X



【食品】東洋水産、カップ入り即席麺「マルちゃん 焼そばバゴォーン 激辛味」など東北・信越地区で発売
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001自治郎 ★垢版2020/01/21(火) 19:59:36.60ID:BSjKa96X9
 東洋水産は、2月3日から、東北・信越地区においてカップ入り即席麺「マルちゃん 焼そばバゴォーン」「同 お好みソース味」をリニューアル発売し、「同 激辛味」を発売する。

 「焼そばバゴォーン」は、若者に向けて「自分の夢や将来の目標に正確に照準を合わせて頑張ってほしい」とのメッセージを込め、1979年に登場し東北・信越地区で好評を得ているカップ焼そば。今回、パッケージに「東北・信越限定」のロゴを追加することで、エリア限定品との認知度アップを図る。また、新フレーバーを投入し、ブランド力の強化を図っていくとのこと。

 3品ともパッケージに「東北・信越限定」のロゴを追加する。「お好みソース味」は、わかめスープに代わり、からしマヨネーズを添付した。「激辛味」は、なめらかで弾力のある麺に、唐辛子を利かせた辛味噌風味のソースがマッチする。

[小売価格]各193円(税別)
[発売日]2月3日(月)

2020.01.21 10:04 更新
http://www.mylifenews.net/food/2020/01/post-3661.html

マルちゃん 焼そばバゴォーン、同 お好みソース味、同 激辛味
http://www.mylifenews.net/food/assets_c/2020/01/20200121toyo-thumb-350x276-220044.png
0004名無しさん@1周年垢版2020/01/21(火) 20:05:01.46ID:HAo7HSkd0
激辛ブーム作ろうとしたりそれに乗っかろうとしたりしてるけど激辛なんて舌馬鹿になってる奴しか食わないだろ
0005名無しさん@1周年垢版2020/01/21(火) 20:05:22.86ID:/FR2tpKK0
都内でバゴーン買えるようにしてほすぃ
0006名無しさん@1周年垢版2020/01/21(火) 20:08:05.12ID:l6ZXYWkV0
そんなことより明星の焼きそばじゃんぼ復活してくれ
子供の頃の懐かしい味なんだよ
0009名無しさん@1周年垢版2020/01/21(火) 20:10:41.79ID:X7aqrXRb0
札幌なんだけど近所のスーパーでスポットでバゴォーン売っててソッコー買ったけどレジ通してからあんま意味ないんじゃないかと思った
食ってみたら案の定やきそば弁当と何も変わらんかった
てかバゴォーンってやきそば弁当みたいに変種出しまくりとかやってないの?
0012名無しさん@1周年垢版2020/01/21(火) 20:12:07.07ID:oWzzEVM/0
やきそば弁当とバゴォーンの違いはスープくらいだよね説
0014名無しさん@1周年垢版2020/01/21(火) 20:14:41.59ID:Ev7csIrg0
石立鉄男さんを思い出すね。
「この薄汚ねぇシンデレラ!」ってやつ
0016名無しさん@1周年垢版2020/01/21(火) 20:14:58.39ID:0LRPiaLe0
日本人の胃袋を破壊?
0019名無しさん@1周年垢版2020/01/21(火) 20:21:00.90ID:yqZlDODp0
関西にもバゴーンを発売してよ。

あのスープが好き
0020名無しさん@1周年垢版2020/01/21(火) 20:21:33.34ID:5QKUKn900
イカを入れてみたらどうかなあ
0023名無しさん@1周年垢版2020/01/21(火) 20:25:36.01ID:mVww3GDp0
普通においしいソース焼きそばがたべたいなあ
ペヤングは薄くて不味いしUFOは甘いし一平ちゃんは濃すぎてダメだ
0025名無しさん@1周年垢版2020/01/21(火) 20:30:06.40ID:RuORNgrA0
ペヤングソースやきそばは簡単には超えられないぞ
0026名無しさん@1周年垢版2020/01/21(火) 20:31:38.43ID:mVww3GDp0
バゴーンって三橋美智也がCMしてたやつだっけ?
0028名無しさん@1周年垢版2020/01/21(火) 20:33:20.01ID:mVww3GDp0
>>25
あれマズイよ
ガキの頃から食ってたから慣らされてたけど
ペヤング休止のときに他の焼きそば食べて「俺はあんな不味いものがやきそばと思ってたのか!
ってちょっとショックだったもん

気づかせてくれたペヤング工場のG
ありがとう!
0029名無しさん@1周年垢版2020/01/21(火) 20:34:24.60ID:+6ChQ/yK0
これって電凸する案件じゃないか?

ゴーンなんて商品名につけるのは不謹慎だろ。
0033名無しさん@1周年垢版2020/01/21(火) 20:43:18.81ID:5aKF3aBq0
昔蝶野と武藤がCMやってたな
0034名無しさん@1周年垢版2020/01/21(火) 20:45:45.47ID:mVww3GDp0
やきそばラ王ジャングルソースってどこいったんだろ?
0035名無しさん@1周年垢版2020/01/21(火) 20:46:51.28ID:fF6Xu/4I0
焼きそば弁当と味は異なるの?
0039名無しさん@1周年垢版2020/01/21(火) 20:53:56.16ID:yqZlDODp0
俺は非正規。

職場の正規の40才の女子に片思いしてる。
スタイル良く性格も良い、顔も綺麗。
彼女が作る焼きそばならなんでもいい。
0040名無しさん@1周年垢版2020/01/21(火) 20:54:14.20ID:q/A6Y9Lw0
青唐辛子、砂糖、レモン汁、おろしにんにく、ナンプラーを混ぜれば、
万能激辛調味料になる。うまくないラーメンがうまくなる。
0041名無しさん@1周年垢版2020/01/21(火) 21:02:44.03ID:2Q9C+s/A0
バゴーンだけはどうしても合わんな
俺の塩は好きなんだが
0042名無しさん@1周年垢版2020/01/21(火) 21:14:54.52ID:yqZlDODp0
何度も言う。
焼きそばバゴーン(スープ付き)を関西でも販売して欲しい。
0044名無しさん@1周年垢版2020/01/21(火) 21:25:03.90ID:mVww3GDp0
>>14
前田吟さんは悪いタクシー運転手だった
あの人が「いい人」イメージなのが信じられない
0045名無しさん@1周年垢版2020/01/21(火) 21:55:57.47ID:PTCQUlEX0
マルちんはごっつ盛りのとんこつが美味い スープがドロっとして
0047名無しさん@1周年垢版2020/01/21(火) 22:23:52.66ID:Koepx/nc0
バゴーンって東北でしか売られてないみたいだけど、一時東京でも出回ったことがある
0053名無しさん@1周年垢版2020/01/22(水) 03:39:43.91ID:w2GEjguE0
昔いなつかしい NEO欽ちゃん焼きそば復刻版

ってのを昼間食ったけど、ダメジャンこれ、マジで
粉末ソースが固まって、ムラができて最悪だわ
0055名無しさん@1周年垢版2020/01/22(水) 20:31:50.99ID:3tBLm71a0
バゴーンってまだあったんだ
>>4

辛味耐性があるってことは、痛みに耐えてるわけじゃなくて、
カプサイシンに反応して痛みに錯覚する閾値が高いから。
そうすると舌が馬鹿にならなくて、激辛料理でもその中にある様々な味がわかって美味しく食べられるんだ
閾値が低い人はすぐに「辛いだけで味がない」ってなる
うどんとかのちょっと入ってる唐辛子って辛味はわかるけど痛いとは感じないでしょ?
そういう感じが激辛になっても続く
>>54
だから尻穴も痛くならないんだ
痛くなるのはまだ「我慢して食ってる」証左
0056名無しさん@1周年垢版2020/01/22(水) 20:37:44.78ID:4D9rf0OJ0
もったいなく感じるけどスープの粉末を入れてお湯入れると美味しくなる(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況