X



【Android速報】「Twitter」アプリの最新版に不具合、アプリがクラッシュ修正が完了するまでアプリをアップデートしないように
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーたろlove&peace ★垢版2020/01/22(水) 15:57:21.62ID:aVBTmOid9
2020年1月22日 09:40

 米Twitterは1月22日(日本時間)、Android向け「Twitter」アプリの最新版に不具合が発見されたと発表した。アプリを開くと、すぐにクラッシュしてしまうという。

同社は現在、不具合の修正に取り組んでいる。修正が完了し次第、改めて報告するとのことで、それまではアプリをアップデートしないよう呼び掛けている。https://forest.watch.impress.co.jp/docs/news/1230/576/amp.index.html?__twitter_impression=true
https://i.imgur.com/xq7b5c6.jpg
0002名無しさん@1周年垢版2020/01/22(水) 15:58:07.55ID:WqeSjUl70
携帯電話という物を一度も持ったことのないオレからすれば
おそろしくどうでもいい話だな。

蓬莱仙境に隠遁して身を清然に慎み、下界俗世の王朝の変遷を
何の欲もなくただただ恬淡と見つめる神仙は、きっと
今のオレのような心の境地に、人としての高みに達していたのだろうね。

皆がオレのようでさえあれば、ただオレの万分の一ほども高潔であれさえすれば、
この愚かしい世界は今の数億万倍も上等な場所で存りうるだろうに。ただ憐憫。
0004名無しさん@1周年垢版2020/01/22(水) 15:59:29.71ID:JYQU/4mx0
This is スマホクラッシュ
0008名無しさん@1周年垢版2020/01/22(水) 16:02:45.13ID:x9ygkP5R0
(´・ω・`)遅いわ
0010名無しさん@1周年垢版2020/01/22(水) 16:04:10.72ID:xyOwRYsM0
ブラウザからTwitter出来ないの?
0013名無しさん@1周年垢版2020/01/22(水) 16:05:59.61ID:fxSoq1hO0
>>10
できるんじゃない?
自分はPCからしかツイッター見た事ないが
0014名無しさん@1周年垢版2020/01/22(水) 16:07:30.96ID:x+KrIs+h0
やはりアプリの更新は手動にしておくべきだな
googleがオートにしろと定期的に通知して来てウゼえったらありゃしないが無視
おかげで今回も難を逃れた
0016名無しさん@1周年垢版2020/01/22(水) 16:14:30.26ID:L0IaHoV90
1回アンインストールして入れ直したらとりあえず回避出来てるが不安だな
0017名無しさん@1周年垢版2020/01/22(水) 16:16:28.30ID:gcGN1uaf0
週イチ位で更新しろって出るけど急いでしない方がいいのね
てかTwitterからのお知らせなんて来て無いよね?
0019名無しさん@1周年垢版2020/01/22(水) 16:20:50.34ID:9KXCY4tT0
クラッシュするくらいツイッターの不具合にしては軽い
0020名無しさん@1周年垢版2020/01/22(水) 16:22:23.57ID:qMY/hYtC0
えっコエー
昨日、夕方の電車の人身事故で
フルに使ってたわ
しばらく見んとこ…
0022名無しさん@1周年垢版2020/01/22(水) 17:01:33.79ID:NSHhXJAB0
「アップデートしないように」って告知は何なの?
不具合のあるアップデート用のデータだかプログラムの配布を止めれば
それ以降の被害者は出ないんと違うか?
0024名無しさん@1周年垢版2020/01/22(水) 17:56:26.54ID:VSvCwdLw0
勝手にDLしててもう開けなくなっとるわ。
なんじゃこりゃ
0026名無しさん@1周年垢版2020/01/22(水) 18:48:29.71ID:GCHoSQNg0
橋下徹「民間なら、当たり前!!

嫌なら使うな!!」
0027名無しさん@1周年垢版2020/01/22(水) 19:40:35.43ID:pJIh5M800
>>1
アップデートしないように、じゃなくて
アップデートを取り下げてダウンロード出来ないようにしなさいよ
0030名無しさん@1周年垢版2020/01/23(木) 01:43:17.47ID:GCRCuLVV0
googleは審査緩すぎるんだよ。
更新だけならなおさら。まあappleが審査きついのもあるが。
0031名無しさん@1周年垢版2020/01/23(木) 09:48:47.47ID:04UwDnq00
いつになったらなおるんだよおおおお!
0032名無しさん@1周年垢版2020/01/23(木) 10:12:59.05ID:Jn6tTmx10
これ、全然ダメなままなんだけど、このまま待ってたらいいの?
何もしないままでいいのかよ
0033名無しさん@1周年垢版2020/01/23(木) 10:18:37.48ID:04UwDnq00
手動で更新したらなおった!
けど、自動更新でバグって手動でなおさせるってどうなのさ。プンプン
0034名無しさん@1周年垢版2020/01/23(木) 10:20:33.14ID:uFT4JCjW0
いいなと思ってた人がiPhone以外のスマホを使ってるの見た時のガッカリ感
0037名無しさん@1周年垢版2020/01/23(木) 15:51:47.48ID:+8uJp6+C0
なおってるかな?とポチッとすると
不通のメッセージが
何度も何度も20回くらい表示されるわ!

早く正常化してくれ!
週末の定期との連絡がとれないじゃんか!
0039名無しさん@1周年垢版2020/01/23(木) 22:52:44.10ID:PBr3j/ot0
この「アップデートしないように」って意味がわからん
更新データダウンロードできないようにすれば良いだけだろうに、なんでやらねーの?
0040名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 06:56:02.63ID:VmwljHXw0
更新してないのにクラッシュ繰り返してたが更新したら直ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況