X



【話題】37歳高学歴男性が7年婚活しても結果が出ないワケ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001妖怪障子破り ★
垢版 |
2020/01/23(木) 19:41:43.90ID:985A1EFT9
「もう何年も婚活をしているのに、結婚できる相手に巡り合えない」。そう思っている人たちは、本当に正しいやり方で婚活をしているのか?

仲人として婚活現場に関わる筆者が、毎回1人の婚活者に焦点を当てて、苦悩や成功体験をリアルな声とともにお届けしていく連載。今回は、「脳内婚活は卒業。リアルに活動していくことが結婚への近道」について記す。

■ 7年間の婚活、いまだ独身

林田智也(37歳、仮名)が、婚活相談にやってきた。身長は181センチあり、サラサラ髪の清潔感ある青年だった。

「30歳を過ぎてから婚活を始めて7年になります。活動しているのに、まったく成果が出ません。どうしてなんでしょうか?」

そこで、どんな婚活をしてきたのかを聞いてみた。

「まず、都内の結婚相談所に入りました。あと、先輩が人を紹介したり、出会いをサポートしたりするNPO法人を立ち上げているので、2年くらい前に、そこにも入って活動をしています」

2つの婚活ポータルサイトを利用しているというのに、どうして成果が上がらないのか。今まで、何人の女性たちに出会ってきたのか。

「まあ、最初はあまり焦っていなかったので、年に、1人とか2人とかお会いしていました。でも、去年は、“まじめに婚活に取り組もう”と決めて、結婚相談所で5人、NPOのほうでは2人と会いました」

その言葉を聞いて、「えっ、まじめに取り組んで、1年間に7人ですか? それが7年間のうちで、婚活を一番まじめにやった期間なの?」と、私は思わず聞き直してしまった。

「そうです。婚活がなぜ苦戦しているか、その原因を知りたいんです」

まずは1年間で7人と見合いし、それが“婚活を一番必死でやった記録”という意識を変えなくてはならない。他の婚活者に比べて、あまりにも数が少ないからだ。

ただ、見合いを組めるか組めないかは、その人の持ち合わせている条件によっても違ってくる。本人が持ち合わせている条件に対して、理想の高すぎる相手にばかり申し込んでいれば、お見合いは当然受諾されない。

見た目は悪くない。どちらかといえば、背も高いしスレンダーでモテる部類だろう。ほかに何か決定的な問題があるのか? 面談シートの学歴の欄に“大卒”と書かれていたので、どこの大学だったかを聞いてみた。すると、卒業大学は、誰もが知る一流大学だった。

では、年収が驚くほど低いのか? 年収を聞くと、「790万です」と答えた。

ここまでのヒアリングでは、お見合いが組めない要素が何一つとして、見当たらなかった。

ならば、これまで恋愛らしい恋愛をしないままに年を重ねてしまったのか? 会ってもどう交際を進めていっていいのかわからないのではないか。

そこで今度は、恋愛経験を聞いた。

「大学3年から卒業前までの2年間、付き合っている彼女がいました。でも、卒業してお互い就職し、時間がすれ違うようになって別れてしまった。そこからしばらく彼女はいなかったんですけど、29歳のときに1年付き合った人がいました。その人と別れたので、相談所に入って婚活を始めたんです」

しかし、入ってはいるものの、サイトは見たり見なかったり。35歳のときに、生活圏内で出会った女性と1年付き合ったが、その女性とも結婚まではたどり着けずに自然消滅的に関係が終わってしまったという。

これまで、3人の女性とお付き合いしてきたのなら、決して恋愛経験は多くないが、ごく普通に恋愛をしてきた37歳だろう。

「ただ生活をしていて自然に出会った女性とは付き合えるんですけど、婚活で出会った女性とは、2回とか3回会うと終わってしまうんですよね」

智也の話を聞いているうちに、なぜ結婚できなかったのか、その理由がだんだんと見えてきた。

■ 生活圏内の出会いと「婚活」の違いとは?

私は、智也に言った。

「まずはね、生活圏内での出会いと婚活での出会いは、そもそも性質が違うし、関係の育み方も違うんですよ」

何がどう違うかといえば、生活圏内での出会いというのは、出会った時点で、“この相手と恋愛しよう”とは思っていない。気持ちが構えていないのだ。

続きは下記をご覧ください
https://news.livedoor.com/article/detail/17704058/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/8/9/89baf_1635_1c1e64eae0de1c7fe864917fd0be36f8.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 19:42:37.87ID:ChRF2kMc0
ま〜たこの手の話題かよw
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 19:43:14.23ID:aYmW9O260
こんなとこに金出すより趣味のサークルにでも顔だしたほうがいいんじゃね?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 19:44:25.47ID:Rq/V3qdD0
なにをさておいても、やれよ。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 19:44:36.94ID:sKOF7dzJ0
ブサメンだからだろ
ブサメンの180は逆効果だよ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 19:44:57.50ID:MHaBYZGj0
そいつはゲイだ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 19:45:01.49ID:RIY8HMos0
 |⌒ ミ
 |ω・`) 結婚できないハゲがあるんだ!
 ⊂)
 | /
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 19:45:04.98ID:xAIzyPlm0
右手があるJAMAICA
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 19:45:10.42ID:+D1Wo48J0
37は「中年」な。
790万という年収も年齢にしたら安い。
もっと焦れよ。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 19:45:26.94ID:Av6RVm010
一年付き合って自然消滅するようなつきあい方してるからだろ
中学生かよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 19:46:42.97ID:JlWS59Ha0
俺なんて結婚から逃げて生きてんのに世の中には色んな人間がいるな
結婚なんかしたら人生終了じゃん
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 19:47:03.34ID:4fWMVe440
>>13
時代錯誤の馬鹿
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 19:47:11.03ID:uiVNBVjy0
10歳以上若い女を希望してるからだろ
自分と同い年の女が一番釣り合い取れるんだよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 19:47:16.52ID:i//LwvKO0
>>5
これw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 19:47:44.23ID:xCLcrLgs0
臭いかキモイかウザいんじゃね?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 19:49:15.02ID:GOk2Om5P0
これはおかしい
高卒底辺の俺が19歳で結婚して20年になるのに、今時の高学歴30代がモテないハズがない。
どんなに不細工でも邪魔なくらい女が寄ってくるだろう。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 19:49:16.75ID:K9FFS7FG0
37で趣味がテレビゲームパソコンゲームではダメに決まってるだろ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 19:49:34.21ID:/ChCnHj00
随分と強気な猛者が多いなw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 19:50:04.75ID:wB06OZFp0
なんというかコメントだけでもすでに熱を感じないから女からするとつまんないんだろな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 19:50:06.85ID:RcEOiR1q0
いきなり智也呼ばわりのマウンティングで草
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 19:50:07.30ID:PKlbsn0z0
マラを出してアッピルすべきだよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 19:50:29.36ID:I8LkqNve0
性癖に問題あるんじゃないの
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 19:50:46.11ID:kCcSzqhX0
>>26
お前さんは現実を何もわかっていない
何もだ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 19:50:56.67ID:Weu7wYQo0
オレも婚活してた事があったがゲロの出るような身の程知らずのデブスしか居なかったわ(´・ω・`)

結婚を目的としないサークルで自分を表現していった方が良いかもな

まあ、未婚女性の参加してるサークルじゃ無いと意味が無いけどさ。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 19:50:57.63ID:xAIzyPlm0
>>31
しかしその肝心のがポークビッツだったら?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 19:51:12.24ID:kYIfoKEM0
女が嫌いですって顔に書いてあるんだろな、分かるw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 19:51:19.73ID:gDLjQ1JP0
>>5
趣味は盆栽です
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 19:51:30.11ID:MB+h0GHN0
それなりに釣り書きスペックがあって婚活しても結婚できないってのは、間違いなく人間性に問題があるんだろ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 19:51:59.02ID:OlFAbVQP0
・ブサイク
・ハゲ
・体臭口臭がきつい
・挙動不審
これが理由だと周りははっきり言えないらしい。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 19:52:18.05ID:xAIzyPlm0
>>38
バイク買ってパーツいろいろ付けたけど乗らない奴か。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 19:52:38.76ID:EOkGZqr20
ワキガなんだろ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 19:52:43.94ID:BvKZiQpf0
一方的なんじゃないの
女は自分のこと考えてくれて話を聞いてくれる男が好きなんだから
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 19:53:00.46ID:dp1RxjTU0
欲しいのは夫ではなくてATMなのさ
他のイケメンとの間の子供を育ててくれるATM
これぞ器の大きい男
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 19:53:06.68ID:MPMfJB5H0
婚活に頼るような人は、昔ならお見合いおばさんみたいな
外部の強制力がないと結婚しない消極的タイプ

なのにガツガツ積極的にいきなさいとかいう
精神論なアドバイスしかできないのがおかしい
大人になって性格変わるわけないだろ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 19:53:09.88ID:FpYyQqbr0
失敗から学ばないから
今回は運が悪かったで終わってしまうから
相手が一目惚れでもしない限り何度やろうが無理
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 19:53:15.49ID:pRrl/sk00
37のおっさんなら女は34くらいか
20代がいいていってるんじゃねえのか
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 19:53:34.82ID:2cr4Jg6y0
>>39
ちゃうちゃうw
逆や逆
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 19:53:50.30ID:2sb8L95F0
女は寄生することしか考えてないし
男は奴隷しか求めてない
合うわけないのよねw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 19:53:52.07ID:ZPNhr5G+0
今は低身長がモテる時代なのだ
良い時代になったものだ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 19:53:59.80ID:PkqLqYgi0
隠れホモ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 19:54:16.05ID:p9VE1fPR0
デラックスマツコ辺りの番組でいじられる系の喋りか見た目がめっちゃキモい奴なんやろな
スペックあるはずなのに何故?て奴は自分が側から見てあんなのだと自覚して練り直した方がいいよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 19:54:21.21ID:/eVA8HF80
年下好きなんだろうな
杏ですら30過ぎたら浮気されたしな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 19:54:38.32ID:qFUpUTBt0
恵まれ過ぎてるからじゃね?
相手が惚れてくれないと駄目なんだろ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 19:54:51.07ID:mCMomqCq0
NPO立ち上げて狙うとかきもいわ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 19:54:51.19ID:8Sc1tF4b0
まさかの俺の知ってる林田か?
お前10歳もサバ読むなよ
そんなことしてたら結婚できねーに決まってる
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 19:54:51.78ID:RhMjAeKs0
>>40
体臭口臭は難しいけど、それ以外の3点は何とか自覚できないものか
頭髪が少ないとか自分でも見たらわかるじゃん
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 19:55:02.52ID:BvKZiQpf0
男だって自分のこと気にかけてくれて気遣いしてくれる女が好きでしょ
女だって男に気遣いしてほしいのよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 19:55:03.14ID:57YkkSrR0
顔だろ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 19:55:04.84ID:Qs0KeMA10
女がバカ過ぎるから
日本はバカマン共のせいで滅亡だろうな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 19:55:07.86ID:ZuelAMqY0
毎日LINEとか拷問かよ…
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 19:55:10.65ID:VnqwolsW0
結婚相談所に行ってお見合いをしたら欠点など改善点を知らされるだろ、それでも
ダメって事はもう自己が確立して直せない末期状態なんじゃね。 共同生活でも
してみたら。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 19:55:16.83ID:ENkS/M+20
ブスだから
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 19:56:09.86ID:ZPNhr5G+0
>>43

相手がしゃべってきてくれない
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 19:56:45.38ID:5T9Z4ozP0
ワイ結婚7年目子供3人の33やけど
年上ママンにリードされてみたいわ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 19:56:55.51ID:QxiWPdUc0
>>2
デブとハゲは嫌ぁー
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 19:57:02.99ID:o3Et3NGX0
そもそも自由恋愛社会=恋愛の原始化だ。野性味溢れるマッチョマンは必ずモテる
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 19:57:27.58ID:5evLlECv0
年上を拒んだ結果です。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 19:57:37.40ID:RhMjAeKs0
>>52
あんな障害者みたいなの次から次へよく見つけてくるなと感心するわ
特に街中で声かける系なんか、普通に?会話してそこそこ面白い話引き出してるスタッフが有能すぎ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 19:58:40.96ID:TVD8mlRP0
高学歴でも高収入でも普通の見た目でも

女様を気持ちよくさせたり
女王のように扱わない男は、無理だわな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 19:58:47.65ID:pRrl/sk00
恋愛できないやつスカウターが壊れてるんだよな
あと自分の戦闘力あげれない

この人はいつも途中でつきあい終わってるが何か問題あったんだろうか
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 19:59:16.17ID:cDx5QI1X0
脳の病気持ちだがらだろ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 19:59:31.31ID:p9VE1fPR0
>>74
意外と沢山いるんかもなあ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 20:00:02.90ID:rJmVDe/20
>>62
結婚したら毎日会話だぞ
できないなら離婚
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 20:00:04.44ID:9YlceSej0
他人と住むなんて嫌だ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 20:00:17.01ID:AItbi/vS0
なんて言うかそこそこイケメンで爽やかでも
詰まらん男っているだろ?
それじゃね?
DQNが結構モテたりするからなw
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 20:00:21.03ID:/eVA8HF80
スペックの問題ではない
女の前で挙動不審な奴は無理
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 20:00:58.28ID:icjl2j6M0
ティムポの画像か通帳の残高の画像をアップしとけばいいんだよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 20:02:17.27ID:BvKZiQpf0
男だって自分に興味のないツンツンした美人と自分のこと好きで手作り弁当とか作ってくるフツメンガールならフツメンが好きでしょ
この人も意外性狙って手編みのマフラーとか編んで女にプレゼントしたらいいのよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 20:02:44.82ID:gVxALzCT0
出会いがあれば出来るんですよ、出会いを増やしましょう、頑張ってくださいと励ますことはあまりに残酷じゃないかい。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 20:02:46.26ID:iGEM/nsB0
ブサイクだから
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 20:03:13.44ID:1KGizpU50
この人は仕事が忙しすぎるんじゃないかな?
やっぱり忙しすぎて会えもしない男よりいて欲しい時にマメにいてくれる男を選ぶよね
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 20:03:33.37ID:67/iHRau0
魅力がないからでは
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 20:03:41.71ID:xAIzyPlm0
>>87
ポークビッツうPるの?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 20:03:49.03ID:CEyCnYER0
若者は冷めている。
これから大変な時代になることを実感しているからだ。
結婚なんかしていたら食べていけないと。

老人が一番わかっていない。
自分たちと同じようになぜしないのかと。
老人には理解できないので、草食系みたいな馬鹿なワードを作って騒ぐだけ。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 20:03:52.70ID:U0ddEWVN0
男は女性の「生理的に無理」が理解できない。
いくら高収入でも、無理なものは無理。
男は性欲モンスターだからブスでも何でもいいんだろうけど。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 20:04:19.16ID:v1Rl31fsO
まずどんな相手でもいいから結婚までもっていけばいいんじゃないの?
その後全てを愛そう、と覚悟するだけだろ

っ『毒吐き姫と星の石』
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 20:04:26.84ID:1CcR17HW0
ようするにテメーが選り好みしてんだろう?

でなければよっぽどの自己中か、変態か、アスペルガーか、マザコンか、実はカツラか、オタクか、インポテンツか、種無しか、前科があるか、虚言癖があるか、反社か、何かあるだろう?
特に問題がなければ、ただのネタづくりのための仕込みで、遊びで小遣い稼いでるだけだろう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況