X



【毎日100増ペース】死者17人、患者500人突破 新型肺炎、政府対応後手―習氏指示まで動かず・中国 23日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★2020/01/23(木) 00:17:31.84ID:dJjBGvu99
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020012201351&;g=int


新型肺炎、政府の対応後手 習氏指示まで動かず―春節で感染拡大不可避か・中国
2020年01月22日23時41分

 【北京時事】中国政府は22日、国内外で懸念が強まる新型コロナウイルスによる肺炎に関して初めての記者会見を開き、一層の感染拡大に警戒を呼び掛けた。ただ昨年末に湖北省武漢市で原因不明の肺炎多発が報告されてから既に3週間余り。政府は、習近平国家主席が20日に指示を出してようやく情報開示姿勢に転じた形で、対応は後手に回っている。

 22日午前0時(日本時間同1時)時点の患者数は440人。これに各地方政府の発表分を加えると471人になる。死者数はこの日、計17人となった。全国集計のデータ公表が始まった20日以降、患者は毎日100人ペースで増えている。この日にはマカオ、米国、タイでも新たな患者が確認された。24日からの春節(旧正月)大型連休を前に、国内の帰省や海外旅行など人の移動は既に始まっており、さらなる感染拡大は避けられない見通しだ。

 国家衛生健康委員会の李斌副主任は会見で「武漢では地域的に感染している住宅地もある」と、人から人への感染が広がっている現状を説明。「ウイルスが変異する可能性があり、さらに拡散するリスクがある」と述べた。中国疾病予防コントロールセンターの高福主任は感染源について「海鮮市場で売られていた野生動物だ」と明言した。
0003名無しさん@1周年2020/01/23(木) 00:19:18.37ID:q8EH0Kgp0
日本政府も微動だにせず。日本人全員死亡
0004名無しさん@1周年2020/01/23(木) 00:19:53.05ID:Qt/wTsxa0
インバウンドを増やした安倍ちゃん
どうすんの?
0006名無しさん@1周年2020/01/23(木) 00:20:52.28ID:z5inF3ad0
17人だけなわけがない

日本では話半分というが
中共では話1/100
0007名無しさん@1周年2020/01/23(木) 00:20:57.48ID:M6+w8Bgv0
助けて!助けてください!😭
0009名無しさん@1周年2020/01/23(木) 00:21:11.83ID:jxuIkEj50
一気に増えだしたな…
0010名無しさん@1周年2020/01/23(木) 00:21:35.13ID:DXnlUTtZ0
何で隠すんかな、SARSの時散々批判されたろ
馬鹿なのかな
0011名無しさん@1周年2020/01/23(木) 00:21:41.38ID:i//LwvKO0
おまいら引きこもりニートには関係ない話なのに(´・ω・`)
0012名無しさん@1周年2020/01/23(木) 00:22:00.46ID:7YyjbUuB0
WHOの発表は嘘っぱちだったな
なにが衛生管理がしっかりしてるだよ。

これから保菌者が大量に周辺国に出てくるぞ。
0013実況ひらめん2020/01/23(木) 00:22:06.18ID:fIAgWNbK0
>>1
日本の低脳政治家どもはもっも遅いから大丈夫よ
www(´・・ω` つ )
0014名無しさん@1周年2020/01/23(木) 00:22:27.20ID:M6+w8Bgv0
> 高福主任は感染源について「海鮮市場で売られていた野生動物だ」と明言した。

ぎゃあああああああああああああああああ😭
0015名無しさん@1周年2020/01/23(木) 00:22:33.74ID:4YpL/pR/0
今まで住民は無防備だったらしいね
これからの数の伸びが順調なら感染力アップ確実だな
0016名無しさん@1周年2020/01/23(木) 00:22:38.78ID:GWSYTM1K0
ちょっと早すぎないか?
どんどん広がってる
0017名無しさん@1周年2020/01/23(木) 00:22:42.00ID:zuGiz3aH0
共産党が撒いてるんじゃねーの
0018名無しさん@1周年2020/01/23(木) 00:22:50.04ID:jxuIkEj50
>>12
WHOはほんと信用ならなくなったねぇ
0021名無しさん@1周年2020/01/23(木) 00:23:19.80ID:7YyjbUuB0
>>16
空気感染は確実だろうな
0023名無しさん@1周年2020/01/23(木) 00:23:48.98ID:7YyjbUuB0
>>18
国連関係はほとんど中国のコントロール下だろうな
0024名無しさん@1周年2020/01/23(木) 00:23:54.46ID:02EmIkpt0
旧正月の期間は電車には乗らない。
駐車場代と時間はかかるが車で通勤する予定。
0026名無しさん@1周年2020/01/23(木) 00:24:15.37ID:yv2Kznh70
感染した旅行者が日本の満員電車に乗ったら
あっという間に広がるな
0027名無しさん@1周年2020/01/23(木) 00:24:21.86ID:7YyjbUuB0
>>22
今回はハイスコアかもね
六桁行くかも
0028名無しさん@1周年2020/01/23(木) 00:24:47.16ID:WwmYGuxD0
最近の中国は大人になってるから
昔みたいに過剰に話を盛ったりはしない

実際の死者数は公表した数値のせいぜい30倍くらいでしょ
0029名無しさん@1周年2020/01/23(木) 00:25:04.54ID:7YyjbUuB0
>>26
大都市は、全域が危険地帯
0030名無しさん@1周年2020/01/23(木) 00:25:06.71ID:N9UV0MA90
ひきこもり「敗北を知りたい」
0031名無しさん@1周年2020/01/23(木) 00:25:11.75ID:V8VE1C0f0
海鮮市場でネズミとかアナグマを売るなよ・・・。
0032名無しさん@1周年2020/01/23(木) 00:25:17.07ID:BrFs6lo40
「感染規模はSARSを超えている」現場の医師が伝える武漢市の現実
https://news.livedoor.com/article/detail/17700415/
中国・武漢を中心に広がっている新型肺炎について現地の医師が状況を伝えた
感染規模について、個人的な感触では「SARSをすでに超えている」という
「いまは病毒が、さらに突然変異しないことを願う」と深刻さを綴っている
0033名無しさん@1周年2020/01/23(木) 00:26:01.97ID:bRplgrN00
おいアベ






アベ!
0034名無しさん@1周年2020/01/23(木) 00:26:35.39ID:02EmIkpt0
>>26
特に京成線と総武快速の満員電車に乗るなんて自殺行為。
0035名無しさん@1周年2020/01/23(木) 00:26:52.14ID:k7KpqmVm0
くるぞ〜嵐がくるぞ〜
0036名無しさん@1周年2020/01/23(木) 00:26:59.79ID:vkAs6yY10
日本政府も無能だし日本でもパンデミックが起きるな
0037名無しさん@1周年2020/01/23(木) 00:27:28.60ID:YTAaQe610
あちゃー、コロナだらけですね・・・
トイレの蛇口、ドアノブ、そしてあなたのコートや衣服も
0038名無しさん@1周年2020/01/23(木) 00:28:49.74ID:TIxzfhGS0
内閣府も水際対策の強化に乗り出してるからな
日本国内で人から人への感染は確認されてないから入国制限または禁止にするのはリスクがあるからなぁ
0039名無しさん@1周年2020/01/23(木) 00:29:01.14ID:8tIto++80
せやからいうたやろ
検査体制がmax1日100人なんだよ
順調に100人ずつ増えていく
実際の感染者数とはなんも関係ない
0040名無しさん@1周年2020/01/23(木) 00:29:01.15ID:ohVeLKy60
SARSの死亡率からみると
500人で死亡17は毒性弱めなのかな
0042名無しさん@1周年2020/01/23(木) 00:29:19.73ID:02EmIkpt0
都内で最も危ないのは秋葉原かと思うが、
そこ以外だったらどこだ?
0043名無しさん@1周年2020/01/23(木) 00:30:04.42ID:5XudCAEo0
今日はどのテレビでも専門家がインフルエンザより怖くないとか言ってた
死んでるのは高齢者とか免疫不全の持病持ちとかですと・・・
それにしては致死率高くね?
0045実況ひらめん2020/01/23(木) 00:30:15.07ID:fIAgWNbK0
>>34
京浜急行電鉄
東京モノレール
京成電鉄
山手線
このへん全部だめ
www(´・・ω` つ )
0046名無しさん@1周年2020/01/23(木) 00:30:21.98ID:7YyjbUuB0
>>36
明日からだからね。
もう回避不能だろうな
0047名無しさん@1周年2020/01/23(木) 00:30:42.00ID:oab+1vPL0
共産党幹部とその家族はワクチン接種済みなんだろ
0049名無しさん@1周年2020/01/23(木) 00:30:53.79ID:k7KpqmVm0
里帰りからのお土産があるから来月の都内はどこもやべーっすよ
0050実況ひらめん2020/01/23(木) 00:30:58.34ID:fIAgWNbK0
>>33
安倍下痢「インバウンドうまうまwww
チャイナマネーうまうまwww
空港フルオープンwww」
0052名無しさん@1周年2020/01/23(木) 00:31:26.74ID:7YyjbUuB0
>>47
そんな気の利いたものは無いと思う。
0054名無しさん@1周年2020/01/23(木) 00:31:35.76ID:GWSYTM1K0
アメリカで発症した患者は若者だったと聞いてるぞ
0055名無しさん@1周年2020/01/23(木) 00:31:50.64ID:02EmIkpt0
>>43
TVが言ってるなら真逆だな。
エボラ並かもしれん。
0056実況ひらめん2020/01/23(木) 00:31:52.71ID:fIAgWNbK0
>>42
秋葉原、浅草、池袋、東京、新宿、川崎このへん全部あかんやろ
www(´・・ω` つ )
0058名無しさん@1周年2020/01/23(木) 00:32:36.48ID:Fg/YxoXT0
>>6
リアルでいえば1/10 ご参考に。
0059名無しさん@1周年2020/01/23(木) 00:32:50.23ID:kIXguhDa0
これ、日本で蔓延するの確実じゃん?
誰が責任とってくれるんかね?

入管?厚生省?外務省?地元の保健所?
0060名無しさん@1周年2020/01/23(木) 00:34:36.26ID:Jo9GDEbX0
>>56
うちの近所なんか最近日本語より中国語の方が多く聞こえるくらいだよ…
まあ、そいつらは肺炎がはやる前から、日本に住んでる分まだ安全なのかもしれないが観光地はやばいかもな
0061名無しさん@1周年2020/01/23(木) 00:34:40.40ID:zuGiz3aH0
シナの戦略恐るべしだな
0062名無しさん@1周年2020/01/23(木) 00:34:46.14ID:ZZOrX3Q30
空港職員の検疫公務員は給与返還だね
だって入国させた戦犯だし
0063名無しさん@1周年2020/01/23(木) 00:36:10.90ID:S/AtYEWv0
中華土人(ウイルス付き)が大挙して押し寄せてきてますな
オワタwww
0064名無しさん@1周年2020/01/23(木) 00:36:55.01ID:vy4WOsT90
ゾンビ化はまだか!
0065名無しさん@1周年2020/01/23(木) 00:37:04.94ID:02EmIkpt0
>>44
確かにドンキはヤバいな。
狭いしベタベタ触るし、レジ混んでるし。

>>51
新宿でも結局なんとかカメラ系は避けといたほうがいいな。
0067名無しさん@1周年2020/01/23(木) 00:39:40.75ID:lioXe6Px0
ウィルス保有した竹ネズミが武漢中に広まってるだろ
0068名無しさん@1周年2020/01/23(木) 00:40:09.01ID:f7ikp4Bc0
お、刈り上げの方が対策が速いんだがw


朝鮮旅行(コリアツアーズ)
@koreatoursdl
·
12時間
大変残念なお知らせです。

現在、中国で感染拡大するコロナウィルスによる新型肺炎の影響で本日付で観光客の朝鮮入国を当面の間、全面停止すると発表がありました。

再開時期は未定です。

訪朝を楽しみにされていた皆さまには申し訳ないです。該当のお客さまには順次連絡させていただきます。
0069名無しさん@1周年2020/01/23(木) 00:42:48.28ID:CSsJdaWP0
キンペーの指示無しに動いたら殺されるやん
0070名無しさん@1周年2020/01/23(木) 00:42:58.07ID:02EmIkpt0
>>45>>48
京葉線なら....と思ったがディズニーがあるか(-_-;)
0071名無しさん@1周年2020/01/23(木) 00:44:34.64ID:02EmIkpt0
人が多くても中国人が少ないのは?・・・・

あった!競馬場だ!
0072名無しさん@1周年2020/01/23(木) 00:46:17.92ID:sdl/mIH90
中国の数字は当てにならない
は世界の常識だから
0074名無しさん@1周年2020/01/23(木) 00:47:44.93ID:TLXCOGqT0
>>68
インバウンドに目がくらんでろくな対策を打たない無能な総理大臣よりよっぽどマトモな対応してるな、黒電話くん。
0075名無しさん@1周年2020/01/23(木) 00:48:37.72ID:xHdLPeXy0
思った以上にヒトヒトの感染力が強かったなり。
中国ほどの独裁国家なら都市封鎖も楽勝だったのに
もはや時はお寿司。
世界中に広がってるやんけ。安倍ちゃんどーすんだよコレ。
0076名無しさん@1周年2020/01/23(木) 00:48:55.37ID:efAmRbTW0
これ、オリンピック狙って仕込まれたやつなんかな
0077名無しさん@1周年2020/01/23(木) 00:49:00.33ID:JsLEX0IR0
>>42
銀座歩いてると中国語ばかり聞こえる
0078名無しさん@1周年2020/01/23(木) 00:49:05.63ID:q/LirPL20
チャイナリスクにもいろんな形があるな。
0079名無しさん@1周年2020/01/23(木) 00:49:37.32ID:S/AtYEWv0
日本人の旅行系ユーチューバーやばいんじゃね?
0080名無しさん@1周年2020/01/23(木) 00:51:58.74ID:SeX6G2LD0
パンデミックやな。
予想がついた事なのに、勿体ない。
0081名無しさん@1周年2020/01/23(木) 00:52:38.22ID:02EmIkpt0
>>73
しかし都内だけに目がいってたが、
地方の観光地ってのも相当ヤバそうだな。
特に温泉地とか酒飲んでて発病に気がつかないとか。
0082名無しさん@1周年2020/01/23(木) 00:54:52.55ID:x9N0FF2X0
もう都市ごと埋めるしか…
0083名無しさん@1周年2020/01/23(木) 00:58:17.77ID:Ps2/GTFP0
コロッナ♪
0084名無しさん@1周年2020/01/23(木) 01:00:03.90ID:g/rKre250
日本のコロナもいい迷惑だなwファンヒーターの売り上げが落ちたりして。
0085名無しさん@1周年2020/01/23(木) 01:05:53.43ID:7Ri92Lt7O
>>1
外国人ごり押しサヨク政界(感染症リスク)

  =  スーパー大虐殺テロリスト思想  ←だから反外国人は正当なんだわ

不当なレイシストじゃないんだよね反外国人思想は

なんせ戦争より感染症の方が圧倒的に人を殺してきたとされるのだからwwwwwww
0086名無しさん@1周年2020/01/23(木) 01:06:56.18ID:i/KHggMw0
まだいいだろ?日本で30人超えたら焦ろっと
0087名無しさん@1周年2020/01/23(木) 01:10:04.02ID:7Ri92Lt7O
やべえな
0088名無しさん@1周年2020/01/23(木) 01:10:34.26ID:QF8SyLV/0
北朝鮮は決断力あるよな。
さすがだわ。
0090名無しさん@1周年2020/01/23(木) 01:11:17.87ID:1bAr4nTT0
新宿、渋谷の人ごみに入ったら
一気に拡大しそうだな
0091名無しさん@1周年2020/01/23(木) 01:11:20.18ID:7Ri92Lt7O
>>1
反外国人思想 = 基本的に正当

世界死者数(年間およそ)
エイズ系 100万人
結核   180万人
インフル  30〜70万人
マラリア  40万人
コレラ   10万人
歴史
スペイン風邪  1億人
ペスト  5000万人
日本ですら
結核系年およそ2000人死亡
インフル系  1000〜1万人
  =  大災害レベルの死者が毎年あるのに軽視
耐性菌もヤバイ将来的に世界1000万人死亡推測は外れてほしいがな
【死者数推定】
感染症 >>>>>>> 某世界大戦6000万人
0092名無しさん@1周年2020/01/23(木) 01:13:31.39ID:1bAr4nTT0
患者が日本の病院に来たとして
すぐ検査と結果が出るのかな?
隔離するにもベッドの空きなんて無いだろ
0093名無しさん@1周年2020/01/23(木) 01:13:40.64ID:1DzGInER0
>>1
>政府対応後手―習氏指示まで動かず・

日本も
政府対応後手ーWHOが判断するまで動かず
0094名無しさん@1周年2020/01/23(木) 01:14:44.49ID:Sbq/VFQb0
昔ばあちゃんが言ってた、1匹見たらその100倍はいると思え
0096名無しさん@1周年2020/01/23(木) 01:16:15.35ID:Yo0bG6qU0
人口抑制としては良いんじゃね?
0097名無しさん@1周年2020/01/23(木) 01:17:35.24ID:8lqLuGGD0
こんなタイミングで日本に大量に押し寄せるとかもうテロだろ
ノーガードの日本もアホだけど
0098名無しさん@1周年2020/01/23(木) 01:19:33.39ID:b7QwW+AM0
>>93
ビザ停止を妨害している奴等は誰なんだろう?
なんの目的で?
0099名無しさん@1周年2020/01/23(木) 01:22:47.71ID:b7QwW+AM0
>>97
春節後も里帰りしていた奴等が各国に持ち帰って確実に根付き、
世界各地で様々なカタチで変異をしていく。
>>1
0100名無しさん@1周年2020/01/23(木) 01:23:28.58ID:b7QwW+AM0
今回のは何か今までとは違う気がする。
0101名無しさん@1周年2020/01/23(木) 01:26:35.85ID:AItTweyz0
国賓とかいいから今は鎖国しろ
二階は中国へいって感染してきていいけど日本に中国人いれんな
0102名無しさん@1周年2020/01/23(木) 01:28:54.69ID:fuk1ZBO90
>>101
二階は生まれてこの方
風邪ひいたことない
0103名無しさん@1周年2020/01/23(木) 01:30:22.85ID:7YyjbUuB0
いきなりネット規制の時点で
勘のいい奴は気付いただろうな。
0104名無しさん@1周年2020/01/23(木) 01:31:54.90ID:RofLzqWW0
シナは責任持って農村部の土人駆除しろよ
ほんと迷惑な国だな
0105名無しさん@1周年2020/01/23(木) 01:32:08.63ID:/sAdszE+0
>>23
中国ロビーもあるけどロビー活動に積極的に乗っちゃう
金に汚い奴らが国連等に増え過ぎ
0106名無しさん@1周年2020/01/23(木) 01:33:27.25ID:+S4Q+Zsu0
もう終わりだね。
0107名無しさん@1周年2020/01/23(木) 01:33:30.70ID:5nSMgbpP0
13億もいるから多少死んでも誤差の範囲
数千万人が死んでも体制に影響しない国が中国
0108名無しさん@1周年2020/01/23(木) 01:38:08.53ID:LJQiT5LQ0
>>1
例えば子供が死んで国民が騒ぎ出すまで
政府は動かんでしょ
それか犬のごとくアメリカが動けば尻尾を振るかw
0109名無しさん@1周年2020/01/23(木) 01:39:58.98ID:akrMd+lK0
エボラ出血熱はコウモリが感染源だっけ
今回も野生動物が感染源っぽいね
0110名無しさん@1周年2020/01/23(木) 01:40:40.73ID:0dKuGUA90
>政府対応後手―習氏指示まで動かず
その点日本は凄いね
政府対応せず安倍ちゃん指示せずとも官僚は忖度するもんな
0111名無しさん@1周年2020/01/23(木) 01:46:19.56ID:GDd12Zyx0
倍々ゲームになってきてるんだがここで入国制限の英断ないの?
0112名無しさん@1周年2020/01/23(木) 01:50:17.27ID:xJp6JqBf0
告知(予定)

★ 日本第一党(Japan first party)桜井誠  ☆すとろんぐJapan令和八策

2020年1月25日(土) 朝日新聞と東京新聞に抗議街宣
令和2年2月29日(土)  ★ 習近平国賓来日反対デモ
春になったら旭日旗デモ (韓国は東京五輪を辞退せよ)

https://twitter.com/momojiro_zero/status/1092077340325081088 日章旗と旭日旗の美しい光景
日韓断交デモ2019/02 日本第一党(Japan first party)桜井誠


https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0113名無しさん@1周年2020/01/23(木) 01:50:47.88ID:9cWgrMv20
金正恩同志にあっては勇敢にも中国大陸からの入国を禁止され申した
0115名無しさん@1周年2020/01/23(木) 01:55:54.20ID:XGCoBLLs0
なんか、武漢の病院混んでるからって、わざと日本に来たりしそうだわ
0116名無しさん@1周年2020/01/23(木) 02:00:36.92ID:nIsE7zPr0
こういうのあるとどうしても陰謀論というのはあるのかもしれんと思う
0117名無しさん@1周年2020/01/23(木) 02:02:20.02ID:uuCIAUqj0
明後日からは日本も地獄だな
0118名無しさん@1周年2020/01/23(木) 02:05:35.67ID:v5pwLAh90
中国武漢市とは中国では数少ない親日派の中国人が多く存在する地域です。
田中角栄元総理が総理大臣の頃に日中友好の証にこの武漢市に学校や道路整備を行った事が
親日派の中国人が多く存在する切っ掛けとなっている。武漢市のメイン通りには田中総理の指示で
桜が植え付けされ桜並木通りとなっている。
この親日派が多く存在する地域人を中国共産党と公明創価教団が良く思わないのは間違えない。

https://youtu.be/eGZ45N3BNFQ
歌= 香港に栄光有れ!
香港革命ー台湾革命ー日本革命ー時代革命!

ここで2020年日本革命の歌を紹介します。
「朝鮮同和を日本から追放〜朝鮮同和皆〇し〜日本革命〜」
この歌詞を香港革命の歌のメロディーに合わせ歌ってください。
これを拡散してください。2020年に世界各地で革命が起きます。倭人の皆さんも倭人だけで自国自警団を作り
体を鍛え組み手を行い不良外国人組織の解体を始めましょう。戦後構築自衛隊と戦後構築自称国家警察は
アメリカ指導の元中東に派遣され第三次世界大戦に参加するのですから倭人は自国を自分達で守る事が必要です。
全国に倭人自警団を結成しましょう。倭人は鍛えると非常に強くなれます。1900年当時に行われた世界天下一武道会
にて倭人が初出席にて優勝しています。倭人の身体は鍛えると非常に強固になります。
これは寒暖の激しい四季を通した生活が作り上げた世界一の身体なのです。敗戦後作られた自衛隊と警察組織とは
日本を大好きな1910y朝鮮半島出身帰化日本人から構成されています。
日本が大好きな戦後構築自衛隊と警察は大好きな日本の為に中東から始まる第三次世界大戦に全員派遣されてしまう
のですから、その後の日本国を守るのは倭人自警団しか有りません。1910年以前から日本人だった倭人により
倭人自警団を全国で結成し日本国を守り抜きましょう。
1910年以前から日本人だった倭人を証明するのであれば本人最古の原戸籍を役所で所得すれば分かります。
倭人皆で2020年日本革命を成功させよう。日本全国で毒ガスを散布する朝鮮同和を日本から追放しよう!!
YouTube 雨の日本革命団より

中国共産党が反中共民族団体に対し中国全土で毒ガスを撒き散らす様子の動画と
在日本1910y朝鮮同和が毒ガスを日本全土で撒き散らす様子の説明文(動画の説明文を必ず読む事! )
毒ガス散布の実態動画↓↓
https://youtu.be/XmyG5NJegc0 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:ef20978b35fc48c3dfa8873fa17072d6)
0119名無しさん@1周年2020/01/23(木) 02:05:43.45ID:Ws5K0D1c0
>>1
中国はすぐに埋めるからおそらく×10はいくぞ
0121名無しさん@1周年2020/01/23(木) 02:23:54.75ID:QF8SyLV/0
いつものように埋めろよ。
感染者を埋めれば拡散しない。
埋めるのは得意だろ。
早くやれ。
0122名無しさん@1周年2020/01/23(木) 02:28:50.04ID:Ob4lY+G30
>>120
お前はネトウヨか?昼のニュースでも言ってるが武漢からの旅行者や帰国者だというだけで拒否したり隔離したり接触や関わりを避ける行為は差別であり絶対にしてはいけない事だ
0123名無しさん@1周年2020/01/23(木) 02:29:15.09ID:QF8SyLV/0
昨日のいまごろは300人で6人だった。
昼には440人で9人。
いまは540人で17人。
24時間で3倍に増えてる。
ということは明日の今ころは50人死んでる。
0124名無しさん@1周年2020/01/23(木) 02:34:25.02ID:Ix2UHaHX0
患者数増やしてから西側諸国にばら蒔くつもりなんだから止めるわけないっていう
第一連休の春節ピッタリに流行るとか不自然すぎる
0125名無しさん@1周年2020/01/23(木) 02:43:25.09ID:e2xeE/4O0
>>83
リンッナイ♪
0126名無しさん@1周年2020/01/23(木) 02:46:09.52ID:sdl/mIH90
5chに中共工作員
たくさんいると思うけど
このスレはガン無視だよな
0127名無しさん@1周年2020/01/23(木) 02:46:39.27ID:53SGWCyV0
多分把握していない感染者が数十倍いるだろう
0128名無しさん@1周年2020/01/23(木) 02:53:18.48ID:0DPSXq7H0
倍々ゲームで行くとしたら、34日後には80億人死亡だぬ
0129名無しさん@1周年2020/01/23(木) 02:54:37.29ID:BP5vmIZ90
患者500人って多いか?
中国て12億人くらいいるんじゃなかったっけ
確率1%以下だよ
0130名無しさん@1周年2020/01/23(木) 02:58:14.83ID:lTElJ2tv0
数日前1万7千人の報道出てたのにな
0131名無しさん@1周年2020/01/23(木) 02:58:47.36ID:CoBHkmB40
中国の隠ぺい体質からすれば、10倍以上はいるだろ
0132名無しさん@1周年2020/01/23(木) 03:03:24.43ID:BeRB7mbs0
感染源の省がマスク4000万個と防護服200万着を要請した
後は分かるな?
0133名無しさん@1周年2020/01/23(木) 03:05:11.08ID:X7PgUUIR0
安倍は豚コレラに続いてまたも無能な水際対策失敗を披露してしまうのか?
0134ホイ子2020/01/23(木) 03:10:35.81ID:ZotNOnc60
エンダアアアアアアアアいやーいやああああああああ((゚□゚;))((( ;゚Д゚)))\(>_<)/


うぃーるぅおウェぃーらびゅーーーー〜〜〜〜〜〜〜〜
0135名無しさん@1周年2020/01/23(木) 03:14:52.32ID:XGCoBLLs0
>>122
このような事態なら差別ではなく区別でしょ。なんでもかんでも人種差別と結びつけるのはよくない
0136名無しさん@1周年2020/01/23(木) 03:23:59.56ID:PQsL21jV0
>>122
死んでもいいならそうすれば
死なんまでも四十度以上の高熱が何日も続けば後遺症残るかもわからんし
中国人はファッションで見た目わかるしこれからアイツらがいるところは避ける
0137名無しさん@1周年2020/01/23(木) 03:51:47.97ID:T0qS+2Lf0
けっして他人事や対岸の火事じゃないんだよ
日本にも中国並みのパンデミックが迫ってる!!

今週の土曜日からの中国は正月休み(1/25〜30)
全世界に700万人以上の中国人が旅行に出かける
そのうち実に80〜100万人が日本に来る!!

従来から中国人観光客に大人気のエリア
東京(皇居・銀座・上野・秋葉原・新宿・渋谷)
東京ディズニーランド・東京ディズニーシー
富士山・箱根や河口湖周辺の温泉やホテル
草津温泉(群馬)鬼怒川温泉(栃木)
北海道(札幌・小樽・登別温泉・洞爺湖)
京都(清水寺周辺・金閣寺・平安神宮・西陣織会館)
大阪(大阪城・心斎橋や道頓堀周辺・ユニバーサルスタジオジャパン)
奈良(東大寺周辺)
和歌山(白浜温泉・アドベンチャーワールド・高野山)
兵庫(姫路城・有馬温泉)
九州の有名温泉エリア
沖縄(ビーチ・首里城・国際通り)

中国人に大人気の温泉ランキング
https://news.livedoor.com/lite/article_detail_amp/12040536/
1. 草津温泉(群馬県)
2. 湯布院温泉(大分県)
3. 下呂温泉(岐阜県)
4. 別府温泉(大分県)
5. 有馬温泉(兵庫県)
6. 登別温泉(北海道)
7. 道後温泉(愛媛県)
8. 黒川温泉(熊本県)
9. 指宿温泉(鹿児島県)
10.城崎温泉(兵庫県)

最近中国人観光客の人気が高まってるエリア
石川(兼六園・能登半島・県内の有名温泉)
富山(立山黒部アルペンルート・宇奈月温泉・氷見漁港場外市場・五箇山)
福井(恐竜博物館・永平寺・東尋坊・芦原温泉)
長野(善光寺・松本城・野沢温泉・諏訪市)
静岡(伊豆の温泉・熱海温泉)
愛知(名古屋城・熱田神宮・トヨタ博物館)
三重(伊勢神宮)
滋賀(琵琶湖周辺)

中国人観光客が良く使う公共交通
JR山手線・JR京浜東北線・JR中央線・JR京葉線・成田エクスプレス・京成本線・京急線・東武線
JR環状線・JR京都線・JR神戸線
京都市営バス
0138名無しさん@1周年2020/01/23(木) 03:54:11.32ID:vFKb5vn60
>>109
ネズミ
0139名無しさん@1周年2020/01/23(木) 03:56:13.19ID:bC+JjiBe0
やべえぞw
血のバレンタインデー来る!
すでに種は世界にまかれてる!w
0140名無しさん@1周年2020/01/23(木) 03:58:43.90ID:B73HcEM20
自宅勤務の会社員とか金融投資家しか

生き残れないな

満員電車のったら
確実に感染リスクだ

マクドナルドなどの店員もやばい

外食もできないな
0141名無しさん@1周年2020/01/23(木) 03:59:51.18ID:B73HcEM20
大学とか入学試験もやばいな

合格したけど、感染 死亡とかありえる
0142名無しさん@1周年2020/01/23(木) 04:01:06.39ID:B73HcEM20
飛行機は密室だから

まさに感染装置だ

この状況だと感染力が弱いというのは
事実に反していて
感染力をましてウイルス変化してるだろう
0143名無しさん@1周年2020/01/23(木) 04:05:11.91ID:xthv8rbk0
キンペーも感染したらいいのに
0144名無しさん@1周年2020/01/23(木) 04:05:42.38ID:UCQySJ7vO
重装備してた専門家も亡くなってるからマスクや手洗いレベルじゃ気休めにもならないかもな
0145名無しさん@1周年2020/01/23(木) 04:15:51.45ID:T0qS+2Lf0
>>144
中国人観光客が居そうな場所を避けるしかないわな
0146名無しさん@1周年2020/01/23(木) 04:18:59.39ID:d7kJZqeK0
キンペーからあべちゃんに感染すればいい
0147名無しさん@1周年2020/01/23(木) 08:09:28.51ID:O8eS4CqJ0
中国の肺炎情報規制始まったか?
ならこっちは入国規制しないと
0148名無しさん@1周年2020/01/23(木) 08:15:17.18ID:9dpa7bgp0
ワイドショーで武漢の空港閉鎖だっていってるのに、武漢からの日本への入国者にアンケート取るとか言ってて、どっちなんだよ。
0149名無しさん@1周年2020/01/23(木) 08:17:00.90ID:paB3gpeN0
逆にちうごく人ってこの状況でも里帰りするん?
0151名無しさん@1周年2020/01/23(木) 08:34:46.77ID:umDfw/Tb0
>>37
玄関先でコートや帽子脱いで手を消毒して
家の中にウィルス広げないようにするしかないな
0152名無しさん@1周年2020/01/23(木) 09:40:00.71ID:nGV4W9CF0
 
 
 
【 国際 】 韓国豚から人工インフルエンザウィルス  バイオテロ?

http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1110447961/


> 1 :死にかけ自営業φ ★:05/03/10 18:46:01 ID:???

> 韓国のブタから採取されたウイルスに、
> 数十年前に科学者が人間のインフルエンザ ・ ウイルスから人工的に作り出したウイルスの遺伝子が含まれていた。
> 米国のあるインフルエンザ研究者によると、
> 今回見つかった遺伝子は人間にとって危険な状況を表しているかもしれないという。

> まず、人工ウイルスがブタの体内で発見されること自体おかしい。
> 自然感染したのだろうか? それとも、研究所で偶発的にサンプルにウイルスが混入しただけだろうか?
> 可能性こそ低いものの、バイオテロというさらに恐ろしい原因も考えられる。
> そして、第2の問題は、ウイルスがブタを媒体として人間に感染することが多い点だ・・・。

> ソース
http://hotwired.goo.ne.jp/news/technology/story/20050310302.html



 < `∀´> 二ダーり
 
 
37
0153名無しさん@1周年2020/01/23(木) 10:28:33.89ID:vAa3jmtG0
一番効果的な地球温暖化対策は、人減らす事だろ
温暖化キチらは、 もっと喜べよ
0155名無しさん@1周年2020/01/23(木) 10:32:57.44ID:HWIQnqbt0
>>1
習氏指示まで動かずって
最高指導者の指示もないのに何かやって
後で罪に問われたら大変じゃん
0156名無しさん@1周年2020/01/23(木) 11:57:57.30ID:j6WOjZaZ0
(`ハ´)落ち着くアル
0157名無しさん@1周年2020/01/23(木) 22:39:16.77ID:vAa3jmtG0
風邪っぽい奴が検査してその中に628人いた訳だから
症状の出てないキャリアは、含まれてないんだろうし
1000万全員検査したら何人になるんだろな
0158名無しさん@1周年2020/01/23(木) 22:49:39.39ID:zMzOEiOs0
>>1
> 患者は毎日100人ペースで増えている。
1日に検査出来る人数が100人って事?
検査待ちの「疑い」患者数も公表すべき
0159名無しさん@1周年2020/01/23(木) 22:51:52.74ID:K/mlzQBr0
日本国内はもっぱら観光バスで移動だろ?
バスの中での集団感染は怖くないのか?奴ら
0160名無しさん@1周年2020/01/23(木) 22:52:33.67ID:/mVRLwGt0
WHOは無能
中国の感染状況が正確にわからないから非常事態宣言を見送ったというのは失策
まずは非常事態宣言:コードUnknownを発令し、加盟国各国に感染者有無の徹底調査と報告を義務付ける必要があった
世界人口は35億人に減るだろう
0161名無しさん@1周年2020/01/23(木) 23:12:07.56ID:V3sB5dsv0
確かSARSのときは手に負えなくなってからWHO受け入れたんじゃなかったっけ?
0162名無しさん@1周年2020/01/24(金) 14:53:01.84ID:PS1gULW20
 
 
 
【 国際 】 韓国豚から人工インフルエンザウィルス  バイオテロ?

http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1110447961/


> 1 :死にかけ自営業φ ★:05/03/10 18:46:01 ID:???

> 韓国のブタから採取されたウイルスに、
> 数十年前に科学者が人間のインフルエンザ ・ ウイルスから人工的に作り出したウイルスの遺伝子が含まれていた。
> 米国のあるインフルエンザ研究者によると、
> 今回見つかった遺伝子は人間にとって危険な状況を表しているかもしれないという。

> まず、人工ウイルスがブタの体内で発見されること自体おかしい。
> 自然感染したのだろうか? それとも、研究所で偶発的にサンプルにウイルスが混入しただけだろうか?
> 可能性こそ低いものの、バイオテロというさらに恐ろしい原因も考えられる。
> そして、第2の問題は、ウイルスがブタを媒体として人間に感染することが多い点だ・・・。

> ソース
http://hotwired.goo.ne.jp/news/technology/story/20050310302.html



 < `∀´> 二ダーり
 
 
16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況