【千葉・船橋市】ノロウイルスで34人食中毒 船橋のすし店
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ノロで34人食中毒 船橋のすし店
1/23(木) 10:58配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200123-00010002-chibatopi-l12
千葉県の船橋市保健所は22日、市内のすし店「にぎり屋 大膳」でにぎりずしなどを食べた男女34人が下痢や嘔吐(おうと)などの症状を訴え、便からノロウイルスが検出されたと発表した。同店のにぎりずしを原因とする食中毒と断定し、同店を22、23日の2日間の営業停止処分とした。21日は営業自粛していた。34人の症状はいずれも軽く、全員快方に向かっている。
市保健所によると、11日に同店で元会社の同僚24人で飲食した女性から17日に「約20人に下痢や嘔吐などの症状が出ている」と連絡があった。同保健所が調べたところ、飲食者のほか、同店スタッフの男女2人もノロウイルスを保菌していたことが判明した。 「アニサキス」じゃなくて「ノロウイルス食中毒」とな。 そうだ!
ノロウィルスとコロナウィルスを戦わせればいいんだ
その後はよう知らん ノロウイルスきたあああああああああーーーーーーー!
日本滅亡!!!wwwwwww マスク否定してるやつはこれでもマスクはつけないバカ。 ノロは…一度経験あるがきついわ
トイレに辿り着いて便器に吐いてる最中下痢もバシャーだからな
流行してる時には、生物と手づかみで食べる物は避けて手を洗うしかない 船橋市も交通遮断して浄化作戦が必要だな。人民解放軍カモン! そもそも船橋の個人店で寿司食うほうが頭おかしいわ
大手のちゃんとしたところじゃないと冷凍処理せずに寿司握ってたりしそうで怖すぎ >>18
おっさんがチンコさわった手で手袋もせずに
ご飯に刺身のっけてそう・・・ >>14
総武線と総武快速経由で東京駅や新宿駅など主要駅を網羅して拡散されるな こういったニュースを見るにつけ、ちょっとざまあwwと心が楽しくなることは秘密
同業他種より ノロにはかかったことないが姪っ子のロタウイルスに罹患した時はちょと感動した。
吐き気も熱もないのに数分おきに下痢する。水分もとってないのに白い水がひっきりなしにでる。
こりゃ天然の腸内洗浄かと思ったよ。ただ身体中の水分が抜けていくダルさで命の危険は感じたけど(笑) スタート時に4回嘔吐しただけで幸い上は終わったが下は数分おきにトイレでそれを5時間、その間続いた腹の鋭い痛みと尻穴のヒリヒリした痛み。
1週間は焼肉のCM視ただけで吐きそうだった。 浦安のホテルのレストランでも発生したばかりだろ。
あの当たり、注意しないとアカンな。 とにかく基本的に悪いのは牡蠣とかの貝類なんだろ?
寿司屋もノロシーズンは提供をやめるとか何か対策しろよ
そもそも寿司屋で貝類が必須か?
好きな奴は個々で自宅で食えや 症状が軽い食中毒てなんだろう
下痢は辛かった、病院行きたくても家から動けないw
3日目にしてやっと病院行けたのに >>31
今回は従業員からの感染だろ
トイレで大便をしてズボンやスカート履く時に衣類にノロウィルスが付着するから調理中に衣類に触れるだけでもうアウト とにかくこの店、衛生環境がやばいらしくて板前が奥で喫煙してたらしいなあ。オワタ。 オレを忘れるな、と言わんばかりにノロが存在を誇示してきたか >>34
寿司屋全般な
その従業員がその店か他の店で食うなり触るなりしたんだろ >>31
ノロは二枚貝全般やからなぁ
結構食えなくなるメニューあるで >>41
そうか?
貝いる?
そもそも食う必要ある?
海の底の掃除してるような生物だぜ?
そりゃ人間が垂れ流したノロウイルスも貯め込むだろ
他に食うものないならまだしもあえて食う必要もないわ
下水処理でノロウイルスを完全に除去出来るようになってからやっと食えるようになる食材ぐらいの認識でいいよ >>43
ちゃんとトイレの中にビニール袋用意しとけよ!
外なら糞は便器でゲロは前かがみで服になるべくつかんようにしとけ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています