X



【��】まぶたの障害で常に「ビックリ顔」のハスキー、SNSで話題呼び里親見つかる 米ニュージャージー州
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/01/21(火) 05:49:25.45ID:F7yLpidh9
https://www.cnn.co.jp/fringe/35148209.html


常に「ビックリ顔」のハスキー、SNSで話題呼び里親見つかる 米ニュージャージー州
2020.01.20 Mon posted at 12:28 JST


CNN) 目つきが「風変り」だという理由で米ニュージャージー州の保護施設に入れられていた雌のシベリアンハスキーに、このほど里親が見つかった。写真をフェイスブックで公開したところ広範囲に拡散し、里親の申し出につながったという。

この4歳のハスキー犬「ジュビリー」は生まれつきまぶたが変形しているため、いつも何かに驚いて目を見開いているような顔をしている。

ニュージャージー州マタワンにある非営利の保護施設「ハスキー・ハウス」によると、2018年に1人のブリーダーがジュビリーを連れてやってきた。あまりに「風変り」な外見のため売ることができなかったといって、ジュビリーを置いていったという。

まぶたこそ変形しているものの、ジュビリーに健康上の問題はまったくない。ハスキー・ハウスの代表者はCNNの取材に答え、「獣医師らが徹底した検査を行っている」「まぶたの変形によるいかなる影響もみられず、動きが鈍いといったことも一切ない。彼女は幸福で健康だ」と太鼓判を押した。


引き取ってから2年間、ジュビリーの里親探しは難航していたが、今月14日にフェイスブックで写真を公開して里親募集を訴えたところ内容が予想以上に拡散。150人を超える人々から里親の申し出があったという。

ハスキー・ハウスは18日、ジュビリーが「いつまでも住める家」を見つけたと発表。以前に同施設の犬の里親にもなった家族と共に過ごすことが決まったとした。前出の代表者は「とてもうれしい。私たちが常に感じていたジュビリーのすばらしさが、皆にも伝わった」と喜びを語った。


https://www.cnn.co.jp/storage/2020/01/20/bf12752e0b374e6df262aa8cd466cad4/husky-jubilee-weird-eyes-trnd-super-169.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 05:56:33.48ID:p6xRLV0v0
まばたきできればいいんじゃないの
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 06:00:45.43ID:pu5XAepS0
ジャップの不景気の本当の原因は、経済ではなく政治。
簡単に言えば、上に逆らう人間の給料が上がらないのと同じ理由。

ジャップ、敗戦で首都を米軍基地に包囲されてんのに、
ヒロヒトの方針でまたアメリカに逆らいだす(貿易戦争 1980年代初期)

アメリカ「死ねジャップ」→プラザ合意の実施(1986年)

バブルが発生し崩壊(1991年くらい)

ジャップの主要企業はほぼ全て借金まみれで外資の支配下に

外資は反逆者ジャップの経済を潰しつづける

ジャップ、エンドレス不景気へ

これがジャップの不景気の原因。
原因は経済のレベルじゃなくて政治のレベル。
アベノミクスやMMTで本当に景気が回復すると思ってる奴はいないだろ。

何かを根本的に変えないと、どうしようもない。それが実感だろ。

その答えはこれ。天皇制の廃止。共和制とか社会主義にしろ。
今の体制のままアメリカの尻を舐めてるだけじゃ不十分ってことよ。
これはずっとやってるだろ。

底の見えない不景気は、平成から始まってる。
天皇制を継続したことが原因なのは間違いない。
ヒトラーの子孫みたいな連中の権力の継承が許されるはずがない。
ちょっと考えればわかるはず。
,:
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 06:04:00.12ID:62PRyz/W0
まぶた閉じて眠れるんかな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 06:13:02.44ID:sjzLcbGJO
そういや知人が瞼と眼球が癒着する病気にかかった事があったな…
その知人は手術で目を閉じられるようになったけど
このハスキーもそんな感じの病気なのかな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 06:30:51.09ID:mvZjJ2bi0
有吉ゼミで大食いしている丸坊主がよくこんな目しているな苦手だわ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 06:34:53.97ID:1FCfuIgL0
わんわんお(´・ω・`)
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 06:50:54.74ID:Mevs22190
ペット売る商売って最悪だわ
売れなきゃ殺処分すんだろ
ペットショップで見た目のいいやつ選んで買ってるやつも罪は同じ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 08:08:47.00ID:E1LFmXX90
>>13
弱い犬ほどよく吠えるって言うけど
何もしないよりはマシなんだぜー
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 12:53:07.57ID:IHNzVY3U0
チョンの吊り目もまぶたの障害か
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 13:19:23.92ID:u8QZF4gy0
>>18
あいつらは全てが障害
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 13:19:48.68ID:PtMoM9Ka0
>>1
かわええやん
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 13:20:51.79ID:PtMoM9Ka0
>>18
DNAレベルで
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 13:34:50.72ID:BmmbTWpx0
かわいいじゃん
ワンコ自身が目がつれたり乾いたり違和感はなく過ごせてるなら、
単純に愛嬌があると受け取れる顔だよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 13:54:12.69ID:yD/TLTC60
>>4
不敬罪で逮捕されろ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 14:14:46.14ID:zkDTBtrx0
ハスキーですらない雑種
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 20:41:45.26ID:pnl6PHzA0
可愛いか?怖いとしか思わん
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 20:45:23.05ID:lZ/efqKI0
写真はかわいいが、動画になればどうなんだろうな
ずーっとこの顔なら気持ち悪いかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況