X



【内閣府】ぶっちゃけ「日本が難民を受け入れること」どう思う?政府が調査した結果 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/01/22(水) 23:29:53.92ID:+7T+cFd59
日本で難民申請をして、難民として認められる確率は1%以下。
みなさん、これって少ないと思いますか?多いと感じますか?

これから、日本は難民として日本に助けを求めて渡ってくる人々とどう付き合っていくべきだと考えますか?

内閣府が、日本の難民受け入れに関する世論調査の結果を発表しました。【 BuzzFeed Japan / 冨田すみれ子 】


54.6%「少ないと思う」

内閣府の調査に対し、回答者の半数以上である54.6%の人が「少ないと思う」と答えました。

「少ないと思う」の次に多かったのは、「多い少ないの問題ではない(日本の受け入れ数は難民認定制度に従い判断された結果であるから)」の19.1%、「わからない・どちらともいえない」が15.8%でした。

一方、「多いと思う」と答えたのは10.6%でした。

日本が2018年に受け入れた難民の人数は42人で、認定率は0.25%でした。以下の表は、2013年から2018年に日本で難民申請をした人数と、難民として認定された人数を表しています。

内閣府はBuzzFeed Newsに対し、難民受け入れについての世論調査は今回が「初めて」と説明しています。

この内閣府による調査は10〜70代の男女1572人が回答しています。2019年に設置された出入国在留管理庁が今後の、日本の難民の受け入れについて参考にするため、調査が実施されたということです。
.

実際、他国と比べて日本の受け入れ数ってどうなの?

UNHCR(国連難民高等弁務官事務所)の統計によると、2018年に、入管法の規定に基づいて難民として認定された人は、日本が42人のところ、ドイツで5万6583人、アメリカでは3万5198人、イギリスで1万2027人、イタリアが6488人などで、G7の国々と比べると日本が極端に少ないことがわかります。

G7以外では、オーストラリアが1万296人、スペインが615人、韓国が118人などです。
.

これから、日本はもっと難民を受け入れるべき?

調査では、今後の日本で、難民を「積極的に受け入れるべきか」「慎重に受け入れるべきか」という質問もされました。

「積極的に受け入れるべき」と答えたのは24.0%。「現状のままでよい」が15.8%、「慎重に受け入れるべき」が最も多い56.9%でした。

受け入れ数は「少ない」と答えた人が半数以上でしたが、一方で、今後の受け入れに関しては「慎重に」と考える人が半数以上という結果になりました。

難民受け入れ「慎重」「積極的」なぜ?

「積極的に受け入れるべき」と答えた人の中で、一番多かった理由は62.3%で「受け入れることは、国際社会の一員としての責務であるから」でした。

複数回答で次に多かったのは、「日本の受け入れ数は、他の先進国と比較して少ないと思うから」の36.6%。その他には、このような理由がありました。

・「多様性のある社会の発展につながる」(34.2%)
・「日本の人手不足の解決の一助になる」(25.2%)
・「日本の人口減少による問題の解決の一助になる」(11.4%)

一方、「慎重に受け入れるべき」と答えた人の中で、67.2%で一番多かったのは「犯罪者などが混ざっていた場合には、治安が悪化する心配があるから」。他にはこのような理由がありました。

・「文化や価値観、生活習慣の違いによる社会的摩擦が生じる・暮らしにくくなる」(39.3%)
・「地域での定住の支援を始めとする社会的な負担が大きくなる」(35.7%)
・「受け入れると、その人を頼って更に多くの難民及び人道上の配慮が必要な人が日本に集まってくる」(34.6%)

全文はソース元で
1/21(火) 19:43配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200121-00010009-bfj-soci

★1 2020/01/21(火) 19:52:34.31
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579611696/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 23:32:04.35ID:KCpLZ0280
朝鮮からの難民を受け入れたらとんでもない目にあったからコリゴリなんだわ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 23:32:23.33ID:BAn0Wmhm0
難民とかどうでもいいけど
 
アベノ移民はイイイミン〜(^O^)/
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 23:33:37.50ID:40El1e+V0
戦前戦中と朝鮮人を受け入れてきたからね。もういいだろ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 23:34:43.46ID:9nuEaUSx0
受け入れるべきかどうかという設問じゃないのはかなり悪質だと言わざるを得ない
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 23:36:09.54ID:EJaCffS60
>>5
戦後も今でも特亜三国人がどんどん流入してるよ。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 23:38:22.05ID:duRpmYqA0
何で自国を再建しないのか?とは思うね
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 23:38:23.99ID:JEeswaGw0
難民は一旦受け入れたら押し返せないからどんなことでもしてくるぞ。
EUの惨状を見ろ。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 23:39:24.13ID:OZVKqwxe0
9条とセットで難民も受け入れねえだろう
これは真剣に考えないと
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 23:40:03.74ID:Hg7xxMu40
ヘイトでもなんでもなく既に日本にいる外国人の普段の行いが難民受け入れへの高い障壁になってると思う
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 23:42:26.97ID:mY5Mdlhk0
大失敗した欧州の後追いをするな
多文化主義をしたいなら国境を守れ
生物多様性から学べ
リベラルのキレイ事は平和と国家を破壊する
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 23:42:28.57ID:duRpmYqA0
>>11
そうなんだよね
憲法9条があるからね
果たして難民を受け入れて日本が侵略されないかという懸念があるものでしょう
「侵略を認めない」のが憲法9条であるわけだし・・

世の中には、もしかしたら、憲法9条を形骸化をさせて、そして核兵器拡散をしようと
思っている人達もいるんじゃないかな?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 23:43:08.87ID:Uple7Fas0
すげーな
半数以上の人が多いか少ないかは答えてるんだな
こういう調査する時は
「このことについて、あなたは調べたり勉強したことありますか?」
という質問を併設してくれ
これ入れるだけで適当に答える確率が減る
「少ないから」の「慎重にするべき」は矛盾しているし
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 23:44:02.14ID:duRpmYqA0
パヨク界隈がね・・早速表現の自由だの言って、日本の伝統を侵略しはじめているけれども
あれも違法ではないと言うね・・。これは憲法9条を形骸化をさせかねない由々しき出来事でしょう
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 23:45:12.23ID:ll/8nX9c0
日本が難民を入れてないって?
馬鹿いうな!
今いる在チョンどもは、日韓併合時代からいるチョンじゃないぞ。
日韓併合時代のチョンは、すべて帰った。
その後の朝鮮半島動乱から逃げてきたチョンどもを受け入れてきた結果だぞ。
これ以上難民を受け入れる必要は、全くない。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 23:45:52.36ID:JVerJSWb0
反日教育してるクズ国家のクズ国民は一切受け入れてはならないと思う。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 23:46:14.04ID:gSPMh7RI0
日本に難民申請に来てるやつが大半が経済難民だから受け入れないでいいんだよ
高い志で難民のために頑張ろうって仕事についた人間が、申請してくる奴らの理由がクソみたいなものばかりで嫌になるって愚痴るくらいにはwww
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 23:46:46.36ID:x8m9fObH0
国    人口     可住地面積  人口密度
アメリカ 314,658,000 6,103,372  51.6
オーストラリア21,292,000 6,198,540  3.4
カナダ    33,573,000 5,992,170 5.6
フランス 62,342,000 387,640 161
ドイツ    82,166,000 237,810    346
イギリス 61,565,000 21 3,048    289
イタリア 59,870,000 20 1,870     297
スウェーデン9,249,000    128,310 72
日本    127,156,000   114,622 1109
韓国     48,332,000 34,946    1383
正直この人口密度で他国のように受け入れる義務は無いと思う
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 23:47:37.26ID:duRpmYqA0
難民については、日本は憲法9条があるものだからね
なかなか難しさを感じるね
EUを見ていても、あれは将来的に外国人の数が上回って
もうそのうち違う文化圏にはなりそうでしょう

パヨク界隈で色々とあった事だから、やはり厳しいでしょうね
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 23:48:23.03ID:Do3i5L730
難民なんて助ける義理ないし
兵器や付和を輸出して働かず儲けてるフランスやドイツに引き取らせろよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 23:50:05.75ID:Xb+/BLeh0
安倍は難民と移民の区別がついていない
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 23:50:12.19ID:duRpmYqA0
他国には憲法9条がないから、人道的に受け入れをせざるをえないのだろうけれども、
日本の場合は

@侵略を認めない
A核兵器を保有しない

と言うのがあるわけだからね。多くが憲法9条を支持していて、
我が国の基本の理念でもあるわけだからね

まあ憲法9条でも防衛は出来ると言う事だからね
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 23:50:45.22ID:R6U80QxF0
これから反グローバリズムなのに何いってんの?w
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 23:53:01.09ID:5hF6Kxk+0
世界的なやつだよね…

アフリカなんかを開発しようとした中国が責任取るべきだよね〜わら
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 23:53:05.48ID:p2DYRvd20
朝鮮人が日本に住み着いてどういう態度だったのかを振り返れば答えは出るだろ。

日本共産党と結びついて暴力事件を起こしたり、特に民団の創始者は関東大震災の時に
皇族を害そうとして逮捕されたテロリストの集団。

他の難民の受け入れに関してお手本となるような態度は一切取ってない。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 23:54:00.50ID:82I9Cq4+0
現在 在日韓国朝鮮人は47万人程度 ほとんどが難民でしょ
すでに47万程度受け入れてる
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 23:54:45.27ID:5hF6Kxk+0
なんかねー、難民がやりたいことは整形と日本女とやりまくることだから〜

無理なんだよね〜

将来の為に、犠牲?

犠牲になったら、ジャニーズと結婚できるんだって!

良い商売だよ、マジでw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 23:56:23.28ID:5hF6Kxk+0
秋田女が犠牲になったそうだから、

秋田女と二宮が結婚…

もともと、秋田女なんか馬鹿ばっかだから

私は落とされて、アホとは戦うな!とかいうドラマ作られてブチ切れ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 23:56:27.64ID:duRpmYqA0
パヨク界隈は「侵略を認めない」と言うのに、あんな表現の自由を合法だなんて言っているから
既に憲法9条を語る資格がなくなっていないかね?

日本の伝統が侵略されたら、それこそ憲法9条が成り立たなくなるから
大きな懸念だと思うわけでしょう


あの人らは日本の伝統を尊重出来ないのであれば、祖国に戻さないといけないよ
憲法9条は大事だからね。核兵器拡散を許してはならない
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 23:57:22.18ID:Z6CnPnHn0
公明党ダンマリ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 23:57:36.71ID:5hF6Kxk+0
秋田が背負ったものがデカすぎて、二宮との結婚でも泣いてるって聞いた…

それをやったのが、うちらだから色々聞かれてウザイからこのスレ借りるね?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 23:57:53.90ID:2PqKD2700
日本人の最底辺層こそが真の難民
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 23:58:26.79ID:5hF6Kxk+0
不幸な結婚おめでとう二ノw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 23:59:05.56ID:te6d8onX0
すでに数十万の支那人朝鮮人が流入しとる。
こいつら叩き出すなら考えてもいい。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 23:59:56.37ID:5hF6Kxk+0
今の女なんか、整形してないやつがいない韓国だから、そりゃ人気だろうが、

反グローバルな社会だと、整形してるというだけでぶっ叩かれる始末w
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 00:00:43.43ID:LCInLzTN0
>>37

たたき出し方を知ってるのが、受け入れさせたがってるから…
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 00:00:53.71ID:mwPn/Ah50
なんで、ぶっちゃけ なんだ??
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 00:01:41.34ID:LCInLzTN0
人気なショップ店員とかの地位を力づくで奪うゴリラ香港がいいの?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 00:02:15.30ID:LCInLzTN0
>>41

箝口令敷かれてたとこが参戦!
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 00:03:27.42ID:LCInLzTN0
嵐はもともと韓国を注視していたグループだけど、ニノが韓国好きなんでしょ?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 00:04:52.03ID:X4TTn6iN0
む…難民
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 00:06:13.45ID:d8aZEUW+0
差別どうこう言う以前の問題で、今いる在日韓国人や日系ブラジル人、その他少数のベトナム人やクルド人イラン人すら手に負えないのに、異文化からの移民を受け入れて発展していく能力がない
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 00:06:53.01ID:yaIKPERg0
侵略の事を考えると、日本は特に少子化だし、尚更難民の受け入れは厳しいものがあるだろうね
憲法9条が形骸化してしまってはね。核兵器拡散になるかもしれないでしょう・・
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 00:07:33.34ID:LCInLzTN0
まずね、自炊してたらレトルト食品なんかは必要なくて、東京から派遣会社が全国的に地方にばらまかれたでしょ?

それは、地方のコミュニケーション障害を思ってだったり、昔権力者に楯突いた人らの仕事紹介って部分が大きいんだって!

でも、東京から来た人は田舎の地権に疎いからスーパー出禁とかあるわけよ…

それで、オンラインで食糧品を補ったりするんだけど、それを分からない人らは何を食べて生きているんだろう?と、不思議がるわけw

まるで、異世界人なんだと…

(゚∀゚)アヒャヒャヒャヒャヒゴッ!!!ゴホッ!ゴホッオエェー!!
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 00:08:52.74ID:LCInLzTN0
国は、受け入れたら支援するとか言ってるね?どの程度の支援なの?

分かる人いる?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 00:09:15.40ID:7er59q1n0
良いか、悪いか、で聞けよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 00:09:31.07ID:yaIKPERg0
憲法9条が形骸化する事が大変な懸念なわけで、
やはり日本人の、日本の伝統の国家でなければいけないわけでね・・

こればかりは厳しさがあるのよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 00:09:36.46ID:LCInLzTN0
コストコができて、どう変わったのか聞きたいなーw 教えてくれないんだよね、あの人…
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 00:09:37.58ID:wa8q/M+80
生物多様性だと外来種は目の敵なのだから人間に置き換えても同じことがいえるのでは?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 00:11:20.05ID:LCInLzTN0
やたら、飯作りに積極的で

大量生産、大量消費なんてお察し…

農家の流通経路でも見直してろ!クズ!
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 00:11:52.74ID:LCInLzTN0
>>56

あなたに語彙力を。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 00:13:11.39ID:LCInLzTN0
助けて! 秋田女に狙われてるの!

(゚∀゚)アヒャヒャヒャヒャヒゴッ!!!ゴホッ!ゴホッオエェー!!
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 00:15:07.35ID:LCInLzTN0
ねー、中国で発売されてしまった

アニメマスクとかいうの、えっちゃんが紹介してたんだけど

2万するんだよ?

欲しい気持ちもあるんだけど、どうやって遊ぶのか分かる政治に詳しい人いるー?

(゚∀゚)アヒャヒャヒャヒャヒゴッ!!!ゴホッ!ゴホッオエェー!!
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 00:16:33.31ID:0t4EU2Px0
「近所に難民センターができることに賛成ですか」

この質問も追加で
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 00:18:22.26ID:jiWxgLqi0
そんな調査あったのか
「多いと思う」と答えたのに
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 00:18:36.01ID:LCInLzTN0
難民を支援できる程の、元気がないけど
若者がやるんだろうけど

有吉が櫻井と夜会やってるのがほんっと不思議ね〜←

(o_o#)ムカッ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 00:20:02.58ID:LCInLzTN0
ねー、エミリンのエンドレス爆買い見てよー

えみりん、ファッションで出る全部の見てーw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 00:20:36.34ID:peGBraFA0
人口密度が高い日本に移民が来るのは不合理
グリーンランドでもどこでも行け
日本には来るな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 00:21:11.60ID:LCInLzTN0
服買うほうが多くて、例えば毎日服を10着以上買ってたら、着れなくなるのは当たり前…

(゚∀゚)アヒャヒャヒャヒャヒゴッ!!!ゴホッ!ゴホッオエェー!!
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 00:22:10.11ID:LCInLzTN0
在日受け入れ指南書だろ?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 00:24:31.96ID:bUGGF4g90
沖縄に来なきゃええわアメリカ多いから来るなよヤナカジャー

あとは俺の地元の内地なにも来るなつまり来るな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 00:26:18.78ID:NKYY98iC0
>>2
それマスゴミのタブー
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 00:31:07.11ID:r9rBP77Q0
こんな端数で多様性とか言ってる奴は移民と難民勘違いしとりゃせんか?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 00:32:26.26ID:EWLA5tS10
日本には難民も移民も入れちゃだめ。利用されて吸われるだけ。隣の中国人が言ってた。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 00:33:41.34ID:9kMdzBsC0
日本人が難民になっても受け入れなくていいということだな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 00:35:52.35ID:JSO+xCNf0
「強制連行されたニダ!」と喚くパンチョッパリという名の密航棄民を日本は受け入れたんだよね
もう十分よ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 00:36:13.40ID:XrOs9Tmz0
今回の件みたいにVirusの入国も拡げてしまう
テロだけじゃない
経済テロも要因になる
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 00:36:38.56ID:Tf7z6MQ70
生活するには金がかかるんたぞ。
仕事なかったら
まさかの生ポ?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 00:37:52.20ID:LCInLzTN0
難民を受け入れると破壊されるのよ…

経済とか、その他諸々…

だから、京都が固く守られて来たんだけど

その分、地方がボロボロなのね?

わかるよね?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 00:39:10.91ID:RPyPnTPT0
難民に介護させれば
人材不足だし
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 00:39:54.54ID:LCInLzTN0
日本で生活するには、相応の語彙力が必要になってくるだろ?

だから、みんな若い人に勉強させたがるんだよ…

人間なんか、高校終われば放置される

田舎あるあるだろ?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 00:42:33.30ID:FFndMRW50
右も左も訳のわからないやつばっかりの国にする以外にもう日本復活の目はないんだよ
このままだと妻に先立たれた団塊の爺みたいに緩やかな自殺を迎えることになる
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 00:42:58.74ID:LCInLzTN0
でも、昔いたような日本人より喋らないから、ロボットだと馬鹿にする人もいるし、意思疎通する意志がない以上、漂流民とみなされるし、話す必要がないとかはありえない訳だから

ネットに語彙力奪われがちならまだいい?
親しくなりたいと思える人がいなかったり、合わないと感じるばかりの日々だと無理だろうなあ…

落ちてるけどね… これ以上落ちれないから来てるんだよ!
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 00:43:37.06ID:mrhXlA9X0
もっと受け入れろと言ってる人も、いざ近所に難民を受け入れる住宅なんか建てようもんなら住民こぞって反対運動するんだろ?
綺麗事にはウンザリだよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 00:45:33.14ID:LCInLzTN0
中高年になると、女は手芸だなんだと楽しみはあるが、男は映画鑑賞やナンプレ、読書くらいしかなくなってくんだろ?

皆が皆、ネットてわけにもいかんだろ?
ネットが地方を再生するなら別だが…
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 00:47:13.02ID:LCInLzTN0
ネットだって、結局頭脳に頼ってるんだし…

もう認めたんだ?

バカには限界があると?

だから、書いてる…w
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 00:47:41.20ID:yaIKPERg0
バカだね。AIの時代になるわけであって、もうそんなに人はいらんのよ

だけど人道的支援というのがあって他国は受け入れているわけね
でも日本の場合は、憲法9条が形骸化する事で、核兵器拡散になるかもしれないから
無理だね
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 00:48:26.89ID:yaIKPERg0
他国はね、憲法9条がないわけよ
日本は違うものね
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 00:50:23.15ID:LCInLzTN0
仕事をするその先だよ…

仕事をしてお金を得て買いたいものがないのが日本人w

保守的すぎるんだとよ!

だから、貧乏人を受け入れることで新たなものが生まれるなら…と思ってのこと
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 00:51:20.57ID:LCInLzTN0
法律を叩き込むしかないだろ…笑
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 00:52:13.74ID:3m2vxcuK0
難民って、何から逃げてきたんだよ
金がないからって、たかりに来られても困る
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 00:52:35.40ID:gRcE0rf50
全力でお断り
中途半端な仏心で受け容れたドイツなんか移民によるレイプが多発したり
ボランティアが惨殺されたりで悲惨の極みだぞ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 00:53:09.69ID:LCInLzTN0
日本から中国に移住する人が、極端に少ないのが問題だし、日本に住む中国人が祖国に帰れば一番良いんだけど、帰ろうとしないからムカついてるらしい…
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 00:54:21.72ID:RPyPnTPT0
>>82
てか、大量な
団塊の介護に、移民難民必要だな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 00:54:33.11ID:xB/2LpTp0
移民受け入れたらお前らの仕事が奪われるのに馬鹿じゃねぇの(´・ω・`)
欧州がウンコ化してるのみて何も思わないのか
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 00:55:05.18ID:LCInLzTN0
農村に隔離施設を作るしかないらしいが、
コストコという名の隔離施設…w

今問題起こしてるのは、トレバです!

私がやり過ぎてしまったトレバ…

(゚∀゚)アヒャヒャヒャヒャヒゴッ!!!ゴホッ!ゴホッオエェー!!
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 00:57:07.41ID:LCInLzTN0
あー、金だけ稼いであとは知らん顔の中高年を助けようとしているのが、その中高年が日本人を差し置いて助けた在日…

あー、なんて皮肉なんだ…w
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 00:57:43.81ID:3m2vxcuK0
>>94
つか、団塊の世代を実験台にして、介護ロボットやAIの開発に注力すればいいんじゃね?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 00:58:16.16ID:LCInLzTN0
なんかさあ、30代のときにそのときの政府が難民支援だか、受け入れしたんだっけ?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 00:58:46.03ID:LCInLzTN0
嵐が可哀想だと思わんのか?

腐れ外道が!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況