X



【大阪】Uber Eats配達員とスクールバス運転手がガチ喧嘩を始めてしまう(動画あり)★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 19:00:16.89ID:uczIzs8F0
【プレジデント】「実質時給286円も実在」急増するUber EATS配達員はワーキングプアか 東京都最低賃金を下回ることもある ★2

0001 首都圏の虎 ★ 2020/01/24 13:04:29
アプリを通じて飲食店の料理を運ぶ「ウーバーイーツ」の自転車配達員をよく目にするようになった。
その稼ぎはどれくらいか。ジャーナリストの溝上憲文氏は「配達員の報酬は完全歩合制。
働き方次第では東京都の最低賃金(1013円)を下回ることもあり、
配達員を保護する法整備が必要ではないか」という??。

Uber EATS配達員を含むギグワーカーは日本に約184万人
アメリカではギグワーカーの労災補償と生活を保護する法律施行
代理のドライバーを立てられなければ約1万4000円の制裁金
配達員の報酬は最低保障はなく完全歩合制「時給286円」の人も
Uber EATS配達員を保護する法整備が諸外国に比べて遅れている

全文はソース元で
2020/01/24 9:00
https://president.jp/articles/-/32469
0007名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 19:00:36.22ID:onRV6s9s0
チャリは歩道走れって言ってる時点でバス運ちゃんのレベルが分かるわ
こんな人にスクールバスなんて運転させちゃいかんよ
0010名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 19:01:25.83ID:3bP66pOA0
>>1
虚偽スレタイ
剥奪されろ
0011名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 19:02:02.13ID:w24Gp7PP0
自転車は路肩から絶対に出るな
左折車や路駐を避けるときや追い越しは歩道を使え
夜間無灯火は自殺願望と同じ
0013名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 19:02:12.53ID:JGofcuqt0
自転車側の人も、自分が安全運転してないという自覚無さそうだよな。
0015名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 19:02:16.48ID:gT3BUnPK0
>>1
ヒカリマン

ウーバーイーツの動画を主に投稿するユーチューバー

今回の動画の説明

編集されていて見れないが何回も信号で左抜きで邪魔してるチャリ

動画はここから

バスを左から追い抜いて停止線を超えて横断歩道上で停止している
信号が変わり進むとバスが寄せてくる
チャリがバスの車体を2度叩く
※叩いたのはストレス発散の文字

バスが停車し昇降口から運転手が降りてきて言い合いになる
おめー馬鹿かよ馬鹿かよとチャリが運転手を煽る
バッグを掴まれてびびったチャリは距離をおいてバスのナンバーを撮影しながら、完全に晒すわノーカット編集でやりますわと動画投稿


ウーバーイーツチャリ
左追い越しで何度もバスの前に出て停止線を超えた横断歩道で停車
走行中のバスを叩く
運転手を馬鹿かよと煽る

なお
https://i.imgur.com/JwB7M9N.jpg
このYouTuber 何度もこんな騒ぎ起こしてる奴だからな
uber 配達員の間ではカスで有名
前後の映像もバッサリカットされてるし相当煽った結果と思われる
0016名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 19:02:31.11ID:uZSv5Kcp0
タクシー蹴ったり殴ってしょっちゅう逮捕されてるよな。
自分で証拠映像晒すうーばかwwww
0018名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 19:02:39.79ID:ZMnO/UVy0
調べてたらスレストしてた

前スレの>>520さんへ
正確にはそう、つまり第一通行帯ってことだけど一般人には理解しにくいだろうから
最左車線という言葉を使った
状況に依るので必ずしも最左というわけではないからその用語は正確ではなかったね
あと今回はじめて知ったんだが車両通行帯ある場合は左端じゃなくていいんだね
このバス運転手ますますダメじゃんって話
指摘ありがとう

ときどき「左端」ってのを勘違いして、車線よりもさらに左の側溝の上とか走ってるチャリもいるけど
あそこまで左に寄る必要は全然なくて、車道のラインの右側を堂々と走っていい
というか俺も勘違いしていたように左の車線の内側なら右の方に寄って走っててもいいわけだ
たぶんこのバスの運転手はチャリは歩道走れとか車道の中を走るな・側溝走れみたいな
勘違いしてるんだと思う

これはマジで警察通じて指導してもらわんと
つかもうこのチャリの怒り具合からすると警察沙汰になってるだろうがw

あと運行会社への連絡行ってるっぽいが人身事故起こしたわけでもなく
このレベルではまぁ解雇までは至らないだろうなぁ
0019名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 19:02:44.40ID:a2z4N/Tj0
わかってない邪魔な自転車乗り多いけど、道路は自動車のものだよ。
0020名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 19:03:20.05ID:webKgqIv0
まぁ正直通勤チャリカスよりウーバーカスの方が邪魔だけどな
0021名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 19:03:23.33ID:JGofcuqt0
>>11
点滅だけで夜走るのも、なんか危ないよな。
0023名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 19:03:56.96ID:r2CoZp6w0
バス殴り犯が公開したの?
0024名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 19:03:57.23ID:d02YR3I20
>>1
    ∧_∧
   ( ´〜` )  < バス運転手は、道交法違反 & 暴行罪 で、罰金刑以上だな・・・
   /
自転車の交通ルール(4)  バス専用レーンにおける通行方法
http://blog.livedoor.jp/ashitanoplatform/archives/20518957.html
0025名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 19:04:05.35ID:h7JtSsJe0
>>7
まさにこれ

この一言で完全に運転手の負け
0026名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 19:04:07.15ID:z77Y8rFv0
>>19
粗悪な釣りは不要
0027名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 19:04:21.64ID:EcwFufdq0
>>1
これはバスの危険運転だよなあ

こんな性質の奴が図体のデカイ車両を運転するのは
殺人鬼に成りかねない
0028名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 19:04:28.57ID:N92XzK300
>>9
傷や凹みが付けばな。
それがなければ、威力業務妨害に持って行けるかどうかってところだが。
0031名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 19:04:58.22ID:ZXSXiS/X0
このバスの運転手、既知外だけど実際こんな感じの運転手少なくないよ
自転車なんてどうなってもいい、危ないと思えばお前が停まれ、歩道走れって感じで
ギリギリ端っこに寄ってても掠るぐらい幅寄せしてくる奴

しかも驚くことにスクールバスの運転手に結構多い
子供たちにグチャグチャ死体見せてトラウマ負わせたいのかと思うわ

ホントこの運転手、危険運転で逮捕してほしい、スレスレすぎる
自転車のほうが上手じゃなきゃ、路肩の縁石とアスファルトの隙間にハンドル盗られて
転倒して車に巻き込まれて死んでもおかしくなかったぞ
0032名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 19:05:08.69ID:YnM/vEUv0
なんや!
なんやとはなんや!
なんやなん(略
0033名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 19:05:12.04ID:Frh3hwXy0
追い越しかけちゃダメだろ
0034名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 19:05:29.55ID:22JlyGM70
大型車を運転したことがあるが、あんな危険な運転はしないよ。
下手すると自転車を引っ掛けてしまうから。
0035名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 19:05:33.49ID:k9JPL9F+0
この動画のキモは
バスを叩いているのか
それとも叩いていないかだと思うw
0036名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 19:05:37.90ID:e8rkxCVY0
スレ見てないけど底辺ボッチ中年が
老人運転手の味方してそうで泣けてくる
0037名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 19:05:40.44ID:Qe9oJF1Z0
自転車のやつはバカだなと思う
どんなにバスが悪かろうが巻き込まれて死ぬのは自転車の方だ
自分が死なないと信じてる愚か者
死んでから「バスがクソ!運転手がキチガイ!」って言っても遅いだろ?
0038名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 19:06:06.62ID:nnMNMfO80
バスの運転手の行動を見る限り、次のどれか。
・基地外
・基地外の亜種で超喧嘩っ早い
・チャリの存在を知ってて幅寄せ

普通のバスの運ちゃんなら、叩かれた時点で
何事か!?と焦るよ。
多分この運転手は普段から幅寄せとか
してるんじゃないかな?
個人的には乳母チャリもウザいと感じてるけど
この件はバスが悪いし、スクールドライバーとしての
資質は絶対に無い。
0039名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 19:06:06.65ID:gT3BUnPK0
ウーバーイーツの配達員の中でも赤チャリは有名
道路真ん中走り当たり前
クラクション鳴らすとスマホ向けてくる
0040名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 19:06:13.84ID:oZNqdfNN0
東京は朝鮮人さん(スタス)に虚偽スレタイまでしてもらって守られてますね
さすが仲がいい親韓地区
東京は嘘まみれ詐欺師だらけと、チョンとやり口も似た感じですもんね
0041名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 19:06:31.47ID:hvfbhHUN0
日本の都市部はウォーキングかランニングで配達のほうがいいね
0043名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 19:06:39.03ID:t76ioUCL0
自転車は車道が狭いところは歩道を走ってほしい
チャリンコに車ぶつけられたら泣き寝入りだろ
0045名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 19:06:43.96ID:S3yPmEuF0
5分くらい前から動画をあげてほしいな
都合のいい所だけ切り取った可能性がある

動画が短すぎて切り取り報道に見えなくもない
0047名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 19:06:47.94ID:mmixGg0/0
悪法も法だからな
自転車の道路交通法が現在車道の左側を走れってなってるんだからバスが悪い
0048名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 19:07:00.04ID:IppUs2SI0
またチャリカスか
いい加減チャリを規制しろよ
0049名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 19:07:00.73ID:KYFo3WmR0
車道走るチャリ邪魔すぎ
後ろも見ないで車線左端から反対車線に進入とか轢き殺していいだろ
0050名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 19:07:04.92ID:dU74r6xG0
チャリカスは歩道、車道を都合のいいように使い分けるんだよね
赤信号で車止まってるのに横断歩道に突っ込んで人跳ねそうになるし
今度あったら出て直ぐ引っ込んでビビらせてやろう
0052名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 19:07:25.26ID:kDMipRuZ0
こういう時、ウエイトやってないとダメだな。
俺ならガチギレしてるわ。
細身だと舐められるよね。
0053名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 19:07:41.65ID:N/Z0fBV00
当たり屋か?
0055名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 19:07:50.04ID:gT3BUnPK0
>>15
あほどもこれ読めや
煽ることで有名なやつなんだよ
0056名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 19:08:01.29ID:vw+ARoNY0
大阪の新宿って、何処やねん?
0057名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 19:08:26.49ID:j1qwBr5o0
まあ週明けにこのバス動かしているところに電話はしてみる
0059名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 19:08:48.47ID:2VElMCqF0
まだやんのこれw

大型二種持ちとUberEats!の配送チャリの無職と比べるのっておこがましいわw

どうせチャリがさんざん逆煽りしたりいきなり飛び出してきて逆襲されたんだろ?
これより前の動画無編集で20分位は出せよとw
0060名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 19:09:31.18ID:mmixGg0/0
>>49
お前みたいな奴がどんどん人柱になってけば規制されるし法も変わると思うよ
まず刑務所行ってくれ
0062名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 19:10:14.15ID:I11gJ+EJ0
有名なインターだね
今は名前変わってるけど卒業生に歌手とか芸能人が結構いる
0064名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 19:10:22.03ID:t76ioUCL0
車体を叩かれたら殺意がわくな
車を自力で買ったこと無い奴にはわからんだろうけど
0067名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 19:10:28.97ID:v9u2tS/30
ウーバーイーツって儲かるの?
0068名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 19:10:42.27ID:oZNqdfNN0
基地外トンキンと在日が早く帰国しますように
0069名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 19:10:43.86ID:CwYhEhnf0
このバスはやばすぎだろwwwww
自転車を殺しにいってる

つうか自転車は車道はしれってわざわざ指定されてる場所なのに
0070名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 19:10:48.75ID:0+3bda8v0
>>49
クルカスイライラで草
0071名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 19:11:04.86ID:2VElMCqF0
>>37
車も持てない免許も持ってないのナイナイなんだろうね。

走行中の車どついたりとかふつうの神経では出来んわ。
しかも二発とか喧嘩売って爺に逆襲食らって逃げるとか恥も良いとこw
0072名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 19:11:25.38ID:c9KXhHwp0
年寄りだから厳重注意で免許停止などはないとは思うけど
日本全国のバス通りは全面的に自転車優先道路になったのを
年寄りが知らなくて仕方ない?のかもな。
0073名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 19:11:31.13ID:j1qwBr5o0
いずれにせよ、あの場面では安全な間隔もなく追い越す方が悪い
追走すべきやね。
0074名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 19:11:33.11ID:YHuot2EW0
>>55
煽られたら道路交通法違反しちゃう人は大型二種でバス運転したら駄目だよ
乗客と第三者にとって迷惑
0079名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 19:11:41.72ID:mmixGg0/0
>>67
リスクは大きいけど仕事ちゃんと選べば時間割は良い
リスクが大きすぎてやりたくはない
0080名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 19:11:54.29ID:lSPRuobU0
チャリの方が悪いって意見の多さでニュー速住人の基地外ぶりがよくわかるわw
0081名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 19:12:01.96ID:ZXSXiS/X0
>>9
少なくとも一発目はノープロブレム
そもそも手が届くようなスレスレで追い抜いてる時点でバス運転手の暴行罪なので
追い越された自転車側が手を当てたところで正当防衛の範疇
0083名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 19:12:25.79ID:nSDFkLKt0
スクールバスは学校の名前ついてんだからこんなことしちゃだめでしょ
まあチャリは邪魔なのは確かだけど
0086名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 19:12:41.85ID:88s+wjku0
>>40
東京で起きたことを
大阪と偽装するクソスレ主
こうやってだんだん日本は分断され行くw
大阪人の俺はサッカー日本代表など
応援しないけどなw
0088名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 19:12:42.92ID:d02YR3I20
>>63
   ∧_∧
   <丶`∀´>  はい
   /   丶
0089名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 19:12:48.24ID:pd48gLnQ0
煽り運転の次はドラレコでUberEats動画が晒されます。
今日のUberEatsですねw
0090名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 19:12:52.78ID:nnMNMfO80
>>18
イメージの問題があるから、企業によっては解雇まであり得る話。
実際は代わりが見つかるのかという問題があるので
あなたの言う通り解雇までは至らない。
やんわりと全体に注意喚起する感じじゃないの?
0091名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 19:12:56.91ID:j1qwBr5o0
>>57
立場上、聞いておきたいので
0093名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 19:13:15.23ID:dZTRrplk0
動画の切れてるとこでその後信号停止したのか
そこは歩道に乗り上げて行ったのか気になる
0094名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 19:13:25.34ID:r2CoZp6w0
>>15
0096名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 19:13:41.71ID:5Ccv/Kyy0
あらら
この雲助は典型的な朝鮮人だな
本当に朝鮮人かどうかじゃない。
精神的な朝鮮人。精神的朝鮮人ってこと
0097名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 19:13:53.84ID:fdsX2zhw0
これはどちらもアホ

と言いたいが、少しバスが悪いな
自転車との車間距離がやばいわ
0099名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 19:14:40.53ID:j1qwBr5o0
>>76
立場上、聞いておきたい
歩行者や自転車を危険に晒してまで通行していいわけではない
0100名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 19:15:04.18ID:ZXSXiS/X0
>>15
自転車が信号停止してる四輪の横を抜いて前に出るのは道交法上問題ないぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況