝搬性が有るのは事実ですが
アニメを見るとロリコンになると言うのは
誰しも当て嵌まるものではないのも事実

寧ろお笑い芸人風の喋り方真似てる奴の方が
現実では多いと思いますね

人に依ると言うのが正解かと
0054名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 07:48:24.31ID:Lpu24r2J0
>>26
一応言っておくと墓を掘って死者に鞭を打ったのはアニメじゃなくて歴史。
やった相手は親の仇。

そして周囲に「気持ちは分かるけれどいくらなんでもやりすぎだ」とドン引き
されてるし、やった本人(伍子胥)もそれを自覚したうえで、年を取っているし
残された時間も少ないんだと弁解している
0055名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 07:49:50.11ID:RuVUc4oW0
じゃあ日本のアニメ禁止しないと
0056名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 07:49:59.90ID:hb/IKjAt0
んだな。
日本のアニメは禁止ってことにして、赤ちゃん万世な国産マンがか、吹き替えで内容改編して流すしかないね。
0057名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 07:52:09.34ID:yWCh2X+S0
チベット、ウイグル、天安門、香港、台湾、思想統制、一党独裁、暴力支配、膨張侵略、
腐れ外道の共産主義者が「道徳」について語る (笑)
0059名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 07:53:02.53ID:nPf2uvGt0
まぁ中二は日本でも深刻な被害があるとかなんとか、黒の教科書のコピペ見た時は爆笑したわ
0062名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 07:53:59.75ID:pTjwsdCO0
中国と香港じゃ違うかも知れないが
日本のおっさん世代が
ブルース・リーやジャッキー・チェンのカンフーに
どんだけ厨二心を揺さぶられたと思ってんだよw
大丈夫だって
0063名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 07:55:01.26ID:8MC4oG9D0
>>7
伊集院が苦笑してたな
本来は中二が掛かる特有のモヤモヤを中二病って名付けたのにって
0065名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 07:56:12.61ID:b9wTr2Ds0
 
 
「何言ってるかわからない」

が日常的に浴びせられる言葉のネトウヨ
 

 
 
0067名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 07:59:38.88ID:SxIbUqQM0
アニメに限らず映画や音楽など見聞きすると脳内の興奮物質やら色々分泌される
それが悪いとは言えないけど、多少なりとも依存性があってのめり込んでしまう事が有る
アニメは特に過激で直情的な物が多く数も乱発されてるから
この記事の指摘はあながち間違いじゃないと思う
まるで安い酒におぼれてる状態みたいな
0068名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 08:00:05.29ID:b9wTr2Ds0
 
 
中国「日本の中二病は現実見たら」
  
 
0069名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 08:01:36.03ID:XITphqnF0
そもそも中国ってどんなアニメ作ってんだ?
0070名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 08:02:17.36ID:jWJFNieD0
日本のアニメまで禁書にしたら暴動が起きるぞw
0071名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 08:03:14.93ID:0oR/y1jC0
中国の仕入れがお粗末

そんなの日本人も
みてないから
テレビもいっさいやってない
0073名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 08:04:56.37ID:gH0sEjvr0
なぜ?アメリカが撤退しないか。
中共があるからじゃ、赤と黄色は中共や
だから嫌われる。残念だが中共は嫌われる。
0074名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 08:04:56.74ID:uvxNO32L0
>日本アニメでは、日本が過度に魅力的で美化されている

外国人が日本に来たらアニメのまんまや〜
って思うらしいが
中国ってどんだけ地獄なん
0075名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 08:05:30.76ID:Lpu24r2J0
>>69
蝋筆小新、七龍珠、揺籠高手、一休和尚、(木可)南なんかが昔から大人気の
中国的動画片ネ!
0076名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 08:05:57.51ID:kBk1xx0N0
俺は中二病ではなく、角煮病
豚角煮で飯を腹一杯食いたい
0077名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 08:08:01.35ID:Lpu24r2J0
>>76
1つ食ったら胃もたれするようになって、牛肉も霜降りより赤身の方が美味しいと
思うようになるときがきっと来る
0079名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 08:08:42.00ID:3Upy5M/30
間違ったことは言ってないな
王道のアニメや漫画は他国の映画や小説にも負けないくらいの道徳本だと思う
まぁ基本的に暴力で解決するのはどうなのって問題もあるが

シナが言ってるのは成人向けのサイコな漫画とか、リアリティ求めてリアリティのない漫画とか、エロい描写ある漫画だろ
そら見せたくねーわってなるわ

こういうのは全部読まないとわかんないし
0080名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 08:09:35.37ID:tR0EnyiR0
>>18
その程度合わせるのが大変なんて周囲もコミュ障なのにいい加減気づいて欲しい
0082名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 08:10:22.10ID:PxZnalcH0
>>77
これも軽く中二病だな
みんなが良いって言ってるのを素直に良いって言えなくなる
0083名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 08:10:39.95ID:iq7+he390
抗日映画のが問題だろ
日本人がワンパンで大量の中国人を虐殺するシーンとか
アニメのレベルを超えてる
0085名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 08:11:56.87ID:Lpu24r2J0
>>82
いいえ単なる加齢です

>>83
「オレの祖父は9歳のときに日本軍に殺されたんだ」とか言ってる抗日ドラマが
あるんでしたっけ?
0086名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 08:13:10.23ID:D1/l0ZR00
マジかよ
眼帯とか包帯とか十字架やドクロのアクセサリーとか爆売れしちゃう?
0087名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 08:14:02.61ID:b9wTr2Ds0
>>80

周りの人通しは普通に会話できてる
 
最低スペッククリアしてるから
0089名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 08:17:10.72ID:QQNODhqW0
反日ドラマをやめさせる気はないのね
0090名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 08:17:38.12ID:o/eCqe1/0
FMラジオを聞いたり、コーヒーに懲りだしたり
洋楽を聴くようになるのか?
0091名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 08:17:56.69ID:sqFW4APh0
>>14
特定アジアの美学やねw
0093名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 08:19:46.69ID:Lpu24r2J0
水滸伝とか

・あの好漢を梁山泊の仲間にしたいなあ
・でも社会的地位もあるし幸せな人生を送ってるなあ
・世間的に反社のうちらが誘っても追い返されるよなあ
・そうだ!あの好漢に濡れ衣を着せよう!
・そして全てを失ってボロボロになったところに手を差し伸べよう!

わりとこんな感じ(被害者:盧俊義、徐寧、秦明、朱ドウなど)
0094名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 08:20:01.60ID:dl+Mh3HJ0
規制しろよ、何時も遣ってるだろ。

お前等にアニメは、勿体ない。
0095名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 08:20:43.85ID:sqFW4APh0
こんな感じかw

先日、孫がビデオを見ているととんでもない言葉に耳を疑いました
「オッス オラ 極右」主人公は異星人との紛争を暴力によって解決しようとするものでとても、
子どもには見せられる内容ではありません。また主人公がピンチになると金髪で青い目に変身します。
(元々の主人公は黒髪で黒い目をしています)時代遅れの脱亜入欧的表現に笑ってしまいましたが、
こういう所から同じアジアの同胞への差別が始まるのかと思うと薄ら寒い気がします。
そして、最後の必殺技は、全ての人々から元気を少しかけてもらい巨大なエネルギーにするというものなのですが、その表現が更に恐ろしい全ての人々が両手を天に上げる、そう万歳なのです。
万歳をした人から力を奪い取り、敵を撃つという図式は戦中の構図そのものでその衝撃にへたりこんでしまいました。
このような番組を見て育つ子どもの将来が非常に心配です。
この国はいったい何処に進んでいくのでしょうか。

56歳主婦
009792垢版2020/01/18(土) 08:21:24.57ID:SOL4cFuv0
>>82
つーか、霜降ってる=美味いでもないな
柔かいから食べやすいけど

もっとも、固くて噛み切れないようなのは
美味いマズイ以前の問題だけどな
0099名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 08:23:53.84ID:sqFW4APh0
>>94
中国は確か熊のプーさん規制してたよねw
0100名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 08:25:36.87ID:u8Oq7Szu0
小皇帝や社会の不満を
日本のアニメに結論付けたバカな中国
進歩も未来もない
0101名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 08:25:37.54ID:CHALPlry0
社会活動家とアニオタ公務員が厨二対戦をしているとか。
用津辺雲谷島が舞台だそうだ。
0103名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 08:26:52.10ID:Lpu24r2J0
漢字表記、米奇老鼠とか史奴比とか唐老鴨とか、もっと何とか
ならなかったんだろうか
0104名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 08:27:13.87ID:b9wTr2Ds0
新世紀エヴァンゲリオン

作品詳細情報

西暦2015年。第3新東京市に、さまざまな特殊能力を持つ"使徒"が襲来した。
主人公・碇シンジは、人類が"使徒"に対抗する唯一の手段である人型決戦兵器エヴァンゲリオンの操縦者に抜擢されてしまう。
今、人類の命運を掛けた戦いの火蓋が切って落とされる。果たして"使徒"の正体とは? 少年たちと人類の運命は?

 

中二病「え、2015年て、ネルフはなんで迎えに来てくれないの?」
 
0105名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 08:28:49.16ID:YpZgN4Sj0
アニオタ以外、日本人でも思ってる
地味だけどモテる、生まれながらの特殊能力、邪魔な親は出てこない
御都合主義だからな
0106名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 08:29:54.39ID:tR0EnyiR0
>>87
決まりきったやり方でしか会話できないだけで、そこから少しでも外れると対応できない
こういうところがコミュ障なんだよ

他人にコミュ障いうくらいコミュ能力に長けてるなら、会話下手な奴ともうまく話してみろよと常日頃思う。
だが現実はアイツは頭がおかしいと切り捨てるコミュ障ばかりだ
0107名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 08:30:21.19ID:LvZnbQ5L0
>>「アニメによって、まるで自分はいろいろ知っている選ばれた人間なのだと勘違いしてしまう」

なるほど、汚いプーさんは日本アニメ大好きなんだな。
0109名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 08:30:52.91ID:0gUo4mS20
習珍平ちゃん直々に日本のアニメすべて禁止にすれば良い
ネットの検閲がまだまだ足りない。VPNも禁止しろ
0110名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 08:31:05.97ID:sqFW4APh0
>>103
アニメじゃないけど、イーグルスのホテル・カリフォルニアなんて加州大飯店やでw
チャーハン美味そうってか、文革以降老酒は置いてないアル的な世界w
0111名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 08:33:51.68ID:tR0EnyiR0
あまりに日本アニメにのめり込むと反日政策に支障が出るんだろうなー
0113名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 08:36:10.19ID:Lpu24r2J0
>>110
香港にあるペニンシュラホテルが漢字で書くと半島酒店だったときの妙なガッカリ感。
キャプテン・アメリカが美国隊長だったときの「そりゃそうだけどさ」と言いたくなる感。

ちなみに日本企業だとそのまま漢字変換(本田、豊田など)、元の漢字ではなく発音で
合わせる(マツダ=馬自達)、意訳(パイオニア=先鋒)などのパターンが。

そしてガンダムが中国だと高達(ガオダー)、台湾だと鋼弾(ガンダン)と表記が違う。
0114名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 08:36:18.10ID:D1/l0ZR00
クックック…どうやら「機関」のエージェントどもが俺を捕らえるため動き出したようだ

とか言っちゃっても中国だとガチでありそうなのが怖いw
0116名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 08:37:05.04ID:b9wTr2Ds0
>>106

コミュ能力足りないやつに合わせて労力使うの?
慈悲で?
0117名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 08:38:05.44ID:KyUu7LGn0
日本でもアニメ見すぎて放火したり、犯罪行為する人間がいるからな・・・
規制すべきなんだよ
キモオタに都合の良い麻薬みたいなもの
0118名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 08:38:42.57ID:Qp1DqgIA0
>>1
日本「アニメに害があるって?今の日本を見てみろよ?」
中国「だから害あるよ、自明ね」
0120名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 08:42:29.59ID:tR0EnyiR0
>>116
君らはコミュ障なんだから合わせなくていいよ
どうせ無理だし
0121名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 08:42:37.37ID:sqFW4APh0
>>113
半島酒店やだなwww
0122名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 08:44:13.66ID:5oF6bXWj0
はっきり言ってこれは中国人がアニメと現実を混同してるだけでしょ
中国人がガキなのが悪い
0123名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 08:44:57.46ID:9cMP5TlJ0
ネット掲示板に染まった中学生は妙に偉そうな話し方をするようになって草
0124名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 08:45:05.47ID:b9wTr2Ds0
 
自然淘汰ってやつだね 
 
0125名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 08:49:27.39ID:HwCTRf8F0
日本のアニメでも古いのと新しいのがある
あたらしいのは、屁理屈いうナルシストが多いね
0127名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 08:51:38.39ID:fzDEu+zh0
麻酔なしで臓器とりだして売ってる民族に言われたくないな
0128名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 08:53:40.10ID:lgjYY5rr0
間違ってはないだろ
0129名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 08:53:55.35ID:R+oh5oU20
中国メディアが抗日ドラマ作りまくりで
若者が日本軍オタクになる人が増えていると聞いたw
0130名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 08:54:59.38ID:I+E5+gCP0
旧体制を転覆するアニメとかあまり見て欲しくないんだろうなw
共産党をぶっ潰せ!
とかやられたらタマランだろうしw
0132名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 08:58:21.07ID:m7Z+ORIq0
>>126
古いモノ→屋上から飛び降りれば死ぬ直前に、俺に秘められた伝説の力が目覚める。
新しいモノ→エターナルフォースブリザードォオォォ!
0133名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 08:59:10.24ID:r7f1O/z40
嘘ついてなんぼ
勝てるなら何しても良い
メンツ第一

これ直さないからだろ
0135名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 09:10:42.52ID:21wNj2zw0
中二病(人間辞めて政府の犬に徹すると言う「中国では」当たり前の事をやらない)
0136名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 09:11:41.58ID:yoHLPkaS0
 
 
アニメーターも声優も

仕事
 
0137名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 09:13:01.12ID:s/dOVQy20
日本の若者向けコンテンツは、子供が大人の支配に反抗するテーマが多いから、中共としてはピリピリすんじゃね
0140名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 09:15:56.06ID:yoHLPkaS0
 
 

中二病って自分がその大人側になってると気づいてない人でしょ
0141名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 09:18:14.34ID:lM4/Ohne0
大人になっても中二病ってどこかに潜んでるよな
かっこいいもの見ると心がざわつく
0142名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 09:18:54.47ID:R2YmgrXo0
部活動アニメでインターハイやら甲子園やらコンクールなんかが登場するけど
ああいうのが中国にはなくてすごくうらやましいらしい

日本で学生生活を送りたいと思うようになり共産党には耳が痛い話だとか
0143名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 09:19:55.60ID:Tg0b8eEz0
1 洋楽を聴き始める。
2 旨くもないコーヒーを飲み始める。
3 売れたバンドを「売れる前から知っている」とムキになる。
4 やればできると思っている。
5 母親に対して激昂して「プライバシーを尊重してくれ」などと言い出す。
6 社会の勉強をある程度して、歴史に詳しくなると「アメリカって汚いよな」と急に言い出す。

日本のアニメ見たらこんなふうになるのか?
0145名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 09:24:40.23ID:lS0I0CfO0
>>12
中国と北朝鮮の人間、全員を知っているのかな?
こういう幼児的な万能感をアニメや漫画が育てているのだろうな
0146名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 09:24:57.65ID:yHMAyFVj0
>>36
アメリカングラフィティはアメリカ人自身が古きアメリカを懐かしんだ映画だから違う
日本で言えば三丁目の夕日みたいなもの
日本人が憧れたのは50年代のホームドラマ
0147名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 09:27:04.60ID:h9AKwl9x0
>>4
つーか、それだけ影響受けるほど面白いって言ってるようなもんだよな…w

中国ってそんなに娯楽がないのかな?
0148名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 09:28:54.93ID:fX8X2tzY0
何でも日本のせいにしてしまうところが韓国とかぶるもんがあるなw
0149名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 09:32:03.13ID:yQlJQN2g0
フリーメーソンの陰謀みたいな
日本のアニメが悪いって言ってる方が中二病だな
0150名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 09:32:44.04ID:yoHLPkaS0
 
そういう中二病には日本語で文句言ってこない人が必要
 
中国人とか韓国人とか
0151名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 09:37:02.50ID:w4XtyEW90
中二病なのかは知らんが日本のアニヲタが我々とは違う世界に住んでる事はわかる
0152名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 09:37:09.40ID:eOzpfNb40
>>1
中国でそういうアニメは正規放映されてる筈無いんだけど、

「一体、どうやって視聴、しかも子供が出来てんの?」

これをちゃんと答えてから筆を進めて欲しいんだけど。
0153名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 09:42:25.48ID:yoHLPkaS0
 
 
中国人が日本に来まくってるのさえ知らないのか
 
0156名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 09:50:31.63ID:yoHLPkaS0
>>155
反現実
0160名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 09:54:55.29ID:1pyQE/sc0
確かに現状日本のテレビアニメは子供に見せたくないものが大杉だな
0161名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 09:59:09.39ID:QPy7THRL0
中二病だから影響されるんだよ
0162名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 10:01:35.36ID:NL3kwjkG0
尾崎豊が中ニ病の元祖
0163名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 10:02:35.72ID:aVgOrUNw0
中二病は感染するものではなく誰もがもってるもので
発症する時期によって中二だったり頑固オヤジだったり肝っ玉母さんになったりすうr
0164名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 10:03:32.81ID:oFOr3qfW0
どこの国も頭おかしいメディアはあるんだな
0166名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 10:07:18.54ID:RItPxWoQ0
>>14
あれクソアニメだから人気出なかった
0167名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 10:07:50.32ID:DDmEKvPT0
思春期特有の感情は古くから文学テーマになってんじゃないと思うし中二病の定義は良くわからない
0168名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 10:16:17.73ID:Le8UMwBG0
厨二病が日本人特有を裏付ける理由の一つなのかもしれないな
確かに中高生が見そうなアニメって
家族愛とか生活とか排除して
同年代の登場人物だけで成り立つよう作られてるから
志向が収束しがち
0169名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 10:26:02.98ID:DDmEKvPT0
反論のない定義となってる『日本のアニメを見ると「オタク」になってしまう』の安直な改変だろうか
0171名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 10:35:47.19ID:arLg+3Fk0
>>2
実際我が国におけるネトウヨは中二病の一種だと思う
戦中体制に中世的ロマンを見出し世界を二分する悪と正義の戦いの正義の側に自分を位置づける
フィクションと現実の区別が曖昧
0172名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 10:36:41.74ID:zdzuo3l70
>>14
呂布が三国志一強いとされてるぐらいだからなー
人を裏切りまくりなだけなのに
0173名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 10:41:13.56ID:z4lyxscx0
>>15
狂暴極まりない日本軍を、ちびっ子3人組がコミカルに成敗!、とかいう内容の
反日ドラマを見たことある。
極悪非道な日本軍がやられてスカッと爽快にはなっても、
どれだけ中国軍は弱いんだよ、ということには気づかない中国人であった。
0174名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 10:42:13.66ID:DFGDqhpL0
今思ったけど、アニメや漫画に共産党批判の内容入れておけば、中国政府が海賊版対策をしてくれるんじゃね?
0177名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 10:49:25.17ID:z4lyxscx0
>>73
黄色と赤は中狂のしるし
24時間 嫌われますか?
0179名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 10:55:20.20ID:b/3xZTZE0
中二病つーか
死んでゲームみたいな世界に転生する話の多さにはさすがに眉をひそめざるを得ない
死ぬパターンもあるがとにかくよくわからんが異世界でパーティ組んで魔王討伐する
そして主人公は規格外の激強仕様
すました顔をして無敵の強さ
女の子にはモッテモテ
こんなのばかり見てると人生を甘く考えてしまうのではと心配になる
まあ現実が悲惨だから願望をアニメで叶えて逃避してるとも考えられるが
0180名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 10:55:23.06ID:z4lyxscx0
>>93
盧俊義と秦明は気の毒すぎる。
その上、秦明は、横山水滸伝では悲劇のエピソードが黄信殿に奪われているし、
良いとこ無し。
0181名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 10:59:33.43ID:sDMbVdRQ0
中二病、イイじゃない、中二病。
0182名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 11:01:46.85ID:jo+ZE0m+0
こじつけをこじつけと自覚できない中国人は中二病
0183名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 11:03:43.40ID:QUeYA8Ns0
それより敵が仲間になるのがまずいんだろ?強敵(とも)とかねw
0184名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 11:04:22.99ID:jZpcec6n0
>>54
蒋介石も西太后の墓を暴いて遺体を斬り刻んだね
毛沢東もそんな国民性を知ってるから火葬にする様に遺言してたけど防腐処理された。
しかしお粗末なのは血液の変わりの入れるホルマリンを血液の3倍も注入して遺体を壊してしまった今天安門に有るのはほぼ蝋人形の毛沢東だ。
0185名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 11:05:47.38ID:hH9bE4KB0
中二の頃やっていたアニメ
うる星やつら、スペースコブラ、ときめきトゥナイト、さすがの猿飛、幻魔大戦
戦闘メカザブングル、超時空要塞マクロス、ドクタースランプ、パタリロ、じゃりン子チエ
0186名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 11:09:08.13ID:6/8ksJZA0
>>54
伍子胥の故事はマイナスのイメージで語られているが
中国では史実として、似たような事が数多くある
これは、もう国民性としか言いようがない
0187名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 11:10:28.60ID:jZpcec6n0
日本のアニメ只見してるって言うけど習近平が国家主席に成ってからVPN使うの共産党にバレると生活にかなり制限が掛かるって聞いてる海外サイト見るのかなりの覚悟が必要かと実際はどうなのか知らないけど。
0188名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 11:14:35.35ID:1pcQLEwJ0
日本国内でも実写ドラマで当てはめようと思えば
同じことがいえる。
まぁ言ったもんがちいうか、根本的にはどの国のコンテンツとか関係ない話
0189名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 11:14:51.19ID:yoHLPkaS0
 
国連の人権専門家が日本に対し、子どもに関して過度に性的な表現をした漫画やアニメを規制するよう求めた。
 
0190名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 11:15:40.31ID:weQKQ9hM0
中二病は言わば想像力の暴走だから、罹患することで免疫をつける通過儀礼だろう。
創造性を発揮する大人になるためにも、決して悪いものではないと思うんだけど。
現実とフィクションをクソミソに批判するような大人は、むしろ中二病の免疫がないんじゃないの?
0191名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 11:15:43.64ID:z4lyxscx0
>>138
飲み込まれたバスの人を助けようとしているらしい人たちが、
陥没した道路に飲み込まれてるね。
飲み込まれた直後に、大爆発とか、マジで怖すぎ。
0192名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 11:17:45.12ID:yoHLPkaS0
 
中二病から戻れない人達
 
0193名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 11:22:43.45ID:ZLUTrHpO0
中国でもたまには正しい論調
0194名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 11:26:16.76ID:iCHWmbTB0
中国のアニメで

こんなアニメ見てたら絶対人生間違う” と思ったのとか
(舞台設定はトリコのパクり、ものすごく力強くて、
 手から光が出て剣になる、中二病そのまんま、
 ”さあ、無茶苦茶だぜェ〜”)

こんなアニメで日本人を騙せると思ってるのか と思ったのがいっぱいあった
(可愛い猫耳人間が出るアニメ、
 日本人は猫耳が大好きで優しくしてくれる人を持ち上げると受ける
 と、思ってるのが丸見え、”ぷわっぷっぷっぷゥ〜ちゃんチャカちゃん”)
0196名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 11:29:29.48ID:yoHLPkaS0
何言ってるかわからない
0197名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 11:33:59.04ID:z4lyxscx0
>>165
TOUGH BOYも熱唱しとるがな。
ディ・モールト! ディ・モールト 良い!
0198名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 11:40:29.49ID:nufhc7X40
大多数がたたけるサンドバックを用意して大衆に優越感って娯楽を提供する商売をする業者がいるってのは万国共通ってことやね
0199名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 11:46:44.62ID:TzOfFFsd0
>>1
中二病を何だと思ってんだw
元々中国に問題が有るんだろ人のせいにすんな
0200名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 11:46:52.01ID:CI+OibZt0
>>6
わかる
0201名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 11:50:46.85ID:xtnLUgw40
国そのものが中二患者っぽい中国にアニメのせいにされるのはどうかと思う
0202名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 11:52:08.98ID:H06jhyrs0
>>1
大人になっても見てるのはおかしいよな。
0204名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 11:59:58.90ID:0oV2K0YM0
【ネコと和解せよ𓃠】宗教特化学術誌より「ネコ好きは無神論者」「神に求めるものをネコ
で代用している」という研究発表が
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579263424/

電波な理論来た。 上には上があるもんだ。
0206名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 12:14:14.46ID:pvamaavw0
日本の漫画やアニメといったコンテンツは、基本的に愛・正義・友情といったものをテーマに
しているから、中国的な常識である拝金主義や「力は正義なり」とは相容れない

だから中国は、若者が日本のコンテンツに影響されるのを非常に警戒している
それが端的に現れたのが>>1
0208名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 12:24:11.07ID:qgF6unJi0
Lプサイさんとかバニッシュメントさんなんかが有名だけど
最早キャラのジャンルっぽい所に昇格した感がある
0209名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 12:29:49.50ID:69KQRPBb0
 
国連の人権専門家が日本に対し、子どもに関して過度に性的な表現をした漫画やアニメを規制するよう求めた。
 
 
0210名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 12:29:59.22ID:UFRVjOLI0
アニメで三国志を輸出すれば、中国は三分割されてるのが丁度いいと思い込むようになるはずwww
0211名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 12:30:20.90ID:GmQAnEQ20
伊集院光スゲェ!
0213名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 12:32:25.31ID:GmQAnEQ20
>>206
せやな、権力?そんなもん握って人々を支配して、
何が楽しいの?俺はそんなのやだね、だってつまんねーもん。
こんな考えの奴らが増えると、逆に権力者としてはやりにくいだろうな。
0214名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 12:40:15.09ID:sqFW4APh0
>>209
ああ、日本国内の左翼が「国連の方からきました」な仲間の外人使っていつも腹話術してるアレねw

デービッド・ケイとかブキッキオとかケナタッチとかその辺りの連中でしょ?w
そんなカラクリも知らないの?w
0219名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 13:07:18.01ID:b9wTr2Ds0
>>217
あらら、日本のアニメ見たら中国政府が崩壊するとか噓でしたね
0220名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 13:16:20.49ID:NLPEaOqp0
漫画って不細工なおじさんおばさんの願望だけじゃなく「勘違い体験」が元になってるから、モテない人達からしたら大人になっても部分的にリアルに感じられるらしいよ
モテない人達にとって「こんな風に夢見せてくれる人いたよねw」って思えるような描かれ方してるから
喪男・喪女にも思わせ振りなことする人物がさらにチャラチャラ、フラフラしてるように描かれ、主人公は多くの中から選ばれたと美化され読み手に快感を与えるようになっている
少女漫画がそんなのだらけで男はメンヘラクズ、主人公は最後まで粘ってただけ、途中で脱線するライバルの美人キャラのほうがまだ幸福なんじゃ?ってストーリーなんだけど、
これを主人公の勝利として無理矢理美化するんだよね
0221名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 13:21:56.38ID:7jcb5Eu70
そのアニメを参考にして、中国もアニメ大国目指してるんじゃなかったけ?
北朝鮮もアニメ作ってアメリカは敵だって洗脳してるし
0222名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 13:34:47.98ID:b9wTr2Ds0
 
中国はアニメ技術は欲しいだろうが幼女アニメはいらないと
 
0223名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 13:36:45.12ID:P928O+WC0
抗日病よりましだろ
0224名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 13:38:15.79ID:wCm36HML0
中二病の指摘は正しいと思う
何の社会経験もないのにマンガやアニメで高等な認識を持った気になり社会人になってから斜に構えた言動を繰り返して周囲から浮き上がり孤立してしまう
まあ社会人に成り立ての頃の俺のことだけどな
0225名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 13:40:38.90ID:PuKrnZrZ0
>>1>>1000
今年の春に中国の北京で、日本の国民的アイドル『嵐』のコンサートが開催されます。
しかしはっきり言ってこれは、中国共産党の大罪を、嵐とジャニーズ事務所に肩代わりさせる為の『罠』です。

日本では全く報道されませんが、中国共産党は今、かつてのナチスドイツを上回る人類史上最悪の非人道政権として、欧米を始めとした世界中から非難されています。

ウイグル、チベット、南モンゴルでは人権蹂躙や臓器狩りや民族浄化(抹殺)、香港では民主化デモに対する弾圧や暗殺などを行っており、
その血塗れの手を拭う為の道具として、中国共産党は日本の天皇陛下と国民的アイドルの嵐をセットにして政治利用しようとしているのです。

このままでは、嵐とジャニーズ事務所、そして天皇陛下と日本国民は世界に対して大変な汚名を背負ってしまいます。
どうか真実を知って「習近平国賓来日反対運動」に協力して下さい。

【百万人署名運動】なぜ習近平を国賓で招いてはいけないのか?[R1/12/24] 
SakuraSoTV
http://y2u.be/uGvwoVs_tIY

中国の臓器狩り:動かぬ証拠(日本語吹き替え版) 鐵證如山 ドキュメンタリー
NTDTVJP
http://y2u.be/S-xKHa_mBYg
0226名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 13:40:58.74ID:PuKrnZrZ0
>>1>>1000
〜1兆円規模に膨らんだとされる中国臓器移植「産業」〜

専門家、15年積み上げた「臓器狩り証拠」明かす 東京で来日講演
https://www.epochtimes.jp/p/2019/09/46750.html
2019年09月11日 11時00分
現在ウイグル地域には複数の再教育施設があり、この収容所が現在1兆円規模に膨らんだとされる中国臓器移植「産業」の最大の供給源であると指摘されています。
長く中国の「臓器源」は99年から始まった法輪功迫害で捕らえられた修練者であるとされていましたが、それが近年ウイグル再教育キャンプの被収容者に移っています。 
すなわち、「数十万人規模」と言われた『修練者の臓器はほぼ狩り終わってしまった』ので、『新たな臓器源が必要となった』――ということなのです。
0227名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 13:41:20.14ID:PuKrnZrZ0
>>1>>1000 
1.18 国民の力で 習近平国賓来日阻止!天皇陛下の政治利用を許さない!緊急国民行進
SakuraSoTV
http://y2u.be/DKzBjKitdzA
41 分前にライブ配信開始

※習近平国賓招請反対電子署名はこちらから
 https://kunimorishu.jp/

日時:令和2年1月18日(土)13時00分〜

内容:
 13時00分 新宿東口アルタ前広場 集合
 14時00分 デモ行進 出発 アルタ前広場〜新宿大ガード〜西口駅前〜南口駅前(甲州街道)〜明治通り〜伊勢丹前〜靖国通り〜
 15時00分 夢の遊歩道(ゴールデン街入口)
 15時30分 街頭演説 新宿東口アルタ向かい側 (〜17時30分)

注意事項:
 ・プラカード持参可(ただし、民族差別的なものは禁止) 
 ・国旗以外の旗類・拡声器の持込はご遠慮下さい。

主催:頑張れ日本!全国行動委員会、国守衆 全国評議会(日本文化チャンネル桜)
0228名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 13:42:29.19ID:GVu9YEN80
いい歳してアニメ見てるやつはロリコンか現実逃避の社会不適合、つまりゴミ
0229名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 13:45:47.97ID:rNUcqzat0
小説もドラマも映画も中二病要素あるじゃん
いつものアニメ叩き記事か
0230名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 13:46:31.07ID:GZb2iHga0
邪気眼系の患者って本当にいるの?
0231名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 13:47:28.64ID:ceta16gN0
>>220
小説やドラマ、映画といった他の創作物とマンガを区別して特別扱いし、その特別扱いする理由も書いてない時点で、すべて戯れ言やな
0233名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 13:58:03.89ID:wCm36HML0
>>229
小説やドラマと違ってサブカルであることの特権性ゆえにアニメほうが中二病リスクが高いんだろう
社会から不健全とされてるアングラな文化から俺は学んでいるんだぞという特権意識な
これも見事な中二病だった俺のことだが
0234名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 13:59:28.31ID:b9wTr2Ds0
>>232
ポケモンは無いよ
とらぶるはいるだろ
0235名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 13:59:46.49ID:Z2AWDNsG0
>>1
>「アニメによって、まるで自分はいろいろ知っている選ばれた人間なのだと勘違いしてしまう」


アニオタってやたらプライド高いからな
0236名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 14:01:23.04ID:Z2AWDNsG0
>>63
>中二が掛かる特有のモヤモヤ

そんなものは無いから伊集院の方が間違ってるだけ
0237名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 14:01:38.48ID:g1VrkuMI0
というか厨二傾向の連中に受けるように作ってるんだろ
最初からその毛がなければ見ないだけだ
0238名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 14:10:59.65ID:qjGxoDBe0
うんまあ正直精神年齢が止まるから見ないほうがいい
0239名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 14:11:54.67ID:Y5quOPwA0
中二病なんで病気はない
?w
0240名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 14:13:20.66ID:aKzsZE8O0
日本のアニメは中国の古典の影響を受けている。
0241名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 14:13:38.53ID:tE1LxhHd0
張五飛は中国人から見てもヤバいキャラだとわかる
0242名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 14:14:23.05ID:ec6IK9Ti0
>>1
厨二力は妄想を具現化する未来力
新たな世界を構築する若者に許されし神の与えたギフトである
0243名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 14:15:02.94ID:b9wTr2Ds0
おーばーふろぉ

作品詳細情報

「お兄ちゃん、ほんとに一緒にお風呂入るの…?」ひょんなことから始まった禁断の入浴体験!仲良し姉妹と幼馴染のお兄ちゃん、男女3人バスタブに肩まで浸かったら思わず溢れ出したのは…姉妹の秘めたる恋心!?オーバーだなんて言わせない、等身大の青春ラブコメディー!



あー、ねえわ
0245名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 14:17:42.31ID:uVEog0Ga0
アニメなんて基本現実逃避の世界観だから
日本のアニメも日本の現実社会や体制に批判的なものの方が圧倒的に多いのに
それすらも中国人にとっては、発狂してしまうほど「日本を美化している」ことになるなんて
中国ではどんな恐ろしい「反日洗脳教育」をしているのか・・・

中国の問題まで日本のアニメのせいにするなよ。
0246名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 14:18:19.43ID:ec6IK9Ti0
>>244
興味ないのにスレを開いて叩きに来るその性根
かなり厨二病を患って居るようじゃな
すでに手遅れかもしれんぞ
0247名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 14:18:42.77ID:UzxbKqln0
山手線中国人の若者だらけで恐いよ
ほんと減らして欲しい
声がデカくて粋がってる
0248名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 14:19:21.68ID:tE1LxhHd0
>>210
プラモデルのBB戦士三国伝は日本よりも中国で大ヒットして売れたらしい
0249名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 14:20:10.05ID:6g8Pqe8l0
漫画やアニメ見て、自分がこんな能力あったらな、こんな友人や仲間がいたらな、って妄想してしまうけど
現実は現実だしね
そんなに躍起になって規制するのもどうかと思うよ
ここで必死にアニメを否定してるバカなんて、娯楽を楽しむ余裕もないんだろうね
0250名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 14:20:53.40ID:ec6IK9Ti0
>>247
アニメを粋と感じるおたっぷりマジ卍
0251名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 14:21:38.40ID:M8VA/Kf90
中国メディアが人民のことするのか?

びっくり!

こんなことの前にウィグルやチベット、香港を心配しろよ。
0252名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 14:23:03.65ID:b9wTr2Ds0
 
 
転売用にフィギュアを中国人がまとめて買うのは転売のやつを買うバカがいるからなんだよな
 
 
0253名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 14:33:53.52ID:NDMIEm0N0
アニメは人殴っても痛そうじゃないし
死んでも生き返るし
レイプしても喜ぶし
マジで悪影響しかない
即刻禁止した方がいい
0254名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 14:35:31.71ID:ec6IK9Ti0
>>253
詳しいな
お宅はどれが好みよ?
0255名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 14:36:47.00ID:Hinub0AW0
>>145
貴様社会主義国のアニメをディスっているな? この反動反革命が。
0257名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 15:39:49.67ID:EOx8QKHP0
「兄につける薬はない!は結構面白かったけどな。

フィリピンでストーリー上革命が起きる
「ボルテスX」を放送禁止にした
のと同じ等な「不都合」があるんだろ。
反日ドラマ垂れ流しの国が何言ってんだか。

昔、中国のアニメ会社が日本製アニメ
「ふしぎ星のふたご姫」を自社制作アニメと偽って
放映し、あっちのアニメオタクから突っ込まれたのを
思い出した。
0258名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 15:52:25.38ID:p7hKMXKk0
>>256
日本語で熱唱されると何故かこの上なく
大変申し訳なく思ってしまうのは何故なんだろか・・・
0259名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 16:15:06.86ID:m15Ojzda0
>>234
以前見たゲーム紹介で、とらぶるのゲームが「妄想系恋愛シミュレーションゲーム」に
分類されてて糞ワロタわ。
0260名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 16:15:35.05ID:1HJU0T6d0
そんなに中国の若者はアニメ見てるのかよw
今の制度を壊して新たな世界を!みたいな内容の作品は放送させないんだってなw打倒中共になったら困るからってw
0261名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 16:17:33.12ID:iptXegaE0
>>27
お前らジャップもだろ
0262名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 16:19:14.77ID:y2unHRKT0
>>1
だったら見るなよ
輸入するなよ
0263名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 16:24:54.28ID:oNCbYsfV0
>>260
ツイッター見てると日本のアニメ大好きな中国人の女の子が結構いるんで驚いたわ
0264名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 16:36:16.50ID:ec6IK9Ti0
>>258
アニメで世界を日本語侵略する作戦は着々と進んでいるようだね
0265名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 16:44:44.84ID:LX88L6HG0
天才ドロンボーをヤッターマンコスプレでカバーする外国人

https://youtu.be/-817HSKtakM
0266名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 17:01:13.25ID:pTjwsdCO0
>>152
正規のネット配信はやってるんじゃね
違法視聴も多いだろうけど
0267名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 17:05:35.40ID:6FEOBHKj0
人類の代表に選ばれし爆乳JCやJKが、世界を守るために乳やミニスカートを上下左右に揺らしながら壮絶なバトル。
なぜか冴えない童貞を奪い合う恋愛バトルも同時進行。だがいつまでも何も進展せず、何かありそうだとビンタして逃げるツンデレばかり。
0268名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 17:24:57.13ID:ZLHiZzjF0
まあ、アニメオタクといえば我らが自称愛国者ネトウヨくんなわけだがw
あのおっさん面下げて稚気丸出しなことを真顔でブヒブヒいえるってのは
これは厨二病とかそういうんじゃなしに、相当ヤヴァイと思うんだよなwww
どうもオタクくんの自意識としては「いつまでも若い俺tsueeeeee」みたいなんだがw
年相応、外貌相応のハッテンができないってのは、かあなりブキミだと思うんだけどね()

そのいい例がさあ、萌えアニメポスター掲出論争ってあるじゃないっすか。
ああいうのあると、ネトウヨ中年って必ず唇トンガらせて言うのなw
「今の学校ではアニメを見ることが普通なんだ。それがわからない年寄りは〜〜」とかねw
いや、チミも年寄りだろw ってか学校でアニメが流行ろうが流行るまいが
そんなの業界人ならざる一般の大人のデイリーにはいささかも関係ないと思うけどなあwww

…あ、とりあえず自称国家の軍師のネトウヨ軍オタくんたちは
現実の国際問題を語るときにわざわざガンダムや銀英伝で喩えるのをやめてくれないすかw
逆にわからないからwww しかもなぜかめっちゃドヤ顔でゆわれましてもwww
0273名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 17:29:28.52ID:kBvyUsaV0
アニメの家ってモデルルームみたいな家が多いしそのせいなのかね
0275名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 17:45:33.26ID:BXN3FId60
うわ、また薄気味悪い朝鮮人の発言でスレが止まってるね。

この掲示板で職歴も経歴も実名も出せない、何の実績も積み上げもないカスが
どうしてこんな発言できるのか不思議でしょうがないね。

最近Youtubeも良く見るようになったけど、こういうのいるよねw
自分の実名も大学も専攻も成績も経歴も紹介できない雑魚が
うっとうしくストーカーのようにまとわりついて
それでぼこぼこにされる動画最近見たけど、それと同じだよなw

というか、多分こいつも朝鮮不細工顔なんだろ? こんな言い方したくないけど
本当にこいつら自分の顔が大好きで自分より顔がいいと思われてる人間に
逆恨みするから気をつけないとね。

というか、朝鮮人は冗談抜きで犯罪行為を仕掛けてくる段階なので
本当に日本人は気をつけてください。私も冗談抜きで人生の全てを清算なのでね。

本当にこいつら頭がおかしいんだって。まあ相手にしないのが一番だけど
レスしてこないようにきつく言っておかないとね。
0276名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 17:48:53.44ID:63NBe1Sk0
中二病なんて反抗期の裏返しだろ
自我の目覚めの過程だからアニメに関係なく罹患しちゃうもんだよ
0278名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 17:58:36.69ID:BXN3FId60
まあ目をギラギラさせてるヌーブ・ゴチャンネラー(笑)も
ジャンプ漫画や、SAO、その他ラノベ業界にも影響を与えるくらいの発言者になるまで
せいぜいここで頑張ればいいと思うね、こんな発言じゃ誰にも相手にされないだろうけどw

ヌーブって意味わかるか?Noobだよ、Noob。Boonだよ。Newbieという意味です。
何でうっとうしい初心者がNewbieって言われるかわかるか?
文字通りハエやハチみたいに目の前でブンブン飛んでアピールされてうっとうしいからだよ。

「俺は朝鮮人だから在日作家はネトウヨじゃなくて俺を贔屓にしろよ!」
とでもわめけば少しは構ってくれる人がいるんじゃないのか?w
というか、俺は在日作家にも影響力があるけどなw 
0279名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 17:58:38.49ID:b9wTr2Ds0
 
 
幼女アニメとかキモい
0280名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 18:03:18.11ID:zdpZhhyE0
つまり中国の若者達が「くっ、鎮まれ僕の右手」とか「我が邪王真眼が」とか言ってるのか、素晴らしいな
0281名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 18:04:17.91ID:BXN3FId60
こういう漫画読みすぎな人って本当にたちが悪いんだよね。
ジャンプ漫画とかでもあるじゃない、
出だしで天才につっかかる実力不足の主人公みたいな設定。

あれ、多くの”一般人”の読者に共感を得るための設定テクニックだからねw
ああいうのは”コミンテルンビジネス”と言ってね、何の取り得もない人が
頑張って活躍するストーリーは多くの人の共感を得る事が出来るから
そういう設定になってるだけです。
”最大幸福思想”の応用みたいなものですね。

こんな言い方はあまり好きじゃありませんがあ、現実には
何の実績もないただの不良やチンピラ、ガリベンを相手にする奴なんか
アニメオタクやラノベ作家にもいないぞw
もちろん俺も相手にもしたくないのでうっとうしい犯罪容認のレスもされたくもないね。

この薄気味悪い朝鮮人は勘違いしてるようだけど、俺はスポーツ業界でもそれなりに発言力があるから。
最近スポーツ界の有名人がこぞってYoutubeデビューし始めたろ? あれも全部俺の影響です。

まあ、原始人相手にいちいち説明するのうんざりなのでね。
みなさんもガリベン中国人や朝鮮人みたいに変なアニメに影響を与えられたりしないように漫画やアニメ、
小説を第三者の視点で冷静に分析できるようにちゃんと鍛錬した方がいいね。では。
0282名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 18:15:32.32ID:yVK25/9q0
>>1
中共推奨の抗日ドラマみて嬉ションベン垂れ流してればいいんだよ
0283名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 18:18:09.27ID:SJZYBUlC0
今のなろう系、異世界転生は中国でバカ受けしてる事情があるからなあ

俺TUEEEになって選ばれた選民が転生して巨大な悪に立ち向かう奴
昔から中国にある抗日ドラマそのものだから
0285名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 19:10:21.00ID:Tx1GHrVM0
ヤダァ(`Д´(`  )<よし、オジサンが>>281君の布団でオネショしてあげよう
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.|
|  | ̄ ̄ ̄ ̄|  |
|  |  @  @|  |
|  |@  @  |ブリブリブリ

↑見て真似するヤシがいるのか? つまりはそういうことだ。
0288名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 20:36:06.63ID:ec6IK9Ti0
>>268
詳しいな
お宅はどれが好みよ?
0289名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 20:41:24.43ID:ec6IK9Ti0
>>281
熱く語りすぎて、正直、朝鮮人以上に気持ち悪い。
0290名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 20:41:41.86ID:wBCcZIwJO
韓国って日本のアニメに出てくる日本語の看板や標識から日本語を消してハングル文字に変えやがるよね
そんなことわざわざやるなら最初から観るなと言いたい
中国は変更せずそのままなのにね
0292名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 20:59:08.44ID:N4+DB1yV0
そらそうよ
中国で天安門事件が起きたのは、ケ小平が日本文化に寛容で
角川映画をはじめ、日本の反体制映画を中国で流しまくったせいだから
寛容な心で国民に接したら、国民が指導者を批判するようになりましたとさ
0293名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 21:03:16.45ID:N4+DB1yV0
>>291
されないでしょ
大きいお兄さんお姉さん向けのアニメは3S政策の一環だから
人口削減計画の過程で起こる少子高齢化対策、おひとり様向けのガス抜きという役割
0294名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 21:03:29.65ID:EpEC09XD0
そもそもレイアースウキってたら、後番組のコナンずーっとだからな
あれでも1年やってたもんな
0295名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 21:05:05.76ID:nPiQfdoW0
若者がファンタジーに嵌って全能感を患うなんて世界共通だろ
中国共産主義にとってファンタジーは指導者崇拝の邪魔なだけ
0296名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 21:09:36.07ID:08hukxf40
>「アニメによって、まるで自分はいろいろ知っている選ばれた人間なのだと勘違いしてしまう」

これたぶん一人っ子の小皇帝問題だよな、根本原因は
0297名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 21:10:32.43ID:b9wTr2Ds0
 
 
だれか現実で活躍してる人で中二病の人いますか
 
 
0299名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 22:12:39.70ID:nY1HqrCo0
>>26
>墓を掘って死者に鞭打つとか
それはエンコリで韓国人が自分たちはそうすると言ってた
自慢気に
0300名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 22:12:54.68ID:ec6IK9Ti0
>>297
だれか現実で活躍している5chネラーの方いますか?
ここから始めないと話にならないだろう
0302名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 22:46:13.83ID:Js/WUino0
成人向けが無いわけじゃ無いが、わざわざ指定しないと出てこないだろ
まぁ中国人じゃ、さもありなんって所か
0305名無しさん@1周年垢版2020/01/19(日) 01:05:19.83ID:06fpzIGd0
中国人はfate初め糞キモイポルノアニメ見るの止めてほしい
ネトウヨポルノキモオタがようやく根絶やしにされそうなのに
新しく養分注がないで
ここだけは共産党はもっとがんばって、ほんと
0306名無しさん@1周年垢版2020/01/19(日) 01:06:04.92ID:WJ4x1z9/0
>>1
一人っ子政策 vs 鬼滅の刃
0307名無しさん@1周年垢版2020/01/19(日) 01:28:02.85ID:WodBOfVe0
抗日アニメを作って中国人を洗脳しよう。
敵が日本だと思って戦ってたら背後に共産党がいるストーりーで。
0308名無しさん@1周年垢版2020/01/19(日) 01:30:08.21ID:CdqdTg+N0
>>283
巨大な悪を共産党にしよう
ボスはプーさんで
0309名無しさん@1周年垢版2020/01/19(日) 01:43:46.34ID:FQtsbmNN0
中国で、空を見上げて「バカな…早すぎる…」って言ったらどうなるの?のスレが伸びたら厨二病が蔓延したって事だ
0310名無しさん@1周年垢版2020/01/19(日) 03:37:32.49ID:dMF/c0aW0
外国コンテンツ規制の狼煙でしょ?
アニメ漫画の国産コンテンツ強化して
既に日本よりアニメコンテンツ世界売上金額抜いてるし
0311名無しさん@1周年垢版2020/01/19(日) 03:41:56.22ID:4leL0JJy0
異種族レビュアーひど過ぎワロタ
0312名無しさん@1周年垢版2020/01/19(日) 04:46:23.30ID:JNF4pn4a0
世界中を(精神的)日本人にしてしまうことができるかもね
まぁ天気の子が全米2位をとったらしいし
精神汚染される人はそれなりにいるんだろうなぁ
0313名無しさん@1周年垢版2020/01/19(日) 04:58:52.43ID:k7YqHVHE0
北京語で
「このアニメはフィクションです。
登場する人物・世界は架空であり
実在のものとは関係ありません。」
とテロップを付ければ
学校の屋上に魔法陣を描く奴は居なくなるだろ
0314名無しさん@1周年垢版2020/01/19(日) 07:52:18.01ID:xhXSMj+C0
中二病

夜の校舎窓ガラス壊してまわった
盗んだバイクで走り出す行き先も判らぬまま暗い夜の帳の中へ
先輩から譲って貰ったCB400FOURを乗り回して漠統、魍魎、朧童幽霊へと単機殴り込み
0315名無しさん@1周年垢版2020/01/19(日) 08:03:52.80ID:xhXSMj+C0
中華人民共和国は国民全てが夜郎自大だし
中二病など存在し得ないのだよ
0317名無しさん@1周年垢版2020/01/19(日) 09:25:06.87ID:/xpX4WbZ0
>>314
その盗んだバイクってのが、最低でもCB400FOURくらいのを想像して、
熱く曲を聴いていたのだが、実際は50ccスクーターだったと知って
思いっきり白けたわ。
まあ、無免許の中学生が大型バイクなんか運転出来るわけがないんだが、
それでも50ccスクーターってwww
0318名無しさん@1周年垢版2020/01/19(日) 09:38:53.34ID:JzcS9q4+0
じゃ規制してよ
お得意のがんじがらめ規制で
日本に関心持つな、日本に行くなとね
そうすれば日本から中国人がいなくなる
今いるチャイナも引き取ってね
健保使いに一族呼び寄せなくなって日本の財政が助かるわ
0319名無しさん@1周年垢版2020/01/19(日) 09:59:15.87ID:Xp6d2Nzd0
>>1
中国人は日本アニメでなく抗日ドラマ見てアイヤーしてろよ
韓国のウリナリファンタジーと同じくらいありえないからなアレ
0320名無しさん@1周年垢版2020/01/19(日) 11:08:36.95ID:WLUL55Y+0
>>317
尾崎豊世代のちょっと前まで中学生でも二輪免許取得できてたんだよね。
暴走族とか事故が問題になって年齢引き上げられた。
0321名無しさん@1周年垢版2020/01/19(日) 12:21:51.25ID:bX1MKmLG0
>>14
中国史の英雄はそーゆーの多いからな
成り上がっていくストーリーであって、聖人君子な要素は重要視されてない傾向がある
0324名無しさん@1周年垢版2020/01/19(日) 13:09:32.79ID:cT39eysF0
まあ日本ではゲバ持って暴れたやつは
勉強しないで暴れてたボンクラのバカ

尾崎豊はシャブでイカれてちんこ丸出しで徘徊して死んだバカ

と認識されてるけど
中国では英雄になるかもしれんな
0325名無しさん@1周年垢版2020/01/19(日) 14:42:46.57ID:Yf8SfM6J0
これは実際言えてるなあ
でも、ゲーム、ドラマ、映画もっと言えばスポーツ観戦なんかも無駄だけど
0326名無しさん@1周年垢版2020/01/19(日) 17:28:48.81ID:2mjMH78R0
>>324
山田かまちは高校受験に失敗して留年者同様にみんなより一学年下で
醒めた屈辱を味わいつつスカした気取りしながら高校文化祭ステージを
目指して情熱を注いだ

練習中にうっかりエレキギター感電死してBOWY結成に参加出来なかった
中二病冥利に尽きる呆れた最期よりは多少はマシなのかも知れん
0327名無しさん@1周年垢版2020/01/19(日) 17:39:36.03ID:0jrJRNjq0
>>236
中二病って言葉を作ったのが伊集院光
0328名無しさん@1周年垢版2020/01/19(日) 17:50:54.83ID:0J9WHqEl0
ゴミシナとゴミチョンどもはすぐ日本のせいにするよな。本当に近くの国に恵まれ無さすぎる。
0329名無しさん@1周年垢版2020/01/19(日) 18:02:24.00ID:2ttoNKMA0
(株)グリフォンエンタープライズ(TDB企業コード:201679371、資本金1000万円、登記面=神奈川県横須賀市上町1-65、代表 鈴木崇文 氏)は、1月22日に横浜地裁より破産手続 き 開始決定を 受けた。
やりすぎ!ピンポン代行社スペシャル2016/5/14、 グリフォンエンタープライズ 原型師 の 今西健 ( ばななてーぷ @nandeyanen88b ) http://www.omoshiro-news.net/joyful_n007/img127snd/30113.jpg
業界には広まっているらしいが、かなり問題有る連中なので関わらない方がよさそうだ。
0330名無しさん@1周年垢版2020/01/19(日) 18:21:09.75ID:nrhiyJEd0
>>14
中国って賢い(徳)と狡賢い(背徳)を履き違えてるんだってね。完全に混同してる。
しかし孔子や荘子、老子、韓非子などの思想家が現に居たではないか?
その昔は漢字も文化も思想も中国から渡って来たのに何故にそうなった?と不思議に思うが…アレは道教のせいだと言っていた中国人が居たなぁ。

誰だっけ…石…がついた名前だった様な…中国が嫌いで日本に居る人…たまにTV出てた人。

失念した。
0331名無しさん@1周年垢版2020/01/19(日) 18:29:55.80ID:nrhiyJEd0
石平氏だった!
中国、韓国人を忌み嫌い、日本人を愛する彼は中国の今の在り方を中国人でありながらも糾弾している。
0332名無しさん@1周年垢版2020/01/19(日) 18:33:15.55ID:O6YT1eNS0
つーか日本で記事にしても意味なくね?
中国のアニメ生産トップ戦略、引き抜きが上手く行かず、どうも1年前倒ししてやっいるみたいだが
日本のアニメを有害にして意味有るの日本以外だわな
0333名無しさん@1周年垢版2020/01/19(日) 18:58:30.14ID:upafa8ua0
くっ、こんなときに疼きだしやがった
鎮まれ!俺の右腕!
0335名無しさん@1周年垢版2020/01/19(日) 23:01:16.20ID:Q7TzB96l0
>>179
>人生を甘く考えるのでは
その結果、軽はずみな行動を起こすやつもいるだろうし
逆に、現実はこんなに甘いものではないはずと
行動そのものを起こせなくなってしまうやつも
出て来てしまうのだろうか…
0339名無しさん@1周年垢版2020/01/20(月) 03:52:07.36ID:33t/TuK00
>>1
【討論】中国共産党の現在と未来[桜R2/1/18]
SakuraSoTV
http://y2u.be/3PueuRjRuM0
パネリスト: 
 澁谷司(拓殖大学海外事情研究所教授)
 石平(評論家)
 相馬勝(国際ジャーナリスト)
 田村秀男(産経新聞特別記者・編集委員兼論説委員)
 坂東忠信(元警視庁通訳捜査官・外国人犯罪防犯講師)
 ペマ・ギャルポ(拓殖大学国際日本文化研究所教授・チベット文化研究所名誉所長)
 渡邉哲也(経済評論家)
司会:水島総
0340名無しさん@1周年垢版2020/01/20(月) 04:18:35.00ID:zaQ+Qdcx0
>>21
空から美少女が降ってきたり
引き出しから万能道具を持ったロボットかか
出てきたりとかやないか?
0341名無しさん@1周年垢版2020/01/20(月) 04:21:32.50ID:djZj9KIz0
>>1
そのなんでも日本が悪いと因縁つけるクセは何とかならんのかね
0342名無しさん@1周年垢版2020/01/20(月) 07:44:13.36ID:TzSZ0YbE0
>>326
違法な改造でもしなければ日本の100ボルトで死ぬ奴なんかいないだろウィキにも死因は公表されて無い
0347名無しさん@1周年垢版2020/01/20(月) 19:24:48.36ID:Jz+X1ca20
今期はソマリが今の所いいな
2話で既にこころが切なくなった
0348名無しさん@1周年垢版2020/01/21(火) 05:54:51.65ID:by0mfB9o0
中華人民共和国なんだから中二病拗らせ全開でこれくらいのことはやってのけるだろ。

中国人民武装警察の吐蕃西蔵自治区総隊と西域新疆自治区総隊いわゆる公安部第4局辺防部隊の
ヒマラヤ&ヒンズークーシー山岳国境警備隊には燐隊長と愉快な仲間たちというおなじみキャラが
存在するが狙撃暗殺者ゴルゴ13により返り討ちに遭って部隊玉砕するまでのスピンアウトな
アニメ化やるなら中国武警の監修・取材全面協力?検閲wしてこんな風に宣撫工作プロバガンダだな。

現場部隊規律統率にひたすら腐心どころか極めてアレな共産主義国家体制礼賛痛快語録の饒舌っぷり
国境検問所詰所の暇過ぎる勤務日常と遭難災害レスキューや厳冬期スキー兵など緊迫出動の緩急メリハリ
越境者への冷徹さで銃撃戦負傷させても逮捕回復後には内地流刑処遇上申と更正努力の諭し
雪稜バックに魔王の如くダライラマの高笑いと鬼畜米英尖兵なワハビストたちの不気味な夕闇蠢動
人情味溢れる勧善懲悪モノ時代劇ドラマの痛快コミカルパロディ?おいおい何か違うぞw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況