X



奈良市職員、近鉄駅ホーム間を「大ジャンプ」で炎上 おバカ動画の代償
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2020/01/24(金) 19:53:38.38ID:exw71K2T9
奈良市の30代男性職員が、駅のホームから別のホームに飛び移ろうとした問題行動が炎上した。近鉄奈良駅でジャンプしようとした様子を撮影した動画がネット上で拡散し、バカげた行為を非難する声が奈良市に殺到した。

この行動の問題点を鉄道事情に詳しい弁護士が解説する。

●撮影されたバカ動画

男性職員は走り幅跳びの要領で隣のホームへ大ジャンプしたが、着地に失敗してお尻から線路内に落下してしまった。笑いながら立ち上がってホームに這い上がるまでが撮影されている。男性職員は撮影者の友人と酒を飲んだ帰りに同駅を利用したという。

友人はインスタグラムに「線路ジャンプ」の動画を限定公開(知り合いだけが閲覧可能な設定での公開)して、後に削除したのだが、1月18日になると何者かの手でツイッターに拡散されてしまった。

あっという間に男性職員の身元が特定され、奈良市には非難が相次ぐことに。市の担当者が1月20日に会見して謝罪した。近畿日本鉄道の広報担当者は1月22日、弁護士ドットコムニュース編集部の取材に「警察には報告しているが、さらに被害届を提出するかは検討段階」とする。

男性職員は市の聞き取りに「酔っていて覚えていない」など話しているという。「線路ジャンプ」は自身の安全だけでなく、遅延や救助などで多くの人に迷惑をかける危険性があったと考えられる。ホームからホームに飛び移ろうとして線路に転落することは、どんな法律に違反するのか。甲本晃啓弁護士に聞いた。

●威力業務妨害、建造物侵入罪などの罪にあたる可能性

隣のプラットホームへの飛び移りは、線路内への立ち入りと同様にやってはいけない行為です。踏切のない線路を勝手に渡るのと同じ行為で、鉄道運行を妨害した場合に威力業務妨害罪にあたる可能性があります。

また、利用者立ち入りが制限されている駅構内への立ち入りと解釈され,建造物侵入罪にあたる可能性があります。

どちらも最高3年の懲役が規定されていて決して軽い罪ではありません。さらに、ホーム上で勢いをつけて飛び移った結果、他の利用者と衝突するなどして他人に怪我を負わせてしまうと、過失傷害罪等にあたる可能性もあります。

●自動で列車運行をストップさせる可能性がある

多くの鉄道で現在採用されている運行システムは安全性が高く、線路上の異常が通報されると、即座に列車防護無線と呼ばれる信号が周辺の全列車に自動的に送られ、運行をストップさせる仕組みになっています。

一旦ストップすれば、安全確認が済むまでの間は運行を再開できないため、飛び移りで運行を停止させた場合には民事的な損害賠償責任が生じます。

特に、ホームの飛び移りについて、列車運行に支障を与える可能性がある事例は以下のようなものが考えられます。

(1)係員や他の鉄道利用者が危険だと判断してホーム上の非常通報ボタンを押すケース。

(2)周囲に人が見当たらず、通報されることもないであろうと思っても、ホームから落ちて転落検知マットなどを踏むなどの物理的な安全装置が作動して自動的に通報されるケース。

(3)たとえ飛び移りに成功しても、ホーム上の監視カメラの画像の自動解析により線路内への立ち入りが検知されて自動的に通報されるケース。

●感電など「自らの命も大きな危険にさらす」

一般的な鉄道は、ホームの高さが1メートル以上あり、下にはバラストと呼ばれる砕石が線路に向かって盛り上がるように敷き詰められていることが多いため、転落すれば怪我をする可能性もあります。

路線によっては,線路脇に列車に電気を供給するための第三軌条と呼ばれる送電用の別の線路が設けられていて、触れて感電する危険もあります。

列車が来ないと思っても,ホーム上の案内表示にない通過列車や回送列車、はたまた貨物列車が突然通過することもあります。飛び移り行為は、他の鉄道利用者に多大な迷惑をかける可能性があるだけでなく、自らの命も大きな危険にさらす行為です。このような危険で違法な飛び移りは運動神経にいくら自信があっても絶対にやってはいけません。

2020年01月23日 16時08分
https://www.bengo4.com/c_1009/n_10689/
https://storage.bengo4.com/news/images/10908_2_1.jpg

関連スレ
【SNSに動画】駅ホームから隣ホームへ跳び…線路に転落 職員の行為に奈良市が謝罪
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579510918/
0005名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 19:56:46.07ID:7JLWoiOk0
これクビにしないで何をクビにするんだ
0006名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 19:57:09.97ID:NlhUmQMG0
日本の民度もずいぶん下がったな

特に公務員、警察、教師、自衛隊
0008名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 19:58:09.44ID:BcfkLv5k0
知り合いとか信用すんなよw 
0009名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 19:58:19.60ID:sExHF5g40
地方はマスゴミが権力者に取り込まれているから正義なんて無いぞ
0011名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 19:58:32.45ID:gDgX9N0B0
罰として東京オリンピックの幅跳びに出せばいい。8mジャンパーと混じって大恥。もちろん
もれなく中継付き。
0013名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 20:01:19.37ID:Qmpn20d50
>>4
役所は謝罪会見を恥をさらす局地と考えている
あの感情的なオカマ組織だ
クビだけじゃ飽き足らないだろ
0017名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 20:04:32.03ID:YqLzcPxc0
>>4
こどおじはお前だろ
0018名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 20:04:51.97ID:3QmKk+lQ0
馬鹿ねぇ
0019名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 20:04:55.16ID:KD2Lj6kk0
これ大昔からやりたくて、できないままおじさんになってしまった
ネットで距離を調べて公園でやったら、見事に落下コースだった
0020名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 20:04:57.44ID:MJEzaPUN0
奈良って馬鹿な話が多いな
0021名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 20:05:52.02ID:2mEvks6H0
これ、3メートルくらいあったんでしょ?
俺は3メートルも飛ぶ自信ないな…
0022名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 20:05:56.14ID:c11jLdYq0
都営新宿線の東大島駅で、駅員が線路下りて反対のホームに移動するの終電間際によく見かけたぞ
あれはいいのか?
0023名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 20:07:00.89ID:6G29JT2M0
クビでいいよ
いい年した公務員が
資質を疑う
税金で雇う価値ナシ

この不祥事への対処で奈良市の思想がわかるな
信頼を無くしたことをどう受け止めているのか
こいつが軽い罰や、今後出世するようなら奈良市職員は適当で誰でもできると言うことだ

今の市職員を全てクビにして、就職氷河期世代に入れ替えろ
それが世の中にとっては良いことだ

こいつがやってたということは奈良市の職員は皆同じようなことをいつもやってるんだろう

なっ市長
0026名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 20:07:45.38ID:+guVeRQ+0
後頭部から線路に転落してたら死んでるよ
面白半分にしていいことじゃない
0028名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 20:09:28.18ID:iyFY1Ggn0
コイツラみたいに無神経に生きたいわ
俺は車の一時停止も必ず止まる
なぜなら今のご時世誰か基地外に隠し撮りされて
違反常習犯てタイトルで動画にあげられたら
今の地位を失う事になるかもしれないからね
俺みたいなタイプは色々と疲れるよ(>_<)
0030名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 20:09:43.49ID:0gfod1Yk0
どう思われたくてこれやったの?
0033名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 20:12:40.14ID:Mlg8VZal0
酔っていて覚えてないと白々しい言い訳しても
証拠の動画が撮影されているからアウトwww
0035名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 20:13:45.61ID:gj70UTfF0
実はスペランカーは空中で死ぬので逆に言えば着地すれば怪我一つしない。
0036名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 20:14:22.66ID:PzO4HmGS0
>>1三十代のおっさんかよ!良い年こいて役所の役立たず地方公務員はバカクズしかあないな!
0037名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 20:15:16.62ID:Qu3UYY6T0
>>1
これって、ジャンプしたらだめって規則あるの?
それにホームドアを設置してない鉄道会社にもジャンプ防止の為の啓蒙活動を怠っていないのか?
0038名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 20:15:41.14ID:i03tDhHi0
逮捕しろよこんなの

放置するとうちの近所の東武アパ線みたいに
踏切の真ん中でベトナム人が自転車持って
立ち尽くしたりするじゃねえか
0039名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 20:17:33.20ID:Yrx52BGQ0
>>37
大丈夫だと思ったら跳んでみろよ。
自ずと結果が判るぞ。
0044名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 20:22:01.22ID:4MSR1LGM0
公務員は生涯2億安泰だからな
0045名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 20:22:09.64ID:e2dlGtXb0
>>37
どんな教育受けてんだよ
黄色い線の内側で待てって親に教えてもらわんかったのか?
0047名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 20:24:35.60ID:OIuiihQH0
>>1
つーか、よく無事だったな…
0048名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 20:25:44.23ID:eejWOP4a0
>>45
バカな話だが
そういわれると黄色い線の上に乗るのかと思ってしまう
黄色い線”より”内側と言って欲しい
0049名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 20:25:52.75ID:PIOJCIPy0
「子供部屋おじさん」って、「ちゃんと職についているけど実家から出ない男性」の事だったわなあ
「生活できる収入あるなら一人暮らししろよw」と

でも、今連発してる人たちは「無職」って意味で使ってるのよね
どういう層が使ってるかが垣間見られて、とても興味深い
自分を顧みたら、「一定の収入がある人」では見下せなくて都合悪いんだろうなあw
「在日は生活保護受給者」って言ってる人たちと同じメンタリティかね
0050名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 20:26:42.24ID:ZLYeMHdn0
だってだって奈良の職員でしょ?多分クビにならない人なんだと思うよw
0051名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 20:30:51.62ID:kWDH0BvW0
>>28
良い事じゃん
その場所が一時停止になっている理由を考えたら無駄ではないしね
0053名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 20:37:50.73ID:nIKf14SU0
本人が出てきて土下座すべきだったんじゃないの
本人はどこかに隠れてて上司達が謝罪ってさ
勤務外のことなのに
0054名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 20:40:43.04ID:aOjZEuFl0
>>28
いいことだよ
もし事故ったときに保険の過失割合いにもひびいてくるからね
それで使う保険が少なければ自己負担した方が結果安く済む場合が今は多い
0055名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 20:40:57.84ID:tNWwS3Ni0
>>39
俺は飛ばんけど、
こいつは飛んだと言うだけの話。
で、失敗したから叩かれてんだろ危ないってw
0056名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 20:41:35.26ID:3/ylN84M0
正直やりたい気持ちはちょっとわかる。やらんけど
なんの得にもならん事だから、多分やってみたかっただけなんだろうな。跳べたら拍手もらえるかも?くらい期待したかもしれんが
0057名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 20:45:51.54ID:u3Y7ueAv0
すまん 大ジャップって読んじゃった。
0058名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 20:46:54.37ID:C2ud5I6p0
クビにしてどうするのかね。
無職か底辺職に就いてざまぁか。
叩くだけにしとくのが妥当。
0059名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 20:47:05.65ID:BDy1nPSf0
>>53
勤務外なら何をやってもいいと思ってるのか?
0061名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 20:48:50.92ID:gdFBRbH70
>>28
そんなこと考えないでも一時停止はかならずとまれ。
なんで一時停止になってるか考えろ。
0062名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 20:51:04.46ID:mJI76AeA0
>>28
飛び出し事故経験するとトラウマでなるよね
自分の時だけ偶然が重なる気がするあれ。
角で相手が普通に止まってくれても
「2秒違えばこんな接近すらなかったのに…」ってネガる
0064名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 20:54:03.52ID:mRHqSSGx0
まあ、覚えてようが覚えてなかろうが証拠ばっちりである以上そんな幼稚な言い訳は通用しないww

真っ青になるような制裁受けてそのまま死ねば良いけどなwww
ゴミが減るww
0065名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 21:02:41.61ID:MRaibAhh0
口頭注意だろうか。
クビにはならないし
奈良の役人は面の皮厚いから、減給でも依願はしないよ
0066名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 21:04:46.49ID:f3dc6w8/0
21:04 大阪難波 道頓堀
近鉄奈良線快速急行・近鉄奈良行(10両編成) 38分

21:42 近鉄奈良
0067名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 21:06:36.31ID:GI5lLKgg0
>>1
奈良県の公務員は
所詮この程度ですよ(笑)
仕事をズル休みして
プールでフランクフルトを
売ったりとか
法律厳守が当たり前の
公務員が守らずモラルも0
奈良県民の血税が
こんなゴミクズを増産してるんだぜ!バーカ(笑)
近鉄も奈良県のゴミ公務員に通勤定期券売るな!!
0068名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 21:15:54.84ID:duwEXY9W0
仮にホームに落ちてなくても大問題なのが問題なのではないか?
0072名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 22:19:54.63ID:2RfUPriJ0
相当痛かったはずなのに本人は笑っていたらしい、おれにはそっちの方が驚異
0073名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 22:24:41.22ID:MRaibAhh0
一つ前の新大宮で降りるはずだったが
乗り過ごして終点奈良まできたらしい
0074名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 22:26:03.08ID:ctR+QyLp0
>>28
いやいや、一時停止は思考停止させてでも止まれよwww
考えずに済ませるための標識なんだから
0075名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 22:26:48.19ID:nat3apwd0
近鉄伊勢中川で
乗り換える時、
これ隣のホーム
迄飛べるんちゃう
と思うよな、
0076名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 22:28:00.01ID:U4Jo1kUb0
>>28
20年以上車を運転していてゴールド免許だけど5回ももらい事故にあっている俺としては
共感できるわ
なんでお前らアタリマエのことができないんじゃ、ボケ
0078名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 22:36:52.98ID:5kTUARHH0
岡山の水路飛びもチャレンジしてくれ
0081名無しさん@1周年垢版2020/01/24(金) 23:24:01.45ID:Dy3G2vMM0
まあ辞めないよね
訴えられれば別なんだろうけど
あの30歳職員全力で今の地位にしがみつくと思う
あんなことやっても公務員辞めさせるのほぼ不可能なくらい守られてるからなあ
0082名無しさん@1周年垢版2020/01/25(土) 00:19:31.91ID:jHeCCrTB0
名前まだ?
0083名無しさん@1周年垢版2020/01/25(土) 00:22:38.70ID:aQAxBzZy0
酔っているだけでこんな奇行に走るようでは公務は無理。今回の奈良県と近鉄に与えた影響を鑑みても懲戒免職が妥当と判断する。
0084名無しさん@1周年垢版2020/01/25(土) 00:27:09.69ID:6PVVG4bK0
>>10
罰が甘そうな感じがするのももうアレだよ
0085名無しさん@1周年垢版2020/01/25(土) 00:30:03.51ID:W++wcGOG0
>>76
おまえも危ないわ
悪くなくてもちゃんと気を付けろ
0088名無しさん@1周年垢版2020/01/25(土) 00:58:13.21ID:dgKrG46g0
>>85
停車中にぶつけられたのと信号無視で横から体当たりをどう避けろと?
赤信号でも飛び出してくる危険があるとか言ってたら外なんか出れないわ

信号無視をするほうが悪い
ttps://news.yahoo.co.jp/pickup/6348929
0089名無しさん@1周年垢版2020/01/25(土) 01:24:26.60ID:gJ053hPO0
鹿のために地下にしたのかな?
0090名無しさん@1周年垢版2020/01/25(土) 07:00:45.51ID:k9tdR2690
奈良市が謝罪会見するのも訳わからんな、就業時間中だったのならわかるけど
0093名無しさん@1周年垢版2020/01/25(土) 08:30:29.89ID:Y74l8zJe0
>>81
顔と名前まだバレてないの?
まぁーバレるのも時間の問題だな 懲戒免職とかないの?
0094正しい鉄道写真の撮影法:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸垢版2020/01/25(土) 08:57:56.82ID:4cOYgqSD0
>>1
事件が起こった近鉄奈良駅で、近鉄線を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西
0095正しい鉄道写真の撮影法:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸垢版2020/01/25(土) 09:09:13.51ID:4cOYgqSD0
>>1
事件が起こった近鉄奈良駅で近鉄線を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西
0100名無しさん@1周年垢版2020/01/25(土) 14:26:45.24ID:BgWv+QHc0
奈良(笑)
0101名無しさん@1周年垢版2020/01/25(土) 14:28:21.53ID:Ua5sheIz0
地方公務員って基本コネ採用だからこんなのばっかりになっちまうんだよな
0102名無しさん@1周年垢版2020/01/25(土) 14:33:43.13ID:C5VR7uwS0
どうせ処分無しw
0103名無しさん@1周年垢版2020/01/25(土) 14:38:45.50ID:EAvt9aBI0
>知り合いだけが閲覧可能な設定での公開

だったら、その中に動画を公開した奴がいるだろ。
0106名無しさん@1周年垢版2020/01/25(土) 22:34:41.38ID:zHL/CpN20
>>28
こいつも本質的には奈良市の職員と同じようなやつなんだろうな
一時停止なんて止まって当たり前なのに、すごい書きよう
隠し撮り気にしなかったら止まらないのかよ、このバカは
0107名無しさん@1周年垢版2020/01/25(土) 23:44:18.57ID:NgLZ+8hn0
コネでも優秀な奴をひっぱってくるならまだしも・・・
実際はかろうじて高校を出た悪ガキを真っ先に救済してるし。
0108名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 10:12:31.07ID:pUf9lR+u0
違和感あるのは職務中にやった事なら上司が謝るのはわかるんだけど、プライベートでやった事で上司が謝るのって要る?
謝るなら本人が謝れば良いと思うんだけどね
本人連れてきて会見させて謝らせろよって思う
0110名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 22:51:26.06ID:s8OJejBa0
>>108
それやるとそれはそれで叩く連中いるんじゃね?
交通関係の職員なら職場教育どうなってるのかとか上司出せとか一定割合言われるだろうし
今後懲戒はあるにしろ免職はないだろうね
事がさらに大きくなるの役人がもっとも嫌うことだから
一度会見開いたから後はひたすらだんまりだと思う
何かあるとすれば職員の身元特定された場合のみかと
0111名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 22:53:04.21ID:s8OJejBa0
悪い誤読した
本人も出すとそれはそれで身内から叩かれると思う
火に油を注ぐな的な意味で
0112名無しさん@1周年垢版2020/01/26(日) 23:15:36.64ID:75YhO9dy0
>>108
公務員には信用失墜行為をしない義務があるので、プライベートだろうが組織として上司が対応するのは当たり前
0113名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 03:32:17.22ID:Kpdl2R6Y0
>>112
だから何故上司だけって話だろ
個人で信用失態行為をやったんだから本人も上司共々出てきて謝罪しろって事だろ
0115名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 12:14:55.12ID:chZwYrbU0
育休取得率100%
0116名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 12:17:49.70ID:odx9dUfL0
つーか記憶が失われるぐらい泥酔してこんな動きできるわけねえだろ
酒のせいにするなカス
0117名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 14:54:37.09ID:CTo2l0DD0
公務員は仕事しなくてもクビにならないのに給料高すぎだろ
公務員の給料半減政党が出てきたら当選するだろうな
0118名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 17:14:31.32ID:XdHWcWme0
で、どういう処分されたの
0119名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 17:15:57.34ID:GcS7zO3z0
奈良といえばポルシェ枠採用なんだろな
0121名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 17:25:42.61ID:uYNlsM7v0
なんですぐに部落枠と決めつけるんだ!
0122名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 17:52:26.90ID:UbcgVOVG0
そんなことより、あのホームの角でけつを打撃した際、尻が大きく二つに割れたに違いない、可哀想に!
0123名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 20:53:27.76ID:84q4VFZF0
>>87
一応レールにも微量の電機は通ってるよNゲージみたいに
信号設備に電気を供給するためにレールに電気流れてる
人間が触れた程度じゃ感電しないけどね、感じない程度の電気だから危険性は無い
サードレールなら死ねる
0125名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 22:13:02.68ID:+PMbXB7X0
名前まだ?
0126名無しさん@1周年垢版2020/01/27(月) 22:19:55.98ID:6AoM6E0h0
>>4
こどおじはむしろ働いているおじさん
クビになったらこどおじってのはおかしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況