X



【サウジ皇太子、ハッキング関与か】アマゾンCEOを標的 国連特別報告者
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★2020/01/23(木) 06:29:58.36ID:dJjBGvu99
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020012300020&;g=int

サウジ皇太子、ハッキング関与か アマゾンCEOを標的
2020年01月23日04時51分

 【カイロ時事】国連の特別報告者は22日、米アマゾン・ドット・コムのジェフ・ベゾス最高経営責任者(CEO)の携帯電話がサウジアラビアの事実上の最高権力者ムハンマド皇太子の通信アプリアカウントからハッキング被害を受けていたとみられると発表した。私的な情報を含む大量のデータが抜き取られた恐れがある。

 ベゾス氏は、サウジ当局が殺害を認めたサウジ人記者ジャマル・カショギ氏が、サウジ政府批判の記事を寄稿していた米紙ワシントン・ポストのオーナーも務める。同紙は殺害事件後からサウジを追及するなど、サウジに批判的な報道で知られる。

 特別報告者は声明を出し「ベゾス氏の監視に皇太子が関与していた可能性があり、ポスト紙の報道に影響を及ぼすためだった」と指摘。米国や関係当局の迅速な調査を求めた。

 一方、サウジのファイサル外相はツイッターで「皇太子がハッキングしたという考えは愚かだ。確かな証拠もない」と強く否定した。
0004名無しさん@1周年2020/01/23(木) 06:55:26.27ID:F7KizNGy0
本人のアプリアカウントでハッキングするわけねーだろw
0005名無しさん@1周年2020/01/23(木) 06:57:51.04ID:ci0zwANa0
アメリカはこいつも爆殺したほうが良いぞ。ビンラディンもサウジ人だったし。
0007名無しさん@1周年2020/01/23(木) 07:10:12.17ID:nZDLzDVv0
王世子な
0008名無しさん@1周年2020/01/23(木) 07:13:56.65ID:T9TWTxPT0
貴人が本人アカウントでハッキングとかないだろ
0009名無しさん@1周年2020/01/23(木) 07:28:41.52ID:KEGHwCPPO
>>1
この皇太子最近廃嫡に成ったイギリスの第二王子並みにロクデナシやな
0010名無しさん@1周年2020/01/23(木) 07:29:31.28ID:24H6gjm+0
よくわからんけど、アプリでスマホをハッキングとか
しかもベゾスをピンポイントで
なんか嘘くさいな
0012名無しさん@1周年2020/01/23(木) 08:04:02.39ID:oe3arjSV0
いくらなんでも皇太子本人の痕跡を残すことはしないと思うけど
0013名無しさん@1周年2020/01/23(木) 08:11:10.19ID:z5inF3ad0
皇太子スゲーなハッカーかよ
0014名無しさん@1周年2020/01/23(木) 08:11:27.68ID:aYJsyXbM0
有名人のアカウントを偽装してハッキングしてるに決まってるだろ
これだから国連は困る
0017名無しさん@1周年2020/01/23(木) 08:36:34.63ID:s0Iu10HA0
イランなんか問題にならないくらい
サウジはdでも通常国会国家
成り行きでアメリカ側に付いてるから目立たないだけ
0019名無しさん@1周年2020/01/23(木) 09:47:14.09ID:5S1sOsxp0
アメリカとイスラエルで サウジを占領して解体すればいいじゃん
0020名無しさん@1周年2020/01/23(木) 10:05:58.12ID:8Pmg7v1Q0
革命防衛隊だったりしてな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況