X



【ソフトバンク倒産が日本救出の鍵】#インターネット税 1人約1000円か 5G導入国民負担
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーたろlove&peace ★垢版2020/01/22(水) 15:30:40.21ID:aVBTmOid9
https://twitter.com/Jm33t8MkLcgmGP2/status/1219791817316519937?s=19
【あたっまがヤバヤバヤバース!】

#インターネット税 1人約1000円か 5G導入国民負担

総務省が光回線維持で負担金制度検討 

こんな徴収しょうとしているからデフレが加速する。増税なしでインフラを整えるから国の役割があるわけで、税ありきで整えようという考えが全てを滅ぼす。それが自民党


https://twitter.com/Jm33t8MkLcgmGP2/status/1219791817316519937?s=19
5Gを推し進めるソフトバンク。

PayPayやLINEpayに注意。

公明党も絡んでるようです。

しかし前のツイートの通り,5Gを全国に整備するのは日本政府の方針。

その費用が国民負担(インターネット税)になる可能性があります。

【ソフトバンク倒産が日本救出の鍵】
https://i.imgur.com/OHPzJ0V.jpg

◆関連記事

総務省が光回線維持で負担金制度検討 5G網全国整備へ、2020年代半ばにも
2020.1.20 20:37
https://www.sankei.com/economy/amp/200120/ecn2001200015-a.html?__twitter_impression=true
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年垢版2020/01/22(水) 15:32:36.73ID:mGEMyOvW0
また糖質の妄言でスレ立てか
0004名無しさん@1周年垢版2020/01/22(水) 15:33:26.71ID:0BS8MLXo0
ふざけるなボケ
というか5Gは正直やめて欲しい
電波の波長が短く基地アンテナを20〜100メートル置きに設置しないと実用化できない
(4Gは2〜3キロに1基)アンテナがそこらじゅう隙間なく設置され、
映画を2〜3秒でダウンロードできるような強力電磁波が飛び交い、脳など人体を通過する
人体に影響あるだろこれ(ベルギーやスイスでは5G導入中止)
0006名無しさん@1周年垢版2020/01/22(水) 15:34:54.22ID:446QFwKk0
受信料廃止が先だ >>1
0007名無しさん@1周年垢版2020/01/22(水) 15:35:27.37ID:Cyu9jSRQ0
月の料金が1000円ちょっとのMVNO系で1000円乗せられたら大変やで
0008名無しさん@1周年垢版2020/01/22(水) 15:35:48.79ID:32IU27B10
>>5
鵜呑みにする奴いたwww
0010名無しさん@1周年垢版2020/01/22(水) 15:37:05.96ID:cjCSiuMM0
>中国共産党Bチーム

こんなよくわからん言葉を平気で使うやつって誰に何を届けたいの
0011名無しさん@1周年垢版2020/01/22(水) 15:37:54.84ID:scEmoWrS0
ユニバーサルサービス料として月千円、千円、20年前のお値段です。
0012名無しさん@1周年垢版2020/01/22(水) 15:37:57.46ID:fjpCYRoJ0
犬携帯が関与した時点で5G駄目だろ
6Gに金使えよ
0016名無しさん@1周年垢版2020/01/22(水) 15:39:06.87ID:fkEhtBni0
自民党を叩くのは心苦しいから公明党をスケープゴートにしてるの草
0017名無しさん@1周年垢版2020/01/22(水) 15:39:08.38ID:kiZjiZvj0
>>5
取り始めてから増やすのはいつものパターン。
消費税は最初これ以上は取らないって約束で始まってるんだぜ?

手癖が悪いから握ったら約束をぶん投げてでも手放さないしな。
いつになったら高速道路が無料になるんだい?
0018名無しさん@1周年垢版2020/01/22(水) 15:39:24.62ID:HtMkKtAS0
jcomの俺最強
0019名無しさん@1周年垢版2020/01/22(水) 15:39:38.34ID:kyQnf7IX0
は?高画質AVが秒速でダウンできるんやから最高やろw
黙って払っとけや貧乏人どもw
0020名無しさん@1周年垢版2020/01/22(水) 15:40:20.79ID:dssa3UhW0
やったね安倍ちゃん!
また増税出来るね!
0022名無しさん@1周年垢版2020/01/22(水) 15:41:18.76ID:82I9Cq4+0
今年度の改定によって、2019年5月分から2020年4月分料金までの再生可能エネルギー発電促進賦課金は、
一律で2.95円/キロワット時と定められ、標準的な家庭の電力使用量を1か月300キロワット時として計算した場合、
月々の再生可能エネルギー発電促進賦課金の負担額は885円。
ハゲは太陽光発電とその送電事業の補助金目当てで詐欺的なことやらかしたよね
0026名無しさん@1周年垢版2020/01/22(水) 15:43:17.83ID:8tPIJYom0
>>15
そういや7万円くらいだったな
あれどうなったんだろう
0027名無しさん@1周年垢版2020/01/22(水) 15:43:21.61ID:tbIG/Xk60
ソフバンは税金払ってないと本気で信じ込んでる人間って持株会社と連結子会社の違いもわからない底辺派遣労働者だろ?
そういう人種がこういうの見て真実()に目覚めちゃうんだろうな
0028名無しさん@1周年垢版2020/01/22(水) 15:43:27.02ID:4rl1C5PK0
電話のユニバーサルサービス料が年30円くらいだしな
再生エネルギー促進賦課金みたいに発電量に応じて増えるとかそういうもんじゃないから
多くても1回線年100円くらいじゃないか。別に年1000円でも構わんが。
0030名無しさん@1周年垢版2020/01/22(水) 15:43:59.39ID:4daU6hdO0
インターネット人頭税ww
0032名無しさん@1周年垢版2020/01/22(水) 15:44:39.67ID:YIHh9ud/0
なんで政府がそこまでして5G広めようとしてるんだろ
0033名無しさん@1周年垢版2020/01/22(水) 15:44:45.05ID:/sE6WhLF0
誰が得をするんだ、ハゲか
税金も払わず掠め取る事しか考えない
日本にたかるダニ
0034名無しさん@1周年垢版2020/01/22(水) 15:44:49.92ID:8tPIJYom0
>>21
光回線インフラが整っていない国は5Gムリだろ
0036名無しさん@1周年垢版2020/01/22(水) 15:45:11.19ID:O5QkXegZ0
>1人約1000円か

ただし、毎月
0038名無しさん@1周年垢版2020/01/22(水) 15:45:57.44ID:O5QkXegZ0
>>26
NTT 「既に社員の退職金として全て使った」
0039名無しさん@1周年垢版2020/01/22(水) 15:45:58.06ID:4daU6hdO0
全国に5Gと監視カメラを配置すればもはやだれも自民に逆らえない
0040名無しさん@1周年垢版2020/01/22(水) 15:46:57.97ID:Frdoohaf0
で、その基地局のハードは何処のメーカーを使うんだい
0041名無しさん@1周年垢版2020/01/22(水) 15:47:11.62ID:O5QkXegZ0
>>5
1M 数円だよ

ギガ使ったら、数千円
0042名無しさん@1周年垢版2020/01/22(水) 15:47:19.02ID:fjpCYRoJ0
5Gで失敗したんだろw
予定してた収益が取れなくなった、だから金を取る
0043名無しさん@1周年垢版2020/01/22(水) 15:47:21.91ID:qOogkZ290
4Gで満足してるから希望者から勝手に徴収してくれ

全員なら関わった議員全員デモで一族事殺されろや
0044名無しさん@1周年垢版2020/01/22(水) 15:47:36.91ID:VJ3CZWT30
>>4
昔あった「PHS」と同じような規模で
アンテナ必要なんじゃ?
0046名無しさん@1周年垢版2020/01/22(水) 15:47:57.97ID:fK5egQyX0
ネトウヨはちゃんと払えよ。

ファーウェイ排除でこうなったんだから

高いiPhone持ってるから余裕だろ
0047名無しさん@1周年垢版2020/01/22(水) 15:48:10.45ID:O5QkXegZ0
>>40
サムスンだろ

ファーウェイは使えないから
0048名無しさん@1周年垢版2020/01/22(水) 15:49:31.90ID:O5QkXegZ0
>>44
PHS局からWi-fi 流したほうが良くねえ ?
0049名無しさん@1周年垢版2020/01/22(水) 15:49:37.81ID:W1uVX7Nu0
テレビ・新聞の陰謀だな
潰せ
0050名無しさん@1周年垢版2020/01/22(水) 15:49:48.01ID:9c4tRlZh0
5gって山間部はダメなんだっけ?
電波足りない言ってるんだから用途によって使い分けりゃいいんじゃね
って思うけど、それだと基地局の整備費用が〜って言われるんだよな
アナログ回線だって必要だと思うけど同じく整備費用が〜で無くなりそうだし
将来は選択肢少なくなって回りまわって不便になっていくんじゃないの?と最近は思う
0051名無しさん@1周年垢版2020/01/22(水) 15:50:08.23ID:VJ3CZWT30
>>46
また
自分以外の誰かのせい
かよ
0052名無しさん@1周年垢版2020/01/22(水) 15:50:44.35ID:ecHkXn8z0
先進国で
もっとも重税の国
それがジャパンwwwww
0055名無しさん@1周年垢版2020/01/22(水) 15:51:28.72ID:PwKnH8i+0
>>48
それならWiMAXの方が効率ええやん?
0056名無しさん@1周年垢版2020/01/22(水) 15:51:34.83ID:TZ9X/Gfb0
レバノンがマジでこれやろうと言っただけで若者が暴徒化したじゃん
0058名無しさん@1周年垢版2020/01/22(水) 15:51:41.22ID:GVmlV19g0
NHKの内部留保から出せよ
0062名無しさん@1周年垢版2020/01/22(水) 15:53:13.25ID:H6lVbf8m0
どうでもいいけど
売国奴禿損バンクは一刻も早く倒産して欲しいわ
0063名無しさん@1周年垢版2020/01/22(水) 15:53:19.94ID:njWjfsDQ0
ソフトバンクは税金納めろ

話はそれからだ
0064名無しさん@1周年垢版2020/01/22(水) 15:53:20.10ID:9c4tRlZh0
>>4
欧州はストップかけてる国いくつかあるよね
実用化して使ってみないと実害もわからんからOK
その後実害あるかどうかは長期間調査しなければわからないからOK
みたいな感じなんでない?我らが日本はw
いつものパターンだなw
0066名無しさん@1周年垢版2020/01/22(水) 15:54:08.41ID:7iZBNLc00
>>44
28GHz帯域を使った場合はな…

そんでこんな周波数を使うエリアなんか限られた一部の場所だけと予想します
0067名無しさん@1周年垢版2020/01/22(水) 15:54:50.51ID:fjpCYRoJ0
国とマスコミで散々煽った5Gが実は駄目だった・・・
とか、絶対に言えないよなw
0068名無しさん@1周年垢版2020/01/22(水) 15:54:59.69ID:njWjfsDQ0
てか日本国民は税金納めないソフトバンクじゃなくて他の携帯会社に替えるべきやで
国内に金が回らないからユーザー増えるたびに貧しくなってく
0069名無しさん@1周年垢版2020/01/22(水) 15:55:56.47ID:71Ebc5pH0
>>1
マータ政商か
0070名無しさん@1周年垢版2020/01/22(水) 15:56:02.60ID:lovvSJrZ0
電話線も携帯基地局も民間なのに
5Gだけ税金でやる意味がわからない
0071名無しさん@1周年垢版2020/01/22(水) 15:56:49.39ID:71Ebc5pH0
>>63
ど正論
0072名無しさん@1周年垢版2020/01/22(水) 15:56:55.24ID:8gtQPXtZ0
今年、来年いっぱい5G対応機種の値段に1万上乗せすればいい
早く使いたい奴は、金出すだろ
貧乏人は待てばいい
0074名無しさん@1周年垢版2020/01/22(水) 15:57:17.10ID:W86JBvTb0
ぽつんと一軒家の為にもインフラ整備するのが原因だよね。
人里離れた土地に住んでる1パーセントの住民の為にインフラ代の
26%が使われてる。
それを無くせば電気代、ガス代、水道代など4分の一の値段にできる。
0075名無しさん@1周年垢版2020/01/22(水) 15:57:49.00ID:Ov3SBk9Q0
なんでインフラ整備を消費者がやんなきゃなんねーんだ?
キャリアは減価償却するまで料金に上乗せするだろ
ボランティアでインフラ整備すんのか?違うだろお前らの商売でやんだろ
0077名無しさん@1周年垢版2020/01/22(水) 15:57:56.52ID:S9C0Y1cV0
ファーウェイなら格安で作ってくれますよwww
0078名無しさん@1周年垢版2020/01/22(水) 15:58:48.89ID:5ZXN+efj0
孫正義って、ADSLで回線代安くした立役者よね、

ハゲてるけど。
0079名無しさん@1周年垢版2020/01/22(水) 15:58:50.43ID:Ixv79zjW0
安倍辞めろ
0081名無しさん@1周年垢版2020/01/22(水) 15:59:37.43ID:njtsp8ec0
まず、脱税禿を逮捕しするのが先だな

話はそれから
0082名無しさん@1周年垢版2020/01/22(水) 16:00:37.04ID:iBF+aJuA0
できもしない次世代通信のために金巻き上げるとかないわー
ただ新たな利権が生まれただけ
0083名無しさん@1周年垢版2020/01/22(水) 16:01:35.84ID:nQ8HTCj10
5Gなんていらないから


採算がとれない地域を切り捨てろ


切、り、捨、て、ろ
0085名無しさん@1周年垢版2020/01/22(水) 16:02:16.61ID:c9Ywy1yl0
毎月1000円なのか?
0086名無しさん@1周年垢版2020/01/22(水) 16:03:52.32ID:ZQ9z+NT90
契約1台、1回線当たり月額1000円ほどだったら笑う
究極の下級税とも言える
0088名無しさん@1周年垢版2020/01/22(水) 16:05:29.22ID:Ol9/o6760
安易に増税に走るのが自民党の悪いところだよな
規制には切り込んでも、自分達の利権には絶対に切り込まない。
国土強靭化とかやめて5Gに回せよ
0091名無しさん@1周年垢版2020/01/22(水) 16:06:03.83ID:2eEcnF7D0
日本の衰退の原因は都内の手数料産業のせい

電気代からも都内の原子力産業が手数料を抜き取ってるし
NHK受信料も明らかにおかしい
スマホも世界で見てもすげえ割高
0093名無しさん@1周年垢版2020/01/22(水) 16:07:32.73ID:g4JaotGK0
インターネット税を取って、FAXでやり取りしてる化石のような部署を延命するんでしょ?
0094名無しさん@1周年垢版2020/01/22(水) 16:08:13.93ID:vvvbP/P80
>>4
・日常的な光源である可視太陽光は、5Gのミリ波やその他のどんな携帯電話用の周波数帯よりも、周波数・電磁エネルギーがともに高い

一生真っ暗な部屋にひきこもってろ
って実際そうしてるか 偉いな
0096名無しさん@1周年垢版2020/01/22(水) 16:08:45.66ID:dL9++fxv0
はあ?総務省が癌だろバカかこいつ
0097極悪8人さん垢版2020/01/22(水) 16:09:08.71ID:5bZv5PSf0
🇷🇴池田大作通信に注力しろっての
0098名無しさん@1周年垢版2020/01/22(水) 16:09:23.79ID:YkYgun850
元々これのために携帯会社に圧力かけて通信料値下げさせたんだからそらこうなるよ
0100名無しさん@1周年垢版2020/01/22(水) 16:10:43.07ID:hwFCp8jS0
>>72
それでいいんだよ
税はバカの発想
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況