X



【世界に発信】徳島の88歳男が卵1パック盗んで1年懲役ニュース、フランス語になって世界に発信される ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2020/01/20(月) 07:14:22.00ID:oUaf9tTO9
【世界に発信】徳島の88歳男が卵1パック盗んで1年懲役ニュース、フランス語になって世界に発信される

2020/01/19


https://twitter.com/karyn_nishi/status/1218895817223753728?s=21

#Japon: un homme de 88 ans écope d'un an de prison ferme pour une boîte d'œufs à 2 euros volée dans un supermarché (presse)


https://www.topics.or.jp/articles/-/268405

88歳無職の男、スーパーで卵1パックを盗み懲役1年の実刑/徳島地裁
2019/10/9

★1のたった時間
2020/01/19(日) 23:04:16.57

前スレ
【世界に発信】徳島の88歳男が卵1パック盗んで1年懲役ニュース、フランス語になって世界に発信される
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579442656/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@1周年垢版2020/01/20(月) 07:15:23.73ID:JfLaS1ql0
前科ありまくりの奴だろ。
さすがに初犯でこれは無いだろう。
しかし本来窃盗なんだからこの程度は厳しくするべき。
0006名無しさん@1周年垢版2020/01/20(月) 07:17:24.03ID:fdrPMkG30
カネロス・ゴーン
だからオレは言ったんだよ
日本の司法は中世以前だって!
0007名無しさん@1周年垢版2020/01/20(月) 07:17:27.64ID:CvFtzGO/0
出所してもあと11年は生きられる予定ですから
0008名無しさん@1周年垢版2020/01/20(月) 07:18:22.49ID:zgvjYPjE0
日本の司法は上級国民には関係ない。
0010名無しさん@1周年垢版2020/01/20(月) 07:18:33.81ID:58rlR1pq0
今留学中でフランスにいるんだけど、このニュースが記事になった活字メディア一覧貼っとくね

@Courrier international
フランスでまとめられ発信されている国際ニュース。
AAFP
フランスを代表するニュース通信社。
BLe Monde
御存じ、『ル・モンド』紙。フランスのニュースを読みたければ、まずはここから。
CLe Monde diplomatique
国際政治、外交、経済問題から、環境、インターネットまで、さまざまな問題が取り上げられています。
DLe Figaro
フランスの新聞『ル・フィガロ』。
ELIBERATION
フランスの新聞『リベラシヨン』。
FLes Echos
フランスの経済紙『レ・ゼコー』。
GLa Croix
フランスのカトリック系新聞『ラ・クロワ』。
HLe Journal des Enfants
読んで字のごとく、子供のための新聞。
ILe Nouvel Observateur
論説・報道を中心とする週刊誌。
JL'Express
論説・報道を中心とする週刊誌。
KLe Point
論説・報道を中心とする週刊誌。
LParis Match
写真をたくさんのせた大衆的週刊誌。記事の内容は通俗的なものが多いが、写真には定評あり。
0013名無しさん@1周年垢版2020/01/20(月) 07:19:56.48ID:n0PTQFe/0
上級国民は人を2人轢き殺しても逮捕されず、底辺国民は卵万引きで懲役刑。
0014名無しさん@1周年垢版2020/01/20(月) 07:20:07.60ID:diOHpS2eO
フランスなら優秀な弁護士がついて無罪になるのかな
0015名無しさん@1周年垢版2020/01/20(月) 07:20:28.36ID:+7vSYoQp0
>>2
あぁ無慈悲
0016名無しさん@1周年垢版2020/01/20(月) 07:21:04.24ID:eUz5hkwX0
中東だと手を斬り落とされてたかもな。日本は犯罪者に優しい国
0017名無しさん@1周年垢版2020/01/20(月) 07:21:19.64ID:4LC6dm9k0
俺が旭日旗関連の狂った報道を
英語、スペイン語、フランス語、イタリア語、アラビア語、イスラム語、デンマーク語で
ツイートしてることはスルーなのに!
0018名無しさん@1周年垢版2020/01/20(月) 07:21:36.98ID:z3QjsRrV0
二万人路頭に迷わせて私腹を肥やしてたおたくの親分さんはどうなんでしょうね
0019名無しさん@1周年垢版2020/01/20(月) 07:21:56.64ID:Mm7xwLRs0
この人は泥棒をしまくってるのに起訴もされないよ
何が法治国家だよwwインチキ腰抜け町人国家がwww
0020名無しさん@1周年垢版2020/01/20(月) 07:22:02.68ID:wxcPAQ0v0
窃盗は窃盗だからな、即実刑ってことは前科あるんだろ
0021名無しさん@1周年垢版2020/01/20(月) 07:22:22.30ID:tDjDU31/0
常習犯だろう
0023名無しさん@1周年垢版2020/01/20(月) 07:23:00.33ID:Mm7xwLRs0
>>17
自分の足で立つ事もできん弱者に権利なんてないんだよw
バカかとおまえはw
0025名無しさん@1周年垢版2020/01/20(月) 07:23:31.08ID:qKeNDeFX0
ますますジャップ司法の中世さが世界に伝わってしまうwww
やはりゴーンは正しかった
0027名無しさん@1周年垢版2020/01/20(月) 07:23:48.95ID:j/KnK4hw0
>>5
上級国民は何人殺しても許される。@安倍総統
0029名無しさん@1周年垢版2020/01/20(月) 07:24:06.33ID:pZIMzNI50
上級国民と低級国民の国の扱い方が違いすぎるから
低級国民の自分は子供作らなくて正解だったよ
0030名無しさん@1周年垢版2020/01/20(月) 07:24:26.61ID:OkEnsGJc0
そのうち日本のネット民上級と書いただけで死刑執行されると報道されるよ
0031名無しさん@1周年垢版2020/01/20(月) 07:24:38.79ID:Rld4YKuS0
日本には自ら刑務所に入ろうとする輩が凄く多い
そのぐらい快適な日本の刑務所
ゴーンも喜んでくれると思うよ
0034名無しさん@1周年垢版2020/01/20(月) 07:24:51.63ID:GDU6iasF0
一年間衣食住を提供してもらえるんだから人道的じゃん
0035名無しさん@1周年垢版2020/01/20(月) 07:24:56.87ID:q93BYeW70
実刑つくなんて何度も繰り返してるな

ニュースにしたいならもっとバカげたのあるだろうに
自販機から電気盗んで1〜2円くらいなのに逮捕されたアホとか
0037名無しさん@1周年垢版2020/01/20(月) 07:25:16.48ID:Mm7xwLRs0
私は2人殺しても自由に暮らしてます
0038名無しさん@1周年垢版2020/01/20(月) 07:25:18.36ID:E7/lVSJE0
上級国内犯罪放置国家w
0039名無しさん@1周年垢版2020/01/20(月) 07:25:46.92ID:j/KnK4hw0
>>8
上級国民の選別は私が行う。逆らう物は許さない。@◯◯総統
0041名無しさん@1周年垢版2020/01/20(月) 07:26:15.16ID:/b7A3orF0
人殺しの上級国民はのうのうと普段通りの生活してますよ?
0042名無しさん@1周年垢版2020/01/20(月) 07:26:40.52ID:Mm7xwLRs0
>>26
その意気だ
天皇制の解体と安倍の殺害に全力投球しようぜ
0043名無しさん@1周年垢版2020/01/20(月) 07:27:19.94ID:j/KnK4hw0
>>11
報道したら、全員生き埋めにします。@◯◯総統
0044名無しさん@1周年垢版2020/01/20(月) 07:27:20.52ID:4iQBP0X30
>>15
カリアゲくん
0045名無しさん@1周年垢版2020/01/20(月) 07:27:24.71ID:/b7A3orF0
>>39
共産党こえー
0046名無しさん@1周年垢版2020/01/20(月) 07:27:36.29ID:PgjTjyyI0
生活に困窮してやむなくとかじゃなくて万引き自体が目的で何度も繰り返して犯ってるやつだろ
0048名無しさん@1周年垢版2020/01/20(月) 07:28:09.26ID:hXH3gNzr0
365日宿泊に変わったのか
88才なら懲役もシルバーボランティアより楽
0049名無しさん@1周年垢版2020/01/20(月) 07:28:11.70ID:qxplr6oC0
老人ホーム感覚だったりして
医務室完備
0052名無しさん@1周年垢版2020/01/20(月) 07:30:04.74ID:4iQBP0X30
あゝ無能
0054名無しさん@1周年垢版2020/01/20(月) 07:30:37.95ID:Lnk0F89Q0
>>18
ゴーンが来なかったら20万人露頭に迷ったぞ
0055名無しさん@1周年垢版2020/01/20(月) 07:31:37.43ID:2ryxouxM0
これは温情判決で、刑務所で保護するってことなんだがな
0056名無しさん@1周年垢版2020/01/20(月) 07:32:08.69ID:9BD3/JDR0
>>12
これだよな
刑務所にいる犯罪者の方がナマポに頼れない実家住み無職よりも健全な生活が過ごせるとか笑える
これからこういう高齢者がどんどん増えそうだな
0057名無しさん@1周年垢版2020/01/20(月) 07:32:17.71ID:ed41j4cX0
キリシタンおフランス人脈は排斥すべき
0058名無しさん@1周年垢版2020/01/20(月) 07:32:27.73ID:KrwyqDPh0
アベ政権のせいで日本の悪いニュースばかり世界に広まって行く…
0059名無しさん@1周年垢版2020/01/20(月) 07:33:11.85ID:GHERe4A50
飯塚事件も
セットで発信してください
0061名無しさん@1周年垢版2020/01/20(月) 07:34:16.65ID:ahNNU0Po0
前科あるからだろ。
0062名無しさん@1周年垢版2020/01/20(月) 07:34:26.40ID:PRYqHE2f0
徳島なんかその辺にニワトリ歩いてそうやが
卵買わないと手に入らんのか
0063名無しさん@1周年垢版2020/01/20(月) 07:34:36.89ID:JNWDsymZ0
今時卵1パック130円くらいか?
0066名無しさん@1周年垢版2020/01/20(月) 07:35:04.46ID:jPvzi/Hp0
短期間の刑罰で実刑になるのは何回も同種の犯罪を
したのに繰り返し反省がない場合に限る。
0067名無しさん@1周年垢版2020/01/20(月) 07:35:15.80ID:PKr31CLK0
飯塚幸三は10人もの人間を轢き殺して御咎めなし・・・・
0068名無しさん@1周年垢版2020/01/20(月) 07:35:25.80ID:8rl5H8It0
多分だけど、自分から実刑になりに行ってる。
裁判官も汲み取った。
0069名無しさん@1周年垢版2020/01/20(月) 07:35:26.73ID:CigN5JZ20
全仏が泣いた。
0071名無しさん@1周年垢版2020/01/20(月) 07:36:05.39ID:nBDcdw/r0
安倍友は強姦でも逮捕されない
も世界に発信
0074名無しさん@1周年垢版2020/01/20(月) 07:36:19.85ID:8rl5H8It0
>>66
無期懲役からするとすげえイラつくらしいな。
自分が一生触れられないシャバに行っては帰ってくる奴らだから。
0075名無しさん@1周年垢版2020/01/20(月) 07:36:34.62ID:cu/jwnqU0
刑務所に戻りたいだけだろ
0076名無しさん@1周年垢版2020/01/20(月) 07:36:38.58ID:rB40pEJG0
>>28
88歳よ性欲、ネット興味ないだろうし。
更に医療費無料だ。
その制限を許容出来る人には、刑にならんということよ。
0077名無しさん@1周年垢版2020/01/20(月) 07:36:42.60ID:ahNNU0Po0
>>42
通報しようか?
0078名無しさん@1周年垢版2020/01/20(月) 07:36:50.87ID:gCuRJW5A0
ゴーンがらみでフランスが
日本の司法はおかしいと世界に伝えようとしたのだろう
世界を味方にして日本をおとしめるのが目的だろう
0079名無しさん@1周年垢版2020/01/20(月) 07:37:07.63ID:8rl5H8It0
>>76
刑務所の医療に何を期待しているんだ?
0080名無しさん@1周年垢版2020/01/20(月) 07:37:13.58ID:nVKcoHoS0
森法務大臣にマジで尋ねたい。

88歳男が卵1パック盗んだだけで1年懲役。即実刑。
他方、同じ年頃の飯塚は信号無視&スピード違反で轢き逃げして2名殺害。ケガ人多数。
逮捕もされず。いまだシャバで旨いものを食ってる。

これのどこに正義がある?
恥ずかしくないのか?
0081名無しさん@1周年垢版2020/01/20(月) 07:37:41.94ID:26c3lxVL0
>>22
前科や人生を紹介すれば、泥棒が88まで生きていける日本の福祉制度に感動するのにな
0085名無しさん@1周年垢版2020/01/20(月) 07:39:26.58ID:ZUkovSh60
卵1パックなら微罪処分で送検されない
常習犯に決まってるわ
0086名無しさん@1周年垢版2020/01/20(月) 07:39:32.40ID:4iQBP0X30
玉子ってチョイスがかわいいよな
安いし壊れやすいから暴れてないだろうし実用性あるし栄養あるし
0087名無しさん@1周年垢版2020/01/20(月) 07:40:00.79ID:G370/aoq0
冬を越すための犯罪だな
0088名無しさん@1周年垢版2020/01/20(月) 07:40:45.07ID:ZUkovSh60
>>80
交通死亡事故の飯塚と窃盗犯を比べるのは馬鹿なのか?
0089名無しさん@1周年垢版2020/01/20(月) 07:41:43.46ID:8nEUwqB20
安倍晋三は世界で最も貧困層に冷たい首相って紹介されたんだろうな
0091名無しさん@1周年垢版2020/01/20(月) 07:41:55.31ID:/c9yfuNg0
裁判で決まったのなら裁判長の判断
0092名無しさん@1周年垢版2020/01/20(月) 07:41:57.30ID:KMvSgmHp0
フランスも年金でもめてるからな
日本みたいになるぞ!って感じで記事書きやすいんだろ
0093名無しさん@1周年垢版2020/01/20(月) 07:42:01.64ID:B5mEs0+j0
「卵盗み成功しても食料確保」
「捕まっても衣食住冷暖房完備」


無敵やん
0094名無しさん@1周年垢版2020/01/20(月) 07:42:03.33ID:5pFIBa780
>>80
事件と事故の区別のつかない奴が未だにいるとはなぁ。日本人の知能も下がったもんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況