X



【尖閣/竹島/北方領】領土・主権展示館 移転拡張で記念式典 北方領土コーナー新設 中国・韓国への反論も紹介
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2020/01/21(火) 05:51:48.76ID:KSxE/ckM9
※統一21

沖縄県の尖閣諸島と島根県の竹島に関する資料の展示館が、移転・拡張されて、北方領土に関する資料も展示されることになり、21日からの一般公開を前に記念の式典が行われました。

「領土・主権展示館」は沖縄県の尖閣諸島と島根県の竹島に関する歴史的な資料を展示するため、おととし1月に東京 千代田区に設けられましたが、近くの別の場所に移転してオープンすることになり、20日は記念の式典が行われました。

領土問題を担当する衛藤沖縄・北方担当大臣は「最新技術を駆使して体感的に分かりやすく解説できている。より多くの人に訪れてもらえるよう、修学旅行生の見学促進など、関係機関と緊密に連携して取り組んでいきたい」と述べました。

新しい展示館は展示スペースがおよそ7倍に拡張され、新たに設けられた北方領土のコーナーでは元島民が寄贈した茶わんやたんすなどが展示され、戦前の島民の生活の様子が紹介されています。

そして、映像やプロジェクション・マッピングを使って、北方領土の歴史やロシアとの交渉の経緯などを解説しています。

また、尖閣諸島と竹島については政府の基本的な考え方や根拠となる資料、中国や韓国の主張に対する反論も紹介しています。

展示館は21日から一般公開されます。

韓国「拡張は非常に遺憾 挑発には断固として対処」

島根県の竹島などに関する歴史的な資料を展示する「領土・主権展示館」が移転・拡張され、記念の式典が行われたことについて、竹島を「トクト(独島)」と呼んで「固有の領土だ」と主張する韓国の外務省の報道官が抗議する声明を出しました。

声明では「おととしの開館以来、韓国政府が直ちに閉鎖するようたびたび求めてきたにもかかわらず、日本政府がむしろ拡張したことは非常に遺憾だ」としています。

そのうえで「歴史的、地理的、国際法的にも明白に韓国固有の領土であるトクトに対するいかなる挑発に対しても断固として対処していくことを再度、明確に示す」と強調しています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200120/K10012252441_2001201852_2001201916_01_02.jpg
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200120/K10012252441_2001201852_2001201916_01_03.jpg

2020年1月20日 19時16分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200120/k10012252441000.html
0002名無しさん@1周年垢版2020/01/21(火) 05:52:22.05ID:Edp5cc1J0
バカでもチョンでも分かる様に
0003名無しさん@1周年垢版2020/01/21(火) 05:53:30.69ID:eA+kLaws0
田舎の役所で北方領土啓蒙やってた職員が過労死してるけど…
0004名無しさん@1周年垢版2020/01/21(火) 05:54:49.44ID:gBnqJ3bJ0
 
元徴用工法案の成立要請 自民・河村氏
 
河村氏は17日付の韓国紙・朝鮮日報のインタビューで、解決法案が成立すれば日本の企業や国民も基金に出資するとの見方を示した。
 
うわ、また国民とか勝手に言いやがった
 
0006名無しさん@1周年垢版2020/01/21(火) 05:59:36.07ID:HHYVjF5c0
文句あるならCJに出て来い
武力による現状変更は侵略だから平和的解決を図るしかない
そして現金化してくれればやっと制裁ができる
0007名無しさん@1周年垢版2020/01/21(火) 06:01:29.77ID:HHYVjF5c0
ICJ(国際司法裁判所)だった
0008名無しさん@1周年垢版2020/01/21(火) 06:04:03.35ID:ILks7hWw0
北方「領土」とかいう売国ワードを使うやつはチョンな
0009名無しさん@1周年垢版2020/01/21(火) 06:05:33.44ID:pu5XAepS0
ジャップの不景気の本当の原因は、経済ではなく政治。
簡単に言えば、上に逆らう人間の給料が上がらないのと同じ理由。

ジャップ、敗戦で首都を米軍基地に包囲されてんのに、
ヒロヒトの方針でまたアメリカに逆らいだす(貿易戦争 1980年代初期)

アメリカ「死ねジャップ」→プラザ合意の実施(1986年)

バブルが発生し崩壊(1991年くらい)

ジャップの主要企業はほぼ全て借金まみれで外資の支配下に

外資は反逆者ジャップの経済を潰しつづける

ジャップ、エンドレス不景気へ

これがジャップの不景気の原因。
原因は経済のレベルじゃなくて政治のレベル。
アベノミクスやMMTで本当に景気が回復すると思ってる奴はいないだろ。

何かを根本的に変えないと、どうしようもない。それが実感だろ。

その答えはこれ。天皇制の廃止。共和制とか社会主義にしろ。
今の体制のままアメリカの尻を舐めてるだけじゃ不十分ってことよ。
これはずっとやってるだろ。

底の見えない不景気は、平成から始まってる。
天皇制を継続したことが原因なのは間違いない。
ヒトラーの子孫みたいな連中の権力の継承が許されるはずがない。
ちょっと考えればわかるはず。

o
0012名無しさん@1周年垢版2020/01/21(火) 06:59:30.21ID:PehygvCS0
>>1
まーまずはアメ公に東京周辺の制空権返してもらおうよ
主権があったらこんな状態おかしいでしょ。
他国はわかってんだよw
0013名無しさん@1周年垢版2020/01/21(火) 07:02:49.62ID:o7T4J/uT0
竹島での韓国人による日本人虐殺も表示しろ
0016名無しさん@1周年垢版2020/01/21(火) 09:28:03.17ID:jx2CfqwE0
領土問題とか安倍ちゃんが今一番触りたくないのに何やってくれてんのよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況