X



【新型肺炎でデマ拡散】「中国人が関空から病院に搬送、検査前に逃走した」は事実無根「USJと京都に向かった」と広がる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/01/24(金) 15:31:03.32ID:LEcn7eQg9
中国・武漢で発生した新型コロナウイルスによる肺炎の感染が拡大するなか、大型連休「春節」に合わせて中国人観光客が多く日本を訪れていることに、不安が広がっている。

そうした中で「中国から関西空港へ入国した武漢の観光客から、咳と熱を検知し、病院へ搬送したものの検査前に逃げた。理由はUSJと京都へ遊びに行きたいから」という情報がネット上に拡散している。

この情報は誤っている。事実無根だ。厚生労働省関西空港検疫所はBuzzFeed Newsの取材に「そのような事実はない」と全面的に否定。そのうえで、冷静な対応を呼びかけた。

https://img.buzzfeed.com/buzzfeed-static/static/2020-01/24/3/asset/75fa89215081/sub-buzz-500-1579836714-2.jpg

ネット上に拡散しているのは、中国版Twitter「微博」(weibo)の書き込みとされるものだ。

「今日中国から関西空港へ入国した中国武漢人観光客から咳と熱を検知し、病院へ搬送したものの検査前に逃げた。理由はUSJと京都へ遊びに行きたいから」
こうした訳文とスクリーンショットは2万リツイートを超えるなど、拡散。

「新型肺炎感染者の可能性が高い」として関西方面に住む人に注意を呼びかけるような内容だが、「Share News Japan」などのまとめサイトも掲載し、不安を煽っている。

関西空港検疫所の担当者はBuzzFeed Newsの取材に対し、「そのような事実は一切ございません」と語った。

担当者によると、関西空港検疫所では新型肺炎の発生から1月24日正午までの間、中国人を含むすべての人で、「新型肺炎の疑い」があるとして病院を紹介した事例は一件もないという。

担当者は「事実ではない情報に惑わされず、冷静に対応していただきたい」と語った。

パニックに注意、では対策は?

新型肺炎をめぐっては、感染者と死者が増えている。1月24日には、日本国内でも2人目の感染者が確認された。

原因となっている新型コロナウイルスを予防できるワクチンや、治療できる薬は現段階では存在しない。感染症には潜伏期間があるほか、検査を強制できるわけではないため、検疫でも完全には防ぐことはできないという現実もある。

一方、現時点で重症例の増加については報告されていないほか、多くの人がすでに回復しているという。日常で可能な対策は、通常の感染症対策と同じく、手洗いやアルコール消毒が有効な手段だ。厚労省も以下のように呼びかけている。

「過剰に心配することなく、マスクの着用や手洗いの徹底などの通常の感染症対策に努めていただくようお願いいたします」

パニックが広がりやすい状況だからこそ、情報の選定には注意が必要だ。

2020/01/24 4:24:22
https://www.buzzfeed.com/jp/kotahatachi/unknown-cause-china
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 15:32:19.10ID:Hm9+/3mz0
これ春節で海外いけない中国人の僻みだろ

しかも中国だから逮捕されないという
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 15:32:20.17ID:NlhUmQMG0
またネトウヨのデマか

韓国人と同じレベル
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 15:32:21.28ID:E8hdwtJk0
またネトウヨがやらかしたのか
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 15:33:59.86ID:oHDfOCIK0
トンキン工作員の仕業か
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 15:34:58.23ID:8OjKteGh0
>>1
この記事がデマの可能性は?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 15:35:53.38ID:rpHNuA0X0
医療費は、ちゃんと払ってもらってね。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 15:36:15.06ID:VvtK7xfL0
楽器ケースは使ってないの?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 15:36:22.56ID:ERe947RF0
これ投稿した奴逮捕だよ
熊本のライオン逃走もガチで逮捕されたからね

関空だけならともかくUSJという純民間企業の業務妨害になる
震えて眠れ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 15:37:14.61ID:ai5V9PKF0
以前は飛行機内で防護服きた人がチェックしてたが
今回はまだ無しだな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 15:37:57.05ID:1o/8Wukf0
最初からきっちり中国人だけ入国ルート制限しておけば変なデマも流れない。パニックになれば当然魔女狩りも始まる。全ては初動で止められた。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 15:38:16.67ID:aoPtZxXW0
どっちみちあっぱっぱーに通過してるから逃げるとかどうとかの問題はどうでもいい
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 15:38:32.23ID:Neao1CP20
デマはやめてくれ。中国とちがって削除できん。

中国人『病院が肺炎患者で溢れかえって、みんなバタバタ倒れている助けて!』←中国当局、速攻で削除
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1579595133/
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 15:38:35.27ID:Vkptktin0
安倍ちゃんがちゃんと対応せんからこういう事が起きるって
想定できたよね
フィリピンなど他の国はちゃんと自国民守る為に迅速に行動、情報出してるのに
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 15:39:39.35ID:Vkptktin0
>>17
バカじゃねーの?w
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 15:40:01.40ID:RaI+nbj10
日本で発病したシナ人は抹殺でいいだろ
テロリストなんだから
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 15:41:09.85ID:/A90395o0
重症化すると動けなくなるからまあデマだな 
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 15:41:26.65ID:nPiQIJPv0
USJに遊びに来るのを楽しみにしている中国人は相当数居るはず
少々の発熱など気にしている場合ではないのだろう・・と
日本国民の誰しもが納得してしまうという
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 15:42:03.09ID:lvhrw5TF0
まぁ、仮に事実だとしたらパニックになるからデマだと拡散するよな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 15:42:30.41ID:JsLBBhlg0
>>32
「保菌者」ですか
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 15:42:30.46ID:QWuOTlpQ0
またデマを広めまくってるのか東京朝鮮人は
東京人って本当に気持ち悪いなw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 15:42:33.11ID:SHuHcchM0
デマじゃないんじゃね?火消に躍起とか
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 15:43:00.49ID:Vkptktin0
日本政府が何一つ具体的な方針を打ち出さない
福島、千葉で起きた事から何一つ改善されてない
国民を不安にさせない事も、安倍ちゃんの仕事なんだがなあ

それも言論統制するのかいw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 15:44:17.75ID:SHuHcchM0
関西でウィルス拡大したらどう始末をつけてくれるんだ
発症は2月ぐらいか
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 15:44:46.81ID:my0ggoyr0
デマ拡散してパンデモニウムになればいいwww

ちゃんと政府が対応しなかったのが悪い
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 15:44:57.17ID:815LZGIB0
逃走はデマでもテーマパークや京都が危ないのはその通りなのでは
春節で押し寄せた中国人の中にキャリアがたくさんいそう
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 15:45:02.71ID:MbAABNgm0
中国からのツイートだとデマ書いた本人訴えるのは無理か

拡散した奴等は震えて眠れw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 15:46:31.66ID:tHSnim7l0
>>42
デマはデマ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 15:47:35.99ID:i6ToAAI80
こんなデマが広がるって日本は本当に発展途上国に落ちたんだなぁ。
口裂け女が今◯◯県にいるとか、人面犬が今◯◯県から◯◯県に移動しているとかそんなレベルのデマだわな。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 15:47:41.97ID:hB7/4n5M0
デマは駄目だがそれだけ日本の対応が緩いとみんな思ってる証拠だろ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 15:47:44.56ID:9J3ikclJ0
中国人生体バイオテロ爆弾怖すぎるでしょ
中国人のモラル低いな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 15:48:01.38ID:QaiKlFFi0
チャンとジャップ
どちらも隠蔽体質ウソツキ体質だからな

事実だろうと自衛して間違いなかろう
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 15:49:13.57ID:QuOX7Kyi0
どっちにしろこの時期の関西は中国人で溢れるから避けた方がいいな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 15:49:39.04ID:tHSnim7l0
>>47
日本だけじゃないやろ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 15:49:41.29ID:CHRXCevs0
ここに注意すれば大丈夫!!
今からでも間に合う簡単な【新型肺炎の感染対策】

春節期間中(1/24〜31)
中国人観光客に人気のあるエリアに近づかないようにする
(最新版・スキー場&遊園地情報ほか追加)

●従来から中国人観光客に大人気のエリア
東京(皇居・銀座・上野・浅草・秋葉原・新宿・渋谷・お台場・築地・豊洲・吉原・東京スカイツリー・東京タワー)
東京ディズニーランド・東京ディズニーシー
神奈川(横浜中華街・ラーメン博物館・鎌倉)
富士山・箱根・河口湖周辺の温泉やホテル・富士急ハイランド
草津温泉(群馬)鬼怒川温泉(栃木)
北海道(札幌・小樽・登別温泉・洞爺湖)
京都(清水寺周辺・金閣寺・平安神宮・嵐山・伏見稲荷・西陣織会館)
大阪(大阪城・心斎橋や道頓堀周辺・ユニバーサルスタジオジャパン・新今宮・通天閣)
奈良(東大寺・奈良公園周辺)
和歌山(白浜温泉・アドベンチャーワールド・高野山)
兵庫(姫路城・神戸三宮・有馬温泉)
九州の有名温泉エリア
沖縄(リゾートホテル・首里城・国際通り)
スキー場(北海道・長野・新潟・栃木・群馬・兵庫)

●中国人に大人気の日本の温泉ランキング
1 草津温泉(群馬県)2 湯布院温泉(大分県)3 下呂温泉(岐阜県)4 別府温泉(大分県)5 有馬温泉(兵庫県)6 登別温泉(北海道)7 道後温泉(愛媛県)8 黒川温泉(熊本県)9 指宿温泉(鹿児島県)10 城崎温泉(兵庫県)

●中国人に大人気の日本のスキー場ランキング
1 志賀高原スキー場(長野県)2 ルスツ・リゾート・スキー場(北海道)3 ニセコマウンテンリゾート・グランヒラフ(北海道)4 NASPAスキーガーデン(新潟県)5 ハンターマウンテン塩原(栃木県)
6 白馬八方尾根スキー場(長野県)7 草津国際スキー場(群馬県)8 かぐらスキー場・苗場スキー場(新潟県)
●中国人観光客が多いスキー場
GALA湯沢スキー場(新潟県)黒姫高原スキー場(長野県)六甲山スノーパーク(兵庫県)

●最近中国人観光客の人気が高まってるエリア
石川(兼六園・金沢市内・能登半島・県内の有名温泉)
富山(立山黒部アルペンルート・宇奈月温泉・氷見漁港場外市場・五箇山)
福井(恐竜博物館・永平寺・東尋坊・芦原温泉)
長野(善光寺・松本城・野沢温泉・軽井沢・諏訪市)
静岡(伊豆の温泉・熱海温泉)
愛知(名古屋城・熱田神宮・レゴランド・トヨタ博物館)
岐阜(高山・白川郷・下呂温泉)
三重(伊勢神宮・ナガシマスパーランド)
滋賀(琵琶湖周辺)

●中国人観光客が良く使う公共交通機関
JR山手線・JR京浜東北線・JR中央線・JR京葉線・成田エクスプレス・京成本線・京急線・東武線
東海道・山陽新幹線
JR環状線・JR京都線・JR神戸線・大阪メトロ
京都市営バス
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 15:50:51.56ID:YMak26WW0
大阪や京都で発症者が出たら政府が隠蔽した!と言われるんだろうな
ドンマイ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 15:53:59.68ID:9oDVcGdw0
2階の責任を追及しろ
観光業界からの献金も洗え
何十年も中国から賄賂を貰ってるはず
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 15:55:51.04ID:+V15L06g0
>BuzzFeed News

この反日メデイアが報道するから、余計に混乱するだろうが。
ひょっとすると 手の込んだやらせだったか? どうもおかしい。
BUZZFEEDの売名工作か?
 「まず、中国版Twitter「微博」(weibo)に嘘情報を書き込む。
  それを見てBUZZFEEDが厚生労働省関西空港検疫所に素早く、どのメデイア
  よりも早く問い合わせる。そして否定の返事をもらって、報道。」
出来すぎです。。こんな大事なこと多くの報道機関が素早く動かなかったのもおかしい。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 15:56:25.80ID:Ff+9AChk0
病気バラマキにくんなやシナ畜
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 15:57:08.29ID:AdMT9YDY0
>>40
ネトウヨは朝鮮人以外、眼中にないから無理
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 15:57:20.79ID:e57Y8NTo0
在日とか、VANKが活躍していますね。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 15:57:41.36ID:zm7W302g0
ザルの関空
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 16:01:28.78ID:pFvEJIti0
>>4
在日か
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 16:01:57.41ID:ERe947RF0
逮捕されて実名公開されるのが楽しみだな
熊本のやつも速攻逮捕されたし
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 16:02:24.62ID:wonjS1440
「カルロス・ゴーン」が箱に入ってトンズラした事例が有るからな。
「関空」は「噂のタネ」に成りやすい「素地」があるよね。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 16:02:57.39ID:YOTQfSgC0
USJと京都でばらまくだけだ
変わらんだろw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 16:03:07.14ID:nRlO9iY20
「火のないところに煙は立たず」

もう関西地方はだめだと思っていいだろう。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 16:03:58.33ID:ERe947RF0
>>70
関空は半公共だけどUSJという純民間企業の業務妨害になるから完全にアウト
やっちまったね。アメリカ資本はこういうのに甘く無いよ
拡散したやつも震えて眠れ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 16:04:02.82ID:tHSnim7l0
>>72
お前ら立てまくってるじゃん
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 16:04:59.75ID:2Yjo+dko0
まぁ、わざわざこんな時期に観光地に行かないが吉
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 16:05:34.54ID:YExKTQhH0
中国に忖度っ!!
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 16:08:40.85ID:v3ziF4Q40
孫向文
sonkoubun 関空で検索して下さい。デマツイートが見れます
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 16:09:40.84ID:WH1C0u+c0
【20世紀の虐殺・戦争犯罪】「チャーズ事件」中国共産党と国府軍による長春市民大虐殺

中国吉林省の長春市は日本の満州建国により首都「新京」と改称され近代都市として
大発展を遂げましたが日本の敗戦で満州国は消滅、日本軍が去った長春は
1948年までの3年間にソ連軍、国府軍、中共軍、国府軍、中共軍と支配者が頻繁に変わりました。

現在でも中国は日本軍が行ったとされる「南京虐殺」については煩く蒸し返しますが、中共、国府軍の合作(共犯)行為として行った「長春市民大虐殺」については都合が悪いのか今でも頬かむりしています。
日本では比較的?日本人の死者が少ないこと、中国では現在も人権抑圧国家であるため1948年、長春の大虐殺はあまり知られておりません。
私は中国通を気取る左翼人士が南京大虐殺には触れても「長春大虐殺」に一切触れてない事実
に「不都合な事実」には目を瞑る非人的な冷酷さを感じます。


国共内戦のなかで 起こった大悲劇である「チャーズ事件」は、長春市を包囲する中共軍と防戦する国府軍の対峙が続いた4ヶ月間1948年5月から10月半ばまでの4ヶ月間に長春市民の多くが犠牲となりました。
10万人余りの国府軍(蒋介石軍)と50万人といわれる長春市民は共産軍により市内に閉じこめられたのです。
包囲した中共軍は力攻めをせず完全包囲した長春市を兵糧攻めにしました。
中共軍は飢餓から逃れるため市外に脱出しようとする市民達をチャーズ関門で追い返しました。
チャーズとは一度入るとほぼ死ぬまで出れないドイツのアウシュビッツ以下の鉄条網内の建物もろくにない収容地帯(ゾーン)でした。

中共側は市民を市から脱出させない事で国府軍の手持ち食料を早く食い潰す目的と、日帝時代に
満州国の首都市民としてこの世を謳歌していた長春(新京)市民を思想改造するよりも殺す(餓死させる)ほうが早いとも考えていた節があります。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 16:09:59.31ID:1NBomy2T0
民間人が自由に発信できるというのはこういうこと
この点においては中国のほうがマシ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 16:11:32.67ID:wonjS1440
「重症急性呼吸器症候群(SARS)」のときには「台湾」の観光客が
関西の観光名所を色々回った上で、帰国後に「発症」が発覚した例があったしな。
元ネタはそこいら当たりから拝借しているんだろうな。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 16:11:40.72ID:hu7A16z30
USJは減収ぶん訴訟だな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 16:11:48.66ID:cg5kE3Ok0
便所の落書きなのに本気にしてバカみたい
国会でウソ言い放題の方が問題だろ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 16:12:06.55ID:wonjS1440
>>83
中国でも武漢で捕まってるよね。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 16:12:30.72ID:rr0XyB4U0
デマ撒くネトウヨは逮捕して逆さ吊りにしとけ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 16:12:40.66ID:1+adXDV70
5ちゃんねるにもスレが立ってたし酷いデマ
スレもヘイトで満ち溢れていた
悪意ある書き込みは罰するべきだろう
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 16:13:46.17ID:3j+3ZZvF0
実際フランスでは掻い潜って凸ってるし自爆SNSが無ければ
わからないからな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 16:14:31.42ID:IV3QF51C0
これデマだったんか
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 16:14:41.23ID:x/+XHoeg0
でも仏蘭西じゃ、解熱剤使ってすり抜けた人もいたのでは?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 16:14:54.04ID:Ff+DKTd/0
だって関空はザルだから
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 16:15:39.64ID:TxWTUByT0
南海電鉄とJR阪和線、JR環状線、JR東海道線、阪急線、京阪線、大阪メトロが感染経路になりそうで危ないやん
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 16:16:22.36ID:3j+3ZZvF0
>>91
中国人が逃げるのは治療後清算前に逃げるだろ

日本で発症して救急搬送されたらソコで捕まるんで意味がない
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 16:18:14.81ID:1NBomy2T0
自由には責任が伴うとかいう論法は色んな意味でバカだと思うがこの手のデマに限っては責任を取ってもらおう
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 16:18:14.96ID:gaIbS/3D0
マークされてたゴーンが素通りできたんだし、一般人なんか余裕だろ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 16:19:03.93ID:zZ+4SBhy0
みなさん2ちゃんねるニュース速報のデマに気をつけてください!!!
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 16:23:34.93ID:FCLCDrp40
この記事からすると
関空では検査しない事が発覚
フリーパスかよ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 16:24:57.92ID:1+adXDV70
デマを広げた奴は訴訟やろな
外資を敵に回したわ
震えて待てや
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 16:25:41.29ID:QD9Bxeae0
  


  
なんで続々日本に入国してんだよwww

危機管理能力ゼロかよ



安倍はすぐさま入国を禁止しろや!




 
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 16:27:10.07ID:w7MrIeew0
>>91
ソース提示されてなかったやんw
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 16:40:35.81ID:XqM8q7RV0
そんなデマと遊んでいる最中も 
潜伏期間中の保菌者が続々と日本に入って来てるんだろうな
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 16:48:06.94ID:l6QKtmV50
このデマのせいでUSJ の今日の売上落ちたら
拡散したやつら全員逮捕な
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 16:53:13.01ID:LDM2UqCd0
関空の検問はザルだってばれてるわ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 16:56:38.28ID:o+Q0lTmU0
イギリスでも深刻な咳と発熱を解熱剤と咳止めを指定料の数倍飲んで中国の検査を突破しイギリス観光にいけたってSNS投稿したアホがネットで袋叩きされてる。
フランスも同様のアホが前の日に見つかってるのに中国人はアホと悪意ある公害になる人物しかいない。

そりゃキンペーも初手処刑しようとするはずだよ。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 17:31:48.18ID:sauIot600
誤情報の拡散元
@sakuracheung
https://mobile.twitter.com/sakuracheung

転載 訳:中国から関西空港へ入国した中国武漢人観光客から咳と熱を検知し、病院へ搬送したものの検査前に逃げた。理由はUSJと京都へ遊びに行きたいから。 新型コロナウイルス感染者の可能性が高いので、大阪に住む人ご注意を。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:50:23.00ID:M7G8IVoC0
>>112
りか@sakuracheung
3時間
転載された誤ったツイッターは削除されました。
皆さんは、健康に注意してください🙇�棄


騒ぎになってビビってるな
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 19:06:58.65ID:KqYzEQsu0
>>92
武漢から、と入国後に病院から、じゃ天と地だが
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 19:08:26.77ID:RV1GJsgs0
デマを流したら逮捕しろよ。見せしめが必要だよ。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 19:37:44.72ID:CM43MdhA0
ここでもこのデマを元にして書き込んでる連中がいたからなあ
ソースもなかったのによく信じるよな
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 19:49:44.37ID:oOlQ+cps0
リアルバイオハザード in USJ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 19:58:51.30ID:zcwT9mtC0
在日・帰化失語症躁鬱不細工基地外池沼韓国・朝鮮厨房原人でヤフーアメーバニコニコザイニチイーストジョセ
オンニュース速報+記者で創価学会員で日本共産党員で吉田光雄・秋山幸二・駒田徳広・工藤公康・佐々木健
介・金本知憲・新井貴浩・松井秀喜の熱心なファンで麻生太郎の後援者で力道山式プロレス豚で金田式プロ焼
き豚のナマポ受給電通・博報堂舎弟チャラチャラエラチョンDQNマフィア構成員1号がソフトバンク・サイバー
エージェント・カドカワからカネを貰ってスレ立てたこのスレッドは孫正義ソフトバンクグループ会長兼社長・藤田
晋サイバーエージェント社長兼CEO・松原眞樹カドカワ社長に認定されますた。1号「プロレスリングと大相撲は
世界最強のスポーツなのだ」
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 20:09:20.86ID:hB+zYPIb0
SNSでデマ拡散した奴は逮捕すればいいよ。犯罪記録をマイナンバーで見れる様にすれば多少はバカが減るかもね。それかSNS利用不可にするとか
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 22:09:43.54ID:x0cnBseX0
>>109
出て行くのは(特定の警戒をされていなければ)どこも緩くて入って来る者にはどこも厳しい、という結論じゃなかったか。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 22:37:15.05ID:gjw2XNkm0
まーたデマウヨかw
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 22:39:40.86ID:lYd3Y78t0
でも、USJや京都には行ってるんだろ?
ってことは行き先が違うだけで保菌者が歩き回ってウイルス撒き散らしてることに
変わりはないだろうが、完全なデマってわけじゃないんじゃね?
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 00:38:19.17ID:vNTpox5F0
逃走するときに理由なんて言うわけないから怪しいと思ったけどやはりデマだったか
バカだな
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 06:15:25.15ID:5ilWMsmE0
これはデマだったかもしれないけど
実際、中国から観光客はどんどん来日してるわけで
デマだったんだ。じゃあ安心とはならないわな
大阪住みで近所の駅もUSJへの乗換え駅で毎朝ホームにわんさか中国人がいる
電車に乗れば半分ぐらいは大量のキャリーケース引き摺った中国人
観光業に関係ない自分は普段からウンザリなのに肺炎まで持ち込まれたらたまらん
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 07:56:03.54ID:H5DK8z3dO
全部ウソさ ウソじゃないさ?
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 08:00:50.46ID:3iFx3XhR0
【新型肺炎でデマ拡散】「中国人が関空から病院に搬送、検査前に逃走した」は事実無根「USJと京都に向かった」と広がる

これがデマだった。というのが、デマだった。ってのは考えられんかね?
左翼や移民推進者どもによる
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 08:03:07.80ID:jtzIDDz10
更にデマ広めようとしてる人がいるな
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 10:37:03.04ID:vNTpox5F0
>>133
もちろん可能性としてはゼロではないが、証明しようがないことの真偽をいくら考えたところで無駄
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:43:04.36ID:VBi8fcy40
またネトウヨデマ
災害のたびに便乗デマを流してるよな
さすが反日右翼だわ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:44:14.89ID:VBi8fcy40
>>133
関空や大阪府知事すら嘘をついてると主張してるのか
そもそもネトウヨなんて嘘を付きまくりなのになんど騙されるんだよと



(ご注意)新型肺炎に関する一部SNSの誤情報について

新型コロナウイルス関連肺炎について、一部のSNSで「武漢からの発熱症状のある旅客が、関西国際空港の検疫検査を振り切って逃げた」といった情報が拡散されていますが、このような事実はございません(関西空港検疫所に確認)。

関係機関からの正式な発表に基づかない不確かな情報にはご注意ください。
https://www.kansai-airport.or.jp/notices/3030
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:56:33.92ID:bZaE4Jsh0
●●日本も中国人の全面的入国禁止措置
や強制送還を早急におこなえ!!!
フィリピンも台湾も中国人観光客の
入国拒否や強制送還を始めた。
日本は対策が甘すぎる。これが今後日本国内で
病気が広まる原因だ。
中国人は今後1か月間は全員入国拒否か
強制送還をおこなえ!!!
金の問題よりも命を問題にしろ!!!
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 12:02:53.74ID:VBi8fcy40
2020年01月24日 20時48分 公開
SNSでデマ拡散「発熱症状のある武漢からの観光客が逃走」 関西エアポートが否定
「関係機関からの正式な発表に基づかない不確かな情報にはご注意ください」と注意を呼びかけ。

https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2001/24/l_ah00_kanku.jpg

大阪府の吉村洋文知事も「この情報はデマです」
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2001/24/news138.html
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 12:20:37.89ID:6FgC2oy70
ネトウヨは反日だからね
だから日本の害になることばかり言う
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 14:00:23.90ID:9dcc5yHU0
>>130
「かもしれない」じゃないんだよ
まずはデマを信じたことを恥じて、デマを広めてる奴らに二度と騙されないようにするんだよ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 14:04:24.67ID:fw+simY70
口裂け女みたいだな。
その内、ウイルス感染者は100mを3秒で走るとかポマードを3回唱えると逃げるとか?
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 14:05:13.51ID:qlyLPl7J0
漫画家の孫向文はデマ流したことを指摘されるとブロックするらしい(自分の漫画を宣伝したい目的もあると思われます )
結構前にもデマ情報を未確認で流したという話がある
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 14:12:06.28ID:qlyLPl7J0
>>130
あのな、誤情報でわない場合は消防車両と警察車両好きな人まで騒いでます
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 14:43:03.17ID:/0y4IJSY0
>>100
ゴーンが逃げたのは関空からではないよ。
東京都港区の住み処から。
逃がしたのは東京地検か警視庁になるのかな。
不在を気づいた(?)時点で全国の空港なり税関なりに連絡してくれたんだろうか。
あと、報道は「新幹線で新大阪へ」が基調だったね。「品川から新幹線で」とはならず。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 14:45:03.94ID:T+leZJ3/0
日本はなんで感染者の最寄り駅や
そいつが利用してるスーパー・コンビニ名を
公表しないの????
感染者がどんどん広がるんだが・・・
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 14:56:52.85ID:MZMytfnL0
にげたやつから逃走の理由を簡単に何故聞ける
デマの発信源となった人は厚労省がデマだと断じたという報道にも噛み付く

まともな人は知事のデマだという情報も噛み付かない
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 15:37:31.22ID:MZMytfnL0
中国人は自分のプライドが傷つけられることを、何より嫌がるため それをTwitterで遣っている

漫画家の孫向文はタチの悪い構ってちゃんである
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 16:29:53.69ID:ZP4JjFUP0
デマじゃないじゃん
スレタイがデマだろ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 16:31:18.72ID:BKuV98820
もう手遅れだよ
1週間もすれば日本もパンデミック
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 16:35:53.54ID:kbXmjF9C0
またネトウヨのおっさんによる悪質なデマか
匿名性を過信してデマ流して愉しんでるんだろうから
本人特定して晒してやればいいんだよ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 16:40:34.18ID:XePBR4K60
>>103
日本
自己申告してね!ってお願いして全力で阻止してまぁ〜す
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 16:41:21.32ID:Kaf6GYUAO
ネットは最も信用できない情報媒体だからな
犯罪者や精神異常者みたいなとんでもない人間を判断できない
マスコミのように責任ある立場から発せられた情報以外は鵜呑みにはできない
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 16:41:26.33ID:/Lki76LY0
実在の企業や団体相手にイメージ悪化のデマを流したんだから偽計業務妨害の罪に問えんのか?
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 16:45:28.91ID:SXXFUqdu0
中国人ならデマじゃ無く普通にあり得る話だから怖い
今までも大人しくお縄になったためしがないシナw
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 16:46:15.87ID:ubqrIEq90
これさぁ…でもさぁ…シナ畜は大量にUSJ行ってるわけだろw
同じようなもんじゃねーか!

おっかなくて市街地とかいけねよー
碌な検疫手段もないくせに、不衛生なシナ畜とか
大量に受け入れるからこうなんだよ

日本人は不安に決まってるだろ
糞安倍はキンペーケツ舐めるのに必死で
日本人とかどうでもいいんだからな!!
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 16:52:16.60ID:jv2LIb580
取り調べ受けているみたいやな
自業自得、自ら地獄に堕ちていくアホ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 16:59:37.29ID:nnOqAnrH0
>>1

Twitterでこのデマを見りゃ一発でわかるんだけど、流布しまくっているのはチンカスネトウヨ売国奴自民党信者のクッソ田舎者ども。

安倍マンセー売国奴自民党マンセーの奴らさ。

証拠がバッチリ残る話だからよ。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 18:33:40.41ID:VBi8fcy40
>>160
ネトウヨは反日だからね
それだけ日本を破壊したいんだろうね
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 01:37:19.63ID:EdPvdbD90
孫向文のWikipediaに本当のこと(やらかしたことも含めて)を書くと訂正する人がいるからどうやら本当のことを書かれると不味いらしい
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 10:47:57.66ID:7yca9UU/0
デマが本当にならない事を祈る(´・ω・`)
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 10:49:11.66ID:net5wqiF0
走るタイプの新型ゾンビやん
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 11:08:27.30ID:FXdgge9c0
さすが日本人
日本人の悪行の清算を求められた関東大震災の時に無辜の外国人が街中で何万人も虐殺されたことを認めなかった三等国家と下賤な国民だな
あの時も言いがかりだった
よい機会だから日本人は一人残らず感染すればよい
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 11:15:54.49ID:Zh4uIKRNO
普段フェイクニュースとか騒いでいる奴らほどこういうのに引っ掛かる
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 20:54:19.35ID:U+pQZwZH0
【関西の感染対策】

新型肺炎の感染が心配なら
中国人観光客がいっぱい居そうな場所には
近寄らないように

2月2日(日)ぐらいまでなら我慢できるでしょ

◆繁華街
(例:キタ・ミナミ・祇園・四条河原町・三宮)
◆中国人観光客向けの品揃えの店舗
(例:繁華街にあるドラッグストア・ディスカウントストア)
◆ランドマーク
(例:あべのハルカス・通天閣・神戸ポートタワー)
◆有名神社仏閣・史跡
(例:大阪城・清水寺・伏見稲荷・東大寺・姫路城)
◆テーマパーク
(例:ユニバーサルスタジオジャパン)
◆遊園地・動物園・水族館
(例:海遊館・アドベンチャーワールド)
◆有名な公園
(例:奈良公園・明治の森箕面国定公園・メリケンパーク)
◆有名温泉
(例:有馬・城崎・白浜・勝浦・川湯)
◆スキー場
(例:滋賀県や兵庫県のスキー場)
◆ターミナル駅・空港
(例:大阪(梅田)駅・難波駅・天王寺駅・京都駅・奈良駅・関空)
◆中国人観光客の利用が多い交通機関
(例:JR環状線・関空特急はるか・空港特急ラピート・大阪メトロ御堂筋線・近鉄奈良線・京都市営バス)
◆クルーズ船の寄港地&その近辺の大型商業施設
(例:大阪南港・神戸港)

◎電車・バスでの移動を避けクルマ・タクシーで移動
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 00:22:07.77ID:4r4T159lO
まぁーたネトウヨかw
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 00:29:28.54ID:zOs4tBxM0
愛知県で入院したのこの人?
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 00:56:03.17ID:pZ/p/Owy0
週末にどうなるか
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 00:57:59.42ID:2lDReq4K0
大阪の知事市長が

コロナ隔離者を大阪に集める宣言



中国人も大阪に集まれ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 19:09:34.32ID:7C2ssjfU0
とある病院の救急外来で 「コロナウイルスが心配で来院」が1割を占めていた
来ないでいい迷惑な患者
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 01:03:27.40ID:pyDZ34Ra0
医療関係者の呟きと愚痴
コロナウイルスに感染してるか調べろ」っていう患者が全体の15%

発熱とか咳とかの所見ないのに検査したい目的で救急外来に訪れる
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 01:08:38.27ID:pyDZ34Ra0
新型コロナウイルスを警戒して、呼吸器の感染が疑われる人は、全て救急外来の対応
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 14:30:11.11ID:mLjIDHWw0
(^^;
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 16:36:27.54ID:8EJ2y1VO0
このデマ拡散させてるのってネトウヨばっかだろ
また何人か事情聴取されるのかな
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 16:37:40.86ID:AtSibAEz0
ウイルステロリストが逃走中?!!
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 16:40:18.62ID:PxV5rvtt0
でも半分はあってたやん
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 16:40:48.26ID:+fybXX5j0
フェイクネトウヨのデマ拡散は逮捕へ!
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 16:43:27.81ID:1m1yRDnj0
デマならでまでいいから、
この投稿したやつを逮捕しろよ。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 16:57:53.23ID:tRWZ6qdd0
>>1 【ネット上に拡散しているのは、中国版Twitter「微博」(weibo)の書き込み】

ここまで、明らかにされてるのになんでネトウヨの所為にされるんだろう。
ネトウヨって中国の【徴博に書き込んでるのか】・・・・w
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 17:12:21.17ID:dmclKpBd0
.
.
日本のデマでこの騒ぎなら

中国は暴動真っ最中だな。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 18:13:36.71ID:wxstMhaIO
症状からいって、新型肺炎より風邪の確率のが高いわなW
あほらし
しかもデマとか
どうせデマなら、もっと新型肺炎らしくしたらいいのにW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況