【東京新聞】挙手しても指名されず…「非常に不当」望月衣塑子記者が抗議→菅長官「あなたの要望にお応えする場所でない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/01/22(水) 17:24:34.26ID:6QzHeLpz9
 菅義偉官房長官の22日の定例記者会見で、安倍政権に批判的な東京新聞記者が、挙手しても指名されないことに反発し、「非常に不当な扱いを受けている」と抗議する場面があった。

 「桜を見る会」が問題になって以降、菅氏に事実確認を求める質問が相次ぎ、1日2回の定例会見は長引く傾向にある。首相官邸側が「次の公務」を理由に終了を促し、記者が挙手しても指名されないケースも目立つ。

 22日午前の会見では、終了間際に菅氏が「最後の1問」として東京新聞記者を指名。その際、記者が「2問聞きたい」「指されないことが続いている。見直してほしい」などと訴えたが、菅氏は「あなたの要望にお応えする場所ではない」と取り合わなかった。 

2020年1月22日 15時2分
時事通信社
https://www.kantei.go.jp/jp/tyoukanpress/202001/22_a.html

官邸会見動画
https://www.kantei.go.jp/jp/tyoukanpress/202001/22_a.html

関連スレ
【東京新聞】望月衣塑子記者「記者会見は政府やメディアのためではなく、国民の知る権利のためにある」 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579602836/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 17:25:06.26ID:6WhtKk8Z0
アホな官房長官だな、駄目だな日本
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 17:25:21.34ID:Auo5lfuc0
 
 
安倍自民党「反社会的勢力の定義は明確ではない!」
 
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 17:26:04.56ID:fiqlA1sZ0
イソコ・ガースー 夫婦漫才
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 17:26:14.54ID:PgUjZOKA0
ミズポとかの後釜としてさっさと国会議員になったほうがいいよ
当選するでしょ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 17:26:53.68ID:YJn9CVF50
質問記者の指名は司会者(記者の代表者)がするはずだが
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 17:26:54.82ID:fwqlBnsN0
官邸会見がイソコという幼児をかまってあげる託児所になってるな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 17:27:51.83ID:ugVSa01g0
別に望月だけが挙手してるわけじゃないんだから・・・
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 17:28:12.60ID:Wt1L1HV40
東京新聞はいつまでクレーマー記者を野放しにするんだ?w
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 17:28:13.78ID:rkWUYQc10
菅「最後の質問をどうぞ」
イソ「2問聞いていいですか?」

アホなのかな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 17:28:25.78ID:C02UWxjL0
夫婦漫才してんじゃねえよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 17:28:48.97ID:BAn0Wmhm0
スガに近い議員 全員死亡
 
これには安倍ちゃんもニッコリ ^^
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 17:28:56.07ID:WKRiYMnL0
記者一人あたりの質問時間を今までのをトータルしたら、こいつダントツトップじゃねえの?
いいかげん、記者の持ち時間を決めろよ。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 17:29:34.26ID:BAn0Wmhm0
悪魔の安倍ちゃん「スガさん大変だね 近い議員が全員死亡だねww」
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 17:29:49.01ID:H6Robl0V0
笑点の大喜利で、まだ手を挙げているのに「はい、二問目いきます」と言われたら文句言うのか?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 17:29:56.37ID:jt9x6MgH0
お前らが隠し立てやら誤魔化しやらせずに、きちんと説明責任負う場であって、
忖度効かせた記者と遊んだり誰かと喧嘩したりする場でもない
仕事してから人並みに嫌がれって話や
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 17:29:56.61ID:/IPdzNrF0
ランダムで選ばないとダメ
答える人が選んでる時点でいかさまありの答弁
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 17:30:17.97ID:BAn0Wmhm0
「スガに近い議員・全員死亡は安倍ちゃんのせいじゃないw」と閣議決定
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 17:30:20.27ID:qlxngvn90
望月の子孫なら甘利と仲良くしとけ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 17:30:29.16ID:hNmy65KK0

0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 17:30:41.16ID:szQGClfC0
最優先で、もれなく私を指名しなさいってことか
頭狂新聞だな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 17:30:41.97ID:hNmy65KK0

0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 17:30:50.03ID:hNmy65KK0

0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 17:31:07.01ID:1jlTMncU0
>>1
記者クラブ自体が不要だし、誰を指そうが会見者の自由
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 17:31:15.11ID:nbIVb9Vs0
なんでも願いを一つだけ叶えてやる


「願い事を百個に増やしてくれ」
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 17:31:17.51ID:BAn0Wmhm0
イソコ「スガさんに近い議員、全員死亡は安倍さんの・・・」
 
ガースー「うるさい!黙れ〜( TДT)」
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 17:31:27.29ID:hNmy65KK0

0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 17:31:41.53ID:G/maSe9z0
>>15
世の中には3種類の人間がいる
数が数えられる人間と
数が数えられない人間だ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 17:31:52.60ID:T2AlLFp60
東京新聞が記者変えれば済む話なんだろ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 17:31:53.08ID:BAn0Wmhm0
イソコ「スガさんに近い議員、全員死亡は安倍さんの・・・」
 
ガースー「総理になれないよ〜( TДT)」
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 17:32:06.17ID:hNmy65KK0
性犯罪者のノイホイにすら嫌われるくらいだから
.
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 17:32:12.24ID:ugVSa01g0
>>25
一度「最初」に望月に質問させてみたいね

どれだけ迷惑なのか分かるw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 17:32:13.59ID:b9QCFYZI0
ほな記者クラブ解散せーや
外人も入れろ

入れたら白人から
この あほマンコは
ボロカス叩かれんぞ

連中にとっては
同じような質問を何回も繰り返すのはタブー
総スカンくらう
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 17:32:22.28ID:1jlTMncU0
>>19
質問じゃなく演説はじめるんだから
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 17:32:47.15ID:BAn0Wmhm0
スガに近い議員、全員死亡
 
これにはイソコもガッカリ ^^
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 17:33:28.78ID:rjvaofs80
政治記者じゃなく芸能記者だろイソ子www場違い
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 17:33:33.84ID:gyFabSJw0
政府を貶めるだけの質問だもんな、このアホ
国民の側に立って質問したことあんのかよクソパヨク
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 17:33:44.25ID:BAn0Wmhm0
情報強者ネトウヨ「安倍さんとスガさんは親友 ズッ友なんだ〜」
 
( ^∀^) ゲラゲラ (^∀^ )  ( ^∀^) ゲラゲラ (^∀^ )  ( ^∀^) ゲラゲラ (^∀^ )
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 17:33:45.94ID:hNmy65KK0

0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 17:33:58.95ID:hNmy65KK0

0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 17:34:05.47ID:hNmy65KK0

0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 17:34:13.85ID:BAn0Wmhm0
情強ウヨちゃん「安倍さんとスガさんは親友 ズッ友なんだ〜」
 
( ^∀^) ゲラゲラ (^∀^ )  ( ^∀^) ゲラゲラ (^∀^ )  ( ^∀^) ゲラゲラ (^∀^ )
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 17:34:19.88ID:hNmy65KK0

0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 17:34:21.24ID:fjpCYRoJ0
イソコと東京新聞のおかげでマスコミ嫌いが増える
信用する人も消えるが、しょうがねえよなw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 17:34:34.67ID:hNmy65KK0

0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 17:35:07.70ID:hNmy65KK0

0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 17:35:08.48ID:BAn0Wmhm0
情強ウヨちゃん「安倍さんとスガさんは親友 ズッ友なんだ〜」
 
スガ「チンカス安倍に裏切られた〜絶対許さん!!」
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 17:35:21.42ID:pMjjqG790
あれは質問という名の独演会だからな
他社の記者も迷惑してる
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 17:35:22.00ID:cp1toJmD0
指名された機会を抗議に使うようなバカはジャーナリストとは言えないね
バカ女を記者に据えておくと全ての女記者はバカだと見なさざるを得なくなる
それなのに望月を非難する女記者がいないね
じゃあ女記者は例外なくバカだと見なす他にないから後から文句言うなよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 17:35:22.59ID:hNmy65KK0

0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 17:35:41.32ID:mu5xTVTA0
阿弥陀くじで決めていけw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 17:35:45.86ID:2+SHc/Fw0
また、イソ子かw

一度、挙手して質問に応えているのに、続けさまに挙手して指名されなかったと
抗議するイソ子。
イソ子は記者会見を私物化している。こんな活動家まがいの記者は会見場から
追い出せ。
ヒステリー女の因縁ですかw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 17:35:52.71ID:BAn0Wmhm0
情強ウヨちゃん「安倍さんとスガさんは親友 ズッ友なんだ〜」
 
スーガー「チンカス安倍が裏切った!絶対許さん!!」
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 17:36:13.63ID:hNmy65KK0

0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 17:36:20.23ID:HzN3r4af0
最近、あまり菅さんとイソコのやり取り聞かなくなったから出禁になったのかと思ったら、まだ粘着してたのかw
さすが在日キムチの巣窟、反日売国の東京新聞のエース記者イソコ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 17:36:21.52ID:fjpCYRoJ0
イソコはメディアタイプのテロリストだと思うわ
公安は監視していいぞ、反社や総連民潭との繋がりがあっても驚かないw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 17:36:23.89ID:Cab5i1af0
だいたいクラスにこんな奴1人はおったわ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 17:36:27.44ID:0vCZOi400
お友達の社民党の講演会でグチってればいいんじゃね。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 17:36:28.91ID:hNmy65KK0

0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 17:36:35.74ID:BAn0Wmhm0
情強ウヨちゃん、安倍ちゃんがスーガーを裏切ったって本当ですか?^^
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 17:36:37.51ID:Axee/2gr0
>>65
それで順番最後に回されたんじゃなかったっけ?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 17:36:37.94ID:hNmy65KK0

0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 17:36:53.95ID:vch8cA450
クソ子の頭がオカシイからだ。
基地外のポエム発表の場ではない。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 17:36:59.92ID:hNmy65KK0

0087◆65537PNPSA
垢版 |
2020/01/22(水) 17:37:02.35ID:Vsch9IOz0
それが信用ってもんだ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 17:37:03.75ID:Ml5p7MOR0
送る記者考えろよ
と 言うか未だに送ってたんだな

これ間違いなくネタになると思ってるだろう
と言うか定例記者会見など不要だと思うがな
今だとネットで配信で十分だろう
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 17:37:21.99ID:p+tXjVex0
指名を官房長官はしてないのでは?
少なくとも会見動画で記者を選ぶ仕草は見えないが
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 17:37:24.73ID:l3P8+Uj30
三重の北勢地域の某中日新聞の販売店の看板

『新聞は子供の学力を伸ばす最適な教材です』
『中日新聞は教育に役立ちます』

→え?三重は日教組王国で学力テスト万年下位低迷なんですが(笑)

恒例三重のパチンコ年越し営業を中日新聞が広告・三重県警も擁護(笑)
http://hamaguri-inspire.blogspot.jp/2013/12/blog-post_30.html
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 17:37:25.11ID:FcKmCOHM0
そらだって質問じゃない、作り物語を朗読してるだけだもん。時間の無駄。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 17:37:30.25ID:QThqXQs80
マスコミは沢山居るんだから、必ず全員や全社を指名出来る訳無いじゃないか...。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 17:37:34.07ID:qPOcEVyR0
東京新聞なんて、ただのローカル新聞じゃないか。
上野公園のパンダでも記事にするのが仕事でしょ?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 17:37:38.32ID:BAn0Wmhm0
安倍ちゃんがスーガーを裏切った?
そんなの嘘だ〜〜〜( TДT)
 
( ^∀^) ゲラゲラ (^∀^ )
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 17:37:41.87ID:tUMj6KKk0
在日韓国人は横暴だな

生きる価値ないだろ在日コリアン
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 17:37:52.44ID:FI0DszRm0
>「指されないことが続いている。見直してほしい」

こんな質問するからだろ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 17:37:57.84ID:rDLMsgHo0
記者会見で挙手しても指名されない記者、会社の方が多いのですが
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 17:37:58.02ID:PilP4CrA0
> 記者が「2問聞きたい」「指されないことが続いている。見直してほしい」などと訴えたが

いや先に本来の聞きたいこと聞けよw
三つの願いをくだらないことで使っちゃうおバカさんみたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況