X



【センター試験】試験開始の合図が遅れ時間不足に…大学発表は25秒も受験生「もっと長かった」→40秒超に訂正 希望者に再試験
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2020/01/21(火) 08:51:37.39ID:KSxE/ckM9
大学入試センター試験会場となった神戸女子大(神戸市須磨区)で19日、47人が受験した数学(1)の試験開始の合図が遅れた問題で、同大は20日、当初25秒間とした試験時間の不足が、実際は40秒以上だったと明らかにした。希望者に限って26日に再試験を行う方針は変えず、47人全員に意向確認を進めているという。

同大によると、試験開始は本来チャイムの鳴り始めだが、音響機器の不具合で鳴らなかった。このため試験の不足時間をチャイムの長さとほぼ同じ25秒間としたが、複数の受験生らから「自分の時計では試験終了が1分ほど早かった」などと指摘があり、再確認したという。(佐藤健介)

1/20(月) 22:16
神戸新聞NEXT
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200120-00000023-kobenext-l28
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200120-00000023-kobenext-000-view.jpg

関連スレ
【兵庫】センター試験 数学Iで試験時間が25秒不足 希望者に再試験
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579418578/
0007名無しさん@1周年垢版2020/01/21(火) 08:55:30.80ID:XQV6DPiL0
TOEICじゃあるまいし、センターで時間が1分短かったからって影響ないだろ。
0010名無しさん@1周年垢版2020/01/21(火) 08:57:49.28ID:ngMIGuyG0
>>8
そこで更に失敗して転落していく無能
0011名無しさん@1周年垢版2020/01/21(火) 09:00:03.17ID:oVkXnzc20
え?40秒の再試験か?ギネスだなw
0012名無しさん@1周年垢版2020/01/21(火) 09:00:28.50ID:u3c7owPK0
開始が遅かったのか、終了が早かったのか。
0014名無しさん@1周年垢版2020/01/21(火) 09:01:15.90ID:YNCe/+9y0
マークシートなら、最後の1分で埋まってないやつは適当に埋める
みたいなことやる人もいるだろうし、これは完全にアウト
0018名無しさん@1周年垢版2020/01/21(火) 09:06:03.82ID:ejNolr8A0
センターの問題なんてちゃんとやりゃ15分以上余ると思うんだが何にそんな時間かかってんの?
0019名無しさん@1周年垢版2020/01/21(火) 09:07:43.54ID:XncuxFN80
アカの連中は執念深い。

センター試験 日本史B
https://www.toshin.com/center/nihonshi-b_mondai_0.html

第1問 問4
豊臣秀吉の朝鮮侵略の際に連れてこられた朝鮮人陶工により、新たな製陶技術が伝えられた。

第6問 問7
アジア太平洋戦争(太平洋戦争)期には、未婚の女性が女子挺身隊に組織された。
0021名無しさん@1周年垢版2020/01/21(火) 09:16:17.55ID:FKCcK6WC0
追試は本試より難しいからよほど失敗した以外は受けない方がいいだろな
0026名無しさん@1周年垢版2020/01/21(火) 10:22:03.56ID:Noc44iKu0
10分とかならまだわかる
流石に甘すぎない?
0027名無しさん@1周年垢版2020/01/21(火) 10:24:31.16ID:aymBLX3g0
マークシートね
問題用紙に丸つけて行ってあとでばっと塗ってく奴確かにいる
塗り直すの面倒だから
0028名無しさん@1周年垢版2020/01/21(火) 10:25:58.61ID:zBn64OVX0
>>21
追試じゃなくて再試というのもある
0032名無しさん@1周年垢版2020/01/21(火) 12:01:23.58ID:a2e2qj7i0
監督は開始終了のタイミングで時計を確認するはずだから、不足時間が正確にわからないってのは監督の怠慢
0034名無しさん@1周年垢版2020/01/21(火) 12:19:44.77ID:w9OoqHii0
40秒で騒ぐ奴はFランくらいだろ
普通は時間余る
0035名無しさん@1周年垢版2020/01/21(火) 12:28:57.88ID:6wuv6IKK0
>>27
わし
0037芋田治虫垢版2020/01/21(火) 17:30:37.63ID:gpnEFJfm0
ヘレン・ケラーは不正をして大学に合格しただけでなく、不正をして卒業した。
実際、あいつは頭はいいが、天才ではなく、アカのサイコパスではあるが平和主義者ではない。
あいつはIQ120はもちろん、150近くあるのだろうが、190などない。
ヘレン・ケラーを天才という奴は、本当の天才を知らないバカか、天才でもないくせに、
自分を「選ばれた天才」と思っている真正の愚か者に過ぎない。
実際に俺は、今はヘレン・ケラーは大嫌いだが、2017年まで、ヘレン・ケラーを尊敬していたし、
ヘレン・ケラーの先生が生まれる以前に、
障害者の役に立つことをした人や、障害者のために役に立つ道具を発明した人はいないと思っていたが、
実際は、ヘレン・ケラーの先生が生まれる以前に、目が見えない人が、点字を発明していたり、近代的な補聴器が完成していた。
しかし、そういう事実を2015年に知っても、俺は馬鹿だから、相模原市障害者施設殺傷事件が起きても、
ヘレン・ケラーを尊敬していたし、ヘレン・ケラーを大嫌いになったのは、2018年に、ヘレン・ケラーが被爆者や、俺が一番尊敬する偉人で、
点字を作った人で、ブッダの生まれ変わりの、
ルイ・ブライユや、障害者の使う、役に立つものを作っている人たちを冒涜する暴言を吐いていた、ショッキングな事実を知ったからだ。
これがその暴言だ。

「世界で最も素晴らしく、最も美しいものは、 目で見たり手で触れたりすることはできません。 それは、心で感じなければならないのです。」

それは違うだろ。
そうではなく「世界で最も恐ろしく、最も危険なものは、 目で見たり手で触れたりすることはできません。
それは直ちには影響を及ぼしませんが、後に取り返しがつかない恐ろしい終末を生みます。」 だろ。
それは何かって?
核兵器と原発から発生する放射能だろうが。
ヒロシマ、ナガサキ、フクシマ、チェルノブイリに行ったことがある奴は、一生覚えとくだけじゃなくて、末代まで伝え続けろ。
ヘレン・ケラーと言うトランプ並みの暴言嬢王は、終戦直後の広島に行ったことがあるのに、そういうことに気付かなかった。
そんでもって「世界で最も素晴らしく、最も美しいものは、 目で見たり手で触れたりすることはできません。」とか言ってんだから、
こいつはどんなに控えめに言っても、偽善者の理屈倒れだ。ということもだ。
こんな奴が、チェルノブイリやフクシマの原発事故があっても、批判されないどころか、評価され続けてるから、
核兵器も原発もなくならないんだ。
ヘレン・ケラーなんて批判されるようになればいい。
世界が平和になりますように。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況