X



人から人の感染「確実」 新型コロナウイルス、新型肺炎、爆発的に広がる恐れ〜中国の感染症研究の第一人者★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001KingFisherは魚じゃないよ ★
垢版 |
2020/01/21(火) 08:43:47.01ID:bdLYRQoc9
中国で感染が拡大している新型コロナウイルスによる肺炎について、中国の感染症研究の第一人者、鍾南山氏は20日、国営中央テレビのインタビューで「人から人に感染していることは間違いない」との見解を示した。

中国紙、新京報(電子版)によると、北京大医学部の王月丹教授(免疫学)も、発症者が大幅に増えたことを受け「人から人に感染している可能性が非常に大きい」と指摘した。

王氏は、感染が爆発的に広がる恐れがあると分析。感染の範囲やウイルスを運んでいる動物などを特定することが急務だと訴えた。

(全文)
https://www.chunichi.co.jp/s/article/2020012001002396.html
(画像)
https://www.chunichi.co.jp/s/article/images/2020012001002673.jpg
(関連サイト)
中国新型肺炎 「ヒトからヒト」感染確認 「医療従事者14人への感染も」
同国内の感染者の内訳は、武漢198人▽広東省14人▽北京市5人▽上海市1人。
https://mainichi.jp/articles/20200121/k00/00m/030/002000c
(前スレ)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579554203/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 08:44:25.35ID:ftHwubnT0
事実上アベのせいだよね
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 08:44:55.73ID:FA80BkXV0
デデンデンデン
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 08:45:12.12ID:dDpRv0fx0
モーニングショーで中国人人気スポットやってるから、怖いなら避ける様に
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 08:45:28.89ID:K1JjZl2J0
実際はパンデミ状態なのを隠蔽してんだろな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 08:45:35.13ID:RreXTjyi0
コロナウイルス系で特異な対策可能な感染経路ってむしろ少ないんでね?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 08:46:28.87ID:L5Tlj9dW0
このままだと旧正月は、日本国内もパンデミックになりそうなんだが
國は何も対策しないのか?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 08:46:30.67ID:CkfBAdaK0
わたしは今日ほど日本国籍が恥じるよ・・・
感染源は日本だのね。。。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 08:46:46.04ID:0NchKvcu0
解熱剤飲んで、日本で治療。国賓で呼ぶ国民は日本人の血税で助けてあげなくちゃね。安倍ちゃんまたまたGJだね
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 08:46:51.04ID:YNCe/+9y0
管理主義のくせして、なんで中国共産党ってこういう大事なものに対して無能なの
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 08:46:52.39ID:hyWu/nzR0
でも日本のも快方に向かったし、結局はただの風邪なんでしょ?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 08:46:53.08ID:mIMeDTpz0
よし、このまま増えすぎた人減らし作戦GOだ
繰り返すGOだ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 08:46:58.21ID:x3aEP3/u0
そして人類は引きこもった
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 08:47:15.63ID:x9QewHvq0
日本の感染者、神奈川在住
武漢に渡航してた中国籍
広がらないといいな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 08:47:19.04ID:ELmuCfwA0
春節の大移動でまずは中国国内でパンデミック
その後に海外でも大量に撒き散らされそう
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 08:47:36.96ID:StkAsslS0
習インペイ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 08:47:41.85ID:13+cMcYd0
春節お待ちしております。 by安倍

何か対策練ってるのかね?こいつ。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 08:47:50.44ID:x9x6EI1t0
これからメイドインチャイナの新種がバンバン出てきそう
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 08:48:02.69ID:6A9Mojun0
東京オリンピックがきっかけとなり世界的パンデミック
いやーん
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 08:48:03.15ID:zU2ytoCu0
支那人は無駄に13億人も居るんだから12億人くらい死んでも構わん。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 08:48:06.28ID:5xya3XIk0
おっそ
日本おっそ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 08:48:18.38ID:KajwELMp0
民泊で養殖されたウィルスが満員電車でぶちまけられるのか・・
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 08:48:21.96ID:hVYbrtY30
どんな症状になるんかな?
さくっと昏睡状態になるならいいんだけど…
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 08:48:25.55ID:Pi5Q+bzs0
対策しないと、オリンピックにも影響出るんじゃ?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 08:48:28.41ID:/46cQwXz0
>>20
お、おう
全く説得力ないけどな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 08:48:34.83ID:GO8oigc20
週末から出掛けられないね。
出るならマスク必須だよね。
貰ってから手遅れでしたーのグループに入るのは勘弁
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 08:48:44.69ID:StkAsslS0
>>20
これどう考えてもエボラより感染力あるだろう
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 08:49:04.59ID:uEuBPlYP0
清潔にしときゃいんだろ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 08:49:15.04ID:8exUWNr40
>>1
ここ超重要
医療従事者の感染により標準予防策を突破してる

>>
(関連サイト)
中国新型肺炎 「ヒトからヒト」感染確認 「医療従事者14人への感染も」
同国内の感染者の内訳は、武漢198人▽広東省14人▽北京市5人▽上海市1人。
https://mainichi.jp/articles/20200121/k00/00m/030/002000c
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 08:49:17.20ID:6F5TCnMb0
うわぁニュースで人から人へは確認されていないって言ってたのに
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 08:49:18.55ID:lstbHT0D0
@ヒトヒト感染・空気感染  武漢の医療体制はパンク状態  北京広東など中国全土に感染拡大中
A日本は医療費が安く検疫ユルユルで中国人旅行先ランキング第一位  東京大阪の満員電車  イオンもちょうどマスク禁止中♪
Bそしてまもなく春節(旧正月)そしてその後に東京オリンピック
C強毒性に変異(予定)←次ココ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 08:49:23.72ID:StkAsslS0
中国肺炎と命名しよう
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 08:49:27.00ID:Opida2pL0
>>10
25 :名無しさん@1周年[]:2020/01/21(火) 03:33:13.66 ID:CkfBAdaK0
まさかこれ以上日本人の労働人口が減って
俺まで働かされるんじゃないだろうな・・・
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 08:50:08.96ID:RECccGhO0
米中貿易戦争⇒輸入穀物に20%の関税⇒飼料の高騰
⇒豚肉が50%以上値上がり⇒豚以外の野性動物が流通し始める⇒新種の病原菌を保有していたのが拡散
⇒パンデミック
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 08:50:11.46ID:HyHuNx6K0
>>38
「確認されていない」は、どう見てもそうだけど認めたくないときの常套句
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 08:50:18.76ID:YQIy3GZT0
SARSってヤツか⁉︎\(^o^)/
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 08:50:19.35ID:9svUqEu20
怖いね
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 08:50:29.91ID:GO8oigc20
朝日はなんで呑気に中国人が沢山来ますよーおめでたいねーみたいに歓迎ムードで番組やってんの?
羽鳥慎一さーん
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 08:50:32.39ID:BWiH8OCI0
>>16
感染したら子供年寄り持病がやられるし
インフルのようにワクチンないから騒いでるのよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 08:50:37.77ID:9reV0+wd0
さすが!豚にバンジージャンプさせたりする発想もそうだけどザ中国人!!て感じ。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 08:50:45.77ID:3i31IvYy0
うわぁー日本にも患者が増えるなあ…
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 08:50:46.34ID:lm9JBw760
潜伏期間長くて2週間もあるのかよ
中国人が帰国した後に日本で流行るのか
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 08:50:47.86ID:le7a8ei+0
>>43鬱病な
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 08:50:55.88ID:EPVl1yim0
>>23
日本修学旅行の一部を中国にする様にしましたと手柄にしてプーさんに言うはず 修学旅行で行く学生は最悪
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 08:51:15.17ID:h0yfLNPb0
キンペーウィルス
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 08:51:19.66ID:XereRI6D0
咳がひどいぐらいで大したことないのに大げさだな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 08:51:24.25ID:8exUWNr40
>>20
この考えが日本に蔓延している正常性バイアスそのもの
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 08:51:24.36ID:zCJXUI7G0
飛沫感染する殺人ウイルスだね
日本は密集してるから、中国で大発生してるものいずれ流行するわな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 08:51:41.22ID:xFQ8YCHt0
>ウイルスを運んでいる動物などを特定することが急務だ

みつけしだい殺処分すべき、みたいな意図も感じるが、でもその動物は支那人だろ?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 08:51:48.84ID:G7xk3ga80
昨日のニュースで中国人旅行者がインタビュー答えてたけど
こっち来てから初めて新型肺炎のニュース見たって言ってた
報道規制してるのか、旅行者の意識が低いのか
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 08:51:48.97ID:lstbHT0D0
武漢国家生物安全実験室(中国初のBSL4実験室)
2015竣工・完成→2017-2018認可・稼働→201912新型コロナウイルス発生
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 08:51:50.41ID:YzH1Xwr90
日本が中国人を人口密集地に無制限に招き入れてるのは事実だからな
割とマジで世界流行の発信地となりかねない
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 08:51:58.97ID:Y8c2b0g60
>>60
肺炎で毎年何人死んでると思ってんだ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 08:52:05.78ID:SZsegllC0
コンテイジョンやな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 08:52:12.34ID:sFWL/po20
中国の国営放送はこういうことは伝えてもいいのね。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 08:52:18.08ID:5KrWdL3n0
中国の言いなりになったWHOの罪は重いぞ。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 08:52:37.96ID:FdDi5Sn90
これ、今どんな感じ?
バイオハザードで例えると、
パート1か2ぐらい?

アンブレラ社
「余裕余裕、いざとなれば最後は核で焼けばいいよ」

アンブレラ社
「あれっ?!」
何故かバイオハザードシリーズが続く
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 08:52:52.20ID:JPKuttvr0
春節で一斉に日本在住の中国人が帰国するけど
再来日する場合は、ズルしないで欲しい
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 08:52:52.80ID:KajwELMp0
そのうち空気感染するようになり・・
0079日本からボンボンプロレス政治をなくす協会 ◆Zb9r8FvdBM
垢版 |
2020/01/21(火) 08:53:03.24ID:Ue7USy740
南京虫、梅毒、新型ウイルス…

これがアベノミクスの果実か
昨年は天からアベノミクスの果汁が降り注いだし日本ももう耐えられないな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 08:53:03.49ID:le7a8ei+0
>>60それがあかんのやで
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 08:53:08.23ID:SZsegllC0
>>68
それは年寄りの弱って最終的に肺炎で死亡ってやつなんだよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 08:53:24.28ID:F5xAFA7Z0
市場で発生したから最初は動物→人だったのが変異したってこと
なかなか恐いじゃん
0083
垢版 |
2020/01/21(火) 08:53:35.76ID:eFdjU0up0
おいおい!
テレビでは一切この話題してないぞ?
このままじゃ政府による日本人大量殺戮だぞ?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 08:53:45.46ID:GXgfwSb/0
恐れじゃねえだろw
とっくに拡散してて隠してるだけ
支那の汚い手口
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 08:53:48.67ID:L5Tlj9dW0
ウイルスだけじゃなくて南京虫も蔓延し始めてるんだが
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 08:53:53.50ID:oWjNI3Nk0
今度のは何Sになるの?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 08:53:56.14ID:uz2Uss160
お前らが大騒ぎして実際に大事になった試しがない
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 08:53:57.18ID:fpa0ddn+0
他国での感染が問題になる頃は
中国本土が壊滅してるな

ケツの穴国大ピンチ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 08:54:15.87ID:XereRI6D0
>>68

年寄りがタヒすることは良いことだろ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 08:54:38.81ID:D1G2zmVh0
”新型”ってだけだと、インフルエンザも何年か前に新型が出てきたりしたけど
ここまで大騒ぎはしなかったような

なんでこれは話題になってるの?
まだ薬が出来てないから?

それとも感染力や致死率ですんごいヤバイけど、それをはっきり言っちゃうと
パニックになるから、察しろで明言せずにいるだけ?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 08:54:42.00ID:/P2bWYUs0
また中国肺炎か。
本当に大陸とはかかわらないほうがいいかもな。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 08:54:45.30ID:le7a8ei+0
尚、水2リットル飲んでないもよう
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 08:54:53.01ID:lstbHT0D0
>>64
俺も武漢○○が良いと思う
中国○○も別名としてOKとしよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況