X



【速報】新型肺炎 日本国内で2人目の感染者を確認 厚労省★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001KingFisherは魚じゃないよ ★ 垢版2020/01/24(金) 08:03:02.81ID:KO5Ec8a/9
本日(1月24日)1時頃に、国立感染症研究所より、今般の新型コロナウイルスに関連した感染症の症例の報告がありました。
この患者は、中華人民共和国湖北省武漢市在住の旅行者であり、1月20日にご本人が医療機関を受診した際に、武漢市の滞在歴の申告があったとして、報告がされたものです。
新型コロナウイルスに関連した感染症の患者の発生が国内で確認されたのは2例目です。
本件について、濃厚接触者の把握を含めた積極的疫学調査を確実に行ってまいります。

概要
(1)年代: 40代
(2)性別: 男性
(3)居住地:中華人民共和国(湖北省武漢市)
(4)症状、経過: 
1月14日から発熱あり。
1月15、17日に医療機関を受診し肺炎の診断はなく、経過観察
1月19日に来日(症状は落ち着いていた)
1月20日に医療機関を受診し、肺炎の診断なく、経過観察
1月22日発熱、咽頭痛が持続するため、医療機関を受診し、肺炎像を認め、東京都内医療機関に転院し、現在入院中。
(5)行動歴: 本人からの報告によれば、武漢市の海鮮市場(華南海鮮城)には立ち寄っていない。
中国において、肺炎患者との明確な接触は確認できていない。
本人は、同行者と別の部屋に宿泊しており、ほぼ常に部屋に滞在していた。
なお、移動時にはマスクを着用していたとのこと。

(全文)
https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_09079.html
(関連ニュース)
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6349086
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200124/k10012257131000.html
(前スレ)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579818255/

★1が立った時間
2020/01/24(金) 06:51:01.32
0002名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 08:03:14.50ID:T1Y4HZ1c0
なんでジジババ
すぐ死んでしまうん?
 / / | ハ | |   ハ
`| レL/L/ レLハ_ハ_| |
 レ レ―′ `―-、| |
 |从イ●) _ イ●) 从ソノ
  |⌒゚` ⌒゜ _ノ
  人  rっ  ノ
   >-、_ イ)ヽ     
   /レ_)__/ ノ\
   L/ヽ__/  ヽ
0003名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 08:03:20.93ID:NoOaYgYk0
中共ドイツーーー
0004名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 08:03:37.49ID:0Kpf59bZ0
安部のせい
今回は真面目に
0009名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 08:04:01.60ID:glCbJbdB0
クレベリンでは力不足だ。
どうしても外に出るならアイポッシュ使え。他に方法は無い。
0011名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 08:04:06.09ID:0gx3dNDv0
今はいいけど病院パンクして満足な治療できないとバンバン死ぬぞ
老人と子供から
0012名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 08:04:14.99ID:KEG1zMax0
終わったなあ。人はいつかは死ぬので、今のうちに遺書でも書いておけ。
0013名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 08:04:21.82ID:r8eSXmj/0
>東京都内医療機関に転院し、現在入院中
またトンキンか (`・ω・´)
0014名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 08:04:22.46ID:oVyE0y080
アベさん マジでどうすんのこれ
0015名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 08:04:25.28ID:6l/qRRJw0
もうそろそろ
感染して死んだ死体が 動き出す頃だな。

コロナウィルスが脳みそを操り始めるぞ
0017名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 08:04:34.70ID:TbZTvse90
一歩先の手を打たなければ封じ込めなんて到底無理なのに

安倍は何もせずに後手すら踏めてない

今すぐ総理辞めて
0019名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 08:04:36.25ID:f0YZ3ySY0
役所の仕事ってなんで性善説で動いてるの?
0020名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 08:04:44.15ID:QPFjkXf20
こんなん武漢から飛行機で入国してきたら、症状の経過聞いただけで病院送りの隔離部屋厳重経過観察でしょ
検疫官はバカしかいないのか
0023名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 08:04:57.36ID:DiIM556s0
1カ月後は47都道府県で発症してる予想だけど
皆さんどうお考えですか?
0024名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 08:05:00.04ID:QM+4LJRd0
インバウンドアウトブレイクwww
0026名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 08:05:14.31ID:T1Y4HZ1c0
風俗当分お預けする? お前らどーすんの xvideosみるの??
0027名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 08:05:16.30ID:sqbnVzqb0
 
バイオテロきたーーーーーーぁっ!!!

春節、これからが本当の地獄だ・・・
0029名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 08:05:18.25ID:22JlyGM70
手洗いやうがいを励行して感染や発症しにくくするのは、健康や衛生の基本。

手洗いやうがいの励行などをしたほうが良いでしょうね。
0030名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 08:05:21.36ID:Hm9+/3mz0
10日前に日本来ているんだから
もう水際対策何て無理なんだよ

既に国内で感染することを前提で動いた方がいい

中国の発表が遅すぎて世界に迷惑
WHOも中国に配慮しすぎだし
0031名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 08:05:22.52ID:Z4yT20LH0
敗戦国は何時まで経っても世界のお財布なんですかね?

日本人を滅ぼしたいかの政策には大変遺憾。

仕事しろや、アベ自民、厚労省
0034名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 08:05:32.73ID:prJv+Rj+0
中国人を入国禁止→人権侵害だ、差別だ。安倍はシネ

中国人を入国禁止せず→入国禁止しなかったから日本で広がった。安倍はシネ。

パヨさんさあ…
0035名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 08:05:33.57ID:WfKgYOSO0
老人ホーム入所者全員感染とかあり得る

弱い者から逝く
0036名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 08:05:36.76ID:hOQkoUYa0
ショボ、スレタイ紛らわしいなあ
武漢で感染した支那畜が二人目上陸だろ
何で日本人が感染した様な印象持たせる様にしてんの?
0039名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 08:05:55.03ID:kqQkW5SJ0
この時が来てしまった

我々は遅すぎた
0040名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 08:05:58.85ID:T5TweU7D0
>>1
国内のどこの空港だよゴミ記者
0042名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 08:06:10.86ID:T3MjP+GT0
シナやんけ
入国禁止にしろや
0043名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 08:06:13.06ID:1iO+ADAm0
>>1
患者653人、死者18人

致死率2.7%


SARS→大騒ぎ→大した事なかった
MERS→大騒ぎ→大した事なかった
新型コロナ→大騒ぎ


さ・わ・ぎ・す・ぎ


毎年インフルエンザで大勢の人が死んで騒がないのに、SARS、MERS、新型コロナで大騒ぎするバカ達

ココ→ 世界中で毎年大勢の人の命を奪ってるインフルエンザの方が危険だけどwww


危険度
エボラ>インフルエンザ>SARS>MERS>新型コロナ

日本では1000人くらい感染したとして27人が死亡

毎日事故で約11人が死んでるし
毎日数十人が自殺してるし

事故ガー、インフルエンザガーと騒ぐなら分かるが
0044名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 08:06:18.20ID:MUCEY0GZ0
空港の水際で止められてない日本人でした
中国人も入ってきてるとみてよろし
パンデミックまったなし
0045名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 08:06:21.03ID:FgdUL/ZG0
空港から東京まではどうやって来た?
一般の電車使ってると困るぞ
0046名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 08:06:25.60ID:glCbJbdB0
自己申告の強化&アンケートの質問数の増加、飛行機内でのアナウンス、更には健康カードの配布も徹底してる。

さすが安倍総理だ
日本人は安心しな
0050名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 08:06:36.92ID:r8eSXmj/0
ザル成田・・
そもそもあんな「人がサーモグラフィ目視」でチェックできるのかね
0051名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 08:06:43.10ID:0zCADefL0
日本は観光大国を目指す←これ安倍政権の政策なので・・・無理
0052名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 08:06:45.08ID:mrDO1rPh0
>>31


お前エラの推す立憲民チョン党だったら、今頃100万人くらい死んでる
0054名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 08:06:55.42ID:kqQkW5SJ0
2020.2.20な( ´_ゝ`)
0055名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 08:07:04.89ID:j6yoakoG0
>>43
致死率生々しいなワロタ
0056名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 08:07:07.78ID:zDGJ95mf0
ええやん。中国と縁切り。中国とアメリカとどっち付かずだったのええ機会やろ。
0057名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 08:07:07.94ID:+3t7lWaZ0
対策しろよ 日本国は無能な集まりか
0059名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 08:07:13.06ID:0V7RxGSk0
>>35
満員電車なんか飛沫地獄
SARSと同じ経路を辿るかそれ以上なんだろうね
保険入っといてよかった
0060名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 08:07:14.63ID:2Y33oD7L0
>>36
どっからそんな印象を受けるのか逆に聞きたいw
0062名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 08:07:19.78ID:mrDO1rPh0
李克強が肺炎で死んだら笑える
0063名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 08:07:23.20ID:on17g0Bj0
ほらおまえら空港でアンケート取って回れよ。
水際で防いだら次絶対野党入れてやるよ。
改憲反対派に回ってやるよ。
0064名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 08:07:23.34ID:f0YZ3ySY0
日本で一番安全な避難先ってどこだよ
0067名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 08:07:39.72ID:2roDOj070
どれだけ日本人が死ねば政府は対策に本腰入れるんだろう?
0068名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 08:07:41.82ID:T8m4Tok40
中国人向け 医療サービス でググると
日本国内で受信ツアーの受け入れ先の病院を調べられるよ

大量の中国人が受信してる病院は避けないと院内感染するよ
0069名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 08:07:43.66ID:kimZ3kUW0
マスクに効果がない
空気感染か?
0070名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 08:07:44.61ID:QPFjkXf20
ミサイル撃たれて遺憾しか言わないいつもの日本だな
大事な時に重要な判断が全く下せない
春節でインバウンドがーキンペーガーって広まったらそれ以上の経済損失なのに
0072名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 08:07:57.32ID:9Z6LhH6L0
>>64
島か限界集落
0073名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 08:08:01.40ID:VeaHi+wN0
「もうだめだ終わりだよモモちゃん」
0074名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 08:08:01.49ID:o4vfyVOD0
>>1
こいつ自爆テロなんじゃね?
0075名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 08:08:02.49ID:/xxqmACr0
潜伏期間長いならサーモグラフィーなんか意味ないわ
発症する前に入国して、日本で発症したら終わりじゃん
0076名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 08:08:08.28ID:T1Y4HZ1c0
>>53
職員が持ってくる可能性は絶大だろー
弱ったところで感染大爆発
0077名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 08:08:09.72ID:TbZTvse90
無能な役人と大臣によって

日本しゅーーりょーーーー

こうなるのわかり切ってたのに

甘々な対応で終わりへの一歩踏み出した
0078名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 08:08:10.40ID:e0rkQh0f0
で、どこに滞在したの?身内がホテルで仕事してるから心配、なんで安倍政権は詳細を国民に報告しないんだ?
0079名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 08:08:11.86ID:XbkSOQmT0
この期に及んで野党ガーとか安倍サポ基地外過ぎるわ
0080名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 08:08:12.22ID:Hm9+/3mz0
>>23
仕方ないわ
時すでにお寿司だから

去年から中国では発症していたけど共産党が隠蔽しまくったという話だし

アメリカフランス韓国それに東南アジアのいろんな国で感染確認されているんだから
チェックはできないことが分かった
潜伏期間が10日ぐらい?なんて無理でしょ
しかも発熱なしで死んでいるのもいるぐらいだし
0085名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 08:08:36.70ID:RULoEw600
入国させるなって言う人はなんの法的根拠で言ってんの?
入管法や感染症予防法じゃ発症してなきゃムリでしょ?
0086名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 08:08:46.86ID:tks8CqsR0
道端で吐血し死亡 ※閲覧注意 
動画
video.twimg.com/ext_tw_video/1220374737940992002/pu/vid/304x640/pwOwmNgmbhKF2Bkr.mp4
video.twimg.com/ext_tw_video/1220377303626043392/pu/vid/368x640/xJve0fcWRGMA-30b.mp4
video.twimg.com/ext_tw_video/1220414160149848065/pu/vid/406x720/TRIH9NY3JIAJfE0K.mp4

In #Wuhan,people are collapsing on streets due to the deadly #WuhanPneumonia . 
so helpless.

#WuhanCoronavirus
#WuhanOutbreak 
0087名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 08:08:47.23ID:73Cwvxmg0
東京のどこのホテルでどの病院行ったとか詳しい情報欲しい
本当こいつ許せない
具合悪いのに来日したなんて重罪
子供がかかったらどうしよう
0089名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 08:08:52.76ID:KEG1zMax0
2人なら、誤射かも知れない「朝日新聞」
0091名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 08:08:57.68ID:c26M3Q/F0
己の街が危機的状況でも海外旅行へ行こうとする腐った根性
中国人は理解できない
0092名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 08:08:57.73ID:H+ZNYDpP0
でもこういうので生き残ってくのが強い遺伝子なんだよな
頑張って生き抜こう
0093名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 08:09:01.50ID:+3t7lWaZ0
>>1医療のただ乗り
0094名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 08:09:07.32ID:jEUH092v0
>>1
まずこの部屋を清掃した人間が危ないわな
0095名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 08:09:07.65ID:fh+n5lix0
これ観光目的じゃなくて日本での受診目的でしょ

向こうでも受診してるし…本人は新型かもっていう自覚と不安があって
日本でなら!って来たんじゃないの
0097名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 08:09:10.84ID:C07Uwcfo0
■速報:新型肺炎で6都市を封鎖 さらに20都市も封鎖か

武漢、鄂州、黄岡、赤壁、仙桃、枝江の六都市。

@環球時報
0098名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 08:09:11.88ID:kDMFcbrf0
>>50
おいおいノーチェックでゴーン逃亡のアシストをしたバ韓西人がなにいうとんねんw
0100名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 08:09:16.23ID:kimZ3kUW0
>>43
中共発表を鵜呑みにするとはおめでたい奴だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況