X



【米政府の18年間の大ウソが白日の下に…】米ワシントンポスト紙が暴いた機密文書「アフガン・ペーパーズ」の衝撃
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2020/01/19(日) 21:37:53.45ID:4dNjbSCM9
https://courrier.jp/news/archives/188063/


POLITICS
7min2020.1.19
米政府の18年間の大ウソが白日の下に…
【独占1万字】米紙が暴いた機密文書「アフガン・ペーパーズ」の衝撃


「ワシントン・ポスト」紙は2019年12月、アフガニスタン戦争の機密文書を独自に入手し、米政府が長年にわたり国民を欺いてきた事実を明らかにした。勝ち目のない戦争にはまり込んでしまったことを認識しながら、データ改ざんや情報操作で戦果を強調していたのだ。

それはベトナム戦争時にリークされた機密文書「ペンタゴン・ペーパーズ」を彷彿させる内容であり、「アフガニスタン・ペーパーズ」と称された。この衝撃のニュースをクーリエ・ジャポンも第一報として伝えたが、今回はそのワシントン・ポスト渾身の調査報道記事の全訳を3回に分けて掲載する。


高官らが鬱積した不満を暴露

2001年に始まったアフガニスタン戦争において、米政府高官らはこの18年間ずっと真実を語っていなかった──本紙ワシントン・ポストが入手した政府の機密文書によって明らかになった。

政府は嘘と認識しながらバラ色の発表を繰り返し、米国史上最長となるこの戦争にもはや勝ち目がなくなったことを隠し続けてきたのである。

問題の機密文書を作成したのは、この戦争における根本的失敗を検証している政府のプロジェクトチームだ。文書には、2000ページを超える未発表の聞き取り調査の記録が含まれている。米軍司令官や外交官から国際機関職員、アフガニスタン政府の役人まで、この戦争に直接関わっていた人物たちの証言である。


米政府は、この調査対象となった人々の大半の名前を伏せ、発言のほとんどを秘密にしようとしたが、本紙は3年にわたる法廷闘争の末、情報公開法に基づく文書の公開を勝ちとった。

聞き取り調査では、米国はアフガニスタンで何を誤ったのか、20年近くに及ぶ戦争の泥沼にはまりこんでいった経緯について、400人以上の内部関係者が容赦のない批判を繰り広げている。公の場ではめったに見せない歯に衣着せぬ口調で、鬱積した不平や不満を(時には陰口や結果論も含めて)ぶちまけている。

「われわれはアフガニスタンについて根本的な理解を欠いていた。自分たちが何をやっているのかわかっていなかったのだ。われわれはここで何をしようとしているのか? 何の考えも方向性もなしにやっていた」

2015年の聞き取り調査でそう語ったのは、ブッシュおよびオバマ政権下でアフガニスタン軍事作戦を統括したダグラス・ルート陸軍中将だ。

「米国民がこの機能不全のひどいありさまを知っていたら……。2400人の命が失われたんだ。それが無駄骨だったなんて冗談じゃない」
(リンク先に続きあり)


https://courrier.jp/media/2019/12/12083150/GettyImages-104440434-e1576122783499-1600x900.jpg
0006名無しさん@1周年垢版2020/01/19(日) 21:40:20.13ID:oTNXYJwY0
>>1

汚らしいエラ張りブサイク整形レイプ民族チョン。
整形なしには人前に出られないほど醜悪なパンスト朝鮮顏をしてるくせに、
日本人のふりをして性犯罪を犯しまくりやがって。

朝鮮民族は、歴史的によそ様の国でも凶悪な性犯罪を繰り返してきたゴミクズ民族。
東南アジアの女性たちに最も忌み嫌われている。
ベトナムでは朝鮮人による連続強姦で生まれたライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

日本人女性たちは戦中も戦後も、朝鮮人による性犯罪に苦しんできた。
いまも日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。


●●● 深刻化する在日朝鮮人の性犯罪 ●●●
http://seihanzai.tripod.com
.
0008名無しさん@1周年垢版2020/01/19(日) 21:42:22.30ID:IbfIdTxX0
ワシントンポストとニューヨーク・タイムズはアメリカの朝日新聞みたいなもん
0010名無しさん@1周年垢版2020/01/19(日) 21:45:53.12ID:6XY+A0Xl0
毎回のことだけど表に出るだけましだな
0011名無しさん@1周年垢版2020/01/19(日) 21:47:02.48ID:Ud2w681V0
トランプがいかに有能か判る記事だね。
0012名無しさん@1周年垢版2020/01/19(日) 21:48:58.11ID:8Hh2nh0U0
殺戮国家がプライドや道徳なんて必要ないな
0013名無しさん@1周年垢版2020/01/19(日) 21:52:29.31ID:gDLj5huc0
世界一の戦争加害国
0018名無しさん@1周年垢版2020/01/19(日) 21:54:35.94ID:AtbFb2ch0
真珠湾のウソも暴かれろよ
0020名無しさん@1周年垢版2020/01/19(日) 21:56:08.81ID:Iq2yDSJ80
ワイらがおもうことは人権がいかに守られるかで自立できるかという話で
久世が英雄でモトコがミラで司令はカッターをはめろなんだよ
それ置いても一部ガジェット省略してるのがあれだけど精神と肉体が盛り上がるみたいな話でいいよね。けどセリフ覚えられない北野武はきっと紀里谷のいう100万コースなんだろうか
0021名無しさん@1周年垢版2020/01/19(日) 21:56:18.24ID:tSbI4T4J0
わざとじゃないのこれ?

全くいつものアメリカなんだけど
0022喪服の人さん垢版2020/01/19(日) 21:56:53.17ID:CO3z4mWp0
ちょっと、ちょっと、
んーと、それって……誰でもホームラン打てるんじゃ?w
0023名無しさん@1周年垢版2020/01/19(日) 21:57:27.32ID:TbnpHfJq0
>>18
機密文書の公開が50年伸びたんだっけ?
0025名無しさん@1周年垢版2020/01/19(日) 21:57:42.79ID:NKCpPrgF0
>>15
ベトナム戦争は世界共産主義革命からの防衛戦だろ。
それを、共産主義側に買収されたアカマスコミのプロパガンダに負けたんだ。
内部の裏切り者とは、それぐらい大きな効果がある。

アフガンも、出兵したのは当然のことで、あれだけ大規模なテロを食らって
報復権を主張、行使しないのは、今の去勢された日本ぐらいだぞ。
むろん、占領後の政策は誤ったが、出兵そのものは正しかった。
むしろ、軍政の誤りをこれから糺していくべきなんだ。
0026名無しさん@1周年垢版2020/01/19(日) 21:58:01.02ID:WBEkVGKc0
エリア51もな
0027名無しさん@1周年垢版2020/01/19(日) 21:58:02.97ID:8V0T5s7M0
>>10
日本ならシュレッダー行きだな
0028名無しさん@1周年垢版2020/01/19(日) 21:58:08.26ID:6i5WGVTI0
>>9
シュレッダー安倍「呼んだ?」
0029名無しさん@1周年垢版2020/01/19(日) 21:58:08.48ID:+cVK62FK0
ロシア:「せやな」
アフガン戦争始まった時にロシアのニュース番組でキャスターが仏頂面で
「あの程度の戦力投入で過当と思うのが間違いだ」って言ったのが可笑しかった思い出が
0030名無しさん@1周年垢版2020/01/19(日) 21:59:29.85ID:NKCpPrgF0
アメリカの失敗は、専門家を軽んじ恣意的な占領政策をしたこと
これに尽きるのだが。
0031名無しさん@1周年垢版2020/01/19(日) 21:59:55.60ID:OXpv2k/00
アメリカはきちんと物量かけた戦いしないと弱いというかアメリカの意味がない。
それが上手くいかない相手や国内状況だと基本戦下手。
0033名無しさん@1周年垢版2020/01/19(日) 22:00:12.74ID:VZaf05xo0
>>1
こいつらの話が本当だった試しがない
0034名無しさん@1周年垢版2020/01/19(日) 22:00:34.90ID:dLTUBpHY0
この文書はアフガンにおける失敗を検証するためにアメリカ政府の機関が作成したものである。
日本ではこのような調査が行われることはないし、匿名でも率直な意見を述べる官僚はいないだろう。
仮に調査が行われても文書は絶対に公開されないし裁判所が公開を認めることもないだろう。
0035名無しさん@1周年垢版2020/01/19(日) 22:01:09.13ID:NKCpPrgF0
>>31
アメリカは戦いに失敗したのではなく、占領政策に失敗したのだ。
間違えてはいけない。専門家を軽んじたのが、アメリカの失敗の本質だ。
0036名無しさん@1周年垢版2020/01/19(日) 22:02:05.38ID:neDK7+Ng0
アメリカの凄いところはなんだかんだとちゃんと資料が残ってる所だな
日本だと議事録は作っていません(民主)とか破棄しました(自民)とかでろくに事実を追えないからな
0037名無しさん@1周年垢版2020/01/19(日) 22:02:58.52ID:NKCpPrgF0
>>32
日本の場合は、日独伊三国同盟を結んだ段階で詰み。
世界征服をたくらむ悪のナチスドイツの一因として、世界秩序の敵となり、
第2次世界大戦という聖戦で成敗された。これは永遠不朽の公理だ。
0038名無しさん@1周年垢版2020/01/19(日) 22:05:38.82ID:OXpv2k/00
>>35
占領フェーズはアメリカの理屈で、ゲリラ・テロ側からしたら別に戦いの場だ。
で、アメリカは染料フェーズだと得意の物量戦は当然できないわけで。
0039名無しさん@1周年垢版2020/01/19(日) 22:06:29.80ID:zoO2H2ko0
未来のアメリカの為に、恥を承知でペンタゴンペーパーをまとめた。 読むまでもない、アフガンでも同じ轍を踏んだんだろう。
0042名無しさん@1周年垢版2020/01/19(日) 22:08:42.90ID:gE3GJo940
これ、去年の年末より前に出たニュースやん。
数週間遅れの同じネタで何回やんねん? w
0044名無しさん@1周年垢版2020/01/19(日) 22:09:32.46ID:TbnpHfJq0
>>36
アメリカの国立公文書館には日本軍関連の資料や写真も(未整理も多いとは言え)かなり残ってるからな
下手したら日本に残ってる(残ってた)物よりちゃんと保管されてる
0045名無しさん@1周年垢版2020/01/19(日) 22:10:42.57ID:+rPMuuF70
アフガニスタンに手を出した大国はみんな失敗してるから
アメリカも上手く行かないだろうて開戦前に言われてたのにな
0046名無しさん@1周年垢版2020/01/19(日) 22:10:54.81ID:8MDpKVpt0
ちゃんと総括して失敗の原因を追求できるのは素晴らしい
日本ではありえないな
0047名無しさん@1周年垢版2020/01/19(日) 22:11:01.99ID:4Jvc2GJj0
怒りのアフガンペーパー
0048名無しさん@1周年垢版2020/01/19(日) 22:11:24.72ID:XIVly1tt0
有料記事のスレ立ても嘘まみれだな
0049名無しさん@1周年垢版2020/01/19(日) 22:11:44.00ID:NKCpPrgF0
>>38
そこが難しいのよね・・・・。
こういう場合、できるだけアフガン人に協力させる方向に持っていかないと、
苦しいね。永遠の課題だろうが、こういう時に専門家が幅を利かせると
上手くできることが往々にしてある。

>>44
アメリカの場合、確かに資料をきちんと残す。日本の方がそういう能力は低い。

>>45
とは言え、あれだけアメリカの面子を潰されて、放置しろというの?
そんな理屈、去勢された日本人以外に通じないよ。
あ、腰抜けのスペイン人にも通用するか。
0050名無しさん@1周年垢版2020/01/19(日) 22:13:46.51ID:NKCpPrgF0
>>46
日本の場合はレッテル貼って思考停止するだけだからな。
アジア太平洋戦争がその典型だね。
0051名無しさん@1周年垢版2020/01/19(日) 22:14:03.79ID:dLTUBpHY0
アメリカが軍事的に勝利してもゲリラ戦が収まらない国はいくつもある。
それに比べてアメリカに占領された日本では軍事的な抵抗は皆無だった。
日本人は大日本帝国の支配よりもアメリカの占領を喜んでいたのだろう。
0053名無しさん@1周年垢版2020/01/19(日) 22:15:23.38ID:NKCpPrgF0
>>51
力尽きて抵抗する気力も失せていたんだろ。
大日本帝国もかなり出鱈目だったから、占領軍を歓迎した可能性も否定
できんがね。
0054名無しさん@1周年垢版2020/01/19(日) 22:16:46.06ID:Gwqqu2nN0
安倍晋三をいまでも愛国者と信じてる人いる?
0055名無しさん@1周年垢版2020/01/19(日) 22:18:05.46ID:8MDpKVpt0
>>51
戦前は超格差社会
戦後の方がはるかにみんな豊かになった
占領したアメリカがビビるくらい戦後すぐの日本は貧乏だったんだぞ
一部の特権階級が富を独占していたせい
財閥解体と農地改革はひっすだった
0056名無しさん@1周年垢版2020/01/19(日) 22:19:07.32ID:zWzPKuRR0
マスコミがマスコミしてるね
日本は政権にべったりだからもうマスコミ要らないよね
0057名無しさん@1周年垢版2020/01/19(日) 22:19:36.33ID:NKCpPrgF0
>>55
今の日本も格差の点では戦前の道を歩んでいるがね。
日本のジニ係数の高さは、先進国ではアメリカに次いで、イギリスと2位を
激しく争っている。
0058名無しさん@1周年垢版2020/01/19(日) 22:19:41.65ID:jV7OfaLO0
外人は単純だからなあー
0059名無しさん@1周年垢版2020/01/19(日) 22:20:17.88ID:NKCpPrgF0
>>58
何を根拠に?
アメリカのエリートはしっかりしているぞ。日本の腐れエリートとは
全然違う。本当に賢い。
0060名無しさん@1周年垢版2020/01/19(日) 22:20:42.76ID:+cVK62FK0
>>49
>アフガン人に協力させる方向に持っていかないと
アメリカがイラクに侵攻して現地軍を教育した時の初期の頃にやらかしたのが
髭剃ることの強要(米軍協力者とバレバレ)や研修終了時に神父による祝福w
多額の使途不明金もあるらしい
0061名無しさん@1周年垢版2020/01/19(日) 22:21:28.38ID:tSbI4T4J0
>>38
イラクでは新しいメソッド始めてるな
てか、アフガンはそもそもロシアがやったんだろ
0062名無しさん@1周年垢版2020/01/19(日) 22:22:14.48ID:tSbI4T4J0
>>34
> だろう。
> だろう。

まあ日本でこういうのやるとは思えんけどさ
0063名無しさん@1周年垢版2020/01/19(日) 22:22:27.90ID:NKCpPrgF0
>>60
こんな初歩的なミスは、専門家を軽視したからこそ起きたことだ。
だから、アメリカは専門家を重視しないのが最大の敗因と言い切れる。
0064名無しさん@1周年垢版2020/01/19(日) 22:23:46.64ID:tSbI4T4J0
>>55
というプロパガンダが成功したんだよ
0066名無しさん@1周年垢版2020/01/19(日) 22:24:44.78ID:TbnpHfJq0
>>49
太平洋戦争の場合は負けだからと言って資料とか写真とか色々燃やしちゃったしなぁ…
0068名無しさん@1周年垢版2020/01/19(日) 22:25:48.04ID:NKCpPrgF0
>>61
ロシアじゃなくてソ連ね。
あれは、アフガンから侵略要請があったから、ソ連軍が侵略した。
それを理由にソ連は正当性を主張していたが、だれも受け入れるわけがない。

判りやすく言えば、鳥越俊太郎が共産主義臨時政府をつくって、それが
不安定だからソ連軍を呼んで、ソ連が責任がないなんて言えるはずがない。

>>64
当たらずとも遠からずだろう。戦前の日本の格差社会は深刻だったからな。
まあ、それ以外にも、外交で致命的な失敗を繰り返した点ももっと糾弾される
べきなんだが、意外にこっちには優しいのね。まあ、半藤一利(松岡洋右の
娘婿)が死んだらもっと叩かれるようになると思うがね。
0069名無しさん@1周年垢版2020/01/19(日) 22:26:27.90ID:yXzv7qiu0
そもそも勝利の基準が決まってない戦争を始めた時点でアメリカの負けだろう
だから泥沼にしかならんわけだろうし
だって勝利の基準=戦争を終わらせる基準がないわけだし
0070名無しさん@1周年垢版2020/01/19(日) 22:27:54.87ID:NKCpPrgF0
>>69
だから、始めないという選択肢がなかったと何度言ったら。
あれだけテロをやられて、報復権を主張しないのは、去勢された日本と、
自虐が髄までしみ込んだスペイン人ぐらいだって。我々は世界では
非常識なんだと、まずは判れよな。
0072名無しさん@1周年垢版2020/01/19(日) 22:28:23.67ID:v9aWARSk0
>>1
何が衝撃なのが一つくらい具体的に書けよ。
記事書いてる自分に酔ってるのか?
0073名無しさん@1周年垢版2020/01/19(日) 22:29:17.31ID:NKCpPrgF0
イラクの第2次湾岸戦争は回避することもできた。
アフガン戦争は回避するという選択肢は普通の国にはない。
平和ボケで去勢された日本人の常識で考えるべからず。
0074名無しさん@1周年垢版2020/01/19(日) 22:29:37.16ID:aJeerN+Q0
自分の国の兵隊が死んだら大騒ぎかよ
子供を含めてその何十倍も殺してるくせに
0076名無しさん@1周年垢版2020/01/19(日) 22:35:27.92ID:NUYZRf+70
やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci(リンク切れ)
https://i.imgur.com/2yjvd6J.png(同記事のスクリーンショット)
全国で展開されている防犯パトロール(民間団体などによる通称「安全安心パトロール」

防犯パトロールの第1の問題は、民間の警備員ですら「正当防衛」以上の権限を持ちえないのに
一般市民である人物が見える形で尾行や監視という行為をして、その対象個人へ”身辺への「圧力」”を感じさせることである
これは、端的にストーカー行為と同じである。それが、集団で行なわれている
被害者らはこれを「集団ストーカー」と呼び習わしている
どうみてもプライバシーの侵害であり、個人の文化的生活を保障した憲法への違反ではないか

防犯パトロールの違法行為は尾行や監視にとどまらない
たとえば、対象個人が生活に必要な物資を購入するために店舗に入ると
そこの店員に防犯パトロールの要員が警戒するように「密告」して歩く
そのまま信じた店員は対象人物をあたかも「万引き犯罪者」のごとくひそかに、あるいはあからさまに尾行して付いて来る
そういう行為をされた個人の心象はいかばかりだろう。プライバシーの侵害以上に、弾圧である

防犯パトロールの問題性は、その団体の「警察の下部組織化」という現在の施策に、そもそも問題の芽を含んでいるのである。
なぜなら、防犯パトロールへの警戒対象人物への情報は、そもそも警察サイドからのもので検証されていない。
それが恣意的だったら、どうだろう。

政治的にであれ、現場の警察官の私的な感情にもとづくものであれ、そういう悪意の情報が紛れ込む余地は十分ある
それに、防犯パトロールを担当する民間人とて、差別感や偏見と無縁ではいられない
その感情を利用する形で、個人情報が流され、警戒という尾行・監視あるいはスパイという行動が取られるとしたら
まさに「警察国家」である

その活動に加えて、警察の生活安全課が地元のライフライン企業と「防犯協力覚え書」という形の協定書を取り付け回っている。
宅配便や市役所、電話会社などもそうであり、たいてい子供パトロールとして登録されステッカーを配布している。
また、さらに警察は、青色回転灯なる擬似赤色灯をその企業らに使用許可を出し、その登録数の増加を達成目標に掲げている。
たとえば病院。警察と病院の覚え書によって、警察は容易に病院という本来病気治癒という場所を監視の場所に変えてしまう。
防犯パトロールの要員が、患者へのボランティアという偽装の形で病院に入り込むのみならず、
病院職員自身たとえば看護師が入院病室の対象人物のそばで付きっきりで会話の立ち聞きをするのは日常茶飯事である。

全体状況を見回してみれば、いくら防犯といっても、これはやりすぎだ、ということに尽きる。防犯パトロールはなかば小権力化しており、
「お上」の威光をかさに来て振る舞っているようにみえるし、このボランティア活動に、ある特定の政治的団体が関与して容易に入り込み、
権力化するという流れも疑われている。

※ある特定の政治的団体=創価学会の事
0077名無しさん@1周年垢版2020/01/19(日) 22:35:29.52ID:NUYZRf+70
■実際に防犯協力を依頼された人達からの告発
コンビニ店員だけど、警察官に変な依頼された。NO.2742732 2013/07/28 16:27
http://baku sai.com/thr_res/acode=8/ctgid=104/bid=119/tid=2742732/tp=1/rw=1/
[匿名さん]
これから帰宅って時に、急に店長が、警察から仕事の依頼が来たから手伝えって言うから仕事内容聞いたら、女の顔写真見せられた。
あっ、この人常連で話したことあるけど、気さくな人だったなーと考えてたら、
店長が、レジ前に来たら、俺と一緒にその女性の前でニヤニヤするぞって言うから、それ本当に警察の依頼なのか聞いたら、
いいから黙ってあの人の指示に黙って従えとかいって、店長が店の外を指差したんだか、そこには高級車に乗ってるおっさんが一人、
どうやらこの人が警察官らしい。
そして、例の女性が入店して会計の時に、よし、やるぞって言われ店長は指示通りニヤニヤしたんだけど、
俺はやらなかった。その女性はすごい不快そうだった。
女性が店から出た後、おっさんが、店に入ってきて、お疲れ様ですと店長と笑顔で会話。
そして店長に何でやらなかったんだ?と聞かれたから、馬鹿馬鹿しいからです。と答えたら、店長が、お前明日から来るなだって(笑)
頭にきたんで説教無視して帰宅しようとしたら。その警官のおっさんがこれは安心安全の為なんですとかいいだした。だが、それも無視して帰った。
馬鹿か?こいつら?ただの嫌がらせじゃないのか?こんな依頼されておかしいと自分で考える脳も無いのか?
てゆーか、こんな下らない事を今、色んな人にやらせてるらしいな警察は。税金泥棒過ぎるだろこいつら。何が安心安全だよ(笑)
ただの村八部だろこれ。 明日から来るなって、こっちから願い下げだわ

#4 2013/07/28 17:45
>>0 それ私も知ってる。店内のお客さんの中にもマークするように指示を受けて入店してくる客もいるんだよ。
カモフラージュの為に買い物もするんですよと言ってたけど、よく考えたら、これって税金だよね。
[匿名さん]

#20 2013/07/28 19:01
防犯活動じゃないの?
ニヤニヤはした事ないけど、俺の場合、非行に走らないように見守るので協力して下さいと依頼されたことあるなぁ。
あるご近所が外出したら連絡するので、ご近所が通過するのを確認したら思いっきりドアを閉めてくださいと。
[匿名さん]

#21 2013/07/28 19:14
4です。そういえば、そのお客さんを装ったパトロールの人が、警察官の人に、ある人が入店したら、店内で、
大きな声で読売ジャイアンツの話をしてと依頼された事があったと話してた。指示通りに話すと、その入店した客が、びっくりしてたらしい。
[匿名さん]

#27 2013/07/28 21:53
>>0 学生ボランティアやってました。深夜担当の時に、コンビニで待機して、ある人が来たら、コンビニの入口を塞ぐように警察官(警部補)に
頼まれたことがありました。その日同じ担当の人と「こんなの防犯じゃなくてただの嫌がらせだろ」とやってて情けなくなりました。
[匿名さん]

#45 2013/07/29 00:13
警察の人に、地域防犯活動に協力して下さいと、写真みせられて、写真の人間がこれから近くを通過するので演技で構いませんので
わざとらしいクシャミをして下さいと頼まれたことあるよ。ちなみに私は、某運輸会社で働いている落ちこぼれ社員です。
[匿名さん]

#50 2013/07/29 00:40
防犯活動でライトやブレーキランプ改造した車を運転してる者だけど、これってやばいのかな?
[匿名さん]
0078名無しさん@1周年垢版2020/01/19(日) 22:35:31.38ID:NUYZRf+70
https://twitter.com/mzgc_yp_otaku/status/1133265050687246336
>みぞぐち晃一・前参議院議員候補(オリーブの木)
>@mzgc_yp_otaku
>返信先: @abmramgmnmttktさん

>ありがとうございます。
>色々な方から、相談を持ち込まれてから「#集団ストーカー行為」「準監視行為」等に、荷担されてしまった近隣の人の話を聞きました。
>悪気はなく、集ストの中心人物が、何も知らない普通の人を上手に巻き込んでいく様です。
>素性の知らない人からの質問は答えないのが良策です。
>23:53 - 2019年5月27日

https://twitter.com/mzgc_yp_otaku/status/1181941946501042176
>みぞぐち晃一・前参議院議員候補(オリーブの木)
>@mzgc_yp_otaku

>市民が中心のボランティア組織であるPTAや町内会や自治会といった組織が、防犯パトロールをしています。
>その防犯パトロールに、公的組織や特定組織が【特定人物】を私見を織り交ぜて狙い定め、監視させるような
>#集団ストーカー行為 に荷担させる事があってはなりません。
>7:38 - 2019年10月9日

twitter.com/mzgc_yp_otaku/status/1182111080153108480
>みぞぐち晃一・前参議院議員候補(オリーブの木)
>@mzgc_yp_otaku

>知らずに荷担させられてしまった人たちに、集団ストーカー行為を受けたと名乗る被害者に訴えられても、
>解るはずがない。
>むしろ、頭がオカシイ人が何か言ってきた、となるだろう。
>分断を引き起こし、地域不安を増大させて、防犯の予算確保を維持していると考えると合点がいく気がするのだけどなぁ…。
>18:50 - 2019年10月9日

twitter.com/mzgc_yp_otaku/status/1128338295186915328
>みぞぐち晃一・前参議院議員候補(オリーブの木)
>@mzgc_yp_otaku

>あなたは、知っていますか?
>集団ストーカーやストーカー案件に立ち向かう姿勢を見せた者に、それらの人たちが標的にすべく動くことを。
>それは、被害者側を応援する側に回った人にも向かうから、関わりたくない人は、被害者を避けていきます。
>加害者は法律にも詳しく、組織的に動く事もあります。
>9:36 - 2019年5月14日

みぞぐち晃一氏
新党さきがけ・さきがけ塾一期生。徳島県議会議員後援スタッフ。みんなの党入党・党員。
同党・松田公太参院東京選挙区支部選挙ボランティア、大田区議会第4支部長、広瀬雅志衆院東京四区支部選挙対策本部スタッフ
衆院東京四区比例代表選挙対策本部長、柳瀬吉助東京都議会支部スタッフ、山田太郎参議院事務所スタッフ
2014年11月解党と同時に支部等解散手続き、以降、無所属
2019年、参院東京選挙区から、小林興起氏も参加した(途中事情により離脱)オリーブの木より出馬
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0079名無しさん@1周年垢版2020/01/19(日) 22:38:11.51ID:vaJKrONk0
トリリオンミッシングも凄えけどな
日本では全然知られてなくて笑う
0080名無しさん@1周年垢版2020/01/19(日) 22:39:51.57ID:NUYZRf+70
>>76-78のやりすぎ防パトも、警察はやってる事実を一向に認めないよね
参院選東京選挙区の候補にもなったみぞぐち氏が調査して、実際に監視依頼を受けた人から話を聞いて
>>76の記事に書かれた事が事実だったと突き止めるところまで来てるのに、相変わらず警察は証拠がないと嘘を吐き続ける
ちなみに>>77のような警察官から防犯協力と称する依頼を受けた人達もかなりの数に上ってるから
もう隠蔽なんて出来ないところまで来てるのに、根拠法を制定せず、違法行為と承知で警察がやってきたものだから
バレると都合が悪いと考えてるようで、未だに隠し続けてる
まあ被害者の中から自殺者が出ているとの噂も絶えないから、それが理由だとも言われてるけど
停止せずにやり続けて、被害を拡大させつつ認めないとか、正気の沙汰じゃないよな
こういう異常な対応見てても思うけど、日本ってどっこかおかしいんだと思うよ
0081名無しさん@1周年垢版2020/01/19(日) 22:43:08.60ID:NKCpPrgF0
>>74
アメリカ人とアフガン人の命の価値は同じか?そういうこと。
最も、無駄な殺人はいかんがね。明確な敵以外は殺す数を少なくする
努力は必要だがね。これも今回のアメリカの教訓だ。
0083名無しさん@1周年垢版2020/01/19(日) 22:45:27.68ID:JdOSvRWB0
撤退を叫んでるトランプの正義がまた証明されてしまった
つーか、ブッシュもオバマもグルなのかよ
0084名無しさん@1周年垢版2020/01/19(日) 22:47:04.33ID:NKCpPrgF0
>>82
対岸の火事じゃないだろ。日本でも同じようにISやアルカイダが、
ジェット機で東京都庁や永田町、国会議事堂に特攻したらどうするんだ?

私はこれでも日本人は目覚めない方に賭けるが、今のイスラム過激派の
ジャーヒリーヤ論による世界同時イスラム革命の野望からして、対岸の
火事ではありえないんだよ。
0085名無しさん@1周年垢版2020/01/19(日) 22:47:15.64ID:ZVu/b8gD0
>>10
弾劾といい、いろいろ思想があるとは思うが
民主主義が機能しているのはうらやましい。
0086名無しさん@1周年垢版2020/01/19(日) 22:48:01.50ID:NKCpPrgF0
>>85
これに関しては、アメリカの民主主義は素晴らしいと思うよ。
良い点は褒め、自国に取り入れられないか検討すべきだと思うよ。
0088名無しさん@1周年垢版2020/01/19(日) 22:50:41.51ID:cR6AbfhA0
大本営発表
0089名無しさん@1周年垢版2020/01/19(日) 22:51:36.45ID:NKCpPrgF0
>>87
ISやアルカイダをどれだけ甘く見ているんだ?
奴らはすでに日本のスラム街(足立区、西成区など)に潜伏して、テロの
機会を待っていると考えて間違いない。創価学会より危険だぞ。
それに、テロに使う物資は、普通にホームセンターで手に入るらしいしね。
警察に見捨てられた足立区や西成区などで、テロの摘発は絶望的に困難だよ。
0090名無しさん@1周年垢版2020/01/19(日) 22:52:34.15ID:NKCpPrgF0
それと、日本にはイスラム教徒の人口が過半数で、イスラム法が
条例となっている恐怖の自治体、埼玉県八潮市があることをお忘れなく。
ここにもいっぱい潜んでいると思われるぞ。
0091名無しさん@1周年垢版2020/01/19(日) 22:53:30.83ID:AIssXAeU0
キリストとイスラムはいつも戦争してるから関わらないほうがいい
0092名無しさん@1周年垢版2020/01/19(日) 22:53:49.71ID:ZVu/b8gD0
>>86
日本は公文書からいい加減だもの。
わざと取り入れないんじゃないの?
右左翼どの政権でも機能すべきものは機能しないと。
0093名無しさん@1周年垢版2020/01/19(日) 22:56:10.55ID:XEjPo+Yn0
当たり前だろ アフガンは生まれながらのゲリラみたい連中ばかり
武器は手製で造れるし 隠れ場所だらけ イギリスも殺しまくったロスケも
諦めて出ていった それをあの程度の兵力じゃ無駄死にもいいとこだ

★種子島で行われた上陸作戦訓練
水陸機動団から水際地雷 画像多め
https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/320912c76b2c5d4080df178e45ba9199


★新空母艦載機発着艦訓練地
 馬毛島  将来は拠点としても活用へ
https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/d8cb985fe79a845ef94ec6162aa3f317
0095名無しさん@1周年垢版2020/01/19(日) 22:58:23.06ID:NKCpPrgF0
>>91
無理。日本はキリスト教国なんだから、諦めるしかない。

>>94
子ブッシュの方だろ。彼は人事が独善的で父のシンクタンクばかりを
過信し、専門家軽視が酷かったからな。オバマも改善できなかった点は
責められるべきかもしれないが、レールを敷いた子ブッシュの方が悪い。
0096名無しさん@1周年垢版2020/01/19(日) 22:59:02.98ID:x5wE4q/n0
そんなアメリカの公共事業に歳出で貢献してる一人一人の俺たち日本人。。
0097名無しさん@1周年垢版2020/01/19(日) 23:02:40.69ID:NUYZRf+70
>>89
あなたが創価学会を甘く見てるんだよ

矢野絢也著 黒い手帖 クーデターを立案していた青年部の章より
>池田氏は「内部はどこまでも革命児でなければならない」という考えの持ち主である。
>国家を転覆させても、自分が天下を取りたいという野望を抱いており、「水滸伝」や「三国志」、ヒトラーの「第三帝国」を、
>公明党の議員や青年部の幹部に勉強させ、ありとあらゆる権謀術数を会得させようとしているという話もある。
>いざというときには、クーデターもやりかねない怖さがある。
>実際、1971(昭和46)年頃、青年部の最高幹部の間で過激なクーデター計画が話し合われていたという証言もある。
>学会の人材をひそかに送りこんで、自衛隊と放送局、電波を全部抑え、クーデターを決行すると言う内容だったらしい。
>(中略)
>「冗談半分だったが、「いざとなったら、こういうことも本気で考えなければならない」という話がかわされていた事も事実だ」と、
>ある古参の元議員が雑誌の座談会で暴露していた。

古川利明著 カルトとしての創価学会=池田大作より
>ある元学会幹部が言う。
>「天下を取ってどうしても歴史に名を残したい池田は、最終的には平成法華の乱≠考えていると思う。
>あのオウムですら、ロシアから武器を調達して武装蜂起に走ったわけですよ。
>これが学会だったら、『池田先生のために死ぬ』という戦闘要員が、男子部だけでも二十‐三十万人はいますし、(中略)
>池田がひとこと『武器を持って立ち上がれ、日本を制圧しろ』と言えば、いつでもクーデターが起こせますよ。

実際学会には、終戦後、急進日蓮主義を信奉する旧日本軍の軍人達が入信して来て
学会を足場にクーデターや武装闘争路線を起こそうとしていたようで、学会組織を完全に軍隊型の組織に作り変えてしまった
その為、法務省刑事局が学会を右翼団体に分類し、公安調査庁と公安警察が、学会を調査団体にしていた

71年のクーデター計画策定事件は、新宿替え玉事件や言論弾圧事件の表面化で、学会に白い目が向けられていた時期で
学会が本当に潰れる可能性があり、そういった状況下で起きた事件で、学会の体質を物語る事件として認識されてる
学会の本質は、学会が潰れるくらいなら、権力を握ってでも継続させてしまえ、という過激なもの

今でも狂信的な学会員達は、学会が潰れるくらいなら、何とか権力を手に入れて、学会を存続させようという考え方だし
流石に年老いた学会員が増えた為、昔みたいな武装闘争路線を志向する事はなくとも、クーデターを画策する危険性はある
また、学会が潰れるくらいなら、と精神的に追い詰められたら、テロ事件を起こしてもおかしくない
実際、学会はここ数年で急激に衰退していて、組織が崩壊する可能性も現実味を帯び出したから
そうなった時に何が起きるかわからない爆弾を抱えてる状況だよ
0099名無しさん@1周年垢版2020/01/19(日) 23:11:39.44ID:NKCpPrgF0
>>98
日本にはキリスト教徒は確かに少ない。
しかし、日本の国単位の行動はキリスト教国そのものだから、
世界ではキリスト教国とみなされている。
0100名無しさん@1周年垢版2020/01/19(日) 23:12:39.26ID:dLTUBpHY0
>>70
アフガニスタンが何かしたわけでもないのに「報復権」はおかしい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況