X



【東京五輪】メダル予測、日本「金」30個 世界3位に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
2020/01/24(金) 15:53:13.16ID:exw71K2T9
 【ジュネーブ共同】スポーツデータの分析、提供を行うデータ専門会社、グレースノートは24日、開幕半年前となった東京五輪のメダル予測を発表し、日本の金メダル獲得数は世界3位の30個、メダル総数は同4位の65個でいずれも過去最多とした。

 金メダルは柔道で男子の原沢久喜やの丸山城志郎、女子の素根輝ら最多13個。空手が形で男子の喜友名諒と女子の清水希容、組手で女子61キロ超級の植草歩の計3個で続いた。

 2個の競泳は瀬戸大也が個人メドレーで2冠、バドミントンは男子シングルスの桃田賢斗と女子ダブルスの永原和可那、松本麻佑組と予想し、野球とソフトボールも挙げた。

2020/1/24 15:38 (JST)
https://this.kiji.is/593326736080684129
https://nordot-res.cloudinary.com/c_fill,w_800,h_400,g_faces,f_auto,q_auto:eco/ch/images/593329526084994145/origin_1.jpg
0002名無しさん@1周年
2020/01/24(金) 15:53:56.00ID:jyGgMWZf0
無理無理
武漢ウイルスで中止だから
0003名無しさん@1周年
2020/01/24(金) 15:54:03.05ID:pVUdav+00
パチスロのメダル?
0004名無しさん@1周年
2020/01/24(金) 15:54:19.29ID:FrUhyuZ+0
捕らぬ狸の皮算用
0005名無しさん@1周年
2020/01/24(金) 15:55:36.46ID:Oig1yEs90
テロか戦争か天災によって、東京五輪は中止になると思う
1940年の東京五輪再びだよ
0006名無しさん@1周年
2020/01/24(金) 15:56:21.67ID:kJr/mSKZ0
アメリカのメダルの数vs期間前後の新型肺炎死者数
日本のメダルの数vs熱中症死者数
0007名無しさん@1周年
2020/01/24(金) 15:56:33.48ID:XmpU7KTE0
何個取っても虚しいだけだな
GDPランキングが上がるわけでもなし
0008名無しさん@1周年
2020/01/24(金) 15:56:47.72ID:nPiQIJPv0
子供の感染が見つかったらしいからね(武漢新型肺炎)
最悪のシナリオに進みつつある
0009名無しさん@1周年
2020/01/24(金) 15:57:12.84ID:s9zhLg5i0
オリンピックなんてムリに決まってんだろがアホかこいつら
もう人類は原始時代にもどる
0010名無しさん@1周年
2020/01/24(金) 15:57:27.39ID:iehaompb0
アベノウィルスでみんなボイコットしてくれたら
金銀銅全て独占だな
0011名無しさん@1周年
2020/01/24(金) 15:57:30.33ID:zYFWVuoF0
野球とソフトは無理だな
0013名無しさん@1周年
2020/01/24(金) 15:57:41.66ID:XuE80ujQ0
武漢ウイルスで中止になれば最高に面白いよね
0014名無しさん@1周年
2020/01/24(金) 15:58:35.28ID:kcVDpx8k0
そもそも開催されるか危うくなってきたw
0016名無しさん@1周年
2020/01/24(金) 15:58:51.80ID:6MPuvFuP0
ハードル上げてきたな
0017名無しさん@1周年
2020/01/24(金) 15:59:22.25ID:IT++IEST0
ホスト国でいっぱい取っても恥ずかしいだけだろ
0018名無しさん@1周年
2020/01/24(金) 15:59:29.33ID:CABroJrd0
( ´_ゝ`)フーン
0021名無しさん@1周年
2020/01/24(金) 16:01:14.95ID:eiT6/aAs0
0だろ
中止だ
0022名無しさん@1周年
2020/01/24(金) 16:02:19.78ID:m21Jxfsb0
コロナの終息には間に合うよな。
0026名無しさん@1周年
2020/01/24(金) 16:04:26.43ID:Tbrqgl6+0
>>22
収束が間に合う確率よりもう拡散しきってオリンピックしようがしまいが関係なくなる確率のが高そう
0027名無しさん@1周年
2020/01/24(金) 16:05:29.62ID:ZxXOnYg10
ボイコットが続出。
日本だけの運動会に。
金メダル100個とれるで
0030名無しさん@1周年
2020/01/24(金) 16:08:00.16ID:pUKWkh9N0
凍死オリンピック中止でみんなゼロになろう
0031名無しさん@1周年
2020/01/24(金) 16:08:18.61ID:ZdQ7ndE70
タイトル見た瞬間
「嘘つけー!」と叫びたくなったぞ
0032名無しさん@1周年
2020/01/24(金) 16:09:37.96ID:ToTXfVeX0
アキラの予言再び。
0033名無しさん@1周年
2020/01/24(金) 16:11:07.13ID:dTSjICEh0
新型肺炎パニックで五輪どころじゃねえだろ!
0034名無しさん@1周年
2020/01/24(金) 16:12:43.56ID:GbHYhrUg0
新型ウイルスでヤバそう
0035名無しさん@1周年
2020/01/24(金) 16:13:21.39ID:S9L9ghDM0
>>17
そうなると普通に怪しいよね
それでなくても開催地として決定した過程が裏金、汚職疑惑あるんだし
0036高篠念仏衆さん
2020/01/24(金) 16:14:47.26ID:kXEdMqHp0
新型ウエーッハアッでヤバそう
0038名無しさん@1周年
2020/01/24(金) 16:18:00.73ID:lvjLT97P0
トンキン大震災おきて中止やろ
0040名無しさん@1周年
2020/01/24(金) 16:31:46.99ID:K0zYfC550
なんか、こういうの……下品
0041名無しさん@1周年
2020/01/24(金) 16:33:24.86ID:IiqZB19k0
>>1
空手型はとってほしいが、過剰に入れないでほしいんだが。
なんだかんだ博打要素あるし

てか、30個の金狙って、
公約果たせないならどう責任取るか決めとけよ
取れなかった競技は腹かっさばいて死ぬとか。

前回の東京オリンピック以来、
ふかせば取れるって変なジンクスにしてるけど、
取れない方が多いから
0043名無しさん@1周年
2020/01/24(金) 16:38:35.01ID:5R/yQFRK0
国の威信をかけて 誘致したんだから


金 100個

銀 200個

銅 300個

これぐらい取れて当たり前

メダル取得ランキングは 1位

メダル数個しか取れないとかありえんから 責任者は首つって死ぬレベル
0045名無しさん@1周年
2020/01/24(金) 16:48:16.74ID:9oDVcGdw0
コロナウィルスの拡散で
オリンピックは中止となるだろう
残念でした
0046名無しさん@1周年
2020/01/24(金) 16:56:55.71ID:ZdQ7ndE70
女子レスでのメダルラッシュがなくなりそうだから
減るだろうねぇ
0047名無しさん@1周年
2020/01/24(金) 17:02:15.57ID:qFXOCelj0
前回金だった人らはどうなってんの
0050名無しさん@1周年
2020/01/24(金) 17:10:23.32ID:SBeWsV4L0
30個の金メダルでは東北は復興しないし、国立競技場の建設費用も賄えない。アスリート含めてJOCは五輪終わったら無給で働けや
0052名無しさん@1周年
2020/01/24(金) 17:47:05.60ID:Xod9qgVb0
銀じゃダメなんですか?
0053名無しさん@1周年
2020/01/24(金) 17:54:46.30ID:ME7oIcyg0
ラグビーのワールドカップとか、天皇の交代とか
ナショナリズムの高揚に利用されるだけ
0056名無しさん@1周年
2020/01/24(金) 18:01:44.34ID:qDokteyU0
さすがに金30個は無理だろうけど結構頑張るとおもうな!
0057名無しさん@1周年
2020/01/24(金) 18:06:00.51ID:i6ToAAI80
開催国が地元びいきで大量メダル獲得って醜い姿だよな。
0058名無しさん@1周年
2020/01/24(金) 18:17:34.74ID:LRnuyzeB0
前回の1964東京五輪では米ソに次いで3位、次のメキシコでも3位だった
今回は米中に次いで3位予想なんかな?
長野五輪の時も有力種目ほとんどメダル取ったし
期待されてダメだったのあったかな?

今回も有力種目に意外な人の台頭もあったりし、結構な数の金取るだろう
男女柔道に女子レスリングに体操、ここでかなり量産するだろう
男子レスリングも久々に最近金取ったはずだし、元お家芸やからな
水泳も結構取るかな、マラソンとか陸上は厳しいか?
0059名無しさん@1周年
2020/01/24(金) 19:12:55.78ID:EhQsRG7j0
オリンピック中止のお知らせはまだか?
強行開催してボロボロになる話はまだか?
オリンピック終了を待たず日本経済がボロボロになる話はまだか?
0060名無しさん@1周年
2020/01/24(金) 20:05:20.47ID:GjYj7R9a0
>>44
ああそれな
0061名無しさん@1周年
2020/01/24(金) 20:08:44.17ID:dUHdKr8V0
無理無理無理無理かたつむり
0062名無しさん@1周年
2020/01/24(金) 20:10:09.13ID:hLzjPUr40
どんだけ忖度するん?
0063名無しさん@1周年
2020/01/24(金) 20:11:49.90ID:NJ9TWo3K0
オリンピック半年前なのに
池江白血病
桃田事故で重傷
サーズ流行
米中貿易戦争
事件が起こりすぎじゃないか?
0065名無しさん@1周年
2020/01/24(金) 20:16:57.80ID:wBslCJdB0
余りにも暑くて中止になってしまった初めてのオリンピックになるから
メダルはゼロよ
0066名無しさん@1周年
2020/01/24(金) 20:21:07.04ID:KlguZGcn0
当初想定されてなかった新体操とトランポリンで金とれそうだからギリギリ30行くんじゃね
0067名無しさん@1周年
2020/01/24(金) 20:23:11.66ID:5jKwq3zW0
みじめだから、控えめにすりゃいいのに。
どうせ韓国にも負ける。
0068名無しさん@1周年
2020/01/24(金) 20:23:32.26ID:+gmrUcwX0
池江選手、桃田選手の分を2個引いて最大28個だな
でもそんなに取れるかなあ 10個程度じゃね
0071名無しさん@1周年
2020/01/24(金) 21:18:25.12ID:dq62O98I0
メダルの数予想ってスポーツ賭博みたいで嫌。数が大事なのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況