X



【韓国】海ごみに国境はない 対馬の高校生、韓国で学ぶ 啓発ポスターを現地の若者と制作
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★垢版2020/01/24(金) 16:47:24.88ID:D53yhHPR9
統一まで1000年

長崎県対馬市が、同市の高校生を韓国に派遣し、国際的な漂着ごみ対策について現地の若者と意見交換する「日韓交流海ごみワークショップ」が、韓国・釜山市であった。参加者は、ごみポイ捨て禁止の啓発ポスターを共同制作するなどして、地球の環境保護に向けた課題について学んだ。ポスターは2月上旬、対馬市役所で展示される予定。
 同ワークショップは昨年に続き2回目。11〜13日、県立対馬高、上対馬高の生徒計28人が釜山で、現地の高校生・大学生の計22人と交流した。
 ワークショップでは、日韓の海ごみ専門家が講義。韓国海洋大のチェ・ギュチョン教授は「日本の海洋で見つかるごみの50%が韓国起源で、韓国の海ごみの74%は中国起源」として、漂着ごみ問題には国境がないことを指摘した。
 対馬で漂着ごみ問題に取り組む一般社団法人「対馬CAPPA」の岸良広大さんは「(日本の面積の4倍に相当する海ごみが密集している)北太平洋ごみベルトのプラスチックごみの約30%は日本のごみとの報告もある」と述べた。
 両国の参加者は、九つのグループに分かれ啓発ポスターを共同制作。微小なプラスチックごみが食物連鎖を通じ、人間にも悪影響を与える可能性について警鐘を鳴らす作品など計12点を完成させた。
 対馬高2年の島雄太陽さん(17)は「世界中に海ごみが広がっていることを知り、衝撃を受けた。韓国の高校生や大学生とポスター作りを通じてよく話し合うことができ、勉強になった」と話した。

1/23(木) 11:21配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200123-00000006-nagasaki-l42
0002名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 16:48:24.48ID:hz4fl0SJ0
なんで中国に責任なすりつけてるのよ
0003名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 16:48:29.87ID:7yhsTB/+0
国境はないから全部日本人が片付けたらいいって事?
0005名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 16:49:09.27ID:cwUpYxP10
>対馬の高校生
そのまま下朝鮮へ帰国でOK
0009名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 16:49:52.51ID:a0wvnqXZ0
排出源の韓国は学ばず、被害国の日本が学ぶわけね。
なにを学ぶんだ?報復的経済制裁のやり方とか?w
0010名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 16:50:02.75ID:IIP93bUk0
kimooooooooooooooo!
0011名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 16:50:12.41ID:2Wkorej/0
フィリピンから押し付けたゴミを返還された国がありましたね
0015名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 16:52:07.55ID:ai5V9PKF0
韓国そのものがゴミ
0016名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 16:52:08.07ID:+QO1svuY0
日本がゴミ捨ててるからね
0017名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 16:52:08.44ID:m4auzPAt0
ふわっと煙にまくキャッチコピーだけど要は特亜に学んでもゴミは減らないって事じゃない。
0018名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 16:52:48.47ID:0E3SVHcK0
日本列島は父さんと兄さんのごみ捨て場としてご活用下さい
0019名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 16:52:53.14ID:0FlYVmjb0
韓国人の馬鹿にしてるような茶髪の笑い顔と丸刈りの対比が草。
0020名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 16:53:53.19ID:bVRv7oZi0
それより厳原の川が臭い
そっちの方どうにかしろ
0021名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 16:54:43.56ID:yuVQ8Q0w0
グーグルアースで韓国近海の色を見ると黄色く変色してるんだが何だあれ
0022名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 16:55:02.61ID:8ovip+on0
ゴミじゃなく、落とし物として警察に届けなさい。
困ったら動くからwww
0023名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 16:57:26.12ID:kcVDpx8k0
一方的に日本の海岸線汚しとるのが奴等のゴミ
0025名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 17:01:38.59ID:2Wkorej/0
>>24
被害者コスプレの瞬間、ええ顔してんなぁww
0027名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 17:03:24.26ID:9/3zcwWM0
何故かポリタンクにハングルが書いてあるんだけど
0028名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 17:03:30.71ID:oGHFCYRB0
日本の高校を騙す被害者気取りのチョン猿wwww
0030名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 17:09:07.93ID:h1sa+8rP0
>>6
めるペイ通報しとくわ
0032名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 17:10:33.63ID:h1sa+8rP0
バカ記事死ねよ
それぞれの国歩き回ってどっちがゴミのポイ捨て少ないか見ればモラルなんて一目瞭然だろ
0033名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 17:11:39.82ID:nHBJ1TA30
対馬の海岸にめちゃめちゃハングル文字の入ったゴミが漂着してるんだが
0035名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 17:15:32.59ID:rzAb9tWu0
なんで海洋ごみはハングルがかかれてるんだよw
いいかげんにしろ
0037名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 17:15:40.18ID:3nGovFy90
>>3
正解
0038名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 17:17:21.26ID:WIS/o/s80
まあ、99% が韓国からのゴミなんですけどね
0039本家 子烏紋次郎垢版2020/01/24(金) 17:17:44.66ID:FoYaT8dN0
>>1
日本からのゴミ約30%の報告がある ( ゚Д゚)ハァ?

自分で確認して無いで言い出すなよ 朝日新聞社じゃ無いんだろ?(笑)
0040名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 17:18:03.04ID:M/Hllc970
ちょせん「海ゴミに国境はない」
ちゃいな「海ゴミに国境はない」
にっぽん「海ゴミに国境はない」
0041名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 17:18:19.85ID:WIS/o/s80
ゴミの漂着する場所には国境はないけど

ゴミを捨てる民族は、国境がある
0042名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 17:19:24.92ID:WIS/o/s80
>>39
>日本からのゴミ約30%の報告がある

※ 韓国人旅行者が日本で捨てているので、これぐらいはあるだろ
0043名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 17:21:00.62ID:YS70I1IZ0
どこまでも屑で卑怯だな
0044名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 17:23:03.42ID:lYCugROd0
告知(予定)

日本第一党(Japan first party)桜井誠  すとろんぐJapan令和八策

2020年1月25日(土) 朝日新聞と東京新聞に抗議街宣
令和2年2月29日(土) 習近平国賓来日反対デモ
春になったら★旭日旗デモ (韓国は東京五輪を辞退せよ)

https://twitter.com/momojiro_zero/status/1092077340325081088 日章旗と旭日旗の美しい光景
日韓断交デモ2019/02 日本第一党(Japan first party)桜井誠

★3月の市長選で面白いことが起きます。動きます。詳細は日本第一党公式で検索


https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0045名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 17:23:34.96ID:fOtDUdRn0
まんまと奴らに後ろめたい気持ちにさせられて帰ってきたのね?
0046本家 子烏紋次郎垢版2020/01/24(金) 17:25:04.81ID:FoYaT8dN0
>>42
花火大会のゴミの多くも特定外人の疑いを

捨てきれないからね(笑)
0048名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 17:28:30.27ID:WxK5A1Ia0
要は中国から韓国に流れ日本に流れてる訳か
確かに国境はないけどむしろ日本は被害者だよな
それを嬉々として日本で発表してどうすんだか
0050名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 17:35:06.56ID:NJCG1OR10
海底に沈んでる韓国の穴子筒、蟹籠の漁業被害を調査して公表しろ水産庁。
0051名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 17:35:49.28ID:qv+QHkKt0
韓国に海岸ゴミの処理費用制球しろよ
0052名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 17:36:47.46ID:lYCugROd0
対馬政策

観光に頼らない対馬・乗っ取られた土地を取り戻す・

朝鮮の対馬侵攻記念館建設
記録からわかる事は、朝鮮軍1万7千名を、対馬の守備のためにいた600名ほどの武士が、
撃破し追い払ったとという事である。
0053名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 17:38:15.48ID:+2/XY4T+0
沖縄と違い観光レベルの低い島だから沖縄の米軍は対馬に置けばいい
0058名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 22:11:45.06ID:3zl8EOMu0
加害者に言い分学んでどうすんの?
だから対馬ってバカしかいないから乗っ取られるんだよ
地方に自治も選挙権も要らないだろ
0059名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 23:15:43.13ID:iatqihL80
韓国から流れてきたゴミは韓国のゴミだアホ
0060名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 23:17:26.55ID:cAeFzesT0
対馬ってバカしかいないのをさらす
0061首都圏の虎=bird垢版2020/01/25(土) 09:02:48.56ID:HWLQhjxW0
在日が乗っ取り

対馬から韓国人追放
0062名無しさん@1周年垢版2020/01/25(土) 15:33:06.31ID:CJd2cqf00
しかし街中歩いてるとほんとブスに限ってさ、
気持ち悪い涙袋、真っ赤な口紅に平行線まゆ毛そして汚い金髪にダサ過ぎるキャップかぶった9cmファッションばかりでウンザリだよな
挙げ句の果てにはさ、
9cmメイクって眉毛と目が離れてるのが強調されてしまってほんとブスに見えるなあ
それにカラオケ行くと9cm風味なキモいダンス音楽を9cm風味な歌い方で歌うから虫酸が走るわ
こんなの欧米人が見たら大爆笑だぜ?

そんで男は例外無くヘルメット頭
オデコ隠しのヘルメット頭
え?まさか20年前くらいに日本で流行った裏原系ファッションのマネしたの?
それにしてはあまりにヘルメット頭過ぎるだろ

そもそも何その時代遅れのダサ過ぎるヤンキー金髪
一体いつの時代の金髪だよってな話でさ
日本で言えば35年くらい前にヤンキーの間で流行ったヤンキー金髪が今の9cm国で流行してる金髪
ほんとダサい、吐き気がするほどダサ過ぎる
というかほんと汚い金髪
当時オキシドールで脱色し過ぎて汚い金髪になったヤンキーそっくり

それにピンクに染めた髪
いやいやいや、それ35年前くらいに日本で流行った意味不明なヘアカラーだから
まさにCCBかよって話でさ
奇抜なヘアカラーって今や東南アジアでも流行ってねーぞって話でさ
まあ誰も口には出さないけど

何で今の日本がこんなことになってんのかってさ、
この超絶ブサイクな9cmファッションがさ女性ファッション雑誌でごり押しされてるからなんだよな
他人が何しようが勝手だけどさ、
ブスが余計ブスになってる典型メイクでマジウケるんだよな

そんな無知でいたいけな10代20代をファッションから洗脳してさ、
超絶ダサい9cmファッションや超絶ショボい9cm音楽は日本より凄いんだと洗脳しまくってるのがほんとキモい
0063名無しさん@1周年垢版2020/01/25(土) 17:04:53.15ID:ZP4JjFUP0
は?
捨てておいてどういう言い草だ
中国朝鮮ロシア人と関わる極左のせいで若い世代の日本人は地獄だ
0064名無しさん@1周年垢版2020/01/25(土) 20:16:15.61ID:0FqaBgtW0
日本は台風被害による流出があるんだが韓国や中国は何処から出てるんだって話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況