X



【ハラ】早大教授がアカハラ 50代男性2人処分
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★2020/01/24(金) 19:53:34.70ID:wI11xkUz9
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020012401158&;g=soc


早大教授がアカハラ 50代男性2人処分
2020年01月24日19時39分

 早稲田大は24日、国際学術院と大学の付属機関に所属するいずれも50代の男性教授2人が、複数の学生にアカデミック・ハラスメントをしたなどとして、同日付で停職1カ月の懲戒処分や解任としたと発表した。


 大学によると、国際学術院の教授は2016年と17年、授業で懇親会への参加を強制する発言をし、来なかった複数の学生を叱責、批判するメッセージを受講者向けのウェブサイトに送った。

 付属機関の教授は18〜19年、授業に出席した学生全員に実行困難な課題を与えたほか、他の教員らに対して威圧的な言動をするなどした。
 2人とも事実関係を認め、反省の言葉を述べているという。
0003名無しさん@1周年2020/01/24(金) 19:56:36.14ID:hjOIi5w+0
イモリかよ
0004名無しさん@1周年2020/01/24(金) 19:56:36.26ID:sExHF5g40
珍しいな
早稲田の醜聞なのにエロ犯罪じゃない
0005名無しさん@1周年2020/01/24(金) 19:58:17.10ID:mtEKRSge0
また共産党員か
0006名無しさん@1周年2020/01/24(金) 20:06:08.12ID:MJeqLjGO0
俺が院生の頃は懇親会って出て当たり前って思ってた。ビール注ぎまくりで。残飯処理して
0007名無しさん@1周年2020/01/24(金) 20:11:31.58ID:R1nB+z/D0
早稲田そっ閉じスレだから伸びない
0009名無しさん@1周年2020/01/24(金) 20:13:46.92ID:9tEqF+780
共産主義者に対する嫌がらせ
0010名無しさん@1周年2020/01/24(金) 20:14:49.30ID:7VXGEdx00
政治経済系の学生まで思想監視している可能性があるぞ
0012名無しさん@1周年2020/01/24(金) 20:21:25.62ID:hZ2my5sA0
アカってそっちかよ
てっきりあっちのアカかとw
0013名無しさん@1周年2020/01/24(金) 20:32:21.76ID:GcxfhS320
早稲田大学法学部卒直心影流剣道会元幹事長として許せない。
滅多刺しにして殺せ
0014名無しさん@1周年2020/01/24(金) 20:34:16.97ID:GcxfhS320
まあ、こういうアホなことやるのは^間違いなく国立大から来た教員だな。
早稲田は純血主義が、批判されて、入れたくもない旧帝大卒を教員に入れたらスタップ騒動の小保方氏の卒論教授とかこんなのばっか
0015名無しさん@1周年2020/01/24(金) 20:36:02.79ID:GcxfhS320
おい。
名前だせよ。
研究室に刃物持って挨拶に行かなきゃなんねえだろ。
俺は早稲田大学法学部卒直心影流剣道会元幹事長だ。

何度も卒業生窓口から俺を通報した人間に民事訴訟を起こして殺せと命じたはずだ。

早稲田ぁ
ホツァ
0016名無しさん@1周年2020/01/24(金) 20:37:02.78ID:GcxfhS320
うぜえなぁ
0017名無しさん@1周年2020/01/24(金) 20:37:37.36ID:R1nB+z/D0
早大名物教授「過度な求愛」セクハラ疑惑
別の教授は「口外するな」と要望か
https://president.jp/articles/-/25434
0018名無しさん@1周年2020/01/24(金) 20:37:56.39ID:R1nB+z/D0
早大セクハラ疑惑「現役女性教員」の告白
組織ぐるみで「口止め」を図ったか
https://president.jp/articles/-/25472
0019名無しさん@1周年2020/01/24(金) 20:38:01.29ID:GcxfhS320
>>15
あ?
アタシは古流剣術の剣士ですから刃物を持って歩くのは鍛錬ですわよオホホホ。
オイ。俺はオカマだ。
0020名無しさん@1周年2020/01/24(金) 20:38:16.75ID:T4uSFmkk0
新型肺炎で2人処分に見えたよw
0023名無しさん@1周年2020/01/24(金) 20:39:06.65ID:GcxfhS320
>>17
古いよ。
お前のとこの事務所で刃物持って大暴れしてお前んとこの人間片っ端から殺してやる
0024名無しさん@1周年2020/01/24(金) 20:39:11.03ID:aafv+8L30
早稲田 アカハラ vs 慶應 セクハラ

ファイッ!
0025名無しさん@1周年2020/01/24(金) 20:39:15.79ID:R1nB+z/D0
早大セクハラ防止室"握り潰し"の実態告白
これでは「あきらめさせ機関」だ
https://president.jp/articles/-/26757
0026名無しさん@1周年2020/01/24(金) 20:39:33.60ID:K2vM34yO0
小保方大学だしこんなもんだろ
0027名無しさん@1周年2020/01/24(金) 20:39:35.07ID:R1nB+z/D0
https://www.asahi.com/articles/ASM3N41YFM3NUCVL00L.html
 2018年に掲載された記事を対象に、雑誌界全体の発展に寄与した書き手を顕彰する第25回「編集者が選ぶ雑誌ジャーナリズム賞」が発表された。

 【デジタル賞】「早大名物教授『過度な求愛』セクハラ疑惑/プレジデント編集部 鈴木聖也」(プレジデントオンライン6月20日配信)
0028名無しさん@1周年2020/01/24(金) 20:40:46.68ID:R1nB+z/D0
早大の渡部直己教授がセクハラか 別の教授は「口止め」
https://www.asahi.com/articles/ASL6W0DY3L6VUTIL078.html

食事に連れ出し「俺の女にしてやる」
 文芸評論家として知られる早稲田大学文学学術院の渡部直己(わたなべなおみ)教授(66)
から、セクハラやパワハラ被害を受けたとして、元大学院生の女性(27)が早大側に
被害を申し立てたことが分かった。早大は調査委員会を設置し、「事実確認を踏まえ、
厳正に対処する」としている。渡部氏は辞表を提出した。

 申立書によると、女性は2016年4月に現代文芸コースに入学。
昨年4月、指導教員だった渡部氏から指導の名目で呼び出され、大学近くの店に
2人での食事に連れ出された。その席で「俺の女にしてやる」などと言われた。
それ以外の場面でも、足元をじろじろ見られ、頭や肩を触られるなどしたという。

 女性は別の男性教授に相談したが、「大したことない」と言われたほか、
相談窓口などに行かないよう「何度も口止め」されたという。女性は精神的な苦痛から
大学に通えなくなり、今春に退学。6月に被害を申し立てた。

 渡部氏は朝日新聞の取材に「教育熱と恋愛感情をときどき間違えてしまう。
相手の気持ちを考えられなかったことは、教育者として万死に値する。
本当に申し訳ない」と話した。具体的なやり取りの有無は「弁護士と大学
に問い合わせてほしい」とした。
0029名無しさん@1周年2020/01/24(金) 20:40:51.17ID:GcxfhS320
>>26
小保方を、仕込んだのは東大だ。
その後に早稲田からは逮捕者でとらんだろ。
早稲田しか捏造しないと言ってた阪大京大東大かのやつらはその後にねつ造や治験詐欺で逮捕者続出だが
0030名無しさん@1周年2020/01/24(金) 20:42:21.14ID:R1nB+z/D0
早大、渡部直己教授を解任 院生に「俺の女にしてやる」
https://www.asahi.com/articles/ASL7F41YFL7FUTIL01L.html
2018年7月27日20時00分

早稲田大は27日、文芸評論家で文学学術院教授の渡部直己氏(66)が、教え子だった
元大学院生の女性(27)にセクハラやパワハラをしたとして、同日付で解任したと発表した。
女性は相談した別の教授から「口止め」されたとも訴えており、早大は調査を続ける。

 女性は2016年4月に現代文芸コースに入学したが、今春に退学。6月に被害を申し立てていた。
発表によると、渡部氏は女性の背中や頭を触るなどし、2人での食事に連れ出して
「俺の女にしてやる」「卒業したら女として扱ってやる」などと言ったほか、
他の学生にもハラスメントをしていた。

 早大は「指導教員の立場や優越的地位を利用して、卒業後に『愛人』になるよう迫った
行為は本学教員としての適格性を欠く」などとし、女性や関係者におわびした。
解任は一般的な解雇にあたり、懲戒処分ではないという。

 渡部氏は取材に「教育熱と恋愛感情をときどき間違えてしまう。相手の気持ちを
考えられなかったことは、教育者として万死に値する。本当に申し訳ない」と話していた。

 女性は「渡部氏が教壇に立つ資格がないとされた点で意義がある」とした上で、
過去の事例や口止めしたとされる教授らに対する調査の徹底を求めた。
0031名無しさん@1周年2020/01/24(金) 20:42:49.41ID:GcxfhS320
>>28
これさあ。
悪いことやった金持ちが弁護士たてて被害者脅すの大嫌い。
俺も昔損害賠償訴訟やったときに弁護士に脅されて、こっちは証拠とか証言完璧に集めてたから一応、納得のいく額が貰えて許したけど、満足いかなかったら市ヶ谷の弁護士さん。
あんた命拾いしたぜ
0032名無しさん@1周年2020/01/24(金) 20:43:21.71ID:R1nB+z/D0
早稲田大学教授宮沢章夫のパワハラがこっそり処分され、隠蔽され、俳優への暴力がイベント手伝いへの暴力と嘘の報道まで



早稲田大は19日、大学主催のイベントの際、構内で学外関係者に暴力を振るったとして、文学学術院の60代の男性教授を停職2カ月の懲戒処分
にしたと発表した。
 大学によると、教授は2018年9月、イベントの手伝いをしていた関係者の後頭部を3回、素手で殴った。大学職員がこれを目撃しており、
発覚した。大きなけがはなかったという。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2019041900881&;g=soc
0033名無しさん@1周年2020/01/24(金) 20:43:25.26ID:GcxfhS320
あー人殺しがしてえ

金持ちの悪人を滅多刺しにして殺してえわ
0034名無しさん@1周年2020/01/24(金) 20:44:00.19ID:R1nB+z/D0
日大よりひどい早稲田ラグビー部
監督が公金横領で逃亡
マネージャーとは不倫

全部隠蔽の早稲田大学


早稲田大学ラグビー部で「不明朗会計」 創部百周年記念「米国遠征」も中止に (選択出版)

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180702-00010001-sentaku-soci
0035名無しさん@1周年2020/01/24(金) 20:44:27.21ID:GcxfhS320
>>7
おい。

月曜日にお前の職場にお前殺しにいくわw
0036名無しさん@1周年2020/01/24(金) 20:58:53.12ID:R1nB+z/D0
早稲田だんまり
0037名無しさん@1周年2020/01/25(土) 04:13:27.18ID:nLQZIP5D0
研究なんてしてないんだからそりゃあ
教員なんて授業分だけでええわな
0038名無しさん@1周年2020/01/25(土) 04:41:00.96ID:ZAWq/Who0
早稲田逃亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況