X



【新型肺炎】コロナウィルス 中国鮮市場の「タケネズミ」「アナグマ」が媒介 写真
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チンしたモヤシ ★垢版2020/01/22(水) 19:11:14.65ID:fIletaL09
中国の謎ウイルスついに日本上陸 発生源は市場“ゲテモノ珍味”疑惑
東スポWeb2020年1月17日 16:00 0
https://www.tokyo-sports.co.jp/social/1695900/

中国・湖北省武漢市で発生したとみられる新型コロナウイルスが日本にも上陸し、広がりを見せないか警戒されている。
厚生労働省が16日、武漢に渡航していた神奈川県在住の中国人男性が新型コロナウイルスに感染していたと発表したのだ。

先月から武漢の海鮮市場に出入りした人からこのウイルスによる肺炎が相次ぎ、
これまで40人以上の患者が確認され、2人の死者が出ていた。
日本での感染が確認された中国人男性は、海鮮市場には出入りしておらず、
患者と濃厚接触(同じ空間に長時間いること)した可能性がある。

死に至るコロナウイルスとしては、2002年のSARS(重症急性呼吸器症候群)はコウモリ、
12年のMERS(中東呼吸器症候群)はラクダが発生源だった。

今回のウイルスはいまだ発生源が特定されていない。香港メディアなどによれば、
海鮮市場は海産物だけでなく、食用の野生動物も多く取り扱われていた。
確認されているだけでもヘビ、タケネズミ、ヤマアラシ、マーモット、グラウンドホッグのほか、
キツネ、ウサギ、ナマケモノ、クジャク、ニホンジカ、サルなどが生きたまま販売されたり、
これら動物の内臓が床に投げ捨てられていたという。

日本人が驚くのは、病原菌の“宝庫”であるネズミが売られていることだ。
中国のタケネズミは同国南部全域の竹林に生息し、竹を食べることからその名がついた。
中国では体毛を抜いたり、そのままの状態で丸焼きにしたり、煮込み料理などで食する文化があり、
丸々と太ったタケネズミは肉厚で珍味とされている。

海鮮市場は既に閉鎖され、当局は発生源の特定を急いでいる。
ただ当初、人から人への感染はないとされていたが、日本で確認された男性を含め、
人から人へも感染する可能性がありそうだ。

今後、ウイルスが突然変異やパンデミック(爆発感染)を起こしかねない危惧もあるが、厚労省は
「感染拡大の可能性は低い。(風邪やインフルエンザのような)通常の感染対策を行うことが重要」としている。


-------------------


海鮮市場の「タケネズミ」「アナグマ」が媒介
https://www.j-cast.com/tv/2020/01/22377717.html?p=all

武漢市で調査を行った中国・専門家チームの鍾南山氏は、
「(媒介している)可能性が高いのはタケネズミ、アナグマなどです」と話している。タ
ケネズミは中国で食用とされているネズミの一種だ。武漢市の海鮮市場では、
生きたタケネズミが約1360円、タケネズミの肉は約1200円で売られていた。

宮崎哲弥(評論家)「(2003年のSARS流行の際に)中国は情報統制をして失敗した例が過去にありますからね。
そこから学ばなかったのかと思いますね」

松田丈志(競泳元日本代表)「正しい情報が外に出ずに初動が遅れると対策はどんどん遅れてしまいます」


-------------------


新型肺炎 感染源はネズミやアナグマか ANN [2020/01/22 06:15]
https://news.tv-asahi.co.jp/articles_img/000174290_640.jpg
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000174290.html


関連
丸々としたタケネズミ 飼育で貧困から脱却 安徽省
CNS 2018年5月23日 11:52 発信地:中国 [ 中国・台湾 中国 ]
https://www.afpbb.com/articles/-/3175580
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/c/f/-/img_cf7eed094896bfaafbd4c67ed5af4d23162579.jpg
タケネズミ(2018年5月15日撮影)。(c)CNS/牧易
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/2/c/-/img_2c36cdf07e06d9fa9a98871fa3015ff8103371.jpg
生まれて間もないタケネズミ(2018年5月15日撮影)。(c)CNS/牧易
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/6/6/-/img_66ebe31e465e2cc2a5d347c26f429847132191.jpg
タケネズミビジネスで貧困脱却を目指す兪さん(2018年5月15日撮影)。(c)CNS/牧易
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/b/3/-/img_b3812bfe1792ec737de2040c2b72d0cf241638.jpg
竹をかじるタケネズミ(2018年5月15日撮影)。(c)CNS/牧易
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/8/7/-/img_874593ca93ad3a9e3757c684d157a9f3182282.jpg
タケネズミにえさを与える兪さん(2018年5月15日撮影)。(c)CNS/牧易
0002名無しさん@1周年垢版2020/01/22(水) 19:12:02.84ID:rjvaofs80
シナ製マスクに効果有るのか漏れてるやろ
0003名無しさん@1周年垢版2020/01/22(水) 19:12:45.61ID:+QpK8z3u0
>>1
タケヨシキが?
じゃ、はやく駆除しないと!
0004名無しさん@1周年垢版2020/01/22(水) 19:13:12.56ID:esPWzU2x0
チョンモヤ=みつを
0005名無しさん@1周年垢版2020/01/22(水) 19:13:15.98ID:27ofKX6h0
>>1
あーこれタケネズミって言うのか。
Youtubeで見たが何か分からなかったんだよな。
0006名無しさん@1周年垢版2020/01/22(水) 19:13:33.83ID:y+CXTkR30
>>1
「アベシンゾウ」がネトウヨ病を媒介
0007名無しさん@1周年垢版2020/01/22(水) 19:14:14.85ID:zAOExD0a0
穴ぐ()
0011名無しさん@1周年垢版2020/01/22(水) 19:16:25.56ID:j0xkpSF40
動物達の反乱だな
0012名無しさん@1周年垢版2020/01/22(水) 19:17:02.03ID:k9htUBhN0
悪食中華は消毒しろ
0013名無しさん@1周年垢版2020/01/22(水) 19:17:18.92ID:qPcpWG0g0
本当に小汚い民族だな
0014名無しさん@1周年垢版2020/01/22(水) 19:17:46.47ID:+QpK8z3u0
>>8
もうテンジクネズミがいるけど。
媒介する病気知ってる?
0015名無しさん@1周年垢版2020/01/22(水) 19:18:16.08ID:7vDNbg+V0
さすがに日本人でネズミを食ったり
衛生的な都市でネズミを見かけることはないから大丈夫だろう
0016名無しさん@1周年垢版2020/01/22(水) 19:18:45.01ID:3n2pXZoD0
妙なモノ食ってんじゃねえよ!土人
大迷惑だわ
0017名無しさん@1周年垢版2020/01/22(水) 19:18:54.40ID:/mUvQsni0
神奈川が沈んだかトンキンもおしまいだあ
0021名無しさん@1周年垢版2020/01/22(水) 19:20:14.27ID:0vCZOi400
あまり他国の食文化には口出ししたくないが
ネズミ食はさすがに勇気が要るな…。
0022名無しさん@1周年垢版2020/01/22(水) 19:20:39.17ID:l8cQFe030
アフリカもブッシュミートが伝染病媒介に
関連してるんじゃないかと言われてるよな。
0023名無しさん@1周年垢版2020/01/22(水) 19:20:39.70ID:ACoYkpfY0
>>10
アナグマは日本でも食うよ
ムジナ汁ってアナグマ鍋のこと
0024名無しさん@1周年垢版2020/01/22(水) 19:20:50.61ID:gF8Y/cZh0
まあ15億人以上だもんなあ
食いもん足りなそうだよな
豚コレラそんなに酷いのか
0025名無しさん@1周年垢版2020/01/22(水) 19:21:24.50ID:wOiV+W2h0
ゲテモノ食いであり衛生観念が低いシナ人はどうしようもない
0026名無しさん@1周年垢版2020/01/22(水) 19:22:00.80ID:BZfkIUnx0
そしてネズミとアナグマ狩が始まりレッドリスト入りの予感!
0027名無しさん@1周年垢版2020/01/22(水) 19:22:12.24ID:/nWsM/sJ0
>>23
日本は本来肉食はしなかった
そんなもの食うのはシナチョンの密入国者だよ
0028名無しさん@1周年垢版2020/01/22(水) 19:23:03.73ID:SYoGpM/R0
だろうな!
コロナウィルスって四つ足がばらまいてるだろう
0029名無しさん@1周年垢版2020/01/22(水) 19:23:39.30ID:Q3pOJWRB0
┏( .-. ┏ ) ┓
【世界が三つ無くなった日】@


*昨日、タイムマシンの再稼動の懸念に付いて書きましたが、簡単に続報を書きます


【赤い薔薇】とは
日米が核を落としたい都市の場所です
(第三次世界大戦の前準備)

一箇所は、フランス(パリ)と
他、千葉県(関東圏全域?)、イギリス(ロンドン)、インド、他です


--

【タイムマシンは再建されてました】

隠された世界(ホットスポット)を発見した

*タイムマシン仮設場所
ワシントンD.C.(ペンタゴン)
サンフランシスコ(GoogleやApple)
東京都内
フランス?

以前の跡地に再建しつつ
アメリカに拠点を移した感がある

フランスと千葉県の場合
日米が自分達の悪どさの口封じをする為に
わざとタイムマシンが稼働した危険な都市と断定付け
早期に核処理しようとしていた cj

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1219793493020643328
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0030名無しさん@1周年垢版2020/01/22(水) 19:24:18.12ID:o/MS7ZvC0
日本人は昔から狗喰いの民族だから実は何でも喰うw
0031名無しさん@1周年垢版2020/01/22(水) 19:24:26.37ID:8lsR9iCP0
雑菌ごと何でも食うから免疫力が強い
そしてスーパースプレッダー
0032名無しさん@1周年垢版2020/01/22(水) 19:24:56.04ID:XoEijfVD0
特アという野蛮で未開で不潔な国と民族を叩き潰せ!
ネズミやらウンコやらもう沢山なんだよ!!
0033名無しさん@1周年垢版2020/01/22(水) 19:25:16.44ID:4i3DiNhx0
>>27
それは表向きw
0035名無しさん@1周年垢版2020/01/22(水) 19:26:01.67ID:8lsR9iCP0
IDコロコロ
0037名無しさん@1周年垢版2020/01/22(水) 19:26:23.77ID:aK08fch70
>>1
たけしか食べずになぜ病原菌まみれになる
0039名無しさん@1周年垢版2020/01/22(水) 19:27:05.83ID:Pr/Qo1100
>>6
ワロタ
しねよ糞サヨチョン
0040名無しさん@1周年垢版2020/01/22(水) 19:27:07.99ID:8lsR9iCP0
イナゴと呼ばれてるけど、こいつら自身がペストを運ぶネズミじゃねえか
0041名無しさん@1周年垢版2020/01/22(水) 19:27:14.87ID:aK08fch70
他のスレに
武漢は中国でもゲテモノぐいで有名と書いてた
0044名無しさん@1周年垢版2020/01/22(水) 19:28:54.45ID:T8xPLj6z0
>>6
ワロタww
0045名無しさん@1周年垢版2020/01/22(水) 19:28:57.45ID:QMaEIxFx0
秋葉原とか
ラーメン屋多いからネズミすげえいるんだよな
媒介しないかマジ心配
0046名無しさん@1周年垢版2020/01/22(水) 19:29:43.39ID:T8xPLj6z0
さーすが猿の脳から美女の胎盤まで買って食うやつらだ(笑)
0047名無しさん@1周年垢版2020/01/22(水) 19:29:49.33ID:juVCM7r50
>>15
ちょっと黙ってた方がいいよ?
0048名無しさん@1周年垢版2020/01/22(水) 19:30:10.58ID:Q3pOJWRB0
┏( .-. ┏ ) ┓
【世界が三つ無くなった日】A


*現在のワシントンD.C.と、東京都、サンフランシスコの仮設置タイムマシンから

1981年当時(明治24年)のフランスに繋がっていた

1981年当時のフランスでは
大人や子供が、日米の企業の奴隷として
工場で働かせた動きが確認出来た
(死にたく無ければ、無料で奴隷になれとの脅迫)

他、戦国自衛隊の様に住民と軋轢を起こした上
抗議した過去のスイスを、準安田電子飛翔体が殺傷して廻ったらしい

--

*但し、現在のフランスは
イラン・イラクや、朝鮮半島、インド等を攻略する迄
ヨーロッパに戦争に加担させる為の懐柔アイテム
インドの攻略が済んだら、次にヨーロッパが戦禍に落とされる


*今朝、私の自宅にタイムマシンが設置されると噂が上がり、日米から核処理されそうになった

その目的は考案の丸パクリの件や被害者の口封じである ap

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1219797827439579136
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0050名無しさん@1周年垢版2020/01/22(水) 19:30:49.36ID:juVCM7r50
>>37
ウイルスは菌じゃないから関係ない
0051名無しさん@1周年垢版2020/01/22(水) 19:31:27.76ID:VuR0yLoA0
>>1
厚労省の見解は甘過ぎないか?
0052名無しさん@1周年垢版2020/01/22(水) 19:31:55.33ID:ENywMKd20
 中国人は テーブル 椅子の四足以外 何でも食べるからな
0053名無しさん@1周年垢版2020/01/22(水) 19:32:17.40ID:juVCM7r50
>>27
どこでそんな出鱈目覚えるの?
0054名無しさん@1周年垢版2020/01/22(水) 19:32:41.64ID:N+1+JFA70
発生源が分かると3か月以内に収束する
かつてのスペインかぜのような大規模感染はもう起こりえないらしい
そのくらい世界の医療研究技術は進んでいる
0056名無しさん@1周年垢版2020/01/22(水) 19:34:14.41ID:KM2RtCPg0
その雑菌豊富なネズミを捕食してるネコはもっと汚いと思うけど
中国人はネコ食べるよね
0057名無しさん@1周年垢版2020/01/22(水) 19:34:17.83ID:80Tb5Sxp0
>>26

そういうベクトルはイスラム圏

シナの場合
値落ちした竹ネズミ穴熊から取った出汁の
上湯、中華そばが大量に出回り食される
0059名無しさん@1周年垢版2020/01/22(水) 19:34:49.10ID:TfjvV4Vs0
今年は子年だからな
そう言う因果なのだろう
0061名無しさん@1周年垢版2020/01/22(水) 19:35:29.68ID:uyZqfdD+0
食文化だから云々とは言うものの明らかに不潔なものは食うなよ。
0062名無しさん@1周年垢版2020/01/22(水) 19:35:57.55ID:gG2UWX8c0
ウイルスは糞尿からも媒介するから、ネズミは危険
0064辻レス ◆NEW70RMEkM 垢版2020/01/22(水) 19:37:59.75ID:ORdBGjC50
>>1

> ヘビ、タケネズミ、ヤマアラシ、マーモット、グラウンドホッグのほか、
> キツネ、ウサギ、ナマケモノ、クジャク、ニホンジカ、サルなどが生きたまま販売

中国人「マグロ、うに、タコ・・・日本人はよく生で食べられるなあ」

??「よくもそんなことを!」
0065名無しさん@1周年垢版2020/01/22(水) 19:38:49.58ID:LZZ/gnGa0
>>15
渋谷のコンビニ:せやな~
0066名無しさん@1周年垢版2020/01/22(水) 19:40:05.67ID:oCPbEo010
新型ウイルス肺炎 市場の店の写真 ネットに投稿相次ぐ
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200122/k10012255111000.html
市内の食堂では、ウイルスの感染源の可能性がある例として専門家が指摘したタケネズミの写真と、
その料理の写真が地元の人気メニューとして飾られていました。

食堂の従業員の男性は「以前は扱っていたがしばらく前からもう扱っていない。
肺炎が広まって以降、制服を着た人が来て、売ってはいけない物についていろいろ言われた」と話していました。
0070名無しさん@1周年垢版2020/01/22(水) 19:43:50.08ID:OJ80GjH20
宮崎哲弥(評論家)
松田丈志(競泳元日本代表)

なんでこの2人?専門家でも何でもないやんw
0071名無しさん@1周年垢版2020/01/22(水) 19:43:59.03ID:uZUSpiTp0
流石キチガイ民族 四つ脚ならテーブル以外何でも食べる
0072名無しさん@1周年垢版2020/01/22(水) 19:44:31.84ID:B5efikGm0
>>27
お前の本来はいつの話を指すの?
シナチョンと一緒にされたくないのは分かるけど、それなら尚の事きちんと文化や歴史について学びなよ
0073名無しさん@1周年垢版2020/01/22(水) 19:44:47.43ID:o3+k4Zro0
日本でもジビエ流行ってるけど、規制ないからヤバいんだよね。

道の駅の野菜がスーパーより農薬漬けなのと同じ。
0074名無しさん@1周年垢版2020/01/22(水) 19:45:28.58ID:/CgE6oDt0
すごいなぁ、食文化は本当かなわんわ
0075名無しさん@1周年垢版2020/01/22(水) 19:45:39.36ID:NwvIN19E0
昔から中国人は空を飛ぶものは飛行機以外の全てを食べ、4つ足は机以外の全てを食うとか
言われたが、満更ウソではないな。ネズミを鍋に入れて、というのはちょっとついて行けないなwww
0076名無しさん@1周年垢版2020/01/22(水) 19:45:46.57ID:i7e7eMg80
>>15
築地市場が無くなりそこで生息していたネズミがあっちこっちに散乱している。被害も出てるんだけどね。
0077名無しさん@1周年垢版2020/01/22(水) 19:46:13.01ID:6p1W0JYb0
猫を持ってこい!
0080名無しさん@1周年垢版2020/01/22(水) 19:47:05.62ID:oP0iYHtU0
ジビエってレベルじゃねーぞ
0081名無しさん@1周年垢版2020/01/22(水) 19:47:47.01ID:svnBnQCv0
>>75
> 昔から中国人は空を飛ぶものは飛行機以外の全てを食べ、4つ足は机以外の全てを食うとか
> 言われたが、満更ウソではないな。ネズミを鍋に入れて、というのはちょっとついて行けないなwww

ペットして飼ってて餌とか口移ししてるペット好きもやばいな
0082名無しさん@1周年垢版2020/01/22(水) 19:48:01.05ID:ZUXUW4FB0
>>1
肺炎なんだから食べて感染するわけじゃないよね
0084名無しさん@1周年垢版2020/01/22(水) 19:49:26.83ID:uFupADpX0
>>27
嘘つくなボケナス
0085名無しさん@1周年垢版2020/01/22(水) 19:50:13.87ID:svnBnQCv0
やっぱり自然界の法則は異種の生物が接触したり交わったり一緒に寝たりとかまずいんだよね。
神はそれを嫌ってるかね
0086名無しさん@1周年垢版2020/01/22(水) 19:50:42.88ID:QsaQhRgx0
>>1
>アナグマ

日本も昔は食ってたらしいな、ムジナってタヌキじゃなくアナグマのことらしい
そもそもタヌキは臭くて食えないが、アナグマは美味とのこと
0087名無しさん@1周年垢版2020/01/22(水) 19:50:45.10ID:6p1W0JYb0
>>72
その辺は大学で習うから勉強してないやつはしゃーない
0088名無しさん@1周年垢版2020/01/22(水) 19:52:33.93ID:IBFR1qIyO
百ぱー即死なら大歓迎なんだけど
0089名無しさん@1周年垢版2020/01/22(水) 19:53:49.42ID:6Sw+BpXf0
食うな!そんなもん
0092名無しさん@1周年垢版2020/01/22(水) 19:55:31.17ID:MiqefzGf0
>>76
どんな被害?
0093名無しさん@1周年垢版2020/01/22(水) 19:55:43.34ID:6p1W0JYb0
記憶が正しければ四つ足はマタギが山で決められた手順でさばいて心臓に切れ目入れたやつが食えたと思う
ただネズミはないかなー
0094名無しさん@1周年垢版2020/01/22(水) 19:56:16.89ID:P0pMweET0
厚労省は感染拡大の可能性は低い

根拠あるん?やっぱいつもの大本営発表?
0095名無しさん@1周年垢版2020/01/22(水) 19:56:36.83ID:fI0+/v4v0
本当に脚がありゃ椅子・テーブル以外何でも食う国なんだな。
0096名無しさん@1周年垢版2020/01/22(水) 19:57:38.62ID:0aZhcCHS0
中国武漢市とは中国では数少ない親日派の中国人が多く存在する地域です。
田中角栄元総理が総理大臣の頃に日中友好の証にこの武漢市に学校や道路整備を行った事が
親日派の中国人が多く存在する切っ掛けとなっている。武漢市のメイン通りには田中総理の指示で
桜が植え付けされ桜並木通りとなっている。
この親日派が多く存在する地域人を中国共産党と公明創価教団が良く思わないのは間違えない。

https://youtu.be/eGZ45N3BNFQ
歌= 香港に栄光有れ!
香港革命ー台湾革命ー日本革命ー時代革命!

ここで2020年日本革命の歌を紹介します。
「朝鮮同和を日本から追放〜朝鮮同和皆〇し〜日本革命〜」
この歌詞を香港革命の歌のメロディーに合わせ歌ってください。
これを拡散してください。2020年に世界各地で革命が起きます。倭人の皆さんも倭人だけで自国自警団を作り
体を鍛え組み手を行い不良外国人組織の解体を始めましょう。戦後構築自衛隊と戦後構築自称国家警察は
アメリカ指導の元中東に派遣され第三次世界大戦に参加するのですから倭人は自国を自分達で守る事が必要です。
全国に倭人自警団を結成しましょう。倭人は鍛えると非常に強くなれます。1900年当時に行われた世界天下一武道会
にて倭人が初出席にて優勝しています。倭人の身体は鍛えると非常に強固になります。
これは寒暖の激しい四季を通した生活が作り上げた世界一の身体なのです。敗戦後作られた自衛隊と警察組織とは
日本を大好きな1910y朝鮮半島出身帰化日本人から構成されています。
日本が大好きな戦後構築自衛隊と警察は大好きな日本の為に中東から始まる第三次世界大戦に全員派遣されてしまう
のですから、その後の日本国を守るのは倭人自警団しか有りません。1910年以前から日本人だった倭人により
倭人自警団を全国で結成し日本国を守り抜きましょう。
1910年以前から日本人だった倭人を証明するのであれば本人最古の原戸籍を役所で所得すれば分かります。
倭人皆で2020年日本革命を成功させよう。日本全国で毒ガスを散布する朝鮮同和を日本から追放しよう!!
YouTube 雨の日本革命団より

中国共産党が反中共民族団体に対し中国全土で毒ガスを撒き散らす様子の動画と
在日本1910y朝鮮同和が毒ガスを日本全土で撒き散らす様子の説明文(動画の説明文を必ず読む事! )
毒ガス散布の実態動画↓↓
https://youtu.be/XmyG5NJegc0 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:ef20978b35fc48c3dfa8873fa17072d6)
0097名無しさん@1周年垢版2020/01/22(水) 19:57:59.06ID:07/qilrJ0
散歩しててアナグマと遭遇した事あるわ
0098名無しさん@1周年垢版2020/01/22(水) 19:59:33.02ID:eg5r7HM80
野味の本場はもっと南の広東省だね
昔は専用の大きな市場があり
街中に野味レストランがあった
店頭や店内に小さな網に入れた猫などがいた
0100名無しさん@1周年垢版2020/01/22(水) 20:00:39.67ID:o/MS7ZvC0
大学で学ばなくとも不通にネットの掲示板で学習出来るw
ID:/nWsM/sJ0 も恥ずかしい思いと引き換えで今回は勉強になっただろうw
2度と馬鹿な妄言を吐く事も無かろうw
0101名無しさん@1周年垢版2020/01/22(水) 20:01:40.97ID:X4jxHuzL0
>>94
だって感染拡大を認めたら
中国からの旅行客を拒否らなかった責任を追求されるじゃん
想定外ならなんの対策もしなくて日本上陸を許しても許されると思ってる

全力で叩く準備しておけ
0102名無しさん@1周年垢版2020/01/22(水) 20:02:43.09ID:t6iRJCFr0
>>50
日本語不自由ですねー
0103名無しさん@1周年垢版2020/01/22(水) 20:03:09.27ID:svnBnQCv0
ネコとか犬とかインコとか絶対口移しはダメだぞ。どんなウイルスや細菌持っているかわからないので
絶対止めるようにっていってた−>友人の獣医
0104名無しさん@1周年垢版2020/01/22(水) 20:03:41.55ID:t6iRJCFr0
>>83
薙ぎ払え
0105名無しさん@1周年垢版2020/01/22(水) 20:03:51.93ID:TBDLGDbE0
やっぱり変なもん喰ってたのが原因だったか
相変わらず支那土人は机以外の四つ足なら何でも喰ってんだな
0106名無しさん@1周年垢版2020/01/22(水) 20:04:04.36ID:c9Ywy1yl0
>竹を食うネズミ
パンダみたいなもんか
0108名無しさん@1周年垢版2020/01/22(水) 20:08:35.49ID:JATHP37p0
中国人よ、変なもの食わないでチャンとした食料を喰え!
米や麦などと五穀と豚、鳥、牛などを食ってれば間違いない。
ゲテモノはなるべく控えるようにしなければならない。
0109名無しさん@1周年垢版2020/01/22(水) 20:08:49.63ID:yOQHx1NP0
どれも日本にいる動物じゃないか
0111名無しさん@1周年垢版2020/01/22(水) 20:11:20.37ID:/ut0rxEj0
エボラのコウモリにしろやっぱ貧民の悪食が疫病の原因じゃねえか
0112名無しさん@1周年垢版2020/01/22(水) 20:11:26.05ID:nb/8Z8UZ0
可愛いのにな…。
0113名無しさん@1周年垢版2020/01/22(水) 20:11:50.09ID:svnBnQCv0
インフルエンザウイルスも子供が感染すると脳炎を起こし多層階か飛び降り他例があるが..
狂犬病ってやはり脳を冒して我を忘れて狂暴になるって事か?
0116名無しさん@1周年垢版2020/01/22(水) 20:13:41.94ID:jRws+ozI0
ヒトヒト感染してるに決まってんやろ
医療従事者が十数人も感染しとんのに
そいつらみんなタケネズミを食ってんのかw
アホかw
0117名無しさん@1周年垢版2020/01/22(水) 20:13:44.09ID:vzew2XgC0
ハムスター モルモット ビーバー ネズミ
リス プレーリードッグ チンチラ

全部ダメじゃん
やベエよ
ネズミなんて飲食店ある大都市に一杯いる
0118名無しさん@1周年垢版2020/01/22(水) 20:15:32.28ID:EO4CLNb60
今年中国に旅行しようと思ったけどやめたほうがいいな
武漢からも結構近いし
0119名無しさん@1周年垢版2020/01/22(水) 20:16:29.87ID:LZZ/gnGa0
>>91
本来は野生動物の味の意味だが、仮に養殖されていても豚や牛のような一般的な家畜じゃない動物も野味と言ってると思う。
0120名無しさん@1周年垢版2020/01/22(水) 20:17:32.51ID:fRQcL+6j0
日本では決して報道されない文化大革命の実態

その事件とは、1966年から中国に吹き荒れた文化大革命に関係するものだった。文革当時、老人は結婚したばかりの奥さん
とまだ小さな子供の3人で小さな靴屋を経営していたらしい。老人の話によると、文革が起きたといっても都市部で小さな靴屋
を経営している老人には当初殆ど影響が無く、町中でプロパガンダの広告や街宣車を見かけても何か遠くで起きている出来
事のようにしか感じなかったとか
しかし、「反革命的」という言葉を聴くようになってから自分の周囲の何かがおかしくなり始めたらしい。最初は、近所にあった
お寺の僧侶が連行されたという話だった。その僧侶は結局帰ってこなかったという。僧侶が連行されたのを皮切りに、近所の
教師や医者や金持ち、政府に批判的な人などが次々と「連行」されていなくなり始めた、そして、ついにはそれらとは全く関係
の無い一般人も次々と「連行」され始めた。
そんなある日、老人が国を捨てる決定的な出来事が起きた。
その日、共産党からの命令で老人はある学校に生徒用の靴を納入しに行く事になった。老人が荷車に靴を載せて学校につくと、
学校の裏庭から何かを調理する良い臭いがしてきた、臭いが気になった老人は、荷物を係りの人に渡すと何気に裏庭に回って
みたのだという。そして、そこで老人は信じられない光景を目にした。
そこにあったのは、うずたかく積み上げられた死体と、嬉しそうにそれらを解体し調理する子供たちの姿と、無表情に子供たちに
あれこれと指示を出す地元の共産党員の姿だった。死体の中には、老人のよく知っている医者の姿もあったらしい。
老人はその場を離れると、その場では何事も無かったかのように振る舞い学校から逃げ出した。そして、人気の無いところに行くと
胃液しかでなくなるまで吐き続けた。
老人は続けた「当時の子供たちは今は40代後半から50代、いずれ共産党の幹部として国を動かす立場になるだろう、人としての
第一線を超えてしまったやつらが国を動かす事になるのだ」と。
0122名無しさん@1周年垢版2020/01/22(水) 20:19:12.31ID:svnBnQCv0
熱湯消毒すればほとんど消滅だろう?たしか熱湯で解毒できないってのは毒物だっけ?
0123名無しさん@1周年垢版2020/01/22(水) 20:20:53.36ID:yeL6HEPj0
かつては長寿で有名だった南米ミルカバンバの住民も
ネズミを丸ごと食べていた
0124名無しさん@1周年垢版2020/01/22(水) 20:21:42.42ID:X2Qu/Sfx0
>>15
都内は昼も夜もネズミさんとこんにちはするファンシーシティです
中国人とのケミストリーが見物ですね!
0125名無しさん@1周年垢版2020/01/22(水) 20:21:56.18ID:b09PnMXI0
あら、可愛い
0126名無しさん@1周年垢版2020/01/22(水) 20:22:18.77ID:TBDLGDbE0
支那土人はウイグル族とかも食べてるらしいやん
本当にヤバいウイルスが出てくるのはこれからだぞ
0127名無しさん@1周年垢版2020/01/22(水) 20:23:12.67ID:rrPAa4aE0
ほんとは生物兵器とかが漏れたんじゃないの?
0128名無しさん@1周年垢版2020/01/22(水) 20:23:29.69ID:vt5NqzSf0
>>18
ネズミよりたちが悪いな。日本にいるネズミの100倍たちが悪い。
0129名無しさん@1周年垢版2020/01/22(水) 20:23:50.08ID:lxmy777j0
きったね
0130名無しさん@1周年垢版2020/01/22(水) 20:24:15.55ID:lxmy777j0
猫なんか食うからこうなる
0131名無しさん@1周年垢版2020/01/22(水) 20:24:47.62ID:svnBnQCv0
スペインかぜ(インフルエンザ)で全世界で5000万人が死亡したんだよな。自然は人間が動物と接触や交わったり
人類が往来して行き来したり戦争したり悪さするから怒りに触れたんだよ。いい加減にしろって...
自然界の逆襲はこわい いい人間も悪い人間も容赦なく葬り去る
0132名無しさん@1周年垢版2020/01/22(水) 20:25:04.06ID:X2Qu/Sfx0
中国は国際社会の一員として渡っていくためにも、春節の海外旅行は禁止しろ
0133名無しさん@1周年垢版2020/01/22(水) 20:26:28.49ID:svnBnQCv0
>>132
> 中国は国際社会の一員として渡っていくためにも、春節の海外旅行は禁止しろ

だね
0135名無しさん@1周年垢版2020/01/22(水) 20:28:05.89ID:Sf2r4poP0
やはり中国人は土人だな? ネズミ アナグマなんでも食う妖怪だわ❗😨
0136名無しさん@1周年垢版2020/01/22(水) 20:28:20.64ID:80Tb5Sxp0
>>97俺も
もっとナマケモノのように脚も長くだらーんとしてね?
ネット画像と違うんよな、、、
0137名無しさん@1周年垢版2020/01/22(水) 20:30:10.39ID:j/uZuuDg0
中国人=クハンダだね
0138名無しさん@1周年垢版2020/01/22(水) 20:30:23.82ID:Sf2r4poP0
クジャクも喰うのかヤバイな中国土人流石は💩リアンのお父さんだよな?😱
0139名無しさん@1周年垢版2020/01/22(水) 20:33:14.32ID:xks2/hKo0
ほらね、汚ねーからだよw

国自体がw
0140名無しさん@1周年垢版2020/01/22(水) 20:33:57.89ID:k3vlWA3R0
システムで対抗
0141名無しさん@1周年垢版2020/01/22(水) 20:33:58.39ID:j/uZuuDg0
【聖徳太子の恐るべき予言 「東の都にクハンダが来る」】

『クハンダ』の来襲で東京が八つ裂きに!?」

「私の死後200年以内に、山城国に都が築かれ、1000年に渡って栄える(=平安京)。しかし『黒龍』(=黒船)が訪れ、都は東に移される(=東京)。しかしその東の都は200年後、『クハンダ』が来て、親と7人の子どものように分かれるだろう」
https://www.j-cast.com/2019/04/28356520.html?p=all
0143名無しさん@1周年垢版2020/01/22(水) 20:37:12.74ID:o/MS7ZvC0
くぁんだ大明神の祟りじゃ
0145名無しさん@1周年垢版2020/01/22(水) 20:38:36.28ID:SmytCndz0
>>111
中国は金持ちが悪食
珍しいモンをどれだけ食ったかがステータス
0146名無しさん@1周年垢版2020/01/22(水) 20:39:03.03ID:mZcK6c+/0
💩リアンのお父さん中国ゲテモノ土人恐るべし‼
今TV で中国の最新スーパーやっているがほとんどゲテモノ食いなんだろ意味無いわ‼
0147名無しさん@1周年垢版2020/01/22(水) 20:39:08.59ID:iDP4JFut0
日本もジビエとかいって野生のいのししだの鹿だの食ってたらこうなるよ
0148名無しさん@1周年垢版2020/01/22(水) 20:39:19.76ID:/Pu2HrZa0
>>15
東京や横浜の街中の歩道や茂みに普通にいるよ
ゴキブリの方がよく見かけるけど
住宅地の方があまりいない
0149名無しさん@1周年垢版2020/01/22(水) 20:40:27.12ID:jWvu7DVR0
>ヘビ、タケネズミ、ヤマアラシ、マーモット、グラウンドホッグのほか、
キツネ、ウサギ、ナマケモノ、クジャク、ニホンジカ、サル

これのどこが海鮮だよ!
で、これ全部食うのかよ!!!
0151名無しさん@1周年垢版2020/01/22(水) 20:42:44.02ID:SmytCndz0
>>146
そう言う文化だからね
君みたいに土人だの何だのとレッテル貼りしてると精神的コリアンになるから注意な
0154名無しさん@1周年垢版2020/01/22(水) 20:47:44.08ID:qLl3bVsd0
豚飼育した方が儲かるのでは(?_?)
しかし、肉なら何でも食べるね
0155名無しさん@1周年垢版2020/01/22(水) 20:48:29.91ID:mZcK6c+/0
>>151
日本人からみれば恐怖すら覚える土人にしか見えないんだよ中国人はさ

犬 💩食いの韓国越える悪食だろ中国人😱
0156名無しさん@1周年垢版2020/01/22(水) 20:49:09.81ID:Lh8kboL40
「病原体の宝庫」ってブタもウシもニワトリも宝庫だけどなぁ
最近流行りのジビエもほとんど宝庫
0157名無しさん@1周年垢版2020/01/22(水) 20:49:17.09ID:qLl3bVsd0
まあ、日本人も魚介なら大抵食べるけど
0159名無しさん@1周年垢版2020/01/22(水) 20:58:54.86ID:OEFL517B0
食うなよ何でもかんでも。気持ち悪い奴ら。
0161ニダ垢版2020/01/22(水) 21:03:53.13ID:5bZv5PSf0
王手飛車取りニカ?
0163名無しさん@1周年垢版2020/01/22(水) 21:06:53.67ID:SzTE/Q7k0
>>149
ヘビ、ウサギ、シカは日本でも食ってるぞ
0164名無しさん@1周年垢版2020/01/22(水) 21:08:33.45ID:NSiKYOGq0
もう、中国を消毒しよう
0165名無しさん@1周年垢版2020/01/22(水) 21:09:30.00ID:b1hzRlsN0
何でも食材にする中国人のイメージの通りの場所が、この武漢
鍋は使い回しで、ざっと拭いて次の料理を作り
中国人ですら躊躇する衛生観念

と中国人に聞いた
0170名無しさん@1周年垢版2020/01/22(水) 21:15:24.89ID:EY8mv6E90
ほんとに?
0171名無しさん@1周年垢版2020/01/22(水) 21:18:19.79ID:GcjIdFYj0
アナグマて美味しいんか?
0174名無しさん@1周年垢版2020/01/22(水) 21:22:41.16ID:zvjKkfzJ0
またデマだろ
ハクビシンに謝れや

ちなみにネズミは鶏肉をたんぱくにした感じでとても美味しい
中国以外の東南アジアではポピュラーな食材
0175名無しさん@1周年垢版2020/01/22(水) 21:22:46.31ID:TtemQy6b0
>>15
ねずみ 渋谷で ユーチューブで検索したら
日本って先進国笑なんだなってわかるよ
0177名無しさん@1周年垢版2020/01/22(水) 21:23:43.00ID:TtemQy6b0
そろそろ肉とか殺して食うのどうにかならんのかな
2020年だぞ
縄文人と変わらないし日本とか欧米とか
0178名無しさん@1周年垢版2020/01/22(水) 21:27:02.99ID:j5E7QTaR0
タケには抗菌作用が云々
0179名無しさん@1周年垢版2020/01/22(水) 21:27:20.54ID:dSaHuioY0
>>92
子供とか襲われてる
0180名無しさん@1周年垢版2020/01/22(水) 21:27:33.04ID:9Ispn2Li0
毛の生えたハダカデバネズミみたいでかわいい
0181名無しさん@1周年垢版2020/01/22(水) 21:29:01.94ID:mZcK6c+/0
中国人は💩食うことあるのか? 流石に無いよね💩食っても栄養無いしな?
0182名無しさん@1周年垢版2020/01/22(水) 21:32:59.84ID:VEfXRQwW0
武漢って日系企業多いよね
0183名無しさん@1周年垢版2020/01/22(水) 21:33:55.22ID:V3y08MXt0
>>153
中国には生食文化は無いだろ
しれっと嘘つくな
日本の生野菜サラダすら食わないよ
0185名無しさん@1周年垢版2020/01/22(水) 21:35:04.22ID:33lyKf4A0
竹ネズミはさほど問題ではあるまい
パンダの食性と被る競争相手程度の意味合い
0186名無しさん@1周年垢版2020/01/22(水) 21:36:14.74ID:oojmtOB/0
ペストみたいに大流行して中国人が絶滅しますように
0188名無しさん@1周年垢版2020/01/22(水) 21:36:40.25ID:Un1IXK4I0
生食文化は無くても野生動物の内臓を食べる
鮮度を調べるために素手で触る
0189名無しさん@1周年垢版2020/01/22(水) 21:42:17.45ID:WvVULAQL0
以前趣味で猟やってて猪とか解体してた時
素手で肉を扱ってると時々何か熱いというかヤバいというか
不思議なんだけど身体にカーっとくる感じがあって
そんな時は手袋使うかなるべくこまめに手洗いしてた
そういう感受性というようなものがヒトには備わっているのではないかと思う
まあでもタイリクの人たちはメイヨウメイヨウだよな
0190名無しさん@1周年垢版2020/01/22(水) 21:42:26.89ID:oojmtOB/0
明治時代にペストが一番猛威を振るったのは大阪市なんだよな
だいたいこういう食中毒とか疫病は大阪が一番流行る
あいつら飲食店でも食品工場でも手洗いもしないでダルそうに働いてるからな
0192名無しさん@1周年垢版2020/01/22(水) 21:48:29.59ID:Qrvjv+UC0
意外とかわいい顔やな
0196名無しさん@1周年垢版2020/01/22(水) 21:53:12.55ID:s1nZAwhZ0
>>15
人間に依存してるはつかねずみやどぶねずみと
野生種のネズミは違う
日本だと山野のアカネズミカヤネズミハタネズミなど
0197名無しさん@1周年垢版2020/01/22(水) 21:56:00.48ID:DMoVAFfw0
まだ懲りねえのか中華民は
少数の変わり者が、楽しむ程度ならともかくよ
0198名無しさん@1周年垢版2020/01/22(水) 21:58:27.08ID:7qGY1aTF0
SARSって、ハクビシンが感染源じゃなかったっけ?
コウモリはエボラじゃないの?
0200名無しさん@1周年垢版2020/01/22(水) 22:01:37.18ID:MoaLPsFi0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
どこかの組織の生物兵器かもしれないユダよqqq

y outu.be/OgwxTP9mH3U

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

見ててごらんこの陰謀
人工地震(噴火、気象兵器)はお手のもの
自作自演は十八番
ユダヤが世界の支配者だ

フランス革命 ロシア革命
世界大戦 裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
世界の破壊もいとわない

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

世界の覇権を取るために
いくさしてもいいじゃない
人口削減できるなら
お安いものだと思うでしょう

エイズも癌の増加も ホモもジェンダーも
原発爆発も裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
覇権と基軸通貨は渡さない
0201名無しさん@1周年垢版2020/01/22(水) 22:09:33.31ID:k3vlWA3R0
>>189
スナイパー物の小説で
主人公が逃亡中の栄養補給で野豚のような生き物の肝臓を生で食べる描写があったけど
野生生物の肝臓って生食できるの?(寄生虫とかの心配が)
サバイバル環境だと肝臓こそが最大の栄養物だったりするの?
軍隊だとそんなふうにサバイバル訓練されるの?
解体に失敗しなければそれほどリスク無いのかな?
0203名無しさん@1周年垢版2020/01/22(水) 22:25:57.50ID:MEsMhNyu0
>>201
寄生虫はもちろん、肝炎ウィルスも持ってるから絶対生食はダメ
0204名無しさん@1周年垢版2020/01/22(水) 22:30:41.22ID:8xb5k4xU0
>>190
梅毒も結核も風疹もじゃなかったかな?
大阪に新型コロナウイルスきたら爆発的に患者増えそう
0206名無しさん@1周年垢版2020/01/22(水) 22:38:54.18ID:tV4evMFg0
そういえば大藪春彦も肺炎で死んだね
0207名無しさん@1周年垢版2020/01/22(水) 22:56:40.32ID:p3Wnr3Jj0
エイズも最初は猿って言われてた。
0209名無しさん@1周年垢版2020/01/22(水) 23:30:27.27ID:CbX3GUPm0
本当は上海ガニが媒介するんだけど、これが売れなくなると死活問題だから黙ってる。
0212名無しさん@1周年垢版2020/01/22(水) 23:38:49.69ID:Yq/u4Zgv0
なんでこんなもの食ってんだよ
死ねよ糞馬鹿
0214名無しさん@1周年垢版2020/01/22(水) 23:55:21.04ID:YDWwrGGi0
>>211
パンダも旨いってことか

>>209
すごい闇の勢力が動きそうw
海鮮市場なんだから、そこで売ってる海鮮がやっぱ1番怪しい
0215名無しさん@1周年垢版2020/01/22(水) 23:59:34.75ID:WWuZJLJO0
動くものは何でも食べる中国

バチだな
0216名無しさん@1周年垢版2020/01/23(木) 00:03:27.65ID:26r5QGUw0
まー移民インバウンドウェルカムの現政権支持してきた国民も自業自得だ
0217名無しさん@1周年垢版2020/01/23(木) 00:06:53.62ID:2t55JTTZ0
海鮮市場ってくせにかなり内陸やんって思ってたら…
昨日のTVやTubeで見たら売ってるのは、皮剥いだ鳥、豚、犬やイタチやんww
大昔からインフルの新種は、鳥、豚、人間が濃厚接触する中国が源って周知だし

こんな民度が低い屑グロ共は、皆殺しにして焼き払うべきww
0218名無しさん@1周年垢版2020/01/23(木) 00:11:05.95ID:gqa9KPfo0
うヘェェェ。
犬も食うのか…キモい民族
0223名無しさん@1周年垢版2020/01/23(木) 00:30:40.74ID:dOdLMeXs0
武漢丸ごと埋めろ
0225名無しさん@1周年垢版2020/01/23(木) 00:35:05.03ID:iCYiGEbT0
ジビエヤバい?
0226名無しさん@1周年垢版2020/01/23(木) 01:00:03.45ID:QXZCnc6J0
>>10
アナグマは日本でも食べてるぞ
0228名無しさん@1周年垢版2020/01/23(木) 01:03:40.21ID:bkGhLdtd0
>>1
中国の食習慣に問題があるんだろ?
党中央は不衛生な食慣行を是正するように指導すべしwww
0231 【中部電 60.1 %】 垢版2020/01/23(木) 04:19:18.99ID:1sMhA5xCO
>>211
丸焼きで食ってやがる、
なんチュウことを、、、
0232名無しさん@1周年垢版2020/01/23(木) 04:43:32.71ID:OlefmDB80
エドスタフォードもうまそうにネズミ焼いて食っとったな
0233名無しさん@1周年垢版2020/01/23(木) 04:47:17.92ID:gKI+/wga0
中国人はバッタでも食っとけよ
0234名無しさん@1周年垢版2020/01/23(木) 04:48:39.24ID:qlhSgQB50
アナルグマに見えた…寝よう
0235名無しさん@1周年垢版2020/01/23(木) 05:19:04.96ID:51u9+ipE0
中国人のチャレンジャー精神には参るな
だいたい燕の巣とかどうして食べようと思ったのか?

貧富の格差による食文化の違いもあるのかな?
0236名無しさん@1周年垢版2020/01/23(木) 05:27:22.88ID:s63RpCtH0
竹しか食わないネズミでもネズミはバイ菌野郎なの?
竹しか食わないならふつうにうまそうじゃん
0237名無しさん@1周年垢版2020/01/23(木) 05:32:34.45ID:LfWgJfIa0
俺には生きたキツネが売られていると書かれているように見えるんだが…
コロナウイルスとかどうでもよくなるレベルでヤバくね?
0239名無しさん@1周年垢版2020/01/23(木) 06:00:17.17ID:olQPFrpG0
別のところでコウモリがお風呂に入っているみたいに見えるスープを見た
こんな感じの調理だとウイルス細菌は死滅してなさそうだなーと
0241名無しさん@1周年垢版2020/01/23(木) 07:43:48.96ID:/Y2zcpN40
国産のタケネズミなら中国に輸出したら高い値段で取引されそう。
0242名無しさん@1周年垢版2020/01/23(木) 07:46:03.21ID:/Y2zcpN40
動物を見る反応

一般的な反応「かわいい」
中国人「うまそう」
0243名無しさん@1周年垢版2020/01/23(木) 07:46:15.47ID:hRuN7RuJ0
人から人へ移るかどうかが問題になってるのに
いまさらこれか?
おまえら誘導されすぎ
人から人へ感染する方が遙かに深刻で根本宿主なんて些細な問題だよ
0244名無しさん@1周年垢版2020/01/23(木) 07:47:42.60ID:HGUV/AdZ0
足がついてるものは何でも食用にする民族なので
人の子でも
0245名無しさん@1周年垢版2020/01/23(木) 07:48:34.59ID:hRuN7RuJ0
中米ではモルモットは台所で飼育して
お客が来たときには肉になるんだよ
0247名無しさん@1周年垢版2020/01/23(木) 07:49:07.75ID:HGUV/AdZ0
ミス グレタは、この中国人の食習慣は問題にしなくていいのか?
0248名無しさん@1周年垢版2020/01/23(木) 07:53:22.25ID:49cFZbqh0
>>15
安倍政権のお陰で日本の至るとこに中国人街が出来てる昨今

その肉が日本に来てないとでも?
0249名無しさん@1周年垢版2020/01/23(木) 07:54:22.93ID:/9wJXE7f0
野生のとっ捕まえた動物を売ってる店なんて、食の安全が保証されてなくて怖い。
0251名無しさん@1周年垢版2020/01/23(木) 07:55:17.02ID:Np7O4I/n0
きったねー民族だな。
もう中国分割した方が貧しい人達減るんじゃないの?
0252名無しさん@1周年垢版2020/01/23(木) 07:56:48.77ID:/Y2zcpN40
>>249
しかも生きたままだからな。買った奴が個人で捌いて料理するみたいよ。
0254名無しさん@1周年垢版2020/01/23(木) 08:06:58.74ID:/9wJXE7f0
>>252
うわー。知りたくなかった!!!
ありがとう。
0255名無しさん@1周年垢版2020/01/23(木) 08:08:21.74ID:W9JY0Isn0
まさに土人
死にたえろ
0256名無しさん@1周年垢版2020/01/23(木) 08:09:15.39ID:X85mt8LV0
ネズミ年にネズミ発症による新型ウィルスか
何か因縁めいたものがあるな
0257名無しさん@1周年垢版2020/01/23(木) 08:10:42.50ID:nEyTfSTk0
ネズミは汚いでしょ
食うとか何考えてんの
0258名無しさん@1周年垢版2020/01/23(木) 08:14:13.96ID:SrsiSeZ70
結構高いな
中国の物価もそこまで上がってんのか
0259名無しさん@1周年垢版2020/01/23(木) 08:16:28.51ID:TEjjYxCw0
>>1
ネズミ科はヤバいっていうじゃん
処理場の衛生面が劣悪なんかな
0260名無しさん@1周年垢版2020/01/23(木) 08:19:07.03ID:NXcPXmgm0
銀香
桂玉
0265名無しさん@1周年垢版2020/01/23(木) 08:28:40.20ID:pgfFQo5Z0
ナマケモノ…ってアマゾンにいないか?冷凍して持ってくるんかな?
0266名無しさん@1周年垢版2020/01/23(木) 08:30:48.67ID:p8Sb/4Tg0
中国人て本当に何でも食べるね…。
と言うことは遥か昔から新型ウイルスの病気が繰り返されて来たってこと?
0267名無しさん@1周年垢版2020/01/23(木) 08:30:57.47ID:TkJC/Jg80
前回のSARSは、元々コウモリが持っていたウイルスがジャコウネコに感染し、
そのジャコウネコを中国人が食べたために感染したと言われている。

今回はタケネズミやアナグマが疑われているが、中国人がゲテモノを
食い過ぎるのが良くない。
0269名無しさん@1周年垢版2020/01/23(木) 08:34:24.70ID:X85mt8LV0
>>266
机と椅子以外の足のあるやつは何でも食べる
こういうのを聞くしそのとおりなんだなと思うわ
0270名無しさん@1周年垢版2020/01/23(木) 08:41:49.75ID:igMh9iTc0
>>254
生きたまま売れば腐らないし冷蔵庫いらないから
途上国ではその方が衛生的に思えるんだわな
先進国のスーパーで死んだ精肉を見るとすげー不潔に見えたりするそうだ。
0272名無しさん@1周年垢版2020/01/23(木) 09:39:15.80ID:nGV4W9CF0
 
 
 
【 国際 】 韓国豚から人工インフルエンザウィルス  バイオテロ?

http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1110447961/


> 1 :死にかけ自営業φ ★:05/03/10 18:46:01 ID:???

> 韓国のブタから採取されたウイルスに、
> 数十年前に科学者が人間のインフルエンザ ・ ウイルスから人工的に作り出したウイルスの遺伝子が含まれていた。
> 米国のあるインフルエンザ研究者によると、
> 今回見つかった遺伝子は人間にとって危険な状況を表しているかもしれないという。

> まず、人工ウイルスがブタの体内で発見されること自体おかしい。
> 自然感染したのだろうか? それとも、研究所で偶発的にサンプルにウイルスが混入しただけだろうか?
> 可能性こそ低いものの、バイオテロというさらに恐ろしい原因も考えられる。
> そして、第2の問題は、ウイルスがブタを媒体として人間に感染することが多い点だ・・・。

> ソース
http://hotwired.goo.ne.jp/news/technology/story/20050310302.html



 < `∀´> 二ダーり
 
 
65
0273名無しさん@1周年垢版2020/01/23(木) 09:52:29.11ID:sragDt3Z0
毎年毎年のように新たな病原菌やウィルスを拡散するよな。
アフリカも大概だけど。
0274名無しさん@1周年垢版2020/01/23(木) 10:18:22.57ID:Z6rxkIYJ0
悔しいって動機だけであえてバイオテロやる民族がいるからマジでヤバい
0275名無しさん@1周年垢版2020/01/23(木) 10:21:48.02ID:DyGDBuxI0
ウマグマは聞いた事あるけど
アナグマは初めて聞いたな
0276名無しさん@1周年垢版2020/01/23(木) 10:24:47.57ID:6/XzkR670
中国人は何でも食うなw
0277名無しさん@1周年垢版2020/01/23(木) 10:25:29.60ID:OQj6vZyw0
>>273
そりゃあ仕方ない。ウイルスの進化のほうが早いんだし。
0278名無しさん@1周年垢版2020/01/23(木) 10:27:45.83ID:QdkwWF9w0
>>15
人を介して感染するウイルスに変異してる
0281名無しさん@1周年垢版2020/01/23(木) 12:43:33.56ID:tkxYdipK0
>>10
アナグマは美味しいからどこでも食べる文化あるだろ
0282名無しさん@1周年垢版2020/01/23(木) 12:46:20.99ID:R9G7wE4J0
やっぱりジビエは危ないんだな。
0283名無しさん@1周年垢版2020/01/23(木) 12:47:46.63ID:MZlV4pP40
人が媒介だろ
0284名無しさん@1周年垢版2020/01/23(木) 12:52:20.91ID:R+zYBuuJ0
ネズミより野良猫の方が病原菌多いけどな
0285名無しさん@1周年垢版2020/01/23(木) 12:54:26.04ID:YNXKKXjd0
頭がおかしい
0286名無しさん@1周年垢版2020/01/23(木) 13:18:11.48ID:VlRAyk8G0
>>21
ちょっとでも火が通ってなかったら速攻で病気になりそう
0287名無しさん@1周年垢版2020/01/23(木) 13:22:10.58ID:/BOj7bpF0
深山に住んでる人らの野生動物を食らう食文化が都会の人らの食文化に
混ざれば当然都会人に新型ウィルスが発生して混乱招く
処理も雑衛生面も雑では蔓延するに決まってる
0288名無しさん@1周年垢版2020/01/23(木) 13:35:23.09ID:nGV4W9CF0
 
 
 
【 国際 】 韓国豚から人工インフルエンザウィルス  バイオテロ?

http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1110447961/


> 1 :死にかけ自営業φ ★:05/03/10 18:46:01 ID:???

> 韓国のブタから採取されたウイルスに、
> 数十年前に科学者が人間のインフルエンザ ・ ウイルスから人工的に作り出したウイルスの遺伝子が含まれていた。
> 米国のあるインフルエンザ研究者によると、
> 今回見つかった遺伝子は人間にとって危険な状況を表しているかもしれないという。

> まず、人工ウイルスがブタの体内で発見されること自体おかしい。
> 自然感染したのだろうか? それとも、研究所で偶発的にサンプルにウイルスが混入しただけだろうか?
> 可能性こそ低いものの、バイオテロというさらに恐ろしい原因も考えられる。
> そして、第2の問題は、ウイルスがブタを媒体として人間に感染することが多い点だ・・・。

> ソース
http://hotwired.goo.ne.jp/news/technology/story/20050310302.html



 < `∀´> 二ダーり
 
 
11
0289名無しさん@1周年垢版2020/01/23(木) 13:37:36.85ID:hDv9HNtg0
野生動物を食いつくす土人が14億だからな
たっぷり免疫抗体もってそう
食わない国が迷惑をこうむることになる
0290名無しさん@1周年垢版2020/01/23(木) 13:39:55.66ID:5FpLHC680
食用ネズミだってね
0291名無しさん@1周年垢版2020/01/23(木) 13:43:38.61ID:rIGNfe+h0
屋根裏でガタガタさせてたネズミを捕獲してみたら
意外と目がクリっとしててかわいいかったけど、尻尾が細長くて気持ち悪かったw
0292名無しさん@1周年垢版2020/01/23(木) 13:45:29.51ID:5FpLHC680
V
0293名無しさん@1周年垢版2020/01/23(木) 14:25:47.39ID:42gIQHzb0
可愛い
0294名無しさん@1周年垢版2020/01/23(木) 14:27:09.83ID:z+dTtVdv0
ベトナム人を雇ったら倉庫の鳩のつがいが居なくなったw
0295名無しさん@1周年垢版2020/01/23(木) 14:34:23.30ID:PbMQPGGo0
中国人がやってる中華料理屋は行かないようにしてる
0297名無しさん@1周年垢版2020/01/23(木) 15:26:12.31ID:VvKWgwyQ0
>>1
ナマケモノって中南米の動物だろう。
何でそんなのまで売ってるんだよ。
0298名無しさん@1周年垢版2020/01/23(木) 16:01:06.34ID:/9wJXE7f0
>>270
文化土壌ってすごいねー。不思議ー!
面白い話をありがとう!!
0299名無しさん@1周年垢版2020/01/23(木) 16:04:21.04ID:/9wJXE7f0
>>271
そういえば、そういう場面を本で読んだことがある!卵拾うだけでも蹴られまくって怖いのに解体なんて無理だーー笑
0300名無しさん@1周年垢版2020/01/23(木) 16:06:31.59ID:/9wJXE7f0
>>273
アフリカで人類起源みたいな話を聞いた事があるから何かのキーなのかと思うけど、中国はすごく嫌だ。
0302名無しさん@1周年垢版2020/01/23(木) 16:07:58.50ID:bNKVAzKY0
ありがとう ぼくのともだちラスカルに あわせてくれて
0303名無しさん@1周年垢版2020/01/23(木) 16:17:41.45ID:5jI8z8XR0
感染拡大クマー

   ┼╂┼
  ∩_┃_∩
  |ノ   ヽ
  / ●  ●|
 |  (_●_)ミ
 彡、 |∪| 、`\
`/ __ヽノ /> )
(___)アナ /(_/
 |   熊/
 | /\ \
 | /  ) )
 ∪  ( \
     \_)
0304名無しさん@1周年垢版2020/01/23(木) 16:54:20.98ID:JF2LuYdD0
寄生虫がついてるライギョのお刺身とかあるみたいだね。食べたら肝臓やられるみたい、なに考えてるのかわからん次元の人間だよ。
0305名無しさん@1周年垢版2020/01/23(木) 16:56:28.96ID:/BOj7bpF0
>>301
衛生面や処理管理が日本は徹底完璧だから
0306名無しさん@1周年垢版2020/01/23(木) 16:58:23.38ID:0FUPNLWs0
さっき蛇だちゅースレ見たのだが?
(日本のマスコミはおにぎやかしか?)
0307名無しさん@1周年垢版2020/01/23(木) 17:01:28.50ID:zbMVZbNz0
>>15
食べはしないけど
屋根裏で運動会してるぞ

あと、庭には狸とか鼬がでる
0308名無しさん@1周年垢版2020/01/23(木) 17:10:08.67ID:gqa9KPfo0
食糧無くなったらまた野生動物捕まえて食べるんだろうな…更に感染者拡大?
0309名無しさん@1周年垢版2020/01/23(木) 17:18:44.49ID:/9wJXE7f0
>>299
あ…そうでした 笑
0310名無しさん@1周年垢版2020/01/23(木) 17:21:39.90ID:lvwd1J0K0
>>305
そんなことはないよw
昨日だかも、すし屋で大規模食中毒が発生してる。
日本の生食の食中毒の方が、中国の新型肺炎患者より多いだろ?
0312名無しさん@1周年垢版2020/01/23(木) 17:27:40.94ID:sRGmA2DD0
>>1
犬やらキツネやら全部食っちまうな中国人
0314名無しさん@1周年垢版2020/01/23(木) 17:50:24.69ID:UVj4FUGKO
>>304
それ九州・・・大陸では火を通す雷魚を刺身で食ったせいで顎口虫症ががが
0315名無しさん@1周年垢版2020/01/23(木) 17:53:10.02ID:VRS+B0bx0
>>1
なわけねーでがしょ
生物化学兵器でござるよ
30億の人口減らさんと資源が持たん
0316名無しさん@1周年垢版2020/01/23(木) 17:54:10.53ID:68nS+iAZ0
 
 
 
【 国際 】 韓国豚から人工インフルエンザウィルス  バイオテロ?

http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1110447961/


> 1 :死にかけ自営業φ ★:05/03/10 18:46:01 ID:???

> 韓国のブタから採取されたウイルスに、
> 数十年前に科学者が人間のインフルエンザ ・ ウイルスから人工的に作り出したウイルスの遺伝子が含まれていた。
> 米国のあるインフルエンザ研究者によると、
> 今回見つかった遺伝子は人間にとって危険な状況を表しているかもしれないという。

> まず、人工ウイルスがブタの体内で発見されること自体おかしい。
> 自然感染したのだろうか? それとも、研究所で偶発的にサンプルにウイルスが混入しただけだろうか?
> 可能性こそ低いものの、バイオテロというさらに恐ろしい原因も考えられる。
> そして、第2の問題は、ウイルスがブタを媒体として人間に感染することが多い点だ・・・。

> ソース
http://hotwired.goo.ne.jp/news/technology/story/20050310302.html



 < `∀´> 二ダーり
 
 
66
0317名無しさん@1周年垢版2020/01/23(木) 17:54:32.63ID:vzwf3r960
オオカミ「まさか俺たちが」
ラクダ「食べられるとは」
世界「思わなかったよ」
0318名無しさん@1周年垢版2020/01/23(木) 17:56:30.77ID:v9PhLOrZ0
ニホンジカ 生きたまま販売

おい
0319名無しさん@1周年垢版2020/01/23(木) 17:56:53.78ID:zvSmxymQ0
>>312
千葉の増えすぎたキョンも中国人に
食わせればいい。あれは駆除しないと
えらいことになる。
ところで今現在中国人って正確に
何人いるんだよ?
0320名無しさん@1周年垢版2020/01/23(木) 17:57:21.03ID:KkRX8M940
これは中国政府によるバイオテロやで
0321名無しさん@1周年垢版2020/01/23(木) 17:59:33.04ID:iawPFpED0
気持ち悪いもんを食うなよ
0322名無しさん@1周年垢版2020/01/23(木) 18:01:17.74ID:h5a4JGsI0
>>310
あんだけ生食してその程度なのがいい意味でおかしいけどな
0323名無しさん@1周年垢版2020/01/23(木) 18:01:27.05ID:v9PhLOrZ0
>>319
キョンセームにしてしまえ
0325名無しさん@1周年垢版2020/01/23(木) 18:03:01.14ID:JvzZZ8Mq0
>>1

ヘビが媒介ってマスゴミ報道もあったぞ!

どれが本当なんだよ!!!
0327名無しさん@1周年垢版2020/01/23(木) 18:10:26.39ID:5PCFWo0u0
Yahooのトップニュースで蛇って書いてあるよね
0328名無しさん@1周年垢版2020/01/23(木) 18:14:48.17ID:Xw/TXOyH0
リアルバイオハザード
ミサイルで街ごと浄化しろよ
0329名無しさん@1周年垢版2020/01/23(木) 18:18:16.88ID:ISyYM7Yd0
>>328
そんで舞った粉塵や煙が気流に乗って全土に広がりそれを吸った人が感染するんですね
0332名無しさん@1周年垢版2020/01/23(木) 18:20:21.31ID:HKteBXvY0
こいつらいつも未知の病原体を食って世界に拡散して迷惑かけてるよな
(´・ω・`)
0333名無しさん@1周年垢版2020/01/23(木) 18:22:39.29ID:iKPZXtqV0
媒介源は中国の生物兵器だろ
なにしれっとすっとぼけているんだよ
0334名無しさん@1周年垢版2020/01/23(木) 18:24:10.13ID:+ybwyDYz0
バードウォッチング中にふと後ろに動くものを感じて振り向いたら乳の大きなアナグマがとぼとぼと歩いていて
向こうもこちらに気づいたのか「あらやだ」って感じで生垣の所まで走り去って行った。
0335名無しさん@1周年垢版2020/01/23(木) 19:21:16.86ID:b4AWYRQF0
食うなよ!!つかかわいすぎだろ!!
0336名無しさん@1周年垢版2020/01/23(木) 19:22:52.03ID:UVj4FUGKO
>>326
タヌキ臭いもんな

穴熊は美味
0337名無しさん@1周年垢版2020/01/23(木) 19:25:19.95ID:CJOaRfM/0
市場で売られていたから感染源だというのは、まだ妄想の範囲内。
最低でも、感染の状況証拠が必要だ。
ウイルスの検査が出来ればいいが、まだウイルスの解析とかが
出来てないだろうから、感染源の特定・推定には、時間が掛かるな。
0338名無しさん@1周年垢版2020/01/23(木) 19:30:45.33ID:hOkcm1Ow0
獣姦とかもあるのかな
0339名無しさん@1周年垢版2020/01/23(木) 19:33:52.29ID:MyiSW27q0
人間の近くに生息してないネズミが不衛生ってのは間違ってる
ドブネズミとかとはわけが違う

ただ大前提として野生動物は何を体内に持ってるかわからないから下手に接触すんな
ってのがあるから結局ダメ
0340名無しさん@1周年垢版2020/01/23(木) 19:40:50.11ID:r9JWQh+N0
大元がコウモリでそれを食ったヘビから人に感染
という説がありそうだと思った
0342名無しさん@1周年垢版2020/01/23(木) 21:31:39.22ID:dA6Aguz00
テレ朝の解説で、「ジビエか?」という問いに
中国女性記者が「もっと野生」ってこたえててわろたw
0344名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 06:39:27.85ID:nZzQAuFG0
アフリカや中国の土人の変な食い物は、本当に迷惑。
0345名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 06:49:41.93ID:eKz4BCwj0
ゲテモノぐいの悪食
0346名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 06:51:04.52ID:bTGV8IGX0
>1-5

チャイナノミクス ペタ積極財政での、ギガインフレ
アメリカ・トランプオーダー関税大幅アップでの、テラ重税

こういうコンボで、
スタグフレーション慢性的構造不況激化。
ここらで、中共人の、ゲテモノ食いしん坊>1パンデミックで、
強毒性 高感染力の、武漢肺炎 アウトブレイク。

ここらのせいかw

>1武漢メガロポリス圏 3500万人、完全封鎖危機
0347名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 07:06:59.15ID:8yk31qJr0
田代とクワマンが生きた子ねずみを丸呑みしてたのも武漢じゃなかったか。
0348名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 07:45:30.67ID:12M7wog00
>>347
胃の中で暴れそう。
0350名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 14:51:37.83ID:PS1gULW20
 
 
 
【 国際 】 韓国豚から人工インフルエンザウィルス  バイオテロ?

http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1110447961/


> 1 :死にかけ自営業φ ★:05/03/10 18:46:01 ID:???

> 韓国のブタから採取されたウイルスに、
> 数十年前に科学者が人間のインフルエンザ ・ ウイルスから人工的に作り出したウイルスの遺伝子が含まれていた。
> 米国のあるインフルエンザ研究者によると、
> 今回見つかった遺伝子は人間にとって危険な状況を表しているかもしれないという。

> まず、人工ウイルスがブタの体内で発見されること自体おかしい。
> 自然感染したのだろうか? それとも、研究所で偶発的にサンプルにウイルスが混入しただけだろうか?
> 可能性こそ低いものの、バイオテロというさらに恐ろしい原因も考えられる。
> そして、第2の問題は、ウイルスがブタを媒体として人間に感染することが多い点だ・・・。

> ソース
http://hotwired.goo.ne.jp/news/technology/story/20050310302.html



 < `∀´> 二ダーり
 
 
09
0351名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 16:18:15.38ID:AB6l+iEv0
日本もジビエを禁止すべき
0352名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 18:39:35.69ID:KKAAdn/N0
>>301
アメ横で雷魚生きたまま売ってたよーな・・・・・
0353名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 23:37:33.09ID:gRWnBPTH0
>>351
ジビエは猟師免許持った知識のある人がちゃんと処理して提供する
鹿肉もらったことがあるけど、かっちかちに冷凍されてた
0354名無しさん@1周年垢版2020/01/25(土) 07:34:34.24ID:mZ+cGcss0
>>27
在日チェーンの飲み屋とか急に生肉増えたよな
チョンブームで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況