X



【愛媛】自転車の男性が水路に転落し死亡 溺死 ガードレールも街灯もなし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/01/22(水) 20:09:06.13ID:Aw1d3tpx9
22日未明、砥部町の町道沿いを流れる水路で、50歳の男性が自転車とともに転落し、死亡しているのが見つかり、警察は男性が誤って水路に転落したとみて詳しい状況などを調べています。
県内での交通事故による死者はことし初めてです。
22日未明、砥部町麻生の町道沿いを流れる水路で、町内に住む会社員の百田慎一さん(50)が自転車とともに転落しているのを新聞配達中の男性が見つけ、消防に通報しました。
警察によりますと、百田さんはその場で死亡が確認され、死因は溺死でした。
現場の水路は、幅、70センチほどで、高さは55センチから深いところでは88センチあり、ガードレールはなく、周囲に街灯もありませんでした。
警察は、百田さんが自転車に乗っていたところ誤って水路に転落したとみて状況などを詳しく調べています。
県警察本部によりますと、県内では去年1年間に、3人が自転車に乗って水路に転落し、死亡しているということです。
また、県内での交通事故による死者はことし初めてです。

01月22日 19時19分
https://www3.nhk.or.jp/matsuyama-news/20200122/8000005457.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 20:09:49.59ID:nb/8Z8UZ0
ガードレールに花添えて
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 20:11:09.21ID:AtmQlAJK0
地元ではカッパのたたりと言いそうだな・・・
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 20:12:16.44ID:Jh5IcZFM0
岡山かよ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 20:12:21.58ID:6yRrnHCN0
そんな暗いところで自転車に乗る神経が理解できん
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 20:12:48.27ID:2t2uPrdk0
「用水路」など「農業水利」関係は、地域の農家で作る「土地改良区」が管理しとるんな。
0010北の国より
垢版 |
2020/01/22(水) 20:15:37.30ID:4uJtilKc0
笠松のとっつあんかよ。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 20:15:45.70ID:mfYNQP7M0
>>1
市側で防水LED照明を埋め込んでおきなよ。
ほんのり明るいだけでもかなり防げるべよ。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 20:16:21.02ID:8X20e2ku0
遺影!
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 20:17:54.68ID:M62qZ/jg0
>交通事故による死者
軽車両の自爆も事故扱いか
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 20:18:23.79ID:+YMUdvmS0
おい、マネするなよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 20:20:50.67ID:7Omov6qo0
チャリンコのライトを点灯したらよかったのでは?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 20:22:05.66ID:a867VH900
水路が呼んでいる♪
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 20:23:20.56ID:KW9BXE8O0
岡山だけじゃなくて愛媛にも人食い用水路があるのか
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 20:26:44.72ID:PJx0IHLb0
>>4
天狗じゃ、天狗の仕業じゃ!
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 20:27:06.40ID:mN4/NYTF0
右側の歩道を走ってたのでは?
左側なら前方に用水路がある時はガードがある。
左側通行には対応していない。

非常に危険だ。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 20:27:23.96ID:TCQ77IOW0
砥部かあ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 20:28:05.36ID:Aw/tCA/h0
酔っぱらってたか、自動車のライトに目がくらんだか、両方か
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 20:28:09.91ID:o/MS7ZvC0
大都会型殺人事件
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 20:28:29.04ID:kkqpcb8S0
現場の水路、というか側溝
https://goo.gl/maps/L2nanswpjijMXtZX7
「街灯やガードレールもない」といわれてもそんなの付ける場所じゃないわな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 20:33:29.18ID:UQsbokJt0
安倍自民は血税食い荒らしてる暇があったら、こういうところにガードレールや街灯を設置するなど、血税を安全管理に使えよ。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 20:35:15.24ID:S+SOChcR0
逆に転落しないように最初から水路を自転車で走れるように水路に出入りできるスロープを作ってはどうかと
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 20:36:04.68ID:wbvP5nZP0
>>26
街灯はともかくガードレールは付けられるだろ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 20:36:11.05ID:wzXbSysT0
無灯火で走っていたのなら本人の自業自得
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 20:37:30.71ID:8n/Q5YDg0
ガードレールがないのならヘルメットとシュノーケルは装備しとかないと…
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 20:37:58.99ID:LuEJR5300
岡山じゃないんだ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 20:38:25.93ID:zBiD9pPh0
そんな最後も良いな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 20:39:00.71ID:tKlJEgyG0
>>34
岡山のみたいなレベルの高いやつじゃなくて
どこの田んぼの横にでもありそうなやつだぞ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 20:39:40.67ID:7ssWiJ+R0
また水路か、今回は比較的若いな。若くても落ちる不思議な水路
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 20:41:03.37ID:ExpZ8Lm10
可哀想…
冷たかっただろうなと思ったけどもし酔っ払いなら全く同情できない
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 20:43:43.87ID:pj+NJzMh0
用水路転落で心肺停止ではなく、その場で死亡が確認されるてどんなのだ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 21:04:37.42ID:jSUo9Y2K0
ガードレール
街灯

あって当たり前のものではないんだよ。
自分で気をつけるもんだ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 21:05:30.85ID:46cvtWLc0
>>43
LEDランプに交換してから、かなり前方が見えるようになったな。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 21:07:48.39ID:1gTh8IbL0
あの足とペダル固定する奴履いてたんだろあんなのよくはけるよな怖い
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 21:31:45.63ID:8n/Q5YDg0
>>47
あれがないと不意の衝撃とかで足からペダルが外れて逆に危ない
スキーのビンディングと同じだよ

自転車の固定式ペダルもビンディングと言ってスキーのビンディングを応用したもの
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 21:41:15.86ID:xWtsIdht0
放置してた行政の責任やろ
さすがにこれはちょっと引くわ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 21:41:52.86ID:YvyGbq5n0
自爆したのに
こんなので
死亡事故一件として
カウントされるのも
なんだかなあ。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 21:54:53.94ID:Ljkgq9pp0
これ訴えられたら負けるんちゃうの、安全面に不備があるだろ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 22:05:30.42ID:Do3i5L730
>>24
酔っ払いだろうね
加齢で夜目が効かなくなってたのもあるだろうし

それにしても自転車ライトつけてんのにハイビーム下げないバカってどうにかしてほしいわ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 22:17:20.28ID:rvwnirX30
打ち所が悪かったとしか思えんな
酔っぱらいはよく水路に落ちたり泥酔して寝て凍死したりするね
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 01:54:20.37ID:MA4sIKUK0
川口春奈の父親もこんな死に方した
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 01:56:19.79ID:2QhmzW0f0
泳げよカス
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 01:57:48.03ID:K4HZZ1Kn0
東日本にこういう場所は少ないけどな
岡山といい西日本はルールが違うのか?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 02:01:04.23ID:2QhmzW0f0
ガードレールがあったらガードレールにぶつかって結局は用水路に落ちると思うわ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 02:23:10.51ID:Z5dPtIkU0
>>56
自転車のライトはこっち向かせて攻撃されると運転の目潰しになってムカつくから報復でハイビームで照らす
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 07:55:28.71ID:yFd/Lc+t0
これも信号無視ではねられた女子高生と同じでスター取ったマリオが
穴に落っこちて死んだようなもん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況