X



【遅くね?】新型肺炎ワクチンの開発支援 6月にも臨床試験 国際団体
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2020/01/24(金) 07:27:25.67ID:Bn6/7Zhf9
時事通信1/24(金) 7:24配信

 【ダボス時事】中国から世界的な拡大が警戒されている新型肺炎に関し、国際支援団体「感染症流行対策イノベーション連合(CEPI)」は23日、スイス・ダボスで記者会見し、米企業などと連携して6月にも新型肺炎を予防するワクチンの臨床試験を行うと明らかにした。

 
 開発を目指すのは、米ワクチン開発企業イノビオ・ファーマシューティカルズ、米バイオ企業モデルナ、豪クイーンズランド大の研究チーム。CEPIは、それぞれが早期に開発できるよう後押しする。

 新ワクチン開発には通常時間を要するが、CEPIの責任者リチャード・ハチェット氏は「夏にも人への臨床試験を行えるよう、速やかに開発できることを期待している」と語った。承認は、早ければ年内になるという。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200124-00000025-jij-int
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 07:29:57.47ID:tCwrc3dG0
研究チームの最後の男女一組が6月まで生き残ればゲームは俺たちの勝ちってことさ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 07:30:19.59ID:nRlO9iY20
やたら早いな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 07:30:30.29ID:XF5+4jcY0
┏( .-. ┏ ) ┓
【母乳🤱ヒ素・サリン】


*フジテレビ(オーム真理教・ナチス)は

出産後の母親の母乳から
【ヒ素・サリン】
を化学合成して、乳幼児に飲ませてる疑い

--

*例えば

通常の人間の場合
牛乳(コーヒークリーム)を飲み
キッチンハイターがご近所にある環境だと

人体内で「ヒ素が生成される」

その後、お線香や蚊取り線香が近くにあると
このヒ素が【サリン】に変化する sf

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1220126285017468928
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 07:31:46.66ID:0kxpJm710
民主も自民もその他野党も全部ダメ
役人は無能のゴミクズだらけ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 07:32:49.04ID:BTgCviM50
時  すでに  お寿司くってます
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 07:33:14.63ID:nPiQIJPv0
16歳グレタ・トゥンベリが一言↓
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 07:33:20.99ID:nRlO9iY20
>>9
お前が被験者になれよ
死んでも知らんがw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 07:34:51.81ID:XF5+4jcY0
┏( .-. ┏ ) ┓
【母乳🤱ヒ素・サリン】その二


*人間の肝臓とは
オーム真理教の第七サティアンと似た様な構造で
有機リン酸を合成可能である

*森永ヒ素事件の主犯は、フジテレビと思われる
(森永と云う企業が欲しかった)


【世界中で、コアラ・パイナップル・ビル🏙ゲイツ(911)等を使った
動植物&建築物内での、国際テロに日々勤しんでるフジテレビである】


【Pay Pay=おっぱい=母乳がサリンと云う危険信号】me


https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1220126285017468928
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 07:36:56.41ID:wonjS1440
「重症急性呼吸器症候群(SARS)」や「中東呼吸器症候群(MERS)」の
ワクチンすら開発できて無いのに。
それよりも「迅速検査キット」の開発を急ぐべき。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 07:39:51.42ID:nRlO9iY20
通常なら開発に10年以上かかる
半年で臨床試験、年内に承認とかむしろ怖いわw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 07:42:14.83ID:jbKqQMD20
武漢市民から血液採取して特異抗体の陽性率を調査するとともに
高力価グロブリン製剤を作るのじゃ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 07:45:55.47ID:lXhw2oM30
発がん物質は各器官で適応に消化され
血中に吸収し毎日少しずつ蓄積する
そして、細胞内の遺伝子を傷つける
がんの基本的なメカニズムである
近年の食物環境は個人の摂取量で違いはあるが、約50年で極限に達している
しかし、現在はあまりにも摂取量が多く約30年という噂もある

※生物学的半減期をふまえ、あくまで摂取過多の場合であり摂取してがんになるわけではありません

毎日、基準値超え過程ランク

放射性物質(グループ超、数年発症)
体内にある限り放射線を毎日摂取

ソーセージ、ベーコン、ハムなどの加工肉は、発がんリスクは最高ランク(グループ1、10〜20年発症)
※ドイツ式の手作りは除く

高温で調理された牛肉や豚肉などの海外産赤身肉(エストロゲン漬)は、非ヒ素系殺虫剤、木材用防腐剤と同じ(グループ2、20〜30年発症)
※しゃぶしゃぶ(牛丼等)やフライパンで赤ワインやタレで煮込むのは、水分の膜で温めているので良い
韓国式焼肉は直だからダメ。日本式炭火遠赤外線焼肉は除く【炭火で焔を立てるのは厳禁】

熱い飲食物は食道の粘膜が損傷し、粘膜の細胞が再生の過程で遺伝子が誤作動
合成着色料と同じ(グループ3、30〜40年発症)

がんリスク食べ物
1位 炭酸飲料(炭酸水除く) やばい原料多種含む、アメリカの学校では炭酸飲料水は販売禁止
2位 海外産焼肉(加工肉含む) 特に赤身(エストロゲ漬)は最高ランク
3位 カビ カビ毒アフラトキシンは最高ランク
4位 養殖魚 特に海外産の鮭や中国産鰻は最高ランク ※土用の丑の間隔で中国産鰻食べても全く影響なし
5位 アルコール スピリタス最高(肝臓の処理能力が高ければ低リスク)
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 07:46:06.34ID:zihhsUSx0
とりあえず欧米がなんとかしてくれるって安心感が何処かにあるんだよな
ジャックバウワーやマクレーンやボーンやラングドン教授やシュワちゃんみたいなヒーローが
NSAやCIAとともに裏で動いて、常に守ってるから大丈夫
とりあえず結局は欧米がなんとかしてくれるよっ確信がある
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 08:09:48.33ID:wJcNRgVU0
>>19
薬剤耐性ペスト(敗血症&肺ペストの混合型)らしいぞ
経過的にじゃなくて肺から侵入して内臓侵してるから肺炎と内臓疾患が併発してる
適当な薬使われた上に症状が落ち着いたら放置したパターン
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 08:16:39.24ID:mrDO1rPh0
この期に及んで、まだ桜ガーとか喚いている政党があるらしいwwwwwwww。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 08:20:25.15ID:nIfmlx8i0
国際上級国民:
人類は増えすぎた!
とりあえず人口爆発のアフリカまでうつんねーかな!
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 08:24:40.53ID:yBKJjrMG0
6月迄に日本の三分の一は感染しちゃいませんかね?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 08:45:04.77ID:pRCEV81x0
コロナウイルスだからねぇ
作ったところで既に別のに変異してるし意味あんのかねぇ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 08:50:48.36ID:CFoEs8+c0
この支援団体って、おそらくただ利権団体だね。

日本の国立感染症研究所は既に動いているよ。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 09:16:24.40ID:6FMLrWHf0
>>1
一般的な生ワクチンの開発・製造・販売のリードタイムは17〜23ヶ月ほど
インフルA/H1N1は特別承認で数カ月で生産までこぎつけたが、大量生産は次のシーズンまでかかった

インフルA/H1N1でワクチン製造した下記4団体には、今回も期待したい
・北里第一三共ワクチン(株)
・デンカ生研(株)
・(一財)化学及血清療法研究所
・(一財)阪大微生物病研究会
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 09:18:36.00ID:QtKu0osV0
>>1
今から鶏育てんだからどんなに急いでも半年はかかるでしょう!!
でも卵産めるまで大きくはならないどんな魔法使うのだろうか??

つまり増殖力のあり耐性を直ぐに得れる細胞を使わないとワクチンは作れない
という事だ IPS細胞でワクチンつくる技術が確率して居れば
数日出作れて人細胞で作られたものだから副作用の確認も容易になる
少なくとも動物や治験の結果を非常に短時間ですすめる事が可能になると言われて居る!!

人間の場合はワクチンで発病という問題が有るから
おそらく6月に治験が始まっても使えるのは数年後になる可能性は高い
役に立たないワクチンを持ち続けけなければならない苦悩は
超高額な値段としてかえって来る気がする!!
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 09:23:40.77ID:aWnppwMK0
研究チーム「6月から本格的に始めるわ(その間に一杯死んでね!)」
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 09:26:41.28ID:6FMLrWHf0
>>31
鶏の生体にワクチン原液を投与すればいいので、鶏の育つ時間とかは関係ない

平成23年にパンデミック時のワクチン開発の簡略化の指針とか出てる

まぁ、それでも早くて半年やな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 09:30:03.68ID:6FMLrWHf0
>>32
実際に亡くなってるのは、65歳以上の高齢者や、超メタボの糖尿病患者など

健康保険の歳入歳出的にはボーナス的な事態やもんな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 09:41:12.02ID:g97izyiI0
通常の10倍ぐらいの速度でやってるな
武漢で死者前提の人体実験するしか無いだろ、エボラでもやった方法
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 09:49:32.16ID:FiTMY6gl0
キンペーの来日って4月だっけ?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 10:20:24.03ID:3ummWSNJ0
確認されてから一月位でこれは異様に早すぎる位だろw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 10:31:19.50ID:Ci8c0x040
もうワクチンあるんだろ。被害が大きくなってから売るんだきっと。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 10:45:42.96ID:Fftaic6Z0
>>
>>11
人類が減れば少しでも環境に対してエコになるので喜んでるでしょう
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 10:46:24.71ID:yQfo19Ek0
よく知らんがワクチン出来ても結局自己免疫で治すのが一番なの?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 15:01:43.57ID:PS1gULW20
 
 
 
【 国際 】 韓国豚から人工インフルエンザウィルス  バイオテロ?

http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1110447961/


> 1 :死にかけ自営業φ ★:05/03/10 18:46:01 ID:???

> 韓国のブタから採取されたウイルスに、
> 数十年前に科学者が人間のインフルエンザ ・ ウイルスから人工的に作り出したウイルスの遺伝子が含まれていた。
> 米国のあるインフルエンザ研究者によると、
> 今回見つかった遺伝子は人間にとって危険な状況を表しているかもしれないという。

> まず、人工ウイルスがブタの体内で発見されること自体おかしい。
> 自然感染したのだろうか? それとも、研究所で偶発的にサンプルにウイルスが混入しただけだろうか?
> 可能性こそ低いものの、バイオテロというさらに恐ろしい原因も考えられる。
> そして、第2の問題は、ウイルスがブタを媒体として人間に感染することが多い点だ・・・。

> ソース
http://hotwired.goo.ne.jp/news/technology/story/20050310302.html



 < `∀´> 二ダーり
 
 
59
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:50:30.98ID:6FMLrWHf0
>>40
今後、毎シーズン流行するようなら
インフルのように予防接種が意味が有る

そうでなければ、免疫力が低下してる人だけワクチンやろな

SARSもMERSも地上には残ってるけど
予防接種とかしてないし

他のヒトコロナウィルス229E、NL63、HKU1、OC43 も大して対策してないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況