【国会中継】2/11 決算委員会。衆議院。登場人物・・

これについて、なぜ立て子はこうしたくないと思うか?

立て子はスレ立てしたいトピックがある場合、まずそれをはっきりとスレタイに明示したいと思う。
そして、見る人に対してそれだけが強調されればよいと思う

それなのに日付から始まってルル余計(ハエにとってはなにを置いても重要なのだが)な説明が冒頭から始めたいとは立て子は思わない。

誰かの言ったことスレも同じで、あまり有名ではないけどその発言内容でスレ立てしたいと思う時、
立て子はどうしても、その「あまり有名ではない専門家」の名前を明示するより
その発言そのものをスレタイにしたいと思いがちなものなのだね。
さらに、その発言が一般人ならなおのこと、スレタイに乗せるのは避けようという本能が働くもの。