X



【社会】教諭が生徒2人の首近くにカッターナイフ 千葉の中学校
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★2020/01/20(月) 06:24:22.15ID:St54eBTB9
教諭が生徒2人の首近くにカッターナイフ 千葉の中学校
2020年1月20日 6時00分
https://www.asahi.com/articles/ASN1M5RS4N1KUDCB00L.html?iref=comtop_8_06


 千葉市花見川区の市立中学校で今月、男性教諭が1年生の男子生徒2人にカッターナイフを突きつけていたことが、市教育委員会や中学校への取材でわかった。生徒にけがはなかった。学校は生徒や保護者に謝罪。市教委は千葉県警に事案を相談しており、近く教諭を処分する。

 市教委や中学校によると、1年生の教室の窓枠に、鋭利なもので傷つけたとみられる「令和」という落書きがあったという。生徒指導と理科を担当する20代の男性教諭が8日の授業中、この落書きをめぐり、生徒の首近くに刃を出したカッターナイフを向けた。その後、手元で回しながらもう一人の生徒にも刃を向けながら話をしたという。

 別の生徒がほかの教諭に相談するなどして発覚した。市教委の聞き取りに対し、教諭は事実関係を認めたうえで「『落書きをしている人がいたら注意し合う』『使い方を間違えてはいけない』との趣旨で指導していた」と説明。反省しており、中学校への出勤は見合わせているという。

 中学校は全校集会や保護者会で…


残り:258文字/全文:670文字
0002名無しさん@1周年2020/01/20(月) 06:25:57.69ID:2g2NKo000
人の脅し方を教えてますww
0004名無しさん@1周年2020/01/20(月) 06:27:55.89ID:dfHbMKxT0
糞ガキだろ?殺しても無罪だろ
0005名無しさん@1周年2020/01/20(月) 06:28:22.84ID:il7IHxyL0
この位じゃないと、舐められる
0006名無しさん@1周年2020/01/20(月) 06:28:24.96ID:J4sig8b00
また朝鮮枠か
0007名無しさん@1周年2020/01/20(月) 06:28:26.31ID:j23vMFxn0
おとことおんなの差は遺伝子的には
性染色体として男性はXYを持ち、女性はXXを持っているかだが
他に外観で確認できることとして
ちんこが体外にあるか、ほぼそのままの形状で体内にあるかの差である
おとこもおんなもオスもメスも同じ生物である

ちんこを識別化すると玉袋は子宮、精巣は卵巣、ちんこの棒は膣、包茎は処女膜などである
遺伝学上、父から娘へクロス遺伝しやすいのでおとこのみだが、ちんこを確認すれば、
おんなに生まれてたら(娘が産まれたら)Ver.で色やひだなどは顕著に遺伝するので外観を想像できる

玉袋が大きければ、子宮は大きく余裕があり安産型
棒が太ければ、膣道が広く安産型ではあるがガバガバで快感を得にくい
包茎又は棒が小さければ、処女膜は小さく膣道も狭いので処女喪失の際は激痛で難儀になるが、キツキツなのでのちに快感を得やすい

小便する時におんなのほうは尿線の螺旋器官が劣化して不便であり、生物学的には処女は包茎である
と、中学の時に保健体育で習った。今思うと、秀でた教師だった
0008名無しさん@1周年2020/01/20(月) 06:29:11.16ID:A1kVBSKj0
これで逮捕されないのが公務員
0009名無しさん@1周年2020/01/20(月) 06:29:39.96ID:2g2NKo000
アメリカで生徒に銃や刃物を突きつけたら
その日のうちに解雇ですよ
愉快な国ですね日本はww
0010名無しさん@1周年2020/01/20(月) 06:30:01.08ID:SbSlm2dm0
>>1
『使い方を間違えてはいけない』との趣旨で指導していた

これなんてブーメラン?
0011名無しさん@1周年2020/01/20(月) 06:30:03.83ID:eFwHwO+P0
きょうび教師も命がけだからな
0015名無しさん@1周年2020/01/20(月) 06:35:50.06ID:vMLqMH/u0
教師を見たら犯罪者だと思え
0016名無しさん@1周年2020/01/20(月) 06:37:19.88ID:2CFLHENU0
落書きに使ったカッター見せながらが歪曲されてるんじゃねーの?
教師は嫌いだがこれはそんな気がする。
0018名無しさん@1周年2020/01/20(月) 06:38:13.12ID:czdV9bqy0
>>9
そのアメリカでは学校に警察があると聴くけどなあ

無いほうがおかしいな
0019名無しさん@1周年2020/01/20(月) 06:38:24.38ID:EhikO3c/0
ジャップ狂死w
0021名無しさん@1周年2020/01/20(月) 06:39:41.33ID:fdrPMkG30
糞牡蠣にカッター、天の配剤か
0022名無しさん@1周年2020/01/20(月) 06:42:34.03ID:Q5AW2SSl0
私人としてやったことじゃなく公務の最中にやった凶行だから
実名を公表しないのはおかしい
懲戒処分ではなく自己都合で出勤を見合わせ身分保障されているのもおかしい
0024名無しさん@1周年2020/01/20(月) 06:44:08.44ID:4cz8KJ6+0
二十代の教師でこれって完全に教育段階からイカれてる
0025名無しさん@1周年2020/01/20(月) 06:44:24.03ID:1kwU3yHI0
落書きの犯人特定した上でやったんなら糞ガキざまあと言えなくもないけど
どう見ても2人がかりでやる落書きじゃないから違うだろうな
0026名無しさん@1周年2020/01/20(月) 06:45:20.88ID:Dl7PUdfr0
令和か
しぶいな、許したれ
0027名無しさん@1周年2020/01/20(月) 06:46:39.45ID:J/hU1WOR0
>>1
おっ!
今日も元気に犯罪やってますな

それでこそ教師の鑑!

教師の犯罪報道が無いと不安になるわw
0028名無しさん@1周年2020/01/20(月) 06:47:00.24ID:wl7pieOd0
別に傷つけたわけでもないし
そんな大した話じゃないじゃん
0029名無しさん@1周年2020/01/20(月) 06:47:34.33ID:g+zoroCH0
千葉県民って雛見沢症候群にでもかかってるのか
0030名無しさん@1周年2020/01/20(月) 06:47:47.74ID:z3QjsRrV0
まあ巨人に変身したあとだと面倒だからな
0031名無しさん@1周年2020/01/20(月) 06:48:00.30ID:xOIBuob80
ここまでネバダなし
0034名無しさん@1周年2020/01/20(月) 06:49:19.21ID:J/hU1WOR0
>>24
大丈夫!

ビーチ前川さんは課長時代に問題教師の外部委員会で「俺たちが作ってる教育課程に問題があるとでもいうのか!だったらここに連れてこい」と言ったくらいだから、こんなの問題でも何でも無い
0035名無しさん@1周年2020/01/20(月) 06:52:16.95ID:F1gdTxgn0
糞ガキが使ったカッターナイフを取り上げて
それを手元に持って指導しただけなんだろけどな
0036名無しさん@1周年2020/01/20(月) 06:56:37.68ID:yBUSLtkX0
>>1
宇宙全体から見たら地球のどこであっても近いと言えるからなんとも言えんな
0037名無しさん@1周年2020/01/20(月) 06:58:36.54ID:RNFuib2Y0
チバニアンさあ〜
0040名無しさん@1周年2020/01/20(月) 07:17:07.98ID:uAwTMDyD0
何で正直に上に報告すんだよ?
そんなことやってませんでもみ消せよ
中学生に世の中の汚さを教えるチャンスだろうが
0041名無しさん@1周年2020/01/20(月) 07:34:40.61ID:1EkBi6lj0
川崎首チョンパ事件リスペクト?
0043名無しさん@1周年2020/01/20(月) 07:58:32.26ID:kPZuVcdA0
強がりたかったー
0044名無しさん@1周年2020/01/20(月) 08:02:12.19ID:Yx5a0EOS0
教師虐めの主犯の男教師みたいなキチガイもいるから、そういうタイプの奴なんだろうな
0045名無しさん@1周年2020/01/20(月) 08:04:40.13ID:fWyFUI3H0
記事読んだらたいしたことじゃないな
別の生徒が他の教師にチクるとかクソすぎるわ
0046名無しさん@1周年2020/01/20(月) 08:04:51.92ID:lcP63zRm0
>>9
アメリカみたいに警察が対応すれば解決だよねw
0048名無しさん@1周年2020/01/20(月) 08:07:11.42ID:5W8Ahw1C0
教師になってからイキっちゃうから変なことになる
0049名無しさん@1周年2020/01/20(月) 08:11:40.16ID:UuhtRkTC0
最近千葉頑張ってるな
0051名無しさん@1周年2020/01/20(月) 08:23:15.66ID:SSfkwFpu0
翔丸組に入るんだ!
0052名無しさん@1周年2020/01/20(月) 08:30:26.26ID:NkO2xrrr0
>>3
学生時代から虐められっ子で鬱憤溜まってるんだと思う。権力握ったと勘違いしてる。
0053名無しさん@1周年2020/01/20(月) 08:50:34.21ID:+HPnIldp0
どこかで戦闘訓練受けたな
あーどこだろどこだろ
0054名無しさん@1周年2020/01/20(月) 08:54:27.79ID:wNkl10m00
明らかに教師に向いていない
教育とか採用試験とか研修とか
どうなっているのやら
0055名無しさん@1周年2020/01/20(月) 09:57:36.92ID:DcQ0D5t90
これは流石に擁護不能w
0058山上隆弘2020/01/20(月) 11:20:49.84ID:BDQO0Pib0
イジメ教師、パワハラ教師、器物損壊教師、暴力教師、暴言を吐く教師は、
教育者としてだけでなく人間としても失格よ
0059名無しさん@1周年2020/01/20(月) 12:08:29.36ID:htHxDNoD0
いい年してこんなことしたら大問題になるってわかんねーのか
漫画しか読んでねーだろ

こんな無能教員生きてるだけで害だし税金の無駄、とっとと自殺すればいいのに
0060名無しさん@1周年2020/01/20(月) 12:18:08.17ID:+HPnIldp0
テロリストと民間人を同一視して語ってる時点でアホでしょw
0061名無しさん@1周年2020/01/20(月) 12:27:15.23ID:n4ag4Nd50
俺も刃物は人に向けては言えませんって教えるためにこいつにナイフつきたててあげたい
教育目的なら何やっても許されるんだろ
0062名無しさん@1周年2020/01/20(月) 12:34:01.83ID:t/L/CLFM0
氷山の一角で騒ぐものこっけいだわ 学校に我が子を通わせて平気な親がどうかしてる 本当は教育なんてないほうがマトモに育つ
0063名無しさん@1周年2020/01/20(月) 12:43:48.41ID:F6f3I8Ii0
負けたーナイフ
0064名無しさん@1周年2020/01/20(月) 12:46:47.39ID:Rh/O2mOc0
砂山の砂を 指で掘っていたら
まっかに錆びた ジャックナイフが 出てきたよ
どこのどいつが 埋めたか
胸にじんとくる 小島の秋だ
0065名無しさん@1周年2020/01/20(月) 13:09:33.25ID:nBvm1qzA0
首やろうと思ったのかな
殺人未遂で処分で
0066名無しさん@1周年2020/01/20(月) 13:12:31.25ID:k0gxSS4t0
ひぐち君が、あのキメ台詞使えなくなるな。
0067名無しさん@1周年2020/01/20(月) 13:27:00.79ID:pyB/SvQJ0
精神異常者には本気で怒らないと効かない
0069名無しさん@1周年2020/01/20(月) 16:03:02.20ID:p8CQjWqR0
この生徒2人は落書きした当事者じゃないんだろ
キチガイじゃねーか
0070名無しさん@1周年2020/01/20(月) 16:12:12.51ID:pDx1zk6i0
電車内で電話してた奴にナイフ突きつけてイキってる漫画なかったっけ
0071名無しさん@1周年2020/01/20(月) 16:21:31.44ID:EWsjbsBX0
別の学校に行って頑張るだけ
0072名無しさん@1周年2020/01/20(月) 16:23:31.67ID:7Ooiva6OO
教諭「これから2人には殺し合いをしてもらいます」
0073名無しさん@1周年2020/01/20(月) 17:30:02.25ID:/mByRVxP0
みんなで
「キャ〜〜〜」って悲鳴上げながら教室の外に出て
廊下から「先生!止めて下さい!」って叫んで
他の先生を呼びに行けばよかったのに
0074名無しさん@1周年2020/01/20(月) 17:38:36.30ID:/mByRVxP0
カッターナイフ突きつける生徒指導の先生なんて
怖くて暴れる生徒もいなくなりそうだな
0076名無しさん@1周年2020/01/20(月) 18:29:12.19ID:H3tBbQF50
そういや須磨のカレーいじめの教師はどうなったんだろ。
0077名無しさん@1周年2020/01/20(月) 18:30:15.97ID:vxs9uh7m0
ある意味反面教師だな
体を張ったいい教育になったと思う
0078名無しさん@1周年2020/01/20(月) 18:36:11.25ID:nJvnXoGK0
令和とは暴力の時代だと
カッターを突きつけながら教えたのだ
0079名無しさん@1周年2020/01/20(月) 19:16:30.86ID:JdDzXHSK0
窓枠に落書きとか器物損壊やん
6か月停職は重た過ぎ
厳重注意くらいでいいのに
0080名無しさん@1周年2020/01/20(月) 19:56:51.62ID:E5fARLqD0
こんなのその場で警察に連絡しろよ
明らかな犯罪だけど加害者の名前出るのかな?
0081名無しさん@1周年2020/01/20(月) 19:57:14.10ID:eqok0SCW0
千葉市の中学校ってことは市が管理する学校か
それをカッターで傷つけてラクガキしたんだよな
危険だし器物損壊
親を逮捕しろ
0082名無しさん@1周年2020/01/20(月) 19:58:52.02ID:FSCVb+9y0
本気で怪我させようなんて思ってないしこうでもしなきゃアホは治らないわ
結局このアホどもを守ったところで教師停職にさせたったwwwって武勇伝語るだけだろうな
千葉の治安どんどん悪くなる
0083名無しさん@1周年2020/01/20(月) 20:00:25.14ID:A4bc2gBE0
3年A組称賛しといて叩く奴
0084名無しさん@1周年2020/01/20(月) 20:31:28.48ID:TG6KNt3I0
なんか漫画であったよな、優先席で携帯使ってるオッサンに中二病みたいな主人公?がナイフつきつけるやつ
0086名無しさん@1周年2020/01/20(月) 21:28:23.31ID:vAk5c2Jm0
こてはし台中学校だろ?
0087名無しさん@1周年2020/01/20(月) 21:36:49.90ID:cLGBjeJ+0
まあ10〜20代の新生児を作り税収を納めてくれる若者が気にするかどうかだな
アウト判定なら未来の千葉市か丸ごとスラムになるだけのこと、その場合はまともな若者は誰も千葉市になんか来ないしどんどん千葉市から脱出していくだけだ
0088名無しさん@1周年2020/01/20(月) 21:49:06.89ID:YJapwzvE0
>>79
自分の子どもの首元に、カッターの刃をあててる教師想像してみ?
仮に自分の子供が器物破損したとしても、そんなことしたやつを殺してやりたいと思うわ
0089名無しさん@1周年2020/01/20(月) 21:51:08.86ID:rH6vjPZS0
>>1
また朝日か
0091名無しさん@1周年2020/01/20(月) 22:03:54.52ID:EUTA0rc+0
>>5
どんな学校によるかだが、ガラの悪おバカな生徒が集まる中学校だと、
これくらいしないとナメられちゃうし、やられた生徒は案外、畏敬の念を持つものだな。
明石市で、暴言市長が人気みたいなものだ。
0092名無しさん@1周年2020/01/20(月) 22:38:07.53ID:C5zwe0/70
逮捕されないだけでなく半年も遊んで暮らせるとかどんだけ上級国民なん?
0093名無しさん@1周年2020/01/20(月) 22:38:25.21ID:8dPqJqyj0
これが噂のバカッターか?
0095名無しさん@1周年2020/01/20(月) 23:28:40.25ID:4HAy7TSe0
生徒の首元にナイフ突き付けは、どう考えてもこの教師はヤバいと思うけど、、、
刃物で脅すとか、教師としての適性はかなり低いと思う。
0096名無しさん@1周年2020/01/20(月) 23:30:49.64ID:KBR2tKbN0
ビッグマグナム 黒岩先生
0097名無しさん@1周年2020/01/20(月) 23:43:17.60ID:Rv2C4M7P0
殺人未遂犯だろ?名前出せよ、朝鮮人か?
0098名無しさん@1周年2020/01/20(月) 23:45:38.71ID:WXSKePl00
>>51
持ってるwww
竜の若い頃かよwww
0099名無しさん@1周年2020/01/21(火) 00:22:57.37ID:mo4ch6hq0
やったことはともかく
ウソをついてまで保身するところが許せない
0100名無しさん@1周年2020/01/21(火) 00:53:04.44ID:Pdrb1QR30
ネバダ先生
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況