X



【コロナウイルス】新型ウイルス肺炎で89歳の男性が死亡 4人目の死者 中国 武漢の保健当局
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001靄々 ★
2020/01/21(火) 07:02:44.89ID:D2f/XR+Q9
新型ウイルス肺炎で4人目の死者 中国 武漢の保健当局

武漢市の保健当局は、新型のコロナウイルスによるものとみられる肺炎が相次いでいる問題で新たに89歳の男性が死亡したと21日朝、発表しました。この肺炎の患者で死亡したのは4人目です。


https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200121/K10012252981_2001210654_2001210659_01_02.jpg
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200121/k10012252981000.html?utm_int=all_contents_just-in_001
2020年1月21日 6時59分
0002名無しさん@1周年
2020/01/21(火) 07:03:08.63ID:CFDNjoQR0
実際は100人くらい死んでる?
0004名無しさん@1周年
2020/01/21(火) 07:04:05.42ID:aGm7lrgP0
コンテイジョンって映画見るともっと怖くなれる
0005名無しさん@1周年
2020/01/21(火) 07:05:32.94ID:cvzzecmk0
>>4
あれ良いよね、評価そんなに高くないけど

本音はワールドウォーzくらいまでなって世界が壊れて欲しい
0008名無しさん@1周年
2020/01/21(火) 07:12:35.45ID:wjvrwqyD0
>>1
昨日の報道で、「武漢では35人が重症、9人が重体」というのが出ていたから、そのうちのお一人ですね。
合掌
0009名無しさん@1周年
2020/01/21(火) 07:17:15.87ID:AZ04/NVZ0
誰かが何もしなくても、こうやって、感染疾患が広がっていく。
大陸って、病の宝石箱なのだな。
731部隊のペストだ、チフスだ、人体実験だというのが、嘘と分かるわ。
0010名無しさん@1周年
2020/01/21(火) 07:18:02.09ID:aGm7lrgP0
>>5
開始5分くらいでグゥイネスパルトローの頭がパッカーンになるのも凄いw
WWZも始まりは支那だからなーw
ウイルスもゾンビも大概始まりは支那w
0011名無しさん@1周年
2020/01/21(火) 07:21:39.79ID:JphnSmQ40
早く日本に侵入した患者を捕獲して治療法を調べなきゃダメだね、中国がやるわけ無いんだから。人工抑制策なんだから。
0012名無しさん@1周年
2020/01/21(火) 07:23:02.68ID:CV/z0sVS0
>>9
部隊の名称はともかく、日本人が細菌兵器をイタズラしないワケがないw
0013名無しさん@1周年
2020/01/21(火) 07:23:12.82ID:rjO8h5jm0
医療従事者も感染しているから、発症者が飛行機に長時間乗っていて
マスクせずに咳をしていたとしたら、周りが感染する可能性が有りそうよな。
0014名無しさん@1周年
2020/01/21(火) 07:23:13.20ID:WawCJDMB0
>>9
731は給水と防疫の部隊だから
水道のない中国行くためのね

だから全部ウソだよ
0015名無しさん@1周年
2020/01/21(火) 07:26:47.06ID:lXWU+3tT0
少しずつ公表し始めたって事は今回の新型肺炎がガチでヤバいと気付いたからだな!
致死率はSARSの10%超えるんだろうか?
SARSが10人に1人、MARSが3人に1人死ぬんだから今回のもシャレにならんぞこれ
0016名無しさん@1周年
2020/01/21(火) 07:28:10.79ID:5vU3fJ4P0
>>9
太古のウイルスが目を覚ますという例があるから
731が作った菌が目覚めたという可能性もあるあるかもね
0018名無しさん@1周年
2020/01/21(火) 07:29:11.27ID:E1LFmXX90
89歳なら普通に肺炎で死ぬ可能性があるから・・
0019名無しさん@1周年
2020/01/21(火) 07:33:39.55ID:Wfvqf4QV0
温暖化で永久凍土が解けて、
未知の太古のウイルスが多数発見されているからな
0020名無しさん@1周年
2020/01/21(火) 07:35:17.43ID:c1pGz9FR0
パンデミック起きるぞ
渡航禁止にすべき
でなければ他国への細菌兵器攻撃
0021名無しさん@1周年
2020/01/21(火) 07:35:21.09ID:CX66p5aR0
【拡散希望】多くの中国人観光客が行く観光地はここだ!

まもなく春節(中国人の正月休み、今年は1/25〜30)
新型肺炎に感染してるかもしれない中国人観光客が
大挙して80万人以上が来日します

来日する中国人観光客の主な旅行先
1. 東京
2. 箱根・富士山
3. 北海道
4. 関西地方
5. 沖縄
6. 中部地方

【東京】
団体ツアーの訪問先としては、浅草、皇居、銀座、新宿、秋葉原、渋谷、お台場と、近郊の東京ディズニーリゾートなどが多くのツアーに組み込まれている。

【箱根・富士山】
東京滞在型ツアーでも、箱根 1 泊や日帰りで富士山 5 合目まで行くオプションが付いていることが多い。
団体ツアーの宿泊先として、箱根や富士山近郊の温泉旅館での体験は人気がある。

【北海道】
中国南部に住む中国人は、雪に対して強い憧れを抱いており、冬の北海道観光を好む傾向がある。
主な人気観光地は、札幌、小樽、登別、洞爺湖である。

【関西地方】
観光庁の調査によると、2017年の訪日中国人の都道府県別訪問率は、大阪府(54.7%)が 東京都(57.3%)に迫っている。中国各地と関西国際空港を結ぶ航空便増も影響している。
日本らしい建築物、街並み、文化を体験できる京都や、活気のある大阪は人気があり、知名度も高い。
関西を巡るツアーでは、京都、大阪、神戸または奈良を組み合わせる場合が多い。
京都では、平安神宮、金閣寺、清水寺、西陣織会館などが人気観光地である。
大阪では、大阪城、心斎橋、ユニバーサル・スタジオ・ジャ パンなどが人気観光地である。

【沖縄】
上海から那覇へは直行便で 2 時間と近く、また、医療環境が優れていることもあり、東南アジアのビーチリゾートと比べて子供連れで安心して訪問できる環境にある。
広東省やアモイからのクルーズ船の寄港地になっている。

【中部地方】
中部・北陸地方(富山・石川・福井・長野・岐阜・静岡・愛知・三重・滋賀)の観光ルートを「龍」に見立て『昇龍道』として、近年知名度が上がっている訪問先である。
歴史的な街並み、豊かな自然、物作りの伝統・文化体験などが注目されている。
温泉宿での宿泊、カニなどの海産物や和牛が各地で味わえることも魅力である。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0022名無しさん@1周年
2020/01/21(火) 07:40:04.72ID:AbvTXHCe0
>>1
中国ステマ記事を書いた、NHK君。

最初の記事で、新型コロナウイルスは「ヒトからヒトへ伝染らない」と書いたよな。

WTOは、コロナだから伝染ると言っていたのに。
簡単に伝染るのと、伝染りにくいタイプがあるが、と言っていたのに、伝染らないと書いたNHK。

記事を書いた記者や、上司は、ステマ工作で懲戒免職にしろ。
クズ、NHK。

まさに、これと一緒。

<テョン事件>
2014年3月、NHKと朝日新聞が、新大久保界隈で韓国人を差別する落書きが多発し、「のりこえねっと」の協力を得て結成された「差別らくがき消し隊」が消して回っているというニュースを流す。

ところが、落書きは「テョン」と書かれている。
テョンとは何?と話題になり、「チ」と書こうとしたがハングル(朝鮮文字)の書き順通りに書いたため、「チ」が「テ」になったものと判明。

差別らくがき消し隊が公開した写真のどれを見ても、見事なまでに「テョン」となっていた。
テョンと書かれていることを知りながら、NHKと朝日新聞が大きく差別落書きとして報じた事件。

NHKと朝日新聞の記者も、在日だったため、チとテの違いに気づかなかったと言われている。
0023名無しさん@1周年
2020/01/21(火) 07:42:48.05ID:GJ2eJwO70
60以上の既往歴ある一人っ子政策オッスなら別に世界的に見て多すぎるから、
10分の1にまで減らそう
0025名無しさん@1周年
2020/01/21(火) 07:47:21.52ID:RkvZhLpH0
>>16
武漢には高度な閉鎖環境(のはず)の
ウイルス研究所があるから
目覚めさせた犯人は確実にそこの奴らだな
0026名無しさん@1周年
2020/01/21(火) 07:50:09.17ID:Gl3H5gSf0
中国の薬局で昨日からマスクが突然売れ始めてびっくりしてた
肺炎が流行ってることを客から初めて聞いたらしい
朝のニュースで言っててこっちがびっくりしたわ
0027名無しさん@1周年
2020/01/21(火) 07:52:32.05ID:XXryU3dt0
89で肺炎になったら新型じゃなくても死ぬよね
0028名無しさん@1周年
2020/01/21(火) 07:53:06.76ID:3/ComjLF0
既に日本人感染もいるけど発表してないだけ
0030名無しさん@1周年
2020/01/21(火) 07:57:19.57ID:2SuCdBwg0
中国人は性風俗店利用禁止しないとやばいことになる
出来るなら入国禁止にしたいが難しいだろうから吉原や歌舞伎町への出入りを最低限禁止すべき
デリヘルももちろんNG
0031名無しさん@1周年
2020/01/21(火) 07:58:56.85ID:6Vyh+Pnb0
>>27
そうだね
新型は肺炎に移行しやすいのが致死率上昇に繋がってるんだろうね
0034名無しさん@1周年
2020/01/21(火) 08:10:38.17ID:VRfM7h880
今朝のニュースで人から人感染が起こるって発表されてた。
0035名無しさん@1周年
2020/01/21(火) 08:11:00.09ID:FKoXl+3N0
>>33
甘すぎ1000万人はいる
既に何万人か埋められた
0037名無しさん@1周年
2020/01/21(火) 08:12:52.24ID:XyELW1dG0
中国なら春節の移動禁止令を出せば拡大しないだろう
日本も入国禁止にすればよい
0038名無しさん@1周年
2020/01/21(火) 08:13:49.26ID:eZxsja/v0
>>1-35
【中共政府、新型武漢肺炎に無条件降伏wwwwwwwww】

人から人の感染の可能性大、
中共・武漢で、アウトブレイクし、(2020年1月上旬から、
感染者が1000人近く、死者が100人近いと推定される)
鬼滅の刃の主人公のイヤリング、
ラノベアニメ漫画 とあるの、削板軍覇の、
Tシャツの旭日旗デザインの、コロナウイルスでの、
武漢新型肺炎、爆発的に感染が広がる恐れ

2019/1/21(火) 0:57配信 共同通信

小説 応化戦争記 ハルビンカフェ
(ハルビンカフェでは福島原発事故後 東亜大戦後)

石田衣良 ブルータワー
水木 楊 2055年までの人類史
高島 哲夫 首都感染
「ワールド ウォー ジー」原作小説

ここらの、近未来予測フイクションモノで、
近未来に起きるのが、「予測」されてただろw

隠蔽・捏造・大本営発表マニアックな、
ナチス・中共からの>1-10猛毒性 高致死性ウィルスの、
グローバルパンデミックでの、
大乱レベルのカタストロフィ、>1グローバル大恐慌。
0040名無しさん@1周年
2020/01/21(火) 08:17:44.70ID:eZxsja/v0
>>37
うむ、今夜から、アメリカが、
都合よく、ユニオン圏、エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 イランと、北朝鮮を、大空襲。
日本中に、ジェイアラート鳴りまくり。
東アジアの、全陸海空交通網、長期間、全停止かw


2020年1月の、中共 武漢での、
最初の、「武漢肺炎」感染者発生。

発見から数週間で、
その実数では、感染者2000人以上、死者200人ぐらいの、
アウトブレイク、爆発的感染拡大中の、「武漢肺炎」。

こいつの、「春節」グローバル パンデミック予防で、
中共 朝鮮半島、真空パックww
0041名無しさん@1周年
2020/01/21(火) 08:20:55.68ID:1HoidIID0
観光系の族議員が日本を終わらせそうだな
0042名無しさん@1周年
2020/01/21(火) 08:21:49.58ID:CX66p5aR0
他人事・対岸の火事のヤツ大杉ワロタ

新型肺炎に感染してるかもしれない中国人が
日本に来週から大挙して来日するのに無警戒って

中国人観光客が多く集まる場所には近づかないか
電車や混雑した駅や施設ではマスクを着用する事
ユニチャームの「超立体マスク」等の密着する
マスクを正しく使えば飛沫感染は100%防げる

それからこれも重要
外出から帰宅したら除菌石鹸で手洗いし歯を磨く
すぐに入浴してシャワーで体や髪を良く洗う
うがいするより口内を消毒除菌できる成分が入った
VICKSヴイックス等のど飴の方が効果が期待できる
(イソジン等うがい薬は効果が強すぎるので要注意)
0043名無しさん@1周年
2020/01/21(火) 08:22:24.98ID:Tfy6PZ9t0
■政府緊急警報:春節の期間中は戸締りをし外出を控えて下さい。中国人がいる場合は即避難願います。
0044名無しさん@1周年
2020/01/21(火) 08:23:02.44ID:qk5rSyvN0
>>24
今さらそんな妄言のたまってんの朝日新聞読者くらいやで。
0046名無しさん@1周年
2020/01/21(火) 08:42:33.51ID:0cm6za2e0
>>41
観光庁は修学旅行も中国ゴリ推しだしな
あそこまじで一般日本国民にとっては害悪しかねーよ
0047名無しさん@1周年
2020/01/21(火) 08:42:33.97ID:NSYqcWAB0
風邪との違いはなんなんだろう
ウイルス性の風邪もあるし精密検査しないとわからないよね
0048名無しさん@1周年
2020/01/21(火) 08:45:06.76ID:PxbXoQzY0
 
 
 
【 国際 】 韓国豚から人工インフルエンザウィルス  バイオテロ?

http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1110447961/


> 1 :死にかけ自営業φ ★:05/03/10 18:46:01 ID:???

> 韓国のブタから採取されたウイルスに、
> 数十年前に科学者が人間のインフルエンザ ・ ウイルスから人工的に作り出したウイルスの遺伝子が含まれていた。
> 米国のあるインフルエンザ研究者によると、
> 今回見つかった遺伝子は人間にとって危険な状況を表しているかもしれないという。

> まず、人工ウイルスがブタの体内で発見されること自体おかしい。
> 自然感染したのだろうか? それとも、研究所で偶発的にサンプルにウイルスが混入しただけだろうか?
> 可能性こそ低いものの、バイオテロというさらに恐ろしい原因も考えられる。
> そして、第2の問題は、ウイルスがブタを媒体として人間に感染することが多い点だ・・・。

> ソース
http://hotwired.goo.ne.jp/news/technology/story/20050310302.html



 < `∀´> 二ダーり
 
 
89
0049名無しさん@1周年
2020/01/21(火) 08:47:28.96ID:qS5molWk0
>>26
日曜から月曜にかけて共産党の方針が変わった
昨日の晩もnhkは報道が変わったし

イギリスの感染者3500人以上というリークで慌てた
0050名無しさん@1周年
2020/01/21(火) 08:59:10.36ID:lkhHDFCc0
SARSとか新型肺炎とかアジアで爆発的に蔓延するような病気でも日本ではたいして広がらないのは
ひとえに日本人の衛生観念や清潔観念が病的なまでに高いことにある、だから広がらない、
ちなみに明治維新の開国後に諸外国に日本がすんなり受け入れられたのは先進国以上の清潔、衛生観念の国だったことが大きな要因である。
0051名無しさん@1周年
2020/01/21(火) 08:59:52.85ID:fX4eF2Ze0
>50
毎年インフルが流行ってるやんけ!
社畜のおかげで!
0052名無しさん@1周年
2020/01/21(火) 09:01:54.75ID:pviQMw1s0
>>18
それ
風邪拗らせて入院→脂肪ってよくある話
新型ウィルスじゃなくても90歳近ければコロッと逝くよね
0053名無しさん@1周年
2020/01/21(火) 09:15:28.71ID:qf0ThUiS0
汚い中国人が旅行することで、病気が拡散されてしまう…
0054名無しさん@1周年
2020/01/21(火) 09:43:27.36ID:GTb5xc/U0
これ今のところはだけど、死亡者は60代以上の方ばかりだ
仮に感染してもすぐ治るか気付いてないレベルの人が多数なのであればそれほど驚異ではないのでは?
症状としては咳が酷いとはいえ風邪なので、軽症なら病院行かずに済んでるよね
もともと肺炎って毎年何万人も亡くなってるようだし
0055名無しさん@1周年
2020/01/21(火) 12:45:31.11ID:VRfM7h880
にほんではプリウス、カローラが高齢者層に蔓延しているというのに。
0056名無しさん@1周年
2020/01/21(火) 12:48:02.13ID:X9TFiLRP0
中国は毛沢東の政策の失敗で約4000万人も餓死させた
国であるがそれに対して毛沢東が放った言葉が
「我が国は億と言う人口がいる国であるからたった1億
位死んでも問題ないアル」大きな国だなあ
0058名無しさん@1周年
2020/01/21(火) 13:14:46.19ID:fT+BMySM0
>>51
それ、社畜じゃなくて、ブラック企業の責任だから。
0059名無しさん@1周年
2020/01/21(火) 13:23:30.29ID:u8QZF4gy0
実際は4万人
0060名無しさん@1周年
2020/01/21(火) 18:27:35.85ID:7fLjmkv60
これ何て書いてあるか訳してくれ。

武汉实施进出武汉人员管控 遏制疫情扩散

央视新闻
2小时前
记者从武汉市卫健委获悉:为坚决遏制新型冠状病毒感染引起的肺炎疫情扩散,武汉市对进出武汉人员加强管控。
武汉市旅游团队不组团外出,公安交管部门对进出武汉的私家车辆进行抽检,检查后备箱是否携带活禽、野生动物等。

武汉加强了对公共场所及公共交通的管理,自1月14日起,在机场、火车站、长途汽车站、客运码头迅速安装红外线测温仪35台,配备手持红外线测温仪300余台,
各区正在陆续加大配备力度;在“三站一场”设置体温检测点、排查点,加强离汉旅客体温检测工作;对出现发热的旅客进行登记、
发放宣传册和口罩、免费办理退票或改签手续、指导转诊到辖区医疗机构,并进行登记报告。
1月19日,武汉再次部署出境离汉人员检测排查工作。同时,对市内公共交通工具强化进行“日消毒”和“每班次通风”。
0061名無しさん@1周年
2020/01/22(水) 00:09:10.84ID:+LO3ibxb0
 
 
 
【 国際 】 韓国豚から人工インフルエンザウィルス  バイオテロ?

http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1110447961/


> 1 :死にかけ自営業φ ★:05/03/10 18:46:01 ID:???

> 韓国のブタから採取されたウイルスに、
> 数十年前に科学者が人間のインフルエンザ ・ ウイルスから人工的に作り出したウイルスの遺伝子が含まれていた。
> 米国のあるインフルエンザ研究者によると、
> 今回見つかった遺伝子は人間にとって危険な状況を表しているかもしれないという。

> まず、人工ウイルスがブタの体内で発見されること自体おかしい。
> 自然感染したのだろうか? それとも、研究所で偶発的にサンプルにウイルスが混入しただけだろうか?
> 可能性こそ低いものの、バイオテロというさらに恐ろしい原因も考えられる。
> そして、第2の問題は、ウイルスがブタを媒体として人間に感染することが多い点だ・・・。

> ソース
http://hotwired.goo.ne.jp/news/technology/story/20050310302.html



 < `∀´> 二ダーり
 
 
96
0063名無しさん@1周年
2020/01/22(水) 02:44:29.22ID:RRJgI1cM0
>>60 のGoogle翻訳

武漢は、流行の広がりを抑えるために武漢に出入りする人員の管理を実施しています
 
CCTVニュース
2時間前
記者は、武漢市保健衛生委員会から学んだ:
武漢は、新しいタイプのコロナウイルス感染による肺炎のspread延を断固として抑制するために、武漢に出入りする職員に対する管理を強化した。
武漢観光チームはグループで外出せず、公安交通管理部門が武漢に出入りする自家用車をランダムにチェックし、
トランクに生きた鳥や野生動物が乗っているかどうかを確認します。

武漢は公共の場所と公共交通機関の管理を強化しており、1月14日から35の赤外線温度計が
空港、鉄道駅、コーチ駅、旅客ターミナルに迅速に設置され、300以上の携帯型赤外線温度計が装備されました。
さまざまな地区が徐々に装備を増やしています。
「3つの駅と1つのフィールド」に温度検出ポイントと調査ポイントを設置して、漢を出発する乗客の温度検出を強化します。
パンフレットやマスクを配布し、ビザの払い戻しや変更を無料で処理し、管轄内の医療機関への紹介を案内し、登録レポートを実行します。
1月19日、武漢は、漢の出向者の検査と検査作業を再び展開しました。 同時に、市内の公共交通機関の「毎日の消毒」と「シフトごとの換気」が強化されました。
0064名無しさん@1周年
2020/01/22(水) 17:16:42.16ID:2tc7x5Hp0
今世紀 死亡者数
0人 アルカイダのテロ BSE 2001
0人 SARS 2003
0人 牛表示偽装事件 2004
0人 鳥インフルエンザ 2005
0人 不二家 2006
0人 赤福 白い恋人 船場吉兆 毒冷凍食品 2007
0人 毒ギョーザ 2008
0人 口蹄疫 2010
0人 福島原発放射能 2011
0人 オスプレイ 2012-
0人 エボラ出血熱 デング熱 中国チキン 2014
0人 ジカ熱 2016
0人 北チョンミサイル 2017
0人 豚コレラ  ヒアリ 2018
〜 〜 〜
6人 小松博文 2018
6人 上田美由紀 2009逮捕
7人 松永太 2002逮捕
7人 筧千佐子 2014逮捕
7人 加藤智大 2008
8人 藤崎晋吾 2012
8人 宅間守 2001
9人 白石隆浩 2018
12人 角田美代子 2012逮捕
16人 小川和弘 2008
19人 植松聖 2016逮捕
36人 青葉真司 2019
48人 久保木愛弓 2018逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況