X



【新型肺炎】箱根の駄菓子店「中国人の入店禁止」「ウイルスばらまかれるのは嫌」 ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お姉チャンバラ ★
垢版 |
2020/01/22(水) 14:31:04.85ID:sTDHr87Y9
中国で新型コロナウイルスによる肺炎が集団発生していることを受け、神奈川県箱根町の駄菓子店が「感染を避けるため」として、中国人の入店を禁止する中国語の貼り紙を掲示した。
店主の男性には批判も寄せられている。

駄菓子店は外国人観光客が行き交う箱根町湯本の温泉街の一角にある。
21日午後に店頭に掲示されていた貼り紙には、「中国人は入店禁止」「ウイルスをばらまかれるのは嫌だ」との趣旨の記載があった。

店主の男性は取材に対し、文面は翻訳アプリで作成し、17日ごろから掲示したと説明。
「うちの店はマナーの良くない中国人に荒らされてきた」「コロナウイルスに自衛手段を取りたい。中国人は入ってほしくない」などと話した。

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/3/8/3880c_1509_bba2c617_1178bb30.jpg
https://news.livedoor.com/article/detail/17697458/

★1:2020/01/22(水) 09:01:02.90
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579662344/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 14:32:34.70ID:Vrceb0Kt0
当然
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 14:33:16.63ID:CsbHfolL0
店も防衛しなきゃならんからな。
これは誰も責められないだろ。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 14:33:25.55ID:i/fN1cFu0
ついでにネット右翼も生存厳禁で
コロナウイルス対策の人体実験で使い尽くしてほしい
今なら支那に高く売れるはず
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 14:33:33.93ID:rj/Isj450
だったら銀聯カードの扱いやめりゃいいのにw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 14:35:06.14ID:gMFLvYpr0
要は、今まで散々被害受けてきたからもう嫌だってことだろ?
昔、ティファニー本店(?)で日本人入店禁止と言われたのと同じことだろう。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 14:36:33.82ID:Auo5lfuc0
 
 
東京五輪無理じゃね
 
 
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 14:37:12.21ID:UFh5gSfo0
イオンのマスク禁止はこんな状況でも続けるんだろうな〜。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 14:37:20.70ID:EM/N2KaS0
荒らすって何?陳列を滅茶苦茶にする?
万引き?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 14:37:30.56ID:Sko+nIQP0
マスクもしないで大声で喚くからな
空港がこれくらいしてくれ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 14:37:40.03ID:9qZDMuDx0
>>1


    (⌒  ⌒)
  (⌒ (   ) ⌒)
  (⌒      ) )
  (_ヽ_从人_ノ_ノ
 __  ‖||  __
( ̄ヾ)) ノ‖|人 ((/ ̄)
| と)/\ /\(つ | ヘイトアル! 大中華万歳!
| (/(\)≡(/)\) | ネトウヨ店! ネトウヨ店!
| | ⌒(_人_)⌒ | | 中国人もっと入れろ!
ヽ \ |/⌒ヘ| / ノ キィィィィ!!
 \ \ヽ_ノ/ /
  \  ー   /
   / バカサヨ ヽ

、、
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 14:37:42.20ID:QHR3aGgJ0
本当に根っからの日本人か?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 14:37:52.12ID:9qZDMuDx0
>>1

   ビシッ  / ̄ ̄ ̄ ̄\
    / ̄\(  人__ . .  )   
  , ┤    ト|ミ/  ー◎-◎-)    中国人ともっと絡め!
 |  \_/  ヽ    (_ _) )  中国人お断りはネトウヨ!!
 |   __( ̄ |∴ノ  3 ノ コロナに恐怖したらネトウヨ!!
 |    __)_ノ ヽ     ノ   
 ヽ___) ノ    ))パヨクヽ.    

、、
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 14:37:56.19ID:2EDyXf5f0
>>14
お前が責任とれ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 14:38:07.37ID:9qZDMuDx0
>>1

   ビシッ  / ̄ ̄ ̄ ̄\
    / ̄\(  人__ . .  )   
  , ┤    ト|ミ/  ー◎-◎-)    中国人お断りはネトウヨ!!
 |  \_/  ヽ    (_ _) )  中国人ともっと絡みなさい!!
 |   __( ̄ |∴ノ  3 ノ 中国万歳! 打倒日本!!
 |    __)_ノ ヽ     ノ   立憲民主党で外国人参政権推進だ!
 ヽ___) ノ    ))国賊ヽ.    

'
、、
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 14:38:20.83ID:9qZDMuDx0
>>1

   ビシッ  / ̄ ̄ ̄ ̄\
    / ̄\(  人__ . .  )   
  , ┤    ト|ミ/  ー◎-◎-)    中国人のマナーの悪さ拒否ったらネトウヨ!
 |  \_/  ヽ    (_ _) )  中国人のマナーの悪さ指摘したらネトウヨ!
 |   __( ̄ |∴ノ  3 ノ 中国万歳! 打倒日本!
 |    __)_ノ ヽ     ノ   我に不都合な思想の自由は認めません!
 ヽ___) ノ    ))ブサヨヽ.    


、、
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 14:38:22.12ID:nkLHMFFv0
R2巻き添えw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 14:38:33.30ID:9qZDMuDx0
>>1


バカサヨ発狂♪ バカサヨ発狂♪


バカサヨ怒りの中国人ゴリ押しwwwww

バ〜イ〜コ〜ク〜

この一件で、さらに日本社会の反中感情が強くなるなwww

目先の感情優先して火に油を注いじゃったバカサヨw




プギャーしてやんよ
  ∧_∧
  ( ^Д^)=9m≡9m
  (m9 ≡m9=m9
  /   )  プギャプギャプギャプギャー
  ( / ̄∪


''
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 14:39:15.96ID:e0S8hWXx0
国が無策だからこうなる
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 14:39:28.72ID:DfOKCPrL0
東京オリンピックも中止でいいよ
やめろやめろ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 14:39:49.12ID:ylq+Qp1B0
もしこれがアメリカ人は入店禁止とかイギリス人は入店禁止なら大炎上
たとえウイルスがアメリカやイギリスから発生してもね
ほんとおかしい話だわ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 14:40:03.87ID:UcSwr03R0
こういう奴は入れてやったらどうかな?
你是大陸人嗎?/大陸系?
u´・ω・`)(`ハ´; 我民主派和港独分子アル

允許進入/入店してください
δ´・ω・`)

*中国系工作員 ハッカーによる事件簿 【三菱電機ハッキングなど
https://yamatoxx00xx.blogspot.com/2020/01/blog-post_21.html
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 14:40:11.37ID:ZCSfso8A0
中国人は遠慮もねえから
市役所に行ったらいやがったんだよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 14:40:17.68ID:/98GijDF0
自衛手段かもしれんが、観光客相手にこれやっちゃ自分の首絞めてね?
騒動終わった後も観光客の入店にも影響してくるような・・・
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 14:40:38.27ID:QzgTr7GL0
普通の日本人「安倍さんのインバウンド政策のお陰で、金持ち中国人が日本で大きな顔をしてるよね」
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 14:41:07.33ID:lqzfR1VE0
たかが駄菓子屋の話で4スレとか
予約してた宿泊施設がいきなり拒絶でも解らんでもないのに

本当に中国人が金を落としてるなら困るのはこの駄菓子屋なんだからどうでもエエやろ
もともと利益なんか考えて無いから駄菓子屋をやってるんだろうし、そんな趣味程度の店なんか自由にさせとけよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 14:41:08.78ID:p2S3obt80
そんな偏屈な店には日本人だって行きたくないわ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 14:41:35.09ID:NcRe9cya0
日本人がウイルスばらまくのはセーフ
日本人が店で暴れるのもセーフ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 14:42:11.96ID:hXfhH7AY0
>>42
安倍ちゃんに聞いてくれ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 14:42:39.49ID:886XMoiZ0
中国人が持ち込んで日本人への感染が確認されたら
日本人も入店禁止にするのかね
臨時休業とか
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 14:43:46.88ID:ujgfuCwF0
肺炎患者と生活して熱がありながら日本に戻ってきた神奈川在住の中国人が実際居たんだから
自衛の為に仕方ないんじゃね?
誰が責められるの?
責められるべきは衛生観念がなく他人の迷惑を一切考えない中国だろ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 14:43:51.17ID:cNisKPFe0
これは正解 正しい怖がりかたの模範
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 14:44:24.92ID:jCH6pNoY0
>>42
解熱剤使って入り込む

うちの社長も先週中国で熱出したくせに解熱剤飲んで帰ってきたわ。帰国後、病院にも行ってない
治ったからいいけど人として最低
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 14:45:04.54ID:7XptjjfC0
感染が怖いなら店を閉める
中国人のマナーが悪いならユニペイ決済をやめる
何したいのかわからん
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 14:45:07.77ID:i1bGZgtI0
どうせ普段から商品荒らしたり万引きしたりだろ。当然の対応だわ。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 14:46:01.93ID:b9QCFYZI0
そりゃイヤやわ

国はザルみたいな水際対策しか しとらんしな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 14:47:44.48ID:SWkEehwl0
中国で「日本人お断り」って店あったよな?

そん時は何でパヨクは騒がないの?(;'∀')
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 14:47:53.88ID:TaP4/bYm0
この店入ったことあるわ
一見怖そうだけど話したら面白いおやじだったよ
0059本家 子烏紋次郎
垢版 |
2020/01/22(水) 14:48:04.48ID:yLgKCSjn0
>>19
あらゆる所業が想定できるでしょ チャンコロですからねぇ

チョンコロキムチはそもそも土産物を買わないよwww
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 14:48:19.57ID:4b9US50h0
昨日報ステのコメンテーターがこういうことに懸念を言ってたぞ
中国人をばい菌扱いするような過剰反応はやめろって
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 14:48:34.02ID:MiqefzGf0
>>52
店閉めたら生活できんだろ、アホ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 14:48:35.27ID:LHtNaxkU0
行政が何もしないのだから、住民が自衛するのは当然。
食品を扱う店なら、保健所の追跡で感染源特定されるかもしれんしな。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 14:49:24.59ID:tAWFxCa90
>>1
危機管理がしっかりしてていい店だ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 14:49:27.20ID:5ilsDnGG0
感染うんぬんがなくともシナチョンお断りの店なんて世界中に山ほどあるわけでwwww

パヨクwwww
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 14:49:48.61ID:4Rbjp6eM0
これってフランスで日本人が「お前は入るな」って締め出されるのと同じだろ。
擁護してる奴らはその辺理解してるのか?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 14:50:03.15ID:ApglLz/H0
店の防衛もだし、その店に来る他のお客さんを守る為でもあるし、これは批判出来ないな。
むしろ、健康な中国人には申し訳ないがこの店の対応は賛成だわ。
中国人を差別する訳ではなく、こういう問題が無ければ団体で大量に買ってくれるしむしろ有難い面もあるんだが、それでも今回は売上落としてでもゴメンなさいという事だろう。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 14:50:16.37ID:/98GijDF0
こういう張り紙するとかえって変な客しか寄り付かなくるんだよなあ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 14:50:41.61ID:i1bGZgtI0
駄菓子が駄目ならイオンに行けばいいじゃない
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 14:52:18.63ID:7XptjjfC0
>>68
考え方がミクロすぎ
マクロな視点で考えたら感染者が箱根に踏み入れた時点で
中国人だけをお断りしてもなんの意味もないだろ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 14:52:28.20ID:d1fUz5ou0
店主韓国籍か…
なるほどね
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 14:52:39.91ID:886XMoiZ0
>>60
そりゃ山口県でウィルス発生したからって
青森県民がマレーシア行って
ウィルス撒くから日本人お断り
って貼り紙見たら、えっ!と思うわな。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 14:52:46.18ID:LWAWA83C0
中国人って店がパンパンになるまでゾロゾロ入ってくるけど、あれは万引きの目眩しか何かなの?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 14:53:03.55ID:IV1B4Yrn0
大支援
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 14:53:56.13ID:LT8ERA9X0
学校近くの昔からあるいわゆる駄菓子屋も、観光地とかの昭和レトロ風の駄菓子屋も、あまり衛生に気を遣えない環境だもんな

ヤバそうな人には店内をうろついて欲しくないだろ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 14:54:38.07ID:b1JTQQDa0
まぁ入店禁止にしたところで、中国人がわんさか箱根に来ていれば意味ないだろw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 14:55:22.56ID:EGxpG6aY0
ウイルス持ってなくても土人は来なくて良い
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 14:55:37.06ID:n7PV2JMj0
批判してるカスどもは死ね
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 14:55:49.31ID:ar62aLiY0
こういうおかしい店は日本にいらないわ
やってること韓国人と一緒じゃん
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 14:56:19.08ID:3LgDAy1Z0
これ既にキャリア確定での対策ならw
この店が感染場所になる前に周囲で感染者出まくりだよな。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 14:56:26.44ID:Satpflu30
駄菓子なんかガキとかも多く買うだろうしな
良い判断だと思うし箱根に寄ったら是非売り上げにも貢献したい店だ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 14:56:29.32ID:HGlSx4wL0
実はそんな店は存在してません笑
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 14:57:10.20ID:pQNa6Pq70
ブルースリーの映画で作り話の犬と中国人は入るべからずを本気で信じてるのがいるんだなぁ
なんかシナの店で犬と日本人お断りの看板とかあったらしいが
双方自粛しましょうと言えばいいのに
そういやあ日本人お断りの沖縄のラーメン屋ってまだあるのか?w
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 14:57:17.40ID:Djbw4/sL0
いいんじゃないの
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 14:57:18.71ID:886XMoiZ0
湯本の改札で中国人を追い返さないと意味がない
陸路も駅伝の小田原中継所あたりで検問しないと
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 14:57:52.78ID:EY8mv6E90
中国語めちゃくちゃうまいけど駄菓子屋さんがこんなに達筆な中国語嗜むのかね?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 14:58:13.33ID:5pu20EtH0
中国人は朝日新聞に行けばいいと思うよ
歓迎してくれると思う
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 14:58:21.71ID:b1JTQQDa0
つか、空港で少なくとも武漢から来た人を数日足止めしてチェックするぐらいでないとむりじゃね?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 14:58:52.48ID:pQCjcfM30
みんな、群馬にこいよ。
中国人はここには観光にこないぞ
草津をのぞく
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 14:59:26.22ID:iMAsiyJW0
箱根に行かないのが正解
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 14:59:52.24ID:RFsPW+qk0
本当は前から中国人を出禁にしたかったんだろうな
コロナを口実にして出禁にした感じ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:00:03.14ID:Sb82CMnB0
最終的には自分自身で身を守らなくてはならないからな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:00:18.14ID:n9SIKLOL0
まあ中韓が福島のイメージダウンでやってたことがこれだからな。
自分がやられて初めて相手の気持ちが分かるんじゃないの?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:00:33.69ID:A19y3JTk0
>>89
翻訳アプリらしいが、「香港国家」とか翻訳前の文章が相当怪しいモノらしいとはtwitterで言われてた
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:01:00.06ID:+zcDFRNT0
>>92
ボケーっとしてていつも対策遅すぎる日本がそんな事やるわけがない
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:01:16.41ID:7XptjjfC0
>>83
そういう状況でしかこの貼り紙に効果はないのに
中国人だけお断りにして自衛になると思ってる奴がいるのが悲しいね
知能レベル下がりすぎでしょ
あ、マナーの問題なら中国人向けのユニペイ決済やめたら来なくなるよw
その他のカードもやめて現金のみでやってね
こういうカードのステッカーがわんさか貼られてて子供向けのお店って思ってる奴らもたいがいだけどw
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:01:33.18ID:hNmy65KK0
ぱよちん「差別ガー!」
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:01:38.37ID:IYpwaEWQ0
>>1
いくらなんでもこれはセーフだろ
新型ウイルスで死者が出てる状況なんだし
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:01:39.49ID:fXD//iSm0
万引きとかされまくったんだろ
あいつら会計してないのに袋開けて食っちゃうからな
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:02:22.92ID:7BNh2wLN0
インフルエンザの期間はウイルス伝染るから日本人入店禁止しないとダメだろ
はよ日本人禁止
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:03:23.78ID:IYpwaEWQ0
中国人には申し訳ないが自衛のためには仕方がないよね
新型ウイルスに感染して死にたくない
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:03:44.92ID:MKp6mkI/0
ホテルのバイキング行ったら中国人が口に加えたスプーンで料理よそってたり、手で掴んだものをそのまま戻したりしてたわ
絶対感染広がると思うよ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:04:37.31ID:twzvxfGY0
中国人とか、桜祭りの時
平気で気をへし折ったり、ゴミ捨ててくからな
拒否は拒否でも良いと思うわ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:04:56.95ID:ApglLz/H0
>>71
確かにそうだなw
0114あほ ◆AHO/hcwqoc
垢版 |
2020/01/22(水) 15:05:48.34ID:3CQUlk8c0
先見の明がある駄菓子屋だ。エライ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:08:12.96ID:7XptjjfC0
正しいって言ってる奴らはもうちょっと頭使って考えてくれ
釣りじゃないならな
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:10:14.83ID:ar62aLiY0
>>115
分かってくれないと思うよ
社会に出たことない子供おじさん達ばかりだもん
正しいのは自分の都合の良い解釈のあるネット記事ばかり
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:11:15.94ID:6cagyLUe0
新型肺炎こええ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:12:30.12ID:AQV/VEsK0
台湾だって関東で生産された放射能汚染食品なんて輸入禁止じゃボケって言ってるから問題ないね
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:12:59.28ID:QWsPU2Kk0
店の外で売ればいいだろ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:13:52.57ID:q5AGK1gY0
入り口の邪魔になるところに貼り紙してるし
駄菓子屋の割にクレカ対応充実してるし
妙だな
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:13:59.33ID:xIxcjkS40
批判してるやつって何なのかね?
海外だと韓国人お断りの張り紙とかあるからなぁ
自分の店なんだから店主の好きにさせてやればいいだろ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:14:01.87ID:TL34XsFL0
>>100
知ってるけど、そのくらいでないと防ぐのは無理じゃねって話
ましてや入店禁止程度でw
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:14:55.76ID:pQNa6Pq70
日本語オンリーの掲示もありにしてください
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:15:31.98ID:TL34XsFL0
>>124
気持ちはわかるがそんな対策じゃ、って笑ってるだけw
批判はしてないよ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:16:49.37ID:7XptjjfC0
>>124
観光地の歓迎方針を無視して無意味な対応してんのに正しいもクソもない
こういう勝手なことやりたいなら観光地に頼らずに山の上にでも店構えたらいいじゃん
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:17:01.19ID:EjOUQ+ii0
当然の対応
つか日本全体がこれくらいやるべき
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:17:40.42ID:TMkSoosv0
というか中国はとっとと出国禁止措置とれよ
たんなるバイオテロやないけ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:18:08.59ID:/98GijDF0
>>73
これじゃあ福島の原発が爆発した時、日本は危険だとか騒いでた韓国のアホウ共を笑えんな
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:19:01.75ID:TuyyNNpy0
本当に中国人入国禁止くらいしないとヤバいと思うよ安倍ちゃん
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:19:31.88ID:vybSL+7n0
恐怖の根源は2つある。
一つは、制御できない事の恐怖。 
ウィルスに感染したら治療困難、こんな事実が恐怖を生むのだ。

もう一つは、知り得ない事の恐怖。
良く分からないけど、感染するかも知れない。こんな感情が恐怖を生むのだ。

この店主は両方だろうなw
つまり滅茶苦茶怖がってるw
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:19:59.83ID:UNU5dOfx0
賛成だけど子どもたちを守るためって方向性でお断りすれば文句も出にくかったと思う
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:21:24.85ID:7XptjjfC0
>>141
ババアがやってるような子供向けの駄菓子屋想像してる人ってやっぱりいるんだな
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:21:45.35ID:eMTc9IO20
>うちの店はマナーの良くない中国人に荒らされてきた

まっこれが全てだろうね
コロナウイルスは口実にしただけだろ
店側にも客を選ぶ権利があるんだから無問題
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:23:16.25ID:jKlthB3D0
マスクしてれば感染せんけどな
ウィルスは乾燥して気温が低くて汚い空気とこでしか空気感染しない
というか飛沫感染だから唾か埃にくっついて飛んでる
日本のデフォルト衛生環境なら大丈夫だよ

韓国とかはカナダはヤバそうだが
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:24:05.57ID:5ilsDnGG0
シナチョンだけじゃなくアカヒ新聞関係者も出禁にした方が良い
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:24:25.99ID:vybSL+7n0
オイラ昔、箱根の個人商店でメントス買ったら、
賞味期限切れた事があった。

メントスなんて買う時に賞味期限見ないんだけど、
買って食べてると、表面のコーティングが剥がれてるんだよね。
2年近くある賞味期限が切れるって、回転率が凄い事になってるんだろう。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:25:14.85ID:vybSL+7n0
>>147
無知は人を恐怖させるのだよ。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:26:46.44ID:Mdfb3YUx0
ノロウイルスにかかってる私がこの店に行って
故意にではないけど咳しまくったらどうなるの?
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:26:49.28ID:ar62aLiY0
たった1人の駄菓子屋の基地外が奇行をしたせいで、どれだけ影響でるか分かってるのかね

特に春節前で箱根の旅館は期待してると思うのに
ただでさえ昨年の台風で客足遠のいてるのにな
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:27:57.17ID:uA+poTdcO
中国のある自治体

武漢の親戚を呼ばないで下さい
村に武漢ナンバーの車を通さないで下さい
もし武漢の親戚が村にいたら、その家の今年の農業補助金は打ち切ります

@ミヤネ屋
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:29:07.09ID:TL34XsFL0
>>154
まぁ今年の分は今更キャンセルもないと思うし、今から春節時の旅行先を決めることもないと思うが
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:29:12.49ID:eMTc9IO20
>>155
なんの根拠にもなってないレスは要らんわ
先祖代々その地で開業していても後から各種クレジットカードと契約することは可能だろ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:30:19.94ID:TYnkVwtt0
>>57
アホかネトウヨ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:30:34.46ID:eMTc9IO20
>>160
正確な情報もなしに「それ以外に考えられる?」なんて言っちゃうんだ(棒
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:31:07.12ID:jKlthB3D0
今年の日本は気温が高いし雨も降ってるから感染しにくい気候条件だな
体調の悪い日に空港でマスクしないで全力疾走とかせんかぎり感染せんやろ
それでも年寄りと赤ちゃんは超注意せんとダメだが

前回、中国で大量に死んだのは原因がよくわからなかった期間があったのと
医療機関の衛生環境がゴミすぎて医療関係者がかなり感染した
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:31:57.61ID:m6a5uZG00
朝鮮人も入店禁止にすべき
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:32:09.33ID:7XptjjfC0
>>165
いやどんな店だと思ったんだ?
地元のガキが訪れるようなババアがやってる小さな駄菓子屋とでも思ってんのか?
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:33:50.14ID:VgI3x2ZJ0
>>153
腸チフスのメアリーよりひどい目に会うだろうな
体よりも頭の心配されて一生隔離がだろうだろ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:34:06.16ID:r8QRd+Qf0
関東大震災の頃から何も進歩していない…
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:34:30.39ID:VwxIrEDB0
店主の趣味(SW)の店っぽいから来て欲しくないわな
中国人訳も分からず触りまくりそうだし
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:35:14.05ID:eMTc9IO20
箱根に支那の観光客がやたら増えたのはそんなに昔の事ではない
仮に観光客目当てに駄菓子屋を開業したのだとしても
支那人相手に商売するつもりはなかったって話でしょ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:35:16.71ID:sO+cwhfI0
昔、どこかの散髪屋が張り出した、『外国人はエイズだからお断り』と同列のバカさを
感じるな。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:37:00.99ID:sO+cwhfI0
>>136
危険じゃないと思ってるのか。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:37:55.48ID:RObR/uCN0
意識高い駄菓子屋さん
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:38:04.09ID:IYpwaEWQ0
批判してるやつは感染して苦しんで死にたいやつらだから、感染して死にたくない人たちとは話が噛み合わない
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:39:03.50ID:omTZ/v370
ウイルスばら撒かれたら国が責任取ります
ぐらいなこと言えばいいのにね
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:39:52.67ID:886XMoiZ0
>>172
2015年開業だってさ
あとは先祖代々そこで商売やってて
当代が業態変えたかリニューアル
という設定を願うしかないな
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:40:27.58ID:ksbXbBVa0
>>1
店主加油 !
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:41:00.20ID:IYpwaEWQ0
免疫力が未熟な子供が集まる駄菓子屋なら、この程度の措置はしょうがないよな
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:41:17.23ID:mPlCql690
気持ちはわかるが、これは色々と問題になりそう。
かつての白人による黒人差別と同様、やってはいけないことの一つかと。
素直に春節期間中を臨時休業するとか、看板下ろして事前予約制の店にするとかすれば良いのに。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:41:19.60ID:wpw1w8ER0
>>1
GJ 。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:41:25.49ID:VwxIrEDB0
北朝鮮でさえ中国との国境封鎖したんだから勘弁してやれよw
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:42:26.21ID:Ov3SBk9Q0
子どものためだろ?
なんで左翼は発狂してんの
子どもより人権が大事だっていうの?
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:42:30.97ID:NDzhEN9J0
「中国人観光客の多い地域への不要不急の外出は控えるよう」

つまんない情報ばかり流さず、なぜ肝心なこの一文が日本のニュースは伝えない。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:42:40.75ID:3CQUlk8c0
衛生観念が強い店主だね。これはいいことだと思う。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:43:06.14ID:A5buK3tX0
風俗店は絶対にパスポートを提示させろよ。

支那地域の人民は入店不可にしろよ。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:43:20.03ID:YML4SErT0
あっちじゃ調査に入った専門医師が掛かったくらいだからな
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:43:34.80ID:IYpwaEWQ0
免疫力が低い未成熟な子供が集まる駄菓子屋の危機意識に感服しました
新型殺人ウイルスから子供たちを守らないとね
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:44:20.64ID:ar62aLiY0
>>163
街の駄菓子屋がクレカ12色使えるような対応する?
ちなみにこの駄菓子屋は2015年オープンな
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:44:38.40ID:gpA932yH0
オリンピックも中止だな
潜伏期間長いみたいだし、確実に広まったわ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:44:53.34ID:Cs2Iqb5i0
安倍は日本人が苦しむ姿を見たいから、渡航規制をかけるようなことは絶対にしないだろう
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:45:02.95ID:7XptjjfC0
>>187
子供のための店がこんなにクレジットカードのステッカー貼ってるかよw
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:45:03.18ID:i0wZexPe0
良い判断
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:45:10.20ID:3HtySeLt0
安倍が支那国旗印つきマスクを支那人に強制装着しないとダメ。公共の場所で外したら即強制送還する
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:46:32.52ID:NDzhEN9J0
入店禁止で文句言われるなら、休んじゃえよ。
中国人に人気の観光地の商店はまとまって休むべき。
長い目で見れば絶対に勝ち組になる。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:46:48.39ID:d69SPvfd0
購入前に商品開けそうだからな
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:46:57.74ID:T768gMgn0
うちのお店も中国人入店禁止やろうかな
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:47:29.68ID:/DlKe3bH0
国がろくな対策せずに旅行者をそのまま入れるのが悪い
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:47:37.37ID:1vVCX6a/0
ウイルス以前に犯罪率が異常に高い侵略人権弾圧国家の国民にまで平等にする必要はないわ
こんな明らかなウイルスみたいな人種を「差別」という理由だけで受け入れていたら国が滅びる
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:48:03.79ID:EMts9l6g0
この駄菓子屋さん安倍売国自民に投票してたら、後悔しまくりだろうな
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:49:38.21ID:gpA932yH0
>>42
逆に「日本の対策」って何やってるんだと思う?
・熱がある人は止めて事情聴取 →とはいえ今回潜伏期間が10日前後と長い 熱を出さない感染者もいる(現地の医者より)
・問診票配るから書き込んでね →熱があるのに解熱剤で下げて入国してきた人もいるわけで・・・

つまり入管でいくら真面目にやっても止められない
とりあえず国境封鎖した北の将軍様のほうがよっぽどしっかり対処してる
ちなみに、北京大の医師曰く、「武漢で封鎖しておくべきだった(進言しつつも国が取り上げず)」
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:51:14.01ID:akycBK/H0
警告無視して欲望まみれに散々儲けてきたくせに今更なに言ってんだか
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:53:59.56ID:ar62aLiY0
この店はスターウォーズグッズがメインで駄菓子はオマケ商売的な感じみたいだから、中国人客が離れても痛くないんだろう

ただ周辺にたくさんあるホテルや食堂や土産物屋に迷惑がかかるって、思える脳みそがなかったのかな
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:57:54.16ID:x4mloHt90
ってか

春節終わるまで 中国人入国禁止にしろよ

どうしても入国したい場合 診断書提出
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:58:35.92ID:a+XdXBkp0
箱根の下の方、湯本周辺て温泉じゃないですよね?
何故、隠蔽するのですか??
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:59:07.12ID:7XptjjfC0
>>213
店主が感染する頃には湯本駅からここまでの店が全滅してて中国人どころじゃないと思うw
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 16:04:47.97ID:zWJlpqCB0
当然の判断
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 16:05:47.53ID:7ZyhHxUj0
朝日の人間を出入り禁止にしたいんですが何語で書いたら通しますか
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 16:06:22.47ID:xTxxIVeb0
今現在ならこれを国レベルでやって貰わないといけないんだけどねぇ…
このお店の店主、マトモな感覚の人で応援するおw
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 16:07:46.51ID:05UOW09U0
観光地ってのはイメージが大切だからな

防疫は大切だと思うが民族単位で排除するのはかなり乱暴なやり方で
これが防疫として受け取られるか防疫を建前とした差別として受け取られるかはかなり微妙

店主のコメント内容からすると後者として受け取られる可能性の方が高いと思う
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 16:08:28.12ID:aFI7hR+90
免税薬局には近寄らないが吉。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 16:08:36.83ID:/98GijDF0
>このお店の店主、マトモな感覚の人で応援するおw
まとも?まともならひとなら個人でやらんだろ・・・・ここは観光地だし周りに相談すると思うんだが・・・
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 16:10:45.22ID:hOsiMoIV0
今はこれで済むけど流行ったら中国人から貰った日本人が来るから無駄
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 16:11:18.68ID:gcGN1uaf0
渡来禁止にしたらパヨクとマスゴミが差別だ人権がーだし患者が出たら何やってんだ!だし
北朝鮮の方がマトモな対応してる
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 16:12:14.49ID:05UOW09U0
>>236
そうなんだよなあ
これがどういった風に伝えられるか
そしてどういった影響があるか とかは考えてないように思える
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 16:12:58.40ID:IYpwaEWQ0
新型殺人ウイルスに感染する確率が減るのは良いことです
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 16:16:12.62ID:gLxRnsVt0
本来は空港がやるべき
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 16:16:55.41ID:y44rCKsz0
気持ちも判るが

ウイルス完全封鎖するんなら 一〜二週間 店しめるんだな
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 16:18:31.86ID:8LdBc7XH0
素晴らしい判断だと思います。
日本のバカ左翼が騒ぐかと思いますが気にせずに無視して意思を貫いてください
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 16:20:57.18ID:lD9zokEG0
>>1
友達の友達は朝鮮人  友達の友達は志那人 も
豚コレラ輸入くず  黒豚も叩き出すほうが良い
オーバーツーリズム  金もうけハイエナ外人輸入くず 経済界 朝鮮系
電通 マスゴミ NHK の洗脳を叩き潰すべき
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 16:22:31.85ID:2+o3Waex0
俺もこの判断は正しいと思う
中国が国として管理しない以上、自衛策としては当然だわ
つか、中国からの出国認めたら駄目だろ
こいつらどんだけ世界に迷惑かけるんだよ
まじで日本来ないでほしいわ
春節明けるまで観光地・ショッピング街は行かない
そのあたりでばら撒かれるから、どっちにしても当分行けそうにないけど
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 16:22:38.50ID:IYpwaEWQ0
この短期間に9人もの人が新型殺人ウイルスで死亡してるから店の判断は妥当だよ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 16:26:02.94ID:/98GijDF0
ハウスベイダーって思いっきり観光客目当てじゃないかよ・・・・
観光の出発点にって言ってんじゃん
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 16:26:19.67ID:FkwTHg9T0
結論から云うと日本で新型肺炎が広まる可能性は無い。理由は、公衆衛生がしっかりしている
からで、現地で感染した人が来ても日本には広まるだけの「不潔」さが無い。
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 16:26:24.79ID:7XptjjfC0
>>238
1ヶ月以内に武漢への滞在歴がある方は入店お控えください
でいいんだよ
差別や決めつけ丸出しで中国人はマナーが悪いんだからこれでいいんだ中国人神進?入商店禁止!
とかやっちゃうからおかしいんじゃね?って思われる
だいたいそんなことやっても感染が広がったら中国人に限定しても意味ないし滞在歴すら無意味
店個別でやる意味が全くない
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 16:27:39.26ID:YcHoFGse0
>>31
うちにも来てほしくない。
差別だなんだっていうけどマナー無いうえに保菌者ときたらコピーして全国配布してくれと思う。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 16:27:45.65ID:8mQ9ZAzI0
我中国語分からんアルヨつって構わず入ってきそう
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 16:28:32.19ID:urISb5TZ0
観光地や遊園地の類には行かないとしてあと気をつけるべきは中国人が大挙して立ち寄る大型家電量販店やショッピングモールだな
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 16:29:24.40ID:AyMJp5JR0
まあ、有名な温泉ホテルの浴場で
中国人がウンコをばら蒔いてたから
気持ちはわかるぞ。

あいつら、洗い場は排泄場所だと思ってんだよ。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 16:30:24.97ID:/98GijDF0
>>248
死んでるのは中国国内だけどな、感染対策は手洗いとうがいでできるって言ってるんだから
この親父はカコつけて中国人締めだしたいだけしょ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 16:30:56.60ID:L8LuFctG0
素晴らしい
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 16:31:56.58ID:KM2RtCPg0
>>205
国が無責任だから個人で各々対応するしかないわな
この店主は何も悪くないよ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 16:32:07.33ID:7XptjjfC0
>>255
そういう中国人がいたというのは事実でも中国人がそうであるというわけではない
日本人はゲロを吐くからなんて言ってると居酒屋なんかは入れていい客がいなくなる
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 16:32:58.99ID:zEJMsSME0
いや、国が守ってくれないのだから、この判断は正しいだろう。

人命かかっているだから、終息するまでマジでチャイニーズお断りしないと怖すぎる。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 16:33:10.56ID:GhF8QgxB0
これ発生が台湾で対象が台湾人だったら
店主を擁護してる奴がパヨク認定されるんだろうなw
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 16:33:34.02ID:wXjgPT3U0
テレビがファビョーン!

差別あるううううううううううううううううううううううううう
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 16:33:45.35ID:IYpwaEWQ0
新型殺人ウイルスは感染力が高いらしい
店主の判断は妥当だったな
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 16:33:52.10ID:05UOW09U0
>>251
>「うちの店はマナーの良くない中国人に荒らされてきた」

これに本音でちゃってるよな
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 16:34:51.93ID:4VcVElVp0
>>19
この前テレビで中国の巨大スーパーがすごいみたいなのをやってたけど
生肉は当たり前に素手で触るしピーナッツを一粒一粒素手で選んで買ってたぞ

それを考えれば駄菓子屋がどうされてるかが簡単に想像できる
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 16:38:58.20ID:Itmc8F7z0
そうだ 国が守ってくれないから悪い
批判してるやつは日本滅亡を望んでる韓国人か中国人だろ
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 16:42:49.35ID:2tc7x5Hp0
今世紀 死者数

0人 アルカイダのテロ BSE 2001
0人 SARS 2003
0人 牛表示偽装事件 2004
0人 鳥インフルエンザ 2005
0人 不二家 2006
0人 赤福 白い恋人 船場吉兆 毒冷凍食品 2007
0人 毒ギョーザ 2008
0人 口蹄疫 2010
0人 福島原発放射能 2011
0人 オスプレイ 2012-
0人 エボラ出血熱 デング熱 中国チキン 2014
0人 ジカ熱 2016
0人 北チョンミサイル 2017
0人 豚コレラ  ヒアリ 2018
〜 〜 〜
6人 小松博文 2018
6人 上田美由紀 2009逮捕
7人 松永太 2002逮捕
7人 筧千佐子 2014逮捕
7人 加藤智大 2008
8人 藤崎晋吾 2012
8人 宅間守 2001
9人 白石隆浩 2018
12人 角田美代子 2012逮捕
16人 小川和弘 2008
19人 植松聖 2016逮捕
36人 青葉真司 2019
48人 久保木愛弓 2018逮捕
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 16:45:05.06ID:KM2RtCPg0
日本って日ごろは自己責任で済ませようとするじゃん
国が無責任で無防備なんだから
各々で行動して己の身は己で守れって事
この店主は何も悪くない
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 16:46:21.13ID:xrqihTCr0
人種差別では?
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 16:47:38.50ID:cvfm7oWO0
そろそろ国がガイドライン出せよ
マスコミが面白おかしく恐怖を煽るからこうなる
自衛に動いたこの駄菓子屋さんは被害者
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 16:48:16.21ID:2z+LEV1i0
>>日頃からマナー悪い中国人に荒らされてきた

日頃から問題なければ今回ここまではしなかっただろうね。
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 16:48:48.08ID:qFidgvqd0
>>1
駄菓子ってカパッて蓋開けて
剥き出しの1個取るようなのがあるからじゃね?
餅菓子かうすーい煎餅か忘れたがイカの串とかなら今もありそう
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 16:48:57.71ID:IYpwaEWQ0
治療の手段がないのにこれで変異でもしたら手がつけられなくなる
店主の判断は妥当
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 16:54:06.21ID:KM2RtCPg0
>>275
そういうマナー悪い中国人を積極的に受け入れてきたのも日本政府の国策
国が悪いから下々の庶民が迷惑してるんだよな
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 16:57:38.38ID:sq+Z2P1v0
在日中国人
「こんなに簡単に毎月30万円もらえるのに
 日本人は何で生活保護もらわないんだろう?」  
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 16:59:11.60ID:FbNNe5m60
北海道の温泉でもロシア人は飲酒して暴れないでくださいとロシア語で注意があるな
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 17:02:17.65ID:KM2RtCPg0
>>270
日本の政治家って本当に日本人なのか疑わしい連中ばかりだからな
外国人や在日が儲かる事には熱心で日本人を苦しめる事ばかり可決しやがる
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 17:10:01.73ID:opmxVfVT0
個人商店だから店主の自由
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 17:11:17.45ID:yPjySbLA0
EUでも中国出禁の話あるし、アメリカの工作じゃ無いかと疑うwww
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 17:11:47.22ID:htLI0Op90
別にこれは差別ではなくて予防のためにやってんだから良いと思ったが私怨も入ってんなw
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 17:12:41.58ID:u7SUXbTo0
これは…ダメな対応だな
日本で流行しはじめたら日本人も入店禁止にするのかい?
店先でマスクでも売る方がまだマシかな
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 17:15:26.44ID:x4mloHt90
>>271

伝染病の隔離を 人種差別とミスリードするとか 頭おかしいか 悪意に満ちたプロバガンダだな
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 17:17:24.45ID:LHtNaxkU0
病院においてあるアルコール消毒ボトルを店先に置く
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 17:18:17.78ID:3QmlwB/p0
これはあかんわ
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 17:20:37.43ID:4lT/AbcO0
中国人はグループで糞やかましい
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 17:27:01.64ID:dWYTRSdv0
あばら回る中国人にうんざりしてんだろ
当然の対応だな
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 17:27:39.32ID:xT7+deSZ0
中国人と書くと叩く奴がいるから

中国から来られた方と変えたら良い
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 17:27:52.40ID:xks2/hKo0
w
w
w
w
w
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 17:28:07.28ID:6ZkZ/SvQ0
やっていることが韓国人のようだ
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 17:29:02.20ID:+bJNhi1T0
ってか、一店舗がやっても意味ないだろ
中国人入国禁止にしないと
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 17:30:38.85ID:03vjdWYa0
 


日本の恥

大好きな韓国人に襲撃され
万引で倒産すれば良いだろう。
今月中に首吊って一家心中しておけ。


 
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 17:40:12.80ID:ckhUx19v0
>>298
台湾や香港の人は歓迎っていってるなら
大陸の土人だけ締め出したい気持ちわかる
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 17:57:30.01ID:eMtr7Xaa0
>>1
オヤジのポスター、コピーして配ったら?
欲しがる人多いんじゃないの?
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 17:59:36.98ID:Kj1ZsvJg0
日本政府、アホみたいに中国人入国させるだけでなんもしてくれないんだもん
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 18:03:02.83ID:FL6keJMT0
「嫌なら閉店しろ!人種差別!」って言ってるおめでたい人が居るけど、自衛の手段として締め出してるだけなのを理解出来ないのが哀れに思う
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 18:04:10.75ID:2DtOiCMA0
俺、他のアジア人と思われたのか英語で話し返して来られたことあったわ
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 18:13:03.71ID:7XptjjfC0
>>310
感染者の中国人が湯元駅からこの店の間で誰とも近づかずに触れずに来れると思ってるほうがおめでたいわ
そんな感染者が店に入って感染が広がるよりも
外や他の店、駅や電車で感染が広がる確率の方がよっぽど高い
どんな人間が保持しているのかわからないんだから思惑通り中国人を閉め出せたところで
店を開いてた時点で危険性はまったく変わらない
にもかかわらず無意味な争いを生むための無意味な掲示に違和感を持っている
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 18:22:11.31ID:886XMoiZ0
>>310
自衛になってないからな
本人は自衛のつもりなら知力が足りてないとしか言えないが(笑)
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 18:22:29.50ID:vRSsAnig0
NETFLIXで計ったかのように
今日から、配信スターーーーーッット!


https://www.netflix.com/jp/title/81026143


パンデミック −知られざるインフルエンザの脅威−
20201シーズンドキュメンタリー
かつて多くの死者を出した恐るべき感染症、インフルエンザ。次なる爆発的流行を阻止すべく、予防と治療の最前線に立つ人々の姿を追うドキュメンタリーシリーズ。
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 18:29:43.17ID:2tc7x5Hp0
死者数

0人 アルカイダのテロ BSE 2001
0人 SARS 2003
0人 牛表示偽装事件 2004
0人 鳥インフルエンザ 2005
0人 不二家 2006
0人 赤福 白い恋人 船場吉兆 毒冷凍食品 2007
0人 毒ギョーザ 2008
0人 口蹄疫 2010
0人 福島原発放射能 2011
0人 オスプレイ 2012-
0人 エボラ出血熱 デング熱 中国チキン 2014
0人 ジカ熱 2016
0人 北チョンミサイル 2017
0人 豚コレラ  ヒアリ 2018
〜 〜 〜 〜
6人 小松博文 2018
6人 上田美由紀 2009逮捕
7人 松永太 2002逮捕
7人 筧千佐子 2014逮捕
7人 加藤智大 2008
8人 藤崎晋吾 2012
8人 宅間守 2001
9人 白石隆浩 2018
12人 角田美代子 2012逮捕
16人 小川和弘 2008
19人 植松聖 2016逮捕
36人 青葉真司 2019
48人 久保木愛弓 2018逮捕
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 18:31:16.23ID:z/tFs7IQ0
まずネトウヨとか言ってる基地外はウィルスの前に頭見てもらえ
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 18:33:40.14ID:IYpwaEWQ0
死者9人だけでなく重傷者50人
新型で治療の手段がない殺人ウイルスが変異する可能性まで出てきた
これは店主の判断は理解出来るし妥当だなと
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 18:47:31.87ID:+/njES3z0
>>1中国人は
放射能煽りをしないのに・・・

韓国五輪委 東京のホテル借り切り選手に食事提供へ=放射能懸念で
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20191230002300882
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 18:51:36.75ID:s0hAXJ9C0
駄菓子のチクロとかサッカリンの方がヤバいだろ
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 18:55:39.08ID:KBmVQVIv0
>店主の男性には批判も寄せられている。

日本てこんな国なんよね
中国お断りしたら叩かれる
嫌になるよね
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 18:57:52.56ID:wMyvyuhV0
中国人だけの入店禁止は差別に当たるので、ここ3ヶ月の間に中国に渡航歴のある者(日本人含む)も禁止すべき
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 19:05:17.14ID:lxOXE9NG0
我慢出来なかったから言うけど







ついでに国民性が最悪だからだよ
トーゼン
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 19:09:42.57ID:lxOXE9NG0
>>323
ナチスの毒兵器が駄菓子にかよおええええ
その割には俺達死んでないんだが耐性つええな昭和チル
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 19:14:33.26ID:xaYu+FIW0
実際あいつらゴミ捨てるわデケー声でわめいてるわズカズカ割り込んでくるわでイメージ悪すぎ。行儀悪過ぎ。外国行くなら少しはその国のルールやマナー調べるだろう?
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 19:16:39.88ID:/m6DpC+90
国が入国禁止にすべきところを、一店主が頑張ってるんじゃないか。

まじもう遅いかもしれんのだぞ
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 19:18:12.76ID:Q3pOJWRB0
┏( .-. ┏ ) ┓
【世界が三つ無くなった日】@


*昨日、タイムマシンの再稼動の懸念に付いて書きましたが、簡単に続報を書きます


【赤い薔薇】とは
日米が核を落としたい都市の場所です
(第三次世界大戦の前準備)

一箇所は、フランス(パリ)と
他、千葉県(関東圏全域?)、イギリス(ロンドン)、インド、他です


--

【タイムマシンは再建されてました】

隠された世界(ホットスポット)を発見した

*タイムマシン仮設場所
ワシントンD.C.(ペンタゴン)
サンフランシスコ(GoogleやApple)
東京都内
フランス?

以前の跡地に再建しつつ
アメリカに拠点を移した感がある

フランスと千葉県の場合
日米が自分達の悪どさの口封じをする為に
わざとタイムマシンが稼働した危険な都市と断定付け
早期に核処理しようとしていた bj

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1219793493020643328
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 19:19:22.94ID:sq1uiDH60
命が大事一年くらいインバウンドなしでも問題ない
こういう時こそ一強政治の強みで出入国禁止に
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 19:20:25.62ID:9ezCUOr60
本当なら入国禁止レベルなんだが日本人感染者がすでにいるからな…
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 19:23:17.99ID:1m7KbAiH0
あいつら痰吐きまくるしなぁ
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 19:24:04.00ID:lH/qz9370
>>ウイルスばらまかれるのは嫌
半島が「放射能汚染の危険がある」って東北の水産物を輸入禁止に
してるのをどうこう言えんな(´・ω・`)
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 19:27:35.52ID:IPJE+FRZ0
>>335
駅のエスカレーターの上に思いっきりカーッ!!ペッ!!ってやってるのを見て愕然としたわ
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 19:30:25.45ID:INXNgscV0
シナチョンは日本から排除しろ!
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 19:31:40.29ID:qlGDBmxj0
>>339
日本から排除すべきものはネトウヨだろ
愛国を叫んで犯罪ばかりしやがって
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 19:31:44.04ID:INXNgscV0
ID:7XptjjfC0在日
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 19:33:06.03ID:egfd6Uac0
中国、川崎、横浜、オーストラリア、アメリカ……発生した国の
名前まとめて書いておけば良いんじゃないかな?
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 19:34:33.91ID:FClt+9vb0
>>336
それは仕方ないよ
私は出来る男だからね、韓国人と違ってちゃんと敵の意志は汲み取ってあげられるよ
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 19:37:21.12ID:Q3pOJWRB0
┏( .-. ┏ ) ┓
【世界が三つ無くなった日】A


*現在のワシントンD.C.と、東京都、サンフランシスコの仮設置タイムマシンから

1981年当時(明治24年)のフランスに繋がっていた

1981年当時のフランスでは
大人や子供が、日米の企業の奴隷として
工場で働かせた動きが確認出来た
(死にたく無ければ、無料で奴隷になれとの脅迫)

他、戦国自衛隊の様に住民と軋轢を起こした上
抗議した過去のスイスを、準安田電子飛翔体が殺傷して廻ったらしい

--

*但し、現在のフランスは
イラン・イラクや、朝鮮半島、インド等を攻略する迄
ヨーロッパに戦争に加担させる為の懐柔アイテム
インドの攻略が済んだら、次にヨーロッパが戦禍に落とされる


*今朝、私の自宅にタイムマシンが設置されると噂が上がり、日米から核処理されそうになった

その目的は考案の丸パクリの件や被害者の口封じである bq

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1219797827439579136
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 19:38:13.71ID:8qgeJVum0
この店主を批判しているヤツはだれなんだ?
たとえ低価格で薄利多売の商品であろうと
日本の子供を守る素晴らしい人格者じゃないか
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 19:39:23.28ID:GQs6QXKz0
当然だよな
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 19:40:44.01ID:6Ws1rm/g0
日本政府が動かないから、個人で排除するしかないんだよな
安倍が悪い
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 19:45:37.74ID:GDnVwJU20
当然の対応やで
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 19:49:54.61ID:BYLCfFLa0
これは仕方ない
本当は、国にやって欲しいくらい
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 19:56:45.41ID:6WnoSkL10
中国語で「閉店」って書いておいて日本語で「ほんとはやってます」って書いておけよ
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 20:09:02.63ID:D2tHXWDr0
国は一体何してるんだ?
わざとなのか知らないけどこういう緊急事態に対する対応がいつも遅すぎる
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 20:11:06.37ID:+5VHPin80
さすがにやりすぎだ
嫌なら店閉めろ
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 20:12:51.79ID:TXyx9SWi0
一昨日この店の前通ったけど、張り紙には気づかなかったけどやや…通常と違う感じはしたよ。
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 20:14:12.92ID:/98GijDF0
この親父盗難防止装置みたく過剰に反応し過ぎだろ
半分は口実に過ぎないんだろうけど
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 20:14:35.39ID:886XMoiZ0
タイでタイ人も感染確認
これであのニョロニョロ文字でタイ人お断りを
追記しないと整合性がなくなるな
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 20:25:22.40ID:jWvu7DVR0
>>1

「南 京 大 虐 殺 否 定 本」 コレ、おいとけ。

店のウィンドーに並べておけば、勝手に向うから避けるぞ。
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 20:42:30.97ID:wbvP5nZP0
>>164
お前らパヨクの馬鹿っぷりを晒してるのかw
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 20:56:48.71ID:mt+qHo7c0
批判する奴が山ほどいるツイッターを見てるとクラクラするわ
肺炎うつされて酷い目に合わんと分からんのだろうな
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 20:59:13.82ID:fE7p4edi0
>>1
極めて健全
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 21:02:12.52ID:eeIYOA+U0
この店主を支持する。自衛のためだから仕方ない。
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 21:08:23.60ID:IYpwaEWQ0
次の展開は...

パヨクによるリアル嫌がらせ(営業妨害)が始まる
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 21:16:11.01ID:xrqihTCr0
つうか具合悪くて日本に観光なんて来れないだろ
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 21:17:23.18ID:QHW+X76P0
union payやめろよ
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 21:20:45.57ID:G7+4RXRG0
うまい棒が粉々だったり、ヤングドーナツが3個入りになってたりするんだろうな((( ;゚Д゚)))
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 21:21:59.34ID:JyHxt9pHO
>>351
安倍晋三「日本人SHINE!」
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 21:25:04.61ID:ajTPS7oF0
感染は国籍なんか問わないだろ
低知能を晒すな箱根の駄菓子屋
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 21:52:26.18ID:/98GijDF0
>>351
中国人入国禁止とかは後々響いてくるかもしれないのでWHOが何らかの発表するまで動けないんんじゃね?
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 21:53:48.39ID:J0Db+qys0
>>41

日本人のフリするのやめてね。
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 21:54:57.01ID:BOjk2Zgh0
>>371
潜伏期間が9日以上らしい
保菌者が健康なフリしてウヨウヨ来るぞ
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 21:55:37.32ID:6mDJBiUc0
>>1
シナチョン共にやってる事なのに日本がやると批難を浴びるのはただの差別というか見下しだな。
俺は支持するよ、これは。
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 22:02:58.85ID:9sk0wkQ10
潜伏期間が結構長いんだな
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 22:46:49.17ID:DB3skjYG0
韓国では、母親が日本人というアメリカ大使に猛批判が起きてるけど、それは報道されないよな。
モロ出自による差別なんだけど。
ニュー速にもスレが立ったけど、すぐに消されたね。
本当に日本の報道は朝鮮の御用機関だよなあ。
朝鮮人の人種差別は報道しない。
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 23:39:06.79ID:fYk2kwDT0
すでに日本に住んでる中国人はかんけいないし
新たに入国させなければ良しだわ
中国に一時帰国したのも入国させない
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 23:44:23.56ID:jWvu7DVR0
速報:

先刻、ウイルスの死者が20名に。 駄菓子屋の行動は正しいぞ。
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 00:09:22.72ID:TIxzfhGS0
まさに新型殺人ウイルスやな
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 00:13:01.63ID:1DzGInER0
>>1
春節を直前に控えて
この店主は賢明だったと思う
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 00:15:27.77ID:1ZUKX+Ar0
香港とか台湾とか書いてあるから、個人的な政治思想によるものだろ
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 00:30:29.69ID:lButjuVo0
>>393
あー、せっかくみんなそんなのわかりきってるのに
これ幸いとウイルスに託つけて全力擁護してたのに
無粋だなぁ
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 01:09:27.02ID:TIxzfhGS0
死者17人か
駄菓子屋の判断は間違ってなかったということだね
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 01:36:56.81ID:g+hUUcwp0
マナー悪いだけでもストレスハンパないだろうに、その上新種の病原菌とかそりゃ嫌だわな

もう出国禁止にすればいいのに
だったら中国国内で金循環できるだろ
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 01:46:27.22ID:BkLVIS1h0
銀聯カードのステッカーに「不能使用银联卡」って書いておけば支那人が減るよ
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 08:14:21.06ID:t+dy66k70
日本人にもタイ人にもアメリカ人にも感染者出てるけど
全部排除しないとつじつま合わんわな
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 08:18:02.20ID:imTYgLTs0
人権ポリコネが防疫の足かせになる展開はなかなか面白いんだけど、
対岸の火事ではないのが怖いところだ・・・
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 08:20:10.74ID:WaQ2ikL30
箱根全体で対応しないとここの店だけ中国人の入店を禁止したところで何の意味もないと思うが
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 09:15:52.17ID:mGxI/fDQ0
もう実質パンデミックですやん
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 09:25:58.35ID:t+dy66k70
この状況で中国人だけ閉め出して効果があると思ってるなら頭がおかしいな
それ以外の理由ならただの差別
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 09:40:44.82ID:nGV4W9CF0
 
 
 
【 国際 】 韓国豚から人工インフルエンザウィルス  バイオテロ?

http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1110447961/


> 1 :死にかけ自営業φ ★:05/03/10 18:46:01 ID:???

> 韓国のブタから採取されたウイルスに、
> 数十年前に科学者が人間のインフルエンザ ・ ウイルスから人工的に作り出したウイルスの遺伝子が含まれていた。
> 米国のあるインフルエンザ研究者によると、
> 今回見つかった遺伝子は人間にとって危険な状況を表しているかもしれないという。

> まず、人工ウイルスがブタの体内で発見されること自体おかしい。
> 自然感染したのだろうか? それとも、研究所で偶発的にサンプルにウイルスが混入しただけだろうか?
> 可能性こそ低いものの、バイオテロというさらに恐ろしい原因も考えられる。
> そして、第2の問題は、ウイルスがブタを媒体として人間に感染することが多い点だ・・・。

> ソース
http://hotwired.goo.ne.jp/news/technology/story/20050310302.html



 < `∀´> 二ダーり
 
 
85
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 12:25:07.79ID:Bt3vl8un0
>>409
1番リスクあるのは中国人(および旅行者)なんだからそれを弾くのは当然やん
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 12:42:05.39ID:t+dy66k70
この店にバスで乗り付けるわけじゃあるまいし1番のリスクも2番も変わんねえよ
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 13:28:52.87ID:IYA9jXXY0
まあ差別なんだがこれをしないと国が滅ぶ場合も
子孫に対して無責任すぎるのは考え物
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 13:29:57.86ID:IYA9jXXY0
今の米だったら収容所本当に作りかねない
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 15:45:15.77ID:VPADUaqP0
>>416
前科ってのは個人につくものであり不適切
さらに言えば前科と呼べるような不法行為があったのなら警察に突き出せばいいだけでは?
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 15:57:59.97ID:UmJKQz5c0
>>404
中国が特にひどいからだろ
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 15:59:09.41ID:tskGJVhT0
人権とかくだらねーこと言ってる場合かw
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 15:59:49.17ID:6ithG1AX0
この駄菓子屋さんは正しかった
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 16:00:08.93ID:LXQwVEld0
金落とす中国人拒否るとか、パヨクすぎるだろこの駄菓子屋
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 16:02:31.50ID:WwAzYYIf0
奴らは解熱剤飲んで入国してくるからな
中国人は全て排除するのは当然

オレもこの店に食べて応援に行きたい。
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 17:53:47.46ID:68nS+iAZ0
 
 
 
【 国際 】 韓国豚から人工インフルエンザウィルス  バイオテロ?

http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1110447961/


> 1 :死にかけ自営業φ ★:05/03/10 18:46:01 ID:???

> 韓国のブタから採取されたウイルスに、
> 数十年前に科学者が人間のインフルエンザ ・ ウイルスから人工的に作り出したウイルスの遺伝子が含まれていた。
> 米国のあるインフルエンザ研究者によると、
> 今回見つかった遺伝子は人間にとって危険な状況を表しているかもしれないという。

> まず、人工ウイルスがブタの体内で発見されること自体おかしい。
> 自然感染したのだろうか? それとも、研究所で偶発的にサンプルにウイルスが混入しただけだろうか?
> 可能性こそ低いものの、バイオテロというさらに恐ろしい原因も考えられる。
> そして、第2の問題は、ウイルスがブタを媒体として人間に感染することが多い点だ・・・。

> ソース
http://hotwired.goo.ne.jp/news/technology/story/20050310302.html



 < `∀´> 二ダーり
 
 
79
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 19:09:58.69ID:wbYrxshI0
駄菓子屋は子供が多いから、シナ人は入るなは仕方ないが台湾と嘘ついて入る奴等は
いるだろうな。
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 19:31:37.40ID:XChXdqny0
日本で営業してるくせにウイルス持ってない日本人を締め出すラーメン屋があるくらいだから
細菌保有してる危険なシナ人を締め出すのなんて何の問題もないしただの安全対策だろ

てか知恵遅れのアホパヨクどもはラーメン屋のときは擁護してたよな
ホント頭の悪い低能左翼のダブスタ脳には呆れるわ
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 19:34:43.56ID:Q5+VUQKb0
>>427
どっちも叩けばいいじゃん
お前だってどっちも擁護しないダブスタだし
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 21:54:06.22ID:DjhHeSZG0
もうマジでこうしないと洒落にならないレベルになってきた。
中国本土じゃ武漢閉鎖してるし、患者をケースに入れて運んでるじゃないか。
安倍は呑気過ぎ。
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 21:58:11.10ID:giKMrarh0
こんなもの個別に店舗が対策するんじゃなくて、
もっと手前で国が防疫策立てるべきものだろう、国がサボりすぎ
わざとやってんのか売国政権
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 07:00:52.86ID:T8MvHHid0
日本人感染者二人目だけど店主すら入店できないんじゃね?
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 07:33:44.42ID:hTZtleDR0
チャイナのウイルステロ始まったな
これを差別と言ってる奴らが勝手に感染してればいいのに
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 07:47:07.21ID:J4EWvwiE0
この店が中国人入店拒否しても日本人に感染が広がってるじゃん
無意味だったね
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 07:57:46.52ID:GRh1ybjo0
>>429
擁護するって事は、人種差別主義者のネトウヨって事だな。
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 08:04:26.49ID:8asoWDMp0
お店とお客は対等な関係であるべき、客は店を選べるが店が客を選べないのは、ちょっと良くない
(法的に入店を断れない業種は別)
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 14:50:47.93ID:PS1gULW20
 
 
 
【 国際 】 韓国豚から人工インフルエンザウィルス  バイオテロ?

http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1110447961/


> 1 :死にかけ自営業φ ★:05/03/10 18:46:01 ID:???

> 韓国のブタから採取されたウイルスに、
> 数十年前に科学者が人間のインフルエンザ ・ ウイルスから人工的に作り出したウイルスの遺伝子が含まれていた。
> 米国のあるインフルエンザ研究者によると、
> 今回見つかった遺伝子は人間にとって危険な状況を表しているかもしれないという。

> まず、人工ウイルスがブタの体内で発見されること自体おかしい。
> 自然感染したのだろうか? それとも、研究所で偶発的にサンプルにウイルスが混入しただけだろうか?
> 可能性こそ低いものの、バイオテロというさらに恐ろしい原因も考えられる。
> そして、第2の問題は、ウイルスがブタを媒体として人間に感染することが多い点だ・・・。

> ソース
http://hotwired.goo.ne.jp/news/technology/story/20050310302.html



 < `∀´> 二ダーり
 
 
05
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 16:06:50.97ID:KPU2aaDa0
>>435
日本人差別してる朝鮮人やシナ人や沖縄のラーメン屋に言えよ知恵遅れ

そもそも危険な細菌保有者を排除すんのは当然だぞ低能
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 20:28:24.95ID:dBz5065r0
当然。その方が安全で信用できる。中国だって逆の立場なら日本人お断りで入国すら拒否するわ。
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 09:58:19.09ID:IhIuzQWv0
香港でばらまく予定だってウイルス兵器らしいけど
何かの手違いで流出しちゃったのかね
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 09:58:51.36ID:FO+RcyBA0
日本人が、誰にも迷惑かけないのに鯨食うからって非難されているんだぜ。

人類を危険に晒すゲテモノ食ってる人種を排斥するのは、グローバル的にも、差別でも何でもないだろ。

他国に迷惑かけるゲテモノ食わなくなってから、国から出ろ。それまで出てくんな。

何か、おかしい事言ってるか?
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 10:06:14.17ID:bF0QVrDv0
正当な自己防衛だったな
批判してるヤツはナニ考えてるんだか
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 10:07:36.01ID:lrOAd1+V0
今この店どの国の人が入店できるの?
日本はもう汚染国だよね
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 10:09:09.98ID:bF0QVrDv0
パヨさん的には感染リスクも平等じゃないと

「不平等!」なのかなw
0447!id:ignore
垢版 |
2020/01/25(土) 10:10:57.03ID:qXQh3K/h0
これは支持する
フィリピン見習えよ安倍!
自衛するしかねーよ
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 10:12:04.40ID:7uoocbjW0
まさに正論。チャンコロなんて病原菌そのものじゃん
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 10:13:56.17ID:bF0QVrDv0
あ、ソースはアチラでしたか・・・

やっぱりwww
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 10:17:20.08ID:FO+RcyBA0
風邪やインフルじゃねぇぜ。

わざわざ、SARSで、あんだけ危険で食べるなと言われたゲテモノかっくらって感染したんだ。

そしたらもう、国民を一切、国から出すなよ。

んで、そんな国民が、他国にノコノコ出て行って保護されるとか思うなよ。
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 10:17:57.46ID:07LQa1v10
>>1
やはりこう言うのを見ると春節祭を狙ったウイルス兵器テロだって思うな
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 10:37:23.65ID:jcAR7Qas0
個人にこんな事させるな国がやれ
さっさと入国禁止にしろ
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:04:51.36ID:FHEmTEe20
>>453
それは国はできんな
外国じゃ感染してないし

問題は今の綺麗事、ポリコレなんだよ
EUあたりから出てきた
あまりにも人間の実態と違ったことを要求した
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:24:05.93ID:EVQgojk10
ウイルスバラマキに来てんじゃねーよ
放射能浴びせんぞ
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:35:42.81ID:9+opjM5l0
店も客を選ぶ権利がある

契約の基本
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 16:49:53.49ID:ZP4JjFUP0
不退去罪というものがあります
中国人は出て行けと言われたのに出て行かないと罪になります
日本各地で中国朝鮮ロシア人を排除して下さい
裁量権はその場所を管理している人にあります
どんどん排除しましょう
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 16:55:23.23ID:Yk4sLhBm0
よっぽどシナ人に懲りているんだな。嫌な客は当然締め出して当然。
フィリピンなんか国を挙げてシナ人を締め出しているからな。強制送還だと。
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 17:46:44.21ID:bsF9s3Hp0
フィリピンでは政府決定で武漢からの観光客をそのまま送還


まさに、差別と区別は違う
この駄菓子店の決断は正しい
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 20:08:26.62ID:hg9bpwnz0
>>461
その通り
発生源から直接やってきたという経路が特定できる人を
シャットアウトするのは区別
居住地、経路に関係なく国籍で括るのが差別
全く違うもんね
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 20:40:51.78ID:Px1IbIMz0
香港が緊急事態宣言

新型コロナウイルスの流行を受けて、香港当局は25日、最高レベルの警告である「緊急事態」を宣言した。
https://www.afpbb.com/articles/-/3265134
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 21:35:41.71ID:Zuj15fSy0
箱根行ってきた。でかいスーツケース持ったチャイナだらけ。登山鉄道がダメで代行バス出てるけど密室怖いわ
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 21:36:38.21ID:9Oz5IUB30
賢明よ
他の店でもやれよ!
中国人お断り!
期間限定なんだからいいだろ
病原菌持ちなんだから隔離しろ!
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 23:04:44.65ID:jSvu5Q040
箱根の土産屋が正しいって証明されつつあるな
中国人の公衆衛生意識の低さはやばい
何故、日本でマスクを外すのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況