X



【新型肺炎】マスク大手 24時間態勢で増産 新型ウイルス肺炎感染拡大で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お姉チャンバラ ★2020/01/21(火) 19:16:06.08ID:FX44jnXH9
中国で新型のコロナウイルスによるとみられる肺炎の感染が広がっていることを受けて、国内でもドラッグストアなどからのマスクの注文が急増し、大手メーカーが24時間態勢でマスクを増産しています。

大手日用品メーカーのユニ・チャームでは、今月中旬以降、ドラッグストアなどからのマスクの発注が大幅に増加しました。

今月24日から始まる旧正月=春節の連休に合わせて、日本を訪れる中国人観光客がお土産として日本のマスクを大量に買い込むと見込まれていることなどから、多い日で1日当たりの注文が例年の10倍以上に増えたということです。

注文の急増を受けて、この会社では、マスクを生産する工場を今月いっぱいは臨時に24時間態勢にして、増産にあたる計画です。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200121/K10012253491_2001211644_2001211706_01_02.jpg
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200121/k10012253491000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_025
0003名無しさん@1周年2020/01/21(火) 19:20:16.80ID:/3/og/7q0
中国から日本へ大挙してマスクを爆買いしに来るとか本末転倒な気が
0004名無しさん@1周年2020/01/21(火) 19:22:37.64ID:TKK4pSbp0
外科医が手術のときに使うやつ以外は無意味なんでしょ?
0006名無しさん@1周年2020/01/21(火) 19:24:23.32ID:z0pqWk+C0
中国では「N95マスク」が飛ぶように売れているみたいだし。
0007名無しさん@1周年2020/01/21(火) 19:25:42.62ID:FdDi5Sn90
さっき台湾上陸のニュース流れた
0008名無しさん@1周年2020/01/21(火) 19:27:18.87ID:WE4mLZ6u0
今から買い占めに行くか、、
で、ヤフオクで1箱30枚入り10000円で売りたい。
0010名無しさん@1周年2020/01/21(火) 19:28:23.25ID:5cPXAxMU0
岩木のうそつき!
0011名無しさん@1周年2020/01/21(火) 19:31:15.89ID:uoWqeuAW0
その辺のマスクなんかで感染予防出来るわけないだろ
空気中に飛んでれば目からも感染するしな
あ、既に感染してるやつはマスクしろ
っていうか、その地方のやつはもう表に出てくるな
0013名無しさん@1周年2020/01/21(火) 19:33:24.84ID:ef5LRPNL0
来週は毎日弁当やわ
0014名無しさん@1周年2020/01/21(火) 19:33:39.70ID:gBnqJ3bJ0
 
 
未だに新型肺炎対策出さない安倍政権
 
入国中国人から賄賂貰えなくなるからだろな
 
あわよくば日本人を減らしたいとかな
 
 
0016名無しさん@1周年2020/01/21(火) 19:35:22.61ID:gcxLaqcD0
>>15
あがってる
けどSARSの時のことを参考にしたらまだあがるはず
0018名無しさん@1周年2020/01/21(火) 19:38:16.03ID:WRJXt9q30
>>9
あがります。まだあがります。
0019名無しさん@1周年2020/01/21(火) 19:40:24.86ID:WRJXt9q30
>>7
うわ。マジか。セブ島にきた中国人の子供が今検査中らしい。
中国をでる時から、発熱、咳があったらしい。
ってか国からでるなや!ボケナス
0020名無しさん@1周年2020/01/21(火) 19:40:30.25ID:QZVo7OlZ0
マツキヨの一箱40枚入ってる、耳の痛くならないタイプじゃないとダメなの
他のは耳が痛くなっていたが
これだけは本当に耳が痛くならなかった
0021名無しさん@1周年2020/01/21(火) 19:42:33.84ID:WRJXt9q30
>>20
100円ローソンの耳が痛くならないマスクもオススメ
確か?五枚で108円
たまに買い占めるわ。
0024名無しさん@1周年2020/01/21(火) 19:44:33.68ID:8RoNEk110
ダイソーの30個110円のマスクで大丈夫かな
0025名無しさん@1周年2020/01/21(火) 19:45:20.00ID:qXZHtwVc0
日本人はマスク好きが多くてキモいと海外から散々馬鹿にされたのに
今では中国がマスクをするよう義務化するのだから世の中分からない
0026名無しさん@1周年2020/01/21(火) 19:46:31.90ID:vcLSiq0G0
先月ストック買いした自分を褒めてあげたい。
どのみちインフルエンザ→ 花粉で春まで毎日使うし。
0028名無しさん@1周年2020/01/21(火) 19:46:49.28ID:jPjL92BW0
マスクをしても

糞、ションベンしても

手を洗わない
0029名無しさん@1周年2020/01/21(火) 19:48:40.72ID:Vr9S1jch0
ネタで黒いマスクをしてるやつでは危機管理がまずできないだろ
0030名無しさん@1周年2020/01/21(火) 19:49:26.02ID:WRJXt9q30
死者六人です!(T_T)
48歳の女性がなくなったらしい。
なんか、スゲーことになってない?(T_T)
0031名無しさん@1周年2020/01/21(火) 19:52:38.00ID:/2ab1xWJ0
マスクなんかしても意味ない。市販のマスクで感染予防は不可能。
0032名無しさん@1周年2020/01/21(火) 19:52:38.31ID:vcLSiq0G0
>>30
昨日の時点で、武漢で重症が35人、重体が9人とか。
死者はいま6人?
まだまだ増えるんじゃないかなぁ。
0033名無しさん@1周年2020/01/21(火) 19:52:49.14ID:hROddMoN0
日本で中国製のマスク買うのか
0034名無しさん@1周年2020/01/21(火) 19:54:26.11ID:hi8g9E8r0
マスクは意味ないと言いながら
武漢じゃ青いマスクしてるし
厚労省は呼びかけるしw
0035名無しさん@1周年2020/01/21(火) 19:54:52.85ID:KfnvWBNl0
医療従事者が15人まとめて感染っていうのがね…
空気感染…なのか?
0036名無しさん@1周年2020/01/21(火) 19:55:42.25ID:KmhMzxbe0
中国人がウイルスを撒き散らす
渡航禁止にしろよプーさん
0037名無しさん@1周年2020/01/21(火) 19:56:26.85ID:D8IHQ6Wt0
まーた乞食が転売するのか
0038名無しさん@1周年2020/01/21(火) 19:56:44.71ID:C38R9iSg0
中国は人が多いからあっという間に広まりそう
0039名無しさん@1周年2020/01/21(火) 19:56:45.99ID:hEEzoSVW0
イオンどうすんの?
0040名無しさん@1周年2020/01/21(火) 19:57:27.52ID:JU/GPfEf0
アベは中国人受け入れるくせになんの対策もしないとか大丈夫か?
0042名無しさん@1周年2020/01/21(火) 19:57:55.96ID:KfnvWBNl0
日本もこれやってほしいんだけど
全くやる気ないよね
なんだよアンケートって

★台湾★

肺炎のような病状が出て、熱があり、
それを台湾に入国時に誠実に通報せず、
感染疑いが発見された場合、
隔離前に15万以上の罰金を下すと発表。
台湾の研究で人から人への感染はもう
明白の事実であると警告した。

★アメリカ★
専門家100人大勢で入国審査にあたる。
武漢からの入国者は別室隔離で検査。
0043名無しさん@1周年2020/01/21(火) 19:58:30.07ID:rDUkP2YJ0
富裕層中国人がAV女優とワンナイトラブな記事あったから濃厚接触は避けられないな。。。
0044名無しさん@1周年2020/01/21(火) 20:00:14.94ID:KfnvWBNl0
>>43
濃厚接触ってそういうのじゃないってよ
厚労省の会見で記者に詰められて

一緒にいること。一緒に生活することです。

って答えてた
YouTubeで見られる
濃厚接触だなんて言葉で騙そうとしてる
0045名無しさん@1周年2020/01/21(火) 20:01:19.03ID:WRJXt9q30
>>32
今六人ですが、たぶんまだまだ亡くなると思う
(T_T)
大半が60過ぎた男性だったけど、48歳の女性がなくなった。
スゲー怖い
0046名無しさん@1周年2020/01/21(火) 20:02:21.69ID:WRJXt9q30
>>31
気分的なものでしょうね。
(T_T)
0047名無しさん@1周年2020/01/21(火) 20:04:30.05ID:MKUq4e530
でも中国人が作ってるんでしょ?
0048名無しさん@1周年2020/01/21(火) 20:06:01.38ID:YNz9TILK0
>>41
川本産業も今日もストップ高やで
0049辻レス ◆NEW70RMEkM 2020/01/21(火) 20:06:16.89ID:aX+peK1b0
>>1

使い捨てマスクでは、
フィルターの目よりもウイルスの方が小さいので
完全防護とはいかず・・・
何より鼻や頬の隙間から入ってくる
目の粘膜からも感染するそうで、

バスガスマスク、おぬぬめ
0051名無しさん@1周年2020/01/21(火) 20:06:51.71ID:wq8XGFNk0
>>47
中国が作ったのはノロウイルスだけ
0053名無しさん@1周年2020/01/21(火) 20:09:03.33ID:7hk8rUP30
そのマスクを作ってるのは中国でってオチなんだよな
大手ですら結構な割合で中国製という
0054名無しさん@1周年2020/01/21(火) 20:13:13.20ID:edCstCsA0
助かりマスク
0055名無しさん@1周年2020/01/21(火) 20:15:35.40ID:rDUkP2YJ0
>>44
一晩一緒にいて体液交換しまくったら絶対移るよ
AV女優も仕事選んだ方が良いまぢで
0056名無しさん@1周年2020/01/21(火) 20:18:20.79ID:5Fpe0W+v0
外出控える→家で遊ぶ→ゲームする

ゲーム株だ!
0057名無しさん@1周年2020/01/21(火) 20:18:30.10ID:+x1jR41o0
>>35
空気感染っていうか、なぜか1人だけ数十人に感染させる人がいるんだよ

スーパースプレッダーって言うんだけど
0058名無しさん@1周年2020/01/21(火) 20:19:29.86ID:BLogutuy0
逆にマスクしてないやつ大杉

電車なんてウイルスうようよなのに危機感薄すぎだろ
0059名無しさん@1周年2020/01/21(火) 20:19:32.09ID:WXvIqvdW0
>>57
ブシュウ!!!ってなんか飛散させたんか
0061名無しさん@1周年2020/01/21(火) 20:23:01.32ID:wW5YyYUC0
ガチでウィルスから身を守りたかったら枝野みたいにフルアーマーじゃないと駄目だろ
0062名無しさん@1周年2020/01/21(火) 20:26:15.03ID:l9YhfJgG0
今日ドラッグストアに行ったら中国人が大量に買ってて在庫がほとんどなかったわ
これから花粉症の時期に入ってただでさえ需要が増えるのになぁ
0063名無しさん@1周年2020/01/21(火) 20:27:30.36ID:S30WNOs40
>>7
日本で見つかって台湾で見つからんはずないんだよなあ
こりゃ世界に広がるな
0064名無しさん@1周年2020/01/21(火) 20:28:59.84ID:S30WNOs40
本スレの続きはよ立ててくれ
0065名無しさん@1周年2020/01/21(火) 20:30:14.69ID:S30WNOs40
>>44
飛行機で隣同士の席も濃密接触に入ってる
0066名無しさん@1周年2020/01/21(火) 20:32:54.62ID:FtdPpWt/0
なんだかんだ言ってもおまえら明日も満員電車やバスに乗って通勤通学するだろ?
そして感染…
0068名無しさん@1周年2020/01/21(火) 20:58:50.68ID:gvFWgQIH0
新型にかかったらしぬな
0070名無しさん@1周年2020/01/21(火) 21:08:05.62ID:4J5c8edM0
てか、おまいら家にいるときは開放型石油ストーブ使えよ
開放型石油ストーブって空気を火で直接加熱するから空気中のウイルスや菌を焼却してくれるんだよ
だから必然的に室内のウイルスや菌の数が少なくなるんだわ
菌が少ないと体の免疫でカバーできる可能性が高いから病気になり難いんだよね
特に最近は会社や学校のような人が集まる所の暖房がエアコンになってるから菌が蔓延するんだよね
0071名無しさん@1周年2020/01/21(火) 21:09:15.93ID:EGKUjHEX0
>>25
中国は大気汚染ひどくて色んなデザインのマスク付けてる
日本のは病人が周囲に病気を拡散しないようなマスクだからみんな病人に見えてキモがられる
0072名無しさん@1周年2020/01/21(火) 21:09:21.84ID:UYbSXOVr0
満員電車で絶対に防げないw
そしてマスクの中で自家培養やなwww
0073名無しさん@1周年2020/01/21(火) 21:21:06.19ID:ZMxXcUdo0
既にインフルエンザ対策でマスクをまとめ買いしていたわ。
0074名無しさん@1周年2020/01/21(火) 21:25:32.73ID:Qfeq2/aq0
マスクは中国製多いぞ
0075名無しさん@1周年2020/01/21(火) 22:03:20.09ID:2Tw6k2350
>今月24日から始まる旧正月=春節の連休に合わせて、日本を訪れる中国人観光客がお土産として日本のマスクを大量に買い込むと見込まれ

日本への置き土産がコロナウイルスだったらシャレにならないんだけど
日本は対策しないの?
0076名無しさん@1周年2020/01/21(火) 22:18:56.09ID:BLogutuy0
中国人の旅行先1位日本きたああああああああああああああああああああああああああ

おわったあああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0077名無しさん@1周年2020/01/21(火) 23:31:13.08ID:hEEzoSVW0
これは観光地でパンデミックあるな
0078名無しさん@1周年2020/01/22(水) 00:11:25.33ID:Vu5djQQs0
48歳で死ぬってことは従来の「高齢者危険=中年と若者は大丈夫」が通用しないってこった
0079名無しさん@1周年2020/01/22(水) 00:50:26.95ID:0ZEfsZhE0
ボウ兄弟、アゼ、シゲ・・・
一晩過ぎればあっという間に下がる
梯子外されるなよw


専門家チームトップの鐘南山氏らの一問一答
https://www.businessinsider.jp/post-206152

医療関係者の感染は重視しているが、
(2003年に流行した)★SARSと比較すると症状は軽く、肺の状況も違う。

感染者が増えている背景には多くの原因があるが、検査体制が整い、早期確定がしやすくなったことも一因だ。
また、従来は政府が感染確定を慎重に判断した上で発表していたが、今は現状に即して検査で陽性が出たら、
すぐに確定と判断している。
それも患者が増えている原因となっている。
この病気が発見されて1カ月、我々は多くの研究・作業をしている。
日々状況は変わっている。伝染病の初期段階はそういうものであり、状況や認識が変わっても驚くことではない。
伝染病なのだから人から人への感染も想定内だ。
武漢市については、華南海鮮市場から一般住宅街にも感染範囲が広がっている。
ただし100人の患者といっても武漢の人口が1000万人であることを考えると、大した数字ではない。
ただし、警戒は強めている。


新型ウイルス肺炎 日本の専門家「感染力強くないが注意必要」
2020年1月21日 16時51分

濱田教授は、新型のコロナウイルスの感染力について、「医療関係者は手当てのため、患者に何度も接触する、
濃厚接触するうちに感染したと考えられる。
1人の患者から2人以上に広がるとされるインフルエンザやSARSと比べると、
★今回の新型コロナウイルスは1人の患者から広がるのは1人程度とみられ、感染力はそれほど強くないとみられる」
とする認識を示しました。
0080名無しさん@1周年2020/01/22(水) 00:52:15.43ID:kckM1dqA0
ピースサインの解釈も日本の劣化猿真似
バレンタインデーの解釈も日本の劣化猿真似
黒いマスクも戦前の日本や昭和の暴走族の猿真似
そもそもマスク自体が日本の劣化猿真似
テレビ番組も日本の劣化猿真似
チーズを使ったB級グルメも日本の劣化猿真似
トンカツも日本の劣化猿真似
カレーライスも日本の劣化猿真似
即席めんも日本の劣化猿真似
缶ジュースも日本の劣化猿真似
民法刑法も日本の劣化猿真似
アニメ漫画も日本の劣化猿真似
唐揚げも日本の劣化猿真似
かき氷も日本の劣化猿真似
巻き寿司も日本の劣化猿真似
柔道も日本の劣化猿真似
剣道も日本の劣化猿真似
学校の制服も日本の劣化猿真似
ファッションも30年前の日本の劣化猿真似
メイクも30年前の日本の劣化猿真似
ドラマも30年前の日本の劣化猿真似
音楽も30年前の日本の劣化猿真似
何でもかんでも日本の劣化猿真似

「パクリ」とは、
他人が発明したものを「それは俺が発明した!」と起源捏造すること。
「学ぶ」とは、
人に教えてもらったことを感謝して、その人の名と偉業そして教えてもらった歴史を正しく明記すること。

この違い。
0081名無しさん@1周年2020/01/22(水) 00:53:45.85ID:et8TAQkn0
きぃ-------たああああああああああああああああああああ
0082名無しさん@1周年2020/01/22(水) 00:58:45.63ID:EG5fcEtf0
マスクで防げないかもしれないがノーガードよりはマシだろ
0083名無しさん@1周年2020/01/22(水) 01:01:11.14ID:vuvXWiBj0
臨時でバイト雇ってるのかね?
普段24時間体制じゃないなら、深夜勤いないだろうし。
0084名無しさん@1周年2020/01/22(水) 01:01:21.78ID:CXJtQsyb0
中国人がマスク爆買いしてるな
置くだけでウィルス防ぐのも売れてる

肝心の日本人がマスクない、ない騒ぎそう
なくなる前に買っとこうかな
0086名無しさん@1周年2020/01/22(水) 02:30:45.45ID:bdp7GKsD0
>>4
湿度保つのに大きな効果ある。
粘膜守るのが大事。乾燥させないことが大事。

飴も効くよ。
0087名無しさん@1周年2020/01/22(水) 02:33:09.44ID:bdp7GKsD0
>>24
安いのも効果あるよ。
性能落ちるけど、無しと比べれば大違い。
0088名無しさん@1周年2020/01/22(水) 02:36:45.44ID:bdp7GKsD0
>>35
某医療関係者「先にかかって免疫つけてしまうのがいいかもねー」とか言ってた。
0089名無しさん@1周年2020/01/22(水) 03:04:06.49ID:bdp7GKsD0
名前決まったらしい。

2019-nCoV

((武漢))は入れなかったんだな
0092名無しさん@1周年2020/01/22(水) 05:05:18.45ID:b0N9QJFx0
R1とか免疫力アップするやつ飲んだらいいんやない?
0094名無しさん@1周年2020/01/22(水) 06:41:38.23ID:6F2qGkx00
>>92
ビタミンDがいい
免疫自体に効くから新型の感染症でも効く
0095名無しさん@1周年2020/01/22(水) 08:31:05.84ID:/l1dqbaj0
薬業界はワクチン開発急いでるかな
0096名無しさん@1周年2020/01/22(水) 09:48:43.62ID:xT7+deSZ0
>>8
増産や輸入が簡単なので高騰しないぞ
0097名無しさん@1周年2020/01/22(水) 11:27:35.05ID:vA8SMaNt0
>>96
大流行したら中国の工場も流通も止まるんじゃね?
0098名無しさん@1周年2020/01/22(水) 11:28:54.55ID:gdbKDUzH0
この状況下で従業員社員もパートもマスク禁止のイオン鬼だな
0099名無しさん@1周年2020/01/22(水) 11:30:04.36ID:/Xguvs1w0
(花粉症時期で最初から量産体制だったけど黙っとこ…)
0100名無しさん@1周年2020/01/22(水) 11:34:13.65ID:i5afbkJI0
イオンでは従業員がマスクしないから風邪で
休む人が多いよ
0101名無しさん@1周年2020/01/22(水) 11:35:52.33ID:i5afbkJI0
イオンって偏向しているから
マスクするのもサービス向上なんだぜ
0102名無しさん@1周年2020/01/22(水) 12:11:47.44ID:gpA932yH0
この状況でイオン行くのは馬鹿としか言いようがない
0103名無しさん@1周年2020/01/22(水) 14:06:11.16ID:gZ3Pew/60
マスクは意味ないらしいね
販売員はマスク禁止だし
0104名無しさん@1周年2020/01/22(水) 15:24:16.55ID:EbmvpLWT0
マスクをする奴は失礼な人間とかブス隠しとか散々言うてたおっさんども
まさかマスクして無いよね?
見事に言葉通りイオンモールとか彷徨いて玉砕してねwww
0105名無しさん@1周年2020/01/22(水) 15:26:08.96ID:EbmvpLWT0
>>89
nCoVってNコロナウィルスだな
0106名無しさん@1周年2020/01/22(水) 15:29:49.81ID:ddr/MgsQO
上野動物園行ってきたけど白人はマスクしてないけど中国人はマスクみんなしてた
0107名無しさん@1周年2020/01/22(水) 15:42:17.47ID:Eq9VifIu0
黒いの普通の値段で売って欲しい
0108名無しさん@1周年2020/01/22(水) 15:58:52.24ID:N1mEMfRi0
イオンてまだ従業員マスク禁止なんだっけ?
最近行ってないんだが。
0109名無しさん@1周年2020/01/22(水) 16:11:09.05ID:AyMJp5JR0
目からも侵入してるからメガネやゴーグルが良いぞ。
0110名無しさん@1周年2020/01/22(水) 18:27:06.80ID:Cnm3uKP80
喧嘩も危ないよね
0111名無しさん@1周年2020/01/22(水) 19:10:41.40ID:OLszFSX90
どうせマスクなんて効果ないとメディアが一斉に報道するんだろう
その隙にマスクを買い占めるマスコミ関係者
0112名無しさん@1周年2020/01/22(水) 20:13:45.71ID:jWvu7DVR0
>>70
やった!ストーブ使ってる俺勝ち組
なんでかっていうと、喘息でこの時期、エアコンつかえないんだよね・・・
0113名無しさん@1周年2020/01/22(水) 21:34:36.49ID:/iEh2ypU0
>>112
ついでにいうと寝てる時って体の活動率が低下してるんだけど、そういう時は抵抗力も落ちてるんだよね
だからエアコンの部屋で寝てると寝てる間にウイルスにやられて調子が悪くなる。その状態で電車やら超蔓延空間に侵入するとあっという間にウイルスに負ける。
0114名無しさん@1周年2020/01/22(水) 21:49:56.48ID:xBBQOwGG0
愛用のマスクが売り切れてた
女子供用の小さめがのこってるだけ

マスクなんか効果ないから飼ったって意味ないよ
買うんじゃない、いいね?
0115名無しさん@1周年2020/01/22(水) 21:59:00.17ID:ttojWz800
マスクが有効ならそもそもこんなに広がってないと思うの
0116名無しさん@1周年2020/01/22(水) 22:00:29.07ID:oojmtOB/0
どうせ余っても花粉シーズンで売れるから、今作れば作っただけ儲かるからなw
0117名無しさん@1周年2020/01/22(水) 22:02:18.78ID:Cm/ET37v0
youtubeの動画タイトル

マスク着用の重要性(インフルエンザをうつさないために)
0118名無しさん@1周年2020/01/22(水) 22:02:20.83ID:oojmtOB/0
ちなみに新型ウイルスはネズミについてるノミからの血液感染と言われている
観光客のカバンや服についてる南京虫がホテルで繁殖してパンデミックになるんだろうな
0119名無しさん@1周年2020/01/22(水) 22:52:09.47ID:hcOWyrQY0
ユニチャーム
超快適
超立体
なんか違うモノ想像してもた
0122名無しさん@1周年2020/01/23(木) 11:58:15.77ID:Pt2a/uPi0
チャームナップにゴム紐通して口を覆うのか
多い日の夜でも安心とは言うものの・・・恥ずかしいな
0123名無しさん@1周年2020/01/23(木) 14:01:05.07ID:2JnXyPTZ0
>>7
日本も時間の問題だね…
0124名無しさん@1周年2020/01/23(木) 21:11:37.87ID:hqg/P1Sk0
>>24
外すときにマスクの表の面が顔や手に着かないように気を付けるんだぞ
マスクを外した後は手洗いをし、しっかり手の水分を拭い取るんだ
0125名無しさん@1周年2020/01/23(木) 21:46:05.34ID:jbxDZFop0
日本で感染者見つかったら舛添の厚労省大臣の時みたいにパニックなるよ
早めに買っておいたほうがいい
自分はスギ薬局の60枚入りのをポイントで買ったけど
中国人が何箱も買ってた
0126名無しさん@1周年2020/01/23(木) 22:35:17.49ID:FlYzdUI00
>>125
あまり沢山持ち帰ろうとして、税関で没収されないのか

>>121
フィリピンのタール火山噴火でも、3連休のせいか危険情報が遅れていた
0127名無しさん@1周年2020/01/23(木) 23:27:26.97ID:IuyINi2k0
>>126
いまなら賄賂に使えそうだな
0129名無しさん@1周年2020/01/24(金) 02:29:59.63ID:jLNgyRRK0
あの使い捨て紙?マスクなんかよくしてられるよなあ。
あれしてたら具合悪くなるだろ。
すごい丈夫な人達なんだとつくづく思う。
0132首都圏の虎=bird2020/01/24(金) 16:08:57.49ID:JFqVlAr90
黒マスク韓国中国だから

近寄らないほうがいお
0134名無しさん@1周年2020/01/24(金) 17:02:50.69ID:goZxOwjQ0
ユニ・チャームはこの時期は新型肺炎関係なくもともと24時間体制で
インフル、花粉症用マスクを増産して在庫貯めてるだけどね
0135名無しさん@1周年2020/01/24(金) 17:57:59.03ID:T/OtMd3Y0
>>20
ヨークマートで見たソフトマスクも耳紐ふわっふわよ
個包装で50枚600円ちょい
普通サイズしかなさそうだが
たまに半額セールしてる
0136名無しさん@1周年2020/01/24(金) 21:17:26.92ID:OCCxrLTv0
>>20
マツキヨの40のやつホント痛くならなくていいよね
帰りに都内はレギュラーサイズまだ売ってたから買いだめしたが地元は売り切れとったわ
0139名無しさん@1周年2020/01/25(土) 14:12:20.47ID:QiEzJVpV0
マスクは予防に意味ないのに馬鹿だよな
0140名無しさん@1周年2020/01/25(土) 14:12:59.79ID:kLb3QJe80
ゴーグルをホムセンで買ってくるわ
0141名無しさん@1周年2020/01/25(土) 14:15:20.61ID:Wi6+WlG80
>>135
先月半額だったから5箱買ったわ。でもあれ顔でかい俺ですらゆるゆるなんだよ。確かに耳痛くならないが
0143名無しさん@1周年2020/01/25(土) 23:59:23.28ID:N47Lw5Kn0
どうしてもマスク手に入らなかったら
不織布で作るしかない
マスクに茶カテキン霧吹きでかけたり
0144名無しさん@1周年2020/01/26(日) 00:06:30.90ID:57H+1P3T0
マスクそんなに売れてないよ
0146名無しさん@1周年2020/01/26(日) 07:10:19.09ID:/dR3+IKa0
ニュースで中国政府の要請で中国人の海外旅行をしばらく中止させると言ってるから
日本国内での売り上げはどうなるだろうね
輸出ならいいだろうけど
0148名無しさん@1周年2020/01/26(日) 17:44:36.88ID:a9o9D6xf0
意外とあっという間に終結するかも知れない
0149名無しさん@1周年2020/01/26(日) 17:50:10.90ID:U+pQZwZH0
【決定版】新型肺炎の感染対策!慣れれば簡単!!
(加筆訂正版)

とりあえず
外出時はマスクと保護メガネ(ゴーグル可)
アルコールタオルを常に持ち歩き食事前に必ず手や指を殺菌消毒
会社に着いたらリステリンで歯磨き

帰宅したら
手洗いは除菌消毒成分入りのハンドソープ
手を拭くタオルは使い捨てのキッチンペーパーを使う
リステリンで歯磨き
すぐにシャワーを浴びて髪や体表面に付着した汚れを落とす
外出時に着てた服をダイニングや寝室に持ち込まずウイルスにも効果がある除菌消毒スプレーを吹きかける

マスクは毎日替えて捨てる際はビニール袋に密閉して捨てる
保護メガネとスマホは毎日アルコールタオルで拭いて殺菌消毒
部屋を乾燥させないように加湿器
就寝前にもう一度リステリン歯磨き
水をコップ1杯飲む

【費用】
マスク 1枚30〜50円(隙間なく密着するタイプ)
保護メガネ 110〜3,000円(過去に100均で購入)
ゴーグル1,000円〜(安物でOK)
アルコールタオル 200〜300円(30枚ぐらい入り)
除菌消毒成分入りハンドソープ 300円程度
キッチンペーパー 150〜300円
殺菌消毒成分配合 薬用洗口液(リステリン)1,000円ぐらい
衣類用除菌消毒スプレー 1,000〜2,000円
加湿器 2,000〜3,000円のもので十分
【さらに究めたい人は】
殺菌消毒成分配合 薬用ソープ 200〜2,000円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況