X



【米国】トランプ大統領「言葉に気を付けろ」 イラン最高指導者に警告
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001雪子姫 ★垢版2020/01/18(土) 21:07:26.82ID:e60sjjB+9
 トランプ米大統領は17日、ツイッターで、イランの最高指導者ハメネイ師が欧米に対して不快な発言をしたとして、「言葉に気を付けるべきだ」と警告した。

 AFP通信によると、ハメネイ師は演説で米国を非難した上で、対イラン制裁再開をちらつかせた英独仏についても「米国の下僕」と批判を展開した。 

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/a/0/a0819_1596_6d6fba68_20e642aa.jpg
https://news.livedoor.com/article/detail/17682733/
0007名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 21:09:14.18ID:jKjk3izw0
脅迫かよ
みっともねーな
0008名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 21:09:55.62ID:w0WD3TtY0
またプロレスやってるのか
0009名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 21:10:05.86ID:+a26ct6W0
コルクの半キャップだべそれ!
0011名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 21:11:02.84ID:ZN+68ySM0
お前が
言うな
0012名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 21:11:29.43ID:u70EOyde0
なにこの口撃合戦w
格闘技の記者会見じゃないんだから
0013名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 21:12:09.36ID:eVOBVMvn0
ハメネイ氏は226の基地外みたいな
国内の鬼畜を掃討して回った方が良さそうですが…
0014名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 21:13:03.80ID:4zN07aBE0
北にはヤサスィ〜のにね
0015名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 21:13:14.13ID:4mTHkTxr0
ガチもんのイスラムの最高指導者を不動産上がりが偉そうに言うとか終わってるわな
0017名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 21:13:56.51ID:/kVFexYB0
キーっ!トランプ大統領!
ってそりゃデストロンじゃねーか!
0019名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 21:14:49.63ID:rUyTpV1D0
おまえがいうなよ 自己投影でググれ
0020名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 21:15:14.61ID:sLhaqNcW0
はい!
(>_<)
女大好きでございます!
ジェリーカクカク
0021名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 21:15:18.89ID:fzNZJRAt0
ハメネイやったれや!
0022名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 21:15:35.45ID:T5XXwuFJ0
子供の喧嘩か?
0024名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 21:16:21.60ID:WBpOEHxV0
神は言葉。

ゆえに気をつけるのはあたりまえ

もっとも神を敬うふりをした人間共に
なにをいっても無意味であるがな
0025名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 21:16:38.67ID:jtelNaT00
>>15
イスラムの最高指導者っていってもカルトの親玉の糞俗物だから忍ともカンとも
0026名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 21:16:51.41ID:sLhaqNcW0
(-_-;)y-~
A封印解いたのはええんやけど、
31年分の復習されそうで怖いねんけど・・・この競馬の当たらなさ、儲からなさ・・・
0027名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 21:17:59.51ID:Ksuxmznf0
おまえらが言うな
0029名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 21:18:39.18ID:UphnoQhV0
>>8
トランプ大統領は、こんなことを言ってイランやシーア派が6割のイラクの国民の反米感情を煽っているのだろう。

それで、イラクの政府や国民たちが「米軍、出て行け」となって、
トランプ大統領は「全世界から米軍を撤退させる」という大統領選挙の公約を果たすことが出来る。
0030名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 21:19:06.66ID:I6PrZilo0
なんかN国の立花みたいだな
0031名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 21:20:26.12ID:bFM9mwxA0
はいはいプロレスプロレス
0032名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 21:21:30.80ID:OTLDo51m0
日本の首相を下座に座らせて、上座に座るハメネイに鉄槌下せよ。
てか、外務省は馬鹿なのか?
外交儀礼もわきまえず、あんなふざけた対応をする国に、
へこへこ首相が出向く必要はない。
0033名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 21:21:33.15ID:sLhaqNcW0
(-_-;)y-~
ミッドナイト佐世保垂れ流し。
寅さんは言うべきことは言うてるんで、ええのとちゃうか。
最前線の兵士が欲しい言葉なんよ。
0034名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 21:21:46.20ID:6kgWpjFf0
セクハラパワハラおまゆう何でもありだなw
0035名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 21:21:52.31ID:hnR+407p0
こんなくだらない事してるんだったら

第三次世界大戦始めとけばよかったのに・・・。
0036名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 21:21:56.20ID:tQ98Tx+L0
アメリカのことを「イスラエルの下僕」って言わないだけ相当配慮しているじゃないかw
0039名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 21:24:00.38ID:Tg0b8eEz0
最高指導者って言うけどあんまり最高じゃない云々はトランプらしくていいw
0042名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 21:25:36.14ID:Htgmhv/j0
日本の天皇陛下も神道の最祭祀。今はイランと日本は違うが戦時中は国家神道だったし似た部分もあったんだよ。当時の日本の国民には共産党の様なヒコクミンもいた。
殆どの国民は天皇陛下側にいた。今もそうだ。大体宗教国家が駄目みたいな事を言うのならトランプがホルホルしているイスラエルなんてユダヤ教国家だ。ユダヤ教は黒人信者もいる。
0044名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 21:26:49.13ID:HX8xJhrE0
>>1
「言葉に気を付けろ」
また寝首掻いてやるぞ...
て何だかなあ、オバマなら決してそんなことは・・
0045名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 21:27:17.28ID:K4NE7G790
言葉に気を付けるのは社会人として当たり前。
この野郎馬鹿野郎とかはまだしも、人格攻撃は責任をともなう。
0047名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 21:28:37.21ID:18e1bpyf0
イランの最高指導者「ハメネイ」氏 : おまいう wwwwwwwww
0050名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 21:31:45.88ID:YLxcWs8R0
原油の値上がり狙いだよね
シェールガスが売れるとアメリカが儲かる
0051名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 21:31:56.28ID:sLhaqNcW0
(-_-;)y-~
短大のたえちゃんが、競走馬がかわいそう!全裸で走らせてあげてー!
予科練ジジイに、自然が一番いいってよく言われたんよ、
いやいやいやーA脳内エロ動画はやばいですから・・・非公開
0053名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 21:32:28.59ID:tQ98Tx+L0
>>44
人格的にはオバマの方がはるかに上だけど日本にとってはオバマは最悪の大統領だった
0056名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 21:38:57.18ID:Htgmhv/j0
>>53
オバマはISにはどう考えても甘すぎた。
今回のはイランの司令官までは分からんでもないが、ハメネイ氏まで煽るのはトランプが馬鹿だと思う。
0058名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 21:40:55.15ID:QZfMxA490
>>48
この100年でイランとアメリカ、どちらがより多くの人間を殺して来たか少しで良いから考えてみろ。
0059名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 21:40:57.22ID:sLhaqNcW0
(-_-;)y-~
theてぇが付いてないから北朝鮮と南朝鮮を含んでいるね。
0060名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 21:41:08.68ID:PsKAi/660
おまいら、まだマスゴミに騙されているのがわかってない。
Iを「俺様」と翻訳していたんだからな。だからマスゴミを信用しちゃいかんのだよ。
というか、ここまで日本が落ちぶれたのマスゴミのせい。

きちんと英文を読んでみろ。丁寧に言っているぞ。
0061名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 21:41:44.23ID:WD+w0QIn0
口だけのヘタレ大統領なのバレてるから意味ないぞw
コイツの言う事なんて無視してもよろしい
0062名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 21:42:46.37ID:tQ98Tx+L0
>>56
ハメネイじゃなくホメイニに文句つけていたら確実にテロられていただろうなw
0063名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 21:42:57.53ID:sLhaqNcW0
(-_-;)y-~
な、東大英語で勉強した俺、一味違うし、読みも速いやろ。
てぇの位置に注目して、悠仁君は英語のお勉強やな。
0064名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 21:44:26.98ID:w0WD3TtY0
>>29
ハメネイもそこに乗っかるという出来レース
アメリカが戦争しないでお互いが勝利者になって目的を果たすというシナリオならネオコンも真っ青になる
0065名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 21:45:26.53ID:mAzEAIuW0
下痢なら遺憾で終わらせてたな
0066名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 21:47:21.46ID:aqEmjPTg0
てかネラーよ
お前らのことだw
0067名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 21:48:45.37ID:cZd2bcLu0
カリアゲに対してとは全然、態度が違うな
やっぱり核ミサイル持ったほうが勝ちか
0068名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 21:48:47.14ID:sLhaqNcW0
(-_-;)y-~
なかなかいい英文やな。
so-calledなんてw
0070名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 21:50:48.68ID:SOAECnfD0
ハメネイって最高指導者っていいながら序列1位じゃないからな。
0071名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 21:51:35.42ID:Htgmhv/j0
>>67
イランはクシュナーが関係してると思うけどね。
カリアゲ殺しても何も出てこないから武器も使いたくないんじゃないかなぁ。
0072名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 21:52:35.45ID:pp1xB5aU0
金払わない韓国に核ぶち込め
0073名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 21:52:46.32ID:Htgmhv/j0
>>69
だなー。
0074名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 21:53:17.00ID:Htgmhv/j0
>>72
ミサイル代が勿体無いよ。何もないから。
0075名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 21:53:57.83ID:6xlKq1wC0
ヤクザの夜道に気をつけろよって感じか
0076名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 21:55:43.61ID:sLhaqNcW0
最高ですかー!
\(^o^)/
なつかしいなあ
0080名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 22:06:42.32ID:iLQgcGdJ0
なんかイジメみたいじゃない?
だってアメリカやその他の国々って核兵器を持っているのに、本来は何も言えない立場だと思うのね

核兵器拡散を食い止めるためには、やはり核兵器を持っている国々から
核兵器を廃絶するしかないのよ
0081名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 22:07:20.50ID:xNCTIIN00
ドイツは中国の奴僕だぞ
間違えたらいかん
0084名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 22:22:46.34ID:pTjwsdCO0
これな
だから最高指導者とかの権威に政治的発言をさせたら駄目なんだよ
メンツの問題になってくる
0085名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 22:23:32.60ID:Htgmhv/j0
トランプが選挙対策で打算的にイランと敵対したとして、今の米国民はトランプ支持に回るだろうか?
というとこないだTwitterにアメリカ人が画像にしていたが中間層がイラン攻撃支持で極右と極左は反対ってのが向こうの世論らしい。確かに極右はアラブから米軍を撤退するよう言ってるもんな。
0086名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 22:25:22.74ID:mLCcg/qB0
Be�careful�of�your�language�in�the�presence�of�others, or�you�will�be�sorry�for�it.
0088名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 22:26:05.68ID:pLf4F8xl0
最低指導者も居るんかな
0091名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 22:34:42.29ID:Htgmhv/j0
トランプはTwitterで暴言吐かなければ悪くはないと思う。あいつは一言余計。
0093名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 22:44:11.56ID:6HHZmzfZ0
言葉だけならまだいいけど本当にぶっ殺しちゃう指導者多すぎじゃねw
0094名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 22:47:55.28ID:hm0+5Tyf0
チンピラかよw
0098名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 22:57:41.41ID:CaNoeTYG0
>>80
今すぐは核を廃絶したくないから
転換期として最近はプロレスした国の褒美に核を黙認してんでしょアメリカ
イランもさりげなくリミッター外れた

アメリカが核を無用の長物にするためには
あちこちに配れば価値は下がっていく

で、アメリカの目的はP4も脅していくこと
0099名無しさん@1周年垢版2020/01/18(土) 23:03:58.38ID:een0hY7g0
おまえモナー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況