X



【速報】 茂木外相は記者会見で、中国湖北省全域で感染症危険情報を「渡航中止勧告」のレベル3に引き上げると発表した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 17:18:53.42ID:1bwZjJ2e0
「日本から行かないことをお勧めします。」か
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 17:19:02.93ID:QD9Bxeae0
 



なんで続々日本に入国してんだよwww

危機管理能力ゼロかよ



安倍はすぐさま入国を禁止しろや!



百田尚樹 @hyakutanaoki
中国からの観光客は一時ストップするべきと思う。
国と国民の命を守るとはそういうこと。
経済的には打撃で、一部の業者は悲鳴を上げるだろうが、もし病気が大流行したら、
国の打撃のほうがはるかに大きい。




 
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 17:19:30.60ID:+6FPKr0W0
おせえええええええええええええええええええええええええ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 17:19:38.11ID:cyM6zyUp0
渡航禁止じゃなく ”入国禁止” だろボケ!('ω')ノ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 17:19:48.86ID:12VfV+5j0
とりあえず日本人は行くなってことだな

それでも日本に来る中国人をどうするか
ここが本当の問題だが
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 17:19:57.78ID:wVWJfodF0
今の日本政府はもう中国に媚びるしか選択肢は無いんだよね
こういう時にそれが浮き彫りになる
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 17:20:07.98ID:ct/xDeO50
来るのはウェルカムです
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 17:20:14.24ID:Vkptktin0
茂木の時間稼ぎw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 17:20:18.50ID:XnW6+Ypt0
ポンポンと上がった
報道されている以上に現状は問題ばかりなのかな?

問題は今いる現地日本人をどうするかだろうな
希望者は日本に戻して上げたいが
帰国後二週間は隔離かな〜
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 17:20:19.46ID:ru+ceVEm0
「渡航中止勧告」じゃなくて、さっさと「渡航停止」にしろや!
ホント、トロい対応だなあ。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 17:20:45.33ID:mq7PMt8Z0
(;`ハ´)  日本の安心感は異常アル♪
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 17:21:21.80ID:ofvrhFnb0
(もう減らしたい人口分の感染の見込みは立ったw)
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 17:22:14.51ID:WIS/o/s80
渡航中止勧告 ではなく

来日中止勧告 にしろよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 17:22:20.96ID:tCwrc3dG0
日本人はよほどの物好き以外行かんだろ
中国人の入国を禁止しろよ
茂木ダメだな
それじゃ総理になれないぞ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 17:22:25.00ID:2xAayNKl0
なら18時35分武漢発大阪行きの中国機も運行許可出すなよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 17:22:59.86ID:nSXGNkIi0
渡航しなくても、向こうからいっぱいくる。
さっきニュースで武漢市から広州経由で疎開してくる中国人家族やってたぞ。
日本語で中国人が謝ってたw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 17:24:05.44ID:1bwZjJ2e0
今、レベル3で上にはレベル4
>退避してください。渡航は止めてください。(退避勧告)
があります。
「ください」とお願いなのがもどかしい。レベル5を作って
「避難せよ、渡航をするな」が欲しいですな。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 17:24:32.53ID:JGofcuqt0
WHOのひどさが際立つ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 17:24:44.89ID:jlWlXPAa0
行くのはだめだが来るのはいいとは論理破綻しているな。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 17:24:46.70ID:o8+kMc090
来る方を止めてくれよ
行く奴は自己責任で帰って来なくていいから
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 17:25:28.01ID:CWfJ0rEu0
★速報…

北京と上海が緊急対応を最上レベルに…


14 min ago
Beijing and Shanghai launch highest level emergency responses to Wuhan virus
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 17:27:07.52ID:jlWlXPAa0
これがもっと致死性の高い鳥インフルエンザだったらどうする。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 17:27:18.33ID:nSXGNkIi0
もう遅い、武漢から日本に中国人が疎開してきてる。
さっきニュースでやってたわ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 17:27:50.78ID:WIS/o/s80
クマで例えたら

人間がクマ牧場に行くのは危険だから禁止で、
クマが街中を歩いて人間を襲うのは自由でウェルカム

って言っているのと同じ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 17:30:01.61ID:GCS1wasb0
中国のデータを信用しすぎだし中国に気を使いすぎ

というか中国自体が都市の封鎖を連発し始めているわけで
むしろ、より強固に閉じ込める方へ誘導した方がいいんだよ

今回は中国の中央政府が隠匿だけでなく、
地方政府が隠匿して北京に情報が上がらず後手後手になったパターン
つまり地方政府を潰す方で、習近平の面子を立てればいいってことだよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 17:31:36.95ID:CHRXCevs0
日本人の渡航禁止より
中国人の入国禁止または入国制限の方が先では?

今からでも遅くない簡単な【新型肺炎の感染対策】
春節期間中(1/24〜31)
中国人観光客に人気のあるエリアに近づかないようにする
(最新版・空港情報ほか追加)

◆従来から中国人観光客に大人気のエリア
東京(皇居・銀座・上野・浅草・秋葉原・新宿・池袋・渋谷・お台場・築地・豊洲・吉原・東京スカイツリー・東京タワー)
東京ディズニーランド・東京ディズニーシー
神奈川(横浜中華街・ラーメン博物館・鎌倉)
富士山・箱根・河口湖周辺の温泉やホテル・富士急ハイランド
草津温泉(群馬)鬼怒川温泉(栃木)
北海道(札幌・小樽・登別温泉・洞爺湖)
京都(清水寺周辺・金閣寺・平安神宮・嵐山・伏見稲荷・西陣織会館)
大阪(大阪城・心斎橋や道頓堀周辺・ユニバーサルスタジオジャパン・新今宮・通天閣)
奈良(東大寺・奈良公園周辺)
和歌山(白浜温泉・アドベンチャーワールド・高野山)
兵庫(姫路城・神戸三宮・有馬温泉)
九州の有名温泉エリア
沖縄(リゾートホテル・首里城・国際通り)
スキー場(北海道・長野・新潟・栃木・群馬・滋賀・兵庫)

◆中国人に大人気の日本の温泉ランキング
1 草津温泉(群馬県)2 湯布院温泉(大分県)3 下呂温泉(岐阜県)4 別府温泉(大分県)5 有馬温泉(兵庫県)6 登別温泉(北海道)7 道後温泉(愛媛県)8 黒川温泉(熊本県)9 指宿温泉(鹿児島県)10 城崎温泉(兵庫県)

◆中国人に大人気の日本のスキー場ランキング
1 志賀高原スキー場(長野県)2 ルスツ・リゾート・スキー場(北海道)3 ニセコマウンテンリゾート・グランヒラフ(北海道)4 NASPAスキーガーデン(新潟県)5 ハンターマウンテン塩原(栃木県)
6 白馬八方尾根スキー場(長野県)7 草津国際スキー場(群馬県)8 かぐらスキー場・苗場スキー場(新潟県)
◆中国人観光客が多いスキー場
GALA湯沢スキー場(新潟県)黒姫高原スキー場(長野県)六甲山スノーパーク(兵庫県)

◆最近中国人観光客の人気が高まってるエリア
石川(兼六園・金沢市内・能登半島・県内の有名温泉)
富山(立山黒部アルペンルート・宇奈月温泉・氷見漁港場外市場・五箇山)
福井(恐竜博物館・永平寺・東尋坊・芦原温泉)
長野(善光寺・松本城・野沢温泉・軽井沢・諏訪市)
静岡(伊豆の温泉・熱海温泉)
愛知(名古屋城・熱田神宮・レゴランド・トヨタ博物館)
岐阜(高山・白川郷・下呂温泉)
三重(伊勢神宮・ナガシマスパーランド)
滋賀(スキー場・近江牛関連エリア)

◆中国人観光客がよく利用する公共交通機関
JR山手線・JR京浜東北線・JR中央線・JR京葉線・成田エクスプレス・京成本線・京急線・東武線
東海道・山陽新幹線
JR環状線・JR京都線・JR神戸線・大阪メトロ
京都市営バス
中国人の利用が多い空港(1 関空 2 成田 3 羽田 4 中部 5 那覇 6 新千歳 7 福岡)※関空と成田がダントツに多い
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 17:32:19.85ID:iuLZUkTh0
>>32
WHOはあてにしてはダメらしい
薬関係でどこぞと癒着なんてのもあるみたい
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 17:32:22.01ID:V8F5B86K0
パスポート発行してもらえなかった、なんとかってジャーナリストは行ってきていいぞ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 17:33:05.42ID:0jGsTqNk0
現在進行系でUSJやディズニーランドで中国人が居るんだけど
どーすんだ???

中国ですらディズニーランド閉めたのに
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 17:33:28.74ID:ExAdIC3/0
遅いよ
WHOが「我々が非常事態宣言してもしなくても最大限の対策を」と言った時点でやらないと
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 17:34:20.99ID:vjOajiNx0
ウマルさんには通用しないから!
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 17:34:54.03ID:TiMDU18k0
>>1

さすが売国奴自民党。

仕事が遅すぎwwwwwwwwwww
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 17:35:30.74ID:yP2RTlWd0
自衛策としては入国した中国人観光客に対し、でかい声で北京語喋ってる奴見つけ、病院送りになる程度の外傷を負わせてやれば良い。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 17:35:35.92ID:NZS2IU9E0
>>17
そりゃ二階とか二階とか二階がね・・・
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 17:36:04.94ID:ExAdIC3/0
>>32
会見で「もっと情報が必要です」とか言ってたからな
11都市も封鎖する数字じゃないのに実行してるし、多分中国からの情報が少なすぎるんだろう
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 17:36:44.82ID:9/3zcwWM0
コンテイジョンまじコンテイジョン
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 17:46:06.74ID:oy+adKYx0
>>54
台湾國語と聞き分けできる?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 17:46:38.64ID:7R6Yq+930
入出国禁止にしろっつの!
中途半端にしても意味ねぇんだぞ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 17:47:51.38ID:RL/d4iZG0
中国からしてみたら春節で保菌者がどんどん外国へ出ていってくれてほくほくなんだろうな。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 17:48:27.08ID:Vy+GfhBk0
もう、政治家ごっこしか出来ん無能供はサッサと辞任して消え失せろ

日本からの人間なんぞ規制する前にやる事あんだろ、薄ら馬鹿が!
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 17:48:54.00ID:uKz9x2vm0
ゲリカス「今年の来日外国人観光客は4000万人を目指す!中国人様歓迎!」
バカウヨ「日本の為に政治をするアベ様のご決断マンセー!」
ゲリカス「コロナウイルス?そんなの知らん!中国人様歓迎!ジャップの事はどうでもいい!」
バカウヨ「オレは引き篭もりだからウイルス感染しないし!アベ様ばんざ〜い!」

ジャップ・・・www
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 17:52:57.16ID:oU+uMHG00
もう遅いから。
すでに拡散してしまってる。
再来週あたり国内の日本人もバカスカ感染者出てくるだろ。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 17:53:31.25ID:8oTR3qbv0
ちゅうごくは レベルが あがった!
かんせんりょくが 3ポイント あがった!
ちしりつが 10ポイント あがった!
パンデミックの じゅもんを おぼえた!
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 17:55:32.22ID:fFHaRckl0
>>1
渡航禁止ではなく
入国禁止にしろ、無能外相
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 17:55:50.93ID:rzAb9tWu0
初動が2日ほど遅いな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 17:57:35.79ID:TPaoq9Ei0
>>1
おっそw

アホ自民にやらせてたらこんなもんかw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:00:52.15ID:RUYOEidT0
>>68
あるに決まってんだよなあ。無けりゃもうとっくに入国制限令発してるよな。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:06:56.62ID:Ewh/A0Jr0
入国禁止は?

先進国フィリピンを見習えよ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:08:42.01ID:7o77PWyI0
日本政府は中国様の持ってくるお金が大事だからジャンジャン入国させるだろう。
じゃないと消費者購入数が下がって内需景気が民主党政権時代より悪化している事がバレてしまうからなwwwwww
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:18:29.23ID:MBq2gRxt0
>>1
移民との衝突

インディアンはヨーロッパの風土病に対する免疫を持たなかったため
ヨーロッパ人と初めて接触したインディアンは容易にヨーロッパからの伝染病に感染し死亡した

インディアンの人口は激減し、インディアン社会は深刻な打撃を被った。

入植初期には、拉致したインディアンや裁判で有罪とされたインディアン、
戦争で捕虜となったインディアンを奴隷として売買することは合法とされた。

フレンチ・インディアン戦争やアメリカ独立戦争など、ヨーロッパ諸国が
インディアンの諸部族を戦力とみなして同盟を結んだために植民地をめぐる争いに巻き込まれた例も多い

白人社会の大規模農園開拓で土地や水源を奪われたり
バッファローなどの自然資源を巡って度々対立した記録が残されている
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:18:46.91ID:MBq2gRxt0
>>80
インディアンを殲滅する目的で、白人が病原菌の付着した毛布などを贈って
故意に伝染病に感染させようとした事実が歴史に記録されている

ヨーロッパ人がアメリカ大陸にやってくるようになった頃
1890年12月ウンデッド・ニーの虐殺により、白人によるインディアン戦争は終結した

最終的には推定1000万人いたインディアンは白人の直接・間接虐殺により実に95%が死に絶えた

しかしそれ以前からはスペインはサント・ドミンゴ、プエルトリコ、ジャマイカ、キューバなどを征服し、
そこの先住民ほぼ100万人を殺すか病死させるか奴隷にした結果
ほとんどが絶滅してしまい、純血は確実に絶滅した

さらにインカ帝国、マヤ帝国、アステカ帝国のような”文明大国”は
スペイン人の暴虐な植民地政策による虐殺またはヨーロッパからの疫病により人口が激減し
例えばインカ帝国の人口が最大で1600万人存在していたが108万人まで激減し
アステカ帝国の領域に限って言えば、征服前の人口はおよそ1100万人であったと推測されるが
1600年の人口調査では先住民の人口は100万程度に激減した

スペインは植民地政策でアメリカ合衆国・カナダよりも多く先住民を一掃してしまい、
その数は2000万人 - 3000万人である、スペインの植民地政策の凄まじさが理解できる
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:19:27.37ID:MBq2gRxt0
>>81
153七つの海の名無しさん2019/03/01(金)
【USA】ポルノサイト閲覧に20ドルの支払い義務付け 米ハワイ州で法案

人身売買も性病も欧米蛮族、キリストカルト教徒が持ち込んだものだろ
ハクジンが侵略居座りを止め謝罪した上で自分の国に帰れば解決する話だ

>ポリネシア社会の変容

捕鯨船と商人と宣教師がポリネシアの島々に性病のほか
天然痘、はしか、インフルエンザなどの伝染病をもたらし、抵抗力を持たないポリネシア人の人口は激減した。
イギリス人の入植者が多数流入し南島の土地の99%が入植者の所有する土地となっていた。
これに対してマオリ人たちは反撥し、1845年にニュージーランド戦争(マオリ戦争)が勃発し、武力衝突

これを繰り返してきたのが欧米蛮族
オーストラリア人やニュージーランド人なんてもん存在しないしな
スペインなどもそうだが侵略して原住民を抹殺や追い出ししてからの乗っ取りで
”同じ奴ら”が別の国を名乗ってんのは異常だ

世界各地の成り済ましハクジン&特定アジアン犯罪者を一掃したらそれが正しい意味の『浄化』だよなぁ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:20:18.83ID:MBq2gRxt0
『ヨーロッパ人による南米侵略の推定犠牲者数』

コロンブス以来、スペイン人の征服者によって中南米の原住民のインディアスが、
約一世紀の間にどれほど犠牲になったかを推計してみる。
これをカリブ海地域と、メキシコ中央部とアステカ地域と、ペルー中央部のインカ地域に分類してみる。

カリブ海地域の犠牲者 38万人
アステカ地域の犠牲者 2400万人
インカ地域の犠牲者 820万人

以上、約3300万人である。

ではコロンブスが到着した1492年頃、これらの地域の原住民の数は、どれほどだったのだろうか。
多くの研究者が大雑把な推計を試みているが、
それによると最大推計で1億1千万人、中間推計で7000万人、最小推計でも4000万人である。

インカ帝国が完全に滅亡した1570年ごろ、
この地方の人口は合計1000万人に激減してしまっていた。
これは最大推計の1億1千万人からみると約十分の一に減ったことになり、
【ほぼ1億人ものインディアスが
ヨーロッパ人の征服の犠牲になった】ことになる
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:20:26.76ID:ahjQ+KM90
今朝のラジオで宮家氏が簡単にレベルは上げられないから国に頼らず自己責任で判断しろと政府を必死に養護していたがあっさり2から3に上がったw
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:20:33.17ID:MBq2gRxt0
この数は、直接の殺戮だけでなく、
ヨーロッパ人がもたらした伝染病の天然痘やチフスによる死者も含まれている。

ともかく【ヨーロッパ人の侵略によって、一世紀足らずの間に、
それまで独自の文明を打ち立てて、平和で幸せに暮らしていた罪のない先住民を、ほぼ全滅させてしまった】のである。

これまでの人類の歴史で、これほどの悲惨があったであろうか。
【ヨーロッパ白人は、人類史に一大汚点を残した】のである。

先住民が白人によって受けた被害は、人的犠牲だけではない。
大量の金、銀などの宝物が、ヨーロッパに持ち去られた。
白人の新大陸征服の目的の一つが、黄金の獲得であったからだ。
1660年までにヨーロッパに持ち去られた金は、解っているだけで181トンである。

さらに銀も、この間1万7000トンも収奪されていったのである。
インディアスが長い間かかって勤労して営々と貯めた宝物を、
白人は何の努力もせず、所有者を殺し、奪っていったのである

【ヨーロッパ人とは罪深き大泥棒たち】であったのだ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:21:56.97ID:NjWipIGA0
つか中国人の入国を禁止しろ!
日本の安全保障保障はどうなっている
憲法改正以前に今すぐ対応しろ!
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:22:46.68ID:niipxp0q0
行くなと言っても、来るのはどうしようも出来ないじゃん
今やるべきは中国人の入国禁止でしょ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:37:35.49ID:3l3Xn+nz0
安倍政権の無能ぶりは際立つ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:40:00.27ID:Vkptktin0
>>86
8都市封鎖だからなー
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:40:46.21ID:oCJaV/1Z0
遅せーわ


もう遅せーわ!
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:41:02.16ID:/yZ8KNxs0
おせーよバカ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:41:44.44ID:NcSInr7M0
>>88
それはWHOが非常事態宣言してくれないと難しい。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:53:37.88ID:JzN9bRbF0
>>36
これ、あかんヤツだろ。。。
日本の対応遅すぎ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:55:02.88ID:JzN9bRbF0
>>93
台湾の人権無視のパンダハガーには無理ぽ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:55:35.59ID:XnlT+G170
遅い遅い
外務省もそうだが厚労省の加藤勝信(岡山5区)が無能
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:57:09.61ID:hmHP9xbL0
こんないい材料ないじゃん

終息が確認されるまで習氏の来日は延期します

これしかない
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:58:01.34ID:latk66AP0
いまだにニュースでは一人二人患者がいるくらいなので大丈夫とか言ってるな
サーモグラフィー潜り抜けてる奴らがいるのに頭お花畑だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況